X



【悲報】サムライメイデンさん、ポーズ中は主人公のスカートの中まで暗黒仕様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:30.65ID:Zn/4Bh3t0NIKU
あーあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:29.45ID:LFxXd5v4MNIKU
shosi死亡
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:48.14ID:BgtTuPc9aNIKU
ポーズにしたら暗黒になるってどんな仕様やねん
無駄なもん作るリソースがもったいなさすぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:35.65ID:K38TCkLI0NIKU
まあこれでCERO対策になってるんだろ
開発者だって不本意だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:46.22ID:R948eKO0aNIKU
>>9
だったらパンツなんか作るなっていう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:50.32ID:Jau27PPoaNIKU
結局こうなったろ?って対応だな
PSマルチはもうこの手のやつは駄目だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:27.00ID:5cmVVFyi0NIKU
>>9
CERO他どんなレーティングもパンツ自体は規制してない
海外レーティングならまた別だが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:02.54ID:islMeo250NIKU
ソニーレイならぬソニーダークネスってやつか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:19.74ID:Rn+OJdZ40NIKU
ソニー基準が全機種に適用されてそうだな
自然に見えるのはセーフでメニューとか更衣室で静止してセクハラするのはNGって線引き
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:28.12ID:wrHWJ6hIaNIKU
CERO対策って言うけど、Switch版は毎日女の子のパンツが変わる!みたいな要素があって
パンツの描写もちゃんと可愛いパンツにしてるCERO:Dのギャルゲーあったけどね
勿論PS版は規制済みでしたが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:53.16ID:B0xgLHei0NIKU
ポーズというかフォトモード?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:14.62ID:R948eKO0aNIKU
>>16
閃乱カグラの開発費を負担した会社とは思えないなほんと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:27.77ID:B0xgLHei0NIKU
よくみたらほんとにポーズだったわ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:56.15ID:Rn+OJdZ40NIKU
ソニー、PS4向けゲームの性的表現に規制 ── 開発者には不満も
https://www.businessinsider.jp/post-189584
ソニーは、PlayStation向けゲームの承認基準を改めたとウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に語った。これは「#MeToo」ムーブメントによる価値観の変化、ならびにゲームのライブ配信に対する関心の高まりを受けたもの。
WSJによると、ソニーは、女性を軽視しモノ扱いするようなゲーム、あるいは性的なコンテンツを含むゲームのプロモーションを避けたいと考えている。ソニーが特に懸念していることは、未成年の少女を性的対象として扱うような日本のゲームに、同社が関わっていると見られること。
「我々は当社が訴訟や社会的アクションのターゲットになる可能性を懸念している」とソニーのある幹部は匿名を条件にWSJに語った。


ソニーは2018年、「閃乱カグラ Burst Re:Newal」の発売元に、欧米市場での発売前に「スキンシップモード」を削除させた。スキンシップモードは、プレーヤーがゲームに登場する女性キャラクターの身体を触ったり、服を脱がせたりできるもの。
2018年10月には、欧米向けPS4版「閃乱カグラ Burst Re:Newal」がソニーの要請によって発売延期となり、一部のゲーマーからは性的コンテンツの検閲に対する懸念の声があがった。この時、ソニーはゲームの発売元に「スキンシップモード」と呼ばれる機能を削除させた。このモードは、プレーヤーがゲームに登場する若い女性キャラクターの身体を触ったり、服を脱がせたりできるものだった。
「唯一無二の爆乳ハイパーバトル」シリーズを自称する「閃乱カグラ Burst Re:Newal」は結局、北米では当初の予定から数カ月遅れの2019年1月に発売された。日本版には「スキンシップモード」が含まれているため、欧米プレーヤーの間には、自分たちが手にできるバージョンは検閲のために不完全なものになってしまったとの不満の声もある。
欧米でのローカライズを手がけるXSEED Gamesは、プラットフォームホルダーであるソニーの意向を尊重すると述べた。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:22.76ID:B7yutRUR0NIKU
いくらでも動画とか取れる時代にわざわざ姑息なことしてるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:05.41ID:SIxl9VYSaNIKU
そういうゲームなのにそういう売り方ができないってすげー話だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:46.16ID:Rn+OJdZ40NIKU
>>19
ソニーは2018年頃にグローバル基準化を進めてカグラを規制して実質トドメ刺した
2018年秋予定だったカグラ7も未だに発売されない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:29.57ID:xX9U2YcS0NIKU
「ぶひー!ポーズ中にパンツ見えない!PSのせいだぶひー!」

