X



FF16主人公「俺は…必ず奴を殺す!」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:39:01.60ID:dJBslzgS0
何十年前のセンスだよwwwダサすぎにも程があるだろwwww
ノムリッシュよりダサい気がするwwww
0002名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:42:24.95ID:7i5RidB00
実際主人公の名前知らないわ
発売前だがこんな印象薄い主人公いた?
0005名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:44:09.21ID:e5T298m90
召喚獣合戦だ!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:44:47.64ID:zZTOnw770
召喚獣合戦ぽんぽこ
0007名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:44:52.57ID:TXewMqFT0
邦画版の山上徹也(藤原竜也)「俺は…家族を壊した安倍晋三を、安倍晋三を殺す!!」
0008名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:46:31.45ID:7vb4he2v0
真の大人のRPGだから…


まぁ”殺す”とか厨房がカッコいいと思っちゃう世界観だけどね…
0009名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:48:12.42ID:0sYtz6Ux0
かと言っても戦う前に諭そうとするのもきつい
無駄なのわかってるのに何度見せられるのよ
0010名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:48:21.62ID:LmlrqQ8Md
あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ🤭
0011名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:49:04.03ID:NoEY2+oy0
女性向け漫画の広告でよくあるやつだよな
その路線継続するん?
0012名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:49:15.73ID:VFWLCyiPM
今どき復讐なんて古いからな
復讐は新たな憎しみしか産まんのだよととっくに否定されてる
0014名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:50:34.97ID:ly/Izov30
分かりやすいのが一番だろう、造語まみれがいびられてるシリーズなんだし
0017名無しさん必死だな2022/09/21(水) 19:55:20.06ID:U8axKWKo0
Gガンダムだと、その恨みと殺気がとんだ狂言だった皮肉
シュバルツ兄さんが軌道修正してくれてよかったな
0018名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:05:09.02ID:qHaBDlSQa
ダンバインかな
0019名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:06:35.37ID:DrE7apcx0
>>12
いややらなくてもやっても大事な人は帰ってこないんだから復讐した方がスッキリするんじゃないかな?
0023名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:13:06.74ID:/v/r+vYwd
吉田と吉田チームのセンスはガンダムと平成の特撮の影響受け過ぎだからマジで古い
0025名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:19:33.83ID:pgQptzVH0
セリフは陳腐だけど復讐譚自体は陳腐化することはないな。いつの時代も誰かが誰かに復讐したいと思っている。
0027名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:22:06.12ID:8wlXJuLi0
弟が闇堕ちしたから兄が尻拭いするって話だっけ
0031名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:32:35.64ID:QISG/ouc0
豚には必ず借りを返す!
0032名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:35:38.49ID:PpYJ8UBId
私を殺してあなたは自己満足できるんでしょうねって言い返されそう
0033名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:36:22.15ID:Bpfs73OW0
>>1

 「あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ」

藍染さんが実に清々しい返しを発明してくれてる
0034名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:36:48.78ID:eiXkKxc30
>>30
あートレーズみたいに声優さんにすら「何言ってるかわかんねぇ」と言われるキャラ出てきそう
0035名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:43:13.21ID:0AKJphkIM
復讐を遂げたら今度は相手方の親しい人から復讐の眼差しを向けられて復讐の連鎖に辟易していく毎度のパターン
0037名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:45:36.51ID:q0kqaWlN0
だから坂口以外の一般人が勝手にFF作るなつってんだよ
0038名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:46:15.05ID:0waGkM9M0
安倍晋三元首相を殺害した山上徹也容疑者を参考にしたのかな?
0039名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:50:28.34ID:YYByf/wH0
おいおいたったそんだけの情報じゃ評価できねえよ

俺は…必ず奴(ディガンマ・グラスディアス)を殺す!

