X



『ブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイト』がいっせいトライアル開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:10:34.26ID:nIl1/WE1a
カタカナで書くな
0005名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:10:34.47ID:1A0xOCUO0
先行で出たPC版やったけど面白かったな
使用キャラやモード増えてるみたいだから久々にやってみようか
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:12:19.82ID:FUeEDfdt0
にんとんがわだいにしない
0008名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:13:37.71ID:Ww58raFLM
サードインディーのトライアルのタイミングって謎だよな
基本パブリッシャーからの持ちかけなんだろうか
0010名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:15:04.01ID:YCwsxouBa
やった

まあ大体はやってるよ有名な和ゲーは
0011名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:16:01.39ID:QE92mDr7M
ちょっと前に結構な容量のアプデがあったけど
それでワープしたらエラーとか治ったんかね?
0012名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:22:17.87ID:MFCHLGM40
外注した挙げ句にSwitchだけ発売が遅れた疑惑のゲームやん
しかも外注先は最適化してなかったという
0013名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:23:22.82ID:67X8bGzd0
初代ドラキュラクリアできないおっさんでも楽しめる?
0014名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:24:40.90ID:12IHJBe40
XSSのゲーパスでやってたな
なんかの素材が欲しくてずっと部屋出たり入ったりしてた
色即是空…
0016名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:25:43.91ID:UhmByQmP0
>>13
余裕
0017名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:27:27.94ID:/XufS93pM
switch版がクソ過ぎて評判だいぶ落とした奴
久しぶりにsteamで買い直しする羽目になったわ
0018名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:28:51.04ID:bfV8fyz40
去年Switch版遊んだけどエラー頻発したな
修正されてなかったらセルフネガキャンになりそう
0020名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:34:00.13ID:rXGZSLK30
これSwitch版が酷い言われるけど
PS4版も多少マシなだけで大概なんだよなぁ…
アプデでどっちもマシになったんかな?
ゲーム自体は好きなだけになんかすげぇモヤモヤする
0022名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:39:25.18ID:u6kNzNJ70
これ最初のボスで死にまくった…
0023名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:39:30.67ID:smHATXOo0
ていうかキックスターターで資金集めてた時に援助してやったが
クリアしてから追加あったからまたやろうとしたら始めの読み込みが永遠に終わらんくなったぞ
マジで強制終了バグ多いし終わってるわここは
0024名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:47:44.94ID:ZvqP9yU60
気になってたけどGBAのキャッスルヴァニアコレクションが発売して
欲求が満たされてしまった
0025名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:48:17.72ID:iyt+fmkH0
最初のボスはキツいがそこさえ抜ければ色んなスキル使えるヌルゲーになるので頑張れ
0026名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:50:00.43ID:nh5cJPjTd
>>3
普通にクリア出来ちゃうな
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 10:52:30.69ID:F6kVhXdMa
インティ製のゲームボーイ風の方が歯応えある
0030名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:14:21.43ID:kh/yMq8B0
ゲームとしては面白いけどこれの後にドレッドやると映像周りのクオリティが違い過ぎてw
0031名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:17:47.05ID:UReNT0p50
ブラステのアプデあんの?
0033名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:25:02.33ID:C+16HYhZ0
ゲームもどんどんサブスク・デジタル化が一般的になっていくな
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:29:42.59ID:YCwsxouBa
>>30
マルチだから最適化されてないゲームとswitch用に作ったゲームを比較したらあかんw
0035名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:31:42.07ID:jH7WJUaL0
>>9
えー、、、ラスボスめっちゃ苦労したのに(´・ω・`)
ラスボスだけだけど
0037名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:38:50.72ID:rXGZSLK30
>>28
最近のアプデ後はマシになったけど
PS4ですらタイトル画面でロード終わらんとか
タイトル画面出すロードがクソ長くて固まってないか心配になるとか
そういうのがザラにあったゲームやで…
0039名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:47:01.13ID:12IHJBe40
XSSでも何回か部屋移動時に帰ってこないことがあったしな
素材集めで1画面サイズの部屋の敵倒して部屋入り直しを繰り返すことになったから、ちょこちょこセーブしないと怖い
0042名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 11:55:26.56ID:sU95d+9F0
Switchで買ったけど色々辛くて売ってSteamで買いなおしたヤツだわ
Steamだとロード早いしエラー落ちも無かった
0043名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:00:53.05ID:YCwsxouBa
PSでも最適化されてないんだ
0044名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:11:10.86ID:kMbvxjm40
Switch版って超絶劣化でヤバいやつじゃんどうすんのよ
0046名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:12:20.67ID:P9UUa6Br0
>>38
PC問題ないけど
やべーのはSwitchだけだろ箱も問題なかったしロードはね
フレームレートは箱でもあれなとこあったが
0048名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:15:47.57ID:rMJaAlRmp
>>27
これな
0050名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:18:46.28ID:IaQjFDvBp
Steam版以外難ありでイガヴァニアの名を落としたヤツか
アップデートでどこまで改善されたかのトライアルかよw
0051名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:19:54.35ID:GHF7b1LNd
マルチのSwitch版は買ってはいけないと俺に気付かせてくれたタイトル
0053名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:25:38.18ID:2v8FVsZIa
全マルチ不具合あるけどこうやってゴキブリがなすりつけてるの臭い
0054名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:33:42.52ID:8hmaZweGM
PS4Proだからヴァラクさんとこのステージ処理落ちしないのかと思ったわ
もしかしてSSDにしてたのがでかいのかな
0055名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:36:20.53ID:oOVfJo6wp
フリプで遊んだけどドッペルゲンガーのところでそれまでゴリ押しで何とかなってたのが通用しなくなって詰んだ
0056名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 12:38:59.08ID:smHATXOo0
ゲームそのものはまぁ面白いけど如何せん技術力ゴミカス以下の弱小メーカーなのがキツい
今時始めのロードでフリーズするソフトなんて世に出したらあかん
0060名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:01:32.86ID:DQU/vTyK0
近年プレイしたゲームで最高のゲームのひとつだった
これをSwitchでやるのはおすすめしない
0061名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:05:24.83ID:8hmaZweGM
ブラッドステインドは月下より硬直が厳しめだったな

