X



【朗報】アメリカAmazonでソニックフロンティアが2位、5位、11位と絶好調!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:10:58.24ID:6h2yH8XN0
これ凄くね?ポケモンに勝ってるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:37.42ID:9Nl9sGrZd
Switch版2位、PS5版5位、箱版11位

Switch大勝利でありがとうごさいました
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:24.21ID:2BJrCPc40
ソニック人気すぎんか(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:27.22ID:Ss8NdqY8d
ソニックって国内と発売日ちがうの?
てかポケモン売り切れてるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:14.40ID:17fctljRp
アメリカ人のソニック好きは全くわからん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:44.90ID:9Nl9sGrZd
発売日は日本と同じだぞ上位から中位をキープしていたがブラックフライデーでまた急浮上してきた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:19.98ID:9Nl9sGrZd
結局最大市場アメリカもポケモンとソニックでSwitch大勝利か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:01.28ID:Ss8NdqY8d
あーブラックフライデーか
しかしスイッチと箱は売り切れてるのかな?
PSだけ35ドルで残ってるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:33.97ID:a18KIFgFd
セガがxboxの限定モデル作って
ヒカキンとかに配ってるの見て
ゴキブリが敵視してネガキャンしてたけど
海外でも評価は高いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:54.47ID:6h2yH8XN0
セガくんソニックこんな売れるのに何で今まで龍ばかり力をいれてたんや…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:54.59ID:WCsH+fwfd
Switchと箱版は売り切れてるね
プレステ版4と5両方売れ残ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:54.34ID:SWCtJjvO0
そりゃジャパニーズアニメより
アメリカンカートゥーンやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:23.41ID:qCwthYaQ0
毛唐はソニック好きだからな
まぁぶちぶち文句垂れながら
ポケモンスプラ辞められない日本人みたいな感じだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:28.25ID:ahfeCLqld
オンギマンいなくなったらソニックがおもしろくなったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:33.28ID:tsF2AaMNd
>>13
今まで自分と関係無いとこのゲームが売れると拗ねたり水差したりする無能が社内にいたからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:12.55ID:RjaKq/bC0
アメリカ人にしかウケないから
いつまで経ってもゲームとしてダメなんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:30.67ID:LljGV9o90
2週間くらいで半額セールは流石に早いわ
まあセガは早めの思い切った値引きはやる方ではあるけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:41.73ID:5j4Xr4zv0
マッデンは相変わらず人気あるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:28:00.28ID:/g3Ovz0Bd
どこが半額やねん35ドルは5千円くらいだぞ
ソニックは6500円くらいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:59.51ID:EszTxCSFa
ヒント ポケモンSV売り切れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:07.78ID:fAosQDa00
和サードは海外、海外言う割にセがソニックを冷遇していたのは何故なんだろう?
日本では売れないからそう見えただけで海外では厚遇だったのだろうか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:44.19ID:/g3Ovz0Bd
Switchのペルソナ5Rがお得になってるな29ドルだぞ
アメリカのブラックフライデーが羨ましいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:47.96ID:LljGV9o90
アホなのかネタなのか知らんが
60ドルのゲームを30ドルで売ったら半額だろ
まあ全部がきちっと30ドルではないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:24.59ID:SvcuNh/Z0
>>26
早い黙ってろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:24.94ID:/g3Ovz0Bd
60ドルって何?ソニックは53ドルだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:33.11ID:O6+8PIr00
北米は90年代のソニックアニメのおかげだからなあ
ポケモンとかみたいなゲーム→アニメよりも
ドラゴンボールみたいなアニメ→ゲームみたいな強さに近い
だから日本じゃ人気出ないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:48.96ID:6h2yH8XN0
任天堂のゲームとセガのゲームとパックマンしか和ゲーが入ってないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:07.07ID:LljGV9o90
ソニックの希望小売価格は税抜き60ドルだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:09.63ID:4brDIbbtM
さすがソニック
ゲーム原作の映画の興行収入で史上最高額を記録するだけはある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:42.82ID:6h2yH8XN0
もしかしてパックマンも今からオープンワールドにしたら売れるんじゃねーのwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:39.33ID:6h2yH8XN0
原田くんこれパックマンにもワンチャンあるぞ
鉄拳も良いがパックマンにも力を入れてみろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:58.57ID:RnXYyEbYd
アメリカでもSwitch版なのか
まぁアメリカとか実はいまだにメガドラ遊んでたりするらしいから
Switchで十分勢も多いのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:02.53ID:LljGV9o90
客層的にスイッチがはまっている
プレステ箱じゃ動物キャラゲーは厳しい
あんまり子供が持っていないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:05.19ID:yesGMYWQ0
海外は高性能重視!低スペは話にもならんって論調なんだったの?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:36.79ID:6h2yH8XN0
バンナムはパックマン、コエテクはニンジャガ、カプコンはロックマン

