X



お前らは「この会社のゲームは安心して買える」って有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:11.47ID:QJV2yU3u0
俺はファルコムぐらいかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:03.95ID:cQ8BU3uQ0
平成はいってからずっと、任天堂とファルコムとチャンピョンソフト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:36.45ID:0jmwWp1S0
スクエニ!5000円ぐらいは値下がりするって確信して買ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:20.70ID:deWhaEFJ0
ないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:23.14ID:2uVbU/JV0
安心てどー言う意味だ
ゲームが爆発するって意味ならファルコムは駄目だろ
変わり映えしなくて安心するならファルコムだろう

そしてファルコムならPSを裏切らないから安心!
という神話には陰りが出てきてしまったぞ

コマンド
どうする?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:28:56.45ID:rO/YzLiXa
アートディンクと大宮ソフト
でもガチで最近大宮ソフトの露出がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:35.57ID:BO1QKrgY0
任天堂とカプコン。それとMicrosoftのForzaシリーズとMSFSのゲーム
後はフロムとチーニン辺りの国内スタジオかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:11.48ID:QtD/5uzz0
じゃあみんな寿司ストライカーを安心して購入したのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:36.64ID:HTtOrWjt0
正直モノリスや任天堂すら警戒してるから無いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:58.37ID:xf51ePdM0
ファルコムって書こうと思ったらすでに書かれてたw
会社じゃないけどタイトルなら後はペルソナシリーズ、如くシリーズ、スパロボシリーズぐらいかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:37.06ID:deWhaEFJ0
>>12
シリーズじゃなくて会社な?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:06.48ID:xAI4V+HUa
insomniac
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:43.83ID:Zv25v5S20
ケムコのノベルゲーならいけるかも…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:47.38ID:QcvCH+lGa
>>10
任天堂よな
PSとか渡り歩いた結果のやっぱり任天堂
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:35.30ID:0rGHaF5/0
んなもんどこのメーカーが好きかと同義だろ
ファルコム信者ならファルコムゲーに安心感があるのだろうが、
それ以外の人間はファルコムゲーなんて手に取ろうとも思わん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:39.50ID:Z4dB17Hv0
>>26
レベルファイブとかファンだけど全く信用はしてないからちょっと違うぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:46.96ID:pUxX8PBB0
UBI
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:02:32.28ID:B+Men41i0
ハムスター
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:16.68ID:Z4dB17Hv0
ゲームの出来不出来以前に時短アイテムに課金要素用意してるサード多過ぎでそういう所は全く信用ないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:05:36.02ID:drsYjWJ40
任天堂はスイッチのゲームニュースとかでこういう「無条件の信頼」みたいなのを押しつけてくるけどさ
誰でも一度は痛い目を見てるから胡散臭く感じるようになってるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:18.25ID:52P27VtQp
最底辺はスクエニだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:52.83ID:2uVbU/JV0
なんでお前ら0か100でしか考えてねぇのか
自己責任の枠は自分でなんとかせーよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:27.12ID:Z2cSOUXnd
確かにファルコムのイースシリーズは近年のは全部面白いな
フェルガナ、イースセブン、セルセタ、イース8、イース9
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:53.58ID:aqh7qxx40
>>13
やったことないの?売れてないがなかなか面白いぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:57.29ID:MRaopon80
無いな
クソゲかもしれないけど好きだから買う会社ならあるけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:22.70ID:0REkvTTLa
任天堂やな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:39.32ID:7mHRZeb60
>>13
買ったよ
面白いけど、あれはスマホの無料ゲームとして回転寿司コラボイベント稼ぎじゃないと
だめなゲームだったと痛感する
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:49.85ID:l7ZfLac/0
安心して買えるってのは似たようなゲームしか出してないってことだから褒め言葉では無いよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:50.13ID:tg9euOPza
基本的にはないけど
最近当たりが多いと思うの任天堂カプコンフロム
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:50.13ID:Jl4TxwDh0
ケムコは、ケムコレベルで安心出来る。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:44.75ID:HXHPVO5K0
一定の遊べる品質管理が出来てると思えるのは任天堂くらいかな。
他社は個々のゲームによって波が激しい。
見た目とかは昔と違ってどこも一定の完成度で出せるようになったと思うけど。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:06.09ID:8MOI6rI30
ロックスター
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:32.71ID:faJjs+0ir
Blizzard
作ってる奴らのクソさは別として
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:54.95ID:rdPxI8qp0
任天堂企画制作本部一択
それ以外は三流のゴミ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:08.02ID:ATNp+8WN0
任天堂だけだな
少し前までアトラス信者だったけど真5とソルハカ2でもう見限ったわ
ここも二度と新品では買わん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:46.99ID:/nc63HjNd
ゲームフリーク
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:05.76ID:GeCskVqg0
フロムの死にゲーはデモンズから全て発売日に買ってる
後悔したことがない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:38.45ID:TJTQLVgr0
品質の点から任天堂とMSだけになった
他社のは高度なものであればバグや作り込みの甘さに目をつぶりながらやってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:54:19.68ID:Dlp8AiYU0
どう考えても任天堂と言いたいところだが、任天堂でもそれなりには外してるよ

