X



フェミさん「アニメによくある『胸の大きさを気にする女性キャラ』が不快です…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:36:09.65ID:+HuQOCAK0
■胸の大きさ気にするアニメキャラの存在がきつい

アニメにお約束の展開だと思うんだけど、
女子キャラが胸の大きさ気にするとか、巨乳キャラの胸を羨ましがるとか、
さすがに価値観が時代錯誤になってきてるような気がしてキツイ。

というか女性同士でそんなに胸の大きさとか気にするの?
大きいとか小さいとか優劣感あるの?

おれはおじさんなので分からないんだけど、昔からずっと疑問だ。
胸の大きさで優劣を評価しているのは男性側の性欲による価値観じゃん。
それはまぁ仕方ないとして、そのことを女子キャラが気にするエピソードというのは、
フィクションの向こう側の男性脚本家を想像してしまう。

んで、そういう時代錯誤の台詞を読まされている女性声優がいることを考えるとさらにきつい。
男性脚本家の想像上の生き物である、胸の大きさを気にする女性を演じるというのはどのような気持ちなのか。

胸の大きさ気にする女子ってアニメとかラノベとかオタク文化特有の生き物かな?
実写ドラマだと、ゼロでは無いにせよ数は少ないように思う。
実在の人物が演じる以上、身体的な特徴にそんなに優劣つけるのは、はばかられる行為なのだろうか。
物語として語らないだけで、現実の女性も胸の大きさ気にしたりするもんですか?

https://anond.hatelabo.jp/20220926223353
0002名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:37:23.81ID:z+i742XJ0
おっさんの感想文じゃん
0003名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:39:29.15ID:lsBIsU+Y0
男は子供の頃から胸の大きさで女の優劣を決めてるのに
女側が気にしない訳がない
0005名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:40:23.37ID:SzVXnHaX0
みなきゃいいんじゃね
0006名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:43:37.40ID:egj0U6Twa
少女漫画の主人公は大抵貧乳だけどフェミ的には女対女の逆のステータスになってる気がする
0007ぽっぽこくん垢版2022/09/27(火) 19:44:05.07ID:2i8F2fXr0
女も「ちんこの大きさを気にする男キャラ」を作ればいいんじゃね?
0008名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:47:02.50ID:Bn5oVDh/0
男のヒョロガリモヤシでイジメの対象とかよりマシなんだよな、表現としては……
0010名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:47:55.83ID:qJ2DhpEp0
男の顔やら身長やら体型やらを気にする女もよくいるし、
男も気にするだろ
何で女の胸だけ特別視するんや

ちな大きければいいというもんでもないぞ
0011名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:48:26.26ID:iZIUX7oda
でかいと服が似合わなくなるので、小さい人もでかい人も気にしている
CかDが適乳
0012名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:48:54.14ID:KwWYaL6mr
男でもその手のステレオタイプな表現全般は見ていてダルいなと思うよ
0014名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:52:28.73ID:H6PR9nsa0
直接聞いた事もアンケをとった事もない異性声優のお気持ちを勝手に想像し
こんな台詞を無理やり喋らされてかわいそう!さぞ嫌な思いをしてるに違いない!と
勝手に不快になり勝手に憤ってるとか控えめに言わずとも支離滅裂
0015名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:52:55.51ID:SzVXnHaX0
アニオタがアニメキャラの胸がどうとか言ってるほうがきもいんだが
0019名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 19:58:47.75ID:A/BmYp+b0
なろう系のthe深夜アニメでしか見かけんなぁ
Vではよく見る。ファン層近いんだろうな
0020名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:00:16.22ID:A/BmYp+b0
あと15レスくらいしたらゼノブレ2を叩く勢力が出てくる
俺は詳しいんだ
0021名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:01:38.54ID:lc/l79Zx0
人間誰しも身体的特徴は気にするもんだからな
男キャラだって身体的特徴でどうこう言うネタは頻繁にでてくる
0023名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:08:16.05ID:G/o9uh77M
フェミ女って女が大嫌いなんだなw
0024名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:08:36.92ID:hfLwdsmh0
大昔に友人が結婚式の写真を持ってきたことがあって
女B「Aちゃん胸あって良いなぁ(泣」
女A「パッドだよバーロー(泣」
という会話を目の前でやられたぞ?w