みたいなルビがきっとあるだろそこが重要よ
0040名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:50:43.85ID:aKHjbS+h0
ジャラリッシュも混ざってそうだから余計臭い厨ニになると思う
0042名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:53:54.62ID:pGEj9kFP0
>>37
だからお前は坂口が作った真のFFをやってりゃいいんだよ
FFは坂口の私物じゃねーんだよ
それを糞みたいな映画と原点回帰詐欺で終わらせやがって
糞戦犯だぞ坂口の野郎は
0043名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:54:12.45ID:kJsWIzzu0
プロローグで主人公の村が滅ぼされるとかファミコン時代からありがちな設定なん?
0044名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:54:52.78ID:MC5aggiV0
ジャラジャラにセンス期待すんなよ
0045名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:58:13.00ID:kCZIJff80
メイン層が40代以上なんだから合わせないと()
0046名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:59:05.97ID:u5z1t+Ye0
>>43
ストーリーは主人公の若年時代から始まる
主人公の弟分がフェニックスを宿していて
その弟分が戦争かなにかで黒いイフリートに惨殺されて
主人公は復讐と召喚獣を消すために召喚獣の源のクリスタルを破壊する旅に出る(青年時代)
0047名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:01:07.98ID:u5z1t+Ye0
俺の戦いはこれからだ(終)
0048名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:01:53.32ID:q0kqaWlN0
スクエニ一般人「俺は…必ずFFを作る!」←これ

お前のゲームじゃねえだろ一般人
0049名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:05:54.97ID:0sYtz6Ux0
戦争の道具として人間が召喚獣に変身して戦わされるって感じか
進撃の巨人みたいだな
0050名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:06:16.55ID:k70Hyhs80
>>46
若年時代とか青年時代とかやんの?
まじかよw
主人公が年取るゲームやアニメは人気全くでないだろうスクエニよ
美少女がババアにイケメンがオッサンになるのか
0052名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:08:17.54ID:u5z1t+Ye0
>>50
主人公は髭面のぐれたおっさん臭い兄ちゃんになるし間違ってないな
0053名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:12:14.33ID:k70Hyhs80
ストリートファイターとかギルティギアとか日野ガンダムとか
キャラが年取って得したこと何もない
0054名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:18:06.20ID:YkygQ0iJ0
オレァクサムヲムッコロス!!
0057名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:39:10.79ID:ksNMXlrdd
まさかあいつにそんな過去が!?
0058名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:41:43.98ID:aedYfB6z0
FF13のライトニングにFF15のノクティス……
あれ?FF16の主人公の名前ってなんだっけ?
0059名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:42:42.29ID:Hj6dwCK40
憎しみで戦うな
師匠的な奴がこういうこと言う
0061名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:47:33.85ID:fQmcdecC0
FF15みたいな駄作にはならんだろ。
15はシナリオを突貫工事で改修したらしき形跡があまりにも多かった。

