X



【任豚悲報】ディズニー社長「大人はディズニー映画なんか見ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:11:16.56ID:z7SJR58yMNIKU
「私は常々言っているのですが、ディズニーファンは自分の子供をピノキオやダンボ、リトルマーメードを見せて寝かしつけた後に、アニメ映画をまた見たいなんてことはたぶんないんですよ。大人向けの何か他のものをみたいはずです」
https://www.gizmodo.jp/2022/10/disney-ceo-bob-chapek-animated-films-quote-frozen-pixar.html
0002名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:11:25.49ID:z7SJR58yMNIKU
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:11:32.29ID:z7SJR58yMNIKU
ええんか?
0005名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:12:57.94ID:BsdOMqnPaNIKU
うぁぁぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:13:30.54ID:qqNq4IqMaNIKU
ポケモンのことで草
0008名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:17:11.19ID:HuTPrSGSdNIKU
キングダムハーツ…

でもいくつになってもディズニーいきたがる女いるよね
あと初音ミクと結婚したおじさんがミクのドール持ってディズニーランド行こうとして拒否されて怒ってた
0010名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:17:22.75ID:pH8YT9KoMNIKU
親が子供と一緒にディズニーアニメを観ているのでは
家族で楽しめる任天堂ハードの勝利だねw
0011名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:18:17.78ID:rUDibVyi0
むしろディズニーの実写シリーズ追ってるのは大人だろ
アベンジャーズ、スターウォーズ、四股踏んじゃったとか
0013名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:18:48.48ID:sJkr8hZl0NIKU
キングダムハーツは子供向けってことね
0014名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:18:50.25ID:ApYP2ueXpNIKU
>>8
ディズニーは幾つになっても面白いじゃん
金のない人間はコスパ悪いとか惨めな事を言うけどw
0017名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:24:20.75ID:AYxbLryg0NIKU
ディズニーなんて子供が見てもつまらんからな
あんなもん大人になっても見てるのは精神異常者
0018名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:24:39.95ID:HuTPrSGSdNIKU
大人向けゲームは~とかいうやついるけど、映画だって「大人向け」に振りすぎるとちょっと引かれる

223 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/10/29(土) 02:50:55.88 ID:7YqeNMKt0
この白石監督の、映画「仮面ライダー」がR18指定って聞いて、こんなやつに、仮面ライダーの監督させるなよって思ったわ。仮面ライダーって、やっぱ子供向けの作品なんだから子供向けにするべきものだし、「孤狼の血」みたいな暴力的な、そういう表現でしか映画が作れない監督って気がしてきた。
0021名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:26:47.34ID:REYn7n610NIKU
>米ウォルト・ディズニーのボブ・チャペック最高経営責任者(CEO)は14日、米国で動画配信サービス「ディズニー+(プラス)」と「Hulu」の統合を検討していることを明らかにした。2つのサービスをまとめ、1つのアプリで幅広いコンテンツを見られるようにする。

ディズニーは米国で、マーベルやピクサーの作品などを見られる「ディズニープラス」、主に大人向けのドラマや娯楽番組を扱う「Hulu」、スポーツに特化した「ESPNプラス」の3つの動画配信サービスを提供している。
0023名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:32:17.20ID:YsBkrnZY0NIKU
ディズニー映画てブラック外食の社員研修みたいで気持ち悪い
0024名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:32:58.31ID:hbf2dp7V0NIKU
だからパイレーツ・オブ・カリビアンとか大人向け作ったりスターウォーズ買ったりしてるんでしょ
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:35:21.75ID:TnfV+LqmrNIKU
大人がランドやシーに行って楽しんでるのはおかしいとか言い出しそう
0028名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:38:18.22ID:DN/t0Rx8dNIKU
キンハでイキって大人向けとか息巻いてたゴキちゃん悲報じゃね?
0029名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:38:30.34ID:gDa1duxU0NIKU
>>24
そのスターウォーズは殺しちゃったけどな
スピンオフ乱発してなんとか食いつないでるけど焼け石に水
0030名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:39:26.03ID:DN/t0Rx8dNIKU
>>14
大人は見ないというゴキちゃんが立てたスレですら即効で掌くるっくるで草はえますわww
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:41:58.41ID:I7MVbPmm0NIKU
>>24
それ子供向けじゃん
0036名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:43:25.84ID:nwXQGNJmFNIKU
これじゃまるで、キングダムハーツを大人向けと言い張るゴキちゃんが馬鹿みたいじゃないか!
0037名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:44:16.83ID:DGVTlVDe0NIKU
子供向けはゲームも含め話がわかりやすく単調だから大人がつまらなく感じるのは当然だわな
頭空っぽで見たいならともかく
0038名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:44:23.64ID:4tcqwpVq0NIKU
チップとデールの最新作なんて完全に大人向けじゃねえか
しかもグッズ現役で出てるのに今は売れてないキャラ扱いされてるのはおかしい
後トイストーリーの悪役熊のグッズが百均でトイ・ストーリー全体より多いのはおかしい
どこに人気なんだアレ
0039名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:45:14.49ID:DN/t0Rx8dNIKU
>>36
psハードは子供向けと言ってる大本営を無視して大人向け、ガキはいらない
なんつーこと言ってるあたおか連中やぞ
大人子供は匙加減ひとつよw
0040名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:45:24.29ID:gDa1duxU0NIKU
>>27
家族やカップルで行くならともかくいい年した男が一人で行ったら異常だろ
あそこは女子供の世界だ
0041名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:45:42.94ID:RU0jFqi/0NIKU
海外じゃそうかもしれんけど少なくとも日本じゃ
普通に好んでアニメも観てるよねアニオタだけじゃなく