またそういうのに限ってアプデせず放置するのもらしくない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:03.04ID:7PBXMHKzM
今は任天堂とフロムかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:20.20ID:2g3Mo6Kpr
任天堂一択だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:00.70ID:iWEv3udQ0
好きなクリエイターはいるけど全員何かしらやらかしてるか消えたかしてるから
現状完全に安心できるってのは無いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:18.53ID:JfAZB4n00
なんだかんだ確かにファルコムは安定してるイメージだな
無理のしない作り方を知ってるというか
悪く言えば変わらないとも言えるけどJRPGに無理な進化や奇抜なの望む人少ねぇしな

任天堂は外し少ないしまあ誰か書いてるしええやろ(適当
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:39.99ID:rdPxI8qp0
ファファファ、ファルコムwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:00.98ID:R8wt2nYS0
任天堂しかないな
つーか安心して買える=必ず買うってわけでもないしな
当然自分に刺さらない作品なら買わんわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:37.88ID:yA8l9jXB0
好きなジャンルがどうしても偏るから会社単位ではないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:10.61ID:MVztyggS0
任天堂とフロム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:31.40ID:MpflZYWr0
任天堂だな
寿司ストライカーも爆死だなんだと煽られてたが買ったら面白いんだろうなとは思うし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:35.46ID:JWyu/TUK0
安定して同じゲームしか出してないのはフロムとファルコムくらい

任天堂はラボ、リングフィット、プログラム、ラジコンマリカなど冒険をするから安心しては買えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:14:10.08ID:MZqwqfIm0
インソムニアックやオブシディアンくらいか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:08.66ID:exU52hOx0
ないでしょ任天堂すらやらかすわけだし
前向きに買う検討をするのは
任天堂 コーエー

とりあえず様子見は
カプコン

しばらく様子見は
セガ

邪魔だからセールで非表示にさせろは
スクエニ バンナム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:46:48.98ID:+W+VhVKR0
ブランドを守るために努力してる会社
新しいブランドを生み出すために努力してる会社
これが信用できる会社だ

ブランドにあぐらをかいてそれを汚すような物を作ってる会社
思いつきで見た目新しいゲームを作って売り逃げる会社
こういうのは一刻も早く潰れてくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:48:27.66ID:WCawVfw+d
任天堂だってクソゲーはあるよ。
黄金の太陽の3作目とかさ。
セカンドだからーとかいうのは無しな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:50:37.57ID:3PwDIGhma
こんなん聞くまでもなく売上をみたらわかるやん
任天堂の一軍、二軍タイトルとポケモンは言わずもがな国内で未だに数百万売れてるドラクエ モンハンでしょ
ファンが求めるレベルのクオリティは維持してるからファンが離れにくいし売れてるんだよ
んで、こいつらの逆がFF
発売後即980円ワゴン行きでぎりぎりミリオンとかパケミリオン未達とか醜態晒しまくってるしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:04.76ID:aJw7Q6Ihp
>>81
そのFFのお陰で会社存続させてるのが今のスクエニじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:02.33ID:gsoAof7D0
任天堂(の一部タイトル)
あとはその会社のタイトルで決めてる
例えばアトラスなら世界樹
クソゲーだったとしてもファンだから仕方ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:51.07ID:vNmsG6eV0
任天堂は微妙ゲーでもある程度の面白さは補償されるからまあ安心
大幅な値崩れとかセールもほとんど無いから早く買って損した気持ちにもならないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:10:43.53ID:inIL277C0
以前はサードのゲームも結構買ってたけど
今は任天堂のゲームしか買わなくなったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:25:21.92ID:pDhYd4uq0
任天堂とか言ってる奴もさすがに
ラビッツとかマリオストライカーは買ってないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:31:51.98ID:3sBGKTrm0
他人に勧めるのではなく自分が安心って意味ならモノリスソフト
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:34:25.95ID:K0o+Qp9dd
エンターグラムだな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:34:57.51ID:evW7Hz240
ちょっと気になるけど面白くなさそうな気もするって時にとりあえずこのメーカーなら買ってみようかってなるのが信頼だからな
クソゲーが一つもないとかそういう話ではない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:58:46.48ID:T939o6Vy0
シャンティ作ってるWayfowardは高いレベルで安定してるな
コントラDSとかRiver City Girlsもここ
2Dアクションはかなり定評
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 03:19:54.57ID:eA5I/hin0
デベロッパーがどこかの話をしてるのに
パブリッシャーの話をしてる馬鹿はなんなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 04:20:25.88ID:1h+8UojZ0
出来の良さ云々よりも自分に合うかが大事なんで手広くやってる大手はここだから安心とはならないな
任天堂にしてもやってみたけど合わなかったは普通にあるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:03:04.54ID:FFSJ3QtD0
昔はコナミだった
まあ今も良いと思うけど
ナムコもそうかな
バンナムは知らん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:09:31.33ID:n5T691GQ0
無いわ
前作面白かったから今作も面白いに違いない
なんて無い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:11:22.65ID:DGITdF540
あんま手に取ったことないけどフロムのイメージ