男としてはどうともフォローできん
0027名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:11:31.38ID:Oxnf4iOV0
服がスレンダーに見える限界がDくらいまでだからその辺のサイズの人は劣等感は抱いてない人も多いよ
0029名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:24:03.08ID:DZck4Msa0
>>1
高須クリニック改造奇形チンポでないことを笑われる男性キャラの方がよっぽどおかしいわ
0030名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:24:56.94ID:lpdTj7Jv0
低身長を気にする男キャラを根絶やしにしてから言おうか
0032名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:26:14.15ID:Oxnf4iOV0
女の子胸はメリットあるけど男の小男はメリット基本ないからきつい
0033名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:35:15.55ID:Vsk7f2gF0
気にしない方がおかしいだろ
つうか他人が気にしてるって事を気にすんなよ。何様だよ
0034名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:36:11.78ID:QtXHcZBo0
貧乳なんてほぼメリットねえよ
0035名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:36:33.50ID:Pys3KnkE0
おれはおじさんなのでで草
0037名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:37:28.49ID:ZC5ZUJ8+0
2000年代初頭に良くあった萌え4コママンガみたいなネタを未だにやっているからな
薄寒いのは確か
0040名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:43:39.44ID:fcjpYei7a
そんなに自分のおっぱいが嫌ならむしろ、さらけ出せよ
上半身裸で外出なさい
0041名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:45:10.52ID:pXasINe00
露骨ステレオタイプ媚びには思う所あるが、ゲハ的にはステレオタイプ媚びが割と正義なので一考はしたい
暫定仮説、対象客層が調子に乗らせざるを得ない存在か調子に乗らせると問題の方が大きい存在かの差