恥ずかしくねえのかよ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:59.18ID:c8MdUKsc0NIKU
こんな機能の開発に手間をかけるなよ
買う気無くなったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:50.70ID:KFhvmajZdNIKU
コエテクみたいにキャラごと消えないだけマシなのから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:20.45ID:Ro/qrB4ddNIKU
普通に見えるのにポーズ中だけ暗黒にするのか
変な仕様だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:50.54ID:gGXqFprTaNIKU
>>1
ダメだコリャ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:30.25ID:Rn+OJdZ40NIKU
しかもこのゲームは海外PS公式がプッシュしてるからPSがプロモ権握ってる可能性高い
他機種版はパリティで同じ表現にさせられるだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:43.24ID:gpO2B5Hv0NIKU
PSマルチはこれだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:26.44ID:U5LqAUtadNIKU
PSユーザーがPSだけ差別するなってうるさいから統一した結果これが妥協点だったんか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:24.42ID:UeaY059caNIKU
バレガのほうがエロかったから買う必要無さそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:33.70ID:sreuHW8cdNIKU
意味不明な仕様だな
ならプレイ中はパンモロにしているのも意味不明
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:41.32ID:QH7cCBoMdNIKU
古参のSwitchユーザーなら、9日にスーチーパイ出るからこれは比較的どうでもいいっす

まあスーチーパイもFANZAとかで完全版出ると思うけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:35.15ID:zJvL6m3oaNIKU
バレガのSwitch移植まだか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:34.16ID:8/WD9na9aNIKU
>>1
光源の位置的にパンツが見える方がおかしいから下のが自然じゃん
上はパンツが発光してないとありえない絵面だし要修正だは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:59.89ID:hP9zhT+v0NIKU
こういう方が余計歪だろw
やっぱフェミの性癖って気色悪いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:33.23ID:rL2Qa6zK0NIKU
チラッと見るのはよくてじっくり見るのはダメって事か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:25.56ID:islMeo250NIKU
PSなんてユーザーの半分がパンツゲーユーザーなのになぜパンツ規制という自分の首を絞めるような愚かなことをするのだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:54.58ID:bMG2+tTRMNIKU
ひっでーことするな
つまりSwitchとかの機能で動画撮れってこと?


ミンサガ買います
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:42.86ID:bMG2+tTRMNIKU
んでこのゴミおいくらでしたっけ?8000円?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:17.15ID:kbH+fX4W0NIKU
ホント何がしたいのか分からん
規制の基準があいまいすぎて制作側としては大問題だろ
これで駄目ならブループロトコルはPS5で出せないだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:31.19ID:u5Sin57zaNIKU
任豚に関係ないのになんで任豚が発狂してんの?
ブヒッチには出ねーだろが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:42.40ID:s5JipEms0NIKU
最初に暗黒でギャーギャー騒いでたPS版の映像って普通にプレイ中だったじゃん
確実にPS版で通る仕様に合わせて全機種統一されただろ草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:13.26ID:bMG2+tTRMNIKU
>>55
ゴキノスケってやっぱゲームに興味ないんだね

