X



【謎】ソニックフロンティア、尼評価3.8。本当にユーザーに好評なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:34:23.28ID:X5PH0S4g0
どうなってるんだ…
0003名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:40:17.15ID:SdateAat0
SO6みたいになってるな
どこ見ても不評なのに「評判良いみたいだな」
0004名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:41:46.60ID:D/fThLAD0
発売翌日に中古で売られたの見かけたくらいには好評
0006名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:42:30.57ID:q5yRJgIfd
500円レベルのクソゲー
0008名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:42:42.55ID:F8SZphs70
もう既にスイッチ版が31位まで順位を落としているし
ソニック自体の人気が無いか評判が嘘かのどっちかな

https://i.imgur.com/nFz0tRa.jpg
https://www.a;mazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames
0009shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 10:43:06.29ID:xds8ysvQ0
まだ任天堂信者が諦めてないのね
お前らは逆神なんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:47:32.41ID:ky6TP6cS0
メタスコアは70点台の凡ゲーだが
ユーザースコアどの機種でも80点越えで好評
0011名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:49:39.93ID:D/fThLAD0
ネトオよりはホントに好評なんやな
0012名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:49:48.96ID:7t3teN3md
セガさん、steamレビューでヤってしまったのか?
0013名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:50:20.09ID:cnMc4W5ia
PCユーザーなんてデスストすら持ち上げてた奴らだからな
そんな連中の評価なんざ一切参考にもならん
事実、ソニックなんて全くバズってないだろ
0014名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:51:11.42ID:mtRilvdbp
糞キモ隠キャスクエニFFシリーズやGoWよりはオモロだぞ
0015名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:51:42.51ID:QzOe8/WQd
全然
好評なのにランキング下がってるからな
0016名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:53:04.52ID:gGn83Ukh0
ソニック狂信者による工作
0017名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:53:36.10ID:dc4orAWja
YouTubeとか見てると好評だけどとても面白そうには見えないんだよな
0018名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:53:49.27ID:GTnnAmTa0
そんな発売日に購入マークも無いのに色んなゲームに1点つけるような奴を放置しているアマよりサンプル数も圧倒的に多いSteamの方がアテになるからな
サンプル数が圧倒的に多いから変な少数がいても埋もれてしまう
0019名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:53:56.80ID:cnMc4W5ia
最近のゲハのセガ信者ってゴキブリと同等かそれ以上にキモいやつばっかだよなほんと
幻覚とか普通に見えてそうな奴らばかりで見ててきつい
0021名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:59:08.76ID:zAgifxms0
ソニックのキャラゲーだからすみっコぐらしぐらいに思ってたほうがいいよ
0022名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 10:59:25.04ID:kF/A4loq0
そもそもソニックってキャラ人気だけでなんかいっぱいゲーム出てるけど初代からして大したゲームじゃなかったよな
0023名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:00:39.76ID:GTnnAmTa0
Steam全世界ランキングという世界ランキングでいまだトップ10内に君臨し圧倒的なサンプル数による高評価
アマなんか発売日に購入マークもついてないのに1点つけるキチを放置しているからなベヨネッタ3がアマ評価3.5なのもあいつのせいだなあいついなかったら平均点もうちょい高いぞ
0024名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:02:53.35ID:LeWeEFpT0
最近のアマゾンの傾向見ると4点ぐらいが良作とそれ以外の境目って感じがするな
3.8だとちょっと低いか

まあ、3点台後半だから決して駄作ではない数字でもあるが
0026名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:08:07.02ID:WqTbQX400
>>8
つーか、日本の一般人は元から食い付いて無かったしな

ゲームメディアを日常的に見るような人達の間で良さそうだって言われてただけだが、それもメタスコ70点台の評価で冷水ぶっかけられてシオシオとなった感じ
0027名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:09:29.54ID:zAgifxms0
>>25
映画キャラのゲームだと思った方がいい
鬼滅でこのぐらいやってくれたらみんな喜んでただろうなとかそのくらいの感覚
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:10:14.33ID:GTnnAmTa0
最近のアマ傾向もクソもなくアマは色んなゲームに買っても無いのに発売日に1点つけて平均点下げる変なのがいるからな
タクティスオウガももうそいつが1点つけてるだろ
だから評価は1ヶ月半は見た方が良いぜ
アマは大人気ゲー以外はサンプル集まるのが遅いからな
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:11:05.47ID:BCTmMYrYM
Q.メタスコアが高いのになぜ低評価が多いの?

A.ソニックで遊べない任豚が低評価つけてるから
0030名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:11:30.65ID:LeWeEFpT0
>>28
まぁ最低でも100件、できれば300件くらいはないと
中々データとしては信ぴょう性が出ないね
0033名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:12:49.36ID:n7SBSanA0
ゴキ頭逝かれてしまったんか?
スイッチ版がどう考えても一番売れてる
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:12:53.16ID:63cVCeCU0
>>29
貧乏で買えないステイ豚かまたSwitchのせいとなすり付けてるw
0035名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:15:08.00ID:tHIfGBNR0
最初は広大なマップを走り回るだけで楽しいと思うけど
やり込み要素が少ないことに後に気付くはず
0036名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:15:46.16ID:GTnnAmTa0
あのむらびとかいう奴を何でアマが放置してるのか分からんよな
出るゲーム出るゲームにあいつが1点つけるから平均点が下がってのスタートになる。ベヨネッタ3みたいなマイナーゲームだとレビュー数が集まるのも遅いからなかなか平均上げれないわな
0037名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:17:43.21ID:GTnnAmTa0
これがSteamだと世界中からレビューが集まるから変なのが数人いてもすぐ埋もれるんだよwww
いかにSteamが素晴らしいかだよね数の民意
0038名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:18:35.08ID:BCTmMYrYM
あれだけ広いマップを超高速で縦横無尽に走り回るのにスイッチに劣化無しで移植出来たんだ
へー凄いね(´・∀・`)
0039名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:19:01.12ID:VrDiThOa0
特典のプロダクトコード入ってないって、まだやらかす所あるのか
0041名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:26:13.39ID:LuXk/NrUd
今回のソニックは今までと動きが違うよな先週火曜日に発売してそろそろ1週間なのにアマで30位とまだ粘ってるからな
オタクゲームだったら発売したら数日で圏外よ
0042名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:27:58.87ID:Vd7ZEHq1a
今までのソニックに比べてステマが凄いんだが
セガ信者はこれを神ゲーにしなきゃいけない理由があるの?
0044名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:30:00.05ID:5bJ40Svda
>>43
うわああああああああああああ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:30:02.95ID:mLo5SuYv0
何をソニックに求めてるかだと思う
今回はソニックだけどやってることはジェットセットラジオっぽい
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:33:29.77ID:kms3C2mQd
>>45
なるほど…ソニアドからのソニックファンはこれはソニックじゃない新規ゲーとしてみれば良いか、そもそもソニアドシリーズでは無いし
0048名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:35:44.12ID:PwNKigVv0
尼もメタクリも信用ならないブヒ
だからSteamレビューを監視するブヒ
0049名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:38:24.47ID:PeqFNn9+0
ゴキ豚®のsteam監視か
0050名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:38:46.34ID:dZ2X3xrT0
発売してからしばらくは星4~5だった新サクラ以下なんだ今回のソニック
今回はアマゾンでのステマ工作は止めたか?
0051名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:38:46.46ID:FJ+liZwv0
ソニックってここ10年くらい迷走してない?
なんか面白いのあった?
0054名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:43:14.29ID:Gfr0DV3H0
でんでん現象だろ
0055shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 11:44:29.18ID:xds8ysvQ0
もはや悲しき獣だな
私達ゲームファンがソニックフロンティア楽しんでてすまんな
0058名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:45:55.11ID:jvX7KyC50
>>55
面白さ語ってみて
0060名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:46:52.32ID:sCpzm31rp
PS教ソフト

