X



【悲報】プレステさんがsteamにソフトを出す理由、敗けを認めたから以外にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:39.67ID:mvYrzKqr0
実質敗北宣言だろこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:08.90ID:mvYrzKqr0
SIE「プレステは無理だ!steamに切り替えていく!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:35.43ID:0yYCTZGna
steamに出しただけでなんで負けを認める事になるんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:29:53.88ID:mvYrzKqr0
>>3
え?プレステが本当に売れてればsteamに出す必要なくない?
独占ソフト多い方がプレステにとって得だよ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:08.22ID:mvYrzKqr0
>>5
ゲーミングPCはPS5のライバルなのにsteamにソフト出すメリット教えてくれよ
CSハードは普及数が大切なのに自社のソフト独占しないでどうするの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:31.99ID:qYbVcl92r
過去ゲーをPCに移植してるだけで
新作の売れ行きにマイナスの影響はないと決算で報告してるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:49.03ID:WW1mCdOOd
よく言えば新規層開拓、悪く言えば沈む船から逃げ出す準備
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:14.50ID:tCao6bfyd
ハード売るためのゲームだったからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:26.25ID:d3LqE1e5d
>>6
【悲報】プレステさんがsteamにソフトを出す理由、敗けを認めたから以外にない

これをウキウキで書き込んでスレ立てたやつをキチガイって言わなくてなんというんだwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:07.31ID:ocJx5S9La
日本どころか世界中のPSユーザーがゲーム買わなくなってるからね
だからサブスクやPCに逃げた

ゲーム買わない乞食をよくもまあここまで集められたもんだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:37.65ID:mvYrzKqr0
>>8
どっちの解釈でも終わってんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:25.54ID:vyAU1kjy0
まぁ競合他社にソフトを出すってことはハード普及以外の目的があるんだろうなぁ
msがdsにブルドラ出したみたいに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:20.39ID:FVkr6q+ep
サードを見れば分かるでしょ
大半がPC/PS/Xboxマルチ、Xboxは外したとしてもPCは外さない
開発費増大を抑える工夫が無いからPSだけで商売を成立させるのがもう困難なんだよ
さらにPSの各スタジオが評価を高めるためにPCに出させろと要望する状況でもある
経営も開発もPCに出す流れになっていて止まりはしない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:27.75ID:mvYrzKqr0
>>12
で?反論は?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:29.97ID:mvYrzKqr0
>>13
サブスクやるなら尚更プレステ普及させるために独占ソフト増やすんだよなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:37.96ID:2Ne3lTOa0
Xboxも作るごとに赤字になると話題になったし普及段階が本当にキツいんだうろうな
PS2やPS4でさえ普及段階は赤字だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:39.87ID:l17EDBlwd
サードが腹決めて独占してるのにファーストが独占タイトルの供給から撤退するとかさぁ、ダサいしみっともないし心許ないしでいいことないよね
テメーのことしか考えてないからこんな立ち回りできるわけ
そら原田も目ェ醒まして嘆くわな

Vita向けにファーストタイトルの供給をいの一番で辞めたVitaを思い出すわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:46.07ID:gWG8a8890
小遣い稼ぎの移植じゃなくてPC向けにちゃんと移植してるから好感持てるな
PS5に配慮して制限してるとかも無いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:52.87ID:mvYrzKqr0
>>10
ほんとこれ
独占ソフトこそハードを普及させるための重要な要素だぞ

PS5でしか買えない魅力的なソフトが増えればそれだけアドバンテージになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:03.04ID:MXaFHIbT0
正直なところ開発に金使いすぎてプレステユーザーが買うだけじゃペイ出来ないからだろうな

だから今世代から自社新規IPがほぼ無くなった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:17.06ID:MJY2oWpBa
勝ちハードならそんな事しなくてもSwitchみたいに儲かるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:53.38ID:mvYrzKqr0
>>20
スクエニ可哀想でほんと草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:59:41.86ID:deCqVYE90
はした金儲けるためにPCにだした結果PCゲーマーにPS独占ゲーはクソゲーだとばれただけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:08.50ID:yMinPLV0d
プラットフォーム拡大するより販路広げるほうが大事だと判断したんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:23.70ID:mvYrzKqr0
>>28
サブスクやってるのにそれはおかしくね?
PSNの売上捨てるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:07:46.31ID:v+xnak+z0
IPを広めるために外伝作品を出すとかなら分かるけど
そのまんま出すのはまぁ敗北宣言だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:23.68ID:dX28E1AJ0
プレステで先行発売、セール、サブスク、フリプをやった後にPCでまた売れるなんて最高やん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:10.11ID:G3ESrC6K0
PSスタジオ設立
PCにも展開する方針

