X



【悲報】フリプが酷過ぎて公式リプ欄で喧嘩、炎上・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:29:38.55ID:BapQV/4zpNIKU
ついにゴミ配り始めたじゃん
ステイ豚はありがたく食べるんやろな
0003名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:31:35.47ID:BsCNVWmMdNIKU
ひとつも知らないな
返信
これだけ有名なタイトルひとつも知らないって
ゲーム好きじゃないと思います


イライライライラ
0004名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:31:36.02ID:0RFW4e+40NIKU
一方、その頃ニシクンはシャイビーシャイビーアンズームーを崇拝しているニシ君でした。w
0005名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:32:39.52ID:CDUZn3GsrNIKU
ホットウィール面白いのに何が不満なんだよ
遊びもしないでケチつけてんのかこいつら
0006名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:32:49.76ID:SUmd6mAR0NIKU
>>4
つまりゴキはイライラすることしかできないってこと?
いいこと全然ないものね
0008名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:34:27.13ID:FxrkCBe2aNIKU
>>4
他人煽る暇あったら自分のところの心配したら?
0009名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:34:28.03ID:5uF/IHUy0NIKU
>>5
そんなに面白いのならフリプになる前に遊んであげないとなゴキも
0010名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:36:12.74ID:OwLRQgV80NIKU
Rogue Explorerを喜んでいる人がいて安心したわ
インジャスティスじゃあこうはならなかっただろう
0011名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:36:55.42ID:CDUZn3GsrNIKU
>>9
PS版じゃないけど持ってるし
Twitterのリプ欄の連中は遊びもせず評判すら調べずに叩くんだなと
ゲームが好きではないんだろうなこいつら
0012名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:37:28.85ID:axI+3xF0pNIKU
PS5とPS4ユーザーでマウント取り合ってたりと
内輪での争いが増えてきてるな
0013名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:37:51.26ID:3B+aJ7BWdNIKU
ぶっちゃけゲームパスも似たような状況
You suck at parkingなんて聞いたことないゲーム追加されてもやろうとすら思わん
0014名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:37:57.97ID:fyFd66160NIKU
1000円で全部買えそう スーパーホットとか10年くらい前やろ来れ
0015名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:39:09.16ID:5IOuUhmjaNIKU
ゴミしかないから当然かな
0016名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:40:58.27ID:0RFW4e+40NIKU
じゃあ、僕がアンズームーなんですか?
0017名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:41:12.10ID:xhg7FrjM0NIKU
露骨にショボくなったからな
明らかにエクストラ以上に誘導させたいのがみえみえ
0018名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:41:16.23ID:TD0Ld8d2aNIKU
ゲームってシリーズが違っていても同一ジャンルだとプレイスタイルが大きくかわらないから
同じジャンルのゲーム出されてもすぐに飽きるんだよな
でジャンル数はそこまで多い娯楽じゃないからサブスクで連続でやるとすぐに飽きがくる
0020名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:42:12.14ID:5IOuUhmjaNIKU
>>19
全く知らないゲームに金出したいやつなんていないって
別にこれ無料じゃないからな
0021名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:43:59.39ID:J4BsW6J60NIKU
スーパーホットだけ知ってるわ
0022名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:44:12.02ID:5IOuUhmjaNIKU
乞食のゴキちゃんが怒るのも当たり前
これで一番高いやつもゴミだったらどうなるか
0023名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:44:45.79ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>19
それはないわ
MSも客もStarfieldやCODみたいな超大作・有名作を期待してサブスクに加入してる
ネトフリでインディー映画見たくないのといっしょ
0024名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:46:43.49ID:qMbHnBXiMNIKU
客寄せパンダがしょぼくなったらプラスから抜けるだけじゃね
みんなフリプ込みだからSwitchより高いオン料金払ってたんでしょ
0025名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:47:42.77ID:IYsVPq/ApNIKU
ホットウィールSwitchで買ったけど結構面白かったけどな
金稼ぎは放置するのが効率いいらしくてオンが荒れてたけど
ゲーパスにも来てたでしょ?FHのDLCじゃないよ?
これがダメならゲーパスも似たようなもんでしょ