72 FFオリジン
71スターオーシャン6
71 ディオフィールド
66 ハーヴェステラ
65 ヴァルキリーエリュシオン
63 チョコボ
41 バビロン
0061名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:47:08.22ID:cnMc4W5ia
ポケモン新作でたら消し飛ぶしなこんな雑魚
ポケモンやらずにソニック()やってる奴とか陰キャ確定や
0063名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:50:44.80ID:KtJz1laj0
良くも悪くも細かい話聞かないから微妙なやつなんだろうなと思ってる
0064名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:51:22.29ID:QzOe8/WQd
セガ信者が話題や大人気とか騒いでるのに、あつ森や桃鉄、スプラのような人気や話題になってないのが凄いよね…
0066名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:54:33.95ID:0p3l4Hvk0
俺は騙されたっていう思いが強いよ。
実際にやってみたけど、マジで調整不足のクソゲーに感じた。
60点ぐらいの出来だし。
体験版があったら絶対に買わなかった。

それぐらいの出来なのに、なぜか面白いとかいう話があるのよね
IGNJも擁護意見だったし。
0067名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:54:46.23ID:CJLF8tFsd
>>61
ポケモンも予約済み
根っからのゲーム好きだから食わず嫌いはしない
お前とは違う
0068名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:54:56.06ID:GTnnAmTa0
どんだけお前ら隠キャなんだよwww
世界中の人達が集まり圧倒的なサンプル数が集まるSteamで圧倒的な高評価だからな。お前ら隠キャが1人2人が1点つけて嫌がらせするような旧式なゲハのやり方が通用しない
0069名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:55:38.42ID:VrDiThOa0
特典コードつかないから文句と注意喚起だしてる人らもいるし、案外3.9か4.0にはなるかもしれんな
分布的からみると543は右肩下がりはいい方の評価ではある、ただ21は1が跳ね上がるのでキツく感じた人もいるって感じの仕上がり
0072名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 11:57:40.58ID:eZNSDu/s0
コースをタイムアタックしてるぶんには面白いだろ
ホーミング多様でエイムゲーなのは違うと思うが
0073shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 11:59:35.38ID:xds8ysvQ0
>>58
基本の走るアクションが気持ちいいから
各所に散りばめられたアトラクションを駆け巡るのが爽快
色々欠点も沢山あるが100点満点中80点くらいのゲーム
0074名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:00:25.20ID:LuXk/NrUd
むしろ旧式のタイムアタックやってる旧式ファン向けの電脳空間よりタイムアタックする必要の無い自由なオープンゾーンの方が遥かに面白い
0075名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:00:54.92ID:5bJ40Svda
>>52
花咲かソニック(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:03:43.49ID:JddSG4Am0
ユーザースコアもアマ評価も発売して3ヵ月以降ぐらいの数値が一番参考になるぞ
0078名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:03:45.19ID:T/Ra7UCzd
ソニックってスイッチ版有ったんだな
スイッチだけ出てないと思ってたわ
0079名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:04:10.81ID:LuXk/NrUd
もうフロンティアやったら昔の3Dソニックの1本道タイムアタックゲーなんて戻れないよな。もう今までとは別もん
0080名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:04:18.26ID:jvX7KyC50
>>73
動画見てたらアトラクションがマリオメーカーの全自動ステージみたいでつまんなそうだったけど
爽快感あるの?
0081名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:04:23.08ID:JsmZQZ29d
>>43
これは低評価
0083名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:05:55.74ID:LuXk/NrUd
何でそこでマリオメーカー出るのか意味不明だよな
あれ2Dゲーだろ
0085名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:06:55.77ID:jvX7KyC50
>>83
トランポリンやレールで勝手に進んでいくアクションがマリオメーカーの全自動ステージみたいじゃんw
0086名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:09:26.38ID:Fvo8vQS/a
フルマルチのソニックをやたら持ち上げてるファンボーイの方が違和感ある

面白いならそれで良いじゃない なぜかネガキャンされてると思い込んでるよね
0087名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:09:54.78ID:LuXk/NrUd
それがオープンゾーンだと楽しいんだよ
2Dマリオだとつまらないだろうがソニックはスピードあるしな
アトラクションやるもやらないも自由だしな
0088shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 12:10:50.08ID:xds8ysvQ0
>>80
操作感は動画では体験できないからね
あと設定でソニックの速度を弄れる
デフォルトでは最高速度が最低になってるから最高にするとスピード感が段違い
0089名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:11:52.95ID:jvX7KyC50
>>88
全自動ソニックに操作感もクソもないでしょw
0091名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:15:48.13ID:Fvo8vQS/a
結局PS5買ってもやるゲームガキゲーなの面白いよな

