X



【悲報】スプラ3、またフェスでやらかす 青インクが見づらすぎて水チーム超有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:43.94ID:d98KSxFod
またやらかしたのか… もうめちゃくちゃだな
根本的にゲーム作りのセンスやノウハウが不足してるんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:51.53ID:d98KSxFod
ゲームを遊びにくくされてるんだから文句を言うのが当然だろ
遊んでない人にとってはどうでもいいんだろうけれど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:50.36ID:NkhFRB7Ha
セックスするのに理由がいるかい?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:00.80ID:nTuV3/hL0
これが青に見えるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:09.42ID:AzC25huuM
実際は影があるから水色も青に見えるんだよな
今回は本当に見難い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:03:28.40ID:j3Vnu0zr0
色覚サポ入れんな馬鹿
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:35.68ID:ePV/9HU50
ゴミーーーーーッチ!wwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:03.19ID:0CK8X3k/M
つーか草雑魚すぎね?
ニャオは可愛いってだけのカジュアル勢大集合って感じなんやが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:33.24ID:X9ba6ayq0
色覚サポートは色覚異常持ちじゃないとよく見えないのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:34.18ID:AzC25huuM
青のスーパーメガホンが有利だったの思い出すなぁ
初代からずっと青は見難いとクレームが出ている
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:16.57ID:npLFVN730
何でステージ夜?にしたのって感じだな。
いつも通りの明るいままで良かったのに。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:03.44ID:DjWXCpUua
色覚サポートってそう言うことちゃうやろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:56:02.27ID:gHYgaJLXa
Twitter見てると色盲色弱の人がサポート使って文句言ってるのかと思ったら
健常者が色覚サポート使ってサポートが機能してないって言ってるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:18.82ID:gIeI5hKu0
https://i.imgur.com/0G60LfZ.jpg
青インク・色覚サポート・自陣塗り・青チーム・草チーム
とTwitterでも話題
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:30.27ID:HkHjKujZd
>>24
そもそもフェスの時の色覚サポートは正常に機能していないから前も調整された
まともに機能してないのだから健常・異常関係ないわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:12.22ID:zGcPfZOv0
>>1
色覚サポートは色分けじゃわからない人のために濃淡で分けるものだから健常者が使っても意味ないぞアホガイジ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:35.88ID:K6rkl/000
青紫と青、見難いとまでは言わないが・・

スマホ画面とかで見難いと言ってるんだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:52.51ID:81KpdyVm0
特別見辛いとは思わないが、青と水色の区別もつかないようなやつがグラガグラガ言ってるって話?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:45.69ID:QB86vpS70
任天堂はゲーム嫌いだからしょうがないよ
作ってる人らはゲームを馬鹿にしてるんですw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:28.00ID:0wd74RDn0
フェス限定の特殊色インク好きだったのに
文句言って自粛させたオタク共は絶対許さんからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:55:29.32ID:hCWQvKQw0
青マジで見にくい
色が見分けにくいとかじゃなくて青インクに潜られるとほぼ見失う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:00.90ID:dZUoFqh00
選んだチームの色によって有利不利があるからスプラ本スレも炎上してるわ
イカ研は炎上したら直すから次のフェスからは良くなるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:04.87ID:O8Pt4TP8d
1の時から青は見にくいって言われてね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:57.62ID:QVU/RH/p0
3はシリーズの人気と任天堂ブランドで売れただけのクソゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:28:34.80ID:10zzyypc0
水やけどこれはほんと申し訳ない
自分チームの連勝数19までいったスクショ
この試合も勝ったけどスケジュール更新で終わった
この前のチームの時から連勝してたから合算23連勝してた
https://i.imgur.com/p90rLKL.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:45.85ID:Z78plSQ5p
ほんと見えやすくした方がええよ
PSや箱の薄暗いゲームじゃあるまいし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:43.66ID:0CK8X3k/M
>>35
え、相変わらずチャーや洗濯機が貫通するバカ件が何を改善するって?
寧ろ改善しようとしてガチホコみたいなクソバグ作り込みそうなんですがwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:39.01ID:0ZzCW831M
こーゆうもってないと理解できないネタのスレって
豚は寄りつかないから伸びないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:40.94ID:0CK8X3k/M
俺は草でカリスマまでやってるけど青が見づらいなんて思ったことはないな
正直炎より水のほうがよく当たってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:57.58ID:0CK8X3k/M
>>45
色によりイカニンの見えやすさ変わるとかどう考えても不具合では
さすがバカ件wwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:03.03ID:2aYGfrcb0
みずなんだから水色でいいのになんでわざわざ1チームだけ暗い色にしたんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:44.61ID:H4cPYjCF0
イカニンなんて廃止しろ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:59.86ID:J5gN17TW0
>>45
これ何が酷いって線がしっかり残るから敵がいない間に移動して潜伏しててもバレる点だよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:08.40ID:r+vPYxtu0
>>46
マジでバカ研死んどけ
この程度の調整もできないとか
そら海外じゃ売れねーわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:25.97ID:N24w+znia
>>24
このツイは見辛いからサポートオンにしてみたって話だ
色覚サポートの意味を勘違いしてるだけ

