X



ポケモンスカーレットバイオレットって今回は後に来るタイトルの方が売れるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:54:51.91ID:WSOz/Gvo0
ポケモン金銀以来か?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:45.63ID:tipoBsJz0
任豚は買わないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:09.51ID:WSOz/Gvo0
ルビサファもサファイアの方が売れてたわw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:13.40ID:N8l/ntQQa
サンムーンはサンの方が売れたんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:01:05.42ID:IfWs68ZYM
後の方が人気があるのって珍しくないよね
前人気の方が多いとは思うけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:01:23.29ID:/yRI8O8P0
ルビサファ→サファイア派多め
ダイパ→ダイヤモンド派多め
ブラックホワイト→ブラック派多め
XY→X派多め
サンムーン→ムーン派多め
剣盾→剣派多め
スカバイ→バイオレット派多め
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:38.23ID:AxR1BNtqa
友人がスカーレットの博士は女性なんでスカーレット選んだって言ってた
「うん、まあ、うん頑張れ」って言っといた
俺はバイオレット買う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:31.74ID:bIPtXwy+p
今のところバイオレット限定のポケモンのがかっこいいのいるからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:36.72ID:d4x3vDvdd
>>10
何がどう頑張れなの?お前みたいな友達嫌だな
あ、妄想か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:49.36ID:AxR1BNtqa
今の所ジムリーダーもどっちに誰出るか発表なくない?
新規ポケモンだとグレンアルマ/ソルブレイズくらい?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:32:36.78ID:AxR1BNtqa
>>13
さあね
そういう選び方もアリって話だよ
そいつ前もサイトウ出るから剣選んだ奴だしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:57.09ID:VtaV5ekF0
コライドンよりミライドン、バンギラスよりボーマンダ 、赤ロックマンより青ロックマンだからバイオレット一択
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:52.00ID:HA0TN8n30
ウルトラマンも青い方とか青フォームのが人気だからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:37.13ID:b15B+Tng0
ウォッチパーティーの再生リストの更新が来たからそろそろ最終PV来そうやからどっち買うか悩んでる人はこれ見てから決めてもええかもね

自分は友達に合わせてスカーレット買うけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:16.35ID:bffHQndJ0
しばらく悩んでたけどソウブレイズに惚れたからバイオレットだな
こいつがいなきゃスカーレットだったかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:09.09ID:Jhp3blD20
今回攻略順自由って話だから両方買っても良いかもな
バンギいるからスカーレット予約してるが新ポケ的にバイオレットも欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:20.23ID:Cj7znuMad
>>1
青っぽい方かカッコ良さそうな方が売れる
要は小学生男子が好きそうな方
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:39.42ID:X52Ywro9M
単純に色じゃなくてどう考えても中身の違いまで考慮して選んでるだろ
金銀の時代から
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:57.01ID:Cj7znuMad
例外はサンムーンでソルガレオの方が普通にカッコいいから
ってかルギア爆誕なんて映画やっといて金が売れるかという
リメイクもハートゴールドとか言って売る気ないだろと小一時間問い詰めたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:40.81ID:d3GeU4Au0
ブラックもレシラムがカッコいいから売れた
もしホワイトがレシラムならホワイトの方が売れていただろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:20.75ID:qRSbri1D0
リザードン(前)
ルギア(後)
カイオーガ(後)
ディアルガ(前)
レシラム(前)
ゼルネアス(前)
ソルガレオ(前)
ザシアン(前)
ミライドン(後)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:41.68ID:+QsmFoMA0
>>6
ルビサファはルビー優勢だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 23:40:15.23ID:IFVAlzz90
>>31
原作もリメイクもサファイアのほうが売れてる
赤系のほうが売れたのはサンムーンかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 08:16:45.72ID:ngBACGQFa
ルビサファは最初期はルビーの方が売れてたイメージ
カイオーガの壊れ性能でみんなサファイア買ったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 08:23:06.64ID:GUQhjyxC0
どっちも買うけども
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:28.23ID:wb28Hhaz0
ルビーサファイアはどちらかといえばメディアの扱いはルビーのほうが推してたけど売れたのはサファイアって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況