最近話題になったPSゲーム
ソルハカ エリュシオン スタオ ソニック←new

COD出ても全く話題にしないならない
0092名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:16:17.81ID:LuXk/NrUd
レール中も操作するぞ並列で並んでたら横でポンポンと移動するんだよ。多分このマリオメーカーくんは電脳ゾーンとオープンゾーンを一緒にしてるよね
これ全然別もんだからな。自由に色々やれかのが本編オープンゾーンでアスレチックやるもやらないもかなり自由
1本道タイムアタックアスレチックなのが旧来3Dソニック型の電脳ゾーン
0093名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:16:32.17ID:oz3AKSrd0
アマゾン評価(笑)
スクエニアンチが工作してるだけだろ
元から神ゲーだったけど唯一欠点だった弓ゲーを脱却して完璧になった神リメイクだぞ
まあswitch版だけはグラがあれだけど
0094名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:17:13.66ID:jvX7KyC50
>>92
横にジャンプしてレール切り替えるだけだろ?www
0095名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:17:56.90ID:FxXUhyZur
レール切り替えのジャンプは自由落下だからスプラトゥーンみたいに快適じゃなくてゴミだよ
操作感でいうと最低レベル
0097名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:20:06.02ID:jvX7KyC50
オープンゾーン(笑)のアトラクションも全自動マリオじゃねーかw
0099名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:20:32.70ID:LuXk/NrUd
横にジャンプする必要ないんだよマリオメーカーくん
横押すだけで隣に移動できる
ポンポンと気持ち良く移動できる。2D横スクのマリオメーカーだと1本道だがオープンゾーンだとアトラクションやるもやらないもかなり自由に選べる。
0101名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:21:23.34ID:Q3kXWGv9a
>>19
元々ハード信者はセガから始まっているから
そこにソニーが元ベータ信者引き連れてマネしただけ
0102名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:21:45.97ID:jvX7KyC50
>>99
ジャンプボタン押すだけかよw
マジの全自動マリオじゃんw
0103名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:22:56.88ID:LuXk/NrUd
レール切り替えに何でジャンプするんだよ
あれ横押すだけレールに移動するからジャンプする必要ないんだぞ。あれジャンプで飛び移ったら大概落ちるぞ
任天堂ファンはアクション音痴かよwww
0104名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:23:51.34ID:jvX7KyC50
>>103
スティック左右に倒すだけ?w
ほんと脳死全自動マリオと同レベルなんだなw
0105shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 12:26:34.48ID:xds8ysvQ0
難癖レベルで笑える
リニアがあるゲームは全部全自動マリオなんだな
覚えとくからなそれ
0106名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:27:44.06ID:jvX7KyC50
>>105
トランポリンとレールで勝手に進んでいく脳死アトラクションを全自動マリオと言ってるんだよw
0107名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:28:18.39ID:LuXk/NrUd
マリオファンは頭が堅いよな?
別にオープンゾーンは1本道ゲーじゃないからアトラクションやるもやらないもほぼ自由だぞ。あれが気持ち良いという人はレールでアスレチックやればいいし嫌なら高速で走ってれば良いだけだ
戦闘やっててもいいし逃げてもいい
0108名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:29:22.54ID:x6JSVEy2d
ソニックが好きなら良ゲーって事では?
マリオとか興味ないけど面白いってのは多そうだけど
0109名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:29:31.56ID:cnMc4W5ia
良質なアクションゲーをいっぱい楽しんできた任天堂ハードのユーザーからしたら
ソニックのアクション()なんてまさにガキのお遊びレベルに感じるだろうな
0110名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:29:59.22ID:jvX7KyC50
>>107
全自動マリオの脳死アトラクション以外になんか遊びあるの?
クソつまんなそうな釣りしてる動画はこないだ見たけど
0111名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:30:42.50ID:uFu3vgP9r
>>110
ゼルダの猿真似みたいな謎解きがあるよ
0112名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:31:08.58ID:gmlTEdSbr
>>43
酷すぎて草も生えない
0113shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 12:31:25.86ID:xds8ysvQ0
本当にソニックが評価されると都合が悪すぎる連中がいるんだな
すまんな、お前らがネガキャンしまくってるゲームを30時間以上遊んで
0114名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:32:46.73ID:jC/leeI20
PC、というかSteamユーザーてエラーで起動しないとか進行不能バグとかない限り
すげー評価甘いだろ
あの平成最期のクソゲーレフトアライブすら不評程度なんだぞ
0115名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:33:07.18ID:GTnnAmTa0
任天堂ファンはソニックがSteam高評価で妬んでるのか
心が狭い連中だな
何か一部の任天堂ファンは任天堂のゲーム以外が高評価だと何か難癖つけてくる可愛げの無さがあるよな
0118名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:38:18.59ID:GTnnAmTa0
大して売れないのは日本だけで世界各国のアマランも上位でSteam世界ランキングも上位だしもうこれ売れちゃうよw
0119名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:41:06.23ID:OpJS0JYs0
ソニックスレってゲーム買わないPS信者と日本じゃ珍しいソニック信者が出てくるカオスなスレになりがち
0120名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:41:17.13ID:GTnnAmTa0
1部の任天堂ファンはもっと広い心を持て
テイルズが評価高いとネガキャン、エルデンが評価高いとネガキャン、今度はSwitchにも出てるソニックまで難癖をつける
そんなんだからゲハで嫌われるんだぞお前ら
0121名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:41:18.40ID:QzOe8/WQd
>>113
それなのに世間でソニックが全く話題にならない時点で、信者しかやってないゲームで笑える()
0122名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:41:37.28ID:2+buRoMga
オープンゾーンというフォーマット自体は成功だと思うが後半は明らかにネタ切れ感あったからな
3つ目の島までで引き出し全部出しちゃったか、はたまた追い上げの時間が足りなくて調整不足になったか
0123名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:42:05.22ID:jvX7KyC50
ないのかwww
0124名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:45:46.85ID:jzUbQ6HK0
セガオタちゃんさ家ゲ板じゃSwitchに足引っ張られてるから駄目って言われてたんだが
何で任天ファンがネガキャンした事になってるの?
0125名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:47:25.27ID:GTnnAmTa0
1部の任天堂信者はゲハードやり過ぎて歪んでるよなw
0126名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:48:23.71ID:OpJS0JYs0
正体隠せてませんよ
0127名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:48:29.37ID:LuXk/NrUd
マリオメーカーなんか任天堂信者しかやらないだろ
0128名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:48:40.34ID:jvX7KyC50
>>125
君末尾dくんの本体?
全自動マリオ以外の遊びなにがあるか教えてw
0129名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:49:07.79ID:jvX7KyC50
>>127
全自動マリオ以外にどんな遊びあるの?w
0131名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:51:28.85ID:63r9AjMk0
>>119
セガ関係はプロセカといい叩く側が適当なレスする人が多い印象があるな
その中でもプロセカの譜面をセガらしくないとレスした奴は知能に障害があるのかな?と思ったけど
0132名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:52:42.61ID:0p3l4Hvk0
こうやって一見 賛否両論的になるから
騙される人間がでてくる。
メタスコア70点っていうのは
本当に正確だからね。
それでもプレイしたい人はしたらいいけど
0134名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:54:13.95ID:LuXk/NrUd
賛否両論の否がエアプwww
0135名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:57:38.87ID:jvX7KyC50
>>134
全自動マリオ以外の遊びを挙げられないセガおじw
マジで「高速で走れて気持ちいい」だけのゲームなん?w
0136名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 12:59:00.20ID:LuXk/NrUd
悔しいならSteamの評価を変えてみろよwww
0137名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:00:38.60ID:GTnnAmTa0
最近ゲハが評価も売上もSteam参考になってきたから1部の任天堂ファンもイライラしてるな
0138shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 13:00:57.43ID:xds8ysvQ0
>>132
君は買ってるかもしれないけど、他の人たちは買わずに叩いてるからね
買ってない人は評価の対象には入らない
0139名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:02:48.97ID:E0i3a3lv0
>>138
そのセリフ、普段他のゲームを叩いてるお前に言ってやりたいんだが?(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:03:13.39ID:1J2jtRSl0
ソニックフロンティア メタスコア72 ユーザースコア8.7
ゴッドオブウォーラグナロク メタスコア94 ユーザースコア8.4
0142名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:03:20.00ID:+Ff+N/By0
なんでかこのソニックは任天堂ユーザー側を
煽ってるつもりで使うやつ居るけど
スイッチのが売れるよね?
最近流行りのsteamなりすまし、日本のsteamの数でないから
デタラメ言いますみたいないつものやつ?
0143名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:03:38.94ID:2BIiC2IVp
switchとマルチ展開にしたのが悪いね
ゴミハードに縛られてマップスカスカ
プレステやsteamだけにしとけば、より濃密なゲームになっていたに違いない

このゲームも「switch問題」の犠牲者だ
0144名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:04:31.02ID:GTnnAmTa0
ショーシこんなの相手にする必要ないだろう
所詮は影響力0だしな隠キャはSteamに嫉妬しながら過疎板でシコシコやってろ
0145shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 13:04:58.89ID:xds8ysvQ0
>>139
私は買ってダメなゲームしか叩いてないが
0146名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:05:38.98ID:jvX7KyC50
脳死全自動マリオみたいなアトラクションしか遊びが用意されてないクソゲーとセガ信者本人が教えてくれたので
こりゃ買う必要ないねw
0148名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:06:11.74ID:X4DT7bF6p
>>30
そんなに付くくらい売れるんかな
高評価つけてるのも結局でんでん現象だろうし
0150名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:13:10.63ID:1oEUtDaXr
ゲハに常駐して一人でセガスレ伸ばしてる末尾0&dのおっさんですら何が面白いか解説出来ない時点でまあそういうことよね
0151名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:13:21.99ID:63r9AjMk0
元々買わない奴が買う必要ないとレスするのは障害者見てるみたいで切ない
0152名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:14:23.12ID:jvX7KyC50
買わせる気にできなくて残念だったねw
全自動マリオしかないと認めちゃったのは悪手だったよw
0155名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:20:13.72ID:E0i3a3lv0
ソニックに関しては全機種マルチだから陣営云々は関係ない
このシリーズについては【純粋に存在価値を見出だせない】だけ

まずストーリーがほぼ無い。アクションしかない
もうこの時点で限りなく無価値だけど、グッと堪えて
「じゃあアクションゲーとして他を圧倒する面白さがあるのか?」というと、それが無い

エルデンリング、ホライゾン、スパイダーマン、比較対象は何でもいいが
それらの方が『ワールドの作り込みが上』『ストーリーが上』『グラフィックが上』
そして【アクションゲーとしても上】でソニックが勝る部分が無いのだ
それじゃ高評価は付けられない
0156名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:20:40.29ID:FhUuFpLj0
ぶっちゃけ面白いとかそう言う問題ではなくソニックというキャラクターを動かしたい人がいないから話題にならない
0157名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:22:02.85ID:jXhnIWzG0
PS3レベルのもの今さら出されて持って感じ

ブヒッチ外しとけよ
 
0158名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:23:37.39ID:6wuV6ZAy0
ブヒッチクソグラ過ぎて木が手前に行かないと生えてこないって海外メディアにバカにされててワロタ
0160名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:27:46.71ID:GTnnAmTa0
悪手もクソも無いだろこんな過疎板の過疎スレで頑張ってネガキャンやってもポジキャンやっても影響0
そんな幼稚な事いってるから世界のSteamに嫉妬してまうwww
0161名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:28:56.18ID:LuXk/NrUd
とりあえずこのスレでさっきからエアプのくせにソニック叩きをしつこくやってるのはマリオメーカー大好き任天堂信者だな
0162名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:29:56.14ID:5yCG3KN+d
初代の系統もソニアドも糞だからね

楽しさとゲーム性が乖離している
0163名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:30:07.82ID:jvX7KyC50
セガおじバレバレの自演発狂笑うわw
均等に13レスずつしてやがんのw
0164名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:30:55.72ID:LuXk/NrUd
自演の証拠出してみろ
0166名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:32:37.09ID:6wuV6ZAy0
海外メディア「ソニックフロンティアはいいゲームだけど、スイッチ版は酷すぎる」



