X



『スプラトゥーン3』代行業者の存在が続々と確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:34.70ID:GyBRdQxCa
『スプラトゥーン3』のプレイ代行によってリアルマネーを得る業者や、そうした代行業の取引の場となっているサイトが確認されており、先週よりプレイヤーなどから問題視されているようだ。

そうした話題の発端となったのは、とあるTwitterユーザー投稿だ。投稿に映るスクリーンショットによると、『スプラトゥーン3』のサーモンラン代行をする業者がいるようだ。
代行で業者が何をするのかというと、サーモンランのレーティング上げだ。
たとえばたつじん+3までは10レート50円。でんせつからは10レート100円と、難易度によって値段が変化する。アカウントを借りてプレイヤー本人のかわりにレート上げをすることで、お金をもらおうという業者なのだ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:15.90ID:J0NCsyFFa
サーモンランはカンストバッジ欲しいからかな
バンカラはどうせリセットされるのに代行する理由はわからん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:20.10ID:U3bQXmNu0
代行依頼する奴の気が知れない
称号が欲しいにしても自分の力で手に入れてない称号に意味なんてなくないか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:34.47ID:A+pmlJh2d
こういうの昔はMMORPGでよく居たな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:43:42.43ID:J5EsM9Wv0
任豚ってゲーム下手くそなんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:42.10ID:S+OxxBa50
自分の実力で上がらないと後が辛いだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:24.78ID:J0NCsyFFa
ナワバリにあるかはわかんないけど
こういうのって内部レートみたいなのが動いて後で自分がプレイするとき痛い目見るだけだと思うんだがなあ
まあサーモンラン代行はギアパワーとかバッジ欲しい奴がいるのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:39.15ID:qb9reo6I0
人気ゲームの定番
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:18.10ID:U7cJC3xed
>>12
10レート100円だから、でんせつ600まで上げて6000円ならまあ美味しいんじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:47.89ID:Wl/01CRld
たつじんで精一杯の奴が代行ででんせつに上げてもらっても維持出来ねえだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:16.49ID:szWaLaVdp
他のFPSの代行業とかにも思うけど、ゲームの称号って金出すほどの価値はないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:51.95ID:UKr1WHiQM
でも代行必要かも
シフト交代の度に伝説40リセットされて出だしが本当に苦痛なんだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:03:41.48ID:okZhnQ1s0
サモラン面白くなさ過ぎるからな
もうちょっと楽しく金策やカケラ稼ぎさせてくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:05:23.25ID:Ad9R29on0
全滅しない限り終わらないようにして、時間内に納品できたらボーナスにしたら良いのに
失敗が多過ぎて萎えるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:55.68ID:sK5LKMHq0
バイトなんて底辺のやるものだからな
上級民は他人に任せる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:52.47ID:UKr1WHiQM
>>25
普通に計算できるだろ
一時間で8回成功させて+160で¥1600やな
渋くないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:19.22ID:dsyZ9aqV0
スマホゲーとかウイイレでもたくさんいるぞ
当然原神もな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:34.92ID:pZvG5V3ha
>>16
適当計算でいいなら
サーモンランは3WAVE(ヨコヅナ含めず)と待機時間で大体350秒、ノーミスクリアなら48回バイトするから350×48=約16800秒=約280分=約4時間40分(5時間とする)
960レート分=9600円
9600円÷5時間=時給1920円

