X



【ラスアス超え】ゴッド・オブ・ウォーラグナロク初週で販売本数510万本突破!PSファースト史上最速!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:47:31.20ID:Bhm9T7L20
PlayStation@PlayStation

Congratulations to
@SonySantaMonica for making God of War Ragnarök the fastest-selling first party launch game in PlayStation history!

https://i.imgur.com/PpIINYc.jpeg
0002名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:49:13.19ID:KqzvCut7a
日本では30000
0003名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:49:40.34ID:xzHV0nLzd
           |ヽ∧_   
           ゝ __\ 
           ||´・ω・`| > やめなよ
           , '´⊂ニ )
       , -─-'- 、i_  |
    __, '´       ⊂ノ
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0006名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:51:00.75ID:jSXV7HbH0
日本じゃ2万本だっけ?
1%もないけど日本でPS5普及してたらもっと伸びてたのかな
0007名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:51:18.67ID:5NX1etuy0
>>2
なんでPS5のパッケージだけの売上なの?
PS4版もあるしDLもあるよ?
0008名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:51:45.00ID:5NX1etuy0
>>6
PS5と4でパッケージ4万
0009名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:52:11.18ID:Zld5S/zA0
>>7
それ含めて何か変わるの?
日本じゃその程度の売上だよ?
0010名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:53:01.05ID:6HulWt130
ファーストの格の違いが明確に
0011名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:53:19.05ID:V7hSmeWFM
スマホゲーと幼児向けしか売れない日本市場は終わってる
0013名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:53:40.10ID:/KzlbXqk0
韓国でヒュンダイ車が1000万台売れたニダ!!って言われても日本人なら「そう・・・で?」って言うよね
それと同じこと
0014名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:54:29.75ID:G/322jgm0
売上的にも内容的にもエルデンとどっちがGOTY獲っても文句ないわ
0015名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:54:58.16ID:/e1O0OmRa
なんか違和感あるわ
PS4とPS5ならPS4のほうが圧倒的に普及していったろ
それなのになんでいま新記録になるんだ?
0017名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:55:14.71ID:NjrYDiFb0
>>11
開拓できなかったソニーが無能やね
0018名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:55:19.13ID:JP4s7Kfd0
あーあこれで日本軽視とポリコレが加速するんだな
0019名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:55:57.54ID:+YrqgNZs0
>>11
幼児より購買力のないPSユーザーが終わってるだけだね
0020名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:57:44.43ID:9tUIld0iF
意外と端数の10万は日本の分だったりして、流石に売れすぎか
0022名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:59:04.14ID:Bv4W3+yEp
>>20
出荷だし、DLと売れ残り含めたら最低10万は売れてる
0023名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 18:59:17.16ID:KqzvCut7a
>>7
含めても40000だよね?w
たいして変わらんだろ
しかも抱き合わせ含めての数字だから実数はもっと少ないし
0024名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:00:03.66ID:rCpv0QsY0
>>8
DL率2割だから全部で5万てとこか、惨め
0026名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:00:57.91ID:FEqJWhR10
DLって言っても同梱版コード含んでるだろ今回は
0027名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:01:16.54ID:l13h3+RDp
>>14
ソニーマネー次第だからどちらでも変わらんやろw
0028名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:01:49.60ID:Qx+q7410p
>>24
2割のソースは?
エルデンは7割DLで地球防衛軍は8割DLだったぞ?
0029名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:01:50.95ID:De/+EZYy0
>>22
先週緑茶だったものなGoW
出荷しすぎたんだろうな
0030名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:02:54.23ID:uLcN6xnia
>>1
しかも売り上げの82%がPS5版みたいやね

UKチャート11/6~12:「God of War Ragnarök」が初登場1位を獲得、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録
https://doope.jp/2022/11131584.html

>英小売市場における“God of War Ragnarök”の販売は、“Call of Duty: Modern Warfare II”や“Elden Ring”、“Pokémon LEGENDS アルセウス”を上回る初週販売を記録し、
>前作“God of War”から51%増を達成。
>また、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録したほか、販売の内訳はPS5が82%、PS4が18%を占めたとのこと。