https://i.imgur.com/apgFgaJ.jpeg
0027名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:49:09.06ID:eaGRCFa00NIKU
任天堂みたいに過去ハードの有名作を配信する方向性が一番サブスクに合ってる気がする 追加頻度とバリエーションをもっと増やして欲しいって不満はあるけど
0028名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:49:17.65ID:rXPFPc4udNIKU
パワプロなどといいマルチソフトは Switch選ぶの増えてきてこれだもんな
0030名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:50:36.83ID:IYsVPq/ApNIKU
>>26
だいぶ前にゲーパス入っていいじゃんと思ったけど26がホットウィール興味なくてチェックしてないだけじゃない?
まあ海外産トミカみたいなもんだから興味わかないのはわかるけど
0031名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:51:00.56ID:5IOuUhmjaNIKU
>>27
合ってるけどマリオパーティばっかいらん
0032名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:51:27.71ID:UkqyCHK70NIKU
それよりプレミアム仕事しろよ
体験版遊べます、PS12PSP遊べますってことを謳い文句にして加入させて、いざスタートしたらほとんど増えない
0034名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:53:17.10ID:/pzacBJq0NIKU
プレミアム本当に酷いと思う
0035名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:53:40.36ID:UWnAajmd0NIKU
どいつもコイツもネームバリューでお互い殴りつける棍棒くらいの認識しかないんだろ、ゲーム自体が
0036名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:53:59.42ID:gX4Ns5cf0NIKU
>>31
マリオパーティはメインバンクの拓銀破綻で経営危機になったハドソン救済のために
毎年出してたからタイトル数がやたら多いんだよね
0038名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:55:37.92ID:eaGRCFa00NIKU
あと知らないゲーム来ても知ってる人が喜んでたり驚いてたりしてるのを見ると興味出てくるんだよな 知らないwって言ってる人に対してこれ面白いですよ!みたいなセールストークしてるのを見るのも楽しい
0039名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:56:01.05ID:l4xNemnm0NIKU
>>5
ゲーパスデイワンタイトルにいつもケチつけてるのと同じ人種なんだろ
0040名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:56:44.28ID:5IOuUhmjaNIKU
>>36
そうなんだけど3タイトルも追加されたらね
そう思っちゃうよね
0041名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:58:17.65ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>39
ゲームパスはなぁ
コエテクでいうなら三国志版仁王のウォーロンじゃなく新規大作の浪人が来ればよかったのに
どこのゲームメーカーもゲームパスにはグレード落ちる方のゲームしかデイワン出さないのよね
0042名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:58:20.78ID:5IOuUhmjaNIKU
後さ知らんゲームってepicで毎週たくさん配布されてるけど一応もらうけどみんなやらないでしょ?
だから価値なんかないんだよマジで
0043名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:58:57.09ID:RTOGm+4M0NIKU
>>3
気持ち悪い決め付けだなぁ
0045名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 15:59:32.35ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>42
やるやつはプレイしてるでしょ
個人的にはEpicランチャーをインストールしたくないのでEpicアカウントすらつくってないけど
0046名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:00:31.92ID:g/04LhMoMNIKU
ゴミステなんてやってるガイジが悪い
クソニーに何期待してんだ
0047名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:01:20.39ID:S7sYROGY0NIKU
>>3
達の悪い宗教みたいだ
0048名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:01:23.06ID:5IOuUhmjaNIKU
>>45
そんなゲームやるくらいなら違う有料のゲームをやるかな
あくまで自分はだけど
時間がもったいない
それしかできないなら我慢してやるかもしれないが
0050名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:02:07.89ID:eaGRCFa00NIKU
マイナーゲーを漁る人種が大多数ならマイナーゲーなんて存在しないからな そういう人種はいない訳ではないけどミーハーが大半で、そういう奴は無料だろうが話題になってないなら興味を持たんよな
0052名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:05:37.16ID:5IOuUhmjaNIKU
まあゴキちゃんはお金ないからこのよく知らんゲームをやるしかないんだろう
0053名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:06:15.32ID:bdKcbabkMNIKU
よくわからんがいまだにフリプに希望持ってるやつがたくさんいて驚いたわ
0054名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:07:37.04ID:SBNTze82pNIKU
フリプは箱のゴールドみたいな立ち位置になったんじゃね
施し貰いたいならせめてゲームカタログに入れってことなんだろう
0055名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:08:17.75ID:+o9o6lW10NIKU
知ってるゲーム、みんながやってるゲームしかやらないアホに広告でゴミを売った末路
0057名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:10:20.77ID:PzWUJEJ90NIKU
配給だ 文句言うな!
0058名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:10:25.71ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>55
スプラ3とか完全にそれやな
オンライン料金払って定価6500円払って発売当月にチーター大暴れは草生やすしかない
0060名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:10:48.06ID:5Gi4/1ClpNIKU
>>56
クソゲーっていうかレビュー数少な過ぎて誰も気に留めないゲームって感じだな
0061名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:10:49.92ID:3QQvjwXz0NIKU
フリプは前に提供されてたやつよりランクが落ちてくると仮にそれがそれなりに面白かったとしても滅茶苦茶損してる気になってくるから文句言われても仕方ないな
文句言われない為には常にそれなりに新しくてかつお得に感じる有名なタイトルをどんどん入れてかないと
0063名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:12:50.81ID:Y41qb7JQMNIKU
プレステユーザーって知らんタイトルやってみようってならないからね
0064名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:14:33.48ID:0tThOtiO0NIKU
そろそろゲーパス叩き出しそう
0065名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:14:35.87ID:CdGpMf0e0NIKU
プレステというより日本人だよ