ゴキ「そんなはずはない!PCに出すわけがない!」

SteamにSIEタイトル登録。PCリリース確定

ここからゴキは既成事実のように自己暗示してるからな
「PCに出すのは小銭稼ぎ」
「PCに出すのは旧作ばかり」
「PCに出して続編をPS5に出してPS5を買わせる」
「PCに出すのはオマケ」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:42.19ID:mvYrzKqr0
>>30
ほんとにPCに全力で草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:32.22ID:MJY2oWpBa
>>33
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:41.55ID:IsSTXTHea
>>32
PCで売れてればなw
アンチャーテッドてコケたんだっけプレステつまらんゲームしかないしなPCでも売れる要素が無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:00.22ID:G3ESrC6K0
しまいにはブラボがPCに出なかったらセーフとか言うやつまで出てきたからな
お前の基準なんてどうでもいいんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:35.74ID:shC/ZeZ6r
>>37
ホライゾンやGOWといったPSスタジオ移植作の中では微妙な数字だっただけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:25.77ID:JX0OuzJ0p
SteamだけじゃなくライバルのEpicGamesストアにも出してるただのサードメーカー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:42.35ID:gWG8a8890
はやくブラボ出して欲しいよな
steamは中立地帯なのかMSのも来たりゲームがよく集まる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:41.42ID:wmpRPTCh0
MS「PSには出しません」
ソニー「XBOXには出しません、出させません」
Steam「全部出ます、SteamDeckでCSっぽくしていきます」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:10.19ID:MXaFHIbT0
ほんとサードメーカーへ

だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:59.37ID:EsxFjtS90
アンリアルエンジンでPS5ヨイショさせてたから
エピックに寄ると思ってたんだけど
何故だろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:03.72ID:zE04SiE+0
Steamに出すのはいいんだが…PS専だから許されてたあのソロ専微妙ゲー共をだしても意味ないじゃんと思う
んなもんわざわざPCでやりたがるやつおらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:22.17ID:KkrJTMa60
PS5専用の新作を作りまくってるならまだしも未だ縦マルチだしなぁ
ダメージ減らすか最後の小遣い稼ぎにしか見えない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:08.86ID:JHVMb+Wa0
steamで出すならプレステいらねーわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:43:12.28ID:mvYrzKqr0
>>49
やっぱりこうなるじゃん
steamに出すのアホだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:43:47.12ID:QsqY1u3L0
>>3
買ってるならわざわざ Microsoft Windows 向けに作る必要ないやんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:04.74ID:MJY2oWpBa
>>44
あの予言はPSの事を言っていた?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:43.03ID:mvYrzKqr0
>>51
ほんとこれ
「プレステだけでは商売になりません」って認めてるようなもの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:29.25ID:wuRiW6tu0
シェアとれないならプラットフォーマーとしてのメリットがあまりないんじゃねーか?他のプラットフォームに乗っかった方がリスクなく儲けれるからだろ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:09.93ID:EsxFjtS90
勝者の証としてCOD独占した方が良いみたいだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:46.63ID:HzLWGlNv0
無理に普及させる必要がなくなるのは利点であるよ
売れなかった時アンバサダーみたいな無茶な事しなくてもいいから
転売屋のせいでユーザーに届かない問題もあるし
任天堂次世代機もどうなるかわからない
ただ上手くすればCSは任天堂一強になるかもしれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:30.42ID:WY8jcR0x0
>>33
自己暗示好きだよなゴキって
完敗してる事を受け入れられないのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:49.00ID:cn36zG8b0
>>13
PSP割れが全ての始まりだわ
これのせいでユーザー金出さなくなってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:11.52ID:TMT/HBNYp
ロイヤリティ徴収する側から払う側になるって自社プラットフォームの敗北宣言よな

そのプラットフォーム向けに別のソフト出すなら小遣い稼ぎの言い訳も通用するけど自社製の独占ソフト出してりゃ言い訳無用の完敗だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:08.98ID:3byoI/620
人の多いところでゲーム出すのは自然な話
豚も早く手のひら返して超快適環境で任天堂ゲーム遊べるようになるといいな

