X



ゼノブレイド3ってアニメ化したら"絶対受ける"よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 14:58:58.32ID:aUwNDKlJ0
ゼノブレイド3はキャラデザもシンプルだし
2クールくらいのアニメにも似合いそうなストーリーだし
テイルズアニメより面白くなる要素ある
0003名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:01:19.21ID:YfflPIdsp
さすがにない
0004名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:02:27.87ID:gZh2ku+m0
アニメ見てる人は目が肥えてるから
実はケヴェスとアグヌスの殺し合いは仕組まれてましたって言われても全然盛り上がらんと思う
0005名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:02:52.12ID:xRfUSALO0
作品として破綻はしなさそうだけど
特段そんなにウケない気がする
0007名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:03:37.60ID:H4MNkYLCM
正直ちょくちょくムービー挟んで人物描写丁寧にやってたくらいなので
アニメでいい、ってレベルに丁寧にやってたと思う
0008名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:05:49.94ID:mxVSPCaI0
どこまでセンス無いんだよCSユーザーは
今やってるアニメとCSのオタゲー見比べてみろよ
馬鹿じゃねーの?
0009名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:05:53.01ID:aUwNDKlJ0
>>6
2は衣装複雑すぎて無理
0010名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:06:43.97ID:digEwKpsa
日本のアニメってゲームの下位互換だろ
SSの頃を最盛期にしてもう表現力は追い抜かされてる
0011名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:09:08.68ID:/gzV0TDVp
>>4
今のアニメ普通に見てるけど
別に言うほど凄いアニメある?
チェンソーマンとか言うなよ?
0012名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:09:56.04ID:onh6GcdOa
いいえ
0013名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:12:04.32ID:H4MNkYLCM
>>11
今年ならサマータイムレンダが一番おもろかったろ
リコリス如きより断然
0015名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:16:22.01ID:gayxmgYud
これはねぇわ
世界観もストーリーもクソダセェじゃん
木っ端なろうとさして変わらん
0016名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:21:39.89ID:sDQuhPQ00
ゼノサーガもアニメ向きだったしわりとアリ
パブリッシャーがバンナムならほぼ確実にアニメ化してるんじゃないかなこのシリーズ
0017名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:23:10.39ID:W0mQe+/Ua
映画くらいならやってもいいんじゃね?
0020名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:30:09.39ID:H4MNkYLCM
ブヒアニメにするなら2
質アニメっぽくするなら3
みたいなイメージ
0021名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:34:18.00ID:sTXzh9iKd
ゲームのアニメ化って作画とかちょっとでも妥協するとアホみたいな費用掛けて宣伝効果マイナスにしかならんからな
下手に手は出さん方が良い
0022名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:35:35.98ID:oJBtOAMwd
テキストを使えるゲームですら文句言われてるのにアニメなんかにしたら説明不足で糞扱いで終わるよ
0023名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 15:37:06.57ID:6vJ0aBkV0
悪役の掘り下げが出来てないので弱いよ
Nだけ出張っても無理無理
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 16:43:50.16ID:2MHndXrTM
>>6
これ
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 16:44:35.16ID:2MHndXrTM
>>13
俺もサマータイムレンダ好きだな
水星の魔女も楽しい
0032名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 17:13:31.29ID:bXYoSfnMa
1がアニメ化されたら見るかな
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 17:14:27.90ID:TXsnlJQy0
3なんかやるぐらいなら2のほうが受けるぞ
結局はキャラ人気だから
0036名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 17:20:04.71ID:2MHndXrTM
>>34
脚本からして3は絶対炎上する
0039名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 19:53:59.64ID:GJYbj7xE0
流石にこのスレはしんどい
2でも今期アニメで言えばビーストテイマーがなんちゃらくらいのポジションが関の山だよ
0040名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 21:22:43.65ID:IyMge7F40
>>11
今期だと恋愛フロップスだよ
エロアニメだったけど急に別のアニメになった
0041名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 21:30:36.86ID:iMT/eIss0
竹田のクソ寒い脚本を地上波で流すとか公開処刑だろ
0042名無しさん必死だな垢版2022/11/28(月) 21:34:05.60ID:iFzLr57Jd
ゲームしか趣味が無くてCSなんぞに引き篭もってるからこんなスレを臆面もなく立てられるんだよ
ゼノだって他のJRPGよりは多少マシってだけで大したもんじゃねぇぞ
0043名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 02:52:47.46ID:LRKM2z+j0
>>42
その多少はマシなJRPGに売り上げもメタスコもユーザースコアもTGAも負けてる陣営があるみたいやねw
あ〜switch買ってほんま良かったわw
0044名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 06:34:18.02ID:4kEa70490
家庭用ゲームのセンスってろくなもんじゃないからな
年寄りが年寄りに向けて作ってるようなものだし
0046名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 10:21:13.72ID:musCbLsc0
3は基本的に死生観を多角的に沢山並べた上で主人公達が変化していくストーリーなんで尺がいくらあっても足りん。
メインとヒーロークエだけやるとしても端折れる箇所がほぼないだろ。
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 11:35:33.27ID:L68/3QsI0
どうせやるならとことん割り切って1&2を同時進行をネット限定アニメで色つけたほうがいい
んで、最終回を同日同時刻に流して、楽しめるように演出しとけば尚いい
その反応次第で3のアニメ化を検討が一番ウケるんじゃないか?
思ったよりも反応よくなければ、そのまま3はゲームで楽しんでね、で済むし
反応が良ければ、3のアニメ化すりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況