全体的にソフトが高いってのもあるが、もともと日本人は保守すぎて
キャラゲーとかナンバリングタイトルとか、安心感のあるもの以外で金出さない
0066名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:15:04.37ID:5IOuUhmjaNIKU
>>63
switchユーザーだってそうだよ
他にやるゲームたくさんあるのにわざわざ知らないタイトルやるか?って話
0069名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:16:43.46ID:bGtH7K62pNIKU
ゲーパスはとっくにやったゲームばっかりってゲハで煽ってるゴキ見るけど
ツイッターってこんなもんなんだな。
有名どころ出せよってお前買ってもやってもねーんかよと
0071名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:18:35.82ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>63
任天堂ユーザーも同じだよ
力入れてボンドやゼノブレ3発売しても誰も買わない
ま、シリーズ開始して12年も経つゼノブレイドがいまだに一般に認知されてないのが草なんだが
0072名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:18:41.67ID:RRr1jysN0NIKU
このタイトルすら知らないなんてゲーマー失格みたいなこと言うやついるけど、マジで知らないし
どこでこんなタイトル知るんだよw
0073名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:19:49.40ID:DPY7jr0n0NIKU
ゴキちゃんがゲーパスには最終的にゴミしかなくなるって言ってたけど
まさしくその通りになったね
0075名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:21:24.14ID:jWGIh0hj0NIKU
ミニカーゲームを与えられる自称コアゲーマーさん達
0076名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:21:31.37ID:e06B7vod0NIKU
ID:3B+aJ7BWdNIKU

ゴキブリ必死すぎで草
0077名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:21:32.64ID:5IOuUhmjaNIKU
和ゲーで無料ならまあ試してみようかなと思うが洋ゲーではまずない
いっせいトライアルのマリラビもスルーしたし
やる気がしない
0078名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:21:53.66ID:5R9LI8ctaNIKU
どうせなら名作なのでこの機会に遊んでみてください!って言えば良いのにな
0080名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:22:46.41ID:3MXuNVkxdNIKU
質を良くして欲しければソフト買えよ!!!
0081名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:22:49.91ID:2Diq/FPx0NIKU
値上げ発表からPSユーザーは怒りを抑える事しなくなったな
終末感がヤバい
0082名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:23:10.16ID:bGtH7K62pNIKU
>>74
もうゲーパス抜きでゴールド入ってるやついないだろ
GwGよりゲーパスに何が入るかしか見てない
0083名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:23:12.32ID:ZTD74Mf30NIKU
ゼノガースプラガーしてるキチガイ湧いてて草
0084名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:24:08.81ID:QXYXHa67aNIKU
FF16をフリプに入れてほしい
0086名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:25:27.64ID:bGtH7K62pNIKU
>>84
数だけ良いように見せたかったらデイワンフリプあって良いかもな
0088名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:26:00.22ID:3B+aJ7BWdNIKU
ゼノブレイドの開発とかどう思ってるんだろうか
せっかく任天堂にいるのにこんな売れない無名シリーズに関わりたくないとか思ってそう
12年間もこんな苦行ふつうできないわ
0089名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:26:02.37ID:JV8ECiX2pNIKU
>>74
今月のPortal2よかったぞ
0090名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:26:07.65ID:5IOuUhmjaNIKU
>>84
発売して2年くらいしたらカタログあたりで追加されるんじゃね?
0091名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:26:55.01ID:QiWGH2220NIKU
>>70
ゲーパス加入者が金落としているって公式が言ってるんだが
脊髄反射で箱=ゲーム少ないから誰も買ってない!って妄想するよりPSの心配しなよ
0092名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:26:57.59ID:i2iamdWw0NIKU
ゴキブリ「クソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーパスクソゲーあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0093名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:27:17.74ID:jWGIh0hj0NIKU
ゼノコンプは不治の病だなあ
0094名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:27:39.72ID:4xGlAM400NIKU
ホットウィールなかなか面白かったぞ
俺がやったのはPC版だから、PS5じゃ処理落ちしちゃうかもしれないけど
0096名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:27:54.55ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>87
こんだけ毎年数千本規模のゲームが出てて、海外のインディー規模のゲーム知らなかったらゲーム好きじゃないとかさすがに暴論すぎやろ
和ゲーしかやらない人も多いのに
0097名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:28:15.54ID:5IOuUhmjaNIKU
対してパスは来月ペルソナ5R配信
この時点で既にフリプの負けだよね
0098名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:28:26.86ID:ifzHty4NpNIKU
ゲーパスガーSwitchガーしてたら親に捨てられてた
0099名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:29:21.06ID:cmwnq9FK0NIKU
そりゃフリプだって金払ってんだから文句言うわな
0101名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:31:13.83ID:0tThOtiO0NIKU
>>70

