X



【PS5Pro】次世代機予想スレ 101-4世代目 【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/22(火) 21:19:43.22ID:4V62Od7u0
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サービス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。

現行機種
「プレイステーション 5」概要
■CPU
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/16スレッド
周波数:最大3.5GHzまで可変

■GPU
AMD Radeon RDNA based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
周波数:最大2.23GHzまで可変(10.3TFLOPS)

■システムメモリ
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

■SSD
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

■光学ドライブ(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray(66G/100G)~10xCAV
BD-ROM(25G/50G)~8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)~8xCAV
DVD~3.2xC

※チカ豚乗っ取り荒らし発生スレ
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 85世代目 【PS5PRO】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590457845/

※前スレ
【PS5R】SIE次世代機予想スレ 祝100世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652668992/

【PS5Pro】次世代機予想スレ 101-2世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667663585/
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 16:35:31.38ID:PMmmrzJoM
それだったらTSMCの4nmで我慢しようかなっていうw

TSMCの4nmで製造され、ユニークな構成のCPUを内蔵するSnapdragon 8 Gen 2、GPUの大きな性能向上を確認
笠原 一輝2022年11月21日 21:00
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1457462.html
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 00:58:02.43ID:WLXOKOn7r
いや日本ドイツに買ったからPS5は2億台売れるだろ
0030名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 03:35:46.66ID:IRT6Q89V0
PS5の本スレってどこ行ったの?
0031名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 07:38:32.37ID:SX17jVSir
おお~マヂかw
ソニーがホンダの電気自動車にPS5を搭載するかもしれない
11/22(火) 16:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf9143b75bdcefbcedc6bcf60c935111219d6fd
ソニーとホンダが、出かけた先でエンターテインメントをより楽しむための解決策を見出したかもしれない。
両社は将来、電気自動車にPS5を搭載することなどを計画しているようだ。
Financial Timesのインタビューで、ソニー・ホンダモビリティ社長兼COOの川西泉が、自動車にPS5を搭載するのは可能だと語った。
PS5やそのほかのソニーのサービスは、より“エンターテインメント主導”の乗り物を作るという大きな構想の一部となっており、テスラなどの電気自動車と競合している。
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 12:19:42.89ID:m+YIYC2or
いや3nmが非力とかじゃなくて肝は中身じゃね?
0035名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 20:52:32.13ID:8VsvR17pr
ふーん結局反対すんのか

9兆6000億円規模のMicrosoftのActivision Blizzard買収を阻止するため当局が反トラスト訴訟を起こす可能性が高いとの報道
https://gigazine.net/news/20221124-microsoft-activision-blizzard-ftc-antitrust/

2022年1月18日頃から、「オーバーウォッチ」「Call of Duty」などのゲームを扱うActivision BlizzardにMicrosoftが買収を持ちかけています。
大手企業の市場独占になりかねないこの買収について調査しているアメリカ連邦取引委員会(FTC)が、間もなく買収阻止を目的とした反トラスト法訴訟を起こす可能性が高いと報じられました。
0036名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 22:15:07.51ID:yuEmVnNG0
買収流れたら余った9.6兆円使って今後のあらゆるゲーム独占されるだろ
0038名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 02:27:07.96ID:aKTjvrFKM
そもそも独占できる風潮じゃなくなったね
マルチでPSに勝てるやら
わざわざ無理して箱売らなくてもいいだろ
ソフト屋に原点回帰も有りだな
0043名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 23:31:08.93ID:4sUxEiOGr
PS5Proは現世代だから期待だな
0045名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 01:31:04.54ID:wYe/WXcVr
何がだよ
次世代機って言ったらPS6じゃん
だからPS5Proは出る可能性あるって言ってるだけだよアホか
0046名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 02:25:09.34ID:1EjXcZUx0
自分で建てたスレタイにProを次世代機として含めてんのに?
場面ごとに自己流で都合よく物事を解釈しすぎだろ
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 07:15:40.80ID:wYe/WXcVr
残念でした
そんなもん俺が立てたんだから俺流が当り前だろ
その時の都合でもない
次世代機予想とは読んで字の如くPS6以降の事であって
スレタイには左のPS5Pro→PS6へ橋渡しと言う意味も含んでいるのだ
てかお前何28まで出なくて何がおもしれーの?
糞アンチならくんなよ
腐れ納豆豚野郎aかお前w
0048名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 11:59:18.00ID:sy+f1XEZr
『ウィッチャー3』PS5パッケージ版が2023年2月9日に発売。ビジュアルやパフォーマンスを強化、Netflixドラマがモチーフの追加コンテンツも実装
2022.11.24 15:30 更新
https://s.famitsu.com/news/202211/24283899.html