>>7
女性は好き勝手に異性襲っても男性ほど得しなかったし男性より痛い目に遭ったから性欲の重要性が低くて結果的に需要がATMに寄る
女性の架空ATMは役立たなくて興奮できないのに、男性は架空の性器で興奮できる、ってのが女性が嫉妬してフェミる部分的要因でもある
そして貧富を気にする男性ならリアルに履いて捨てるほどいる
0042名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:47:18.15ID:KP1Zdf8S0
>>37
実は少女漫画もそうなんだよなあ
0043名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:47:33.54ID:H6PR9nsa0
>>37
俺も気持ちはわからんでもないしただ不快に思っただけなら個人の自由でいいよね
こんなの男脚本家の勝手な想像でしかない!云々言っておきながら
女性のお気持ちを妄想し一人で怒り狂ってるのが面白すぎるだけで
0044名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:49:54.93ID:aliAcTzu0
こんなんBカップまでしか着れんやろ!って思う細い服のブランドは結構ある
0045名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:52:08.83ID:G/o9uh77M
どっちかと言えば大きい方が好みだがもっと重要なのは房と乳首のバランス
0046名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:54:25.73ID:KorMNqP/0
女でも巨乳が好きな人はいるよ
逆転裁判1のデザイナーのスエカネクミコがそう
0048名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 20:58:02.28ID:mJ/QsRks0
巨乳貧乳に優劣はないが巨乳好き男性が圧倒的多数派なので男の共感や興味を引きたいなら巨乳にするのが当然
巨乳好き男に貧乳がアピールするなら巨乳になりたい感だして「そのままでいいよ」という気持ちを引き出した方がいい
0050名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:00:50.96ID:TVYNsBhs0
女の胸を男に当てはめるとチンコって言ってる人がいるけど実際は身長
そして身長を気にする男は数多くいる
0051名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:02:18.35ID:mJ/QsRks0
そもそも巨乳コンプな女は最初からターゲティングされてないんでそんな奴がどう思おうが関係ないわけ
男ばっかでるBLは女性差別だしそいつら全員ホモに違和感を感じるとか言い出すアホいないだろ
0053名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:11:12.74ID:8UKvDLvw0
中国ドラマ見てると細くて乳の無い女優ばっかりだな
韓国台湾は巨乳文化みたいだが
0054名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:13:56.07ID:Pys3KnkE0
>>53
纏足とかやってたロリコン文化が大陸には残ってるんだろう
0055名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:17:25.58ID:zeMMKSAU0
人権否定をしようとするなこのフェミレイシスト
0056名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:21:20.36ID:xLctCnvya
アニメ見る層にとってフェミはターゲットに入らんだろ
と言うかフェミにとってアニメ見る層はターゲットに入るのか?
案外懐深いんだな
0057名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:26:46.35ID:jzpFx91o0
男からしたら胸が大きい方か偉いに決まってんじゃん
小さい方がいいというやつかロリコンだし
0058名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:27:00.11ID:cJjBMWhxr
真面目な話、女同士でオッパイの大きさで盛り上がったりしないし、同姓の乳を揉んだりもしないし
貧乳に壁とか言って見ても「は?」とか「承知した貴様を斬る」って特にキレる訳でもなく、可哀想な人を見る目で見られるだけ
俺はオッサンだから分からんのだがね
0059名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:27:30.27ID:DL9cgYWl0
胸に劣等感あるからお気持ち表明するんやろ
御自分がもつ感情をお気持ち表明するキャラに不快なになるように、お気持ち表明するババァ不快というお気持ち表明していいよな
0060名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:27:37.12ID:33+4MVaN0
>>46
ってかいくらでもいるだろ
女性のエロ漫画家って4割って言われてるのに
0061名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:29:34.54ID:jzpFx91o0
貧乳は差別して迫害すべき
0063名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:32:35.23ID:9RT31Giu0
中学の時、先輩の男女が口論してて
「黙れ巨乳!」って言い放ってたのを目撃したけど
子ども心に「それ効くの?」って思ったな
0064名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:33:18.89ID:+JNQ9Xcs0
むしろ気にしてるのは女同士説
男的にはパーツよりも雰囲気も含めた全体像よ?
どんだけデカくても纏ってる空気がアレだとちんちんおっきしないもんさ
0065名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:34:29.84ID:AMgZotUA0
>>41
面白い考察だな
でも興奮は男が絵や写真で視覚的に興奮するのに対して女は精神的、妄想や小説オナネタにするっていうし
なろうみたいにATMにちやほや言い寄られる妄想小説で別に満足できるのでは
0067名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:46:38.74ID:Y63fqYJZ0
でも貧乳用の下着とか話題になってんじゃん
シンデレラバストとか造語まで作ってさ
0068名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:47:56.14ID:Pys3KnkE0
このおじさん温泉とかで半勃起させて入ってきそうでキモい
0069名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:50:17.84ID:XZGQ+Ehv0
>>64
せやな
頭も身体能力も女同士となるとどうでも良くは無い
0071名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:53:29.67ID:GBYxXTeg0
天音かなた「・・・・・」
0072名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:54:27.46ID:vjlSyz1e0
まさかのおっさん…
0073名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 21:54:44.55ID:cI+b37DH0
女同士ならそこまで気にしないはずだが
男に巨乳好きが多いためいい恋愛がしたいなら女も胸を気にせざるを得なくなっていると思われる
0075名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:04:33.36ID:iHkS2UJj0
おっさんが描く女の子なんだからファンタジーなのはしょうがない
0076名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:05:23.05ID:qkqvhFrQ0
マトモな人間からすると働きもせず真面目に働いている人間を陥れて金儲けを企むことが不快なんで
今まで人類にたかってきた金を弁償してこの世から消えてください
0077名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:05:42.44ID:XZGQ+Ehv0
To LOVEるの女の子がやってることは、完全に男から見た女だし
0078名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:06:22.32ID:+JNQ9Xcs0
創作物におけるチッパイネタは大きいのを称えるものではなく
小さいのを気にするキャラを愛でるのが主目的だからね
コンプレックス萌えと言い換えてもいい
んでこれって胸に限らんのよ
0082名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:13:05.75ID:XZGQ+Ehv0
身長とは同列にならんやろ
胸で決めるのは単なるスケベなわけだし
0083名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:16:19.47ID:K6eqx7b00
男だが胸と腹の肉が出ている体質のせいで、胸の下にあせもが出来て大変だった事がある
皮膚科行って患部にステロイドの塗り薬塗って、上からボチシート貼って、包帯でぐるぐる巻きにして、それでも我慢できない位に痒い
巨乳の女の苦労が少しだけ分かった気がする
0087ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2022/09/27(火) 22:33:45.64ID:UuAwGlJo0
>読まされている女性声優がいることを考えると