それ以前にラスボスの犯行動機が有料DLCやらないと分からないっておかしいだろ。
0062名無しさん必死だな2022/09/21(水) 21:58:16.12ID:dJBslzgS0
>>61
FF15のシナリオ担当ってまだスクエニに寄生してんのかね
0063名無しさん必死だな2022/09/21(水) 22:01:53.01ID:Cn2/rgIF0
シナリオは正式発表時点で既に完成してて
グラの作り込みとシステム面に磨きをかける作業をもう2年以上費やしてる
0064名無しさん必死だな2022/09/21(水) 22:02:14.38ID:cXzhxDU20
>>61
ロイヤルからやったからそこまで悪くない印象
シナリオさえちゃんとしてれば神ゲーになれたと思う
0067名無しさん必死だな2022/09/21(水) 22:39:01.18ID:Rjw6hOi10
まぁ実際のストーリーがどうなるか見物だな
面白い復讐系だと漫画ならファイアパンチと無限の住人
アニメならがさGガンダムとガン&ソードとかあるから
0069名無しさん必死だな2022/09/21(水) 22:52:40.71ID:pGEj9kFP0
>>48
FFはスクウェア・エニックスの著作物ですよ
坂口とか言う他社の人間とは全く関係ありません
0072名無しさん必死だな2022/09/21(水) 23:24:29.31ID:oyWZ9G5f0
これとか召喚獣合戦を見ると何世代か前のカッコ良さ、すなわち現代ではダサさとされるセンスを感じる
0073名無しさん必死だな2022/09/21(水) 23:37:15.20ID:atOeue7s0
>>71
たんたんタイタンのきんたまはー
かーぜもないのにぶーらぶら
0074名無しさん必死だな2022/09/21(水) 23:38:00.71ID:atOeue7s0
>>58
たぶん蒲焼太郎
0075名無しさん必死だな2022/09/21(水) 23:39:46.89ID:UY6dFUx90
今から山上主人公に替えてもいいのよ
0076名無しさん必死だな2022/09/21(水) 23:45:19.98ID:+lygqVr1d
ゲームに限らず日本のコンテンツに共通の悪い癖だが台詞に頼りすぎ
こんなもんいちいち言わせなくてもいくらでも伝えられるだろ
0077名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:01:14.30ID:HgBZL/1U0
>>76
電話しながら机叩いて「援軍を出せぬだと!?」ってキレてるシーンがPVにあったな
感情的になってるのに状況説明しててこいつらセンスねぇと思った
0079名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:07:11.64ID:B1MJ/8Hn0
まぁ世界を救うよりはよっぽどいいな
少年漫画ですらそんな目標立てない
0080名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:24:42.31ID:gjdx0Lt30
>>58
クロちゃん
0082名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:52:58.80ID:qMalV4Wp0
若い人の感性で作れないもんなのか
0083名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:53:48.78ID:RyalkBe90
50のおっさんの陣頭指揮で作ってんだからしゃあない
0084名無しさん必死だな2022/09/22(木) 00:54:56.12ID:4IguJnp/0
外人は笑うらしいねスレかと思った
0085名無しさん必死だな2022/09/22(木) 01:16:29.47ID:8WKSdmGL0
>>77
貴様らが援軍だろうが!
0086名無しさん必死だな2022/09/22(木) 02:12:07.20ID:CVq6wkuEr
今のところセリフは切り抜きでしか無いからなぁ
セリフだけ見るとガンダムウィングの第一話みたいで掴みとしてはありだと思うよ?

吉田はノムリッシュみたいに設定や脚本に深入りしないし、クソダサい自作ポエムのモノローグをゴリ押ししないから、少なくともノムリッシュよりかはまともだろ
ラーメンとかマジで最悪だった、脚本はそんなに悪くないのに冒頭のノムリッシュポエムで購買意欲無くしたユーザー多かったし
0087名無しさん必死だな2022/09/22(木) 02:26:03.34ID:j0/4H7tq0
田端のことかぁー!
0089名無しさん必死だな2022/09/22(木) 02:36:10.31ID:iZIhIMMl0
>>49
召喚獣が人間、戦争兵器は0式と11でもやってたな
0090名無しさん必死だな2022/09/22(木) 02:52:12.27ID:O2owC/s50
むしろ殺伐とした今時っぽい
0091名無しさん必死だな2022/09/22(木) 03:03:53.13ID:YUtFcXVOM
FF10「私、シンを倒します。必ず倒します。」
FF16「俺は…必ず奴を殺す!」