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:19.45ID:gWG8a8890
>>60
ロイヤリティ払う側と言ってもゲーム売れて7割入るなら良いって判断じゃないのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:09.23ID:mraAFD/d0
PSコンソール専用コンテンツという役目を捨ててまで小銭が欲しいという事だ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:51.13ID:EsxFjtS90
>>61
人の居ないところじゃやっていけないもんな
そういう事だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:55.25ID:L8HPHLjQ0
ソニー本社自体がPSではなくPC向けデバイス出す時点で察すれるでしょ
しかもその理由はPCユーザーは金払いがいいって言ってんだから
けどそのPCユーザーは目も肥えてるわけで
あんなゴミ同然のゲーミングデバイス(笑)なんか見向きもしない訳で
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:10.02ID:bFW+GCLe0
新作を初日からSteamで並べたなら、それはその通りだろうな
xboxはとっくに自社ストア販売すら諦めて手数料払ってSteamで売ってるぐらい悲惨な事になってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:15.53ID:zObQxGZid
結局、MSのやってる事パクってるだけでしょ
PC展開、サブスク、アホだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:19.35ID:StQzFXwg0
>>62
本来ファーストタイトルの利点はロイヤリティーがないからサードソフトより安くできる、同価格にしたらより利益が出せるところにある
それを放棄する判断にはメリットとデメリットがあるけど少なくともPS5の先行きにはデメリットだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:51.97ID:wPt7VuFJ0
>>15
PSで売るだけじゃ開発費、宣伝広告費が賄えないからだよ
皆まで言わせんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:04.85ID:+PdiXmqyr
負けを認めたってより自分ところのプラットフォームだけじゃ利益取れないからだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:36.17ID:IsSTXTHea
PS5独占のゲームでたった100万本でも売れたタイトルってあったっけ2年以上経ってるけど?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:37.90ID:EKVMTYqF0
MSみたいにPCが土台で抱えてるのもマルチプレイ中心のタイトルならシナジーが生まれる
ソニーにはどちらも無い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:12.70ID:EsxFjtS90
PS5本体が出せない為の苦肉の策だと思うけどな
生産できるようになったらPCに出さなくなるのはわかる
ここで必死に擁護してる馬鹿は後でコピペされて笑われるだけだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:13.37ID:I9VNIN5p0
それを負けと言うんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:57.29ID:G3ESrC6K0
>>70
だから敗けを認めてんじゃねーか
PSじゃこいつら買わねぇって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:00.28ID:bFW+GCLe0
旧作をPC含めた他ハードで出すのは続編を独占で出す時に待ちきれなくてハードごと買う奴が一定数いるからアリだと思うけどな
よく新作映画の公開前に前作をテレビで放映するようなもんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:11.36ID:ocJx5S9La
>>71
デモンズ世界140万本
ラチェクラ世界110万本 

PS5はミリオン売れたゲームが2つある覇権ハードなんだが?
リターナルも56万本のメガヒットよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:07.23ID:yNy0xTXq0
SIE「リターナル、PC版出します!」
客「PS買わなくていいじゃん。あとこれめっちゃ面白くね?」
SIE「リターナル2、前作よりパワーアップ!PS限定でPCには絶対出しません」
客「しょうがない…PS買うか…」


こうは絶対にならないからね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:17.70ID:C5EYNqVw0
チカニシ君達はマクドナルドがビッグマックをスーパーで出したりケンタッキーがチキンをスーパーで売り出したら負けを認めた!!って言い出すわけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:30.47ID:G3ESrC6K0
>>76
>旧作をPC含めた他ハードで出すのは続編を独占で出す時に待ちきれなくてハードごと買う奴が一定数いる

まーた出てきた。ソース出せ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:50.79ID:XHf6+MuC0
360の時に後からPS3で完全版がでるってネガキャンやってたから
それ見てたゲハ民からすれば後からPC版がでるからPS5で先行販売してもそれ買わなくていいって言われるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:56.62ID:gWG8a8890
最近はPCユーザーだけが得する感じになってるよな
CSのメリットが安いぐらいしか無くなってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:11.62ID:Xg/3ohVy0
「任天堂は撤退(負け)してPSとPCにソフトを出せ!」

って散々言ってたんだからファーストがSteamに出たら負けなんやろ、ゴキブリの中では
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:17.46ID:bFW+GCLe0
>>80
ソースも何もゲーマーなら当然の心理だろ
原作付きのアニメやドラマ観て続きが気になったら書籍に手を出すのと一緒だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:15.62ID:S424M54pa
>>79
そんな情けない話は聞いたことないが、つまりソニーはそんな情けない状態ってことだなwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:01.72ID:G3ESrC6K0
>>84
で、PS独占のホライゾン2はどうなったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:08.05ID:QsqY1u3L0
>>84
前作がPCに出たなら続編も完全版でPCに出るだろうというのはゲーマーなら当然の心理だろ
このご時世ゲームなんて腐るほど出てくるんだからPC版が出るまで他の新作遊んでりゃいいだけ どうせ新作はバグだらけだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:04.14ID:ocJx5S9La
>>79
あのマクドナルドがそんなことやりだしたら「よっぽど客減ってやばいんだなマクドナルド・・・」ってみんな思うはず
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:16.81ID:EsxFjtS90
これが負けハードへの道筋だと思ってたのは間違いない


205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲーム板で祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲーム板で祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:11.01ID:OURmOMtzM
もうPSだけじゃ商売にならないから仕方ないよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:16.93ID:G3ESrC6K0
>>33
「PCに出すのは小銭稼ぎ」
「PCに出すのは旧作ばかり」

「PCに出して続編をPS5に出してPS5を買わせる」←

今度はこれ理由に100人買ったら勝ちとか言うのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:07.31ID:NVQI28cgd
MSがSteamに出すのは箱が売れないうえに誰もMSストアで買わないからって言ってたのにw
自分達も同レベルに落ちたのはどんな気分なんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:29.01ID:mvYrzKqr0
>>70
つまり敗けじゃんそれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:03.00ID:bFW+GCLe0
>>87
待てない奴等が必ず一定数いるでしょ
パッケージ時代は新作を誰よりも早くやりたくて海外ストアで複数買って到着待ってる奴がいたぐらいだぞ
そこまでじゃなくてもわざわざアキバの輸入ゲームショップに並ぶ奴が大量にいたり、未だにグラボの深夜販売に並んだり 濃い奴の情熱は凄いよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:23.26ID:gWG8a8890
続編もPCに出るだろうでPS5は買わないだろうな
PCあるからも元々買う気は無いけどw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:54.20ID:yNy0xTXq0
ゴキくん、「PCはセーフ」みたいな感じで思ってるけど
SIEはこれからスマホにも行くんだよ?