仕事だ
そんなのが嫌なら声優になんかならなきゃいい
役者なんてやらなきゃいい
お前が一般人で読者なんだとしたらそんな本に出会った瞬間に読むのを止めればいい
映画なら席を立てばいい

現実とエンターテイメントの区別もつかんやつは口を開くな
0088名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:35:34.72ID:JKtNTl7v0
現実にも巨乳いるけど。
その子たちも気持ち悪いってことかな?
多様性とは?
0089名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:35:44.37ID:AUx7lAXF0
フェミかなんか知らんが、相変わらず道端の犬の糞にわざわざ顔と鼻突っ込んで臭いだの汚いだのとスピーカーで触れ回ってるなぁ…
いい女ってのは犬の糞,見つけたら黙ってそっと片付けるもんだよ
0090名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:39:30.83ID:JA/kOwKP0
女の胸は男の身長と同じだろう
目に見える部分だから皆気にするんだよ
男だって低身長は気にしてるよ
0092名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:51:47.42ID:JKtNTl7v0
こういうやつの方が100倍 差別してると思うんだけど。
こういう馬鹿がいるから、どんどん生きるのが息苦しくなるわけだし
0093名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 22:57:11.53ID:xyVOlkRU0
ファミつーがファミさんになったのかと思ったら違った
0096名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:05:34.81ID:4uv+2NPW0
オッさんの意見にオッさんが語り合ってて草
0097名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:06:12.76ID:e1eURq76a
女で胸ないやつって仮に裸になっても男にしか見えないんだよな
0099名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:13:51.99ID:muzjUW4n0
モーションも声色もセリフも行動も感情もストーリーも
絵だけじゃねえんだよデフォルメされてるのは
0100名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:15:41.66ID:Fv6VMj9e0
女は乳首がパチンコ玉くらいのサイズがあって大きいから、胸が板でも乳首を見れば分かる

でも男もニューハーフで女性ホルモンを打ってたりすると、かなり女に近くなるので胸だけじゃわからない
0101名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:21:21.57ID:QdHRoRB20
おっぱい拗らせすぎた結果
0103名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:26:51.71ID:IMvWpkXcM
男で乳に対応する部分は身長だよ
デカすぎても小さすぎても異性ウケが悪いところまでそっくり
0107名無しさん必死だな垢版2022/09/27(火) 23:43:47.59ID:41H7VJT20
中学の時寝てたら女子が胸の大きくなる食べ物の話し始めたの思い出した。起き出しづらくなったがはっきりと起きてた
机がないと危なかったが、起きてるときの俺の存在感を見られたかった気もする
0108名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:09:00.48ID:zdodguAP0
嫌いなら観なければいいで終わる話
0109名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:11:28.70ID:OrCQUw/V0
オッサンが勝手に声優のお気持ち代弁は気持ち悪いな
見なきゃいいじゃん
0110名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:23:41.82ID:bwMCMrIG0
アニメ絵のデカい胸見て怒るのってリアルでも割と見かけるけど……
0111名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:31:47.87ID:UA35NYB+0
>>108
でもアニメの実写化嫌いな奴にそれ言っても納得しないじゃん
0112名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:31:47.87ID:UA35NYB+0
>>108
でもアニメの実写化嫌いな奴にそれ言っても納得しないじゃん
0114名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:44:02.96ID:NsnGlxFL0
名誉女性おじさんとかキモチワル
0115名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:45:34.07ID:Nt0pmuvG0
というかそんなに髪の多さとか気にするの?
禿げてるとか薄いとか劣等感あるの?
俺はフサフサなので分からないけど、昔からずっと疑問だ