そこら辺の偏見のなさとかリテラシーの高さは
日本の美点だとは思う
0043名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 12:56:24.44ID:cS9Jslxn0NIKU
>>40
オブジェクトの作り込みとか見てると面白いぞ
アートディレクションを見に行くだけでも楽しめる
0044名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:07:15.08ID:ErXJvZxx0NIKU
ディズニーは全部つまらん
昔のは差別表現、暴力表現だらけでひどいもんだし
0045名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:09:26.93ID:aXL3JQdi0NIKU
ディズニーも最近ポリコレに染まり出してるから子供にも見せるなら過去作品だわ
今のは正直キツいディズニー好きだからマジでキツい
0046名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:12:49.38ID:t1YcLO9f0NIKU
つーかディズニーってアニメにしろ大人向け?にしろ何の深みも無い勧善懲悪ばっかじゃね?

少年誌掲載でも日本の漫画作品の方がよほど多様性に富んでる。
0048名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:16:42.74ID:8nIgbv9FaNIKU
KHはキッズ向けだよな
0050名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:19:03.57ID:X04A6C59dNIKU
ポリコレポリコレ言うが子供からしたらそれがスタンダードになるからな
だからポリコレ勢はどんなに大人のノスタルジー無視しても子供に教育するために子供向けを改変するんで
そもそもキリスト教圏は中東アジア人であるキリストを白人に改変してるんだから
既存のキャラクターの人種改変なんて平気でやるだろ
0051名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:22:01.36ID:ocerVslNdNIKU
>>46
それはアメリカの漫画家でも同じ事言ってる
アメリカじゃ出資者の意向に基づいた物しか売りに出されないからそうなってしまうんだとか
0052名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:29:06.05ID:cUvnJQLe0NIKU
ソウルフルワールドとか完全に大人向けで子供は意味わからんのではないのかって気がするけど
0053名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:34:45.39ID:svICCQe0aNIKU
>>51
日本みたいに同人文化が育てば良いんだけどな。
アマチュアのまま金を稼げる市場があるのは強い。
0054名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:37:49.58ID:dj6j7oH/aNIKU
アベンジャーズは見るぞ
0055名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:42:25.31ID:Y6wjMdvt0
>>18
仮面ライダーは子ども向けとして売りたい制作サイドとエログロで作りたい脚本で割れてるからな
特に井上は小説やOVAになったら真っ先にエログロをやり始めるから
0057名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:45:32.43ID:4qq+tp3tdNIKU
「小説は子供向け!大人なら漢文を読め!」