Switch/PS5/PS4/PC『サムライメイデン』
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:39.02ID:bMG2+tTRMNIKU
SwitchPCだけでいいのに何でPSなんかに出したがるんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:55.21ID:u5Sin57zaNIKU
>>57
PS時代はパンツゲーって散々馬鹿にしといていざ豚ハードでもこの手のゲームが発売されるようになったらパンツ連呼して大喜びとかダッセー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:51.90ID:+J3Td7HupNIKU
>>55
毎週ファミ通の週販スレでもマルチ対決でPSが勝つかもしれないソフトとして散々名前が上がってたのに何を言ってんだ?
無知というか何というか…
まあゴキちゃんは週販スレ寄り付かないからなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:10.73ID:wrHWJ6hIaNIKU
PS版を実家版にした例もあるがわざわざ2バージョン作ってくれる会社ばかりじゃないしねえ
規制が厳しい方に合わせちゃう場合も少なくないだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:57.09ID:GcyQq4Aq0NIKU
>>50
見える方が上回ってるのか。ポリコレ的に見えない方が上回ってんじゃないのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:27.49ID:VE6NBwdYdNIKU
パンティ隠しをパリティしちゃったかー
パリティの契約内容的にSIEにとってパンツの存在は優れた要素って判断する事が明確になったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:37.87ID:4jXUKoNj0NIKU
規制前に出たDOAX3F(通称エロバレー)と規制後にDLCキャラを足してゲームバランスを調整して出したDOAX3Sで
ソニー規制でアウトになったことがある程度見えるんだよ
ビーチバレーや綱引きなどのアクティビティ中の激しい動きで水着が着崩れしたりスカートがめくれたりするのはセーフだが
鑑賞モードでプレイヤーが意図的に水着の着崩れを起こしたり団扇で扇いで風を起こしてスカートをめくったりするのはアウト

サムライメイデンでもゲーム中にキャラが激しく動いてパンツが見えるのは許されても
ポーズをかけてパンツを鑑賞するのはアウトってことなんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:35.94ID:kVH69sxB0NIKU
パリティめっちゃ効いてるな
売れなくてもSIEから金入って来るんだからええんとちゃうの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:06.42ID:4jXUKoNj0NIKU
パリティが関係なかった場合は海外で児童ポルノ扱いされるのを避けるためって可能性はあるかもしれん
3DS版のDOADが海外の一部の国で発禁食らったんだが
格闘中に18歳未満のキャラのパンツが見えるのはまだ許されても
鑑賞モードであるフィギュアモードで18歳未満のキャラのパンツを覗けるのが児童ポルノとされてアウトになった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:59.68ID:+YspW7Ux0NIKU
パンツゲーでPSが対応機種にあると絶望しかない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:55.72ID:xpdCsx3e0NIKU
ゲーム性ゴミのクソゲーだからエロに逃げてセールスポイントにしてるっつーのに強み殺して日和った仕様にしてるのホント愚か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:14.39ID:AznZ1uEXaNIKU
>>74
斬撃音がPSO2並に酷いな。いかんわこれは
MODで色々変わったら買うかも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:25.47ID:yfqj6mMU0NIKU
閃乱カグラの魂を継ぐ者になれるかと思ったけどゲーム部分もダメそうだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:41.97ID:AznZ1uEXaNIKU
BGMも自分で差し替えないときつい
コンシューマ組は成仏してくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:47.93ID:hP9zhT+v0NIKU
このゲーム買ってるやつがBGMの良し悪し言うのはギャグだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:38.10ID:eZObe88K0NIKU
プロデューサーがTwitterでPS5実機の映像ですとか言ってたけど
肝心な部分は隠して売りぬこうとしたのか
えげつねー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:02.17ID:tr5RCsE8dNIKU
MODでblackout unlockとかそんな名前ですぐに出てくるだろうなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:47.81ID:1LNiweLh0NIKU
>>60
switchで出ないとか馬鹿にしておいていざ間違いを指摘されたら発狂とかダッセー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:49.63ID:tICfK/5D0NIKU
>>74
なにこのスカスカマップ
カグラとか無双みたいにするかソウルライクにするべきだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:04.74ID:McM/+T3E0NIKU
てか、リアルでもジャンプとかしてもパンツ見えないで、影とかで黒くなるだろ
なに文句言ってんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:22.89ID:M7l/378YdNIKU
ソニーレイを踏襲してソニーダークの名前が付いて欲しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:19.44ID:j2trmBl+0NIKU
>>74
なんか中途半端だなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:12.87ID:bDeEmQ2zdNIKU
まーとにかくこりゃPS様のパリティ案件確定やな
ちゃんと本国と英語でやり取りして一生懸命規制ラインについてタフな交渉したクリエイターリスペクトしてちゃんとPSユーザーは買えよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:46.25ID:umr8kZ8MMNIKU
こんな中途半端な事しないで
いっそ常時下半身にモザイクかけときゃ良いのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:59.30ID:s4Vp2MuoMNIKU
PSが迷惑かけててワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:01.06ID:4V0Tn0gydNIKU
あぁ、なるほど
動画自体は本物だから嘘では無かったわけねw
2度とシェードのゲームは買わない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:56.10ID:TRcAhZtM0NIKU
ANSELは対応しているのだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:00.50ID:1/OY6oKeaNIKU
Steamでこんなことする意味ある?
和ゲー意味わからんな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:56.08ID:x6CG2fxMaNIKU
狙ったようなタイミングでLOVERに追加DLCが来てるのが笑えるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:18.93ID:umr8kZ8MMNIKU
>>101
開発費の一部を独占宣伝費として出す契約の際にPS版が劣化しないような契約でもあったのでは