とかいうとハゲの人達は切れるだろ?それと一緒だって
0116名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:46:53.88ID:0K5U4rcM0
>>111
好きな作品が原作レイプされるのが許せないのであって実写化自体が許されてないわけじゃないんだが
0117名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:49:56.77ID:H+IyvKJoa
こんな性欲だー時代錯誤だーとか他者の勝手な代弁含めたお気持ち長文じゃなく俺二次元で乳の大きさがどうだのこうだのってのあんま好きじゃないけど現実の女性もサイズ気にしたり羨ましがったりするものですか?
でいいしな
0119名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 00:57:49.18ID:U1ffTmp40
>>34
100回聴け
ht○tps://youtu.be/sblTzqQgwiI
0121名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 01:24:54.91ID:PJ+SkeGN0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

女の子達が糞キモ男供の性的搾取から解放されますように!
0122名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 01:44:32.13ID:tIkucuQl0
>胸の大きさ気にする女子ってアニメとかラノベとかオタク文化特有の生き物かな

大きいにせよ小さいにせよ
胸の大きさ気にしない女なんて殆ど見たことないぞ
0123名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 01:51:28.18ID:KhD3658t0
女特有の下らないマウント取りだよね
男なら胸囲の長さで争うなんてまず無い
0124名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 01:57:37.20ID:a5gyURSq0
ちなみに大きなバストの女性を破綻無く美しく見られるバランスで描くのは決して簡単ではない。
どの角度でも同じキャラに見える事も満たそうとすると更に難易度が上がる。
0125名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 02:13:34.00ID:oyb7Yk7A0
スタイルとか体重はともかく言うほど胸には固執してないな
彼女や嫁、仲良い女なら巨乳とか貧乳イジリとか余裕で出来るけど反応無さすぎてつまらんくらい
逆に男の低身長とか直接馬鹿にしたら喧嘩になるくらいNGだと思うけどw
0126名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 02:16:26.25ID:CLb4IFG6a
少女マンガってブスに容赦無いよなw
フェミに叩かれたりしないの?
0128名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 03:05:29.32ID:98InD7pPd
フェミの気持ちは分からんが
胸が揺れそのアニメが切り取られ歓喜のコメがつくとかいう一連の流れとかあると
コスプレイヤーとローアングルカメラマンの関係性の様な気持ち悪さは覚える
0129名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 03:10:17.34ID:tL64hD4H0
ありとあらゆる創作物の表現全部規制したらどんな作品出来るんだろう
無味無臭の水みたいなもん出来るんだろうか
0130名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 03:15:12.18ID:O7s0wjXP0
おじさんなら黙ってろよ
0131名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 03:31:06.97ID:azlKIGjoM
大きくても小さくてもいいから
ちゃんと乳首も描け!

何の法にも触れんのに自粛すな
0133名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 03:51:17.66ID:wt13ZwtU0
>>1
こんな酷い妄想してんのか
女性と会話どころか手も握ったこと無さそう
童貞の引き籠りコドオジwwwww
0134名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 04:07:55.77ID:oJ1jL19A0
胸の大きさなんて気にならないくらいドデブにすりゃいい
海外もそういう方針で女性キャラを作り始めてるしな
0135名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 04:12:54.35ID:trdcunQF0
■チンポの大きさ気にするアニメキャラの存在がきつい

アニメにお約束の展開だと思うんだけど、
男子キャラがチンポの大きさ気にするとか、巨根キャラのチンポを羨ましがるとか、
さすがに価値観が時代錯誤になってきてるような気がしてキツイ。

というか男性同士でそんなにチンポの大きさとか気にするの?
大きいとか小さいとか優劣感あるの?