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-83318/

『スライムランチャー 2』ゲームパス対応にも関わらず期待を超える初日売り上げと報告。


認識間違ってね?
0102名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:31:17.04ID:GKeFFf72dNIKU
>>91
なお具体的な数値は無い模様
0103名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:31:37.81ID:5IOuUhmjaNIKU
>>100
自分も知らんけどな
マイナーな洋ゲーなんか誰もやらんって
0104名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:32:43.04ID:bGtH7K62pNIKU
>>100
知ってたとしてもまぁ弱いわ
っていうか知ってたらとっくに買っとるだろうし
0107ぽっぽこくん垢版2022/09/29(木) 16:33:24.28ID:9RKM+I9o0NIKU
ああ、これな
普段ソフトが無いとこういうのに異常にイラつくんだよな
俺もWii時代vcでイラついた記憶あるわ
0109名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:35:00.15ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>101
>>ゲームパス対応にも関わらず期待を超える初日売り上げ

うわああああ
海外でもゲームパス入りは売れないと思われてて草ァッww
0111名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:35:31.35ID:snRyqt9NaNIKU
>>101
スライムランチャーすげえ
ゲーパスに出しても欲しいタイトルは買うんだな
0112名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:36:52.90ID:gu0lVExO0NIKU
パッとした新作が滅多に出てないしフリプにするソフトもないでしょ
0113名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:37:27.18ID:HyQmFgnv0NIKU
>>109
0114名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:38:22.32ID:5IOuUhmjaNIKU
>>112
PS5だとそうかもな
出てもよく知らん洋ゲーばっかだしな
0115名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:38:31.02ID:0tThOtiO0NIKU
それより数少ないPS5独占のリターナルがPC移植待ったなしみたいだぞ


ゲーム買えよ
0116名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:39:44.69ID:bGtH7K62pNIKU
>>109
普通だろ別に
俺ゲーパス入りのペルソナ予約してるし。
0117名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:39:56.07ID:gQOUofDP0NIKU
小粒タイトルのインディーゲーム貰えたら嬉しいけどな
大型タイトルじゃないから文句言うってやばない?
0119名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:41:48.62ID:bGtH7K62pNIKU
>>117
むしろ大型の方がキレてもいいと思うんだけどな
もうそれ買ってやったわフリプの枠潰すなマンがいてもいいのに
なぜ大型タイトルを望むのか。買ってもやってもないから
0120名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:42:39.66ID:3B+aJ7BWdNIKU
ゲームパスに入るから売れないというよりも、売れないようなばかりゲームパスに来るという方が正確
Scornとかめっちゃ楽しみだけどこれゲームパスじゃなかったら大爆死してるやろ
0121名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:43:00.36ID:BLbm23jr0NIKU
>>109
SONYから糞喰わされてんのにまだゲーパスガーしてんの?
0122名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:43:36.05ID:BMp2WX05pNIKU
ゲーパスガーゲーパスガー
どうしようもねーなこいつら本当
0123名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:45:19.98ID:XvcTMzcN0NIKU
インディーでも知ってて当たり前みたいな風潮なんなんだろうな
普通知らんだろって
こんなマニアックなタイトル知ってるのゲハの住人くらいでしょ
なんちゃってカジュアルPSユーザーが知るわけがない
0124名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:46:48.54ID:5IOuUhmjaNIKU
>>123
ゲハの住人でも知らんよこんなの
いちいち調べないもの
0125名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:46:57.83ID:4ThsGOfF0NIKU
ゲームカタログの方は豪華だな
あっちは権利持ち込しない普通のサブスクみたいだから入らないけど
0126名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:47:28.41ID:l4xNemnm0NIKU
>>109
まーそりゃ普通に考えれば誰しもがそう思うからな
だからゴキブリもゲームが売れなくなる!って騒いでたんだし

でも現実は逆で、ゲームが売れるようになるからデイワンゲーパスが絶えないという答え合わせだった
0127名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:48:53.56ID:5IOuUhmjaNIKU
>>125
龍が豪華だとは思わないけどまあフリプよりはマシだな
高い金額出してゴミばっかなら炎上すると思う
0129名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:50:29.37ID:h/5nA4I9rNIKU
日本PSユーザーの大半が>>123の言うみたいに邦画バカにしてワイルドスピードやハリーポッター持ち上げるみたいな奴しかおらんよ
0130名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:51:08.15ID:ZFOeY57haNIKU
PSNのアカウント減ったらますます撤退が見えてくるのにもうちょいフリプに力入れろや課金やめるやつ増えるぞ
0131名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:51:40.67ID:jVy7S98DMNIKU
>>125
これが豪華なの?