この辺は海外で昔より売れるポテンシャルがまだあると見る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:36.89ID:RnXYyEbYd
アメリカではたぶんちゃんとソニックは子供に与えるキャラとしてバトン渡ってるんだよね
「なんでOWでSwitch入れるんだ。だからパフォーマンスがー」って人いたけど
海外の主力客が子供だからそうなるとSwitch版をきちんと作らないといけなかったわけね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:57.05ID:ks11dsmtd
アメリカでもペルソナ5はSwitch版の方が全然順位が上だし高性能PS5とは何だったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:38.37ID:c86+kTGzM
え、もうアメップアマゾンSVの在庫切らしちゃったの?
そんなんじゃ甘いよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:12.21ID:ks11dsmtd
まあアメリカ人もRPGは携帯モードで寝転がってやりたいわなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:02.34ID:cRmfBeVn0
>>42
そもそもなぜここのやつらってメタクリティック大好きなんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:50.39ID:qjrp0Cvca
実際30fps安定してればゲームとして何の問題も無いからな
解像度だって上質でデカいテレビありきだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:50.16ID:XACaBzUy0
>>47
ップをつけると侮蔑になるって本気で思ってる?
ちょっと馬鹿すぎない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:24.75ID:cRmfBeVn0
自分が日々食べる料理を外国人たちに採点させて得点高いと喜ぶようなもの
生物として終わってるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:31.64ID:RIMy116A0
>>49
唯一マウント取れるデータがそれしかないからでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:42.32ID:ZWk52ovA0
>>49
あちこちに生えたレビューサイトの平均だったのと岩田社長が自分のオタ趣味満たす爆死ゲーばっかに予算割いてたのを誤魔化す言い訳に使ったからだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:43.97ID:RnXYyEbYd
>>49
ブレワイへの評価からでしょ
Switch以降のゲハはだいたいブレワイの影響受けてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:47.08ID:7wv4SNFN0
ロックマンダッシュ絶対売れるだろ
頑張れよカプコン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:07.65ID:6h2yH8XN0
Switchのロックマンはミリオン以上は楽勝に売れそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:43.69ID:GILboCBmp
なぜ日本では不人気なのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:43.78ID:pDta+DnH0
List Price: $59.99 Details
With Deal: $35.00
You Save: $24.99 (42%)

