X



【ニシ悲報】スプラ3、「ラクト談合問題」が話題になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:13:03.48ID:WvVq58TLa
談合なんて他ゲーで腐るほど話題になってるだろ
ワットソン談合とか
0003名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:15:17.73ID:KAL1QGVkd
FF10のブリッツボールでひたすらパス回しだけして自チームだけ経験値荒稼ぎしたのを思い出したわ
0004名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:16:43.21ID:m374tRyXd
金稼ぎのためにソロでラクト担いでるだけなのに談合野郎と思われたらやだなぁ…
0005名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:18:53.92ID:CsyctZrK0
>>2
他のゲームで話題だから何なの?
擁護のつもりか?
0006名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:21:56.78ID:eU3E09oi0
やっと建てたのかよ
おせーんだよ無能ゴキブリw
0008名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:27:01.01ID:CsyctZrK0
>>7
いまスプラトゥーンの話しだから他のゲームの話はやめてくれる?
それともスプラトゥーンが擁護できないから話題をそらそうとしてるの?

「PS5で何遊んでんの?」って聞くと任天堂批判が始まる風潮に終わりを感じる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663801237/
0009名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:28:25.35ID:Yab/FcWp0
何故かソニーハードファンのニシにとって悲報なのかがわからない
0010名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:28:35.82ID:L7mz8EmWd
最初は強くあたって後は流れ出お願いします😀
0011名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:30:40.00ID:CsyctZrK0
>>9
スプラトゥーンユーザーのニシに悲報だろ?
まさかエアプ?
0012名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:31:04.73ID:vJ9ZQ91P0
極めてごく一部の問題だからクソどうでもいいな
0013名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:31:12.80ID:fRzBvtQg0
誰もやってないような他ゲーの名を上げて「他でもやってる」とか言われても困る
スプラ3と同等以上の有名ゲームにしてくれ
0014名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:31:32.74ID:6nORa1kG0
二人いると警戒するわ、でもほんと通報が楽になったわ
0016名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:32:08.54ID:eU3E09oi0
ツイッター見てるとできないやつが
バンしろ!そんなやり方でギア厳選して楽しいのか!
とかほざいてて笑えるぞ
だったらお前もやりゃいいじゃんって話www
0017名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:32:39.31ID:CsyctZrK0
>>12
一部でもまともに戦わないなら問題じゃね?
0018名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:33:21.69ID:wHglA/bU0
バイトで延々金稼げるようにすれば解決
0019名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:33:54.24ID:m374tRyXd
普通にやってるだけなのに通報去れたらやだなぁ
0020名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:34:06.26ID:wHglA/bU0
>>17
塗ってれば初心者でも貢献できるという建前があるから問題にならないはずなんだよなあ
0021名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:34:13.00ID:Q1kT5A3k0
>>7
>>8
FIFAはRMTファームの存在もあって都合が悪いな
PS4PS5本体が大量に集められてるよな
0022名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:37:01.72ID:CsyctZrK0
>>21
スプラトゥーンの話はできないエアプなんだね
0023名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:38:27.81ID:D570OyL70
俺も含めてマルミサ撃つために握ってるやつしか見ないが
どっちにしろ勝たないと美味しくないし
0024名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:39:13.82ID:g7QKWcxo0
ゲハに来るような奴は談合する相手もいないからこれが実行できない
うん全く問題ないな
0025名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:39:39.21ID:CsyctZrK0
>>23
ユーチューブに動画あるよ
0026名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:40:54.31ID:VP0RQ+rRa
>>21
流石にそういう擁護はやめとけ
0027名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:42:49.23ID:3IV6HGg/M
日本で一番売れたSTGだしこういう問題でるのは仕方がないよな
そんなんやって何が楽しいのって話なんだがなw
0029名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:43:29.87ID:CsyctZrK0
>>27
通常の金稼ぎがもっと面白くないんじゃね?