月下まんまの操作感としてはディードリットインワンダーラビリンスの方が完全にそれ
0062名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:15:55.01ID:0swXIXqj0
面白かったけどボリューム少ないやつ
0063名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:16:10.19ID:BTkywJRo0
何もかもチープすぎて笑った
同じインディーのホロウナイトがあのクオリティなのに
0065名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:25:59.58ID:DV7GJy8ta
ぶっころおばさんしか記憶に残ってない
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 13:51:04.76ID:jP7Oimsj0
人によっては8ビット風のカーズオブザムーンのほうが合ってるかもしれんな
0068名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 14:39:28.91ID:EugfoIDQp
これ開発者がメトロイドヴァニアとは呼ばないでほしいって言ってたけどSwitchに出すのか
0073名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 18:51:59.11ID:BU2SgvKjp
五十嵐の新作?
ちなみに五十嵐本人がIGAVANIAって言ってんだからメトロイドヴァニアじゃなくジャンルはIGAVANIAなんだろう
0074名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 19:41:08.18ID:FXyzy9VNa
モンスター仲間にすんのが面倒くさかった
0075名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 20:05:36.08ID:q4NtuZXI0
BloodStainedって3年前のゲームか
久々のIGAゲーってことでSteamで買ってプレイしたなあ
Switch版だと色々表現が簡略化されてるが、プレイして損はないゲームだぞ
0078名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 21:43:35.06ID:Mc7EXV7fd
switch版はしらんがしっかり作ってあるゲームなのに月を斬るでわらた
0079名無しさん必死だな垢版2022/10/17(月) 21:46:08.89ID:Mc7EXV7fd
これのあとでエンダーリリィズやってメトロイドヴァニアはしばらくいいやってなった
どっちも面白いがブラッドの方が小ネタも多い力作
0080名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 01:26:09.53ID:v3P1TqEa0
これトライアルして気にいった人は
せっかくだからキャッスルヴァニアコレクションも触れてみてくれ
画像はGBAでもちゃんとIGAキュラしてるから
で、移植が難しいだろうけどDSコレクションが出てほしい
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 07:24:17.46ID:wCiItw5g0
Switch版は最適化不足だったけどアプデで改善されたよ
ただその後のアプデでランダマイザーとか新要素追加される度に全機種でロードが伸びてってる
マップ切り替えとかは問題ないけど初回起動とコンテニューが特にやばい
ゲーム自体はかなり簡単でハードまでならレベル上げて強シャード擦ってるだけで余裕
やりこむと使い魔のレベル上げとかめんどくさい要素が多い
強くてニューゲームはボス系のシャードが引き継がれないから正直だるい
0084名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 08:09:54.77ID:gqU0D/YP0
ブラッドレスLV100にしたな
ハードだとおじいちゃんがクソ強かった記憶
0085名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 08:19:04.30ID:kabBxW8pd
ブラステは開発グダったせいか五十嵐が関わってないカースオブザムーン2の方が圧倒的に面白かったわ
0086名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 08:26:41.28ID:Y5o3uCHsM
ちょっと面白そうと思ったらフリプにあるのか。
DLしてるっぽいのでPS4でやる
0087名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 11:01:31.08ID:GCnwKmXl0
>>81
一般人はSwitchに出る時点でそのソフトの存在を知るからね
やっぱ「PSにしか出てないソフト=2軍」ってイメージあるでしょ?
0088名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 12:17:01.98ID:nwuSowF+p
しれっと株を上げるインティが散見される珍しいスレに草
0089名無しさん必死だな垢版2022/10/18(火) 13:52:58.27ID:EjSpVqTzr
インティ使えねって中華の開発会社に変えたのに結局インティの方が面白いの作ってんの最高にダサいな
0090名無しさん必死だな垢版2022/10/19(水) 01:34:04.15ID:gmB2stlR0
>>82
ランダマイザーとか追加されたって聞いたからやったら
初回起動でフリーズしてできなくなったけどあれってひょっとして
ただ読み込みがおっそいだけだったのか?
3分ぐらいほっといても動かなくてぶっ壊れたかと思ったが
0091名無しさん必死だな垢版2022/10/19(水) 10:01:06.02ID:ValqOqt90
>>83
サントラ目当てで買ったディスク版とフリプ版でメーカー違うからセーブデータの互換性無くてやり直しなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況