X



モンハンワールド2はいつになったら発表されるの?????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:30:07.23ID:lSBNXBz8d
カプコンとしては次世代機専用に
したかったろうな
半導体不足が痛い
0004名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:34:11.24ID:BYUVGTvsd
作ってるの?
0006名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:34:54.82ID:hNxn2VUH0
プラグマタすら出てないし
プラグマタがモンハンの方が良かったのかな
0008名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:43:53.86ID:Y/7KmKVKd
次世代モンハン望むならPCでもPS5でもどっちでもいいから持ってない奴はさっさと用意しろ
スイッチは低品質路線のがまた出るかもしれんが
PS4はもう潮時だぞ早く捨てろ
0011名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:47:49.70ID:73XKJY250
>>1
当分されないだろう
来年エグゾプライマルが出るから
今はそっちを推したいだろうし
0012名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 10:56:41.57ID:Y/8k/9k5d
ワールドチームは解散済み
メンバーはみんなエグゾプライマル
責任者スト6など別ゲーム送り

これが現実
0015名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:10:13.27ID:hNxn2VUH0
>>12
辻本さん独立フラグじゃないよね?
だとしたら、カプコンは絶対おかしいって
0017名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:18:21.05ID:fO0Y2PG+0
>>2
半導体不足なんてもんはとっくにねえよ
0018名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:24:58.38ID:jdZqfFlfd
そんなんよりまずプラグマタとエグゾプライマルだろ
0019名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:25:48.68ID:brf/sGAga
ハードは知らんけど次のモンハン発表は最速でも来年末くらいだ
一応ライズのアプデは来年まであるらしいからな
0020名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:28:32.31ID:F5K4Bc9r0
>>17
おいやめろ
ゴキの頭の中じゃ未だに半導体不足のせいでPS5は作れずSwitchは半導体を使ってなくてガンガン製造できてるから週販で負けるのは仕方ないって思い込みたいんだよ
そうでないとPS5が負けてることの説明がつかないからな
0024名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:44:42.23ID:ysu81VUC0
次のメインプラットホームはPSじゃなくてPCだよ
今のカプコンの売り上げの半分がPC
0025名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:45:49.04ID:dtI8vwzc0
>>1
モンスターハンターの新作は先日発表されましたけど?
0026名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:51:11.03ID:XrCc9NPmd
>>15
ぶっちゃけ一族経営の人間が、独立して成功するようには到底思えないんだが
0027名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:52:53.96ID:xmwkdClUM
ライズの発売がアイスボーンの最終アプデの二年後だから順当に行けば3年後に発売じゃね?
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:54:41.34ID:btDkeebN0
一族経営のメーカーでその一族の1人が独立するなんて、カプコン最近の動向がわからない
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:55:45.09ID:hNxn2VUH0
>>26
だからプログラマーがぬけるとゲーム会社は傾くのか。
バイオの竹内さんは役職与えて離さないもんね
0030名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 11:55:54.73ID:480bMhGkr
>>21
ちがうな
値段も含めて魅力がないだけで
PS5が9980円なら超魅力的なハードになる
0031名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:07:17.63ID:7VeSnCCY0
モンハン7相当のものは何かしら作ってるだろうけど
ワールド2は何時まで待っても発表されないよ
0033名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:17:22.21ID:VbKBvQp80
でもワールドって良いネーミングだよな
ナンバリング辞めるの勿体無い
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:17:33.04ID:brf/sGAga
>>32
そこでなんも無かったら諦めろってこった
0035名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:25:59.40ID:jw17Vdur0
次もSwitchだからアキラメロン
Switch新型か次世代機出た後に出るぞ
0036名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:26:20.42ID:yJ7onX19d
>>1
Switch2がまだ発表されてないからその後だよ
0037名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:27:02.73ID:brf/sGAga
