X



switch版ペルソナ5Rの携帯モードでのプレイ動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2022/10/13(木) 16:30:21.66ID:DU0fFMrla
ロードも早くていいと思う
0007名無しさん必死だな2022/10/13(木) 17:23:16.47ID:/laOClrEd
ロードガーとかグラガーとかps裏切った~とか騒いでるファンボーイはこれどーすんの?
0009名無しさん必死だな2022/10/13(木) 17:57:11.12ID:MkwIyOgw0
セガは売る気満々だな
0011名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:25:32.41ID:p1S24kKn0
良い感じやな
0012名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:25:44.58ID:DVrLGQe8a
安心して買えるわ
0013名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:32:54.43ID:IUQfw0c70
PS4無印のが戦闘後ロード長いやんけ
やればできるじゃないセガ
0014名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:34:57.46ID:Jq1xMR1k0
PSならとっくにロイヤル遊べるからな。

低スペックなSWITCHで動くなら糞ゲーパスは要らないって事だ
0015名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:37:43.73ID:IUQfw0c70
今回のはPS5にも出るんですが…
ゴキブリって自分が好きなプラットフォームの事すら知らんのな
0016名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:45:39.98ID:p1S24kKn0
【ペルソナ5R】リマスター版開発はセガが担当、アトラス「リマスターとしての仕上がりは完璧」
https://t011.org/game/196885.html
2019年に PlayStation 4 ソフトとして発売された『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』(P5R)がマルチプラットフォームでリマスター。2022年10月21日に Nintendo Switch を含む複数機種で展開されます。
今回のリマスター版の開発、直接アトラスが行うのではなく、親会社のセガが担当しているようです。リマスター版でビジネスプロデューサーを務めるアトラスの山本眞司氏がファミ通とのインタビューで答えています。

山本氏によればリマスター版プロジェクトではグループ内でとてよい関係性を構築することができ、その点でも有意義なプロジェクトだったとのこと。
「今回のような多機種での展開は、セガとの連携がなければ難しかったでしょうね」とアトラスのクリエイティブ・プロデューサー&チーフディレクターで開発の全体を指揮する和田和久氏はコメント。また「リマスターとしての仕上がりは完璧だと自負している。ファンはもちろん、未体験の方も初めて触れるきっかけになってくれれば」とクオリティに胸を張ります。
0017名無しさん必死だな2022/10/13(木) 18:58:03.91ID:XXGRBPHF0
セガが移植担当って事はソニフロと並行してやったという事かね
移植ノウハウが結構溜まってそうだわ
0018名無しさん必死だな2022/10/13(木) 19:12:13.80ID:n8AHddkla
セガもやればできるんだなって思った
0019名無しさん必死だな2022/10/13(木) 19:29:05.10ID:QegwDfMza
ニーアですら良移植出来ちゃうんだからペルソナぐらい余裕よな
0020名無しさん必死だな2022/10/13(木) 19:46:34.07ID:n8AHddkla
まあとりあえずP5Sみたいにクソ長ロードじゃないからみんな安心してswitch版買えるな
0021名無しさん必死だな2022/10/13(木) 19:53:59.60ID:diXcafMZa
ほんと和ゲーってスイッチで十分なやつしかねえ
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2022/10/13(木) 20:11:40.57ID:9clTEvcG0
ニーアといい、これといい、なんでリマスター担当したところの方がいい仕事してるんだ
0023名無しさん必死だな2022/10/13(木) 21:23:42.19ID:sROoWHcK0
まともにリソース振った可能性?
実際のところはまだ分からんけども
0026名無しさん必死だな2022/10/14(金) 07:43:32.20ID:qtkSrn/S0
十分やな
今やRPGなんて携帯モードじゃないとやる気起こらないし
0027名無しさん必死だな2022/10/14(金) 07:56:23.00ID:EBqemgrB0
これ追加要素どうなの?無印やってたらたいしたこない?
0028名無しさん必死だな2022/10/14(金) 08:03:44.33ID:gklmbo920
新キャラ使えるのは通常ラスボス倒した後のグッドエンドルートのほんよ少しだけ
0029名無しさん必死だな2022/10/14(金) 08:15:31.30ID:iVReUqzgd
>>27
いつものペルソナ追加版
新キャラ追加に3学期の解放
それに伴う本編の5分の1程度の追加ストーリー
無印にあったDLCの解禁
リマスターは5RのDLCも付いてくるらしい

無印やってて追加ストーリーと新キャラに興味がなければ強いて買う必要もないかな
0030名無しさん必死だな2022/10/14(金) 09:17:01.17ID:EBqemgrB0
>>29
詳しくありがとう
んーあんま興味沸かないなあ
ペルソナ6は完全版狙うわ、345とやられすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況