あたしはおばさんなので分からないんだけど、昔からずっと疑問だ。
チンポの大きさで優劣を評価しているのは女性側の性欲による価値観じゃん。
それはまぁ仕方ないとして、そのことを男子キャラが気にするエピソードというのは、
フィクションの向こう側の女性脚本家を想像してしまう。

んで、そういう時代錯誤の台詞を読まされている男性声優がいることを考えるとさらにきつい。
女性脚本家の想像上の生き物である、チンポの大きさを気にする男性を演じるというのはどのような気持ちなのか。

チンポの大きさ気にする男子ってアニメとかラノベとかオタク文化特有の生き物かな?
実写ドマラやとネェ、ゼロでは無いにせよ数は少ないように思うんよ。オォン
ホンマモンがやってる以上、(身体的な特徴に)そんなアレするのは、アカンねんやろうか。
物語として語らないだけで、現実(の男性)もチンポのアレ気にしたりするもんなんか?
0136名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:01:55.95ID:svwcuMR9M
胸の大きな女性の前で言って
0137名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:02:56.44ID:Y8HQIPXf0
髪の毛の量を気にするおじさんに需要はありますか?
0138名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:16:28.09ID:HC2TmqLx0
キャラの個性付けを否定して、アニメに現実求めてるのがどうかしてるんだが
0139名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:23:29.45ID:cn/FXtfm0
貧乳がイキるようになるからやめろ
ただでさえポリコレでブス黒人がイキってるのに
0140名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:24:18.99ID:PJ+SkeGN0
街に巨乳女性のポスターが貼っていた。
それを見た瞬間、男どもに日々女性が商品化され性的消費されてると思い、怖くて恐怖で震えて涙が止まらなくなった。

男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0144名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 05:53:38.29ID:XOD7pEEOd
実際はみんな自分の乳のデカさ気にしないからな
巨乳すぎる人がデメリットをグチるくらいで
0146名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 06:23:53.51ID:NbBvMrXD0
此奴等フェミから露出コスを排斥する文化大革命的に推されてるのが
広末涼子、加護亜依、平手友梨奈、加藤美南辺りだから
フラッシュオーバーヒートでヒスり放題
後は解るね
0147名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 06:24:43.29ID:JYE75VAKd
おっぱいはどうでもいいです
ウエスト細いのにお尻大きめの娘が至高
0148名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 06:25:19.93ID:8J3YyJAP0
また髪の話をしてる
0149名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 06:30:51.38ID:T3BO+MCZ0
ツイフェミさんってアニメに巨乳キャラが出てくると不快みたいな事を良く言ってるけど
でもさ、リアルでも胸大きい子は居る訳でな。そういう子含めてディスってる事にならねーかと
ぶっちゃけ実際に彼女たちは巨乳の女は好きでは無いんだと思う。女の敵は女って事か
0150名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 06:46:38.85ID:x4vacGaW0
豊胸の美容アイテムやらバストアップトレーニングやらストレッチやら昔も今もいくらでもあるのに
>>1のおじさんはエアプかよ
0151名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:07:19.85ID:zdodguAP0
嫌いなら見なければいいのにわざわざ自分から踏み込んでお気持ち表明って
やめさせたいのか?
自分の都合の良い世界にしようとする方が遥かに気持ち悪い事に気付こうぜ
0152名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:07:30.24ID:OglEj2Qn0
>>149
実際広告のモデルが巨乳(無意味な水着とかじゃなくほんとにただ巨乳なだけ)で燃やされた事例はちらほらあるからな
0153名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:19:00.32ID:XOD7pEEOd
>>149
いやマジでクソ
巨乳には巨乳の苦労があるのに同じ女として守ってやらんどころか
「男に性的刺激与える女の敵」扱いだからな
「乳でかい女は刺激するから表舞台に出るな」とか
「ミニスカートで歩くから痴漢されるんだろ」ってジジイの言い草と一緒だと思ってもいない
しかも服装と違って身体的特徴なんだぞと
0156名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:29:16.21ID:TZ/4eTYX0
結構気にする人はいるし
女同士でもそういう会話はあるらしいぞ
0157名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:36:34.32ID:6tpqTKAa0
もうフェミは語尾にブヒってつけろよ
まともな女性とは区別して処理しなきゃ女性にとっても不利益になるだけだろ
0158名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:47:53.98ID:qyczKuGW0
どういうきっかけでおっさんがフェミに目覚めるんだろう
0159名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 07:54:04.75ID:lP2oS12Z0
>>158
自分がクズなのは男だからであって自分の問題ではないっていう全滅論タイプとフェミ女を食うためのファッションのひとつってタイプじゃな
0163名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 08:49:48.24ID:U43m9BaUd
乳ないやつは巨乳に憧れてるし、デカいやつはそれはそれで別の悩みがある