これで任天堂の新型機とのロンチだったらちょっと笑える
0038名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:30:08.64ID:kv78pzPId
>>37
それよくてワールド1と同等かむしろ退化するやん
携帯機なんだから良くてPS4レベルの性能だし
0040名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:30:21.59ID:VbKBvQp80
>>35
Switchはサンブレイクで出し切っただろ
これ以上のものは作れないでしょょ
次は据置のターンよ
0041名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:32:14.17ID:aATFxoev0
先にドグマ2を作れよ
0042名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:36:32.38ID:gkbvby7md
>>38
任天堂の新型機がちゃんと半導体を使ってPS4レベルの性能を実現するなら半導体を使ってないSwitchから見て実に66年分の技術的進歩を遂げたことになるのでそれで十分だよ
むしろそれを下手に批判してまた半導体を使わないハードを出されても困るからちゃんと半導体を使ったこと自体は評価すべき
0043名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:40:06.45ID:brf/sGAga
オーパーツ乙
0045名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:43:04.10ID:T66dQc9ad
前作やった奴が次作もやるなんて最近のカプコンじゃあんまりないだろ
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 12:49:54.42ID:xrwMpZcna
毎年モンハンばかりも飽きるのでサンブレを来年まで遊んだらしばらくはイイやw
友達に誘われたら遊ぶけど個人的には数年後にまたやりたい
0049名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 13:46:51.85ID:NrLFbrJr0
マジで真のワールド2のエグゾプライマルがあるのにPS信者に無視されすぎてて草
0050名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 13:49:26.76ID:lYuiY+AXd
>>49
タイトル名が悪過ぎる
なんのゲームか想像付かない
フォースポークンも酷い
日本で売る気ないな
0051名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 13:52:31.44ID:L3lJy7zPd
>>50
フォースポークはまだポークって入ってるから何のゲームかは分かる方だろ
エグゾプライマルは全く分からんが
0053名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 14:07:26.12ID:L3lJy7zPd
>>52
一応マジレスしとくけどforspoken全体で「魔法にかけられた、魅了された」っていう意味の一単語だよ
0056名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 14:50:42.66ID:uN8H54St0
REエンジンってオプワいけるようになったんなら次のモンハンでやって欲しい
0057名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:29:05.06ID:9f9yomPBd
オープンワールドのモンハンとか
作るの7年くらいかかりそう
0058名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:33:12.28ID:pnwhuASId
ワールドチームはみんなエグゾプライマルやってること認めたく無い人多くて可哀想過ぎる・・・
0059名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:33:58.47ID:FN5vD3/ld
>>57
ガチでオープンワールドのモンハンとか大型モンスが逃げるたびにクソ面倒くさそうだな
正直大型モンスを狩るゲームをオープンワールドにして面白くなるビジョンが見えん
マップのバリエーション的にも今のモンハンぐらいのマップサイズがベストだと思うんだが
密林と孤島と砂原がシームレスに移動できるようになりました!で何か嬉しいか?って話でな
0060名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:47:04.08ID:+DdJcw64M
水中だけはなんかこう
水流や泡の音をききながらいつまでもぼーっとしてたい気持ちになった

雨季水没林はASMRやなもう
孤島の海はなんかこう深淵的であまり好きじゃなかった
0061名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:49:30.83ID:qDogy6+F0
>>40
出し切ってないんじゃない?
翔虫でまだまだやりたい新アクションあるでしょ
0062名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:50:05.80ID:HHCRrsLmr
グローバルに飛び立ち和サード最大の売上を記録したのがPSで出たモンハンワールド
ワールド2はやはり半導体のインしたPS5独占かね?
あの時のような世界的な大ヒットが味わえそうだな
0064名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:52:21.95ID:HHCRrsLmr
半導体を生かしたPS5なら実写と見間違うような美麗ハントが実現されそうだ
今のうちに布教しないとなぁ
0066名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:54:04.14ID:xKu0ywtWr
あくまでエグゾのDはIBのリードデザイナー
ワールド無印のディレクター、デザイナーらが作ってるんじゃないかね
0067名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:56:12.02ID:y/r1L3WPd
>>60
3Gだっけ?