そもそも今回の暗いステージ×青インクがマジで見辛いのが発端
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:57.85ID:4slo22G50
炎が負けたら俺のせいです
ゴメンなさい
100倍で負けちゃった…
10倍には勝ったんだけどなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:53.39ID:H4cPYjCF0
「使ってない武器試してみるか」
ってした時に限って10倍とか100倍なのもやめろや死ね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:29.94ID:zkOm5cfn0
バカが作ったゲームってこうなるんだよなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:27.81ID:GvYTZOOt0
>>43
遊んでるし、自分はみ難くないけど証拠とか貼った方がいいわけ?
買わないゴキちゃんじゃあるまいしw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:20.92ID:GvYTZOOt0
>>54
まぁオマツリガイが溜まってきたら試さん方がいいかも
自分は4個で100倍マッチ発生した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:05:55.87ID:HQ88eEBca
初代スプラの最初期はマジで青メガホン見えなかったんだけど、もし俺がここで「青メガホン見えない」って言ってたら俺もゴキブリ認定されてたのか
ひえ〜
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:06.13ID:9d264jaza
なんていうか、「任天堂ユーザー」と「任天堂信者」って全く違う生き物なんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:38.63ID:wLfgCGRN0
任天堂信者って任天堂ユーザーのことゴキブリって呼んでるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:22:50.29ID:GvYTZOOt0
>>58
見にくいって言ってゴキ扱いはしないだろ
遊んでない豚ガーとか言うやつにはゴキ言うけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:02.17ID:UGuRt4oM0
ちゃんと医師にも診断されてる色覚異常持ちなんだけど
色覚サポートあり作ったやつはは間違いなく色盲エアプ
前回も今回もひどいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:53.62ID:QB86vpS70
こういう『ガチ』なスレには来ない任さんほんと笑えるw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:12.28ID:G7lEXMgQ0
色盲でない奴がサポ入れるなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:19.39ID:G7lEXMgQ0
>>52
いくらなんでもバカすぎるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:07.88ID:gIeI5hKu0
>>61
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:36.91ID:J5gN17TW0
>>67
あまりにも見づらいからもしかしたら改善するかもって色んな手段試すだろ
エアプにゃわからんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:50.84ID:G7lEXMgQ0
>>69
色盲を知らないのが論外だろバカ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:38.35ID:aX26R9V50
普通に見えるけど
見えないってどんな感じ?
ちなほのお
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:42:42.16ID:NjJBN3Oq0
青にダメージ与えるとマジで見えづらくなるな
まあ仕方ないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:42.94ID:G7lEXMgQ0
>>75
なんで>>1と別人のツイートを持ってきたの?バカなの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:06:48.45ID:J5gN17TW0
>>76
バカ「色覚サポートは色盲用だ!」
色盲「全然役に立ってないけど」

知ったかしちゃったねえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:25.76ID:G7lEXMgQ0
>>77
話が変わってるよ
色盲でもない奴がなんでサポート機能を使うんだバカと言ってるんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:22.00ID:r+vPYxtu0
実際草でやってるからな、俺は
正直見辛いなんて思ったことはないが
イカニンの件ははっきり言って論外だろ
結局茶番だな、このゲームは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:06.97ID:J5gN17TW0
>>79
開発がカスだから青インク見えないんだよね
せや!色覚サポート使えば見やすい色になるかも!