一番駄目なのはバンナム
やっぱプロデューサーがゲームする人じゃないと話にならんよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:19:13.47ID:Qx58ZSOnM
レビューや評価を信用しない所はあるけど
ここなら安心して買うとか無いわ。
知らんメーカーの早期アクセスを買うのも、大手の製品版を買うのも同じ感覚。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:12.16ID:0hnJvki50
空の軌跡3rdがファンディスクであることを発売まで確してたファルコムが安心?
しかもその直後に唐突にPCを捨てて売り逃げ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:43.29ID:0+ZXe1890
>>1
笑いのセンスあるわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 06:49:47.94ID:6jTwr/Sa0
>>103
信用できるものと出来ないものを取捨選択するならわかるんだけど
信用しないと全否定するのはただの思考停止ですよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:08.97ID:JWyu/TUK0
>>99
曲解ではないよ
会社の作風の幅が広い程ユーザーの好みから外れる確率は高くなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:11.89ID:6jTwr/Sa0
>>108
安心って過去の実績に対する評価なので
似たようなゲームかどうかは関係ないですよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 07:55:57.80ID:JWyu/TUK0
>>109
過去の実績があっても自分の好みと違うゲームは買わない
任天堂のように幅広いジャンルのゲームを出す会社では全てが好みに合うというのは稀だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:38.73ID:Qv5Z59Xz0
任天堂とフロムソフトウェアとベゼスダ
ベゼスダなんかはバグとかも含めなんとなくイメージしやすいからもうそういうものとして受け入れてる
良かったり悪かったり振れ幅が大きすぎると印象悪い
アトラス好きなソフト多いけど外すと酷いし
スクエニの場合は昔が良すぎたな最近は酷すぎるが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:26.89ID:iZwWvBvX0
任天堂
ゲーフリも何だかんだ言われても買ってプレイすると言う程悪くない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:43.60ID:fe2FRTWn0
ファルコムだけは無いな
今はインディクラス出してる中堅が良作生み出してるからなあ
逆にAAAクラスとかが代表作の所は、総じて落ちぶれてる印象
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:20:58.85ID:1CPnrwiM0
言語障害「安心して買える=似たようなゲームしか出してない」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:26:36.43ID:j2JSRSTa0
任天堂と言いたいところだがちらほらソフトでも変なのあるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:38.53ID:6jTwr/Sa0
>>110
安心かどうかの話であって好みかどうかでは無いですよね?
安心と好みは別なのでそこは混ぜて考えるべきでは無いと思いますよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:20.67ID:By+VP/MWa
安心して買えるハードなら任天堂だけどソフトはどこも安心しては変えない
任天堂といえど気が狂ったようなソフト出してきたりするし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:18.72ID:6jTwr/Sa0
>>122
安心と好みが同じならそもそも使い分ける必要がないのでその2つの言葉が生まれてませんよ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:28.45ID:TmFO2vfK0
>>88
それどっちも任天堂じゃないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:32.84ID:JWyu/TUK0
>>123
俺の意見は好みと安心を置き換えても通じるよ