ブヒッチハブにすればメタスコア80後半行ってたな
0168名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:35:33.65ID:LuXk/NrUd
自演の証拠も出せなかった隠キャw
隠キャはマリオメーカーやってろよwww
0171名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:41:18.74ID:PraCcHzVa
Switchとのマルチだと他のユーザーはみんなSwitchに足を引っ張られてるんじゃないかって疑心暗鬼になるんだよ
0173名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:50:55.76ID:PeIJcTsF0
あの空中にレール敷くボスさ

あれやってて楽しい?
0174名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:55:45.77ID:RpGiAqhwa
>>159
ゴキちゃんでしょ
0175名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:57:30.73ID:E0i3a3lv0
Switchは性能的に足を引っ張る
PSは売上的に足を引っ張る

Switchを切って商売やっていけるならサードはとっくにそうしてるだろう
0176名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 13:59:20.71ID:KAMzICSyr
>>13
参考にならないとは言わないけど正確とも思わない
Steamレビュー基準ならスカイリム他ほとんどの大作はネプテューヌ以下
0177名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:00:00.43ID:RpGiAqhwa
ソニックは任天堂ハードでメイン展開してたから任天堂寄りもいるだろうがセガ全体で見たらセガファンはゴキちゃんばっかでしょ
名越がそうしてたから
0178名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:04:04.51ID:8SJYyD+B0
Switchとのマルチだからショボいとか言ってるやつは普段ソニックなんて全くやらないのに叩き棒にしたいだけってのがよくわかるな
シリーズファンならただ開発の能力がないだけって理解してる
0179名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:07:07.23ID:cnMc4W5ia
>>178
やめたれや
セガ信者はセガがカプコンやフロムとかと同レベルだと思ってるんやぞ
0181名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:28:49.90ID:EEzElA83r
Steamでレビュー者のアカウントとプレイ時間とその他に書いてるレビュー数とそのレビューにまで飛べるシステムを見た後だと

Amazonのゲーム評価はレビューなんて呼べるもんじゃないと気がついたよ
0182名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:42:02.22ID:SdateAat0
>>181
起動するかどうかがメインの論点だからsteam評価もアテにはならんけどな
てかソニック持ち上げてるのってゴキブリなんだな
ブレワイに対抗出来るゲームが欲しいからかな?
0183shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 14:45:23.48ID:xds8ysvQ0
>>182
起源主張なんてしてるのは任天堂信者だけ
まったくの別物だぞ
0184名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:45:48.20ID:1UBOWQTv0
>>22
ゲームが出せるほどのキャラ人気ってすごいことだと思うんだが
0185名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:49:20.31ID:L6j0RJzM0
初ソニックだがなかなか面白い
Switch版買った
0186名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:50:48.10ID:WZhVBawg0
switchマルチにしなければ名作に出来たろうな
極端に性能画低いのをマルチに入れるのはダメってことだ
0187名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:50:57.70ID:EJxGmVeTd
>>23
発売日なのにSteam世界1位取れてない時点で売れてないのよ、明らかに
最高で世界4位とかだったっしょ
世界でミリオンいってないんじゃないこれ
0188名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:52:26.35ID:LuXk/NrUd
どこ見ても不評と言ってる時点で頭おかしいよな
Twitterでもサジェストで面白いと出たりメタスコアのユーザースコアも高い、Steamの数多いレビューでも圧倒的に好評
自分が好評な評価のものを見ないフリしてるだけじゃねーか
どっからスタオやゴキブリとか出てくるんだ?何と戦ってるんだろうなこいつら
0190名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:52:50.41ID:L6j0RJzM0
ただ自分はアクションとか苦手なので電脳空間でやる所謂いつもの走ってコイン取ったりリング取ったりしてゴールするタイプのソニックは苦手で2ステージ目の砂漠で行き詰まりを感じてる
ここから先電脳空間ステージが難易度上がるなら最悪詰むかも知れん
0191名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:54:37.95ID:LuXk/NrUd
全世界ランキングならSteam最高2位だぞ
1位は最強CoDだから仕方がない
0192名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:55:46.03ID:L6j0RJzM0
あとカオスエメラルド奪いに来る敵死ね
0193名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 14:57:00.24ID:qSOAk8tKp
ソニックフォースの時も評判どなんだろうとTwitterで検索かけたらサジェストで面白いって出てたぞw
0194ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:00:26.95ID:KEgTDTjM0
任天堂のゲームに慣れてると
セガのゲームは痒いところに手が届かない荒さがあるので
評価は下がってしまう

3Dソニックはここから再スタート
もう少し知名度上がると良いなぁ
0195名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:02:22.86ID:EJxGmVeTd
セガ自身がソニックの扱いがわかってないというのもある
オープンゾーンと謳ってたけど、結局はいつものレール滑りソニック
ソニックの新しい遊び方を生み出せてない
0196ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:03:23.69ID:KEgTDTjM0
>>186
またSwitchが〜ですか?

子供たちにやってもらわずに未来ないよ
大人は嫌なら買うな

どうせ買ってないだろうけど
0197名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:04:47.47ID:bgmY3LmDM
>>194
まぁそのへん改善した次作に期待って感じかね、さすがに次作作れるくらいには売れるだろうし
0198名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:06:14.00ID:n9HrkHibr
>>186
Wii切ってPS3と箱○のHD機で最先端の性能を活かした新ソニはマジすごかったよな!
0199名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:06:46.69ID:GTnnAmTa0
いつものソニックと違うから好評なんだぞ
敵と戦うも逃げるも自由、レール使おうが使わないが自由
スキルも色々あり何を使うのも自由、寄り道して探索してソニックを強くするのも自由
お前が言ってるのは旧来ファン向けの電脳ゾーンの話だろ
0200名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:09:32.90ID:EJxGmVeTd
CERO Zや大人向けのゲームは世界的に売れてるよ
GTAVやウィッチャー3、サイバーパンクも大ヒット
キッズ向けにしなきゃ売れないなんて妄想
0202名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:12:23.20ID:xwmOVYF20
面白そうだったけどなんか微妙な空気感を感じ取って買わなかったわ
いつかセールで買うわね
0204名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:13:36.18ID:bgmY3LmDM
面白いから騙されたと思って買え
もちろんスイッチでね
0206名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:18:41.41ID:QzOe8/WQd
ぶっちゃけこれ買うぐらいならポケモン買った方が絶対良いぞ
0208名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:23:45.35ID:cnMc4W5ia
>>206
心配しなくてもこんなん買う日本人殆どおらんやろ
発売日すら全く話題にもなってないし
この土日はポケモンコラボフェスやってるスプラしか話題なってないしな
0209ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:24:17.76ID:KEgTDTjM0
>>197
ただセガの続編って任天堂みたいに1作目を磨いた感じじゃなくて
ファンタシースターオンラインがカードゲームなったり
明後日に進化するからなぁw

セガが任天堂みたいに磨いてボリューム増やす進化させれてたら
今頃ミリオンタイトルだらけだったと思う
0211shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 15:26:21.93ID:xds8ysvQ0
任天堂上げしてセガ下げしてるやつ
正体バレバレだが大丈夫か?
0213名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:29:45.88ID:zaOq7lYJd
ハード信者ってバカが多いよな
このSteam時代に何と闘ってるのかwww
0214名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:30:50.38ID:GHqxxv0L0
GOWなんかより全然知名度あるでしょソニックは
スマブラとかマリソニのオリンピックとか出てたりゲーセンの看板にもずっと使ってるし
今回ニンダイでも宣伝したやろ
これ以上何しろってレベル
0216名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:37:11.84ID:W4WoYyUv0
日本で売るにはソニックは女体化してお尻を強調する必要性がある
0217名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:43:22.58ID:PnIG3/W60
全機種マルチだと圧倒的にスイッチだけ低性能で劣化版なのが丸わかりだから
なるべく目立ってほしくないんだろうね
0219名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:50:16.50ID:6wuV6ZAy0
あんまdisらないいちごうですら後半マンネリでつまんねって言ってんじゃん
最初新鮮だけど後半まで保たないタイプのゲームらしい

