X



【反撃開始】アクアプラスの大作、モノクロームメビウスの売上が明日発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 11:32:04.07ID:KCwqBpJK0
ポケモンにどこまで食らいつけるか
0002名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 11:37:20.16ID:KCwqBpJK0
ちなみに今後のプレステの発売予定タイトル
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
0005名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 11:51:55.56ID:F4Yry3PZp
VR2で東鳩3作ったほうが良かっただろ
0007名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 11:56:35.53ID:yu7C5CdH0
まず明日いるかどうかだな
明後日までわからんかもしれない
0008名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 11:57:56.48ID:KCwqBpJK0
>>7
軽く五万は行くだろ
アクアプラスは名作製造機だし
0009名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:00:11.45ID:FHtErwm/0
ANGIN期待の新作だぞ
初週30万は固いはず
0010名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:02:19.19ID:L6lJP1npp
TSUTAYAゲオの順位が思いの外高かったのでPS4とPS5合わせて1万本くらいは行きそう
ただしうたわれ斬2の1.4万本には及ばない
0011名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:05:04.85ID:eUA1Xwgxa
機体薄すぎる
みんながポケモンたのしー言ってる時にメビウスたのしー言ってるやつゼロだからな

ゴキまでポケモンがーー言ってる始末
0012名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:06:21.42ID:4zFHi6V30
Steam版で発売日周辺は賛否両論だったなw
0014名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:07:35.64ID:IxAkjhIC0
PSスペシャルラインナップはまず大作じゃないものを大作というのをやめないかね?
本当に大作だってそれなりの数あるんだからおかしなものを持ち上げないだけで大分ましなリストになるぞ
0015名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:14:43.23ID:eHX6TQk6M
>>2
期待の鬱袋ラインナップwww
0016名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:21:04.60ID:CyqAvJera
初週で10万本は行かないと赤字だろ
それくらい予算かけたとか言ってたよな
0018shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/11/23(水) 12:33:51.54ID:0KkvjP4C0
2万本くらい売れればいいが
ポケモン一色すぎて買ったけど全然プレイしてない
0019名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:34:14.02ID:7U/tresad
>>13
今回初回生産版は通常と価格同じで出してるよ、いつもの初回限定よりパッケージがコンパクトになってて個人的にイイ…店舗特典は別にあるみたいだけど
0020名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:39:41.29ID:7U/tresad
>>6
アプリで見たけど周辺の店だと一軒除いてPS4PS5版どちらも売り切れてる…入荷数絞ったのかな発売日は初回版だけってのもあるんだろうけど
0021名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:43:04.20ID:2VTRLEnid
でえじょうぶだ寿司ストライカーには多分勝てる
ペルソナ5Rとか負けてるけど
0022名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:45:29.46ID:xDZ/WcJl0
反撃のために購入の労務はしたかな?
0023名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:48:22.85ID:7U/tresad
>>16
初回生産のは10万も作ってないんだろうけど予算がそれなりに掛かってるのは遊んでいて感じる…バランス云々は置いといて
続編は…絶望的か、まだプレイ途中だけど残念
0024名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:48:58.47ID:01vICZvNp
近所のイオンでは取り扱いが無かった
守備範囲の狭さがどう響くのか
0025名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:49:53.26ID:ZKP5AZoY0
ゴミ捨て子版はランク外
4版だけ20位くらいかな
トップ10には間違っても入らんやろ
0026名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:50:11.96ID:UP18Z3bp0
2から3万くらいか?
0027名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:50:49.25ID:ZKP5AZoY0
>>24
イオンが仕入れるメリットゼロだからな
そもそもゴミステ仕入れない店舗が多いのに、エロゲキモブタしか買わないソフトなんて尚更仕入れない
0029ナナシさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:51:52.22ID:gqeYcCtc0
>>11
ゴキはユーザーじゃないよ
0030名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 12:59:13.35ID:MjOQq10K0
>>2
>>8
さすがプレステアンチ君
今日も上手にプレステをバカにしてらっしゃる
0031名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 13:01:49.14ID:6Wv2NDbg0
ゴキちゃんもちろん買うんだよね?
0033名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 13:10:31.87ID:HmIyIOqy0
時期が悪いよなw
企画が立ち上がった当初なら、今のクオリティでゲーム出せば20万は軽く売れたから開発費に投資出来たが
今は2万売れるかも怪しい状況だし
ここまでPSが落ちぶれるなんて誰も予想出来んかったろうな

