X



何故任天堂はスプラトゥーンをAPEXやCoDのように競技ゲームとして発展させないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:52.61ID:CbyzTQL70
上位勢どもはこぞって文句言ってるのに一向に聞く耳持たないよね
ユーザーなめすぎだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:09.36ID:VKUWipjnd
前作のX帯がユーザーの何%か知ってる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:18.86ID:Jjm+krjVa
なんでそんなことする必要あるんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:29.77ID:KQgbxssT0
上位層に媚びると新規ユーザーが減って衰退するのは格ゲーからも明らか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:22.82ID:CYjcBGOra
「競技ゲームとしての発展」ってのがよくわからんけど
スプラ甲子園をやってるくらいみんな楽しく競い合っているよ?
...もしかして高額の報酬を出せとかゆうとるのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:54.30ID:6B/a0vD3d
CoDって競技ゲーム?Valoだろ入れるのは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:43:13.37ID:F2KXkR840
少数派の意見ばかり聞くのは問題だよ
そのせいで大勢の人が楽しめなくなる可能性かあるなら無視したほうがいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:04.25ID:525TJJ2Va
高級志向の次は競技志向ですか?w
馬鹿じゃ無いのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:49.35ID:0dMf7DUP0
発展って、大会で現金ばら撒いて「カリスマユーチューバープレイヤー」とか生み出せば
まぁより広まる可能性はあるけど、任天堂の目指す方向には今んとこないんじゃないの

とはいえ・・・>>4みたいな過剰にライトユーザーアピールするやつらの
常套文句みたいな発言もなぁ・・・流行ってる対戦ゲーなんて
大抵勝てなくても色んなやつらがやってるから流行ってるんであって
甘ったれ自称ライトユーザーども過剰に甘やかしてないでしょどれも
現状のイカだって上手い奴のが平均勝率は高い事実があるわけだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:22.89ID:+WW+w+cV0
スプラのコンセプトが家で子供がやってるのを見て親がやりたくなるデザインだから競技性を高めるのは真逆のやり方
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:09.37ID:FMZaUMq+a
エイムアシストありのパーティゲーが競技ゲーだっただなんて…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:30.57ID:Fcdmn5KV0
最近キッズ大会公式でやったばかりだぞ
基本無料と張り合っても良い事ないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:50.13ID:ZHB8KON/0
そもそもCoDとかApexみたいにエイムアシストの調整次第で強さ変わるやつが競技性高いと思わんけどな
最近のApexの上位陣は軒並みPAD勢だったりするしなんだかなあって感じだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:35.55ID:O3vXUOAS0
大会とかなら割とオフでも開いてる印象あるけど
スマブラとかその極みだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:42.35ID:ysiPwSp5d
何をもってスレタイの二つが
競技ゲーと言ってるんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:33.30ID:44YhS63/0
「CSGOやVALORANTのように」とならない辺り本当に興味ないんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:02:06.86ID:0dMf7DUP0
ルール上可能な行為や機能を駆使して上位を目指すのは別におかしくはないでしょ

>>18
多分現金絡みのこと言いたいんでしょ
金が絡むと渡りのゲープロとかそういう関係の人も集まってくるから
特にe-sportsの盛んな欧米だとブランド拡大の一手にはなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:06:51.93ID:QbkSjUMWd
そりゃバロとかでマウスクリックしてる姿を見せられて「競技です!」と言われても困るだろw
ハエ叩きゲームと何が違うの?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:16.77ID:O3vXUOAS0
プロゲーマーは録な印象無いから別にいいかな
囲いの人間も過激なの多いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:26.04ID:WF1wrWqz0
>>21
マウスエイムをハエたたきって言うの マリオペイントを知ってるおじさんなのバレるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:46.75ID:44YhS63/0
ハエ叩きって感想がでるのはCSで初めてFPSを触った人なんだろうけど
配信者の影響でこれから減ってくよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:28.49ID:0YPPfY6q0
>>25
CSだったらパパパパパパパッドでFPSwwwwwなんだから補助輪って言うんじゃないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:27:44.89ID:rEum2Fn00
任天堂にとって
「強さにしか価値がない」
「強さでお金を稼げることに価値がある」
というメッセージ性を強化することに得はないからな