>また、“God of War Ragnarök”は発売から僅か1週間でシリーズ歴代3番目のベストセラータイトルとなったほか、収益は既に歴代2位を記録しているとのこと。
0031名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:02:55.60ID:l13h3+RDp
>>20
日本のDL率だといいとこ5万だわな
PS5分は抱き合わせ需要ばかりだからさらに少ない可能性が高い
0032名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:03:44.31ID:mmg8dKaG0
>>30
海外は今回同梱してるんだっけ?
0033名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:04:44.64ID:JKtkaiEb0
>>8はエンターテイナーだな
>>2が書いた3万をPS4分もあると否定したが、合算しても4万って・・・

ちなみにだが、現在PS4版とPS5版の売上はほぼ同数
PS4版1万、PS5版1万で残りは同梱分だ
誤差レベルのDL版なんか考える前に、同梱版の分を考慮しろよ
0034名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:05:09.98ID:ZRMEE0Fz0
>>30
売り上げのほとんどがPS5版の初動でこれだけの数字だせるならポテンシャル感じるんごねえ
0035名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:06:00.23ID:KqzvCut7a
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
ゴッドオブウォー 29377
PS5/25665台

抱き合わせ2つの数字出たから引くと
4313と3312

18040
やっぱり実際に売れた数は約10000っぽい
0036名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:06:31.74ID:EDayJ/270
和ゲー大好き日本psユーザー
SO6→だが買わぬ

AB買収反対日本psユーザー
CoD→だが買わぬ

メタスコ大好き日本psユーザー
GoWラグナロク→だが買わぬ

一体なんなんお前ら口だけソニーの癌日本ゴキブリ
0037名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:06:35.39ID:uLcN6xnia
今年は初動だけでみてもエルデンが1200万cod が1100万ポケモンが1000万でゲーム業界絶好調やね🤗
0038名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:07:26.62ID:KqzvCut7a
PS4と合わせても実数は20000しか売れてない
0039名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:07:34.84ID:xh9CDph90
どんなデータ出ても日本では爆死して世界ではポケモンに負けた事実は変わらんわな
0040名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:07:38.10ID:ZRMEE0Fz0
gowも1000万越えるのはまず確定やね
2000万も普通に越えるんちゃうか
0041名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:09:05.52ID:uLcN6xnia
ポケモンが売り上げ勝ってるのに何故か発狂してる方々がおるねこのスレ
0042名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:09:37.34ID:oo1t3BXb0
>>1
ポケモンSV(Switch)
世界1000万(3日間) ※任天堂ソフト史上過去最高初動
国内405万本 ※任天堂調べ