過去の実績があっても自分が安心出来ないゲームは買わない
任天堂のように幅広いジャンルのゲームを出す会社で全てが安心というのは稀だよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:59.86ID:Q9Yr46EH0
ナムコ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 10:13:22.40ID:dI2xv7I/0
セガでも龍のラインだけは大体最低品質は超えてると思うけどなあ。
6とかみたいにシナリオでやらかすことはあっても、フレームワークちゃんとしてるから
骨子の部分ははずさないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:27.05ID:6jTwr/Sa0
>>126
あなたの意見がどっちでも伝わると考えるのかは自由なんですけど
安心と好みという別の意味の言葉を同じようものと言って
間違ったことを伝えるのは良くないよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:02.33ID:mfdSKARlM
一人もソニーって言わないの可哀想だけど当然でしかないか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:23.76ID:rfRxhTj4d
ノーティドッグが挙がらない辺り時代の流れを感じる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:39.60ID:86fEfxPZM
スイッチ発売当初に任天堂の株を買っておけば今頃2.5倍になってた…

1000万が2500万に…
なんてこった…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:07.44ID:TmFO2vfK0
>>134
黄金の太陽って任天堂じゃないんだけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:41.21ID:TmFO2vfK0
>>136
デベロッパーは違うね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:30.44ID:lGIj+tEK0
任天堂とMS
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:44.07ID:TmFO2vfK0
三流ゴミサードに金恵んでやって作らせたタイトルしか挙げられない時点で任天堂の実力認めてるのと同じだね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:20.69ID:xVv3m2Jr0
任天堂とサンドロ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:25.44ID:1SqvxIcI0
>>130
SIEのゲームは大体満足度高いから信頼してるんだけど、ツシマが絶望的につまらなかったので言えなくなった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:48.94ID:NJjZNQcY0
マスエフェクトの会社
グラセフの会社
ウィッチャー3の会社

約束されたかみげー…
死んだ子の年を数えるスレかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:33.43ID:NJjZNQcY0
UBIはそこまで期待されてもいないので
あんまり失望を集めない
パッとしないの何本も出してると
買うまでもないってそっぽ向かれそうだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:45.10ID:Y7t1epih0
ファーストのは総じて安定している
凡ゲーも勿論あるけど打率が高い

ただ、いくら出来が良いからって、好みに合わないゲームを遊ぶ事は無いな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:16.47ID:+BI4PP9S0
>>104
その前に空の軌跡が分割であることを隠してた方が悪質だよ
今でこそ軌跡は連作だっていうのが共通認識だけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:49.07ID:nJ+XqvhSp
>>143
UBIはそつなく何でもこなすけど秀でたところがない凡才って意味では安心できるかもw
俺は嫌いじゃない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:14.81ID:nJ+XqvhSp
ルーカスフィルム…はモンキーアイランド新作が、これなんか違う感満載だったなー
残念
データウエストも復活しないかねえ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:35.32ID:gWiYtu3I0
ゼノブレ1,クロス,2は良かったけどゼノブレ3はモヤモヤしたからな
かなりの良ゲーだけどゼノブレイドとしてはどうかと

とは言っても次回作も買うけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:39.75ID:6jTwr/Sa0
>>134
そんな言い方してましたっけ?
てゆかその程度で鼻につくとか器が狭いんですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:58.17ID:6D7XyJIP0
スクエニ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:39.63ID:FDqdnmAP0
会社や作った人間でゲームソフトは選ばない主義
いい会社の作ったダメソフトより逆を選ぶよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:59.14ID:UHvsseNT0
アリカ 三原さん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:21.53ID:HrlRk6nx0
今現在だとハムスターしかないわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:13.43ID:e8e+CEJU0
>>33
流石に自分の趣味と合わなさそうなゲームまで無条件にメーカーを信仰して買うのは全盛期のスクウェアファン位じゃねーか?
あつ森とかゲームらしいゲームを求める人間は最初は寄りつかなかったろ
周りがやってて感化されてやる人は多かったろうけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:35.79ID:H8WiVFjR0
>>29
ぶつ森は毎日30分遊ぶゲームや、がっついて何時間もするのは馬鹿なやつ