・『DEATHLOOP』  ←  Arkane StudiosがPSで出す最後のゲーム

・『ドラゴンボール ゼノバース2』  ←  6年前のゲーム

・『アサシン クリード オリジンズ』  ←  6月にゲームパス入り、今月アマプラでも無料配布

・『ウォッチドッグス2』  ←  7月にゲームパス入り

・『Spiritfarer: Farewellエディション』  ←  ゲームパスに2年在籍した後に引っ越し

・『Alex Kidd in Miracle World DX』  ←  アレックスキッドっていつのゲームだよ

・『Scott Pilgrim vs. The World: The Game Complete Edition (英語版)』   ←  PS3ゲー
0133名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:54:19.99ID:5zyt/djjaNIKU
FF16を初日フリプにしてほしいなあ
0134名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:54:45.93ID:3B+aJ7BWdNIKU
>>131
めっちゃ豪華やん
ウォッチドッグス2もアサクリオリジンもいつものPCゲームパスハブでプレイできなくされてるし
0137名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 16:57:54.51ID:wWhjExEcMNIKU
デスストがPCゲームパス入りした時は「PCでしか遊べないw」って煽ってたゴキブリが
今度は「Xboxでしか遊べないw」とか斬新な煽りを始めててト草
0139名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:02:21.87ID:0tThOtiO0NIKU
どうにかしてゲーパスとスイッチ叩ける流れに出来ないだろうか、、、
0140名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:06:18.19ID:6PG04RpI0NIKU
>>134
Xboxでは遊べるんでしょ?
PCゲーパスで遊べないって話ならそもそもPSプラスのゲームってPCで遊べたっけ?
0142名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:07:32.63ID:dQXfCpLp0NIKU
こんな惨めな状況でなんとか煽ろうとしてるのなんか悲しくなるな
0144名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:09:51.63ID:Ts7/i15h0NIKU
>>5
forza horizon5のホットウィールDLCの方が本家の10倍面白くてすまんかった
0146名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:12:24.34ID:LWE4kOe4dNIKU
Twitterでゲーパスタイトルにに文句言ってる奴はゴキブリ!
都合の悪いものは全て押し付ける
0150名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:17:21.94ID:m2SC0otT0NIKU
>>123
PSユーザーはゲーマー、つまりマニアなんだろじゃあ知っとけやボケってだけの話
0151名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:17:48.98ID:SFInVoCp0NIKU
内ゲバが始まるとか
これじゃフリプは遅効性の毒じゃん
0153名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:24:45.11ID:Mhz2UpOoaNIKU
SIE社員
今月もフリプ絞って余ったお金で美味い飯が食えるありがとう
0156名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:34:59.85ID:kqsIup0E0NIKU
まぁ変なやつは何処にも湧くが
普通はまともなリプが上の方に行くから見えなくなるんだよな
そういう奴らが目立つってのは
まぁそういうこと
0157名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:49:25.10ID:oCirD1z+aNIKU
こういうのフリプ乞食って叩かないの?ゴキくん
0158名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:55:15.18ID:Arorn4Du0NIKU
スターレベル1の雑魚はサポートに意見したくても後回しにされるからねしょうがないね
0159名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:57:25.58ID:4ThsGOfF0NIKU
>>131
デスループは動画だと分かりづらいが意欲的な良ゲーだから遊べるハードもってたら遊んでみて
0160名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 17:58:20.43ID:5Xq+B3Fv0NIKU
>>150
ハデスがゲーパス入りした時にゴキブリはゴミインディってバカにしてたよ
0161名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:01:56.30ID:hKie995hdNIKU
インディーズを馬鹿にしてるPS界隈の動かぬ証拠その1

58 名無しさん必死だな [age] 2022/09/29(木) 17:36:54.09 ID:GM3RSZIz0NIKU
今日、TUNICが発売だが酷すぎる差で終わるな
何せ初週以降激減するのがPS界隈

PS
https://www.truetrophies.com/game/TUNIC/trophies
137人

Xbox
https://www.trueachievements.com/game/Tunic/achievements
90605人

移植考えるとPS版は完全に赤字
Xbox版で金稼いでもクソニーのせいで利益減らすのメーカーが可哀想
ステイトンは全員くたばれ
0165名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:08:27.30ID:5Xq+B3Fv0NIKU
数年前に一時期フリプがインディばかりになったことがあったがその時のプラススレはゴミイラネーって言ってる奴ばかりで酷かった
0166名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:11:13.98ID:bGtH7K62pNIKU
>>163
ゲーパスにシェア7割取られてるってSONYさん言ってましたよ
0167名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:11:24.72ID:IuPumE3Y0NIKU
普段はバカにしてるインディでも
ちょっとでも流行ると手のひら返すのがゴキちゃんスタイル
0169名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:14:03.62ID:uoJuzZSX0NIKU
まーた ID:3B+aJ7BWdNIKU みたいに加入してる設定で文句ばかり垂れる反応、話題逸らししかできないんか〜い
0170名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:14:24.90ID:D43e1bn+rNIKU
ソニーから有料残飯を押し付けられてるのにまだ付いていくってマジでイカれてんな
0171名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:15:41.17ID:dwF5rLLY0NIKU
よく知らないタイトルこそゲーパスが合う
クラウド起動すれば30秒で開始できるし
ほんの少し能動的に探すだけでいい

