X



【悲報】マイクロソフトのアクティビジョン買収 Googleも反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:52:08.56ID:kdWnpvWId
https://gigazine.net/news/20221124-microsoft-activision-blizzard-ftc-antitrust/

この買収取引に詳しい関係者によると、程度の差こそあれ、Googleもこの取引に反対しているとのこと。Googleは、「MicrosoftがChromeに提供するゲームパスの品質を意図的に低下させており、Activision Blizzardを所有することでそのインセンティブがさらに高まり、最終的にハードウェアの売り上げがMicrosoftに傾き、Googleからも離れてしまう」と主張しているそう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:53:25.52ID:BMsBS8U90
反対する所はAB潰れるのはお構い無しかよ、数兆出せよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:54:16.89ID:eMPo6Wpt0
Chromeに提供するゲームパスの品質どころか、専用アプリでのゲームパスの品質がブラウザ以下じゃない?

意図的とは思えん。ちょっと人手が足りてない感じ
ブラウザのがiPhoneやら色んな端末に向けて重要度高いにしてもさぁ……
普通は逆だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:55:11.05ID:JmCYyu4M0
もう無理だろ買収


だいたい10兆もあんならその分糞箱なんとかしろや
糞箱コンもゴミだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:56:04.14ID:F9YXeBah0
>>2
いざ潰れるってなったらSIEがCoDの版権お買い上げして
CoDはPS独占とかやらんかちょっと楽しみになってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:57:41.36ID:Mal6+fENd
Googleは自分の品質低下をなんとかしろや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:58:32.97ID:XZfw4uNQa
>>2
CODの開発が脱ABして新会社建てたし
そこはソニーと一緒にやるって言ってるから
他の従業員もそっちへ移行するんじゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:12.54ID:Ir27IIyaa
PS5発売された頃からPSPlusでCODが遊び放題なってるけど
これはなくならないのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:18.31ID:GXZQItlcM
GoogleはMicrosoft Edgeを蹴落とすためにYouTubeを意図的にイジっていたとEdgeの開発者が指摘 https://gigazine.net/news/20181219-microsoft-edge-html-chromium/


MicrosoftのEdge開発チームに所属していたというJoshuaJBさんいわく、EdgeがEdgeHTMLの採用を終える決め手となったのは 「Googleが他のブラウザが壊れるように自サイトを変更し続けており、このペースに追いつくことができなかったため」と記しています。 さらに、具体的な例としてGoogleと同じAlphabet傘下のYouTubeを挙げており、 「YouTubeのムービーには隠された空のdivが挿入されていて、他ブラウザのハードウェアアクセラレーションを無効にしている」と指摘しています。

それ以前にも、MicrosoftはGoogleのChromeよりもムービー再生時のバッテリー消費を抑えることが可能になるEdge用の最先端ビデオアクセラレーションを開発しました。
しかし、YouTubeのムービー再生時にEdgeがクラッシュしてしまうという問題があったことから、GoogleはChromeがムービー視聴時のバッテリー消費が少ないと宣伝したそうです。
JoshuaJBさんは「悲しいことに、Googleの主張(ChromeがYouTubeの視聴によるバッテリー消費が1番少ないブラウザであるという主張)は、Chromeの独創的な最適化作業により実現したものではなく、単にYouTubeの失敗により起きたものであるという点です」
と記し、Googleが行っていることは「ウェブ全体をより遅くすることだけ」と痛烈に批判しています。