0030名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:46:59.25ID:2kN8JcSOd
トライストリンガーで直撃クリーンヒット全然取れないのに
塗り塗りマルミサマンになる以外の用途でラクト担げる気がせんわ🥵
0031名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:48:13.63ID:CsyctZrK0
>>28
乱入だって証拠を出せよ
0033名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:50:26.94ID:SEh68y+o0
スプラもバックアップ不正利用とか不正ギアとか大量に処されてるからBANあるぞ
0034名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:51:01.47ID:bUX8c3bTM
友達や仲間8人でやる分には良いんだろ?
0035名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:51:47.01ID:3IV6HGg/M
>>29
ガチマなりナワバリなり何戦かしてれば必要な分はいくらでも貯まるからな
金稼ぐだけのゲームならつまらんかもな
0036名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:53:51.45ID:D570OyL70
>>31
その動画探す気も見る気もないし談合してくるようならカモるだけだから知らんわ
もう一回言うが勝たないと美味しくない
0037名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:53:55.38ID:S7QH+1CQp
ものすごくスレ建てるの遅かったけど、もしかしてラクト談合がスプラ3関連のトレンドだと思ってなかった?
0038名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:55:17.36ID:y78ALBB20
金少なすぎるんだよ増やせ
0039名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:58:14.31ID:sO/rlB2MM
べつに本人の意思はともかく、俺はただキルするだけだからどうでも良い
談合?野良じゃ片っ端にきるするから俺の撃墜ポイントになってくれてありがとう。
ぶっちゃけギア完成してるから金もポイントもイランのよ
ただひたすらキルして楽しんでる方からするとカモ
0040名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:01:30.57ID:CsyctZrK0
>>35
まじ?今所持金いくら?
どれだけギアとか買ったかみせてくれ
0041名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:02:26.42ID:CsyctZrK0
>>39
>>36
本当に談合が行われてるなら仲間もひとり動かないんだから意味なくね?
0042名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:05:32.92ID:3IV6HGg/M
>>40
今56万くらい、ギアは出た分全部買ってる
0043名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:07:12.68ID:CsyctZrK0
>>42
それ「何戦かやる」のレベルじゃないだろ
何戦やったの?
0044名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:11:05.39ID:Bd8Z94wu0
こんなん任天堂がサーモンランの報酬増やせばいいだけなのでは?
0045名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:13:22.87ID:D570OyL70
>>41
塗るのはやるんだろ?
じゃあ敵側倒せば味方の方は他で塗ってくれるからいいだろ
ルールに則って普通にやってれば解決する問題
やりたい奴同士で集まったならやってればよし
0046名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:14:08.28ID:3IV6HGg/M
>>43
今いくらかって質問に答えただけで何戦でこれくらい貯まるとは言ってないだろ
まずお前のプレイデータも見せろよ、あとフレコも晒せよ?エアプじゃないならできるよな!
0047名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:14:09.97ID:3monvdrm0
ラクト見たら殺せばええんやろ
0048名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:14:43.54ID:nUryUKYYd
>>39
ラクト談合する奴がバンカラマッチには来ないでしょ
0049名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:15:13.43ID:3IV6HGg/M
なぜケンノスケはマイニン見せてと発狂するのに自分のフレコは晒せないのか…
また勝ってしまった…
0050名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:17:29.03ID:CsyctZrK0
>>45
その味方もまた敵と塗り始めるだろうな
迷惑だわ


>>46
ガチマなりナワバリなり何戦かしてれば必要な分はいくらでも貯まる
といっただろ嘘つき
嘘だったからって俺に話しそらすなカス
0051名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:18:33.48ID:3IV6HGg/M
>>50
え、なんでフレコ見せてって話から逃げてるの?やってないから見せられないんだよね
0052名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:19:05.07ID:3IV6HGg/M
あーあ、ケンちゃん話題逸らし始めちゃったよ…
エアプなのに混ざってくるから〜
0053名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:19:57.42ID:CsyctZrK0
>>51
金稼げるって嘘ついたのはお前な
0054名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:20:42.59ID:3IV6HGg/M
>>53
なんで話逸らすん?フレコ見せてよ