ってかゲームを自分から探すってのが日本人には合わないのかもなあ。有名か話題になってるかナンバリングのみって感じする
0174名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:18:22.43ID:bGtH7K62pNIKU
>>172
AB買収の抵抗でブラジル国内のシェア内訳だけ出してどうすんだよw
0175名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:19:25.89ID:OJkZAsFEpNIKU
全部知らんしゴミかどうかは分からんが知られていない時点で察せる
0179名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:21:41.73ID:D43e1bn+rNIKU
>>173
8月のフリプのデイワンって何?
0180名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:24:35.62ID:lEBkhuRErNIKU
プレミアムの体験版プレイとかさぁ
こんなの無料ですべきことだろ
0182名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:24:58.61ID:Wdhl1NtfHNIKU
>>163
見てないけどアサクリオリジンとか両方入ってんじゃね?
0183名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:25:08.79ID:QMscasG2pNIKU
またゲーパスガーやってるよ
本当頭腐ってる
0184名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:26:09.14ID:RFnMHqJgaNIKU
>>87
もうアイコンでゲーム好きかはっきりわかんだね
0186名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:26:49.16ID:xBs3u2PGpNIKU
Switchガー箱ガーMSガーPCガー
で、肝心のフリプカス、プレミアムカス
アホちゃうマジで
足下ガタガタやでキミら
0189名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:29:01.43ID:xaZ1G0/g0NIKU
猫のゲームでもやってろよw
0190名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:31:42.09ID:zFJzHXZT0NIKU
フリプいらんから任天堂オン並みのコストにしてほしい
マジめにゴミとかいらんし大作は買ってるからフリプがほぼほぼ無意味なんだよね
0191名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:32:33.21ID:D43e1bn+rNIKU
>>189
いつまで猫ゲー1本で粘り続けるのだろうか…
今年はそれで終わりっぽいけど…
0192名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:33:18.76ID:RykEMz5l0NIKU
ほんと嘘しか言わないなゴキブリは
0194名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:39:02.40ID:D43e1bn+rNIKU
>>193
それでPS5のフリプのデイワンってのは何なの?
0195名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:39:13.32ID:UKhf77h30NIKU
ホットウィールは世界一有名な車のオモチャ

そのホットウィールがレースゲームに
当然大ヒット

痴漢の大好きなForzaと毎回コラボしていた
ホットウィールを取られて発狂してるわけ

>>188
みたら発狂してるのがわかるだろ
0196名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:39:14.20ID:xaZ1G0/g0NIKU
ユーザーの声を封殺するようになったら終わり
0198名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:41:00.71ID:UKhf77h30NIKU
痴漢「ホットウィールやりたい...Forzaのパチモノコラボなんかじゃいや...」

こう思ってるに違いない
0200名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:48:39.51ID:l4xNemnm0NIKU
クソゲーで草
ttps://i.imgur.com/hQd1gB5.png

ゲーパス勢は今日配信の神ゲー、ヴァルヘイムを楽しんでるよ
0201名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:49:38.19ID:D43e1bn+rNIKU
>>197
スイッチで去年発売されてたやつか…
0202名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:50:38.46ID:5pxWfXAK0NIKU
パッケージ買えばいいだけだろ!乞食が
0203名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:53:40.20ID:EbQq+cv4aNIKU
ひとつも知らねぇに良い機会ですねとリプしてる奴
きっとフサフサだな
0206名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 18:57:08.82ID:GM3RSZIz0NIKU
>>195
発狂したいのは、メーカーだわ、馬鹿

だが買わぬしかしないお前らみたいなクズと親玉がクレクレしかしねえからよ
0207名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:04:26.30ID:xaZ1G0/g0NIKU
老人しか居ないから
新しいソフトに手を出すこともないしな
0211名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:18:59.03ID:GM3RSZIz0NIKU
>>208

コロコロ基地害おじさんはお前だろ

CrossCodeはPS4とNintendo Switchを合わせたプレイヤーよりXbox Game Passで遊ぶ人が多い。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62838/

別のゲームでも証明されてる
PSで出して7人しか買わなかったゲームもあったみたいだしなw
俺等は馬鹿にして笑えるがメーカーは超迷惑
氏ねよゴミカス
0212名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:24:23.12ID:0VqfWRMqpNIKU
>>209
なっさけな
0216名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:33:25.46ID:UKhf77h30NIKU
利益がでないからゲーパス提供中止に...

ゲーパスは利益でてないよ

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-82691/

Victoria 3、ゲームパスデイワンを中止へ。
2022年9月3日

Paradox Interactiveは2022年後半にリリースするVictoria 3をXbox Game Passデイワンタイトルとしてリリースすると発表していました。しかし新たな発表ではゲームパスデイワンの中止を行ったようです。

議論の結果中止に
公式フォーラムによれば、同社とパートナーで議論を交わした後中止が決定したとのこと。これによりゲームパスだけでなくMicrosoft Store版も中止となったようです。

「発売時はSteam独占となります。パートナーとの話し合いの結果、Victoria 3はGame PassやMicrosoft Storeの対象にはならないことが決定しました。」
0217名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:33:30.09ID:rRdYI6re0NIKU
顔面ピキピキイライラゴキブリ
0218名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:39:37.76ID:GM3RSZIz0NIKU
>>213
お前らがゴミ箱に入れってよw