Android / iOS だぞ!w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:18.09ID:S424M54pa
>>95
つまり大して人数のいない濃い奴が釣れるだけ?
それよりゴミステ買わずにPCに流れたユーザーの方がはるかに多いと思うけどwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:14.29ID:hL9sRT6Gd
>>1
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

負けステイ豚発狂し脱糞w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:38.79ID:WFW4hO3or
>>97
箱ユーザー
「いまだにハードなんて気にしてるの時代遅れの化石頭だろ」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:18.56ID:aQ/pWVtN0
>>70
プラットフォーマーとしての比重を徐々に減らしていってコンテンツで稼ぐビジネスモデル(ソフトメーカー)にシフトしていくって事だろ

10年くらいかけてソフトランディングでセガみたいになるって事じゃねーのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:02.61ID:bFW+GCLe0
>>100
まぁどうでもいいよ
俺は基本ゲーマーは全機種持ちだろ派なんで
1年後にPCで出るとしても今遊びたいゲームがあればハードごと買うよ てか買ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:33.28ID:SHz40wU2a
steamにゲーム集まるならなんでもいいよどんどんやれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:01:47.16ID:obzApM6XM
少なくともゲーミングPCを持ってる層はPS5を買わないと考えているな
PSに将来性を感じてはいないだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:02.78ID:/h6s1Zfa0
Valve安泰すぎるよな
中小企業だから変に規制されることがない
大手連中は規制を免れるためにSteamに販路を広げて他社プラットフォームを受け入れてる実績作りをする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:27.70ID:82g6bU9s0
ジャパンスタジオも閉鎖、IPも次々と死亡した上墓を掘り起こしては丁寧に埋葬し直してる、もうとっくの昔に負けを認めてマイクロソフトの足舐める段階に入ってるんだよなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:01.94ID:D11tTWGoa
着実にセガと同じ道辿ってるよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:36.01ID:aQ/pWVtN0
>>84
あのさぁ、アニメから入って書籍も読みたいって後追い組は6万もする読書デバイスが別途必要って時点で95%以上の人が挫けるよ

PCはSIEのゲームより魅力的な他のメーカーの新作、大作も出続けてるんだからPSハード買う金で他のメーカーの新作買うのが普通だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:11.54ID:PtnSjCVkr
先見の明がある俺様の考え
SnapdragonがApple Mチップ対抗品を2024年くらいに出す
そこから一気にWindows on ARMの普及がはじまり
ラップトップ+FSRでそこそこ重い程度の3Dゲームなら余裕で遊べる感じになる
x64エミュは既にあるからスタートはOK、少しずつネイティブ移植が進む

ライトゲーマーはごっそり移動し据置ゲーム機は終わる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:53.87ID:ualhn8PK0
でもSteamで販売されるPS系タイトルってパブリッシャーの表記が「for playstation」で統一されてるんでしょ?