それは別にリアルでも存在するやろ
0164名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 08:53:21.62ID:CtMy3TMw0
現実の巨乳ってデブやぽっちゃり多いから女目線ではそこまでステータスにはならなさそうだな
0165名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 08:57:56.91ID:+h363/Wr0
女は乳よりスレンダーさとか頭身の方を重視してくる
ファッションが好きだから服を綺麗に着れるモデル体型がベスト
無乳は良くないけど巨乳が羨ましいかというとそれほどだろう
0168名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 09:37:48.65ID:T3BO+MCZ0
>>165
多分だけど女同士の中のヒエラルキーにおいてはそんなに重視されない存在の
巨乳が男にはやたらチヤホヤされるから「一体何なの?」「男ってバカよね」みたいな
ちょっとした怒りに向かうんじゃないかと。もっと行くと「巨乳の女は男に媚びてる」的な
同性への攻撃にも向いてしまうと。媚びてるも何も生まれつきのはずなんだけどねー
0169名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 10:52:09.54ID:LAK3NSpR0
貧乳キャラは好きだけど
貧乳キャラが出ると、ほぼ確実に「貧乳を気にするシーン」があるのは、脚本家のオッサンの思想が透けて見えるから嫌いだわ

あと、アイマスの千早みたいなアニヲタの貧乳弄りは最高にキモい
0170名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 11:06:08.01ID:XMfEt7MOd
プラスサイズを気にするシーンも低身長を気にするシーンも包茎を気にするシーンも身体的な特徴でコンプレックスを抱くシーンなんて何一つとして入れるべきじゃ無いな
太ってるのは嫌だから醜いので痩せるとか言ったらプラスサイズへの差別になるしな
0172名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 13:34:45.76ID:Y0aqRr/p0
って言うことを問題にすればするほど萌え系声優の仕事は無くなるんだけどな