3Dモード有効にしての水中ステージはわりと嫌いじゃなかったよ
他のところで3Dを使うことはなかったけど
0068名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 15:57:17.03ID:v+X1LfwKd
トライから4の流れも有るし別にグラの進化がモンハンの命題なんて事は無いんで次も普通にSwitchかその後継機とsteamのマルチだろ
0072名無しさん必死だな垢版2022/11/14(月) 21:07:57.51ID:ZM6FxS1T0
カプコンの決算見るとPSのソフトが一番売れてる
決算は受け入れないとあかんねチカニシ
0073名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 08:40:29.86ID:m7YMkA3+p
ワールド2ならPCでも箱でも出るじゃん
モンハンがそれで終わるわけない
できないのはSwitchだけ
0074名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 09:19:10.98ID:KOWme0VC0
モンハンは昔からポータブルがウケていたように、グラフィックは重要視されてないんだよなぁ
ワールドはロード長すぎとか、テンポが悪いとか問題を抱えているけど、その辺が解決するなら据え置き専用ワンチャンか?
0075名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 09:29:03.38ID:WqTAodJC0
モンハンワールドの問題と言われた所をすべて解決したのがエグゾプライマルだぞ
もっと恐竜っぽくして対人入れてリアルにして銃持たせて設定とキャラをかっこよくして
まさにモンハンワールド2
0079名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:31:51.96ID:qPUf+Oas0
>>76
言葉には気をつけろよ
0080名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:38:31.51ID:PdC9ukem0
出す気ではいるんだろうけどあと2年は出ないんじゃ
次世代機が普及してないしメインスタッフも他のゲーム作ってるし
0081名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:41:44.56ID:hQLqyH2B0
>>80
一瀬モンハンはかなりあとだと思うけど徳田が作るモンハンは来年発表されそう発売は再来年
0082名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:48:16.83ID:CiGVZ8s50
ワールド2など無い
0083名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:50:15.75ID:ovvjNz7A0
タイトル名がどうなるにしろ
PCメイン、低性能ゴミクズハードは排除、低性能ゴミクズハード会社の汚い工作は完全排除
という作りになるのは間違いない
0084名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 10:53:42.72ID:owyMyJA60
>>42
脳に障害あるんだから無理に長文書かなくていいよ、さっさと病院に戻りな
0085名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 11:12:40.82ID:hQLqyH2B0
新作モンハン作ってないわけないもんな
どのハードになるのか発表楽しみだ
0086名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 14:38:45.99ID:EVDYo8pL0
新規IPはウェルカムだけどエグゾ話題にすらなってない
トレーラーみてもワクワクしなかった
0087名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 15:48:14.81ID:qxvX+o7j0
エグゾはパッと見だけだけどANTHEM難民が食い付きそうだと思った
0088名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 16:08:06.26ID:qPUf+Oas0
WHの後にエグゾやるんすか?って感じ
0089名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 16:21:06.06ID:2GlmkjnEM
>>1
発表は2023年E3が大本命
早ければそのまま23年内発売だろうがPS5の普及も鑑みつつ
いつもの小出し宣伝で引っ張って2024年春~夏発売が鉄板かな
0091名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 21:54:55.91ID:rTmlFRo1d
これで4の次のモンハンがまた3DSでXでしたになったらPS5完全に終わったな
0093名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:02:50.36ID:qxvX+o7j0
モンハン来る来ない関係無しに既に終わってるよ
有ってもどうせsteamと同発だろし
0094名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:09:55.02ID:2yAHpnuq0
XXの次がMHWでトラウマになった豚はかなりいるんじゃないの
今このタイミングも全く同じ状況なんだが
0095名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:34:18.45ID:QWieywl+0
外人受けがいいからなー PSのモンハンわ
ライズとスプラ3はまったく受けなかったけど
0097名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:37:30.86ID:nKzVrQDgd
タイミングがワールドと違って悪すぎるだろw
本体普及が悪すぎる
0099名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:38:13.66ID:WZ8sVoxxa
PS関係なくワールド2は出すやろ
カプコンはPCに舵切ってるんだから
この前の決算発表では売上の半分がPCだっけ
0100名無しさん必死だな垢版2022/11/15(火) 22:44:02.26ID:SCrN6rrSd
なお現在ワールドチームは解散済み
カプコンリーカーもPSモンハンは知らない
元スタッフはスト6やエグゾプライマルなどを任されてると発表済み
0103名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 00:24:08.64ID:M0CqWyvM0
藤岡さんと徳田さんは二度と任天堂に帰って来ないんですか?