倒産やね!
0035名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 13:12:11.67ID:xDZ/WcJl0
>>24
PS棚だけ持て余してタイトルは入れないってことになってるウチの近所
そこは値崩れ早かったSwitchソフトは早めにはけさすけどイオンはシビアなのか何なのか
0038名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 15:09:29.99ID:MAAw7YJbd
アクアプラス倒産したらそれは買わなかったPSユーザーの責任だな
0039名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 15:34:39.87ID:pfLP3u4Q0
中古扱わないイオンとかは別に中古PSソフトの棚も買取もないから新品もヴァッサリ切るんだよ
0040名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 16:35:34.42ID:RnSbBb8S0
PSにはこれしかない
0041名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 17:16:51.93ID:KCwqBpJK0
>>40
おまえちゃんとリスト見たか?
0042名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 17:19:38.53ID:dqAQubq5d
これパッと見ショボく見えるけど背景とか結構金掛かってるよね
0044名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 17:28:52.06ID:5VSHPSV00
>>41
あのリスト見てたら黄泉比良坂登ってく死者の列思い出したわw
0045名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 18:13:52.10ID:GW9pQrdgp
>>35
かなり遅レスだが一応説明するが、こちらのイオンには猫の額ほどのPS棚が残存していて新作でも置かない作品が少なくない
今月はソニックやタクティクスオウガはあったがGOWやモノクロームメビウスは無かった
多分CERO Zは隔離した陳列が出来ないから扱わないのだと思われる
0046名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 18:16:53.09ID:MjOQq10K0
>>41
ほんと上手にプレステをバカにするよね
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 18:41:00.03ID:RfeOW3pkM
ゴキちゃん大好きなANGINだよ
そりゃみんな売り上げに期待しちゃうよね
0049名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 18:55:28.96ID:7fUPkh+td
コングの売上が合算で8ポイントなのでパッケージ版は

PS5 3000本
PS4 5000本

ダウンロード版も同じ位売れてると予想する
0050名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 18:59:43.83ID:8Hjd5Ewfp
>>49
アーリーアクセスがあるとはいえ店舗特典が自慢のゲームのDL率が50%もあるとは思えない
0055名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 20:13:37.87ID:vhhtnibs0
>>49
ツタヤみるとそこまでの大爆死はしないと思われる
前作程度かやや下か

コングで死んでるのは今回は店舗特典が外されたから

この手のゲームは店舗特典が命
「ヒント:DL」なんて苦し紛れの嘘
0057名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 20:23:25.92ID:BrCEbvr70
ゴミステ今年最後の大作の輝きを見せてくれ
0059名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 20:47:17.31ID:9tdeShXZ0
沈む泥船と共に沈んだアクアプラスざまあw
0061名無しさん必死だな垢版2022/11/23(水) 21:10:26.72ID:6hlXmhwl0
>>1
こんなものを反撃とか大作とか嘘だろ?w
もし本気で言ってるのだとしたらマジで頭がおかしいw

食らいつけるか?w
噛んだことにも気が付かないレベルだろw
あれ?いつの間に?ぺちっ(死亡)
0063名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 00:30:27.04ID:7kDuO9jPa
アクアプラス的には凄く金かけたタイトルなんだっけか
小遣い稼ぎ感覚で構わんからSwitchにダントラ移植してくれんかな
0065名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 05:42:02.65ID:366//gsp0
そもそも出来が2000円程度のものにあの値段はおかしい
日本の値段設定は強気すぎる
タクティクスオウガとか30年近く前のSFCのゲームなのに5000円とかしてたし
国産のゲームはちょっと異常
0067名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 10:19:28.59ID:2MqwncZ50
スプラ3イカだろ
0068名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 10:24:14.90ID:HbQ+seVh0
先週SO6のかたきはGOWが取るってスレ見たけれど(結果はSO6の初週より少なかった)
今度はこれでSO6とGOWのかたき取れそう?
0069名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 11:13:11.77ID:U725q1V20
モノクロ、現在のアマラン
 