普通ゲリラとかノーティドッグって書くべきなのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:25.79ID:aQ/pWVtN0
>>113
SIE傘下のデベロッパーのゲームをパブリッシャーのSIEがPSブランドで出してるって事だろ
ブランドとしてのPSがPCで定着したらハードのPSはお役御免かもね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:25.17ID:bFW+GCLe0
>>111
6万「も」するってのはあなたの感想ですよね
CPUに5万グラボに10万、モニターやVRに10万以上かけてるPCユーザー達からしたらそんなの大した壁じゃないんですわ
あくまでそのゲームが最速で遊びたいかどうか、その一点だけの話なんで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:04.71ID:Chx+fXpa0
>>116
いや6万円も使うならPCの拡張に使うのがPCユーザーだぞw
ミドルエンドユーザーな6万円でGPU更新出来るわけだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:38.16ID:iV9a2YYY0
>>113
それだけならいいけど
リトルビッグプラネットはSteam版なのに途中のアプデでなんか起動時にEpicとなにやらやりだしたのか
Epicロゴ付のSteamオーバレイとか出始めたからプレイ10時間くらいだったけど返金依頼して通ったわ
2週間枠あるとはいえ理由が効いた模様
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:27.16ID:bFW+GCLe0
>>118
だからそれはあなたの感想でしょ
必要ならどっちも買うよ
ゲームの為にハードを買うんだからやりたいゲームがその時点で独占ならハードごと買うよ
後で他機種で出たとしてもその頃は別のゲームにしか関心無いでしょ
気に入ったゲームならPC版買い直すかもね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:14.15ID:iV9a2YYY0
そうだそうだー
PS5版マイルズも買ったけどPC版ライブラリ内でロンチ待ってるー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:26.81ID:qCCn898C0
>>120
CSはそんななんでも買う層だけ確保できれば覇権取れるようにはなってない
ゲームハードは仕方なく買う物だという認識は今も生きてるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:24.39ID:S424M54pa
>>120
だからそれはあなたの感想でしょ
ソニーの技術力的に互換も怪しい負けハードのソフト半端に買うより、ソフト資産はPCで揃えてライブラリ化したほうが後々も遊べるんだから
どうせソニーの技術力じゃ、いつ遊んでも問題ないオフラインシングルゲーしか作れないんだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:07:10.85ID:bFW+GCLe0
>>123
だから独占ゲームを遊ぶ為に毎回ハードを仕方なく買ってるよ
ちなみに今はメガドライブミニ2で忙しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:12:37.02ID:iV9a2YYY0
まだジェネシスミニ2開けてない
年末位の楽しみにしておく
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:28.56ID:4AVzRwd00
企業にとって負けは事業が継続出来なくなる、利益が出ないの2点だが、無職や馬鹿の考える事は分からんな。PS5を増産するのが難しい=ブランド維持や利益の為にプラットフォームを増やすってのは当然な解だろ。但し、PCへのユーザーの流出のデメリットもあるから、CSの後発で評価が高いものにする。まぁ、普通過ぎてつまらんとも言えるが、妥協案としては理解出来るだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:39.39ID:qCCn898C0
>>125
君みたいなのはとりあえずハードごとパッと買うだろうけど
でもみんな君と同じじゃないから
買わないで済む方法があるならそっちに逃げていく、
PC版を待つというのもその一つという
そういう話をしている
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:17:11.21ID:S424M54pa
>>125
だから、ゴミステ独占ゲームとかハードまで買ってやる人がいないから、RPGクラッシュが起きてるんでしょ
というか、ゴミステとか持ってるアホですら買わないから起きてるんでしょ
君一人が欲しいソフトのためにハードごと買ってたとしても、例外的な奇特な豚®が1匹いるだけの話だろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:07.29ID:bFW+GCLe0
>>126
最初パッドのRボタンが暴発しまくってイラッとしてたけど無事設定で解消出来てホッとしたわ
メガドライブパッドにLR付いてるなんて知らなかったわ
当時持ってたのは初期型だったから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:46.83ID:sHt0cS/M0
steamストアでプレステセールを見ると終わった感はある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:57.54ID:iV9a2YYY0
>>130
LRはないね
RはMODEボタンかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:25:30.98ID:yNy0xTXq0
>>129
ただ、RPGクラッシュに関しては900万台ぐらい売れてるはずのPS4版もあるからなー
ハードまで買ってやる人がいないどころか、ハード持っててもやる人がいないわけで…w


PC行くしかないってなるのはしょうがない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:50.16ID:QsqY1u3L0
>>95
PCなんてあらゆるゲームが存在してるんだからPCに出ないゲームはスルーして他のゲーム遊ぶだけだぞ
わざわざ不自由なCS機買ってまで遊びたいゲームなんか無い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:28:57.80ID:bFW+GCLe0
>>132
ミニ1には無かったんだよねLR
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:31.87ID:bFW+GCLe0
>>129
君はPC派って事ね
とりあえずPCゲームライブラリ晒してよ
どうにも胡散臭い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:26.17ID:VaB7XHVa0
本体の売上が上がろうが、転売に持っていかれちゃ何にもならんわ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:37:07.02ID:S424M54pa
>>136
理解力の乏しいやつだな
こんなところで一人一人チェックしたところで、何がわかるんだ?
仮に5chで動向が掴めるにしても、君の意見を否定するレスのほうが多いようだけど?www
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:48.73ID:iV9a2YYY0
>>135
ん?2にはあるの?
そういや2のパッドはしまい込んだまま1のとサイバースティックメインで使ってた
2のパッド見てみる
ついでにジェネミニ2の初期不良確認もしとこ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:44:05.97ID:iV9a2YYY0