0055名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:21:20.09ID:YSqlTVXL0
今PSがこんなになっちゃったのも
きっと何かの談合
0056名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:21:27.35ID:S1yZhCoA0
鴨やん
0057名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:22:05.79ID:u2IZNTCV0
金なんてどうせ余るのに必死過ぎるだろ
0058名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:23:14.09ID:+j2FFFmt0
そういう事いちいちやる程金要るか?このゲーム

>>57
ほんとそれ
2も最終的に使い道無くてお金カンストしちゃってたわ
0059名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:24:02.23ID:CsyctZrK0
>>54
金稼げる証拠見せろカス
0060名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:24:12.16ID:6T7K8eoSM
スプラやって金に困ったことないわ、一回ごとにクリーニングでもすんのかw
0061名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:25:08.05ID:CsyctZrK0
>>60
序盤は売ってるギア全部買ってたら金尽きたけど
0062名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:29:18.82ID:Gw0CaLDK0
>>61
そう言う金銭感覚ない行動するからナマポなんだなw
0063名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:30:29.04ID:3monvdrm0
雑貨買いだしたら金いくらあっても足りない
0064名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:30:41.73ID:u2IZNTCV0
X来てない今はβテストみたいなもん
必死になるほど環境出来てるわけでもない
エアプだから叩きどころを間違ってるのよ
0065名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:34:13.33ID:+j2FFFmt0
雑貨は確かに欲しいけどロッカー狭すぎて買っても置けないんだよなぁ
ロッカーじゃなくて部屋かガレージにして欲しかったな
0066名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:35:21.37ID:6T7K8eoSM
ロッカーのマイセット機能が欲しい、あとギアみたいに注文させてくれれば金の使い道もあるんだけどなぁ
0068名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:42:15.30ID:6T7K8eoSM
>>67
仕様通りバグゲーのgt7のハードルが高すぎてな…
0069名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:44:08.17ID:BWWm4v4n0
ノーマル縄張りでそれやってて、撃たれて文句言わないのならただのカモでしかないな
撃たれて文句言った側からファンネルが飛び交うようになったら崩壊集落化するけど


>>60
ギアのレア度アップが 一万→三万→五万 と高額
バイトだと新品買うので手一杯
0070名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:51:37.71ID:gAFFrJ4K0
記事読んでもちゃんとプレイしてるようにしか見えないんだがwww
0071名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:56:04.28ID:feGHVBTT0
てかオンライン対戦ゲームでこういうことやるのは普通にアウトだからな
きっちりペナルティ与えてキッズに常識を教えてあげてほしいわ
0072名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:57:27.83ID:tFKZtVQf0
ナワバリでラクト見かけたら優先してキルしていけばいいのかな

自分は普通にバイトしてるから金余ってるなぁ
と思ったら確か1200からは報酬が帽子だけなんだっけ
それでも毎回1200までやってるから十分に稼いでる
0073名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:58:21.83ID:Sri+5EON0
レア度アップなんてスロ3空いたらそれでいいだろ
0074名無しさん必死だな2022/09/25(日) 18:59:20.92ID:gAFFrJ4K0
塗りポイントだけ稼ぐなんて不可能だろ
0075名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:00:38.96ID:ZTkrc7/X0
2では金余るようになったら
レア1ギアで一回ごとにクリーニングしてた

今回ギアのレア度?で最後20万っての要求されるね
0076名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:00:45.00ID:o04RsDATM
そういえば今日3で初めてアオリイカ見たわ
速攻で竹で立ち直れないくらい集中してボコボコにしたけど
竹に殺されると精神的ダメージでかいから、制裁にはうってつけ
0077名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:10:47.77ID:6T7K8eoSM
煽るくらいならさっさとルールに絡めってそれ一番言われてるから
0078名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:21:40.30ID:wi9QftGUM
金渋るバイトの哺乳類が悪い
0079名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:40:11.94ID:K+MEcIGWp
ラクト談合の何が悪いかわからん
そりゃ追い出すための嫌がらせは良くないけどさ
0080名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:41:18.75ID:K+MEcIGWp
>>62
ギア3つ開けたくならんの?