ただノーミス前提+ヨコヅナ無視してるからもっと時間必要だろうから、6時間換算でもいいかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:17.73ID:7r96POGsM
仲間内でゲーム上手いキャラでいたいとか
気になるあの子に自慢したいとか
ゲーム内の収集アイテムは全部集めないと気が済まない精神だとか
理解不能だけどそういう需要は確かにあるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:56.62ID:7r96POGsM
>>32
今スマホゲーがこんなに利益出してんのも
「ゲーム内要素をコンプリートしたい」
「SNSに投稿して自慢したい」
こんな人が山ほどいるからだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:01.58ID:fs7+2Kd20
ヒーローモードの裏ステージは代行をお願いしたい。。。
マジ、途中でセーブさせてくれよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:14.20ID:nISLbQvC0
今はプロアクションリプレイがない時代だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:10.02ID:pZvG5V3ha
>>35
最後以外ほぼタイミングゲーだからへーきへーき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:29.80ID:JUpf/CsN0
アカウントの譲渡貸借って規約違反じゃないの?
これ放置してるのか...
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:53.95ID:Zzxn5BuO0
とは言え野良だと味方ガチャな面もあるし、
チームで助っ人してくれるんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:49.81ID:zITchd0qM
ネトゲで業者は珍しいことじゃないしな
FF14も1/2は業者じゃねってくらい異常な数
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:44.45ID:rtYi8B7U0
音ゲーやってるからこの手の代行たまに聞くけど虚しくならんか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:20.64ID:IbNvlhlfa
上げてなんか意味あるか?
本人の腕ないとその腕前にいるのきついだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:46.38ID:ouKs4LKy0
金バッチのためか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:05.94ID:XG2dXref0
もう何のためのレートか分かんなくなるな
同じぐらいの腕前の人と遊ぶためのレートだろ
無理してあげてクソ雑魚が上の方に来られると迷惑なだけなんだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:45.09ID:Y62GhBq00
>>30
ほう…意外といい感じになるんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:42.71ID:8Ixz76eu0
あの金バッチのために金払うんか…

そこまでの価値あるんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:26.73ID:4Ugg+p+S0
こういうのは需要があるからやるというより
暇人共が小遣い稼ぎに必死になってる側面が強いからな
供給過多なんよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:15.46ID:U7cJC3xed
ユーチューバーとかが使うんじゃない?
スプラに時間使いたくはないけど人気タイトルにいっちょかみはしたいから遊んだアピールの実績だけ欲しいって層が
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:14.33ID:PkwPcPWd0
カンストバッジ取れたらクマサンブキが貰えるとかならまだわかるが・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:07.97ID:Hx/gKCMa0
こんなの2の時にはまったく見かけなかったが、変な奴らに目をつけられたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:13.62ID:k6s7CqWnd
セーブデータってクラウドにおけねーだろ?
どうやって共有すんの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:17.60ID:X6lO67a40
まあ500万人も居るからこそ成り立つのかもな、こんなの頼む奴なんて極少だろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:00.09ID:OXra4I0oa
>>1
アカウント借りてってどうやるんだ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:24:30.43ID:S6z+LBeT0
エペの代行使ったやつと知らずにやったら即わかったぞ
いくら見栄のためとかでもフレンドとやったら即バレなのに意味あるのか…?
調子悪いは通じないぞw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:11.51ID:0SLK8QJS0
>>60,62
今作はウデマエとかのデータは鯖に保存されるようになったよ
どうやって貸し借りするのかは知らんけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:38.15ID:t+7RCFvG0
ロッカーアイテムとかギアとか
金ほしーって声は多いよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:28.72ID:QJkZ82Z6a
バンカラはスマホアプリのヒストリーに最高ウデマエ(現在のウデマエが別にあるから多分リセットされない)が表示されるから
代行でイキリたい奴はいるかもしれないが…
そんなことしてまでイキリたいかねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:21:19.26ID:3D0n2EXx0
>>40
異なる二カ所からログインされたとしても
その二カ所のうちのどちらかは確定で本人ではない、と証明する方法がない

そもそもRMTは規約にはふれるが違法性はない扱いなのが面倒の原因
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:22.64ID:6rQRSwd/d
>>5
これ
仮に見せびらかすためにネームプレートにつけようものなら下手くそ加減が露呈して恥ずかしくて二度とつけられないだろうし
そうなると見せびらかしようのない称号のために無駄金使ったことになり虚しさ倍増
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:39.83ID:2Z/fDg3k0
お前等より金持ってるアピールなんよ
所詮この世は金なんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:14.77ID:Hx/gKCMa0
バイトカンスト8時間くらいかかるらしいけど、レートだと一万円くらい?
とくに高くなく感じるな

アカウント渡すなんて怖すぎてできんが、
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 07:46:52.85ID:OoqtV/Ji0
ギア厳選は面倒くさいけどランク上げ頼むのは分からんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:25:34.20ID:rbor801P0
こうしてやたら高ランクのバッジをつけたバンカラな若者が生産されているのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:58.28ID:vlE1r7xl0
無知だけど任天堂のアカウントって他のSwitchに引き継ぎできるんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況