うーんこの
0093名無しさん必死だな2022/09/22(木) 03:41:39.18ID:peL7RTSZF
でも寝てる間にそいつはラスボスが倒してくれてます
目覚めた主人公は恩人であるラスボスを倒してカップラーメンになります🦹‍♀
0094名無しさん必死だな2022/09/22(木) 04:13:42.82ID:5m79wQxm0
>>1
テイルズのベルセリアかな?
0095名無しさん必死だな2022/09/22(木) 06:00:33.29ID:j/hjlv0G0
>>86
残念ながら、ディレクターの高井のセンスが、そこそこダサいのよ
0096名無しさん必死だな2022/09/22(木) 06:50:18.87ID:KxnxqE3Td
14で全シリーズの根元世界は14だ!みたいなことやったから、ゼルダやDQやTESみたいな歴史や繋がりで深い世界観のRPGになるかと思ったけどな
結局6や10は越えられそうもないね
0098名無しさん必死だな2022/09/22(木) 08:05:13.94ID:mG9C0s1Xr
デデン
0099名無しさん必死だな2022/09/22(木) 08:14:57.90ID:WfXHEKN+0
>>43
ケムコのアルファディアジェネシス2かよ
絵はRPGツクールだけど話は熱かったよ
0101名無しさん必死だな2022/09/22(木) 08:49:30.91ID:TqZX5UGHd
クレスのせいで故郷を滅ぼされてるイメージが強い草尾毅がスマブラでDQ4勇者をやってくれたのは胸熱だった
0102名無しさん必死だな2022/09/22(木) 08:52:36.01ID:IoUnRn0xM
>>43
そういう設定なの?またDQ10参考にしたのか吉田
0104名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:22:55.73ID:j0/4H7tq0
子供や女の子を引っ張って来てくれるから吉Pは良い
問題は海外よ
0105名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:27:35.86ID:srHfgQ36d
これ若者にプレイしてもらいたいんだよね?大丈夫なのかな…🤔
0106名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:27:42.16ID:1cEYFIrQa
>>104
PS5に出すことで女子供を切り捨ててるのに何の幻覚見てるんだ?
0107名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:45:28.16ID:FyRb3DwuM
>>82
若い人はこういうゲームをそもそも作らない
0108名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:49:31.45ID:FyRb3DwuM
FF16はローカライズのトップなのに
ボーカルやってるコージの曲がどこかで入ってくる確率80%
0109名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:50:04.68ID:MMkdz0W20
>>21
やったこと無さそう
0110名無しさん必死だな2022/09/22(木) 10:59:35.90ID:UcIgwFfdd
ユウナと言ってる事は大して変わらないはずなんだが何だろうこの
0111名無しさん必死だな2022/09/22(木) 11:18:10.93ID:S5ou8xRI0
奴を消去するとか言われるよりはいいんじゃね
0112名無しさん必死だな2022/09/22(木) 11:19:11.88ID:LXSbC4n/a
>>91
ストーリーや設定知った後だとめっちゃ辛い台詞なんだよなFF10は
0113名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:09:55.17ID:izLROLLtd
センス云々はさておき
やっぱつれぇわはFFの中では1番知名度がある台詞だよ
多分今後もこれ超える台詞は産まれない
0114名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:23:10.99ID:DBh0Sujw0
>>113
普通に考えてシンを倒しますだろエアプ
ゲハって本当にゲームの知識ねぇな
0115名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:30:22.56ID:pnEYBRQd0
普通ってなんだ
ゴキブリこそ常識ねえだろ
0116ぽっぽこくん2022/09/22(木) 12:33:08.39ID:J1Zkq+zy0
本当に殺したい時「俺は必ず奴を殺す」とは言わんものな
0118名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:01:28.60ID:DBh0Sujw0
>>115
FFの主力14はPCゲーだろ
いつまでゴキガーしてんのゲーム嫌いのハゲは
0119名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:11:30.46ID:pnEYBRQd0
え?
FF14の名台詞がシンを倒しますなの?

控えめに言って支離滅裂
0121名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:14:55.60ID:DBh0Sujw0
>>119
14の名台詞はならば覚えていろだろ?
エアプのゴミには通じないだろうけどw

ゲーム嫌いのゲハw
0122名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:17:46.42ID:BRFrc2DQa
14のガイジが召喚されたのでこのスレはもう終わりだ
0123名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:17:46.55ID:gzB2qXRP0
ハドソン専門学校卒なんだからしょーがねーだろ
0124名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:26:18.43ID:DBh0Sujw0
ゲハのハゲが手も足も出せないスクエニの聖域14w
これと【原神】の二刀流がゲハで遊ぶ最適解やわ
0125名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:43:07.58ID:THMCQ418a
14と世界観つなげまくればええんやな
14オフラインみたいなかんじでドラクエがーできますし
0126名無しさん必死だな2022/09/22(木) 14:54:26.76ID:FBNxmSoRa
DQ4勇者「俺は‥必ずピサロを殺す!
DQ5主人公「俺は‥必ずゲマを殺す!
DQ10主人公「俺は‥必ずネルゲルを殺す!

