X



【速報】超人気漫画「チェンソーマン」のアニメ、ソニーまみれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:02.47ID:iEZYPF5r0
KanariaもVaundyもソニーから曲出してたわ
主役声優もソニー所属ばかり
これもうチェンソニーマンだろ

ano TOY'S FACTORY(販売ソニー)
eve TOY'S FACTORY(販売ソニー)
Aimer ソニー・ミュージック
Kanaria 発売元ソニーミュージック
syudou ドワンゴ
女王蜂 ソニー・ミュージック
ずっと真夜中でいいのに。  EMIレコード
tk from 凛として時雨 ソニー・ミュージック
TOOBOE ソニーミュージック
Vaundy 発売元ソニーミュージック
people1 ユニバーサルミュージック
https://i.imgur.com/UpT196o.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:40.15ID:oUIIfdpPa
マキマのごり押しだけはやばい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:00.44ID:y9lNtoNC0
アニメ業界はこんなに金かけていいものはちゃんと評価されてるのにゲーム業界は未完成品やポリコレ、使い回しの続編ばかり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:41.94ID:+2/u7iVe0
で、どいつが統一なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:34:51.87ID:+5aCjc5Na
>>4
Abeかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:34.51ID:EPANnKZq0
こりゃあステマも激しそうだな。
放映が開始したら「神アニメ!」とのツイートが溢れ、
その後、まとめサイトで「チェンソーマンは神アニメ!のツイートが1万件!」みたいな記事が溢れることになるだろうな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:58.68ID:+5aCjc5Na
>>9
元の漫画が神だからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:13.96ID:vRanoEV4a
せっかく話題になってるのに自らケチつけられに行ってる感じだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:19.69ID:zX2Uh95R0
PSをステマゴリ押しで終わらせたように今度はアニメ業界潰すのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:34.32ID:lz2fMxBHa
ソニー系列ならなんでアニプレじゃねぇんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:55.21ID:QR0qNYkS0
ソニーが多少関与してるだけでネガキャンするのかここ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:32.17ID:z9uLfaDt0
マキマがラスボスのアニメでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:11.35ID:eHo6Q+TBM
きんぐぬ、ずとまよ、よねづはおぢさん聞いてられないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:14.58ID:Bemwdaw0a
マジで集英社は、カドカワみたいな繋がりか知らんが、せっかくのコンテンツに泥を塗るような行為をいい加減やめろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:44.10ID:42abXLfK0
Switch、スマホ向けのアニメ販促ゲームもソニーからだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:20.37ID:LOo5Zvjf0
なんでお前らそんな目の敵にしてんの?
俺は大金叩いてチェンソーに投資してくれた結果良いアニメが作れたんなら良いと思うが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:58.31ID:QR0qNYkS0
>>24
みたいだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:25.86ID:4xHB7ks60
たいして面白くないのにやたら持ち上げられてるのはこういうことか
さすがソニーって感じだわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:17:54.17ID:LOo5Zvjf0
>>27
まぁ主観の問題だけどな
少なくとも俺は面白いと思うし待ってた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:24.70ID:wZGii75R0
そうか…ジャンプがソニーに逆らえない理由はここにあるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:43.66ID:QR0qNYkS0
この最近の漫画の中では読んでて楽しい部類かな
ジャンプ系列ならドクストとかアンデラかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:22.29ID:wZGii75R0
アニメにするにはソニーの力が必要不可欠だから要望(命令)を聞き入れるしかいんやね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:22.61ID:QR0qNYkS0
まぁ確実に言えるのは絶対万人受けしないてことかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:36.68ID:LOo5Zvjf0
>>31
アンデラか、、、
次に来る選ばれてたから買ったけど3巻で切ってしまったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:28:12.45ID:QR0qNYkS0
まあ前の事件はKADOKAWA関連だからソニー関連連想出来るのゲハ位だから皆気にしてないと思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:30:51.22ID:Ozt/fGTr0
SIEじゃなくてSMEならそらそうやろ、普通に任天堂でも関わりあるんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:11.34ID:MMHnBDvc0
早く五輪不正でソニーガサ入れしろよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:56.78ID:KAlwLpkX0
鬼滅みたいにPS先行でゲーム作って欲しい
ゴキくんがミリオン行くとか言うの見てみたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:13.15ID:goY8owRP0
これ金の掛け方は鬼滅呪術スパイ超えてるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:22.02ID:QR0qNYkS0
>>45
うわ、何で一々任天堂叩くために使うかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:09.72ID:co2ooHUka
任天堂がアニメ作ればええのに
アーティストも任天堂のキャラにして
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:45.50ID:z4VpLyQc0
そりゃあ、声優も歌手もソニーが関わってるんだから皆ソニーソニー言うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:31.28ID:BG20n9m70
>>3
その代償としてアニメーターには全然金が回らない搾取構造が出来上がっちまってるがな>アニメ業界
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:36.57ID:z9uLfaDt0
チェンソーマン好きなオレかっけー