2のにもないな
2と一緒に追加した6Bにもない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:45:01.16ID:iV9a2YYY0
ジェネミニ2添付のパッドでか!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:56.21ID:bFW+GCLe0
>>140
ごめん見たらmodeって書いてあった
位置はRボタンのとこ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:35.30ID:iV9a2YYY0
>>143
ああそれはある
Lもあるのかと思って何もないとこ押しまくってしまったw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:17.46ID:bFW+GCLe0
>>144
すまない
達人王出るのを待ち侘びて達人で遊んでた頃を思い出すわ
CDは初プレイで嬉しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:24.81ID:S424M54pa
>>142
全く理解できてないなw
俺をエアプ認定したところで、情勢に影響なんかないっての
やるんだったら、君に否定的なレスした全員エアプ認定して、組織的工作されてると発狂したほうがまだ説得力あるぞwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:55:44.87ID:IfP8OtxH0
まぁゴミステが負けただけの話
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:05:13.37ID:iV9a2YYY0
ジェネミニ2お目当てのスーパーハングオンやってみたけど音楽が良い!
初期不良無くて良かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:13:38.76ID:Chx+fXpa0
ID:bFW+GCLe0
こいつアレかw
この手のスレでちょくちょく湧く「皆全機種買うんだー」って騒ぐ自分が世間ずれしてる認識のないやつが
ライブラリ晒す特徴も一致するわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:17.31ID:iV9a2YYY0
ゲハに書き込みしてて一般人気取りが居るぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:46.70ID:ztSTqK6ia
リスクヘッジとしてのマルチプラットフォーム化はありだろうけど
PS5がもっと普及したらPS5専用ソフトが増えたり、逆に
PCで出したやつの完全版をPS5で出してハードを買わせる戦略だって可能性はあるだろうな。
だってwindowsパソコンとゲーム機は普通に共存できるわけだし。
自作PCとかに対して興味ないのに勇足でゲーミングPCに高い金かけちゃった奴が
追加でPS5を購入するのが一番無駄が多いわけで、そういう奴はPS5の衰退を願うのだろうな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:46.03ID:iV9a2YYY0
実際PSオンリーでは買わなかったものもPCで出たから買ったものもあるし
そのせいでPSのソフト買う例もあるからな
SIEとしてWIN-WINじゃないのか?
PSVR2もかうぞー!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:47.41ID:/h6s1Zfa0
今後10年の戦略がライブサービス
マルチ展開は必須
スマホ向けの新作も用意してるくらいだしな
原神を自分たちで作りたいのさ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:00.38ID:GmgrjSsL0
???「ソニーがSTEAMにソフト出したんだから、相互主義に基づいて今度は任天堂がSTEAMにソフトを出す番だ!!!任天堂は道義を守れ!!!」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:46.34ID:bFW+GCLe0
>>149
すげえ
キャリアがリアルだわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:06.64ID:Chx+fXpa0
>>156
この戦略が仮に成功したら折角苦しい時期を支えてくれた原神やApexを追い出すことになりかねないって気が付いてるんだろうかね
終がある買い切り型と違って基本無料ゲーってパイの奪い合いなのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:34.84ID:iV9a2YYY0
>>158
もう少し様子見て他のショップに来なかったらジョージブッシュバンドル買うー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:54.14ID:bFW+GCLe0
>>160
そういやサイバースティック開封するの忘れてた
箱デカかったから開封しばらくしてからだなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:23.75ID:iV9a2YYY0
>>161
アフターバーナーIIやるときは感度2倍でー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:08.26ID:bFW+GCLe0
>>162
(`Д´)ゞラジャー!!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 22:13:36.95ID:hvP23gn90
>>3
PSだけじゃやっていけないからだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:05.21ID:lXV/iH0Sd
たぶんPS6はもう出さないだろう
開発するだけ無駄
PS5をこねくり回して延命させてハード撤退すると思うよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 01:04:13.22ID:uv073XTr0
ソニーはジャパンスタジオ閉鎖して国内撤退した時点で負け確だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:19.16ID:7UEh7isP0
>>3
看板タイトルって、そのハードでしかできないってのが魅力の一つ
アンチャやりたけりゃPSしかないってのが崩れたら
新作発表されてもどうせPCで出るから待とう→PSが売れなくなるって事になる
箱も同じだが、PA等PCと二人三脚なイメージ
任天堂だけは一本どっこ貫いてるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:12:16.93ID:/AAvOfWz0
自前のPCストアがあるのにSteamに新作を出すMSはなんでなの?
そっちの方が悲惨だと思うんだけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:14:42.56ID:WdqCoKiM0
>>171
それいうなら、完全にSteam対抗してOrigin展開してきたEAも
Steamで販売するようになったからな・・・

マイクロソフトはただでさえ、GfwLでSteamに戦い挑んでボロクソ負けてるし
最近はEpiが頑張ってるけど、もうぶっちゃけ1億3000万人アクティブユーザーの牙城を崩せるヤツは居ないだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:22:24.97ID:T6ragI3X0
任天堂が遊びの幅を広げて来たのに対し、PSはCS未普及地域へ販路を広げてきた歴史があって
さすがにもう拡大限界でPCとスマホで方向転換したんだと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:35:25.90ID:52D1Bzs4p
ギアーズヘイローはPSに出ないのに、龍が如くは箱で出るってのが時代を感じるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:45:52.10ID:dzr9voTAd
元々旧作を出してPS5の新作を買ってもらうつもりだから
データ的にPS5版買ってなければ止めるんでは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:57.07ID:Rf0Hec+na
>>171
MSはゲーパス戦略とってるから、PCだろうがスマホだろうがどのハードが売れても儲けられるって方向にシフトしてるし、そもそもOSや開発環境やクラウドでゲーム開発自体にガッチリ食い込んでる
箱やMSストアで売れれば最大利益というだけで、ゲーム業界が盛り上がってユーザーもメーカーもMSのサービスを利用すれば儲けられる仕組みになってる
だから積極的にPCにも新作を投入している

一方でソニーはMSに比肩するサービスなんか持ってないし(というか利用している側だし)、PSを普及させないと儲けられないという旧来のビジネスモデルとってるから、まずPSが普及しないと話にならない
それなのに目先の利益のためにPCでもファーストタイトルを販売して、自らPCをPSの完全上位互換状態にしてユーザーを奪われてる
しかもマルチプラットフォームでやるなら同時期に発売するのが鉄則なのに、PSで1年程度先行して販売するから、PSユーザーは早く遊べる代わりに劣化版、PCユーザーは完全版を遊べる代わりに熱の冷めた旧作を遊ばされることになって、双方のユーザーにとって中途半端になって機会損失している

