X



最近の無双シリーズで一番面白いのはどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:03.91ID:w5MlEdEHd
無双OROCHI2Uより面白い無双出てきた?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:02:24.07ID:21zAh1d6a
無双オロチ2が面白くない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:07:56.75ID:L8IMwuJ60
FE
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:10:27.64ID:sgbF+AGR0
ウクライナ無双
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:51:54.37ID:eUQBbgZ20
ゼルダ無双ハイラルオールスターズ
システム的には無双と違って複雑というか
ゼルダのギミック追加して敵を増やした代わりにフィールド小さくした仁王って感じだけど
だからこそ面白い

広範囲シールド貫通でギミック無視してゴリ押しする無双らしい無双できるキャラもいるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 23:58:43.20ID:TCGXy2ncd
FE無双
風花雪月は体験版が合わなかったんでやってないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:22.06ID:vH6BpVZE0
ps2くらいは面白かったが、所詮ボタンポチポチゲーム
脳が麻痺してないとやれないだろ無双シリーズ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:15.37ID:NUeJrSUk0
8は許さん
Steam版でおま国やった挙げ句、内容は移動距離が長くなっただけの糞ゲーだったぞ
味方の無能っぷりにも腹が立ったが、開発が無能すぎだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:46.07ID:CQJ16xz60
ハイラル無双と無印FE無双
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 03:49:19.95ID:UEvd2hyu0
>>9
初期配置のロシア兵が逃亡しかしないクソゲーやぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:43:43.56ID:apoDY3gy0
>>1
それで満足できるならなんでもいいような気がする。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:33.00ID:2xB1kMit0
戦国無双5はゲームは普通として遊べる
ただキャラ変えたのは万死
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:23.06ID:2RKclfo50
怒らないから三國8と戦国5はそれぞれなかったことにして続編作ってほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:01.23ID:evOlCJyZr
シリーズ初期からやり続けているような人は稀だと思うから
(こんなワンパターン草刈りゲームを20年もやり続けているのは異常性がある

中高生くらいになってこの手のゲームが面白いと思うタイミングが来た人
そうゆー人に向けて作り続けてるんだろうなと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:13.98ID:c9YdAcQp0
刀剣乱舞無双が意外と一番かも。
しっかりキャラゲーとしてサービスしつつ、初心者向けに1ステージのプレイ時間を短縮してテンポよく進められるのが良かった。
ストーリーも史実武将と刀剣の関係性を盛り込みつつ歴史改変ものとして練られてて、刀剣ミリしらで遊んだけど全員愛着わいた。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:03.92ID:BEftfKPC0
トロイ無双
敵も味方も容赦なく破滅していく様が本当に素晴らしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:35.09ID:/PU20Kbb0
刀剣乱舞てほぼ全員武器が刀だろうけど
動きに差別化されてんの
コンパチ祭じゃないよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:03.92ID:ybci1bdpd
昔はプレイヤーの行動に応じて戦線の押し引きがあったり、敵も棒立ちではなく高難度であればベルトスクロールアクション的な駆け引きもあった

初代戦国無双こそアクションとしての無双の正当進化系であったのだがゆとりPSユーザーには理解されずクソゲー扱いされたことで尖った部分が丸められ
5で敵兵表示数のタガが外れ、ガンダム無双()無双orochi()北斗無双()などとバンダイ的キャラゲー売り逃げ路線に舵を切ったことで完全に底辺向けゲーと化した印象
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:04.66ID:63DihNAw0
最近じゃないけど
戦国無双クロニクル2が一番
ただし3はゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況