さらにスマブラ界隈が性犯罪やらかしたりしてるし
プロプレイヤーの言動でゲーム全体のイメージが左右されるようになるのもマイナス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:28:30.48ID:ypUVEARb0
本当にうまいならそれを使って他の手段で金儲けすればいいだけ
任天堂は知名度が十分にあるからプロゲーマーに宣伝してもらう必要が無いのが他と大きく違う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:36.37ID:r/4js5Cu0
どうすんの豚wwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:23.51ID:44YhS63/0
>>26
何を言いたいのか分からんが
ハエ叩きはCSキッズがPCに対してエイムアシストを擁護する時に使う言葉だよ
そういう世代も配信者の影響で減ってくって話
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:25.98ID:lTRExTlRa
スプラ甲子園みたいなのやってるんだから発展させてるんじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:36.86ID:Zh3DsB1kd
バグだらけ、ブキ調整も何年経ってもまともにできない。
無理無理。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:38:19.70ID:xKW8luj20
オーバーウォッチ2
26万人視聴、配信

豚もオーバーウォッチ2やれよ
フレーム解像度の低下が目立つならPS5買おう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:54.83ID:EPCK000L0
そもそもなんでスプラが競技性高めないといけないんだよ
他でやってるならそっちやればいいだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:57.20ID:Fcdmn5KV0
そこでPS5のゴミなの草
PC買おうだろ普通w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:46.20ID:xKW8luj20
>>35
いくらかかると思ってるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:00.75ID:FMZaUMq+a
"いくらかかると思ってるんだよ"
って感想はPS5が売れなくなった理由の一つだから発言は考えた方が…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:25.37ID:Fcdmn5KV0
>>36
性能度外視なら
もうSwitch版でええやんって話になるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:32.26ID:44YhS63/0
PCでAPEXやりたいって高校生がバイト代でBTO買ってる報告とかみたことあるよ
CSで育った人と配信に影響された人とではだいぶ感覚が違ってきてるね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:03.88ID:pMAd3C5a0
APEXほどユーザーの声無視してるゲームないだろ
スプラは2でもヒッセントゥーン1回目の調整で直したし
オフロ死ね!で物議醸したオーバーフロッシャーもナーフされてる
2で不評だったアクション強化も無くしたしネットの声は全てじゃないが拾ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:28.33ID:sIBa6wu8d
競争至上主義の行き着く先は蟲毒の壺現象による破滅
過剰ノルマで社員を仕事が出来る奴と仕事が出来ない奴で明確に分断して仕事が出来ない奴をパワハラで人としての尊厳を踏みにじるブラック企業ならまだしも
ホワイト企業の任天堂は競争を徹底的に煽る様な社風じゃないだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:44.54ID:vs4jdZKg0
なんで糞スレ建てることをやめられないの?甜めてんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:38.97ID:53uAV+97a
>>40
任天堂は検証もしてるから強いな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:11.12ID:pMAd3C5a0
アクション強化じゃなくメイン強化の間違いだった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:49.86ID:ypUVEARb0
>>34
スイッチ初出PVにスプラで大会っぽいことやってたから突っ込まれるのは仕方ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:54.68ID:0YPPfY6q0
まぁ配信にしたってプロ()の競技()より絵畜生の身内大会の方が盛り上がるしな
プロとかキモい奴ばっかりだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:53.92ID:53uAV+97a
>>45
いや、もう任天堂の公式で大会先週やったばかりだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:56:29.32ID:Oj3mcMvU0
ガチにやろうとすると
F2P化&PC進出しないといけないからな
豚相手にパッケージ売ってる方が儲かるという判断だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:55.68ID:lMHouW9x0
任天堂にとってプロゲーマーとか媚びたらIPにケチ付けられた例しかないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:03:58.13ID:nUFCGS+mM
動画見てるとゴチャゴチャで何してるのか全く分からないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:10:06.00ID:eWfJjpaO0
>>1
任天堂はゲームを真剣に攻略して記録を追求したり勝負を競う道具として見てはおらず、
あくまで遊び、娯楽としてプレイ中の経過を「楽しむ」ことを重視する方針だからだろ。
プロの世界はなおさらお呼びでない。
と言えば、「ゲームは真剣な戦い、任天堂は所詮ガキの遊び」とバカにしてくるのは目に見えてるけどな。