表面的にはMSもソニーもPCに屈したように見えるけど、どっちが悲惨ですかね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:51.91ID:dzr9voTAd
>>171
箱だけだとWindowsストアが弱いし大体の人がゲームパスで初期の収益確保が厳しいからでは
Steamユーザーに買ってもらって投資リスクを減らしてるんだと思ソニーと同じ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:01:48.70ID:dzr9voTAd
>>176
MSがSteamはわかるけどPCはないよ
だってMS=PCだから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:07:41.13ID:k39bpZen0
ここ最近のUMPCはどれもSteamOSにも対応表明してて
WIN4はなにやらWindows 11とSteamOSのデュアルブート搭載とかいう噂もあるね
ただSteamオンリー民が居たとしてもWindows 11あるならそこでSteam使うだろうし
Deckの様に一部Windows上のSteamで遊ぶよりもSteamOSで遊ぶほうが何となく快適!みたいなのがあれば使い分けも良いとは思うが
楽しみ方広がるのはいいことだしらんけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:08:35.51ID:Vrz9fwxTd
>>171
自前のストアすら用意できない方が悲惨じゃない?
散々馬鹿にしてきたMS以下だぞ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:30.69ID:dzr9voTAd
PCって自前のストアが大規模な会社でなくても作れるからSteamはプラットフォームとして圧倒的だからEAとかも出すしかなくなったけどPSストアできてわざわざサードが手数料払ってソフト置くとは思えないな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:51:25.44ID:tCEFtjeB0
>>180
MSは鯖事業で儲かってたやん
そこはDMM以下にした方がいいと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:51.10ID:vpjo16N00
プアマンズPCのファーストがPCに逃げたら土下座敗北以外の何者でもないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:49:23.58ID:AVSrbosur
ソニーのゲーム事業って視点で見たら負けでも無いがPS5をソニーのゲーム事業の中心にするつもりは無いって事だよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:21.59ID:OQ2SdFzTH
WindowsにXboxアプリを標準インストールしてもMSストアを利用してもらえずに
Steamにも出さざるを得ない状況ってMSにとってやっぱり屈辱だろ
以前株主からもどうにかしろと突っ込まれたんじゃないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:28.23ID:k39bpZen0
別に好きな方選んでね!だから良いんでは?
ゲーパスPCも増えてきたしほとんどゲーパスで
ゲーパスもストアも嫌いな人はSteamで買ってどうぞってだけだろ
PC版すら嫌う人はまた別だろうけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:20.92ID:nFZXoYKh0
好きに選んでね!なら良いが、PS版出るまで日本語ロックとかされたら敵わん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:09:12.42ID:k39bpZen0
あのせいで箱でもxCloudでもなくPCで遊ぶ羽目にはなったが
それもPCでもいいよがあったから助かったことだね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:31.61ID:kVtC7Ugc0
PCゲーマーという設定で書き込むときすら
嫌々PCで遊ぶのがゴミ箱信者らしいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:25.75ID:DoYSQ2vbd
そもそも海外スタジオがPCに出したがってるからね
サンタモニカやノーティとか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:16.68ID:Rf0Hec+na
>>193
そりゃソニーが撤退したら路頭に迷うし、なによりゴミステの独自仕様に基づいた技術なんかゴミ同然になるんだから、いつでもPC開発に逃げられるようにMSのGDKに慣れておかないとね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:54.09ID:vZaKNwiS0
売り上げを増やすためだろう
売り上げこそ正義のゲハで何言ってんだチカニシ
プレステ3,6兆
任天堂 1兆

もうこんな大差ついてるで
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:14.36ID:iOzynmN30
自分とこの畑耕す努力を放棄して他所にうつつを抜かすとどうなるのっとw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 05:42:51.76ID:azQyexkD0
パブリッシャーセールでPSが出てきた時は終わったと思った
身売りって悲しいね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 06:19:41.31ID:bsPNF2EA0
Steamにゲームが出ることをネガティブにとらえる奴なんて
アンチPC貧困ゲハ豚と下僕のゴミ箱信者くらいのもんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:02.22ID:RMod0fRVp
PlayStation StudiosのパブリッシャページがPSの名を冠する最後の場所になろうとはこの時のゴキは知る由もないのであった…