例の箱版の処理をわざと遅くするヤツの亜流で
和サード用の実家版にさせないための条項でもつくってそうアソコは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:53.29ID:FRKQuxxI0NIKU
>>74
うーん……
なんつーか、地味だな。
フルプライスだと少し厳しいかなぁ。
女の子が気に入ればってところかな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:37.51ID:s5JipEms0NIKU
>>104
SIE「PS版だけパンツが見えないのは他機種から劣る事になるから揃えろ!!」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:59.90ID:INhbulSQ0NIKU
Switch版もこうなっちゃうんか
スマホにいってしまうわなそりゃ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:41:53.29ID:HYCwFRJL0NIKU
規制版と無規制版をわざわざ分けて作る手間よりどちらかに統一したほうが楽だからな
一番恐れていた規制版に統一されてしまった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:20.30ID:qZz4lFPW0NIKU
やはりマルチからPSは外した方がいいな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:50:14.07ID:QNint7yC0NIKU
ソニーレイに全機種焼かれて真っ黒なのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:00.23ID:nmJ3Y7CypNIKU
>>108
売上に影響出る部分だから規制版と無規制版の手間ぐらい惜しまない気もするが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:25.89ID:gHxfsmaX0NIKU
その瞬間を目に焼き付けろってことかwwwwwwwwwwww
難易度たけぇなwwwwwwwwwwww
まあすべてPSのせいだな
どうすんだ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:26.47ID:gHxfsmaX0NIKU
>>113
それやったら唯一の規制版であろうPS版が全く売れなくなるだろwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:27.16ID:6KexTrma0NIKU
その差の有無で売れる売れないが決まるか?
あってもなくても売r(略
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:27.34ID:zV6rGEhm0NIKU
ギルティギアストライブで巨乳キャラの胸をアップで撮った画像をPSNでシェアした人がBANされたじゃん(ゲーム内機能で撮ったにも関わらず)
フォトモードがある以上こうやって制限しとかないとまた同じこと被害が起きかねないから仕方ないことよ
まずBANしやがったソニーがクソなんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:39.58ID:AIVUQj6h0NIKU
PSマルチになったら、この手のソフトは売りがなくなるってことか。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:48.06ID:5Zm9Dc4a0NIKU
新しいたたき棒が見つかって、
よかったねwぶーちゃんw
steamでパンツが見れないのをpsのせいにする棒って...w
さすがにウケるなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:47.79ID:rsmdgOusFNIKU
>>118
いやそれはBANされて当然だろ…
ツイッターにあげたとかならまだしも
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:28.49ID:HpND+m5t0NIKU
>>26
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とかナントカ言いつつも下ではこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 00:02:29.41ID:g/t3Kkpqd
シン・ウルトラマンだって長澤まさみのパンツが見えそうで見えないのが良かったんだぞ😤
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:04.23ID:W9LTcfrm0
来週の週販スレ
PS版がSwitch版より売れる→ゴキは百合パンツゲーしか買わないのかよw
PS版がSwitch版より売れない→ゴキは百合パンツゲーすら買わないのかよw
…ゴキちゃんご愁傷様です
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 01:23:28.01ID:WOS0TqZDM
機種問わず誰か買うやついんのか?このスレに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 01:50:33.10ID:4O0HHteC0
PS/switchマルチの時点で自業自得
SwitchCERODだけがメーカーのとるべき手段だった
結果ゴミ
ceroCのギャルゲーに価値は無い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:10.77ID:WOS0TqZDM
は?