0081名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:42:55.14ID:gAFFrJ4K0
ナワバリバトルで塗り貢献してたら叩かれるって意味不過ぎて草
0082名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:48:46.39ID:2iCEQkks0
まあラクトがいれば自陣綺麗に塗るだろという安心感はある
開幕突っ込んでくるね
0083名無しさん必死だな2022/09/25(日) 19:58:32.02ID:GFKTJ+Alp
>>79
そこで手に入れた金でオンに潜らず身内でプラベやるだけなら良いんじゃね
絶対にやってない人と比べてガチャ含め本当にほんの少しでも有利にはならないならバンカラでも野良マッチでも好きにしろとは思うが
0084名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:00:15.94ID:CuXd2jFSd
>>83
塗り武器使ってる奴と使ってない奴で既に所持金に差があるわけだがそれとなにが違う?
0085名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:07:37.73ID:FcITnqF+0
8人身内ナワバリでやる分には勝手にやれと思うけど普通の野良に来てやってるのは害悪でしかないな
0086名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:12:57.93ID:wQcTEBr7d
えぇこんな方法が編み出されるとは
やっぱお金少ないよな
オワットルこのゲーム
0087名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:18:11.83ID:gAFFrJ4K0
>>85
何で?
0088名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:21:12.94ID:v8p92jV50
1の頃に8人でパブロ?にメインインク効率ガン積みとスプリンクラーで1試合どれだけポイント稼げるかの検証動画あったな
0090名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:28:37.25ID:gAFFrJ4K0
>>89
ガイジはお前じゃん
これを野良でどうやってやるの?
0091名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:28:51.97ID:62dEDR5pa
金が稼げないなぁってのはGT7に通ずる物があるね
サーバーに迷惑かけて談合するしかないのがスプラ3
金銭投入の選択肢が用意されてるのがGT7
0092名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:31:27.54ID:7mF3aKFt0
>>91
ゲーム内通貨の為に課金するのはポチだけにして欲しいでござる
0093名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:34:29.89ID:64zTYtrU0
>>90
フレンドと一緒に野良潜れるんだけど
エアプ?
野良同士でもお互いラクト持ってたらやり始める奴らもいるし
0095名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:42:57.06ID:gAFFrJ4K0
>>93
で?その辺でパシャパシャやってたって狩られるだけだろ
0096名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:46:18.18ID:6TEMu0TOr
そもそもフレって敵味方に別れることあるの?
0097名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:46:54.03ID:DHU+DjwW0
任天堂が問題と感じたら対処するだろうし
ゲハでスレ立てする話題でも無いなあ…
ここハードと売上の話する板ですよ?
0098名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:47:28.44ID:6TEMu0TOr
敵味方に別れたとして合流出来るところなんて戦場なんだからすぐ死ぬじゃん
0099名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:54:27.59ID:pSqqHYVc0
ラクト使ってる人はそこそこ見かけるけどスペシャル技のマルチミサイルが目的だと思ってた
こういうのもあるのか
0101名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:59:00.53ID:ECxxRnVWd
一番塗れるブキを持って対面は苦手だから避けるという初心者ムーブをしたら談合を疑われて通報されるとんでもないゲーム
任天堂は修正しろ
0102名無しさん必死だな2022/09/25(日) 20:59:32.50ID:vTIkgKGN0
どうにかしてほしいけどナワバリバトルのルール的にこれBANするの難しいよなぁ
試合に関係ない行為で通報しろとか言われてるけどそもそも敵倒すことじゃなくて塗るのが勝利条件な訳だし
0104名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:02:36.27ID:YOtS6vWPd
>>103
わかばzapモデラーアウトですね
0105名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:03:35.15ID:6TEMu0TOr
>>103
ハイドラ使ってるけどそれくらいいくなぁ
0106名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:07:02.38ID:7mF3aKFt0
>>103
ノーデスならどの武器でも越える可能性あるだろ
0107名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:11:11.04ID:6TEMu0TOr
>>89
野良でこういう動画ないの?