そういう漫画でしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:33:10.57ID:BG20n9m70
>>53
良さが分からないのは仕方ないが、悔しいからといってそんなことを書き込むのはダサイよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:33:52.26ID:1HuY7MJ50
全年齢ではないしせいぜい呪術レベルのヒットだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:37:45.47ID:IYIqNsBC0
チェンソーマンがジャンプラ落ちしたのって結局の所人気無いからでしょ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:58.60ID:/Oco/dtEa
>>56
掲載順ずっと上だったけど
適当なこと言うな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:40:14.38ID:ji0HtwsUp
漫画派の俺にはアニメでの人気の差異がいまいちピンと来ない

>>56
印刷の都合やページ数の問題がないから
ジャンプラの方が休載に融通が効く
ってのが主要因かと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:40:34.86ID:LOo5Zvjf0
>>56
林編集が移ったからだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:34.88ID:ocgHb0ur0
他所もそこそこいるじゃん
多分昨今のポケモンアニメの方がソニー率が高い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:59.25ID:P/pwoUux0
声優だけ不安だな
他は一定以上のクオリティ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:59.07ID:aAGNSojcr
185:名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb):[sage]:2022/09/19(月) 22:01:26.43 ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう


任天堂おじさんなにか言うことない??



ステ豚ってゲハ外でもこんな事やってんのな
本当異常だろ
SONY系列の叩くもの全て任豚に見えてる糖質
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:57.81ID:lrND5hDs0
主題歌の制作がソニーなだけだよねこれ
ブリーチとかNARUTOと同じで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:42.82ID:uFJb2/Kc0
>>56
1巻当たり100万冊売れてるのが人気なかったら、ジャンプからワンピースとヒロアカ以外全部ジャンプラ行きだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:15.89ID:8MkoL62w0
音楽はソニー一強レベルだからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:03.33ID:qN94sEIZ0
チェンソーマンって第一部連載時でも若干昔の時代設定だったからソニーが強くてもいいんじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:16.75ID:XMb12PMs0
今、本誌より人気の漫画多いんじゃねーのジャンプラ