一気にクソシナリオ感が出てくるんだけど吉田さん‥?大丈夫?
0127名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:26:27.27ID:j0Jzp2NQ0
「私、シンを倒します」と何が違うの?
ただの使い回しでは?
0128名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:50:08.49ID:5m79wQxm0
>>100
まぁだからテイルズって10代2%なんですよねw
古臭い
0129名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:54:22.84ID:xueGF7bt0
キャラデザ無視して吉田臭プンプンするクソださ3Dモデルではなぁ
0130名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:24:03.30ID:uAoJ/w6T0
>>127
やること自体は同じかもしれんが
そのセリフは滅ぼされた村を前にして
自分の命と引き換えに必ず皆さん守りますよ、っていう利他的な決意を表したもので趣が全く違うわ
吉岡里帆がイヤイヤあんなどスケベ水着着てたって聞くと下手なAVより興奮するやん
それと同じだよ
0131名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:50:13.64ID:rgcOM6Qb0
俺は〜俺は〜って割とありがちな主人公やな
身内をやられて○す発言とかも覚醒した時の台詞やろw
FFだとクラウドなんかもそっちか興味無いねが口癖の
自分の目的以外はどうでもいい奴
0132名無しさん必死だな2022/09/23(金) 08:53:40.30ID:5w6NdrxM0
>>130
全然利他的に見えないけどな
何故そこまでしてナギ節を望むのかの理由がハッキリしてないから、悲劇のヒロイン気取りの自分に酔った利己的な行動に見える
0133名無しさん必死だな2022/09/23(金) 10:58:04.93ID:zDHagJZy0
>>132
ナギ節を望む理由が理解できないってマジ?
ユウナのキャラクタなんて分かりやすく描写されてるじゃん
頼られると断れない、むしろ使命感感じてしまう性格に育ってしまっている、親や周りの影響もあるが
そんな奴は時々いるし、それほど理解できない事はないと思うけど
たぶんほとんどの人は納得しなくても理解はしてるよ
強制的な理由はないのに自己犠牲精神持ってる奴が理解できないから嫌いなだけじゃね?
0134名無しさん必死だな2022/09/23(金) 11:47:26.26ID:5w6NdrxM0
>>133
「親に言われたから努力する」という奴はいるが
「親に言われたから死ぬ」なんて奴はいない
0136名無しさん必死だな2022/09/23(金) 12:31:32.33ID:zDHagJZy0
>>134
うーん、そんな奴いないと君は思うんやろけどなあ
内心怖いと思いながら率先して生贄になった人間なんてナンボでもおるやろ
平和な世界でも文明が発達した世界でもないわけだし
そんなんオカシイやん、ってのは現代人のプレイヤーは当然思うわけでそれが主人公とリンクするように設計されてるんじゃないかね
君の場合はそういう精神に嫌悪感感じてへどが出るってだけやないかな
0137名無しさん必死だな2022/09/23(金) 15:18:39.85ID:5w6NdrxM0
>>136
「自発的に、平和の為に犠牲になる」なら分かるが
「親に言われたから、一時の気休めのために犠牲になる」のは支離滅裂
0139名無しさん必死だな2022/09/23(金) 19:03:25.33ID:zDHagJZy0
>>137
まあええんちゃうか
君のためだけに作られてるゲームでもないし、一般的にはあり得ないほど変な考え方ってことでもないからファンも多いんではないかな
ワイもぶっちゃけキャラとしてはあんま好きじゃないが理解できん程ではないな
敢えていうならシナリオを悲劇にするために居るキャラだから面白みはないなとは思うよ
0140名無しさん必死だな2022/09/24(土) 03:24:01.40ID:8nX2/weP0
アニポケ新無印的ななにかずれてる感はある
製作者が良いと思うポイントと客が良いと思うポイントが絶妙にずれてる感じが酷い
0141名無しさん必死だな2022/09/24(土) 06:13:46.01ID:Z7syFSxG0
ユウナよりつれぇって言い出すノクトのが人間臭くて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況