0108名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:12:24.80ID:Gw0CaLDK0
こういうのとは違うけど2の時も似たようなの見たな
フレンドかは分からんがバトル始まってある敵と味方のプレイヤーが攻撃するわけでもなく
ジャンプしたり煽りイカやったりしてじゃれあってる
敵プレイヤー攻撃すると一緒にじゃれてた味方が暴れ出したりとかw
0109名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:15:24.40ID:gAFFrJ4K0
>>108
当然そうなるよな野良でやったって成立するわけがない
0110名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:16:05.34ID:kc9ysVnQa
塗るだけならわかばかプロモデラーのほうが良くない?
0111名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:16:26.88ID:tTYXVTVV0
>>96
部屋建てるんじゃなくて合流ならある
0112名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:23:50.52ID:iRUNJPb/0
殆どの人は作業量に対してうま味が無いという反応
0114名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:43:14.57ID:EFJy1kR3M
ずっとラクト使っているけど同じチームに2人なんて見たことないぞ
>>72
実際塗り武器は潰した方がいいだろ
>>110
確かにワカバならスペシャルで回復できるな
マルミサとサメは相手キルしちゃう
0115名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:45:05.36ID:eU3E09oi0
>>110
検証した結果ラクトが一番効率良かったんちゃう、知らんけど
徒党を組んでやってるの見るとそういう検証してそうな気するけどな
0116名無しさん必死だな2022/09/25(日) 21:55:12.47ID:xN8fNUr30
>>14
今どうやって通報するの?イカリング3じゃ出来ないでしょ?下ネタ系のネームとか、アチャモの唐揚げとか通報したいんだけど。
0117名無しさん必死だな2022/09/25(日) 22:02:09.03ID:CL+HszuD0
チーターは居ないみたいに
談合も居ないって頑張るのかニシくんは
0118名無しさん必死だな2022/09/25(日) 22:05:26.99ID:YOtS6vWPd
>>117
談合入るけどBAN理由が適切ではない
0120名無しさん必死だな2022/09/25(日) 22:07:27.96ID:wHglA/bU0
こんなんで通報されてもBAN出来るわけないやん
0121名無しさん必死だな2022/09/25(日) 22:14:58.22ID:sHbknlrad
これ何が問題なんだ?
試合放棄とはまた違うから問題ないと思ってる。まだこの談合やってる人に当たった事ないけど、今作の問題は金が不足しがちだからこそ談合行為に繋がってる事も語るべきだろ。
要因として繋がってるわけだし
0122名無しさん必死だな2022/09/25(日) 22:19:24.20ID:BYky3XuCd
まぁ野良なら馴れ合いペコペコと何が違うんだって感じだな
部屋でもこれが原因でナワバリのフレンド機能が制限されたりしたら関係無い人間が巻き添えを食らう
0123名無しさん必死だな2022/09/25(日) 23:12:00.02ID:BWWm4v4n0
>>116
試合直後ならロビーの外に仲間と対戦相手がたむろしてるから
それに話しかければ通報可能

名前が解らないけど挙動が怪しいってんなら
ロビーのバトルメモリーで確認して、アップロードして任天堂にメールで動画コード送れば良いんでない?
(確証ないまま連投したら自分が消されるかもだけど)
0124名無しさん必死だな2022/09/26(月) 00:16:44.64ID:9qsv1kf3d
パブロ談合とかあったし

金策ねえのが悪い
経験値アップチケとか舐めてるし
0126名無しさん必死だな2022/09/26(月) 03:47:11.70ID:87/r6b0vd
有料ゲームなのにソシャゲみたいなシステムしてるのが悪いわ
おもしろいからたくさんプレイしたい!じゃなくて強くするためにプレイしなきゃ…(義務感)って思わせてる感じがマジでソシャゲ
0127名無しさん必死だな2022/09/26(月) 07:02:04.99ID:qd65j9MG0
>>126
マジでこれだよな。フェスのえいえん行くための2時間半とか義務感でやってたもん。
談合も結局は金稼げて効率良いから他プレイヤーからの嫉妬でしか無い。
内部レートがうんぬんは公式が出してる情報ですら無いし
0129名無しさん必死だな2022/09/26(月) 07:11:07.47ID:lx4FFntI0
スプラのおカネって稼ぐ必要あるのか
いつの間にか腐るほど溜まってるだろ
0131名無しさん必死だな2022/09/26(月) 07:28:56.26ID:qd65j9MG0
>>129
今作は稼ぎにくくなってる上にお金使う部分が増えたのが要因になってる。
サーモンランの報酬は1,200pt以降お金貰えない改悪されてるし
0132名無しさん必死だな2022/09/26(月) 08:47:14.75ID:DvAd8hDTM
>>126
これいい例えやん
つーか結局スプラもこういう形でしか拡張できないってのがよくわかったな
ゲーム性として限界に来てる
0133名無しさん必死だな2022/09/26(月) 08:59:07.59ID:L+nbtpQcp
談合ってようは一部の人が有利になるからアウトってだけ?