値下げ早すぎやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:01.59ID:V+jcJfdD0
やっぱ3Dマリオもすでに長くやってるし、思いだしたようにリリースしてるソニックとはブランドの格が違うしなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:17.25ID:kstW0RZS0
プレイしてみたけど2時間ぐらいでやめた
単純に面白くない。
冷静に見たら65点ぐらいの出来だよ。
これでもアメリカで売れるんだからなあ
ソニックの映画も異常に売れてるし。
うーん、この感覚がよくわからん。
現地にいけば分かるのだろうか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:43.74ID:XI2mBgk8a
なか、見てるか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:40.77ID:RnXYyEbYd
ノスタルジーだよ
子供の頃遊んだ人は親になって「これならよく知ってるから」と子供にも与えるし自分も遊ぶ
アメリカ人にはなんでドラクエ関連がこんな受けてるかわからんだろう
一緒
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:22.62ID:lCKkxw4a0
>>60
そもそもGOWが毎回なんでこんだけメタスコア高いのかワカラン。作り込み(グラフィック)は凄いけどゲームプレイで特筆するようなオリジナリティは特にないし中盤以降同じ事の繰り返し。UBIゲーは作り込み凄くてもマンネリを理由に80点とか普通につけられるのに何故同じ理由でソニーゲーが減点されないのか謎。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:34.69ID:qHOp3WEvp
>>69
神をぶっ殺していくのがアメリカ人は快感なんじゃないか?
知らんけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:38.36ID:Ss8NdqY8d
>>70
もはや神というなのおじさんと喧嘩するだけだぞ
ドラマのスーパーナチュラルみたいな感じで殆んど人間化よ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:24.20ID:131Yx5+Z0
>>69
知らんけどレビューの内容の誉めてるところ見れば理由分かるんじゃないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:20.52ID:qHOp3WEvp
>>72
あっちの神はただのおっさんなんやろ
日本の神とは根本的に違うんやないか?
だから理解しようがない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:01.26ID:6h2yH8XN0
GOWは詳しくないが昔はでかいモンスターと戦っていた気がする
今は神も人間体になったのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:53.15ID:c86+kTGzM
gowってほんとにメタスコア90超えるくらい面白いのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:15.29ID:MGHkmmmF0
>>1

ソニックフロンティア [Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2022.6.28]
https://youtu.be/rOY5tnO-1Oc

『ソニックフロンティア』Gamescom トレーラー
https://youtu.be/RYRhgJy5ILI

『ソニックフロンティア』TOKYO GAME SHOW トレーラー
https://youtu.be/I64yeM8qPvQ

ソニックフロンティア プロローグ:Divergence(分岐)
https://youtu.be/C1Tys_vJROw

Sonic Frontiers OST - Cyber Space DJ Mix
https://youtu.be/KMnCumYm-rs

『ソニックフロンティア』CM (ONE OK ROCK「Vandalize」Ver.)
https://youtu.be/obk39ROtZVo

そのほか プロモーションビデオ 一覧
https://sonic.sega.jp/SonicFrontiers/videos/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:03.03ID:aVztS0s2d
>>1
なお、日本はもう値引きセールの模様…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:21.51ID:qCwthYaQ0
>>55
虫ちゃんの好きな認定は「レビュー評価とセールスは無関係」だろ?
相手が任天堂かソニーかで都合に合わせてブレるなよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:31.73ID:RnXYyEbYd
あいつらにとって四文字以外の神なんて神と思ってないから
四文字をどうにかする創作だけは作ってないでしょ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:09.54ID:hcLhKfN4p
>>32
ソニックはゲーム(1991年)が先でアニメ(1993年)があと、
ポケモンは海外ではアニメとほぼ同時だったような


少なくとも日本で大して当たらなかった理由がアニメ云々ではないことは確かかと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:33.42ID:McXUJk1gp
ソニックって元々任天堂ハードが売れてるとは言えフレームレート犠牲にしてまでSwitch版買ってる人がいるならに新型出たら本当に他ハードは用無しになりそうだな
DLで売れてる!とは言うがSwitchの手軽さを選ぶ人が多いのは事実だしよっぽど優位性ないと任天堂の出方次第でPSも箱も急失速するのが予測できる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:37.58ID:O6+8PIr00
>>82
ゲームが先なのは知っているよ
でも北米のソニック人気はゲームのおかげじゃなくて
アニメのおかげって話
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:16:00.55ID:zWO0f5p80
一方、現在の日本のアマランは
 
Switch版 78位
PS5版 275位
PS4版 309位
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:29.88ID:pWJaIkM10
>>55
そのおたゲーに力入れてたからこそ今やVITAが死んでもオタがすんなり移行できたんじゃねーの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:13.52ID:7E6dmpb60
PSのコントローラーってめちゃくちゃ怖われやすいの?
ランニング締めてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:01.18ID:zXUg+zUE0
日本のセガもソニックの売り上げ伸ばしたいなら
今すぐ値下げしろ
頑張れば国内10万ぐらいいけるかもよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:38:32.38ID:ls4Af5t5a
ポケモンとかいうソニック馬鹿にしてたらソニックに面白さで負けた馬鹿
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:15.91ID:f/qdv8RYd
ソニックさん30ドルの投げ売りでしか勝てないって悲しいよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:31.47ID:ks11dsmtd
ソニックSwitch54ドルでも2位じゃないかwww
PS5版は35ドルで4位に浮上