パッケージ版:7,920円(税込)
ダウンロード 通常版:7,920円(税込)
ダウンロード版 デラックスエディション:9,900円(税込)


は?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 02:01:49.99ID:goYxX9p30
無双アクションにするなら爽快感が必要だけどなんかヤバそうなオーラが。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 03:47:53.24ID:52SuCyd80
予約してたがこりゃバックレ確定だな、すまんゲオ🙏
新サクラ大戦の領域(中古500円以下)まで来たら買うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:16.58ID:NEPpgYs2a
関係ないけどこの前閃乱カグラのスプラトゥーン買ったんだけどさ、確かにやれることはエロいんだけど、3Dモデルがしょぼ過ぎて全然エロく感じなかったわ
VRエロバレーやった後だともうこういうしょぼいメーカーのゲームは買わなくてもいいわってなるな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 05:38:49.77ID:G8DkyJtDd
カグラの3Dモデルはイラストの良さを反映しきれてないよね…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:59.81ID:I4rtEfv10
パンツしか価値がないゲームでパンツ制限してユーザーに何を楽しめと
こういうの一番腹が立つんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 06:35:15.83ID:MEmKasgY0
モデリングがゴミ過ぎる
カグラ系は顔以外全部使い回しモデル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:27.13ID:4/gx1/cjd
Switch版でワンチャンか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 07:04:16.46ID:4/gx1/cjd
>>144
>>1はsteam版だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:22.17ID:HtND9tb30
>>30
改めてよく見てみたけど、マルチチプラットホームにくすり
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:48.21ID:wE9fU7enM
暗黒にするぐらいならタイツ履かせりゃいいのに
そうすりゃ許されるんだし
https://i.imgur.com/ozrvAKH.gif
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:58.49ID:dFRwsGdW0
バレットガールズファンタジアは直球すぎてな
エロのないところにさりげないエロがあるってのが言い訳で
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:24.08ID:9x0hDvuz0
予約しなくて正解だったな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:00.99ID:uWhLC3NUd
Twitterではっきりと暗黒はないって言わなかったのでお察し
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:40.02ID:bDRIqIkoa
単純にゲームとして面白くなさそう
0158ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:26.23ID:/2CQNUjk0
新しく公開されたゲームプレイ動画でSwitch版は可変30fps確定だな
フレームレート落ち激しすぎてガクガクすぎる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:41.75ID:pRs3Ahmvd
>>159
ナニコレ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:09.49ID:jNt6IA3xd
コードヴェイン面白かったのにね
続編とか無理なんやろうなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:33.01ID:mQV3mWJqM
パンツ以外ないじゃん
お前はラーメン屋行ってラーメンセット頼んだのにもやししか出てこなくてもいいの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:33:02.18ID:QHMd1Xzj0
コードヴェインってパンツ見放題なのになんで通ったんだろうな
大手への忖度としか思えん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:25.56ID:pe2jL7Cgd
軌跡とかアリスギアはPSでもパンツ通されてたし
D3Pが特別厳しい目で見られてる気がするわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:37:33.87ID:94c/7npvM
オメガラビリンスが海外で販売停止させられたんだっけ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:28.37ID:lB46Dmk+d
エディット系が目の敵にされてる感
「客が勝手にやったコトだしぃ」を免罪符に竹輪くわえさせたり股間にツッコんだりヤリタイ放題してたからな