0104名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 00:27:21.88ID:qUthqG7B0
>>103
藤岡はともかく、徳田はMH4Gが酷評されて蕁麻疹でたっていうから、プレステ一本でいくんじゃないの
0105名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 01:08:28.99ID:OdIuOPpPa
どうせゴキ豚の「ワールド2が欲しい理由」なんて、叩き棒にしたいからだけだろ

まぁ、俺はいらないけどモンハンワールド2とやらがSwitch独占で出るとこ見てみたいね
きっとゴキ豚どもは十三騎兵の時を超えるゴキ豚クヤシー音頭を披露してくれると思うからさwww
0106名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 08:16:44.53ID:CTA3+hvv0
>>105
それはお前がワールド遊んだことないからだろ
ライズと比べたらクオリティが天と地の差
0107名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 08:37:46.19ID:RJjixzzqd
>>106
ほんとこれ
ワールドとライズの間で何が一番違うってとにかくワールドは半導体を使ってるのに対してライズは半導体を使ってない
他の何を置いてもこれが一番大きい
0109名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 10:02:29.86ID:rh9WzWQHa
>>74
俺はワールドとライズでモンハンにはグラフィック大事だと痛感したけどね
0111名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 10:23:37.94ID:WwjBvqELM
映像描写だけでシステム面や中身のゲームバランス
そこはワールド優れてる訳でもないからなぁ
モンハン大事なのはシステム面やゲームバランスだと思うんだがな
長時間に渡って付き合う事になるのだから
結局のところ好きな武器種があれだと数作品過去のモンハン
やり続けてる様な人もいるくらいだし
0112名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 10:27:31.83ID:b9l4n4dEd
>>109
ほんとこれ
実際ワールドとライズの両方をプレイした人は全員がハードに半導体を使うことの大切さとSwitchに半導体を使わなかった任天堂の愚かさを認識したと思う
0113名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 14:35:31.51ID:R5Is5CRga
>>96
皆がVITAの敗北を確信したからな
スイッチには結局出たけど、VITAは一切触れられることのなかった
0114名無しさん必死だな垢版2022/11/16(水) 21:08:49.10ID:qSf7/sc80
ライズ発表とIBのミラが同時ぐらいだから来年の9月ごろじゃね?
流石にSBのロードマップ半分で新作発表って事は無いでしょ
0116名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 02:49:02.92ID:yQVUe/Kh0
>>111
>長時間に渡って付き合う事になるのだから

豚ハードに媚びたせいでSteam版ライズは商品価値を大きく落とし
同接でワールドに抜かれてるけどな
次回作はPC向けに本気で作ってから
豚ハードに劣化移植という順で出してほしい
0117名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 05:46:16.73ID:UFzqRCQc0
次回作どんな内容なんやろ
オープンワールド狩りはモンハンに合わないと思うけどな
0118名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 10:31:48.70ID:f95H0lnba
>>116
タダゲー堕ちしてからゲーマー()が死体に集るハエの如く群がったワールドと
今だにワンコインにすら落ちてないライズの集客を比べる事自体がおかしい
とは感じないのがステイ豚脳w
0119名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 16:10:05.20ID:KSaEugqC0
そういえばワールドってps5/xsx向けアプデとかされたの?
今後社内ソフトには利用しないMTフレームワークだからといって、
あんだけ売上出したのだから普通は次世代向けアプデでもう一稼ぎしそうなもんだったのに
0120名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 21:55:11.78ID:pyl0/qOXM
本気でPC向けなモンハンっていうなら
買い切り型ではなく運営型でサ終しない限り
継続するアプデがなければ駄目だよ
買い切り型である限りは本気度が足りない
どこか甘えがあるよ
0121名無しさん必死だな垢版2022/11/17(木) 22:28:28.77ID:UFzqRCQc0
Fの精神的な続編はモバイル向けの新作やエグゾプライマルになるんだろう
0122名無しさん必死だな垢版2022/11/18(金) 00:31:54.66ID:KbCpMNKU0
>>116
ライズサンブレイクはSwitchの方が人口多いからPCの同接でドヤられてもねw
0123名無しさん必死だな垢版2022/11/18(金) 00:44:58.90ID:JOpAUnZA0
MHP3の後にP4が出ないわけがない
て言ってたのと今の状況は本当にそっくり
アレダケウレタンダカラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況