自分も個人的には弱いものが強いものに勝てるようになってたりする(勝敗の結果に意味がない)システムは好みじゃないし、
経過を楽しみつつ結果をも大事にする主義だが、ガチ勢はガチ勢のためのゲームで競ってればいいだけで、任天堂はそういう方向性ではないというだけ。
ゲームを戦いと見てるPSファンは任天堂を卑下してないで勝手にPSで遊んで、いや戦ってなさいってこと。
別にどちらのスタイルも間違ってはいないのだから。 世界が違うだけで貴賎はない。
プロのスポーツ選手と遊びでスポーツをやってる素人がバカにし合ってもしょうがないだろう。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:39.33ID:6H+glnu30
いつものキチガイステイ豚ってボケ老人だから
この前公式で大会やったのおぼえてないんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:20:02.77ID:Jjm+krjVa
>>55
それ言うと「競技の質」とか「豪華さ」とかモヤっとしたこと言い始めるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:20:41.66ID:rsgJJY8y0
公式大会て一円も賞金出さない時点でやる気なさすぎやろ
オーバーウォッチ 425万ドル
Apex Legends 500万ドル
スプラ ゼロ円

話にならんわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:29.42ID:3OKwJQPMd
任天堂からすれば恐らくスプラ甲子園ぐらいのノリが競争なんよ
eスポーツは競争の域を越えた蟲毒
サビ残当たり前のブラック社畜からすれば定時退社当たり前のホワイトリーマンが遊びに見えるのと同じ認識の相違が任天堂とeスポーツ支持者の間で発生してる
だから任天堂とeスポーツ支持者は永遠に分かりあえない
ブラック企業の信者とホワイト企業の信者が分かりあえないのと同じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:53.79ID:Jjm+krjVa
な?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:26:59.50ID:h53pXts4a
金銭が目的だろうが優勝が目的だろうが
どっちみちプロゲーマーに良い印象無い
みんなが幸せになれる大会があればいいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:02.34ID:WsLDG/bfd
>>57
いい歳こいた大人が目血走らせてゲームで戦うとか任天堂は望んでないからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:58.50ID:rEum2Fn00
>>53
任天堂はそのゲームが遊びとしてどう社会に存在するかという視点を持ってデザインするから
競技的部分が遊びのデザインの一部でしかないというのは事実だけど、
そこに手を抜いてるわけでも競技性が低いわけでもない

どういう遊びなのかを突き詰めて考えて
遊びのために逆算してすべての付随要素をデザインしてるから
極めて洗練度が高い

スプラに比べるとオーバーウォッチもどう遊ばせるかじゃなく
現実的な地形や建造物などにマップデザインが引きずられすぎてるし
まずどういうリアルなごっこ遊びがさせたいかがあって、
あとづけでごちゃごちゃとゲームっぽくしてるだけにすぎない