「ゲームは子供向け!大人なら小説を読め!」

「任天堂は子供向け!大人ならPSをやれ!」

「スプラトゥーンは子供向け!大人ならフォートナイトをやれ!」

時代錯誤な老害が上で指揮権握ってるから
労働環境の悪さが問題視されたり、社員が反日ツイートをして大炎上からの謝罪に追い込まれたり、任天堂と違って黒い体質が度々露呈したりするんだろうな
0059名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:52:33.00ID:siEnDAuCMNIKU
そりゃ子供向けの絵本を大人は見ないけど
大人向けの絵本は大人も見るよって話
0060名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:52:36.57ID:jiB/N26I0NIKU
キッズゲーやってる任豚に刺さりまくりwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:55:50.61ID:X04A6C59dNIKU
>>61
「好みの作品を自分で好き放題作っていい」イコール全部エロになる土壌じゃそうなるわな
0063名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:57:29.42ID:GQyJde0S0NIKU
日本人は老人もオタクアニメを見てるが?
0064名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:59:14.54ID:Y50HAa64rNIKU
子供向けだとバカにしてるゴキブリどもは
ミヒャエル・エンデが子供向けに書いたモモって小説を読むがいいかと
プレイステーション信仰心は立派な時間泥棒ということにきづけるはず
0065名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:59:21.82ID:XJLWJOh5aNIKU
>>61
同人文化の良い所は、出版社通さなくても商売になる市場があるって事だぞ。
つまりスポンサーの意向とか一切関係なくオリジナルを好きなように描けるから、
アメコミみたいに無理矢理ポリコレ要素入れなくて済むし、
作家の数だけキャラが増えるからバリエーションも勝手に広がる。
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:02:44.87ID:jiB/N26I0NIKU
子供向けにしがみつく任天堂おじさん
0067名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 14:37:25.66ID:t1YcLO9f0NIKU
>>61
当然編集による手が入るとはいえ商業でもある程度作家性を発揮出来るのは日本の漫画の強みだね。海外コミックってプロダクション全体で作る感じだから結局売れ線しかつくらせて貰えないし、そもそもヒーローコミック以外のジャンルが産まれようがない。
個人個人が他と差別化しようと四苦八苦するから多様な漫画が生まれる。
0068名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 15:14:28.64ID:nTSh+Exr0NIKU
アメコミ特撮が大人向けとか冗談やめろwww
0069名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 15:19:46.95ID:MDpUexk5MNIKU
>>19
まだ途中までしか見てないけど話はまぁ気になるんだけど、グロいし、あと何より特撮がショボい
ヤクザ映画の取っ組み合いのノリで映してるからまぁ外連味がない
今どきドローンで空撮すら当たり前なのに、リアル意識してかぶつかりあったときの特殊効果すらない
人間が怪人に変身するときぐらい
あと全身スーツがブラックサンとシャドームーンだけ
スーツもゴテゴテしてるから、元のブラックとかみたいなスマートさもないし
今の特撮見慣れてる子供には詰まらないんじゃないかな
「大人騙し」って感じ
0070名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 16:10:23.01ID:hPSsKydc0NIKU
ファイングドリーは大人向けだし見ると泣く
あとリメンバーミーも大人寄り
0071名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 16:26:22.89ID:H+uDg7VW0NIKU
ジョン・ラセター抜けた後のディズニーもうめちゃくちゃやな
0074名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 18:03:55.53ID:el3VxTH7aNIKU
>>64
エンデが希望した黒澤版ネバーエンディングストーリー見たかったわ
0079名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 18:44:20.14ID:jiB/N26I0NIKU
大人はひらがなだらけのゲームはやらないよ
0081名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 19:00:23.68ID:TD5wxQMxdNIKU
>>55
どんな脚本になるにせよ、役者に無理させすぎないように気をつけて欲しいな

同じ監督の極悪女王を撮影中のゆりやんレトリィバァって芸人が頭から落ちる技を受ける動きを100回以上やって緊急入院したらしいじゃん
撮影中じゃなくて後日頭痛で病院行ったら脳にダメージで最低でも1週間以上の入院、普通に動けるようになるまで3ヶ月かかる見込みとか
実際は全然ピンピンしてて少しすればバラエティでヘラヘラ笑いながら出てくるのかもしれないけどさ
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 19:14:55.27ID:Pc9nolLH0NIKU
その点我が国ではドラクエユアストーリーという映画でドラクエおじさん達に直接引導を渡してるからな。
0083名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 19:46:00.97ID:EM4Be2HR0NIKU
アメリカ人のこの偏見に満ちた感性がアメリカ製のアニメがつまらない大きな理由
0084名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:22:22.30ID:9/Fezppq0NIKU
じジブリとピクサーは見れるけど、ディズニーはそんな感じだよな
0085名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:35:13.49ID:I+8EDZL60NIKU
ディズニーにとってマーベルの映画は大人向けなのか子供向けなのか
0086名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:37:10.90ID:omqEKln10NIKU
会社にスゲエデズニー好きがいるが、マーケティングから漏れてるのか
0087名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 20:51:24.55ID:d51sDNnEaNIKU
○○は〜〜しない、とか○○する人なんていない、って言い方、1人でも例外がいたら破綻するんだからいい加減なくなれば良いのに
0089名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 23:41:59.12ID:64nQE7K80NIKU
差別ダメ暴力ダメ喫煙ダメ、こんなん子供だけだろ楽しめるの
昔のディズニー映画は大人も楽しめる作品多いよじゃなきゃアカデミー賞最多受賞なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況