GOWR(PS5/PS4)
世界510万(初週) ※ソニーソフト史上過去最高初動
国内4万本 ※ファミ通調べ
0044名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:04.56ID:uncDbs2td
>>11
本当に終わってるのは幼児以下の思考してるお前だよ
0045名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:09.61ID:ud3CHHpkr
棒が折れてしまったのでアナルに入れてオナニーしてる信者であった…
0046名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:15.42ID:CjnbEAB30
あれだけ抱き合わせてしたのに
最速でポケモンに負けるソニーファースト
PS4とPS5の合算で集計期間も多いのにどうして…
0047名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:35.05ID:ZO4nePgZr
これが510万で超えるまでのトップは何だったんだろ?
僅差でギリ超えたから510万って細かいとこ出したんかな
0048名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:40.10ID:KqzvCut7a
>>41
発狂なんかしてないよ
現実を教えてあげてるだけ
0049名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:10:58.18ID:5u3HV1qe0
PSファーストしょぼすぎて草
これで過去最高って事は今まではもっとしょぼかったって事じゃん
0050ナナシさん必死だな
2022/11/24(木) 19:11:06.86ID:5qkiq/h90
>>42
盛っても国内4万って
0051名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:11:19.94ID:KqzvCut7a
カイガイカイガイ騒がないでゴキちゃんはゲーム買ったら?
0053名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:12:00.55ID:znKdDTg2p
店頭在庫余りまくりでこれは笑う
0055名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:12:45.14ID:Y8zwCh4Fa
ちゃんとしたもの作れば日本の初動だけでも400万うれるのにな
0056名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:13:11.90ID:KqzvCut7a
ちなみにポケモンは日本だけで400万な
0057名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:14:03.94ID:uLcN6xnia
>>48
もうイライラして6レスもしてるね君
めでたいニュースなんだからポケモン売り上げ1000万の数字を10秒ほどながめてちょっと落ち着こう
0058名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:14:15.07ID:NENQ3tu+0
>>41
勝ってるからゴキは発狂したんだろ?
0059名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:15:10.90ID:k+jB6Tbr0
>>57
イライラして4レスもしてるね君
ペース速いね
0060名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:15:34.52ID:ZRMEE0Fz0
ポケモンの中身が全くともなってないからポケモンの半分の売り上げにみたないgowの数字でイラついてるんか??
0061名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:15:56.52ID:IDIBzBDm0
>>56
日本で400万売れれば900万じゃん
実質僅差だろ
0062名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:16:12.55ID:72C3U3W+0
>>40
PSが単体で2000万以上売ったソフトは、GTASA(PS2)、GTA5(PS3)、スパイダーマン(PS4
)の3タイトルしかない。
0063名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:16:16.78ID:H5xpltWN0
>>61
でも売れなかったんだよね
0065名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:16:51.76ID:oYSAOQNer
ちゃんと>>4のスレ使い切ってやれよ
前半と後半の温度差が悲しいけど
0066名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:17:08.80ID:KqzvCut7a
>>61
現実は40000(20000)だけどね
0068名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:18:27.23ID:/RRaJTqE0
>>1
>>30
もう失速したw


ポケモンSVがFIFA23を超えて今年最高の英国売上を記録
https://www.gamesindustry.biz/pokemon-scarlet-and-violet-is-the-second-biggest-pokemon-launch-of-all-time-uk-boxed-charts [link]
ポケモン スカーレット&バイオレットは、英国で巨大のローンチ売上を記録した最新のビデオゲームです。
今年最大のBoxゲーム発売で、初週売上はFIFA 23(以前の最大)と比較して4%増となりました。

スカーレットとバイオレットの初週売上は、2019年11月にSwitchで発売された前作ポケモン『ソード&シールド』より36%大きく、昨年の『ダイヤモンドパール』のリメイク版よりも70%、1月の『ポケモンレジェンズアルセウス』よりも56%大きいです。
ポケモンの発売はSwitchコンソールの売上も押し上げたとGfKは述べています。Switchのハードウェアの売上は、有機ELモデルが牽引し、前週比62%増となりました。Nintendo Switch本体の販売台数としては、今のところ今年最大の週となっています。

PS4とPS5の「God of War: Ragnarok」の大ヒットのわずか1週間後に、ポケモンがヘッドラインを占めています。ソニーのゲームは前週比73%減となり、今回4位に転落しました。
0069名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:18:29.59ID:CjnbEAB30
ポケモンパフォーマンス不足なぐらいで
出来は文句なしでいいからな
分かりやすい不満点は次回作かパッチでなんとかしてくれるだろ
アルセウスと本編、ますます次回作が楽しみになってきたわ
0070名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:18:48.78ID:n8vn2rcZp
>>28
ソニー自身が国内PSのDL率の低さを決算で認めてるぞ
というか国内PSのエルデンのDL率7割のソースあったか?まさかPC版含めてるとかじゃないよな?
0071名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:21:15.35ID:KZJMCxlMd
>>30
イギリスだけの数字やんw
君ずっと同じレスしかしてないのなw

【ラスアス超え】ゴッド・オブ・ウォーラグナロク初週で販売本数510万本突破!PSファースト史上最速!
30:名無しさん必死だな[sage]:2022/11/24(木) 19:02:54.23 ID:uLcN6xnia
>> 1
しかも売り上げの82%がPS5版みたいやね

