X



PS4ドラクエ10オールインワン 1650本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:28:00.45ID:1U6Zf/ARd
オンラインやるならPS4は1番ないからな
5キャラコースしかないしPCや Switchと課金共通できないし
0005名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:31:33.71ID:vwIZoV8L0
オンラインに新規サーバーは人結構増えてるからほとんど 移行したのはSwitch版かPC版ユーザーだろうね
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:41:35.44ID:RMUUsOUF0
出すだけ無駄やったよな
法則発動して廃れちゃったしな
0007名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:44:23.81ID:zVPXD7Gn0
英一郎が化けて出るぞ…
0009名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:48:31.79ID:XMWJrAZV0
とはいえ、1600アカウント増えたとなると年3000万くらい増えるんだろ
一番ユーザーが少ないハードでも増えるに越したことはないんじゃね
0010名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:48:54.67ID:qYl0w9XPd
オフラインも Switch版ばかり安定して売れるしPSにとって痛い展開だな
0011名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:50:58.72ID:C245O6BI0
>>1
こっちは成功か?そうは見えないが

Switch
初登場
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-6
5,015本
0012名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:52:45.08ID:1m1liB3R0
>>11
誰も成功なんて言ってないだろ
0013名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:54:37.85ID:DE4h9pli0
Switchが消化率20%以上、PS4が20%未満となると、同じぐらい出荷したのかな
無謀だろ
0014名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:58:01.25ID:Dv/bPb/Rd
Switch版のは4まで、5までのオールインワンとほぼ変わらない安定してる売上

ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-4 4808本
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5 5657本
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-6 5015本
0016名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 23:59:56.51ID:Dv/bPb/Rd
バージョン7出てからも意味のあるオールインワンだから長期的に売る出荷なんだろうね
0017名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 00:09:56.95ID:/YRTJcbU0
>>3
これ謎だよな
PC版とSwitch版はどちらかで月額払えばどっちでもプレイできるのに
PS版は移行しようとしたら月額課金が別に掛かるし
0018名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 00:38:22.39ID:EtKBolCw0
>>17
PS4版発売当時のドラクエ10プロデューサーの話からの推測だが、
ソニーへの手数料が高くて月額1000円じゃ運営できないからって言われてるな
0019名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 02:04:57.57ID:fEUTb/hIa
増えるタイミングはバージョン2が出てしばらくしてからじゃねえのオフラインの
0020名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 02:12:18.01ID:+dD6rKtR0
すぐに続きのストーリーがやりたいなら
オンラインに行くしかないからな
オフのver2だってDX買わなきゃ追加で課金しないといけないし
0021名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 02:59:16.86ID:lNjWOBmw0
PS4だけで遊んでる人とかいないからな
PS4はswitchメインでやってる人の2垢目用
PCは1台あれば4垢まで遊べるからPC版が一番売れてるけどね
0025名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 09:47:05.72ID:+dD6rKtR0
ドラクエのブランドを落とせば大手を振って信仰してるFFに傾倒できるからな
0026名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 10:48:46.04ID:/YRTJcbU0
オンライン版はともかくオフライン版も海外で出さないのはどういうつもりなんだろうな
ドラクエを海外で成功させたいのにナンバリングを欠番させるのは駄目だろ
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:06:39.59ID:ElcHVdQ90NIKU
毎回思うけどオールインワン出すの遅くない?
新しいバージョン(X)が出たときいつも、1〜X−1入りオールインワンが売れ残ってるのか?
0028名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:02:15.93ID:51bglZ3n0NIKU
10は専用のUI用意して海外に出してるんだよなぁ…
爆死して撤退しただけ

ゲハってゲームの知識なさすぎるw
0030名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:22:27.02ID:OQsoYzT2dNIKU
これって、バージョンが出た時に発売する物なんだと思うのだけど?
0031名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:30:22.24ID:ijSlzq4bdNIKU
>>28
出したの中国だけだし、しかも中国でドラクエシリーズを出したのは10が初
過去作やらなきゃわからないネタとかあるのに成功する訳がない
0032名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:09:01.93ID:51bglZ3n0NIKU
>>31
ポッと出の【原神】がこれだけ大ヒットしてるわけで
素晴らしいゲームに過去作もクソもねぇんだわ
0033名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:35:09.44ID:Z6qxCZuz0NIKU
>>30
ドラクエは単独のパッケージ買わせたいから全部まとめた真オールインを毎回遅れてだす
だから一個前の奴は偽オールインと言われてる
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:36:04.95ID:ElcHVdQ90NIKU
>>32
DQはロト天空時代に洗脳かけないと、新作IPよりヒットさせるのは無理
0035名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:38:25.21ID:ElcHVdQ90NIKU
>>33
大体2年で新バージョン出るんだけど、きっちり1年ってのはせこい
0036名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:45:56.16ID:5V6Ti+nQ0NIKU
あの「オンラインはくそ」って言いきったドラクエババアが生きている間にやってのけてたら広告塔にもなってワンチャンあったかもな
何もかも遅いバカとしか言いようがないむしろサ終に向けての思い出保存の為に出したのかと思ってた
もう後はこの本数を大谷のホームラン数という事にすれば凄いって事に出来るのでそういう事にしとけ
0038名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:07:40.88ID:Ev0+22rb0NIKU
>>17
謎と言うより任天堂との契約のような
元々Wiiで始まったMMOだし
PCなら良いけどPSは他の家庭用プラットフォームだから料金わけろやって事なんじゃないかな


ちょっとログインして遊ぶならスイッチ
ガッツリ遊ぶならPCと使い分け出来るし基本料金も安いから
別料金で一番高いコースしかないPS版とか売れる要素がない
0039名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:17:06.21ID:ElcHVdQ90NIKU
PS4版出すための条件だった全サバ配信解禁なんて条件なんで呑んだんだろうな
0041名無しさん必死だな垢版2022/10/30(日) 00:21:08.18ID:YVrsr8kt0
【悲報】FF14アンチ兼DQ10信者、キチガイだった


FF14アンチ「MMO事業売上108億円のうちFF14はたった28億円!残りの80億は全てDQ10+FF11+FEZが売り上げた!」

FF14アンチ「世界全FF14の売上人口よりDQ10のそれは数倍も上」

wwwwwwwwwwwwwww

ソース

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その144【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1666525241/
0042名無しさん必死だな垢版2022/10/30(日) 02:15:01.18ID:UNDomtqn0
>>1
Switch版と合わせて7000本は結構いいな
PC版やDL版の方が売れてるから少なくとも新規が数万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況