X



ソニックフロンティアのswitch版(携帯モード)のプレイ動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 12:42:26.26ID:Cc4rpTb50
>>1
きったねえグラだな
PS5版一択だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:05.87ID:XctwNQz+a
>>3
amazon
switch版 30位
PS5 69位

そうなんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:14.94ID:XctwNQz+a
>>7
今回は大量にCMしてるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:01.91ID:s/DsRXtJ0
>>1
Switchの携帯モードで十分だな
これを超えるハイスペックとかドックモードだけでいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 13:24:57.71ID:3QY5IMEg0
有機elだと残像が軽減されるから携帯モードでも問題ないだろうな
動画は通常のSwitchだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:43.94ID:m18iWPJMd
もとからソニックは任天堂ハードのほうが売れてなかったか
GC版ソニアド2バトルはそこそこ売れてなかったっけ
でも国内最大のテコ入れでもあったソニックXのアニメ放映でも
思ったように認知度が上がらなくて新ソニックまで暗黒期が続いてしまい
Wii版の秘密のリングでやっと久々に遊べるものが出てきた
今回はどうかな
もう2作くらい力入れないと定着しないと思うけど
1作で方向性を簡単に諦めちゃうのがセガでもあるしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:04:13.55ID:KRQiz97b0
想像してたよりひどい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:05:30.28ID:7K2dLvtfa
解像度気になるならテレビモードやればいいんじゃね?
自分は気にならんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:11:34.87ID:JlpH0ymMd
フラゲ民の報告によるとこれクソゲーみたいだね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:13:59.20ID:DdAi/HwL0
テレビモードでやればいいのならSwitch版を買う理由がなくなるのだが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:17:40.77ID:JHVMb+Wa0
充分だなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:18:35.37ID:7K2dLvtfa
>>19
だからみんな携帯モードでやるんでしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:20:36.16ID:GI6NpXMnp
>>12
ソニックは海外ではいつも任天堂ハード優勢だが日本ではWii/PS3/360時代は拮抗していた
あの頃の任天堂ハードは日本ではガチでサードが売れなかった
Switchはかなり克服したけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:23:34.24ID:NvzLEdTl0
旧型のSwitchやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:55.13ID:4tWnHdmx0
ガックガクだがゲーム内容は全く同じだもんな…
いい時代になったもんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:03.61ID:5BjvXBw10
『ソニック ワールドアドベンチャー』Trailer Wii
https://youtu.be/CWe6kP1GXVg

『ソニック ワールドアドベンチャー』Trailer PS3 / Xbox 360
https://youtu.be/H1zmB7VrhM4


ソニワドの時代だとSDとHDで分かれるので「同名の2種のゲーム」を用意していた
名前は同じでも、ゲームそのものが別物だったので、上下関係がつくゲームタイトルではなかった

今の時代ではこういったゲーム制作例も珍しいかも知れないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:19.27ID:g59q52/Ia
Amazon売れ筋ランキングでswitch版が25位まで上げてきたのにPS4版は未だに112位なのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:09.83ID:bXbDYNAPa
絶対処理落ちでガクガクになってるのかと思いきや安定してるな
同発マルチにしては頑張ってるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:43.81ID:7K2dLvtfa
とりあえずこれなら問題なさそうだな
開発者がswitchでも綺麗ですよって言ってた理由も納得だな
5年も経てばswitchでの開発も慣れてくるのかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:18.11ID:dol9HZ9RM
海外とかでも初報のプレイ動画では『コレじゃない』みたいな扱いだったのに
ニンダイのPVで『アレ?意外と良さそうじゃね?』みたいな反応に変わったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:07:57.58ID:E0TnMkW90
ソニックはDC以前のセガハード以外ではGC時代が一番売れてた筈
ただ海外と比べて極端に売れてなかったというか、何故か年末とか埋もれる時期に出して
ランク入りすらしないっていう印象が多い

今回スイッチというDS以来の覇権ハードで出るんで、
まずはGC世代辺りの売上を超えられるかというのが一つポイントになるんじゃね
スマブラやマリオコラボ等で認知度が上がっていれば、多少は恩恵があるかもしれんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:40.11ID:wSzCFAck0
体験版も出さんし前日までレビューもさせないとかだいぶ慎重になってるなセガも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:13.80ID:EgUCKWaBa
でも動画出てきて良かったね
安心して買えるだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:04:22.81ID:QqmumpyA0
>>1
これ400-500万本行くんでない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:05:42.55ID:NZW/9U2md
>>35
頑張って20万しか売れねえよ、こんなクオリティ低いゲーム
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:09:14.60ID:QqmumpyA0
世界で結構売れそうと思うんだけどだめか。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:31.48ID:uRREDdHfa
どんな駄作でも世界入れれば数百万は売れるのは確約されとるし、日本ではどれだけ良作でも合算で数万売れるかどうかのレベルだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:15.15ID:tDtPyHhua
>>35
全然いけると思う
下手すると覇権ゲームになる可能性もある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:54.33ID:eKrn6w2p0
外様の任天堂ファミリー入りした方が国内では売れそう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:54.03ID:iatkdbTv0
さささ30ふれーむwwwwww

解像度落とすならフレームレートは死守しろよ
「ソニック」の名が泣くぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:02:52.38ID:ThED4zh/0
>>41
PS4のゲームって30fpsばかりなんじゃなかった?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:43:15.91ID:U2KI+Rrd0
>>43
豚っていつから
🐖60fps以下は糞wwww

とPSのゲームを叩くの止めたんでしたっけ?
最後に啼いたゲーム、あなたは覚えてますか?🤔
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:44:04.13ID:sKKQpDOp0
これが超絶劣化版か
同じ値段で最低版を買う気にはならんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:05:11.13ID:cHScc+c0r
ちゃんと動いてんの凄いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:57:39.41ID:Po0aMs640
元々任天堂ハードの方が売れてるシリーズで、DSや3DS、WiiUですら出してるからな
かつてはネオジオなんかにも出してたし、ソニックはセガハード撤退以降はハードを問うてない
基本どこでも出すシリーズだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:33:54.82ID:PaSWQg1Ur
>>50
ネオジオに出てたか?と思ったらNGPか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:07.59ID:Nhqyj4hYM
PS4版はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況