UKチャート11/6~12:「God of War Ragnarök」が初登場1位を獲得、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録
https://doope.jp/2022/11131584.html

>英小売市場における“God of War Ragnarök”の販売は、“Call of Duty: Modern Warfare II”や“Elden Ring”、“Pokémon LEGENDS アルセウス”を上回る初週販売を記録し、
>前作“God of War”から51%増を達成。
>また、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録したほか、販売の内訳はPS5が82%、PS4が18%を占めたとのこと。

>また、“God of War Ragnarök”は発売から僅か1週間でシリーズ歴代3番目のベストセラータイトルとなったほか、収益は既に歴代2位を記録しているとのこと。

【朗報】GOWラグナロク、PSファーストタイトル最速で510万本売れるwww【GOTY】
769:名無しさん必死だな[sage]:2022/11/24(木) 14:00:21.49 ID:ZRMEE0Fz0
>> 1
売り上げのほとんどがps5版みたいやね

UKチャート11/6~12:「God of War Ragnarök」が初登場1位を獲得、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録
https://doope.jp/2022/11131584.html

>英小売市場における“God of War Ragnarök”の販売は、“Call of Duty: Modern Warfare II”や“Elden Ring”、“Pokémon LEGENDS アルセウス”を上回る初週販売を記録し、
>前作“God of War”から51%増を達成。
>また、“FIFA 23”に次いで今年2番目のリテール版ローンチを記録したほか、販売の内訳はPS5が82%、PS4が18%を占めたとのこと。

>また、“God of War Ragnarök”は発売から僅か1週間でシリーズ歴代3番目のベストセラータイトルとなったほか、収益は既に歴代2位を記録しているとのこと。
0072名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:23:09.10ID:jvvUuKTzd
>>71

このスレにもいるけど
ID:ZRMEE0Fz0
ID:uLcN6xnia
は同一人物で自演してんなw
同じスレにしか現れないw
0073名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:24:43.83ID:KqzvCut7a
ゴキちゃんのスレって誰もゲームやらないからスレの内容がスカスカなんだよね
カイガイカイガイで売れました
だからなんだって話だし日本では大爆死してるし誰もゲームの話しないし
0075名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:25:29.18ID:fBrNKIIEr
>>52
結構ぶっちぎりなら500万本オーバーで良かったやんって感じはする
0076名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:25:31.47ID:ujmNZOym0
>>28
前から疑問なんやがEDFって30万発表の時にファミ通9万やったのになんで8割って言う奴定期的に湧くんや?
上限でも7割で実際は在庫あるの考えると精々65%かそこらじゃねーの?
0077名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:26:19.32ID:odIrhD3K0
>>72
どっちもエルデン1200万を言い続けているし確実に同一人物やね
バレバレな自演して恥ずかしくないんだろうか
0078名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:26:30.15ID:QSD5g7r/p
>>57
エルデン3週間の初動を3日のポケモンと比較して勝利を捏造してるお前こそ数字を見直せ