メタスコアはいつも正しい
お前らの3兆倍はな
0220名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:53:13.42ID:6wuV6ZAy0
って言う事は後半マンネリをクソグラでやらされるブヒッチは発狂レベルって事だろう
レビューも殆どPS5版ばっかでブヒッチはノーサンキューになっててクソワロタ
0221名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 15:54:08.51ID:zaOq7lYJd
メタスコアで正しいのはユーザースコアだけだな
Steamとユーザースコアという圧倒的なサンプル数の多さこそ正義
0222名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:00:42.59ID:cnMc4W5ia
新サクラ大戦といいキムタクゲーといいセガのゲームってゲハでは毎度異常に持ち上げられるよな
サクラ革命酷評したナカイドが未だにゲハで粘着されてるし
セガ信者のやばさって実はゴキブリ以上なんでは?
0223名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:01:23.14ID:GTnnAmTa0
お前が1番やばいだろwww
0224shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 16:01:37.24ID:xds8ysvQ0
>>222
どこのゲハだよw
どちらもゲハでは酷評された覚えしかねえよ
0225shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 16:03:06.59ID:xds8ysvQ0
基本ゲハではセガの新作が持て囃されることはない
何故なら名越を憎む任天堂信者たちが大半を占めるから
0226名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:03:18.15ID:GTnnAmTa0
自分が1番やばいの気がついてないのかよ
お前もうそれ病気なんだよ自分のレスみてみろよ任天堂以外の全方位を叩いてるじゃないか
0228名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:04:05.41ID:6wuV6ZAy0
ユーザースコアwww
素人の深みの無いゴミレビューなぞいらん

だいたい何なのブヒッチのAmazonレビューとか
息子が大変喜んでいます!⭐5
綺麗に梱包されて来ました!⭐5
1日で到着しました!⭐5

とかゲームのレビューにすらなってねえじゃん
ユーザーレビューとか言ってるバカは氏ねよカス
0229名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:04:50.45ID:GTnnAmTa0
キムタクだって評価高いだろ
それで持ち上げられてるムキーとか頭おかしいんだよお前
0231名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:06:48.43ID:Nzgx9SCvM
オブジェクトのポップアップがSwitch基準で調整されてるせい
PCはもっと遠距離から描画できるのに性能差で体験が変わるといけないってことでSwitch基準にされてる
0232名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:07:25.06ID:JpTX7R4Ua
今回翻訳がキツい
これまでの海外脚本でもそんなこと思わなかったのに会話のテンポすらたまにおかしい
0233shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 16:08:01.80ID:xds8ysvQ0
>>227
すまん起源主張はまた別だな
別ゲーすぎて対比するもんじゃない
0234名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:09:37.01ID:GTnnAmTa0
何でそんな他人の芝生ばかり気にすんだ?
大好きなポケモンかスプラトゥーンのスレでも行ってればいいだろ。俺がお前の芝生なんか興味ないからポケモンスレに行く事もないのにお前は任天堂のゲーム以外がちょっと評価されてたら気になって荒らしにくるんだろ。お前が1番病気なんだよ
0235名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:09:51.25ID:87Z7+SAH0
セガおじさんヒートアップしすぎて怖い
0236名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:15:02.48ID:GTnnAmTa0
怖いのはこの病気の人達だろ
自分が1番ヤバいのに気がついてないからな
0238ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:20:10.28ID:KEgTDTjM0
>>216
普通に女子にも人気あったしイラスト投稿も多かったんだけど

ヤクザばっか作ってるうちに知名度なくなった
0239名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:20:34.74ID:GTnnAmTa0
普通は自分の好きなメーカー以外のゲームでもSteamで評価良かったりアマで評価良かったりとたまにスレ立ってても気にならないじゃん。けどこいつは異常に気になるんだろ?もうそれ病気なんだよ
0240ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:23:11.17ID:KEgTDTjM0
時代はケモラーだから
ソニック人気再びだなw

オーバーオールよりはおしゃれだしw
0242名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:24:06.73ID:SdateAat0
>>233
そう
で話もどすけど
ブレワイに対抗する為のゲームが欲しいから持ち上げてんのかな?
流石に無理があるよな
0243名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:25:39.00ID:GTnnAmTa0
何でマルチのゲームが対抗になるんだ?
そういう発想するところが病気
0244名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:26:57.00ID:GHqxxv0L0
龍は配信でも人気だもんな
もともとDQNカップルがよく買ってるのを見かけるゲームとか言われてたけど
0245名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:28:19.37ID:OeLcL2/tM
今回のソニックは個人的には当たりだと思う
白の時空、ワールドアドベンチャー以来のやつ。まぁ人を選ぶのは分かる。だから評価も割れる。でもJSRFとか好きな奴は絶対ハマる
0246名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:28:26.72ID:W5deIPjIr
ソニックは前に出たフォースが全機種合算で初週1万だし
日本人はあんまり興味がない
0247名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:30:07.08ID:SdateAat0
>>243
マルチのゲームしか無いじゃん
理由はちゃんとあるぞ?
steam評価を持ち出して良作認定しようとするのはゴキブリしか居ないから
PCユーザー自身はsteam評価はゲームの出来で付けられて無いって知ってるから「良作の証明」として持ち出す事はしない
0248名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:31:10.18ID:GTnnAmTa0
ダメだこれ完全に病気だわお薬必要
0251名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:33:13.91ID:58R2QDue0
人のレビューは疑うが自分は絶対金を出さないゲハカス共は笑うわ
0252名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:34:06.22ID:cnMc4W5ia
セガ信者の面白いところは愛するセガがソニーにボコられてハード撤退したのになぜか任天堂を恨んでるところ
0253名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:35:08.62ID:GTnnAmTa0
可哀想だから噛み砕いて教えてやるがSteamは任天堂のゲームはでないだろ?出るとしてもサードのマルチゲームくらいだ
そうなると必然的にSteamの評価で多くなるのはサードゲーだろ
任天堂はSteamにゲーム出してないんだから
それなのにSteamでサードゲームが評価高いたびにカリカリしてるのがお前
0254名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:35:14.11ID:SdateAat0
>>248
はい一方的にレッテル貼って誹謗中傷して逃走と
PCユーザーはsteam評価がアテにならない事を知ってるから今まで持ち出す事はしなかった
なのにここ1、2年で突然steam評価かこそが絶対だと言い張る奴が出てきた

メタスコアやGOTYやAmazon評価等色んなサイトを工作しまくって利用して次はsteam評価まで潰しにかかるとか
0255ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:36:04.43ID:KEgTDTjM0
>>252
ソニックチームは任天堂寄りだったよ
0256ナナシさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:36:44.81ID:KEgTDTjM0
>>250
糞ゲー続いたから警戒してると思う
0257名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:39:28.69ID:SdateAat0
>>253
steamで発売しない任天堂ゲーは評価に値しない
って風潮を作り出したいんだね
メタスコア高くても売れてても格サイトで絶賛されてても「steam評価こそが絶対」だからそれらは全くアテに出来ないと

steam評価は絶対って風潮になり始めたのがここ1、2年か
そう言えばSIEのゲームがsteamに移植され始めたのもここ1、2年だよな
0258名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:42:28.13ID:GTnnAmTa0
どうやって世界中から相当数集まるSteamで工作するんだ?
あれ世界中からレビューが集まっているんだぞ
単純にSteamの話になったら任天堂の話題は蚊帳の外になるからお前はイライラしてるだけだろう
任天堂はSteamに参入してないんだから任天堂のファンがSteamの話題が少ないのも当然だろ
0259名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:42:53.96ID:cnMc4W5ia
あー、そういや 今はもうsteamの売上ランキングが全て みたいに暴れてるな
セール乞食だらけの市場なんて何の価値があるのか知らんが
0260名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:44:13.48ID:GTnnAmTa0
結局ただのSteamコンプレックスじゃないかwww
ようするに任天堂が主役じゃない話題が嫌なんだろ
0261名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:45:37.36ID:GTnnAmTa0
何か女学生みたいだよなお前ら
自分の話題じゃない人が話題にされててチヤホヤされてるだけでイライラしたり嫉妬したりする女学生www
0262名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:49:35.21ID:mPXGuZrra
ジェネシス時代の産物のソニック
日本じゃ人気でないのは変わらんね
0263名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:51:06.89ID:SdateAat0
>>258
ゲームが起動する事が良い評価入れられる基準だから
SIEのゲームが発売されるようになるまで「steamの評価は絶対!」なんて主張するPCユーザーが出てこなかった理由説明できるか?