何が悪いん?もしかして障害者スペースに健常者が入るな理論かな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:49.16ID:UGuRt4oM0
別に色覚サポートは色覚異常者だけが使うってもんでもないよ
眼科実習でそういう検査をみんなでする機会があったんだけど、"隠れ"がゴロゴロいた
だからこそ、見え方なんて多種多様だから色覚異常者が見やすいように、というより万人が見やすいようにっていうカラーユニバーサルデザインが言われてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:16.82ID:G7lEXMgQ0
>>85
色盲の意味をわかってないよね

>>86
色覚テストなんて小学生が学校で絶対にやるもんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:25.75ID:0CK8X3k/M
これからはバカ研に優遇された色選ばなあかんのか~

あれ、これなんのゲームやったっけ?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:02.21ID:UGuRt4oM0
>>88
もうとっくに廃止されたのと
昔小学生がやってたのは簡易的なやつや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:29:07.07ID:aGCGgwWd0
見やすいけど?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:33:44.10ID:Ap0vQ4kD0
これ色覚に難がある人は色の濃淡だけで判断する感じになるのかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:44:36.57ID:0H7wB0Bzd
赤だけど1時間やって1度しか緑と当たらないんだけど青多過ぎじゃね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:45:53.23ID:MWxFiJzy0
>>95
声優の中村悠一は前に水色やピンクはグレーに見えるって言ってたから
>>1はグレーと青に見えてるのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:10.55ID:MWxFiJzy0
色覚異常じゃなくても見え方は個人差あるよな
特に男女で見え方が違うって言われてる
あと目に問題がなくてもモニタやTVがショボいと微妙な色合いは見分けが難しくなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:42.00ID:aKIZFRrDp
実際今回青かなり見づらいからきついし、色覚サポートが>>1の通りなのですごくやりづらい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:03.94ID:xsKIw+jH0
ONにしても黄VS紫ばかりで>>1みたいなの出てこないんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:15.02ID:aKIZFRrDp
>>100
草:黄色
炎:水色
水:紫色
なので、水陣営で炎陣営相手にするか、炎陣営で水陣営相手にするかじゃないと発生しない
仮に自陣営が草の場合絶対に起きない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:28.13ID:q0e+doRb0
イカニンジャの跡が残るとかフェスのインクの濃淡で差が出るみたいに言われてるけど
そもそもそれって今作だけの問題なのか?

イカニンジャの通過跡って試合中に追跡できるほどクッキリ出るもんなのかね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:00.62ID:r+vPYxtu0
永遠まで持っていったからこのクソフェスからようやっと解放されたわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:21.74ID:pPUoDgxxp
>>103
残ると言うか軌跡が見やすいか否かの違いだな
その愚痴が目立つのは過去作と比較するとフェスTに他のギアパワー付けられるようになったのは3が初なので今までそれが露見しなかった&今作はステージ構成の兼ね合いでイカニン付けるメリットが大きいので絶対数が多かった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:12.93ID:q0e+doRb0
>>105
ああ、やっぱりフェスTにイカニン付けられるようになったのが切っ掛けだよな
次回フェスからフェスTのギアは固定かねえ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:29.17ID:J5gN17TW0
>>88
というかまずなんで健常者が色覚サポートを試さなければいけない事態になってるかを理解してないよねお前
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:50.22ID:xsKIw+jH0
>>102
thx
草だからずっと黄色だわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:41.45ID:hUrLZbfkp
>>106
それをやるならフェス時のステージの明るさやらでインクの視認性向上を優先させるんじゃないかな
とはいえ過去作でもインクによる視認性低下は愚痴や批判の的になってたのに特に改善された感じはなかったので、正直期待はしてない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:10.51ID:9tzLFBcGd
任天堂は悪くない、NUROが悪い
一般人は気にしないし売れてるから問題ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:06.73ID:GG28vRZT0
青はマジで見にくい
つうかずっと見てると目がおかしくなって
下手するとイカ忍なしでもわけわからなくなってくる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 02:01:44.92ID:nhZY8rhT0
年を取ると青色が見辛くなる
そういう所も考慮する必要があるのでは?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:36.75ID:qHcviTB40
解る
夜の青って暗色なんで凹凸感が薄れて敵の動きや弾が見えにくい