バトロワ系も一人または1チームだけ生き残るというシチュエーション性が強烈なだけで
それはテトリス99とかでもある程度再現できることは証明されたし
競技性でいうならリアル競技でマラソンとかごく単純なもの以外に
そんなサバイバル形式のものほぼ無いことからも実際は高いとはいえない。
キングメイカー問題もあれば、遭遇のしかたとかも納得しやすいだけで実際は運でしかないし
統計学的に実力差を判定することはできるだろうが、それでも厳密にやれば数百戦レベルになる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:37.79ID:cCFEX/F3M
eスポーツのオリンピック入りが頓挫したんで
もう競技ゲームの界隈は終わりです
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:01.12ID:dMMPaUEYd
eスポはリングフィットRTAを公式種目にすればいいよ
最低でもany%を20時間以内に解けないならプロライセンス剥奪
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:14:45.94ID:7NsuOQfS0
世界中が拒否しているから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:13.17ID:lTRExTlRa
>>33
見てるってことはそいつらやってないんでしょ?
見るだけのゲームよりやってもらえるゲームのほうがマシじゃない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:16.37ID:VhTdYPlg0
スプラが上手くても夢がないって話でしょ
スプラのトップ層さんに自信があるなら
APEXでもVALORANTにでも移行したらいいと思いますけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:34.74ID:cdiAkMCNd
2でeスポ寄りに舵取ってみたら不評気味だったんでまたカジュアル寄りに戻したのが3って印象
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:31:08.90ID:Jjm+krjVa
>>70
逆にFPSのプロ勢がスプラでボコられてなかったっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:00.82ID:l4D4dj5o0
DLCやガチャに対して昔は否定的だった任天堂だけど今やどっぷりだし
eスポーツももっと社会的に受容されるようになれば必ず参入するよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:17.38ID:dMMPaUEYd
>>57
賞金なんかなくてもポケモンVGCは参加者多数で競技レベルは上がってるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:36:37.33ID:KvSHuKmO0
まだまだ一ヵ月と10日しか経ってないしマニュ系統が流行り始めて環境回り始めてるから修正は慎重になるのもわかるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:35.62ID:Jjm+krjVa
特定のゲームのプロってのが出てもゲーム自体が企業の持ち物である限りそのプロが何かしら不祥事を起こすと槍玉に上がるのがそのゲームとその会社になっちゃう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:42:37.78ID:dMMPaUEYd
一般人が見てもeスポ映えするのはリングフィットRTAぐらいだからFPSなんて無視していいだろ
なんならスマブラ界隈すらキモいから統制が必要なぐらい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:46:02.84ID:VhTdYPlg0
トップ層的には結局はお金が入ってくれば
文句はないと思うんですよね
だから食べれそうなゲームを選べばいいじゃないですか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:02.74ID:aJr8y8VtM
スプラトゥーンは競技性より観戦が楽しいゲームにしてプロを成立させる方向性だろ
塗られてるインクの範囲でルールよく分からなくても戦況分かり易いし、0.1%差とかギリギリの勝敗も演出出来る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:02.91ID:MR/2/fNb0
スプラの試合めちゃくちゃ面白いしキッズの超高速ジャイロエイムとかびびるレベルで精度高くて関心するけど
そういう強い低年齢な子を引っ張ってくるのは難しいやろ、中途半端なおっさん出てきてエリア杯よりレベル低い試合見せられるならそんなのいらないと思う、なくても盛り上がってるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:43.95ID:pXJZBy2ka
やろうとしてるけど失敗してるだけだろ
中途半端だから上位勢からはバランス悪いと言われ
ライト層からは爽快感がないと言われる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:09.81ID:Jjm+krjVa
>>84
日本は賞金が賭博扱いになっちゃうから低い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:11:08.16ID:Fh9VfyR2d
大会とか競技シーンの話っていうならそもそもCSGOじゃないのシューター系って
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:12:30.11ID:3jdxA9Zu0
>>74
否定的だったというソースは?
まさかゲハの書き込みがソースだとか言わないよね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:06.29ID:y3f0Tf5Sd
ヴァロ以外の競技シーンは別におもんないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:20.86ID:y3f0Tf5Sd
欧米が盛り上がらないときつい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:24.44ID:/smQRflbM
任天堂ハードは家庭の理解があってこそ家に置いてもらえる
スプラトゥーンはユーザー層の6割は〜10歳代だからな
小学生が賞金1000万目指してプロゲーマーになると騒ぎ出したらお母さんが激怒するだろうからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:21.20ID:bsR9P8pz0
>>1
上位ユーザーに合わせた結果
衰退して死にかけたジャンルが数え切れないほどあるからだよ
というか逆に上位勢に合わせて成功したジャンルが基本的に無い
格ゲーもシューティングも意識高い系上位に合わせた結果
新規が殆ど入ってこなくなってダメになったんだから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:33:45.37ID:f3kPSNmRd
ヴァロなんかは大会やるごとに限定スキンやら売るから競技大会をやって実入りはありそうやけど、スプラは売り切りやから競技大会やってもボランティア状態で旨味なさそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:33:54.83ID:LqhIcNN8a
>>70
金にならないって言いたいんだろうけど、そもそも遊びだからね
金じゃなくて楽しむのが目的
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:27.50ID:vw9xpfpxd
>>96
「CHAMPIONS 2022」のスキン売上が3200万ドル(約45.7億円)を突破、売上50%が大会に出場する16チームに分配