内部データ解析上等乱数調整上等のポケモンやってる身からしたら別にって思うけどな
結局最後にものを言うのは実力だろ
0134名無しさん必死だな2022/09/26(月) 09:00:01.62ID:PSP1enwo0
そんなのでランク上げて楽しいか? って思うけど

まあ、その手の人たちは楽しいと思うからやってんだろうなあ
0135名無しさん必死だな2022/09/26(月) 09:00:20.68ID:DvAd8hDTM
>>133
そうだよ
俺ができない方法で稼いでるやつがいて悔しい!バンしろ!
って喚いてるだけ
0136名無しさん必死だな2022/09/26(月) 09:09:49.04ID:qd65j9MG0
>>133
結局は嫉妬だよ。
バグ技でもチートでも無いから好きにやったら良い。ただし8人談合の話
0137名無しさん必死だな2022/09/26(月) 09:12:57.67ID:l0y6G+KPM
2の時仲間内で星回してた奴居たよな
0138名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:38:44.75ID:T8PDoGqEd
うまい奴なら談合しなくても敵を回避しながらラクト垂れ流してりゃいい、一人でもできるだろ
0139名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:39:18.45ID:trWgrpcf0
>>134
ランクというかお金を稼ぎたいからやってるんだろ?
0140名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:44:28.98ID:P58FrdP90
ニシ君「談合の何が悪いのか分からない」←ヤバすぎるだろ
0141名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:48:46.49ID:YYm3Bem2r
>>126
え?お金貯めても強くなんてならないけどエアプ?
0142名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:49:54.63ID:YYm3Bem2r
>>140
談合なんて成り立たないって話を理解出来ない方がヤバいよ
0143名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:54:06.24ID:QwnEtb2Na
やってる動画見たけど糞つまらない事してて笑うw
普通にナワバリで塗り武器持って塗ってりゃ良いのになw
プレイ労力と見返り合ってねぇw
0144名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:06:31.43ID:CLMFrtvL0
結局、自力がないとXまではいけないんだし。
どうでもよくない?