元々インクが半分発光してるのでソレも災いしてる

水色ぐらいにしてくれると嬉しいのだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:57.91ID:AGvKyGJR0
どうしようもないんで色覚サポートオンでやってるけど
これはこれで暗いステージでボムの投げ合いになるとどっちのボムかわからなくなる

とりあえずフェスからナメロウ外せ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 03:43:17.09ID:dBtUOw2O0
いやマジで見づらい
フェスの暗い演出と相まって常時イカニン状態
今回、得票率が水≧草>炎っぽいから
相対的に水とマッチしやすい草が負けるわ、予言する
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:43.44ID:sSDsN4yA0
>>124
炎だけど水3草1ぐらいで当たってる
イカニンからの奇襲が気持ちいいぐらい刺さるから水派やめねえんだろうな
やられた方は萎えて速攻やめるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:30:08.81ID:nk/Ko80p0
フェスの夜ステージネオンカラーインク見づらいし目に悪いからやめて欲しいんだよな
ビジュアルじゃなくてルールで普段のナワバリと差別化してくれないかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 05:18:40.01ID:H1N9M4Am0
前回のフェスもそうだったけど暗すぎて射程長いの持つと全く当たらねーわw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 07:04:56.62ID:34edy6ST0
水は発売遅れだから普通に草選んだ人多いだろうに
これは酷い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:05.05ID:/xB26jqk0
昨晩はひどかったけど今朝からはそこそこ勝ち越してるわ
みんな色覚ONにしたのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:23.95ID:2lf/eCrJ0
はぁやべぇよ
味方弱すぎだワン
どうも死にまくると思っても俺が一番塗ってキルしてたワン
チーム抜けてもデスるチームしか組まれないワン
もう苛つき凄いからラクトでも持っていこうかしら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:38:19.40ID:D/fThLAD0
>>129
機能してない、ってつまりまたバカ研がやらかしたってことですね
アイツらなんだったらまともにできるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:38:54.81ID:IrIlWpFG0
>>133
これって敵が強いだけで味方は自分と同じレベルなんだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:39:58.81ID:D/fThLAD0
>>133
え、ナワバリなんてラクトで金稼いでなんぼだろ
俺は昨日で永遠まで持っていったけどラクト以外持ち込まなかったわ
今日は中間発表後に潜らなくもないかなくらいにしかモチベないな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:45.12ID:2lf/eCrJ0
トリカラマッチかなりイライラくるなw
無限スプリンクラーと両サイドからアタックとかずっとキルされてる状態だわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:54.77ID:sSDsN4yA0
青で敵のイカニンに文句言ってるやついて草枯れる
お前らイカニンなしでもイカニンやんけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:15.49ID:2lf/eCrJ0
>>136
味方の倍キルしてるのに味方は俺の倍デスしてそれで実力が同じならもうなんでもいいよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:03:54.66ID:D/fThLAD0
イカ研様からバフもらってるクソ青が文句言うなやボケ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:42.83ID:YGa2uyGDa
任天堂信者は相変わらず都合の悪いスレには寄り付かない
さんざんゴキブリガーとレッテル貼りに勤しんでた奴らも>>60>>110みたいな一目でわかる証拠が貼られると途端にダンマリを決め込む
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:02.99ID:LeWeEFpT0
それよりトリカラに全然入れないんだが
こんなもんなの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:55.14ID:D/fThLAD0
>>143
ああ、前回も30回中4回くらいしかならなかったからね、こんなもんだ
バカ研曰く、改善したらしいがww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:28.89ID:/fmAv6X20
フェスはつまんねーな塗るだけガイジも多いし塗ってるやつをぶっ殺すゲームなのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:19.57ID:2lf/eCrJ0
トリカラばっかくるわw
連続で来るときもあるし
リンチマッチみたいな状態だから勘弁してくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:10.38ID:NoV+JWQ/a
>>140
キルデスの数字だけじゃ測れないから
勝ててないってことは戦い方が悪い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:11.05ID:s7MQnyFE0
>>139
水でもイカニンつけないと飛沫出まくって丸見え
草はイカニンつけても飛沫でてるのと変わらん程目立つから重しでしかない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:52.93ID:2lf/eCrJ0
>>149
キルデスで測れなくても
塗りポイントや敵の進軍防いだ
とかはわかるやん
塗りポイント低いし敵に陣を突破されまくりだし、何なら敵インクの中に突っ込んでって即効でキルされたり諦めて棒立ちとかこっちのストーカーして邪魔しだすヤツまでいるわw
これで同レベル言われたらもう意味わかんねぇなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:02.76ID:y7DigygK0
水だけどトリカラ全くマッチしねー
オープンで10試合以上やっててもトリカラにならないとか欠陥過ぎやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:01.75ID:sSDsN4yA0
青カスチームあんまり有利すぎるから調子こいてTwitterにルール無視リスキル自慢動画上げまくってるやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:51.65ID:uvBKSZ/ba
>>151
モニターのコントラスト調整でなんとかヒトニン見破れるぐらい視認改善したけど
青の連中しぶきが出てようがイカニンなかろうがお構い無しで突っ込んでくるぞ
しぶきが見えない環境のやつらに仕掛けまくって通用してるからだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:12.78ID:D/fThLAD0
トリカラ選択してナワバリにしてるとわざと通信エラー起こしてくれるやついて助かる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:47.89ID:LIMHZLil0
>>111
だから、根本解決は難しそうならフェスTのギアを固定にすればいいって話をしている
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:12.58ID:qVQp/sll0
フェスになるとマッチング遅くなるのいい加減なんとかせいや
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:45.74ID:IrIlWpFG0
>>158
イカ忍とか関係なく青はヒト忍状態
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:04.11ID:oZ0PAVlj0
マジで青相手だと予測撃ち状態でヤバイわ
混戦時はどこにいるかマジでわからんからほんとヒト忍状態
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:19.40ID:LIMHZLil0
これ、ディスプレイの設定にもよるんだろうな
自分の場合はテレビ画面を明るく設定してるからか
イカニンジャじゃなければ飛沫は普通に見えた