ご自慢のエルデンがCODにもポケモンにもボロ負けの雑魚でいまだにPCや箱の売上に縋ってもゼルダの足元にも及ばないゴミという現実が辛いのはわかるがなw
0079名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:27:24.10ID:wHjQz1IHd
>>60
何が言いたいのよくわかんないけどポケモンの売り上げに心底イラついてそうなのはわかった
0080名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:28:12.74ID:QSD5g7r/p
>>62
しかも投げ売りやフリプ込みというねw
0081名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:30:22.95ID:ftwfIHvZ0
GOWの2000万本は
フリプに入れて本数水増しして、その後PC版も入れたら
ギリ行くかもなw既に同梱で水増ししてるけどw
0083名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:39:56.57ID:s7M33SPB0
ポケモンにフルボッコにされてどんな気持ち?
0084名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:41:17.19ID:586mGko/0
なんでゴキはゲーム買わないんだ
メタスコア高いゲーマー向けのゲームだろ?
0085名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:42:47.72ID:RIcQorQFp
普通の大人が普通に生活してたら幼児以下の購買力にはならないはずなんだけどな
0086名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:42:54.22ID:+j5vD9p0d
>>60
意味分かんねえw
0087名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:43:12.02ID:XL0PhQ5Zp
メタスコアやGOTYを金で買っただけのゴミゲーだからじゃね?PSソフトってそんなんばっかだしw
0088名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:52:18.15ID:s+yLk1JPa
販売本数かまた生産出荷しちゃった大量の売れないゴミを
やめてやれよGE○とか売れないので困って直ぐ大幅値下げしないといけなくなるんだぞ
小売を潰すつもりか?
0089名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 19:59:11.35ID:+RQXB5GJM
>>7
DL込みで10万すら無理でしょ
世界のPS4+5のうち、約1割が日本にあるのに
日本で売れたGOWは全体の2%以下
日本のPSユーザー、ゲーム買わなすぎって結論にしかならん
0092名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:26:35.51ID:gMbtOgjId
日本のPSユーザーみたいな役立たず共抱えるハンデ背負ってるにしては割と健闘してんじゃない?
0094名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:28:50.41ID:k4a71aqYd
PS4含んで更に年末までの出荷含んでこれか
どうすんの・・・
0095名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:29:34.80ID:TxfezI+/d
ソニーってもう生産出荷言ってたのこっそり販売扱いにしてるからもう信用ならないよな
0096名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:30:41.83ID:Wak+sDvT0
>>92
集計期間の違いや同梱版あったのはとりあえず置いといて
国内PSユーザーが国内ポケモン並みの400万本きっちり買ってたら900万本でポケモンに近くはなってたからね
0097名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:35:20.71ID:ZpR6kXF30
ゴキブリ顔面キムチレッドやからやめたれw
0098名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:38:52.14ID:fNBYz77aM
>>1
自画自賛してる。
なんか寂しい感じ。
0099名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 20:42:11.80ID:wdc2TmRf0
>>83
ソフトタッチにも程があるわww
0100名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:04:09.86ID:WjfhXeQCr
マジで滅茶苦茶におもろいからおすすめよ
最初前作と大して変わらんとか思ってたけど、新武器やら新操作キャラでかなり感覚変わるし、何よりストーリーや会話が面白い
このクオリティで作れるなら、今後も絶対に発売日買いするって言えるわ
0101名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:10:57.49ID:IDjrYk6Ea
ベヨネッタ爆死っていって人見なくなったね
0102名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:50:10.42ID:zj+CHEszp
ゲーム買えよ日本ゴキブリ
0103名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:51:44.03ID:EDayJ/270
お前ら和ゴキさぁ
こんな体たらくじゃジムから更に日本軽視されちまうぞ?
0104名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:52:21.65ID:SZC0+Tl20
日本でウケるようにすればポケモンに勝てたかもしれないのに……
全部ゴキブリのせいだぞ
0105名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 21:59:08.85ID:pWUk+amQ0
>>11
と言ってる奴が原神というスマホゲーをクソデカスマホで遊んでると笑
あ、ps5持ってないか笑笑
0106名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 22:17:50.55ID:Ofhe7q2ur
PS5版とかPS4と累計しなかったら悲しくなるやつやろ
0107名無しさん必死だな
2022/11/24(木) 23:47:37.85ID:e7UgtObL0
>>100
次出るとしても5年後6年後だろ
流れが作れないから単発でポツポツ出ても各個撃破されるだけなんだよね
0108名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 00:28:36.10ID:O9yfkb850
まって、ファースト最速で500万?
0109名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 00:29:33.95ID:SGlOjpsN0
>>104
ポケモンよりはゲームとして余裕で上でしょう
GOTYも獲得してるし
0111名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 01:37:41.64ID:zq6L/Xufa
【速報】ポケモンSV、発売3日で1000万本を突破 PART2
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669266693/
0112名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 03:28:34.77ID:Snklvmv/0
ちなみに前作スパイダーマンが500万
あとGOWも500万
半月で500万のこれは歴代でも売れてないほう
0113名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 03:30:21.21ID:t4pq9UcG0
スパイダーマンも明らかにバンバンとかで増やしただけ
0115名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 07:16:57.87ID:lVeVJR58M
あっという間にポケモンに殺られて草
0116名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 07:34:37.92ID:CdyuYy1S0
何でこんなスレ2つも建ってるのかと思ったら
向こうは一昨日夜の発表でホルホルイキイキしてたゴキちゃんが
昨日の朝ポケモンに一瞬でボコられて顔面ヴァイオレットになって阿鼻叫喚してる流れで笑った
0117名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:18:07.50ID:AQDVDfMF0
エルデンがGOTYに決まってるだろ
GOWなんてゴミだよ
洋ゲーがオワコンだから負け犬の洋ゲーはソニーという傘を利用してオワコンの洋ゲーを売りたいだけじゃん
ソニーの洋ゲーくらい許せないものはない
0118名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:20:02.03ID:KVY7x2YR0
現状の日本コンテンツの優位さは、
明治維新以降の日本人が渇望していた状況のはず