 新世代機版では、ビジュアルやパフォーマンスの強化が行われるほか、Netflixのドラマシリーズがモチーフの追加コンテンツなども実装される。
また、拡張パックの“無情なる心”と“血塗られた美酒”、そのほか追加ダウンロードコンテンツが同梱する。
なお、PS4版を購入している場合は、100円[税込]でPS5版にアップデート可能だ。
0050名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 14:39:16.30ID:go3JHGztr
余計なお世話だろw
いちいち糞レスすんな
0052名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 21:07:31.94ID:A7i/nnMqr
あっても144hzじゃね?
そのまえに120hz余裕ができるのかと
0054名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 23:30:26.90ID:FnjZxtuAr
とりあえず音声入力は言われなくてもわかるとおもうが没だねVRなんか目じゃないぐらいヤバい
echoは台数はでてるけど儲けに繋らないようだ

アマもgoogleも軒並み大赤字
2022年11月22日 12時00分ハードウェア
Amazon Alexaは「巨大な失敗」と社員が吐露、損失は年間1兆4000億円のペースに
https://gigazine.net/news/20221122-amazon-alexa-failure/

頼みの綱はユーザーの家庭に普及したAlexaがお金を稼いでくれることですが、Alexaは宣伝をしないので広告費は得られず、またAlexa経由でAmazonに商品を注文する人もほとんどいませんでした。
Alexaについて取り上げたレポートによると、Alexaでの消費動向を4年間追跡して得られた調査からは「Alexaは週に10億件もの会話を行っているものの、それらのほとんどは音楽の再生や天気の確認といったささいなコマンドだった」という結論が出ているとのことです。
0056名無しさん必死だな垢版2022/11/27(日) 01:04:53.42ID:J43C9EQ2r
何言ってんのこいつ
そもそも一日1回しかレスしない奴とかなんなんだよ糞納豆豚末尾a
0058名無しさん必死だな垢版2022/11/27(日) 11:02:55.10ID:QcXzy0J5r
敢えてゲハでやってるんだが?
ここに集まって来ないのが無能って言ってるやんw
0063名無しさん必死だな垢版2022/11/27(日) 19:59:31.12ID:cqLHSUDK0
RDNAのリダンダンシーはリソース共有の関係でWGP単位で切る必要があって
各シェーダアレイごとにユニット数が変則的になってるんだな

PS5は何故かRBがシェーダエンジンごと9基に増やされていたが
それだと全アレイ内でWGPとRBが同数になるから性能ロスが出にくいわけだ
0065名無しさん必死だな垢版2022/11/27(日) 23:56:56.05ID:CQL0BBdqM
スペイン vs ドイツの結果にもよるが
0066名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 00:03:07.33ID:ZFotS4PZr
>>63
何故かじゃなくていつも解析してボトルネックになってそうなところはカスタムしてないか?
0069名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 22:08:02.69ID:LJ6qOoGXr
は?ファースト史上最速じゃねーかよ
まったく話題にならんな
ほんと日本て豚しかいねーのかよ

PS4/PS5『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』発売後約4日で売上510万本を達成。PSファーストパーティー作史上最速
By Seiji Narita -
2022-11-24 08:55

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221124-227890/

今回の発表によれば、本作は初週にして約510万本を売り上げたという。PS4版/PS5版あわせて、11月13日時点での集計とのこと。発売から約4日での記録となるわけだ。この売れ行きは、PlayStationのファーストパーティー作品としては、史上最速となるという。また、『ゴッド・オブ・ウォー』シリーズのなかでも、最高記録となる売上本数とのことだ。

また、本作は評価も上々となっている。レビュー集積サイトMetacriticにおけるメタスコアは、PS4版/PS5版いずれも100点満点中94点を獲得。
ユーザースコアは10点満点中でPS4版が9.1点、PS5版が8.3点と高評価だ。戦闘などアクション要素の高いクオリティのほか、父クレイトスと息子アトレウスの関係性がより色濃く描かれる物語も好評を博している。

https://i.imgur.com/guStXd2.jpg
0070名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 22:10:23.63ID:LJ6qOoGXr
どうなるのかね

米政府、独禁法違反でMSのActivision Blizzard買収阻止の可能性
https://forbesjapan.com/articles/detail/52294

驚きのニュースがある。
Politico(ポリティコ)によると、米国の連邦取引委員会(FTC)は、Microsoft(マイクロソフト)がActivision Blizzard(アクティビジョン・ブリザード)を687億ドル(約9兆5800億円)で買収しようとしているのを阻止しようとする「可能性が高い」という。
同委員会は、早ければ2022年12月にも反トラスト法違反の訴えを起こす可能性がある。
もし本当にFTCがそのような措置をとれば、この買収にとって大きな障害となりうるだろう。

繰り返すが、FTCが合併を阻止しようとする保証はない。
しかし、Politicoの報道はいつも正確であり、火のないところに煙は立たない。
今後数週間、数カ月、事態がどのように推移するか、見守る必要があるだろう。
0071名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 00:21:13.32ID:E+kApXxq0
>>70
ちょっとこの記事説明して?
よく分からん
0073名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 08:33:19.52ID:L9cPFKjSr
PSはでると思うけど他はしらん
0074名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 15:10:40.54ID:YKoJaoua0NIKU
これ以上のグラフィック性能アップもゲームの面白さには繋がらないであろう
0075名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 15:11:47.64ID:YKoJaoua0NIKU
グラフィックよりも低フレームレートの改善はゲームの面白さに繋がるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況