X



【悲報】ベヨネッタ3さん、アマランTOP100圏外 誰も期待してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:54:52.27ID:pJTBVXWS0
長過ぎたか
0002名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:55:04.77ID:LnukVlWg0
任豚が買わないから
0003名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:56:20.56ID:BP3/J3Zb0
ベヨネッタが23位だね
0004名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:56:59.64ID:1G4MuOJo0
今月発売なのに大丈夫か?
0005名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:59:07.50ID:o79MsUSF0
バビロンズフォールが大コケしたせいでヤバくなったプラチナの切り札
中国のメーカーに組み込まれてから散々だよな
0006名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 12:59:19.40ID:BP3/J3Zb0
というか3も57位にいるけどな今
0008名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:00:03.29ID:yvaqYkcP0
>>4
すまん、今日発売なのか?
0009名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:00:56.69ID:jNcKw0O6d
>>4
今日はベヨネッタな!
0011名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:01:39.43ID:1G4MuOJo0
あっまだ10がつかないのか
すまん
もう10月の気でいたわ
0015名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:03:49.63ID:HCg3VysHp
アマゾン見れば分かるがベヨ3は限定版もあるし1のパッケージ版とのセットも人気があり分散している
アマゾンランキングはそういう要素も加味して評価する必要があり売り上げ推測には難易度が高い
0017名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:04:33.06ID:pJTBVXWS0
俺の予想は5万本~7万本かな
0019名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:08:04.36ID:QljjUQ8l0
3のマーケティングのために今日からパッケ発売してる1があんまり売れてない時点で察する
0020名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:09:24.05ID:XJL59Ke00
日本は売れない良くて数万本
海外のが売れそう
その程度のソフト
0021名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:09:52.34ID:yvaqYkcP0
>>19
DL版が遥か前に出てるから
完全にコレクターアイテムやぞ
0023名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:14:15.93ID:xRLaVZvna
ニンダイで紹介動画やらなかったのかなり痛いわ
あっち見たらめちゃくちゃ面白そうだったもの
任天堂はクソエニのゲーム宣伝する前に他にやることあるだろ
0025名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:17:25.45ID:d8XHFNHTa
3が出れば2のセールがあるはずと思って今まで2をスルーしてきました
0028名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:22:59.95ID:knR7P8+H0
Twitterで暴れてるだけのキチガイが副社長だもん、社長も頭おかしいだろあの会社
0030名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:27:30.03ID:o5BYw9M/0
スクエニはもう何のゲームも売れないんだからニンダイで時間使うなって感じ
0031名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:28:18.41ID:xRLaVZvna
>>24
トリで流すのはベヨネッタを知ってる人向けだろ
今のスイッチユーザーはベヨネッタを知らない人の方が多いんだからゲーム内容の紹介を詳しく伝えるべき
その格好の紹介動画をニンダイと別にしたんだから宣伝として悪手でしかない
0033名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:38:11.34ID:RDeS0CaW0
任豚2500万人さん不買w
0035名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 13:40:44.17ID:pJkMtvPX0
今作はなんと魔獣を操作できます!と聞いて
「そいつはすげーぜ!面白そうだ!」と思った奴いる?
0039名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 14:37:53.41ID:KS2tc4Sx0
結局やることはギリギリ避けて出来た無敵時間でボコるだけだからな
それが魔獣になろうと何も変わらんし同じこと3作もやったらそりゃ飽きる
ドラマやキャラで評価されてるゲームでもないしな
0040名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 14:38:54.35ID:sZxJxZU3d
副社長がバビロンズフォールのアプデ打ち切りを心配するファンを便所の糞虫呼ばわりした会社のゲームなんて期待する方がおかしいわ
ちなみにその便所の糞虫さんの心配が的中するのは3ヶ月後の話
0041名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 14:44:09.44ID:DutcVbEj0
あんなに持ち上げてランキング200位以下のスターオーシャン6はどうなんや?
ベヨと発売がほぼ同日だった記憶があるが
0042名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 14:50:08.46ID:oUCXiD+80
スタオ6と発売日ほぼ一緒だったけど
遠回しにスタオ6をディスってるの?
0043名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 15:07:32.47ID:JeCYY5uSa
>>39
それを言ったらモンハンもマリオもそうじゃん
0047名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 16:27:40.70ID:GY3SMqXj0
龍が如くシリーズは去年290万本売れてるやんで
キムタク2の売上込みだが大半は開発費も回収した売れれば売れるだけ利益になる過去作だろう
ベヨネッタじゃSteamを味方にしている龍の相手にならない
0049名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 19:12:54.16ID:ZHXm/wSdd
シリーズ生まれてからもう十何年も経ってて、ダラダラ開発した末に出てきたPVがちっとも面白くなさそうなアレなのに
まだ任天堂が単独ダイレクトやらないのが悪いとか言って期待の新人扱いされて当然みたいな態度してるのがまずおかしい
ユーザーに忘れ去られてるのも自業自得だろ
0050名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 19:13:48.26ID:xcgDI2/Dd
限定版売り切れてんじゃん😡
0051名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 20:54:34.11ID:ZTLbqnj50
>>31
キャラは知ってる人も多いだろ
スマブラに出てるんだから
本編売り上げにどう影響するか知らんけど
0052名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 21:47:42.14ID:xKkg1FVJ0
ゲーム内容の詳細出したら買ってもらえるような興味湧かれるゲーム作ってないだろ
0053名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 22:24:18.91ID:Iuyozh7V0
悪いな禿
ティアキン用のチケットはFEで埋まったんだ