現状の日本コンテンツの優位さは、日本文化の礎を築いていった先人たちの血と涙の結晶なのだ

その、貴重な、現状の日本コンテンツの優位さを英米豚に分け渡そうとするソニーの売国行為は日本のすべての勢力が絶対に許さない

岸田首相からして日本コンテンツ議連の幹事長だとソニーは肝に銘じて動くべき


ソニーは長年に渡って、
「洋ゲーは進んでて、和ゲーは遅れてるキャンペーン」をやり続けてきた


それが僭越なんだよ

そのキャンペーンが無様に失敗して日本で洋ゲーのシェアは1%だ


もう洋ゲーは完全に終わってる
円安ドル高 欧米のスーパーインフレ 中華市場などアジア市場の拡大 ゲーパスやPCの無料配布等で洋ゲー新作買う層が激減している
などの要因によって、欧米じゃなくて日本でソフト開発した方がいいって、アホでも分かる状況

SIEの洋ゲーもどんどん死亡していってる
一方で米国アマゾンの年間ランキングは和ゲーばっか


コンテンツはその国の文化と直結している
よってコンテンツは最重要の産業

コンテンツを他国に握られたら反日映画アンブロークンだのKポップ歌手の原爆Tシャツだのの価値観が主になってしまう

だからソニーがやってるような、和ゲーを排して、洋ゲー推しっていうのは企業としてやっちゃ駄目なこと
0119名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:20:43.19ID:W2BA2vmJd
>>117
おいおい、いくらゴキブリでもさすがにそこまでアタマは悪くないだろ?
脳の病気だろうから早く病院行けよ
0120名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:20:43.72ID:AQDVDfMF0
やっぱり岸田政権は最高だな
さすがコンテンツ議連の幹事長の岸田さん
負け犬の洋ゲーを叩き潰す政策をしてくれた

これで海外でソフト開発するメリットが全く無くなった
ソニー等の日本メーカーは全て日本でソフト開発していくのが決定的になった
偉大な日本コンテンツだけ価値がある。劣等欧米豚の作ったコンテンツは無価値だとこれでハッキリした。

政府、スマホゲーム徴税強化検討 巨大ITに納付義務、海外に事例(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/891440551d50f4827b110a064ec7f2e2b7799923