JoshuaJBさんは「Edgeが遅くなるよう意図的にYouTubeを修正していたかどうか確信はないものの、同僚の多くはそう確信していました」と記しています。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:43.56ID:0jJSvJma0
うわああああああああ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:42.30ID:9SgJcxmfa
>>1
関係者気取りの妄想家がソースはもういいから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:23:41.47ID:k4jOzyWj0
日本人から見ればたかがゲーム屋の買収に何でこんな強固に反対されるのかわからない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:24:36.46ID:BZXc5ZlV0
YoutubeでChrome以外のブラウザでの品質を悪くしてたお前が言うの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:25:56.27ID:gaxGAhor0
もう提供開始から3年も経ってるのにまだベータ版とか自称してるからな
この方面から攻めてみるのもアリだろう、3年以上ベータ提供は問題だろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:26:53.57ID:QwUxUiSod
>>20
なんのこと?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:12.34ID:gaxGAhor0
この調子だと5年目もベータ版のまま提供することになるだろ
だったらGoogleがそこを突いたらどうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:28:34.49ID:gaxGAhor0
他のプラットホームに対して対等に提供していないってな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:21.38ID:kaj/IzAJr
これで続々と汚いMSの買収に反対するガーファが出てきて完全にとどめ刺されるなざまあみろwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:01.99ID:7Qrlo4mTa
そも、マイクロソフトが意図的に…の部分も確証があるようにも思えんが
モバイルを狙ってるのはホントなので、Chromebookはそれなりでは
ないかなと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:54.05ID:7Qrlo4mTa
>>19
Edgeにふざけたタグ送り込んでた張本人がなに言ってんだって話だよなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:34:15.00ID:pj6pcCnV0
どこかの値上げ企業みたいに
「自分達がやってたから他もやるはず」
ってヤツか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:46.53ID:IU33Q6P4a
>>9
それって既視感あるな
たしかクラップハンズだっけ あれだけ尽くしてきたのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:38:05.58ID:8MeatfTNp
成功の可能性は1%未満ぐらいじゃないの
さっさと買収なしにして、MSはソニーと同じくそれよりもさらに金払ってcod完全独占にしてpsに引導渡してやれよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:43:09.99ID:qHBnTac+d
Googleも敵だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:45:27.44ID:LzWakQH0d
えっ
確かGoogleってWindows系のデバイスでYou Tubeの視聴を制限してたよね?
人の事言える?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:45:54.43ID:J5/D9L6P0
MSはソニーにも、なんなら任天堂にもCoDを供給するよと言っているのに反対する理由が理解出来ない。
自分達が有利にならないなら無くなってしまえって事か?
それこそユーザーに不利益だと思うんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:47:52.50ID:VRCnouof0
韓国任天堂は賛成のようね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:04.29ID:OmJn9RD/M
複数のメディアでgoogleの意向が一致してるってことはそうなんだろう
前に出てた情報でも分かってたが何故か特定ハードファンがTwitterの無名のソース扱いしてたが
実際のソースは金融関係の情報メディアだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:42.83ID:wda0tYoPa
>>34
口ではいろいろ言ってるけど、規制当局と握ることを回避しようとしてる。もうこれまでのような二枚舌が通用しなくなってるのに、マイクロソフトはそれに気づいてない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:06.57ID:IV7ZO05pa
俺の知り合いがGoogleも反対と言ってた!

なおGoogleはそんなことは言っていない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:36.18ID:TQU2oqTx0
伝言ゲーム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:08.96ID:nZmdgc8x0
クソ大手企業がゲームごときでまだやってんのかダセーな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:48.36ID:ZsXFW6Iz0
ちなみにMSは以前にCMAへの報告書で
フォートナイトをxboxクラウドで利用する場合、Google検索やandroid経由だとクッソ手間なんですがと報告してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:17:09.01ID:NU5ah9Vnd
そもそも論で言えばYouTube配信機能絞ってるGoogle側が言えた義理も無かろうw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:18:49.38ID:0jJSvJma0
チカニシくんまた負けたのか(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:29.15ID:AO6tFQZEd
保守のテキサス組のMS、Amazon
(リベラルのゲイツはスキャンダルまみれにして追い出した)
最近の共和党の流れに乗って急速に力を取り戻しつつある

リベラルのNY組のGoogle、Facebook、SONY
各機関との連携が非常に強力
バイデン政権になってからやりたい放題も近年は衰え気味

リベラル寄りだけど他と絡まないApple
ただ中国と切り離せないのでそれが後ろ盾になる場合も
足を引っ張る場合もある

ここらで政治してるだけやで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:13.98ID:fKMNQc+pd
みんなAB崩壊させてIP分捕りたいのにMSが助けようとするもんだから妨害がえげつないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:43:58.39ID:fzZCKHgFa
詳しい関係者によると←誰だよ

