X



【悲報】CoDMWⅡ公式大会でXBOX版がハブられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:31:27.64ID:o+Hhg/PV0
1 参加条件

1 CoDMWII OPEN TORNAMENT 2022 運営組織(以下運営組織)が指定する大会 チャット(Discord / discordapp.com)を利用できる環境にあり、大会開催中に大会 チャット上で運営組織からの連絡を受け取れること。
2 チームメンバーが最低 4 名、最大で 6 名であること。
3 日本語でのコミュニケーションに不自由がないこと。
4 大会の実施時点で満 18 歳以上であること。
5 試合当日、所定の時間までに大会 Discord サーバーに接続ができること。
6 試合当日までに、PC あるいは PS4/5 版の CoD:MWII製品版を所有していること。 7 参加者は Activision ID を正しく登録しており、グローバル BAN を受けていない
こと。
8 Activision ID は以下内容に当てはまらないこと。
a. 公序良俗に反するもの
b. 他人のなりすまし
c. キャラクターや団体等の名前(自らの愛称、プレイヤーネームの場合を除く)
9 日本在住であること。あるいは、日本国籍で海外在住であること。また、チーム内 に 1 名以上がゲームのホスト回線を持つことができ、日本に居住している者がい る必要があります。
10 試合に支障のないゲームプレイ環境(PC スペック、各種ソフトウェアの動作状態、 通信回線の性能・品質などのあらゆる要素を含む)を用意できること。
11 「プロチーム」、あるいは「クラン」への所属・非所属は問いません。
12 上記項目、大会内容に同意の上で参加すること。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:44.17ID:0HQO4mi/d
こういう大会て買収後どうなるんだろ

態々SIEが金払ってMSのタイトルのPS版で大会やれって言うのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:45.57ID:dxoIBlmXp
持っててよかったxbox
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:22.43ID:GA05qeYr0
EVO買収で総スカン喰らってから懲りてないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:05.30ID:7R9FTXmTd
xboxハブwww
cod japanはキチガイソニーが委託し運営してるキチガイアカウントだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:42.75ID:5+ErgIzK0
MS手動になったらこういうのも消えるだろうしない

ジムも必死になるわけだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:44.22ID:BeYMhWHu0
日本在住だからだろ?
箱持ちとか募集しても集まらんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:38.85ID:uHPYqeaGa
>>7
XBOXに日本人いないだけじゃないのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:48.87ID:h9hfJ9cP0
そら日本で大会開くのに箱なんかの為に色々対応させるの面倒だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:43.73ID:n4lCZCZh0
MSKKはCoDとか知らんかもしれんな
なんか聞いたことあるなってくらいで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:40.73ID:MzlJ5cNYa
codがxbox独占になったら日本で大会開けなくなりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:25.14ID:y0Zih0jEd
Twitterジャパンみたいなムーヴだな
MS買収は死活問題だろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:04.77ID:/D4bzbqYd
>>14
PCだけになるだけでは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:02.51ID:5+mPmKfSM
誰も持ってないゲーム機なんてハブられて当然
eSportsは慈善事業じゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:33.79ID:AE2np4Ila
これで買収して独占したら完全にオワコンになるだけやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:54.26ID:FSi1lXHba
転売専用ゲーム機の悪口はそこまでだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:28.93ID:aj2hxlp50
>3 日本語でのコミュニケーションに不自由がないこと。