>>260
逆だろ
ゴキブリが「任天堂のゲームの評価はアテにならない」って風潮にならないと困るから駄々こねてるだけ
0264名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:53:30.42ID:hgmwf3rT0
Steamに叩き棒に持ち替えて暴れてるってこと、多分気付かれてないと思ってるの本人だけよな
0265名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:54:15.31ID:SdateAat0
「PSにとって都合が良いように工作されるからアテにならない」
って言葉の『工作されてるからアテにならない』って部分だけ切り取る悪辣さよ
ステマ工作しまくってた事自体をステマ工作に転用する欺術力はマジで凄い
0266名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:54:46.48ID:GTnnAmTa0
完全にお前の言ってる事は病気だよ病気
それお前統計でも取ったのか?妄想と体感だろそろ
0267名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 16:58:36.24ID:GTnnAmTa0
もう任天堂がどうとかいう考え捨てろよ
何でSteamで高評価の話に任天堂が出てくるんだ
その時点で頭おかしいんだよお前
0268名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:00:49.16ID:SdateAat0
>>266
で今まで持ち出されなかったsteam評価が突然持ち出されるようになった理由は?
もうsteam評価をどういう方法でステマに利用するかバレた訳だけどまだ続けんの?
0269名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:01:15.05ID:4jR3mMZr0
steamは買わないと評価できず工作ができないので世界一評価が緩い
非常に好評が最低ラインでそれ未満はやる価値がない
0270名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:04:21.17ID:GTnnAmTa0
工作できないからハード信者はイライラしてるんだwww
アマだと星1を数人つけるだけでしばらくは平均点落とせるが圧倒的なレビュー数の多さのSteamだと良作だと頭おかしいレビューは数に埋もれるもんな
0271名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:04:22.75ID:SdateAat0
>>264
けどこれ絶対に1人2人がやってる事じゃ無いみたいなんだよな
ゲハだけでなく至るところで見掛けるから何十人かが突然「steam評価は絶対」って思考に染まり絶対視して吹聴し始めた
そんな大勢の思考を完璧に同じにして言い訳まで完璧に統一化してるのは明らかにおかしい
高い欺術力が必要
0272名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:06:50.50ID:GTnnAmTa0
ようするにゲハの頭おかしいハード信者も世界レベルじゃ工作もできない雑魚って事だろう
やはりSteam評価が最強だな
0274名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:09:53.31ID:hgmwf3rT0
>>271
別にゲハで暴れたからって他の掲示板やSNSで暴れられないわけじゃないしなぁ
どっちみち労務なんだからそこ気にする必要ないよ
0275名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:10:15.40ID:9shrRb3J0
Steamは動作スペックが低ければ低いほど評価が上がる
要求スペックが高すぎると評価ダダ下がりする
0276名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:10:15.89ID:GTnnAmTa0
今は任天堂もSteamに参入していないからSteamの話題を出されると疎外感を感じてかもしれないが仮に将来的に参入してレビュー数が数千、数万いって圧倒的に好評だったらお前ら喜んでスレ立てしてるぜ。どうせ手の平返しするハード信者脳だから後々を考えてレスしろよ
0277shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 17:13:14.57ID:xds8ysvQ0
>>242
誰も持ち上げてないぞ
PS信者はGOWラグナロクに夢中
SO6もだが、任天堂信者は誰も持ち上げてないのに見えてない敵と戦いすぎ
0278名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:16:51.74ID:GTnnAmTa0
わかるか?ハード信者
今は変なのに1点つけられてアマレビュー3.5のベヨネッタ3もSteamに出たら世界各国の人達からの数多くのレビューが集まりそういう変な点を入れた少数も軽く埋もれるわけだ
そうなったらお前らは当然Steamの方が正しいと言うだろうな
実際その通りだしサンプル数も桁違いだしな
0279名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:18:47.67ID:SdateAat0
>>277
PS信者が夢中なのはゼノブレだろ?ソイツら話題に上がることあるか?

まあソニックに興味無いって事はなんとなく分かったわ
ソニックをsteam評価を使って持ち上げる事が重要なんだな
0280名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:20:15.13ID:RCNoSu2k0
やればわかるけど面白いの最初だけ
3島辺りから見えない壁や強制2Dに苛ついてくる
0281名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:20:41.83ID:GTnnAmTa0
どういう思考したらこういう考えになるのか全く異次元
0282名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:22:58.46ID:HjG5GO800
Steam95
俺はSteamの方を評価する
0283名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:23:24.82ID:gVy3ZZAud
まあもうソニックフロンティアは無理だよ
Steamでも国内・世界ともにどんどん順位落ちてる
一度もSteam世界1位を取れないまま誰も注目しないゲームとして終わった
0284shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 17:23:37.68ID:xds8ysvQ0
>>279
それらの話題を出してるのはアンチ任天堂信者ね
基本ゲハは任天堂信者vsアンチ任天堂信者だから
0286shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/13(日) 17:29:19.67ID:xds8ysvQ0
>>280
遠くからオブジェクトが描画されないほうがイラつく
メモリーとレールのスタート地点が離れてるケースは探すの困難すぎる、全部集める必要ないから気にしないことにしたが
任天堂のパリティ疑惑ある
0287名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:31:23.70ID:GTnnAmTa0
何が皆なんだ?じゃあこの12レスやってるSteamコンプレックスの奴は何モンなんだよ?言ってみろ
0288名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:31:48.17ID:gVy3ZZAud
UE5のNaniteで作ってればなぁ
遠距離のオブジェクトが出たり消えたりなんて旧来のゲームみたいな悩みもなくなっただろうに
0289名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:34:35.25ID:GTnnAmTa0
早く言えよこの12レスやってるSteamコンプレックスのハード信者は任天堂信者?PS信者?箱信者?のどれ?
0290名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:38:14.62ID:PNvDqqXJ0
steamよりアマゾン評価を信じるのがニシくん やっぱりパッケージにこだわってるおじさんだらけなんだろうね(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:40:04.66ID:GTnnAmTa0
ほら恥ずかしくて言えねーじゃねーか
0292名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:46:36.10ID:jRhtgGBIr
>>290
PS5箱PCのユーザーはまあ95%以上好評でGOTY乱獲神ゲー確定のソニック買うわな普通なら
神ゲーですら買わないニシと違ってさあ
0293名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:49:41.51ID:MLMnmWXH0
アマラン

ソニックフロンティア

28位 Switch版
76位 PS5版
99位 PS4版
0295名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:52:13.07ID:gVy3ZZAud
アマランはもはや旧世代ゲーム機ランキングみたいなとこあるからな
パッケージで買ってる人なんていないのよ
0297名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:54:43.58ID:RpGiAqhwa
>>293
またゴキちゃんは声だけデカくてたが買わぬか
いつものことだけど
0298名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 17:58:52.10ID:vWNIbu5b0
>>293
ヒエ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:02:16.23ID:GHqxxv0L0
発売日は確か9位だったな
6日間集計だし合算3万本くらいはあるかも
0301名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:03:25.07ID:RpGiAqhwa
>>295
新作のポケモンが1、2、3、5位にいるけど
出たばかりの新作で絞っても6位にタクティクスオウガリボーンがあるな
あっswitch版ねw
ゴキちゃんは本当に口だけだね
0302名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:04:17.49ID:RpGiAqhwa
あっ5位のポケモンはダウンロード版だな
0303名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:10:27.34ID:adVr3e5HM
Switch版 2.5万
PS4版 8000
PS5版 3000

こんなとこかね
0304名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:10:48.84ID:cnMc4W5ia
>>293
国内PCユーザーの購買力もカス未満だし国内ソニックの売上殆どswitch版だろうな
声だけはでかいセガ信者やsteam信者が暴れてるけど
0305名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:12:10.51ID:cnMc4W5ia
>>295
スプラ3 3日で345万
パケ192万 DL約150万