もちろんどんなディスプレイ設定でも見えるような配慮はしたほうがいいのは間違いない
意見は送ったほうがいいね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:39.29ID:bGPwpbhP0
まぁスプラ3がお粗末なのは認めるけども
もっと延期すりゃ良かったのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:10.90ID:IrIlWpFG0
>>164
リアルイベントが決まってたから9月がリミットだった
ラブプラスもリアルイベント縛りでバグのまま出荷してそのままIP死んだけどスプラはどうなるか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:05.19ID:LIMHZLil0
ラブプラスとはそもそも規模が違い過ぎるからなんともいえんが
リアルイベントはリリース予定日より遠くに設定してくれ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:51.77ID:sSDsN4yA0
>>165
ゲームの中毒性が段違いだからしばらくは平気だと思うけど次も次の次も改善なければやばいかもね
普通に目に悪いし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:22.77ID:ADgrOXyv0
フェスの特別ステージも無いし緑はスケスケだし青は見えない
発売からバグだらけ、バグを修整したら新たなバク、でもそのバクも対して改善されてない
サモランのステージ数も3つと劣化(ひとつは使いまわし)
武器も増えないから対戦も似たような組み合わせばかりでいい加減飽きてくる
定期アプデという名の出し惜しみ
マジでイカ研は客をなめてる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:37.14ID:D/fThLAD0
>>172
携帯モードでも変わらねーよ
クソ青は常にイカニン状態
つまりはバカ研が無能のクソバカガイジということ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:38.91ID:D/fThLAD0
イカ研とかいう必要ないだろ
バカ研でいいわ、死んどけ間抜けの無能共
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:28.82ID:QHL5kKhR0
色覚サポートがあれば見やすいっていう歪んだ認識を持って暴れてることと青インクが見にくいことはなんの関係もない
キチガイはキチガイ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:37.69ID:6sFQYcrC0
色覚サポート利用お怒りガイジがお目覚めやぞお前ら
相手してやれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:06.80ID:QHL5kKhR0
お怒りガイジって何?スレ見てないからわからんけどもうレスしないから相手しても時間の無駄やで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:56.87ID:7QO7Kovo0
>>176
携帯モードのネガポジ反転やテレビの色調変更だって試す人いるんだから色覚サポート試す人だっているに決まってんだろ
というかゲーム内のオプションで変更できるんだから真っ先に試すだろアホか
そしてそういう事を試させるのは全て青インクのせいで最初から正常に見えるものであれば起こってないんだよ
ここまで説明しなきゃわかんねえか?どんだけ考え浅いんだよお前は
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:17.88ID:E+hFGI2Dd
>>179
理由はどうであれ色覚サポートの目的を知らんくせに叩いてるのはアホなのに擁護するだけ無駄じゃない?
外灯が消えてて見えない道で、外灯に文句言うんじゃなくて点字ブロックが見にくいって怒るくらいばかみたいな話じゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:18.71ID:m62VW5oY0
ほんと青見にくい
イカ研だけじゃなく任天堂全体の責任だろこれは
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:10.50ID:KmSWKCSx0
>>180
お前や>>176が妄想してる「色覚サポートの本来の目的()」って色盲の人のためでしょ?
色盲の人「全然役に立ってない」って言ってるから「単純に色変えたら見やすいかもね」ぐらいでしかないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:00.07ID:AGvKyGJR0
>>177
酷すぎて色覚サポートオンにするしかないんだよ
それやるとボムの色の見分けが付きにくいっていうのも本当だし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:30.47ID:Wmy0/bWV0
トリカラ防衛不利すぎ
ただでさえ地理的に不利なのにスプリンクラーあるからもうほんと一回も勝てないわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:15.73ID:IrIlWpFG0
>>186
ヒト忍あるのに泣き言言うなよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:37.90ID:Wmy0/bWV0