>>199
ゴキはどうポジティブに捉えてるの?w
PCゲーマー設定とかいいから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:04:00.77ID:azQyexkD0
>>199
任天堂がsteamに出し始めたらどう思うの?w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:53.77ID:p+/5TUev0
>>202
嬉しい
もうどこのプラットフォームとか関係なくハード縛りもいらんだろ
全部PCで遊べてお好きな構成で遊んでね!で良いと思うわ
と言いつつ数十年変化なしだから変わらんのだろうが
一部は淘汰されても
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:16:35.26ID:NR3FuVD60
最高の環境で楽しめるようになって
世界中の任天堂ゲームファンが狂喜乱舞する(※ただし日本のゲハ豚を除く)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:26:23.94ID:azQyexkD0
>>204
それでPSが淘汰されたんだわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:28:34.82ID:azQyexkD0
何のためにハードを出すのか分かってないアホがいるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:05.15ID:p+/5TUev0
>>206
それでいいじゃないか
最高の環境でPSのゲームが出来る幸せ
来週のマイルズもDLSS FGで楽しむぜ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:20.06ID:ol+oacNjM
>>206
いや相変わらずPC高くて手が出ない層はPSのままだろ
逆にハードスペック低くてPS買わなかった様なPCゲーマーを取り込めるのは良い事だと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:09.22ID:TVFYBr/q0
何度言っても無知豚はPC=ハイエンドという妄想から抜け出せないな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:35.67ID:a76+57XI0
MSはサービスユーザー増やす為だがソニーは金欲しいだけだからなぁ最後の手段感がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:14.50ID:CUE9GAhw0
ゴミ箱は20年負け続けて仕方なく焦土作戦しはじめただけだから
ゲーパス&クラウドゴミ箱サーバの費用回収できなくなって
フィルが逃亡して終わるよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:39.66ID:gHZMsQi6d
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:06.53ID:z+ALxNWvd
PSNが収益の柱であるプレステが
PCにソフト出したら撤退戦ですよね
PCでPSN入るやつがいるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:34.60ID:RK4QGCqKM
>>210
グラボすらいれないPCでまともにゲームが動く訳無いじゃん
その時点で買えない層には買えないよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:56.23ID:ea7Mr7pna
ハイエンドからなんでグラボが無いPCに一気に飛ぶんだよw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:50.68ID:p+/5TUev0
何をもってまともというのかは知らんが
APUでも普通にゲーム遊べてるぞ
マルチポスト扱いで貼れないけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:34.08ID:p+/5TUev0
というかCSはどれもグラボないし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 16:44:26.60ID:Fe/J2c0OM
>>217
ソニーのAAAが動くAPUが有るとは知らなかった
型番教えてよ
まさかホントにただ動くだけとかじゃないんだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 16:46:04.37ID:p+/5TUev0
>>219
そのただ動くとまともに動くのハードルはなんなの?
それいうとCSは全部ただ動くでまともに動くは4090のみとかになるけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 16:47:35.84ID:p+/5TUev0
それよりソニーのAAAって何よ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 16:53:12.78ID:p+/5TUev0
これはまともに遊べてるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:13.61ID:uVLAMb5lM
>>220
いやそんな意地の悪い話じゃなくて
そこそこの設定でもAAAタイトルが動くAPUってどんなんだろう?って話よ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:59.39ID:p+/5TUev0
>>223
6800Uの18wTDP制限でもソニックフロンティアFHD60fps程度で動いてる
十分遊べる
こっちはインテルうんこでただ動いてる判定でもいい
https://i.imgur.com/JbI5MGf.jpg
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:17.07ID:/Nf7oH3Jd
俺もMSはいいけどSIEは失策
絶対やらないほうが良かった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:52.62ID:p+/5TUev0
これはまともに動いてる判定で
https://i.imgur.com/rJmJS0J.jpg
マイルズもPS5だと忠実度の方で30fpsとただ動くだけだったのがPCだとこうだから楽しみ
こっちは500w程度
6800Uは18wちょいちょいでスパイディも普通に遊べるくらいで動く
スパイディより重いのがリトルビッグプラネットw
https://i.imgur.com/WfoT5XU.jpg
SIEさん今後もPCに良質なゲームよろり
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:05.43ID:/Nf7oH3Jd
>>202
馬鹿だなと思う
絶対そんなことはしないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:52.66ID:uVLAMb5lM
>>224
どう見ても15万円コースです
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:12.63ID:/Nf7oH3Jd
>>210
抜け出せないのはゴキちゃんだよ
今だに高性能なPC以外は除外除外してるじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 04:27:32.66ID:F5RxbVYR0
負けハード
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 04:31:56.32ID:9JC7uEC8M
ユナイトをスマホに出したのは任天堂が負けを認めたからだったか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:27.36ID:il9VBpSfd
ソニーはどういうビジネスモデルで PCに出すこと決めたの?
PCに出せば遊んだユーザーがプレステ買ってる
プラスの加入者が増えるの?
実際減ってますよねw
PCあるならプラスよりゲーパス入りますよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:09.10ID:8akLOKMoa
>>231
広告宣伝と言ってるじゃんCSへの呼び込み
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:26.89ID:DpthLlnE0
スマホ進出は絶対にありえない言ってたのをもう忘れてしまった
高齢痴呆豚
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:01.44ID:pmZim0sGd
負けハード糞ゴミステ5
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:38.50ID:tbXEo5fj0
>>233
PCゲーミングデバイスも参入したし
本格的にPS5だめぽでPC利益欲しいんじゃないの

ただそのデバイスもPCゲーマーの間ではゴミ扱いなのがなんとも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況