残念ながらDLもswitchユーザーのが圧倒的に多いんですよ
0306名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:14:12.89ID:gVy3ZZAud
>>305
改めて見ても発売日からカタチケ投げ売りやってこのくらいかって感じだよな…
あと、海外で売れてなさすぎてビビる
0307名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:15:25.53ID:63r9AjMk0
>>222
引き篭もりの老人しかいないから実際にヒットしてるゲキチュウマイは誰も語らないのよな
0308名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:15:32.15ID:GHqxxv0L0
ハーヴェステラだっけか先週2万4千本だったやつ
あれが一週間後で尼16位で見かけた気がした
0309名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:16:10.99ID:1GJoF47Ir
>>306
ソニックならまあスプラ程度ならワンパン確定だろうな
世界的コンテンツだし
0311名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:19:52.78ID:E0i3a3lv0
ゴキは馬鹿だからDL『率』というのが分かっていない
パケ1000本のPSゲーの場合、DL率9割でも「パケ1000本+DL9000本=1万本」
パケ300万本の任天堂ゲーの場合、DL率4割でも「パケ300万本+DL200万本=500万本」

見ての通り【DL込みだと余計に差が開く】
ベースに大差がある場合、DL率に意味は無い
0312名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:23:44.25ID:1GJoF47Ir
>>291
ソニックはセガ公式の資料でシリーズ累計販売本数が15億本超えてるものな
年間だけで何億も増えてる大巨人を相手にしてたことに気づいて恥ずかしくなったんだろう
0313名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:26:05.38ID:63r9AjMk0
しかし10代の100万人ほどがほぼ毎日セガって台詞聞いてるんだから変な世の中になったな
0316名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 18:52:15.15ID:SjvFoCkw0
大本営発表
0317名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 19:02:05.74ID:QzOe8/WQd
>>312
ソニックって30年以上ゲーム出てるのに、無料DL含めて15億しか売れてないの? そんな嘘つくなよ…マリオやポケモン以上よりも売れてるよな?
0318名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 19:02:58.90ID:7zG6kAy+0
レール移動切り替えもっと楽にしろよ
あんなクソ慣性アホか
0319名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 19:30:54.91ID:2b+nbnK70
>>76
ハーヴェステラは1.5hで返品かww
0320名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 19:47:26.66ID:PeqFNn9+0
>>293
豚®ってホントにソフト買わないな
0321名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 20:10:14.93ID:0847Qjf4d
これ買う人はあの何が楽しいかわからんソニックのファンなんだから、一般人は評価を参考にしちゃダメ
0322名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 20:13:10.54ID:5Y3Cy78I0
>>31
駄目なやつには何をやらせても駄目
0323名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 20:14:23.74ID:qb3kj2D6x
ソニックって最初速くて楽しいけど直ぐ飽きったって感想しかない
過去作幾つかやった感想ね
0324名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 20:23:32.65ID:hRaZ/XIe0
>>306
認識把握能力に障がいが見られますね…
0325名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 20:34:35.53ID:7SP1x+VM0
>>323
オレもゼルダではないオープンワールドがやりたくて買っちゃったんだよなあ
でもソニックなんだよなあ
0328名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 22:25:39.99ID:JXTVdD7Oa
>>323
俺も試しにソニック過去作やったけど同じ感想
しかもちゃんとコイン集めとか目指すと爽快感なくなる
今回は面白そうだけど
0329名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 22:27:03.38ID:sKWPNr+Z0
ストレス要素あんまり無くて割と集中して遊べるから悪いゲームでは無いな、言いたい事も色々ありはするけど
よりブラッシュアップすればもっと面白くなる可能性を秘めてる原石ゲーだと思う
0331名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 22:41:00.09ID:yI3mNdHX0
>>286
フレームレートや解像度に差があるのにパロティ疑惑とかアホかよw
ソニーみたいなやり方してたらPS5も720p30fpsだろが
0332名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 23:21:16.34ID:rjpsU/Dka
>>43
まあこんなもんじゃないの?性能考えたらもっと落差あってもおかしくない
0333名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 23:24:31.66ID:IgVRy1l9r
ソニフロのスイッチ版は頑張ってる思うわ
ぶっちゃけガクガクフリーズしまくりで炎上すると思ってたわ
マルチタイトルでスイッチここまで仕上げてんのコーエーぐらいちゃうか
0335名無しさん必死だな垢版2022/11/13(日) 23:41:07.60ID:+HiIHqaa0
まぁスイッチ版しか画面見たこと無い人からすればスイッチ版はまぁまぁ見れるレベルなんじゃないか
ただPC版や箱版の動画見るとスイッチがいかに低性能か判るだろうけどw
0340名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 00:49:31.38ID:9NoecEs2a
常にセガ関連のスレに張り付いてるsteamガイジとか業務かニートのどちらかだからなw
0341名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 00:56:40.98ID:HokvWjNR0
今時カプコンスレ行ってもスクエニスレ行ってもコエテクスレ行ってもSteamの話題ばかりだよ
最近立ったモンハンスレにも行ってみろ
0342名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 00:59:13.02ID:+AAmAg51d
任天堂はSteamに参入してないからSteamの話題にならないだけでサードはもうPCがリードプラットフォームになって最大のジワ売れ市場Steamが商売の柱になってるからな話題もSteamになる
0343名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:01:52.92ID:+AAmAg51d
今じゃゲーム出ても1番気になるのSteam世界売上ランキングだよな
0344名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:05:35.02ID:grI5VO09M
ポケモンが遊べないパショコン(笑)がなんだって?w
0345名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:08:13.68ID:+AAmAg51d
例えばコエテクは今期勝負弾のウォーロン、ワイルドハーツを出すだろう。となるとまず気になるのはSteamの世界ランキングとアメリカのアマランだろう。Steamとマルチのゲームはアマランだとファースト独占と違い売上が分散する分そこまで高くは出ないがトップ10から20近辺にランクインしてるかどうかで好調かどうかは見てとれる
0346名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:11:08.21ID:+AAmAg51d
だからポケモンがどうのと言う人は他を気にせずでポケモンやってれば良いだけ。ここ業界板なんだからサードのゲーム事情を語る時はPCの話題含むになるからね
0347名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:11:27.17ID:AVV9GVPk0
この末尾dと使い分けてる奴マジでずーっとセガ関連のスレを監視してるよなw
0348名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:12:56.48ID:+AAmAg51d
まともに議論できないと陰謀論に走る
0350名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:17:59.83ID:+AAmAg51d
1部の任天堂信者がSteamの話題をだしたら疎外感を感じる気持ちも分からんでもないがな。そこで除け者にされてる俺の大好きな任天堂ハード中心の話から外れて景気の良い話をしてるのが面白くないという小さい心を捨てればゲハは平和になるぞ
ここは業界板だからな
0352名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:20:10.58ID:9NoecEs2a
良くこんな気持ち悪い文章を書けると感心する
逆に読むとこのガイジは常にジワ売れしてる任天堂にずっとイライラしてたんだろうな
0353名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:20:20.70ID:Ypaq/HoT0
新サクラのときにも保守係いたし今回もそういうアレなのかな
0354名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:21:33.29ID:+AAmAg51d
もう悪口しか言えなくなってる時点で負けだよな
これから年月が経てば経つほど黒船Steamの話題が多くなる
時代に早く適応した方がいいぞ
0355名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:23:52.70ID:9NoecEs2a
勝ちも負けも無いよ
だって障害者には日本語が通じないから

現にどんな持論が否定されるようなソースや反例が出されても一生同じ事言い続けてるだけだし

>>147とかなw
0356名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:25:28.63ID:+AAmAg51d
業界の話をした時にSteamのジワ売れは当然時代の変化、ビジネススタイルの変化として語られる事実だがそれを語ったら任天堂のジワ売れに嫉妬していると感じてしまう自体が頭がおかしい
それは逆に言ったらお前がSteamのジワ売れに嫉妬しているわけだ。鏡みたいなもんだな
0357名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:26:55.46ID:s+7aB7HP0
>>327
オープンワールドや探索やミニゲーム集とは相性良さそうだねナイツ