Descenders販売元「ゲームパスは開発者に悪いという主張をする人はゴミ箱に入るべきだ」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-79323/

Xbox版
https://www.trueachievements.com/game/Descenders/achievements
95102人

PS版
https://www.truetrophies.com/game/Descenders/trophies
876人

オマケにPS版はXbox版と違って次世代機対応をして貰えなかったというゴミハードを露呈
大爆笑ww
0219名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:41:28.16ID:5ITwLp+40NIKU
ラスアスが100円とかそういうのまたやってくれよ
何が欲しいとかはないんだけどさ
0220名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:44:52.54ID:+Wyja5FWdNIKU
何を期待してたんだ?
サブスクはもうデイワンを楽しみに待つサービスだぞ
0221名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:45:47.12ID:UKhf77h30NIKU
>>218
ゲームパスは無意味

テイクツー「ゲームパスはAAAタイトルには効果がない、インディーズ漁りにしか使えない」
https://vandal.elespanol.com/noticia-amp/1350746620/xbox-game-pass-no-tiene-sentido-para-los-juegos-de-primera-linea-dice-take-two/

Take-Twoは、Xbox Game Passなどのサブスクリプションサービスへの不信感を繰り返し示しており、CEOのStrauss Zelnickの最新の声明は、Grand Theft Auto Vなどのゲームの一部が登場し、撤回されたにもかかわらず、同社の立場を明確にしています。Microsoftのサービスから数回。
しかし、Zelnickは、会社の最大のニュースやゲームで彼をサポートするのは良い考えではないと考えています

「私たちの意見は変わっていません。
≫引受モデルはあまり知られていないタイトルには意味があると思いますが、
≫最高級のタイトルには実際には意味がありません。」

彼は、多くの製品にアクセスしたい最も熱心なゲーム消費者と連携できると信じていますが、大規模なローンチでは経済が異なり、Netflixなどのストリーミングサービスを使用する人とエンターテインメントの消費パターンでは消費パターンが異なると考えています相互の作用。

テイク-XboxGamePassに懐疑的な2人

「インタラクティブエンターテインメントを利用する消費者は、リニアエンターテインメントを利用する消費者とはパターンが異なります。リニアエンターテインメントの消費者は、月に約150時間の番組を視聴します。これは、100を超えるタイトルです。
インタラクティブエンターテインメントの場合、45時間ほど消費します。 1か月で、1~4ゲームになる可能性があります。ただし、100ではありません。
消費者の観点からは、サブスクリプションモデルがほとんどの消費者にとって本当に意味があるかどうかは明らかではありません。」

PlayStationの場合、ソニーの元幹部は、このようなモデルの経済的な実行可能性に疑問を投げかけました。
このモデルは、大ヒット作であり、コストを賄うために必要な加入者数が多いのです

昨年、同社は、Xbox GamePassでTheOuter Worldsをリリースしたことが「ライセンスの成功を助けたのか、それとも傷つけたのか」はわからないと述べた。
ゼルニック氏は、「しかし、特定のセキュリティにとって意味がある場合、およびそのオプションの基礎となる取引も私たちにとって意味がある場合は、リスクを冒して実験する用意がある」と述べた
0222名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:46:24.50ID:4hIqlnEy0NIKU
乞食だな
XBOXゲームパスの上にPSゲームカタログ始めたんだからどのメーカーもそっちに切り替えるわ
フリープレイなんかでプレイ権渡すの渋り始めててもおかしくはない
0223名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 19:56:42.55ID:GM3RSZIz0NIKU
>>221
GTAV
ゲームパス配信をしたことあり
PS Plus Extraでの提供をした経験なしw

失笑w
ついでにパラドはCK3やシティーズスカイラインとか配信してるからな
まあ基地害ステイトンが騒いでも無駄だぞ

大体儲からん云々ほざくならなんで、SIEは態々後追いで、劣化仕様のモノマネをするのかねー
ゲームカタログなんてやらずに買い切りモデルだけ堂々とやればいいだけ
0230名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 20:32:39.84ID:UKhf77h30NIKU
>>227
チカニシが嫉妬して言い掛かりつけてるだけ

スーパーホット
ホットウィール
この二本がどれだけ待ち望まれたことか
0233名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 20:43:59.22ID:5Xq+B3Fv0NIKU
>>228
本編はフリプになってねえだろエピックの無料配布と間違えてない?
お前PSプラスほんとに入ってんの?
0234名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 20:55:32.68ID:voXN0CStaNIKU
スーパーホットだいぶ前にGwGで配布されとるな
0235名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 20:57:58.03ID:346ElfXu0NIKU
ps3現役の頃のフリプを彷彿とさせる
帰ってきたな俺たちのPlayStationが
0238名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 21:49:15.85ID:k8uwRMw00NIKU
未だにPSにこだわってる人って国内ゲーしかしないでしょ

洋ゲーは大作でもない限り興味ないやろ
0239名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 21:52:49.49ID:ZTD74Mf30NIKU
世間一般

フリプがクソ!