ゴキちゃん参加資格ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:38.56ID:vM2wck4b0
こんな露骨なことやってるから
過度に報復を恐れるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:42.99ID:vVKu2JJs0
単に人集まらんからだろwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:52.26ID:0U2CLfovd
こういうのMSとアクティに報告だけしとくと良いらしいぞ
英語じゃなくて日本語でわかりやすく書いた方が良いらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:44.91ID:R7yR4cwia
まあでもこれはよくよく考えたら
日本の箱はPSどころかPC以下だししゃあない
世界での大会となったらまた話は違ってくると思うけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:52.00ID:9EQ15Zt7p
買収終わったら別に箱も追加すればええだけちゃうの
なんかそれで困るのけ?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:57.84ID:ErhpB54n0
これは公式?PS主催じゃなくて?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:41.53ID:eSvX49KZa
まあ買収終わったらTwitterみたいに運用変わるんじゃね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:28.48ID:iCqOvEA+0
>>31
公式だよ陰謀論好きな人はいろいろ言いそうだけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:41.69ID:zHCjGOpTd
マーケティング契約してた数年前からこの状態なんだから今更なんだけどな
ゴキちゃんマジで買収にビビってカサカサしとるなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:09.86ID:EKtoaRLHp
箱ってまだ30万台くらいしか普及してないんだっけ?
二年経過してもバーチャルボーイより普及してないんだから仕方なくね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:59.98ID:iCqOvEA+0
>>35
ゲハではXBOX日本で増えた増えた言ってるけどまだ駄目そうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:28.79ID:zHCjGOpTd
>>37
台数どうこうじゃ無くてSIEが運営してるから
何ならJesuのライセンスもSIE扱いやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:49.33ID:7R9FTXmTd
>>24
労務連中には無理だな…ステイ豚共は読み書きから学べ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:04.46ID:GD4CfHbgp
ゴキちゃん自慢の視聴者もめちゃくちゃ少ないしどうでもいいのでは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:47:18.57ID:TiLQEJY1d
PCもあるってことはクロスプレイありきの大会なんだろうし
Xboxも含んでいいと思うんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:10.23ID:SidgfJVkp
もう手段を選んでられんわなまるでやってることがTwitter日本法人
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:25.61ID:KYQDjP+E0
>>42
正解だろう
そもそもPSだけで出来ない時点で論外なくらいPS版の人口は減った

まあ買収したらXboxとPCだけでいいわな
1円もクソニーは出してないんだからw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:41:47.49ID:lkhfeDkA0
ググっても出てこない。なんだこれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:32.21ID:lrX4LDdkd
どうなってんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:30.29ID:Hhfuaqh5a
>>46
何をググったんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:23.60ID:QCVu1Y4m0
>>1
今年のCOD新作

PS独占DLC
PS独占アーリーアクセス
PS独占経験値ブースト
PS独占アイテム


アクブリに糞箱が嫌われててワロタwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:52.29ID:luSGgzq0d
ABの買収成立したらフィルの言うようにCoD自体はPSでも発売されるだろうけど

・これまでやってたPS独占コンテンツみたいなことができなくなる
・Xboxだと新作がデイワンゲームパス入り
・パリティ契約みたいなこともできない
・タイトルのリリースタイミング等の発売スケジュール関連がMSの思うがまま

とまあPSプラットフォームのCoDが完全に終わっちまうのよ
これまでずーっと年間売り上げトップだったタイトルが実質なくなっちまう
SIEは独占がーとかケチつけてるけど、
実際はPSプラットフォームにこれからもCoD出す出さないなんてどうでもいい
この買収自体潰さないとならんと必死こいてるわけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:33:42.91ID:qhrJMgtka
>>49
むなしいな
そんだけせこい契約結んで毎作金払ってきたのに困った時に頼られたのはMSっていう
SIEは薄汚れた臭いピエロ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:12.96ID:YWcjhI9l0
狂ってんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:39.54ID:W66abd190
ジムライアン「CODの独占は許されないので買収は反対。PSで永久に最高バージョンのCODをリリースさせないとゲーマーと業界に深刻なダメージが(ry」



>今年のCOD新作
>
>PS独占DLC
>PS独占アーリーアクセス
>PS独占経験値ブースト
>PS独占アイテム
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:56.18ID:vVckw7Jd0
公式ったってアクティとは関係ないんじゃないの?PSのeスポーツ企画の公式って感じじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況