ちなチェンソは北米でめっちゃ人気あるらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 03:20:26.81ID:7LgNN2oh0
白人に褒められると嬉しい日本人
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 03:24:15.52ID:XMb12PMs0
いや海外人気見込めるから金かけてんだぞっていう話やが
何のコンプレックスだよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:50.31ID:qopg/owC0
オリンピック関連でソニーが接触してたかどうかの方も気になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 05:00:49.52ID:icg2GHVS0
やたらと話題になってたけどそういうことか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 05:16:46.36ID:QZcwjSRl0
ファイアパンチ時代の方が絵が上手いのなんでなんだろ
チェンソー始まった時に顔のパーツが歪みまくってて残念だった
ファイアパンチ当時の方がアシスタントが優秀だったんかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 05:18:37.00ID:fOajlTbmd
しかし覇権秋アニメはスパイファミリーなんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 05:33:20.01ID:7LgNN2oh0
スパイファミリー
白人に憧れてる作者が描いて、白人に憧れてる連中が見てるアニメって感じ
イギリスかどっかのエリート校にしか見えないよ
なんで東アジア人がそんなアニメを作るのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:15.73ID:Xus6tMesd
SME自体はソニーのゲーム作ってるとこと違って別に嫌いじゃないけどクソミュージャンアニメに押しつけてゴリ押しすんのほんとひで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:56.36ID:84Yclejx0
旭日旗に反応する韓国人みたいでちょっとフフッてなっちゃった
ゲハっていつもこんな感じなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:55:37.81ID:Xus6tMesd
>>56
猫と人間の二択迫られて人間見殺しにして猫助ける主人公はジャンプ本誌じゃちょっと・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:57:57.80ID:Xus6tMesd
>>81
>>64
病気だよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:06:27.69ID:OLwKQmnF0
チェンソーマン面白いけどもう燃え尽きたコンテンツだからな
アニメのテンポだとつまらないまで有り得る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:23:54.84ID:v9I10PSS0
マキマの声が高すぎる媚び声でうわってなったがそれ以上にデンジがきつかった
PVラストの叫び声がふにゃふにゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:25:39.25ID:v9I10PSS0
>>81
ソニーミュージックはそもそもジャストダンスとか任天堂と仲良くてSIEの裏切りものなのにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:31:12.84ID:E+bbIufdd
SMEとSIEは犬猿の仲
集英社は元々Switchハブだらけ 鬼滅ですら後発
アニプレより集英社の方がPSに近い印象がある
恩義マンでもいるんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:56:58.90ID:wXUelGxGa
>>2
売れてる人の仕事が増えるのは当然だろと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:03:21.04ID:vb0rGAS20
ファイアパンチの最初だけは良かったけどどんどんショボくなっていったな
チェンソーも微妙でルックバックはワンハリのオマージュなのに過度に持ち上げられててなんだかなと思った

弐瓶とか沙村のフォロワー麺画家かと
なんで今さらジャンプでアフタとかビームでありがちな漫画家が受けたのかは知らんけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:38.07ID:3a/pY1UGM
ファイアパンチが糞すぎてこれは読んでない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:31.81ID:yw6XxBs5M
昔は好きと思って単行本買ってた時期もあったけど
所詮逆張りだけの漫画だから全部燃えるゴミに捨てた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:38:46.68ID:X3NyJf2x0
>>1
syudouはadoのうっせぇわで億万長者になってウハウハやろなぁ
毎年1000万円前後金入ってくるだろうから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:18.39ID:WA4iUHdDa
>>78
スパイは日常回多いからストーリーが全然進まんのよ
それはそれで面白いんだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:19.73ID:iS6V9w6Wd
まじ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:30.28ID:wrlDWgMoa
>>16>>36
元々SME本体からもソニーグループからも疎外されていた感あるからなアニプレ
ソニーの名前を冠すことを許されてないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:58.98ID:N2q87igVd
正直マキマはまた花澤香菜とか早見沙織とかゴリ押しするんかなー?とか思ってたわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:25.25ID:cpNUsMdYr
EDで毎回VTuber使い捨てするのか
VTuberが歌うとか誰得なんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:06.55ID:wrlDWgMoa
>>88
アニプレは微妙にPSと距離がある
集英社よりアニプレ内部に介在している型月はSwitch同発

逆に集英社とSME内の非アニプレ勢のほうが現SIE体制と近しい関係
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:30.92ID:wrlDWgMoa
>>94
SME内って派閥が乱立してバラバラなんだけどな
元々複数の会社が統合して出来たんだし当然だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況