うぉぉやっとトリカラ勝てた一回もトライさせなかった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:56.30ID:VZp0kP0Hd
>>187
インクの判別はついてるだろ
流石に赤青緑は分かるだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:25.99ID:/xB26jqk0
草で+6までやったけどトリカラいっかいも当たらんかった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:51.29ID:X5RhaVt3a
多少の不満を言いながらもちゃんと買ってプレイして感想述べてる奴は偉いよ
スレの初めの方に湧いてた色覚サポートガーのエアプ野郎は全員死んどけ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:00.65ID:gxntDITh0000000
ナワバリ最後に大逆転して気分いい
最後の最後までずっと押されてスペシャル放っただけ
48.6 vs 48.5
https://i.imgur.com/yFWfmnh.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:21.75ID:pAADYV320
なんとなくだけどスプラ1や2の1軍スタッフは新規IPとか別タイトルを手がけていて3は新人とか社内の落ちこぼれが集まって作ってる気がするわ
フェスに限らず細かい部分で配慮不足と感じる点が多くて常にストレスフル
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:22.82ID:5IHiyyZkr
スプラのフェスのスレこんだけしか伸びないのか
終わってんね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:56.97ID:n01Mfci+0
1→2→3と順調に質が落ちている
2はそれでも追加要素が色々あったから良かったが3はアプデ遅すぎて誤魔化せなくなってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:36.31ID:2GisZRiZ0
えいえんの炎まで行ってやっと解放された気分
見づらい上に水派とのバトル率が高くてキツかった
履歴見たら30戦やって草5、トリカラ5、水20だった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:51:54.55ID:PCKSlv7d0
土曜に永遠までやって日曜は起動すらしなかった
つまらない本気で
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 02:49:32.72ID:A3Ha8Qke0
>>186
何回かやったけど防衛側は一度でもトライされると絶望しかないから、
フェスパワーついでにチャレンジ(トリカラ発生しない)に逃げたよ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 03:29:50.94ID:f45iSlDRr
はっきり言って3ってクソだよね?
楽しいよりストレスが上回るんだけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:22.95ID:nGr/0GmEp
スプラにストレスがなかったのなんて正直無印の試射会から発売3日目くらいまでだと思うぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:15:00.38ID:qadu7mWB0
>>187
つーか色盲ならサポートしようが何しようが色は判別できねえよ
色覚サポートは色弱のためのものだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:19.44ID:3vRxtwGE0
本スレがポケモンスレ化してて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:02.97ID:3vRxtwGE0
>>203
近くのゲオにスプラ3の中古が30本くらい並んでたな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:16.87ID:qKBbdoVI0
青って煽らないよなって思ってたけどリプレイ見てたら思いっきり煽ってた
バチャバチャしてるけどインクと同化して見えないから煽りもわかんねえだけだった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:46.57ID:vojADv790
選択肢が3つになっても不人気さんがいるから実質2択になってるの笑える
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:49.63ID:32lI1tIm0
フィスのインクの色がチカチカしてキツかった
明度彩度高過ぎて疲れるから普段の色に変えさせてくれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:33.80ID:N9u0q7sR0
中間1位だったらトリカラでボコられるから負けるとか言ってた奴どうするの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:12.71ID:jfw86ynZd
>>214
トリカラ改善するって前から言ってたしステージナーフもあったけど知らんのか