ただソニックは看板だから辛うじてコレだけリソース使って開発出来たが
ナイツだと規模1/10以下だろうな
0358名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:27:22.34ID:AVV9GVPk0
Steamで一瞬上位に来たところで全然大した事ないと何度検証されようが最大市場だから偉いしか言わんからなこいつ
0359名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:32:30.43ID:GNQsu7N/d
任天堂信者も敵味方の2極じゃなく広く物事を考えよう
Steamのおかげでサードの大半のゲームもジワ売れするようになり長期利益貢献するようになった。その事でスマホ、スマホだった大手も家庭用に回帰してマルチのおこぼれとして家庭用ソフトの球数も増えている。当然Switchもその恩恵をうけているわけだ
wii時代はサードは子供、ファミリー向けばかり任天堂ハードに出しやがって怒っていたお前達マニアだがSteamの恩恵によりSwitchにもマニアゲームが出るようになった
Steamはむしろお前らの味方だ
0361名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:34:11.97ID:AVV9GVPk0
勝手に反論相手を任天堂信者に見立てて二元論でしか語ってない奴が1人いますな
0362名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:35:19.55ID:s+7aB7HP0
>>339
>>353
セガは昔からパソナルームとか腐った事してたんで工作とかは当然レベルとゲハ民なら思ってるかと
0363名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:42:26.40ID:GNQsu7N/d
Steamで上位いって売れてない扱いしたところで現実はあのコエテクすら勝負弾はSwitchをマルチから削ってもPC、箱、PSのマルチでゲームを出す
これが売れる市場にゲームが集まる現実だ。Steamだとジワ売れで開発費回収、長期利益貢献も期待できるしな
大型タイトルのマルチにはまずSteamは外せない
0364名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:45:15.64ID:Ypaq/HoT0
末尾dの障害者くんは飛行機飛ばしてないでコテつけてよNGしたいから
0365名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 01:45:43.81ID:9NoecEs2a
コエテクのハイエンド案件は開発費負担のリスクを減らす他社協業の形態を取ってる

steamが夢の市場じゃ無いことを物語ってるね
0366名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:03:40.26ID:PPFYB5TCd
それ言ったらSwitchのFEやゼルダ無双も協業だろう
ただFEやゼルダよりは自社IPの方がモノになれば商品を出すスパンのスケジュールが組みやすいからコエテクは自社のオリジナルIPを増やしてるわけだ
0367名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:05:10.77ID:UTMKytUar
ゆうて購入済みプレイヤーのレビュー集まんのスッチムしかねぇからな
あそこばっかは工作しようにも出来ねぇよ
0368名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:06:58.25ID:PPFYB5TCd
これは別に任天堂IPに限った話じゃなくじゃあコエテクがペルソナストライカーズの続編を出そうとしてもそうポンポンは出せないわけだ。自社IPなら続編出そうと思えば自分達側で話も自由に広げられる
0369名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:12:35.16ID:Icjhy9Y10
取り敢えずBGMカッコいいな
0370名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:19:14.98ID:40jWuhRJa
>>366
switchにしか出せないもの且つ他社IPとのコラボなんだからそりゃ当たり前だ
圧倒的最大市場で儲かりまくるはずのsteamなのに協業の形を取るのとは全然性質が違う
0372名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:42:49.10ID:FYYhKpiKd
そこは新規IPだから確実に成功するとは断言できないだろう
0373名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:48:10.96ID:FYYhKpiKd
ただSteamは中国市場とアメリカ市場が大きいからな
このどちらかでヒットしないとSteam世界ランキングで上位にいけないモンハンは中国やアジアで強くソニックはアメリカで強かった。ウォーロンは三國志、ワイルドハーツはモンハン系という事で中国やアジアで受ければチャンスはあるアジアにも広く販路が広がってるSteamがもっともビジネスチャンスがあるだろう
0374名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 02:50:13.89ID:wAHQjCe/0
EAと組んだのは海外でのパブリッシング目的やろ
海外はそうな強くないからなコエテク
0376名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:11:03.94ID:HokvWjNR0
アメリカのアマゾンでSwitch版11位、PS5版16位とまた浮上してきた上はPS5のGOWとポケモンだけだしブラックフライデー前に良いポジションだ
0377名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:15:47.70ID:HokvWjNR0
Switchのソニックマニアプラス&レースもアメリカアマゾンで61位、あとメガテン5が安売りのおかげで60位に急浮上してる
0378名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:22:00.41ID:HokvWjNR0
日本のアマランもSwitch版26位と順位が上がっている
今までのソニックに無い動きだ
0379名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:27:18.09ID:zQjcFoYj0
配信者が継続してやってないゲームは
面白くないか、広告用に金もらってるからに見えるんだけど

人気で面白いゲームは配信者が継続的にやってるイメージだし
0380名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:30:49.59ID:rgcViZXN0
>>43
花の視認性がゲームの要素として大事なら後者選ぶけど違うならどっちでもいいな
0381名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 06:36:48.39ID:Ik7gf8Vj0
ソニック好きには面白いし
初ソニックの人はシビアな動きが合わないだろうね

ただ近くにいかないとポップしないギミックだけは許せない
0382名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 08:14:52.63ID:wDJvOevK0
評判いいみたいだな
0383名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 08:41:38.27ID:TN6t3enpd
評判悪いみたいだな
0384名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 09:33:14.39ID:g68AIw160
いちごうさんのレビューによると
新しいアイデアが沢山盛り込まれ序盤はこれでもかと言うほど
つめ込まれてて面白いけど、そこで力尽きたのか中盤以降
目新しい事が特に無いのでしりつぼみ感がある という感じらしいな
良くも悪くも「ソニックシリーズらしい」とw
0385名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:33:42.87ID:YJ6Yqh1F0
誰だか知らんけどだいたい合ってる
ストーリーが全くモチベに繋がらんからゲームに飽きてくるとしんどいしそのタイミングで全く面白くないピンボール無理矢理やらされて投げかけたわ
0387名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:59:10.49ID:Zta/XiXaM
>>384
前半頑張って後半息切れってネトオ6みたいだな
0388名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:50:27.44ID:J/eWtge80
>>384
骨子は良いけど肉の付け方にまだまだ課題があるといった感じか
任天堂にディレクションしてもらったらすごい良いのが出来上がりそうなんだけどな
0390名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:03:23.63ID:QHIE/hy6d
ソニックフロンティア、Xbox Series Sでパフォーマンスの不具合。
2022年11月12日
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-84224/


セガは先日ソニックフロンティアを発売しました。本作はXbox Series X|Sを含む多くのプラットフォームでリリースされていますが、Xbox Series Sについてはパフォーマンスの不具合があるようです。
報告されている不具合はXbox Series Sでゲームプレイをしている場合、パフォーマンスモードを選択していても30fpsのように見えるという不具合です。ソニックは高速で動くためフレームレートを重視して遊びたいというゲーマーも少なくありません。

The Gamerはセガにこの問題に対する返答を受け取っており、Xboxの本体設定を4Kではなく1080pに設定することでこの問題が回避できるという返答を受け取ったとのこと。これを行うとソニックフロンティアで60fpsでプレイできるようですが、今のところ理想的なソリューションではありませんが、チームは問題を調査しているとのことなので将来的にアップデートされることが期待されます。

なお、実際に1080Pに設定しても60fpsにはなりません
0391名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:45:00.25ID:Q78STdbla
ゲハにはセガとスクエニはディスらないといけないってやつが多数いるからな
0394名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 14:09:03.50ID:eK/itfGq0
>>384
いちごうって案件でソニックの先行レビューやってたろ
他にもそんなの結構見かけたけど
そういうことやってるyoutuberは普段から悪い部分は言わんだろうな
0396名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 14:57:15.68ID:caEphm2tM
>>1
ゼノブレイド3もメディア評価とユーザー評価が乖離してる
0397名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:07:40.59ID:SdArZD7I0
>>395
ソニックは旧作の名作からして
メタスコアよりユーザースコアの方がふたまわり程数値が高い

※ 例:アド1, アド2, ワド, ジェネ, ソニック実写映画など

レビュアーがバランス感覚欠いて独り善がりな低評価数値とかつけるから
元々メタスコア側の方が信用ならない。そして2Dソニックには過大にレビュアーは評価高く数値をつける
0398名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:09:53.67ID:eK/itfGq0
>>379
それはソースになると思ってるな
遅れてやるのはライト層とか案件無しが多いからそこを多く見かければ本当に人気ある
まぁそれでも水面下でちょっと売れてるとか次作は思ったより売れるかもって程度だけど
0400名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 16:41:42.42ID:a9g9KAtjr
ソニフロ20点とかのレビューサイトあったやろ
どんな糞ゲーでも20点とかつかねぇよ
0401名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 17:18:21.32ID:9g9ACHfYa
>>194
セガハード内ならそれでもよかったが
任天堂ハードに出るとどうしても比較されるからな
0402名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 20:23:14.82ID:f2VudwYD0
本当に申し訳ないけど
メガドライブのソニックのほうが百倍おもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況