なおペルソナ5Rリマスターさんは29ドル!
アメリカのブラックフライデーが羨ましい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:21.15ID:PLfhjBxXd
ペルソナなんてオタゲー売れるわけねーだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:37.89ID:RCggGDuY0
誤:外貨を稼いでる
正:日本人には高く売って海外には安くサービスしてる

いつもの日本人には厳しいセガさんでした
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:22.95ID:6h2yH8XN0
ブラックフライデーで1番お得なのはペルソナ5だろ
ジャパンだとまだ高いしSwitchでもセールやってないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:12.94ID:6h2yH8XN0
間違えたSteamでもセールしてないに訂正
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:27.33ID:72UwuVlz0
gfkで売上に触れてるけどソニックフォースより5%増えただけとか英だとあまり変わらんな
前作160万本くらいだったか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:18.58ID:J5PQY4sm0
おめでたいねソニック復活やん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:56.44ID:DP2Vlr3xa
メタスコアが~ゴキブリがまたソニックに負けてしまった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:30:04.90ID:F9MSAFqla
焼き直しみたいなゲームでメタスコアは喜んでも
やっぱりユーザーがやりたいのは荒削りでもチャレンジしたゲームなんだよね
ハゲとかやらないでもプレイ感が想像出来ちゃう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:14.93ID:MGHkmmmF0
ベヨ3もソニフロもポケモンSVも買ったけど
GoWラグナロクはスルーでした
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:39.58ID:RnXYyEbYd
その辺を親に買わせる新規ユーザーは毎年生まれてくるからなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:06.03ID:xW2n/8LiM
子供向けおもちゃ業界が苦境に立たされてる昨今、子供向けに作ってるからブルーオーシャンで勝てるっていうもんでもないけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:29.63ID:813f6mxb0
和ゲーの時代
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:43.33ID:BLoHzBH30
ポケモンは売り切れるし
ソニックも売り切れるし
米アマは在庫薄過ぎない?
ブラックフライデーは年1で気合い入れるんじゃねーの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:12:46.78ID:SJJ6Jw4dd
割引がどうの言ってる奴はアホやろブラックフライデーとはこういうもんだぞNBA2K23もFIFA23もマッデン23もペルソナも安い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:11.08ID:SJJ6Jw4dd
ベヨネッタ3は46ドルかこれじゃブラックフライデーで負け組になるわ35ドルにしないと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:42.05ID:SJJ6Jw4dd
投げ売りじゃなくブラックフライデーとはこういうもんだ
小売店などで大規模な安売りがされるアメリカの感謝祭だからな
ハード戦争もブラックフライデーの売上が左右するくらいだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:06.49ID:SJJ6Jw4dd
一部のゲハ民ってSteamのセールにも疎いしブラックフライデーにも疎いよな。去年も9月発売のゲームがセールしただけで早くもセールと言ってたがブラックフライデーにセールするのが当たり前だ小売が安く売ってるのにDLが定価で売れるわけないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:35.93ID:2BdVUs+P0
日本もこうなってくれよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:26.06ID:SJJ6Jw4dd
人気のNBA2KやFIFAやマッデンが残ってるわけないだろ
ソニックもセールする前から10位から30位内をキープしていたからな人気があるからセールして更に売れる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:05.78ID:SJJ6Jw4dd
人気の商品は在庫を確保するのが当たり前だろ
だからNBA2Kもマッデン23もFIFA23もソニックも最もゲームが売れるブラックフライデーに合わせたわけだ
案の定セールしたら更に大売れ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:09.79ID:SJJ6Jw4dd
任天堂オタクでもFIFAやマッデンやNBA2Kがどれだけ凄い弾か分かるよな?そんな売れ筋をブラックフライデー前に在庫を切らすわけないだろう今回はそれらAAAタイトルにソニックが加わっただけだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:35.48ID:WHcD+GfX0
>>126
自分が見逃してただけかもしれんけどソニックが予約前から発売後までで在庫切らしてるところ見かけなかったんだけど、単に大量に在庫余ってたんじゃないの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:19.74ID:LljGV9o90
任天堂以外は確かに60ドルのゲームをすぐに値引きするけど
このソニックはそれでもかなり早いよ
初期段階で思ったより売れなかったんじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:29.82ID:SJJ6Jw4dd
こいつこれだけ説明してもまだ理解してないようだな
アスペルガーを相手にしてる感じしてきたわw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:27.86ID:t7Ex9f4xa
>>130
そもそもSwitchも値引きしてるから思ったより売れてない可能性はあるよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:33.19ID:SJJ6Jw4dd
Switchのソニックはセール前から10位前後をキープしているからなそれで売れてないはありえないわな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:28.74ID:/VR09MAua
ソニック海外では売れてるようでよかったね。
映画の効果もありそう。セガサミーの決算でソニックの販売計画引き上げてプロモーションを強化するみたいな話してから、これがこけてたら本当にやばかったでしょ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:43.16ID:Ym1Vhi6t0
ストーリー、翻訳、ゲーム性、グラ、ミニゲーム、UIのどれも低レベルのクソゲーだったから3つ目の島でやめた
アメリカの犠牲者が一杯で可哀想w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:52.09ID:LljGV9o90
まあアメリカのeshopじゃ上にいるし
日本と違って結指売れているのは確か
ただ今朝アマラン見た時は早過ぎだろとは思った
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:10.69ID:WHcD+GfX0
>>132
ごめん
あまりにもおもしろかったからw