海外から日本にインターネットで配信されるゲームを対象に、政府が税の取り立てを強化する検討をしていることが2日、分かった。
スマートフォンにゲームを取り込むアプリストアを開設している米グーグルやアップルなど巨大IT企業に消費税の納税義務を課す方向だ。
本来納税すべき海外のゲーム会社を捕捉して課税することが実務上、困難なことが背景にある。
海外の先行事例を参考に2024年度以降の消費税法改正を視野に入れる。
欧州連合(EU)や英国、中国などが既にルールを整備しており、日本もこうした例を参考に法改正を検討する。
0121名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:21:37.22ID:KVY7x2YR0
はっきり言ってソニーがオワコン洋ゲーを売ろうとするのなら売国ソニーに倒産してもらったほうがマシなんだけど
偉大な日本国の虎の尾を踏んで洋ゲー開発してもソニーにメリットは全くない、デメリットばかりがソニーに降りかかる。

保守化してる日本国民にとってソニーの売国的な洋ゲー路線は耐えられない
0122名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:22:36.16ID:AQDVDfMF0
偉大な日本コンテンツに惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に続く土下座と裸踊りだけ
劣等英米豚がソニーに入り混んで劣等な英米豚コンテンツを売ろうと画策するとか絶対に許されない
0123名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:24:28.62ID:U2TcBvZq0
公式のIR発表でなくてTwitterで逃げ道作っての発表にセコさを感じる。
0124名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:32:15.38ID:AQDVDfMF0
ソニーの洋ゲーほど要らないものはない

日本コンテンツにとって一番邪魔な存在=ソニーの洋ゲー

洋ゲーがオワコンだから負け犬の洋ゲーはソニーという傘を利用してオワコンの洋ゲーを売ろうとしてるだけじゃん

めざわりなんだよ

偉大な日本人が劣等英米豚の低レベルコンテンツを売るとか絶対に許されない
0126名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:34:02.77ID:KVY7x2YR0
ソニーの洋ゲー絶対に許せない

日本コンテンツにとって一番邪魔で許せない存在なのがソニーの洋ゲー

洋ゲーがオワコンだから負け犬の洋ゲーはソニーという傘を利用してオワコンの洋ゲーを売ろうとしてる
徹底的に邪魔>ソニーの洋ゲー
0127名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 08:36:25.13ID:W2BA2vmJd
>>126
うーん、というかソニーの日本ゲームって何かあったかな?
0128名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 10:52:30.77ID:un+pbQ6la
この本数で史上最高初動ってレベル低すぎて草

ひまわり学級?
0130名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 12:40:56.29ID:EWiEceHwM
○○学級は土地土地で違うんじゃなかったか
うちのとこはストレートに養護学級だったわ
0131名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 19:35:41.59ID:7PlQSwsC0
バンドル込み(笑)

ハゲ売れないね
0132名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 19:40:23.49ID:Nq2p4fWra
これが同梱版無ければスゲェってなるのにな
0133名無しさん必死だな
2022/11/25(金) 21:11:51.88ID:J8AUSwCR0
>>76
30万発表は出荷+DL
ファミ通の9万は独自のパッケージ販売予測数
そもそも数字に差があって条件も違うのでまともに比較できないからそこからDL率なんか出せない
0134名無しさん必死だな
2022/11/26(土) 04:23:01.39ID:2AgFSKwUa
【速報】ポケモンSV、発売3日で1000万本を突破 PART2
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669266693/
0135名無しさん必死だな
2022/11/26(土) 05:15:44.62ID:RSBmPBVN0
もうなりふり構ってられなくなってるよな
まあ昔から売れてるふり人気なふり好調なふりばっかりだけど
0136名無しさん必死だな
2022/11/26(土) 06:10:20.93ID:uLKe+XDf0
ポケモンの半分…しかも日本だと4万本……おめでとう
0137名無しさん必死だな
2022/11/26(土) 06:11:25.41ID:uLKe+XDf0
日本で4万本しか売れなかった物体、まずPS派ですら興味ないって答え出ちゃってるじゃん
0139名無しさん必死だな
2022/11/26(土) 11:44:11.17ID:ZmE1LsYGr
全年齢対象で抱き合わせ買いする人もいるポケモンとZ指定で続編作のゴッドオブウォー比較しても意味ないだろ…
0141名無しさん必死だな
2022/11/27(日) 01:21:41.42ID:whRvTO8ka
>>139
GOWはゴミってことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況