PS4版 458位
PS5版 660位
0070名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 11:17:50.82ID:kuP6ME9P0
>>60
鉄柱相手にうまい棒とかで殴りかかったら叩いた方が砕け散るのも必然かと
0071名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 11:26:26.91ID:v4griopX0
>>66
ガンダムの方は古参ガチギレしようが時代に合わせて生き残っている
PSは完全に駄目になったな
未だにPS2(ガンダムで言う種時代)の感覚で生きてる
>>65
オウガはいつまでTO擦ってるんだって
0072名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 13:13:19.42ID:BVovu7nyd
ポケモンは無理でも今週のスプラよりは上でしょ
さすがに
だよね
0075名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 19:02:51.71ID:O/ILBKJQM
>>34
ゴミステヨン7000行くかな~
0076名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 21:01:23.62ID:ke1spH6Ja
さああと一時間
0080名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 21:36:13.84ID:sFqiYlZzM
ポケモンとの大将決戦まであと25分
0081名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 21:38:33.36ID:ftwfIHvZ0
>>2
モノクロームメビウスもそこに入ってたけど
同じ末路を辿るソフトラインナップか
0083名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 22:14:30.37ID:dU1UcIZV0
お前らなんで買わなかったの?
これ以上恥晒すなよ
0085名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 22:15:31.57ID:9ON6SfJZ0
PS4 9066本
大健闘したんじゃね?
0087名無しさん必死だな垢版2022/11/24(木) 22:50:30.46ID:kuP6ME9P0
switch ドカポンUP!夢幻のルーレット 9334本
PS4  モノクロームメビウス刻の代贖 9066本
0090名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 01:06:04.02ID:PfHBfRlA0
>>86
TOP10はもちろん
下手したらTOP30にも入れないんじゃないかって予想もあったし
それを考慮すればこの本数でも多少はね
0091名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 04:16:01.43ID:Xjc9Tz5/a
ロクに売れないのを見越して、モブ住民の顔を描かずに工数減らしたくさいな
それ以上に赤字が込みそうで草だけど
0092名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 09:08:22.22ID:vAOOuMse0
社運を賭けてるとか言ってたスタッフはこの売上を見てどう思ってるんだろうか

あのファルコムですらもう見込み無しと見て逃げ出し始めたからなぁ
0093名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 10:07:14.65ID:wbSm/2Bkr
>>91
多分だけど和風ケモ耳のアセットがなかったのとモブまで外注にする予算がなかったからなんじゃないかと
和風のアセットって充実してないんだよな
0094名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 17:13:40.27ID:efmZrmvD0
モノメビのtwitter垢作って告知せんかったのが謎
アクアプラス垢のプロフにすらHPへのリンクもないし
広報おらんのか?
0095名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 17:16:37.71ID:aY7hQsB0a
>>92
そんな心配する暇あるならなんで買わなかった?
失礼だよな
0099名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 21:21:08.10ID:PfTYOkRWa
>>96
結局脱Pするのかよww
0100名無しさん必死だな垢版2022/11/25(金) 21:24:40.50ID:Jfu+h+5+0
彼らもボランティアじゃなく商売だからねぇ
売れねえゴミハードハブは当然やわ
0101名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 04:04:34.23ID:PsweGTTxa
>>96
発売日、DL専用とはいえ12月かよ
モノクロームメビウスの裏でこれ作ってたな
しかも絵ヅラ見た限りではこっちのほうが本編ぽいなw

遅きに失したが
せめてドカポンの直後にコレ出してうたわれシリーズも次々と移植してればな
0103名無しさん必死だな垢版2022/11/26(土) 22:48:14.27ID:vu+Kf8m10
また討ち死にかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況