そしてチキンラーメンやカップヌードルみたいに8割変わらないでも毎年実は2割は変わってるという変化でいいんや

キモオタがやるゲームじゃない、一般人のスローライフや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:51.99ID:baPx+EEf0
ニンテンドー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:17.11ID:oj9IzwT90
Forzaかな
モータースポーツもホライゾンもいっちゃんええやつを即予約してる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:35.94ID:c6uzZW8od
>>163
森シリーズの過去作はどっちのスタイルでも長く楽しめたけどあつ森はそうじゃなくなってるの改悪じゃなかったら何なのか
ああいう細切れアップデートされたせいで任天堂もこういう売り方するんだな…って冷めたわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:48.95ID:imYhpvzA0
オブシディアンとベセスダぐらいかな
昔はバイオウェアもそうだったんだけど…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:43.50ID:XlBgY0RJ0
ファルコムとか今まさに黎の軌跡2が叩かれてる最中だろw
信者しか買わねーのに酷評は相当なクソゲーだぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:56.14ID:04BHHqi70
任天堂と言いたいとこだが
ポケモンのダイパリメイクはどうだったんだ
見た目の印象は最悪だったがやってないから分からん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:32.90ID:NJjZNQcY0
カプコンなんかはわかりやすいけど右肩さがりになって持ち直して
また右肩さがりになったりするよね
UBIなんかもそんなかんじ。

偉大なゲームを作った所は
期待が大きいだけに右肩さがりになるのは仕方ない気がするんだよね
寂しいことだけどね。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:12.20ID:HPALyki7p
フロムというか宮崎ゲー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:46.28ID:LeoSih3P0
任天堂でさえ安心してないのに
ある訳ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:30.10ID:jOJYwsIp0
サードで言ったらセガとか安定してると思うけどな
ハズレは無いしバグも少ない、製品としてキッチリしてる
ただ、70点ゲーはがりで、そんなに面白くは無いけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:03.75ID:yq+CkxP+0
か、カイロソフト
値段相応でわりかし遊べるドットのシミュゲーとして唯一無二の立ち位置だと思う
まぁガワだけ変えてゲーム性は然程変わらないと言えばそうだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:32.71ID:imYhpvzA0
Arkane Studios忘れてた
東欧のメーカーが停滞気味の今イマーシブシム出してくれるのここしかないんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 00:48:58.27ID:Ii9NL1e30
ファルコム好きな奴らってジジイばっかだろ
軌跡シリーズとか何世代前のグラなんだよ見るのも恥ずかしいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:31.24ID:lXTHR7F10
軌跡ファンは昔の作品遊んでない層だよ
せいぜいPCE版触った程度
まあそれでも結構な年かw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:43.99ID:eBXepvU60
スレタイの様な意味ではやっぱ任天堂が最筆頭でしょう

勿論自分の好みに合うかどうかはやってみるまで分からんが
少なくとも「何この駄作。ふざけてるの?」って作品に会う事はほぼない
値段分は確実に楽しませてくれるだろう。まさに安心と信頼のブランド
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 09:46:18.75ID:fuwIAsUW0
>>179
猿人はいけませんな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:35.90ID:690ZayDh0
ケムコ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:14.16ID:eBXepvU60
昔はスクウェアも安心と信頼のブランドだったんだがなあ(遠い目)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 09:53:55.25ID:TaTxEegf0
期待してたラインには大体達してくれるのはヴァニラウェアと淫帝
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:35.36ID:TaTxEegf01010
>>130
思い返すとなんだかんだ手堅く面白いゲーム多いんだけど殆どがシリーズ続かんから
「安心して買える」とかそういう信用が最後まで身に付かなかったわソニー謹製タイトル
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:27.00ID:aHOoDVcK01010
>>1
「安定してる」という意味ではそうだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:27.17ID:kXoIbawA01010
モノリス 任天堂 ガスト
ハズレがない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:31.30ID:nS+vtgY501010
ロードス島懐かしくなって、当時のOP曲探したらApple Musicにあるのワロタ
早速DLしたわ
https://i.imgur.com/9Lsyhls.png
ブランディッシュやらもあるね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:29.88ID:q4GjFGlU01010
>>166
あつ森は島クリエイトと野外家具による自由度の幅がこれまでのシリーズとは比較にならないレベルで高いから
それだけで様々な不便を埋め合わせる分だけある
そこは便利親切とは軸が違う基準にあるから比較にならない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 15:32:59.60ID:SOkRJAjTd1010
>>190
できることの自由度とプレイスタイルの自由度を一緒くたに語るなよ
わざとなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況