ゴキブリ

Switchガー箱ガーMSガーPCガー
0240名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 22:09:09.61ID:VpWj3HQj0NIKU
フリプなんだしゴミでも良いだろタダで貰うモノなんだし
箱のgwgなんてゴミしか来ないから気にしてる人いないし
0241名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 22:33:03.05ID:VnZXIpgD0NIKU
PSファンのYouTuberが今月のフリプ紹介動画アップしててそのコメ欄で
大作や有名作は自分で買うしフリプは小粒でマイナーな方が嬉しいよな!とか言ってて
ロード時間長い方が腰を据えてじっくり楽しめるに匹敵する健気なフォローで感動した
0242名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 22:59:07.18ID:Ft6ijZeJrNIKU
民度やばいのはPS3の頃からだけど今のPSってヤバいのしか残ってないな
0243名無しさん必死だな垢版2022/09/29(木) 23:06:54.53ID:8zUY8LUTaNIKU
>>241
0247名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 03:03:15.71ID:6NzeKNo60
(´・ω・`)←こんなのつけて隔離スレに居るような奴らばっかりだからなGKは
異常者の巣窟よ
0248名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 03:13:03.57ID:RziIa6eH0
任天堂ガーゲーパスガーSwitchガーPCガー
笑かしよんなほんま
0249名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 03:31:12.94ID:H0B8ORiO0
クソゲーを持ってこられて文句垂れるのは理解できるけど
知らないタイトルだからって理由で文句言う奴って頭どうなってんだ
0250名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 04:04:23.53ID:vAR98E60a
まだソニーにAAAフリプを期待してるのなんか低知能だけだろ
AAA配るにしたって、他社への嫌がらせのためくらいだぞ
なんなら、PS4ユーザーに嫌がらせするためにFF7R配ったりしてたろw
0251名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 04:20:47.57ID:nYcQm5vh0
>>1
サブスク始めたらフリプが手抜きになるのは当たり前

MSも糞ゲーパス以降はフリプがゴミしか来なくなったぞ
0253名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 04:54:41.04ID:yvaqYkcP0
レースゲーム大量に入ってくるのほんま草
グランツーリスモを無理矢理同梱させてまで売ってるのに
なんでわざわざレースゲーム入れるんだよw しかもリアル系ばっか
0254shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/09/30(金) 05:48:33.18ID:rbigmGv20
外野の任天堂信者が文句言って、それを見た任天堂信者が乞食云々ケチをつける
任天堂信者が騒いでるだけっていう
0255名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 05:57:10.43ID:tOWSQRQG0
マジでびびるくらいゴミで草
こんなんで年間一万取るのかよ
0256名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 06:15:10.42ID:ISJJxOpK0
SUPERHOTって、誰でも永久タダ配布してたよな

PCで
0257名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 06:27:13.22ID:7PM9EKoi0
フリプなんて当たりもあればはずれもあるから
まあはずれの方が多いげな
0258名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 06:54:52.70ID:Vq4JBM/60
レースゲーとDLC前提の格ゲーは大半の人にとっちゃゴミだろうな
0259名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 07:16:26.60ID:P6WucgV70
>>241
他を叩かなきゃまともにフォローできない連中は見習えと
言いたいくらい比較的まともなファンではあるな
0261名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 07:46:44.59ID:vAR98E60a
>>241
ゲーパスのインディーをクソゲーばかりと喚き散らす豚®に対するフォローとしては不合格ですねぇ…
0262名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 11:20:00.71ID:GVuOiOjSa
>>260
ゲームやってないのはゴキちゃんだけだがゲーム自体はやるけどマイナーな知らんタイトルなんてやらないって
0263名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 11:30:29.26ID:LYQsypl20
>>2
ついにって今までがゴミじゃなかったみたいな言い方やめろよ
0264名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:08:41.64ID:ss0E5OFVa
リプ欄にスーパーホット待ってたってのがチラホラいて草
やっぱり実況配信て購買には繋がらねぇな
0265名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:38:39.81ID:kvel7BfAa
また炎上もしてないのに炎上とか嘘ついてるのか
本当お前らて嘘しか言わないな死ねばいいのに
0266名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:44:02.99ID:UUyzYTuH0
ゴキにとっては知名度高いゲームじゃないとゲームじゃないから
0267名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:52:23.77ID:mhSKceW00
その手の事は以前からよく言ってるな
面白いゲームは売れるハズ
売れてないゲーム=面白くないゲームだって
0269名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 20:46:03.25ID:RHHbDofy0
フリプありがたやー
原神もバトオペもPUBGも無料だし
まじすごい時代
0270名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 20:49:32.11ID:nYcQm5vh0
フリプを叩く前に糞ゲーしか来ない糞ゲーパスの心配しろ

かいかいのテクノロジーの予想だと来年ゲーパス終了だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 23:38:04.79ID:mhSKceW00
そういや糞ゲーパスことPS+って全く話題にならなくなったな
何か聞くところによると予告もなくゲームがカタログから消えまくってるんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況