…まあ、別にいいか?
0173名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 13:44:27.35ID:xFzYK4t6M
死ねばもう見なくて良いと思うの
0174名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 14:15:33.36ID:bwMCMrIG0
この場合チンコのデカさってより貯金の多さに置き換えた方がしっくりくるかもな
0175名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 16:33:41.16ID:c39UMN180
貧乳が巨乳に対して怒りとか呪詛吐いてるシーンが不快
どちらも性格悪くて嫌いになる
そんなギスギスしてんの見たくないしみんな仲良くしてくれた方がいい
喧嘩したりギスギスしてるシーン自体がもはやいらないんだよな
0176名無しさん必死だな垢版2022/09/28(水) 17:17:39.17ID:oJ1jL19A0
逆に身長が高過ぎる事や顔の彫りが深い事を気にする男キャラとか出たらこいつはどんな反応するんや
0177名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 00:20:43.42ID:CNYsJX0Ga
動画配信勢見てみなよ。
ピタピタの服着て谷間強調して巨乳アピールの女のサムネイルがどれだけ多いことか。
世の中の半分は男性で、男性嫌悪とかでなければ
自分の女らしさを意識し男性の目を意識するのは極めて自然だろう。
0178名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 00:34:59.71ID:XjBEoTEy0
おっさんにはたいへん申し訳ないが、うちの妹は巨乳女子大好きでなw
おまけに絵師でもあるから、きれいに描くのが難しいとボヤいていた
のぞにことりあたりの描き方が理想らしい
0180名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 00:51:01.76ID:a8lYoDBx0
現実は結構悩み聞いたりするな
巨乳は垂れるから嫌とか会話しててチラチラ胸を見る男が気持ち悪いとか
下乳に汗とか肩が凝る重いとかそっちは案外少ない
貧乳は背が高いモデル体型ならまだしも低いと幼児体型だし後は下着を着ける意味無いとか水着とかも似合わないから着たくないとか
0181名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 01:24:53.87ID:65ERfubK0
らんま1/2のあかねが寸胴で胸が小さい扱いなのが
意味わからんかった
でも高橋留美子を見て納得できた
0182名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 06:24:19.05ID:2qL73WJY0
らんま1/2ってあかね視点で見れば少女漫画としても成り立ってる内容って気がするな
だからこそ高橋漫画の中でも特に女子人気が高かったのだろうね
0183名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 06:28:26.59ID:IMCTIRtBd
女の間でも貧乳は馬鹿にされる時あるしそりゃね
0186名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:52:39.09ID:XlbjLoZRMNIKU
フェミおばが女性型ロボットに噛み付いてるよ
ロボット以下だな
0189名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:21:16.31ID:RMUbomFa0NIKU
自慢のものを見せつける状況をつくるのが一番の問題だと思います。
0191名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 22:51:38.93ID:/9izcJ480NIKU
実際に自分が得するよりも敵に損させる方が自分が得したって感じやすいバイアスがあるとか何とか

「避けて逃げた先にもいずれは向こうからねじ込まれる、今で言う黒人のように」って仮説はどうよ
0192名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 23:00:20.38ID:EVSpoHhV0NIKU
なるほどそれなら分かるわ
声優にvtuberねじまれてイラっとしたことあるから
0193名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 06:04:59.15ID:TMxyKfzG0
男にとって大きな胸にはロマンがつまってる
おそらく女には絶対分からん感覚
0195名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:49:42.85ID:o79MsUSF0
最近のデカすぎ奇乳キャラ気持ち悪いっていう層は一定数いるので
0196名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:43:07.78ID:KuNT7dJ7M
自分30歳の時、中2の妹が平らな胸を気にしてたぞ。あと、脇のニオイも。
0197名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 15:44:14.11ID:c/d26SlT0
男フェミに結構いるタイプなんだが、ある表現が嫌いだというときに、その表現そのものが道徳的に悪だというのではなく、
その表現が他者、この場合は女にどう受け止められているかをものすごく気にして、「女が問題にしているから」その表現が嫌いなのだいうんだよな

>>1でいうと、「女の子が胸の大きさを気にするシーン」は「男の欲望を反映しているから」問題なのだというわけではない

それはむしろ男だから「仕方のないこと」なのだが、しかし問題なのは、男の欲望を反映する脚本を書く男性脚本家の姿が透けて見えることなのだという

これはつまり、表現そのものが悪いというのではなく、「男の欲望を反映する脚本を書く男性脚本家」の存在を表現の裏側に幻視して、その男性脚本家に対して嫌悪感を感じているという構造になっている

これは道徳のあり方としてものすごく面白い現象だとおもう

つまりある種の男性フェミニストにとって問題なのは、表現そのものではなく、その表現によって「女性にどう思われるか」なのであり、そういう他者の評判を過剰に意識するキョロ充的な心理が道徳感情の基盤になっている

これは「炎上するまでは問題だと思わなかったが、炎上したら問題だと思うようになった」心理のメカニズムをよく説明しているとおもう
0199名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 18:02:45.95ID:2F2zyHNu0
ロリコン嫌ったりデカパイ嫌ったり、結局キモオタが嫌いってだけだろ
複乳やアバラがメインになったらそっち叩くだけだろアホらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況