0145名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:21:13.50ID:8I1FK40tM
数日見てるけどラクト二人とかみたことないな
プラベでやってるのを何かの意図で大げさに記事にしてるだけじゃって思う
仮にいたとしても野良でやっても効率悪いだろ 基本キルされるだけ
あとうまいひとは初期ギアでも普通に強いからなぁ
お金ってこのゲームではあんまり意味が無い
0146名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:35:56.35ID:Qir2KI9td
ロッカー飾るのが一番楽しいのにショップがボッタクリだから仕方なくラクト握ってる
なんやねんステッカー1枚60000円って
0147名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:41:02.83ID:Rn9J1G6fM
野ブタ「簡単にお金稼がれたら悔しいじゃないですか」
野ブタ「簡単にステッカーコンプされたら悔しいじゃないですか」

イ簡悔
0148名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:42:23.15ID:b/OAbCigM
>>116
えぇ… ロビーの端末→メモリーに通報あるやん…
0149名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:44:25.15ID:O/b8Wtwkr
2の時はブキとギア揃えるとお金の使い道なくてそこまでやり込んでない俺でも早々にカンストしてたからな
ステッカー各10個コンプリートとか目指してるんでもなきゃそのうち余ってくるでしょ
0150名無しさん必死だな2022/09/26(月) 11:47:12.21ID:trWgrpcf0
>>145
そりゃロッカーもギアも興味ないなら金いらんでしょ
0151名無しさん必死だな2022/09/26(月) 12:03:02.21ID:+9po+BH40
つーか今の任天堂はプレイ時間の水増しを明らかに意図的に組み込んでる
Switchの動物の森もそうだし
ゼノブレ3のDLCは1年以上後とかもそう
0152名無しさん必死だな2022/09/26(月) 12:30:36.28ID:Q2NZWT+zd
理屈上買えそうで、店頭にないのが
ナワバトラーのカードパック
0153名無しさん必死だな2022/09/26(月) 13:20:43.29ID:4tFMZM7d0
金なんてどうせカンストして使い道無くなるんだからこんなのどうでもいい
これが1~2経験者の感覚
サザエだって別にそこまで要らんしやってる内に不要になるもの
0154名無しさん必死だな2022/09/26(月) 13:34:54.72ID:37AbJnXnr
>>152
想像だけど、市場にパックが流通していないほどマイナーなコンテンツなのかもしれない
だから路地裏でやっている
0158名無しさん必死だな2022/09/26(月) 14:44:13.77ID:EQzObkUOa
>>150
生き急ぎすぎやねん
売ってるもの片っ端から買ってガチャ引いて一刻も早く全部揃えようなんて思わなくていいのに
0159名無しさん必死だな2022/09/26(月) 14:47:27.95ID:P71lLW3vd
>>158
ザッカは種類多いし買い逃すと次いつ並ぶかわからないからなぁ
0160名無しさん必死だな2022/09/26(月) 15:56:07.33ID:jT+ClwzAa
プラベでやるなら好きにしたらって感じ
野良でやる奴は永久BANでもいい
0161名無しさん必死だな2022/09/26(月) 16:00:09.46ID:cU8eMi5h0
映像に談合の証拠が残ってるんだから
プレーヤーから通報でBANだろ、ステイ豚が騒いでることには
もう居なくなってるでしょこれ系の奴ら

ステイ豚が逆神って言われる理由がわかってきたw
0162名無しさん必死だな2022/09/26(月) 16:51:14.50ID:trWgrpcf0
>>158
そんなもん人それぞれのペースがあるだろ
お前の感覚を押し付けんなよ
0163名無しさん必死だな2022/09/26(月) 17:05:06.34ID:fFHF87UWa
>>162
早解き早売りで得するゲームじゃないし
長期的なアプデのあるゲームなんだから
それがこのゲームのペースってもんよ
どんなに急いだってお前のギアやロッカーは完成しない
0164名無しさん必死だな2022/09/26(月) 17:11:45.71ID:trWgrpcf0
>>163
だから効率よく金を稼ぎたいんだろ?
0165名無しさん必死だな2022/09/26(月) 18:44:04.61ID:yEzxorGYa
ラクトアイス??
0166名無しさん必死だな2022/09/26(月) 18:47:53.40ID:i9KngF4H0
ナワバトラーで金稼げるようにして欲しい
あれなら隙間時間にオフでも出来るし
0167名無しさん必死だな2022/09/26(月) 18:55:52.50ID:5Ue5pj9h0
ラクト談合妨害しまくってるわ
通報されてもノーダメ
0169名無しさん必死だな2022/09/26(月) 19:03:42.83ID:337ck/hyd
>>167
出会ったことないんだけど
しまくれるほど会えるとか1日何時間してんよ
0171名無しさん必死だな2022/09/26(月) 21:02:24.18ID:REfIJaYmp
>>140
実際わからんフレンド同士で篭ってやってるなら効率のいい稼ぎなだけじゃね
0172名無しさん必死だな2022/09/26(月) 21:33:00.24ID:EkL/YbUrd
>>30
ストリンガーはキル武器に見せかけたアシスト武器やで
爆弾ばら撒け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況