X



スプラトゥーンで別ジャンルゲーム作るなら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:00:32.81ID:I9UK9b2D0
キャラデザインや世界観を踏襲しつつ
スプラトゥーンやらない人にも訴求出来そうなゲーム

なに?
0002名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:02:05.61ID:0mB3MtGyd
アクションRPG
アクションアドベンチャー
音ゲー
アパレル経営シミュレーション
0003名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:03:58.62ID:voY7zkVE0
あの世界観の別ゲーがもっと色々出ると思ってた
7年経っても本編しかないとは意外
0004名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:04:25.67ID:IpHHDcgDa
ペイントツール+音楽シーケンサー+ミニゲーム(ハエ叩き)
1人でも楽しめるスプラトゥーンよ
0007名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:06:34.36ID:U3YHS43D0
ナワバトラーあるだろ
0010名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:12:38.46ID:sb5OLtEp0
4Xストラテジー
0013名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:17:54.37ID:AuIjHBEC0
ヒーローモードが別ゲーの一端担えてるね
シリーズ初めてやってるけどほんまたのしめてる
0014名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:18:18.72ID:G6F2ddnP0
マリラビのシステム
0021名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:23:51.36ID:GJNUj4rId
>>13
2までは正直大して面白くもなかったけど3のヒーローモードは良かったわ
0022名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:23:57.16ID:aG6KMAqx0
アクションRPG作って欲しいわ、武器集めて行けるとこ解放されていく感じで
でも地面が無いのはNG
0023名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:29:53.41ID:D/siE0+u0
地球防衛軍みたいなやつ
0025名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:32:33.43ID:pPlyJnFq0
ぷよぷよ

丁度ぷよぷよ自滅したところだし狙い目
0028名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:42:29.58ID:KMJBrWyQM
かくれんぼモードだな
1の頃から撃ち合いが苦手なキッズ層に一定の需要があった
今作は散歩をフレンドとプレイできるようになって時間も長く設定できるからかなりかくれんぼがキッズ層で流行ると思うんだが
専用モードがあれば嬉しいし、それでなくとも
かくれんぼ用の、敵が近くにいると分かるセンサーみたいなギアがあれば完璧なんだよな
0029名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:49:41.21ID:v4oOvc0EM
音ゲー
0030名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:55:42.35ID:iIhfFZ3W0
パルクールアクションレースゲームとか可能性ありそうなんだがな。
インクレールとかギミックも豊富だし、街の雰囲気もレースゲームに向いてるように思う。
0031名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:56:04.58ID:KMJBrWyQM
かくれんぼモード

鬼チームは無制限リスポーン
追われるチームは復活無し
(やられた場合は残った仲間にSPを増やす応援とか、敵の場所を知らせるとかできる)
で一定時間逃げ切ったら追われるチームの勝ち…とか

今はフレンドで塗って隠れるかくれんぼしか出来ないけどそれでも結構楽しいんだなこれが
0032名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:59:13.39ID:wz70Svmr0
ギャルゲーでしょ
あのデザインは特定の層に滅茶苦茶受ける
0033名無しさん必死だな2022/10/03(月) 21:01:05.88ID:xF7ZOEiYd
オフライン専用でお絵描きモード作れ
インク色途中変更可能で
色違いのインクも全て無視して時間無制限で塗りまくれるモード
ガチお子様とも安心してバシャバシャできる
0034名無しさん必死だな2022/10/03(月) 21:07:16.04ID:6EDWxi+H0
1より前の時代で現役のアタリメ指令が先史文明の遺跡に挑むメトロイドヴァニアをはよ出せ
0036名無しさん必死だな2022/10/03(月) 21:27:44.50ID:8JiWZNodd
ファミコンウォーズのスプラver
0037名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:00:12.78ID:zkeg4ktm0
>>1
個人的にはスプラ世界観押し出した
ボダランみたいなアクションRPG見てみたい
0039名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:02:32.19ID:v824wBj50
一作目にあったパッドでやれたミニゲームを復活させてほしい
0040名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:04:02.31ID:aG6KMAqxd
横スクがいい
0041名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:04:39.60ID:5j/muvi50
スプラやらない(多分「できない」とほぼ同義)層に訴求するとなるとなぁ
単に別ジャンルなだけだとスプラ作中のモードの1つやミニゲーム枠に突っ込まれるだけ、とか懸念したのかもしれんが、
その条件だとゲームじゃなくてアニメかVTuberでも作るべきなんじゃないの
0042名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:08:13.73ID:gc4kGKa90
>>3
もったいないよな
0043名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:09:05.21ID:vCoGRaDF0
ライトな格ゲーとかどう?

ついでに任天堂オールスター参戦
加えてサードからもスター参戦
0044名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:09:38.10ID:dyl72Ehr0
多数のコスを使ったファッション系+シリーズごとに歌うポジションのキャラいるんだからアイドル系作品混ぜるのは出来そう
0045名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:10:33.96ID:0mB3MtGyd
>>41
対人が前提のソロモードとソロゲーではまったく違うから
んでできない人はほとんど対人に引っかかってる
0048名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:21:06.80ID:CEfGokbb0
クラッシュローラーという固定画面アクション
0049名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:43:05.08ID:lownixbSa
女なんかファッションだけでもう別ゲーム成立してないか
0051名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:44:55.17ID:or/0uXeq0
>>1
ヒーローモード、サーモンラン、ナワバトラー
それぞれ単品で売ってもよいくらいの別ゲーなんだが
今さら何を言ってるのか
0053名無しさん必死だな2022/10/04(火) 00:04:40.50ID:hGIY3zvv0
なんでもいいけどとりあえずイカ娘とコラボしよう
0054名無しさん必死だな2022/10/04(火) 01:35:44.68ID:ROTkVBNT0
非対称対戦モード
ダイオウイカ1人vsインクリング4人
0057名無しさん必死だな2022/10/04(火) 06:12:04.79ID:3C+acU6v0
>>18
スプラじゃないが
チーム戦のレースで「自分や味方が走ったところが塗られて、さの上だと加速する」ってレースゲームがあったな
0058名無しさん必死だな2022/10/04(火) 07:47:14.17ID:J3EuaqTRd
これだけ売れまくってるから他サードなら他ジャンル出しまくり擦りまくりだろうな
カプコン、スクエニなんて節操ないし
0059名無しさん必死だな2022/10/04(火) 07:53:42.09ID:oz7KPLC/0
マリラビに塗りと潜伏を加えた要素をオクタリアン相手にスプラでやればいいのになと思う
0060名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:19:14.71ID:FJZ19M4o0
タコ側をメインにした兵器開発ゲーム
作った兵器で侵略者インクリングを退けろ
0061名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:34:16.48ID:91etnImvr
>>10
わりとこれやってみたいかもしれん
広い意味での陣取りって意味じゃ世界観にも沿ってるのでは?
0062名無しさん必死だな2022/10/04(火) 12:00:22.78ID:xdFrDrfPp
リアルタイムストラテジー
0065名無しさん必死だな2022/10/04(火) 13:11:15.53ID:/JV8vuqar
>>20
スプラをFPSにしたらイカ状態の時は視点どうなっちまうんだ…
0068名無しさん必死だな2022/10/04(火) 19:52:27.19ID:ECx89G3D0
50VS50 ぐらいの変則バトロワやったら良さそう
0069名無しさん必死だな2022/10/04(火) 20:23:42.61ID:+0utpdDY0
>>68
4vs4でもしんどいのに100人分のインク表示の通信は無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況