>>134
でもAAAタイトルなのに発売直後もトップ取れてないよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:22.03ID:SJJ6Jw4dd
Switchのソニックはセール前から上はポケモンとGOWとPS5くらいだったからなセールやる前から売れている売れ筋商品
マッデンやFIFAも中位常連だしな。余ってるから値下げしたのはペルソナだろ圏外から急浮上したからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:46.84ID:LljGV9o90
アメリカ値下げは基本的にテコ入れだよ
日本の在庫処分とは少し違う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:52.77ID:SJJ6Jw4dd
アスペルガーくん商戦期アメリカでポケモンやGOWやCoDがあるのにトップ10キープするのは凄い事だからな
他の和ゲーなど年度末に逃げるくらいだ
逃げずにAAAと戦っていたらブラックフライデーの勝者になれるのにな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:14:39.59ID:RnXYyEbYd
ドン引きしたけど叶ってVにソニフロの案件投げてその配信にソニック公式垢で何時間もコメントしてたんだってな
ファンなんだろうがここまで公私混同露骨なのマジで引くわ
商品売るための案件じゃなくて本気で繋がり厨の道具に自社製品使ってるじゃねーか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:30.46ID:aVztS0s2d
>>139
なのにタクティクスオウガに売り上げ負けてるの泣ける…むしろ、ここまで力入れてまだ5万本すら売れてないんだぜ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:01.74ID://xU9eSxM
>>49
信じてないのと好きなのは同時に成り立つしそもそも一人の考えじゃねえだろ
そこは海外でも何も変わらん
海外コンプ強過ぎだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:39.05ID:AswoanPV0
>>139
年間ランキングだとポケモンSは12位、ポケモンVは22位、GOWはPS5版が48位でソニックは100位圏外だしなあ
87位のマリオストライカーズ以下
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:50.45ID:VyEJ3eG80
1位がすごすぐる
365日PSカード
ポケモン出しても1位PSカード
チカニシ戦意喪失ww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:05.53ID:VOua4EwC0
アメリカ版のほうがパケ写いいじゃん
こっちの方が売れるって直ぐ分かる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:18.21ID:/GNL32/EM
動画観たらバリバリ会話してて草
マリオみたいにまともに喋れないと思ってたわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:54.07ID:y3OlBdz80
マルチにすると売り上げ落ちる所以だな

需要はスイッチだけで十分あるのに他の機種の値下げ幅見て買う気を失せて需要がなくなる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:12.15ID:Uc5qkNLM0
Switchありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況