ゴシップかき集めてゴキ必死すぎるのバレてんぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:00.68ID:ikf94P7Y0
もうダメぽ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:25.85ID:U2TcBvZq0
反対を声明した企業は、全社でABへ買収費用と同じ金額を集めて。
見返りなしで提供すれば解決では?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:58.03ID:OLlSCvW5p
Googleが訴えてる件は残念ながらアプデで改善済み
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:16.79ID:7HtA0zvU0
gmailを定期的に仕様変更してOperaだと壊れるようにしてたよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:39.83ID:dENSMzjs0
SONYとGoogleってやること似てるね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:16:59.85ID:kaj/IzAJr
いずれにしても政治判断でMSの買収は出来なくなりましたね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:52:40.41ID:Dhfl+6JD0
豚「ソニー潰しに協力しないGoogleは任敵ニダ!」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:54:45.73ID:51ZTP8a+0
いや、ここまでメンヘラ女みたいな粘着SONYのイメージがどんどん悪くなってることのほうがステイ豚くんにとっては悲報だろw

買収できてもできなくても、切り売りした信用はもうSONYには戻らないんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:21.09ID:+FcC7z8MM
ソースはGigagine
内容は自称関係者からの又聞き
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:00.31ID:o7wPncGE0
>>66
ソニーというかジム・ライアンが発狂してる他は当初アナウンスされとったプロセス通りや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:13:00.86ID:SngG7B3O0
Stadiaはよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:45.67ID:VRCnouof0
ニシくんまた負けたのか(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:42.65ID:lb6ZYutF0
>>73
PC業界じゃヒールでしかないからな
AppleはもうモバイルがあるからいいけどGoogleはOSも自分で作りたいし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:35.97ID:2Ovl3UDYp
>>19
馬鹿言うなよ!
つい先日までChromeでも謎のOver memoryエラー出してただろ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:57.76ID:qeeZ7I1Wd
そもそも土俵にすら乗ってない無能がどさくさ紛れに嫌がらせしてるだけだな
反訴して懲罰倍賞支払わせろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:22.14ID:HQJIewHr0
MSももう表向きは買収辞めたら良いじゃん。
それで今後アクティもあきらかにMS贔屓の商いして周りを苛つかせろ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:18:37.11ID:lNow4yQ1M
>>79
アホ過ぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:01.83ID:wY6ppvwRa
超絶速報

マイクロソフトとアクティビジョン

不正な合併と提訴される





スウェーデンの国営年金基金が提訴Activision Blizzard Inc.とマイクロソフト社、彼らの計画された690億ドルの合併は、
窮地に立たされたゲーム大手のセクシャルハラスメントの危機を利用し、そのCEOを保護するために不正に操作されたと主張しています.
https://news.bloomberglaw.com/esg/activisions-69-billion-sale-to-microsoft-draws-court-challenge
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:39.01ID:hW7Qgo590
なんか最近、この手のスレで速報とか言って古い情報を撒き散らしてる奴がいるけど同一人物か?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:15.01ID:+nAHYCUO0
>>85
gatekeeperでしょうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:46.56ID:70zS/P1/a
>>87
それ間違ってるよ
マイクロソフトから持ちかけられたってアクティが言ってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 03:51:45.60ID:mSg38PLfa
マイクロソフトが持ちかけたのはクソニーが蹴ったのを聞いたからだな
ただ、利害が一致したことについては間違ってないし、両者とも合意
はしている
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 09:29:17.96ID:axjPz6zap
>>90
持ちかけられたのは戦略提携の話な
中身はどう言う提示が知らんが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:13.72ID:UljGTLvxp
Googleの言い分は的外れな反対意見だけど
クラウドゲーミングに関しての懸念が一番の障壁
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:35.79ID:xlgVZv7t0
>>96
MSがどうこう言える立場じゃないから何もしないでしょ
まあ、せめてもの慰めはゲーム自体のユーザーからの評価はあまり良くないという事
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:45.25ID:Q8lviN4j0
買収ダメならIPが競売にかけられるんだが…
キリがいいところで引き下がったほうがいいんじゃないの?
MSもCoDを独占にはしないって言ってるんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況