あ、元から買う気なかった🤪
0054名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 22:38:27.43ID:fMrP8cl/0
>>53
買う気のないゲームのスレにわざわざ買わないって書き込みに来るのはいったいどういう心理なんだろうな
0056名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 22:55:49.40ID:P9UpYbIb0
>>55

そりゃつかえるでしょ
なんで使えないとおもったん?
0057名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 23:03:40.48ID:+DmBUWYhM
わりとまじで期待してない
0058名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 23:10:36.62ID:L2i4qWIz0
やってりゃ楽しいんだけどマンネリ感は否めないね
一応買うけど発売日買いはしないかな
0059名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 23:10:51.78ID:R7wLTb8u0
プラチナに期待するやつは老害気違いしかいないしな
0062名無しさん必死だな垢版2022/09/30(金) 23:48:07.34ID:fMrP8cl/0
>>61
これは当たり前の話なんだけどたいていの人は買ってるゲームより買ってないゲームの方が多いわけよ(ゲームなんて数えきれないほど発売されてるから)
自分が買わないゲームの話題やスレをいちいち覗きにいくかっていうとまあ普通はしないわけよ
ましてやこのスレって全く勢いがないわけじゃん
わざわざ自分が興味ないゲームの過疎ってるスレに買わないっていちいち書き込みに来るかねふつう
0063名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 00:24:10.47ID:94lwAR9X0
>>56
ベヨネッタ1は元から安いのでカタチケ非対象
仮に遣えたとしてもお得にならない
0064名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 00:50:44.07ID:8bHAY7bq0
ゼノブレ3をカタチケで買うついでにベヨ姐3もカタチケ予約してる
ソフトとしては高額な方だから任天堂としても想定内だろうな
0065名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 01:12:50.07ID:LVcOcsfr0
>>62
ゲハはそもそもハードすら持ってない奴ばかりだから
その考えは改めた方がいいよ
更にベヨは昔ベヨ劣化で煽られてたから粘着してる奴や神谷のアンチがくるのもあるからゲームの人気とスレの勢いは比例しない
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 01:19:36.00ID:cMoGJg5C0
1やったけどストーリー意味不明だしアクション難しくてオートでやっちゃったから買ってももったいないなと思ってやってない
0067名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 02:15:48.07ID:nt/R80U20
WiiUに1と2がDL版で有るので必要ないのだが、ここを見るまでその事実を忘れてたので危なかった。
0069名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 05:32:41.97ID:wNTOZ8cu0
フォルダ芸おじさんのイキリツイートがちょいちょい視界に入って嫌だし買わない
0070名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 05:52:17.53ID:gMKrvvbm0
ベヨネッタシリーズもSteamで出したら毎年過去作が100万本は売れそうなのに…
0071名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 06:12:37.36ID:+Rh9IHCh0
>>70
ベヨはsteamに出てるじゃん
そんなに売れると思うなら任天堂みたいに助けてあげたらよかったのに笑
0072名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 06:13:05.69ID:LsgFGmxf0
カタチケで買うしなあ
0074名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 07:02:07.58ID:Tc3q99nA0
ゼノブレ3とベヨ3で初めてカタチケ使ったぜ
ベヨ超楽しみだが、それまでにゼノブレ3が終わる気がしない
0075名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 07:06:10.06ID:qFxkEsHw0
客層とタイミング的にスプラ3でニンテンオンライン入って2本で1万チケット買って待機が多いだろ。
0076名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 07:24:05.48ID:K/9tR8Sed
キャラが下品
アクションも調整が雑で無駄に連打を要求される
クソつまらないボス戦
プラチナの無能共はチーニンやフロムのゲームやってアクションゲームの何たるかを学び直してこい
0077名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 07:44:28.52ID:4CkMGN5Q0
プラチナ最後の作品か
0079名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 08:47:21.46ID:yDH20RkC0
>>1
俺はベヨネッタシリーズは別に嫌いじゃねーんだけどなぁ・・・
プラチナ=中国=神谷とここまで疫病神がしがみついていたら
表だって応援するにもしにくい問題があるんだよな・・・あーもうまじでしんでくれ・・・





でもニーアSwitchは買ったんでそれで許してw
0080名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 09:17:46.41ID:lSNTZwQ80
アイドルモチーフらしいが
アイドルバブルが弾けてるのがどう影響するか
0081名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 10:33:01.41ID:4KpEuhkC0
>>76
一応メタスコア的にはベヨネッタは過去二作とも90超えててチーニンやフロムのゲームよりも評価高いんだけどね(エルデン以外)
もちろんメタスコアは絶対的な指標ではないし過去作の出来が良いからといって最新作の出来が良いとは限らないけど客観的な指標を出さずに主観だけでボロクソ言うのは不誠実だと思うよ
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/01(土) 19:52:17.56ID:SZRtDGOza
3は神谷そこまで噛んでないだろ アスチェのDがそのままDやってるんだろ?

ベヨネッタ3のディレクターを務める宮田はプラチナの新兵器です…俺の数倍勤勉で優秀で、やりたい事の実現のためにおもちゃのナイフを振り回して駄々をこねる温厚な俺と違って「やって下さいね(サクッ)」と刺す殺人マシーンタイプです…だからクオリティは約束できます…どうぞ宜しくお願いします…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況