ttps://www.valorant4jp.com/2022/09/champions-2022160022716.html?m=1

こういうのやね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:29.44ID:0P5Yv2hpM
プロ(ゴ)の発言が影響力大きくなりそうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:56.78ID:kw3iucB+a
スタダ杯の小学生部門は見てて楽しそうだったが
それでええやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:28.64ID:C2VJyJY8d
バトルの殺伐が緩和された一方でバイトがクソ殺伐としてるのでなんとかして欲しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:51.06ID:cnmLLdAD0
>>94
もし3でもやってくれるなら、国内だけなら相当盛り上がりそうだけどね
世界規模の大会となるとなかなか難しそうなのは否定しないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:28.10ID:TQ1Unv3fp
>>86
CSゲーム機だと参加者が持ち寄らないとゲーセン扱いになって賞金が出せないんよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:03.74ID:X86Eiln5F
>>105
間違いすぎw
そんなのでゲーセン扱いになるかどうかきまるわけないし、
皆で持ちよったら賭博罪やで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:25:45.95ID:53iWp3Cdd
プロゲーマー(笑)とかいうキモイ人たちを寄せ付けないため
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:11.29ID:1rWVkCMlM
この間も大会やってたし
今度もスプラ甲子園やるし

なにか不満があるか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:25.00ID:CbyzTQL70
>>108
いや賞金出せよ
海外の競技ゲーム大会ではきちんと賞金が出てプロゲーマーとして食べていく選択肢が充分に考えられるのになんで任天堂は金出さないわけ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:52.21ID:C2VJyJY8d
任天堂のゲームは人生の余暇に気軽に楽しむためのもので食ってくためのものじゃないんで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:07.19ID:3W3glQlO0
スマブラでさんざん議論されたわな
任天堂はEスポを避けている。ただ賞金付き公式大会も開催予定なように近年はその態度も軟化しつつある。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:34:12.86ID:TviV0bl30
確かに見てる側も賞金とか有ったほうが盛り上がるよな
またNPBスプラ大会やってくれんかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:54.40ID:M7LmBSEc0
賞金とかかかったら殺伐とするだろ
ただでさえプロプレイヤーとかになったら、勝つ負けるでチームでギスギスするようになるのに…
そういうのは任天堂の目指す”アソビ”じゃないんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:18.83ID:XdVdtsY8d
「大会でこのブキが結果出したから」みたいなロジックを軸にゲームのバランス調整されることが
大会とかに参加しない大多数のプレイヤーにとっても楽しい環境をもたらすかというと正直そうでもない事が多いんで、
賞金釣り上げるとかして大会に比重置かれすぎるのはあんま賛成しない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:53.06ID:PYlKKn8C0
>>1
自称上位勢である全体の1%にも満たないゴミの大声は放っておくのがベスト
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:13:52.78ID:JaHrvpuw0
>>112
お前そのリンク先ちゃんと読んで理解してるか?w
理解してたら105のような事にはならんぞwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:41.30ID:peCra0uG0
>>109
???なんで任天堂が賞金なんて出さなきゃならんのか意味不明

ゲームメーカー自身が賞金出して大会するなんて只の宣伝であって健全なエコシステム形成を阻害するだけでしょ…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:05:05.83ID:G6zgtWeZ0
取引付随性ある任天堂がスプラの大会に高額賞金出したら、日本では景表法にひっかかるわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:52.76ID:YLUVsgSKd
Twitchでは元から人気なかったけど案の定OW2出たらみんなイカやめててわろた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:22:16.40ID:fqPDpnqer
apexやcod見たいなカジュアルゲーで競技はないだろ
エイムアシスト取ってから出直してこい
運ゲーで競技(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況