詳細
https://i.imgur.com/39R17tQ.jpg
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:09.12ID:2A3w9vWs0
いい加減青インクの見えづらさはずっと言われてるんだから
事前に予想しろとしか……
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:23.23ID:Zta/XiXaM
まぁヒトニンついてればそれ選ぶよなぁ
イカ研様曰く、事前投票するやつはクソバカアホガイジということやね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:49.28ID:RiE/19D/0
水圧勝なのは開始前からなんとなく分かったたろ
水以外で参加した奴は分かってて負け側に加担したと思ってたけど違うのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:05.51ID:AVhleqBJ0
フウカが好きだから草にした
勝敗は正直どうでもよかった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:39.87ID:gxntDITh0
炎と草はトリカラでいい気分味わえたんだからいいだろ
水はトリカラ頻繁に発生してボコられまくって接待プレイしてたんだからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:40.59ID:ERNenB5B0
今後はインクの色だけで決めろってことだな
クソゲー死ね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:44.59ID:gxntDITh0
>>214
そんな奴おったんか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:01.91ID:D7pw3No4r
そいつは知らんけど通信エラー頻発でまともに遊べず後悔してるプレイヤーは多いでしょ
Twitter見ればわかる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:35.34ID:TQzdVTz9a
トリカラはシグナル取れてない陣営に切り込めば防衛側でも勝てるけど…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:18.25ID:xE88AAhA0
品質チェックが機能してないのは目先の批判よりリスクある
任天堂らしくないムーブが続いてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:17.02ID:1XNe9zp50
恥ずかしすぎて「青派のみんな上手かった!」とは口が裂けても言えない勝利だからマジで誰も得してないな
あ、サザエ多くて得か
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:12.04ID:cCyqDfx30
トリカラ4戦中2戦が回線切れだったしな
正直イラッとした
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:41.94ID:qKBbdoVI0
これで回線切れ問題は解決したみたいなツラしてるのがな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:05.52ID:qKBbdoVI0
>>231
普段のバトルでは絶対ありえんようなイカ速しぶき全開突撃してくるような奴らだぞ?
青インクを戦術的に利用して上手かったぐらいは平気で言うだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:29.80ID:ZBwoEssS0
100傑にシャプマ多いのってやっぱ本体が視認できない雷神ステップとかやってたんだろうな
敵陣入り放題やんけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:27.16ID:vojADv790
>>233
回線問題よりも大きな問題を投下すれば回線問題は話題にならず実質解決
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:48.26ID:g68AIw160
>>238
品薄と言うか転売厨がスプラ3で需要が出るの見越して
たくさん仕入れたんちゃうの?ホント迷惑な連中だ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 02:39:40.47ID:gc6g/az/0
>>241
売ってねえんだよ
アタッチメントでプロコンの代わりくらいにはなんだろと思って
探したら便乗値上げの業者ばっか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:27.09ID:TFcpagmxa
ジョーシンウェブでネオン系各色まだ買えるぞ急いで買ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況