操作中に見えるのは許されてんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:13.25ID:ylzQbWOR0
実況動画見たが、普段はジャンプでパンツ見えるが、
そのタイミングでポーズや撮影画面にすると白パンツが暗黒に変更されるというクソ仕様

お姉チャンバラでもそこまでは無かった。

ゴミゲー確定な。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:45.73ID:uWhLC3NUd
パンツゲームでパンツなしとか
ラーメンの麺なしレベルで終わってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:45.38ID:6KTJgXllp
>>13
ざんねんでしたー
もともと一部のユーザーしか買いません
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:30.97ID:6KTJgXllp
>>167
サッカーのイタリア代表みたいなもんか

審判の教材として
いかに狡いことするか刷り込まれてるんやろな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:51.33ID:q9dpIIKT0
つーかパンツどうこう以前にアクション部分が一つも面白そうに見えないのヤバない?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:05.38ID:6KTJgXllp
>>132
売り逃げする気満々で草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:43.05ID:HmrNaTkj0
>>168
ソニー関係なしに一部の国で内容が過激すぎて発売禁止
そしたらソニーがレーティング通った国まで発売禁止にしやがったっていう流れだな
レーティング通ってるって事はローカライズも済ませてるわけだしD3が大損
それで続編のオメガラビリンスライフで実家版が生まれた
PVみりゃわかるけどソニーに対する嫌味100%構成されたやつがあるくらいにはキレてる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:59.70ID:kJMW2qX0d
同じプロデューサーがオメラビに加えてまたSIEのふわふわした規制で割り食ったのか。かわいそ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:15.41ID:70TpNWRQd
一番かわいそうなのは、プロデューサーの言葉を信じてパンツ目当てで買う客やぞ
プロデューサーはこの仕様隠してた時点で加害者でしかない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:09.45ID:Gm/YaiyR0
PC版はどうせmodで剥がすでしょ?って心境だろう
Pは規制通すことしか考えてない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:31.64ID:9zUY16OpM
>>180
これだよなぁ、大人の事情で(笑)とでも言っとけばオトナオトナ喧しいゴキブリも納得でしょうに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:50.65ID:waX2IB610
よかった、パンツ見えるじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:44:58.19ID:waX2IB610
お前ら安心しろ
パンツは解放されてたぞ
暗黒スカートは無かったことになった!
安心しろシコザルども!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:13:14.71ID:TpAED0RY0
>>185
ポーズ中は?機種は?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:14:47.46ID:rUbmpIFa0
パンツ見えるといいながらポーズかけると暗転するのが問題なんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:42.59ID:WYFSW4Wvd
>>178
おう、DL版のデラックスをクレカ決済で買ったんだぜ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:41.86ID:niTnuSJyd
PV見る限りPS版元々はプレイ中も暗黒だったからな
PS版でも出来る形でゲームの暗黒仕様を全機種で揃えたんだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:21.88ID:waX2IB610
大丈夫って言ってんのに日本語通じないんかこのバカザルどもは
ただただ批判したいんだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:09.57ID:rIFcxFltd
>>192
何がどう「大丈夫」なのかをちゃんと示してくれたら手のひら返す準備はできてるぞ

そこまで言う以上はちゃんと買ってるんやろ?
鑑賞モードやポーズ時に暗黒物質が消えてるスクショはよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:46:37.59ID:GfpttpQnd
>>192
>>187
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:55:04.96ID:afPvV3vrd
steamでもそんなことやってるの?
そんなもん何のために作ったんだ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:09:42.29ID:q8ttbtZRd
真っ黒にするくらいならストッキングにしよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:16.06ID:XdxY6mmxd
>>187に回答が無いということは
やっぱり駄目だたのか

orz
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:46:45.36ID:xwfh4e8R0
パンツ風の水着にしとけば大丈夫だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:33.58ID:mpoRW2Iod
ケツ見せろやダボ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 11:42:40.24ID:QELHL2oUd
最近のモノクロームメビウスPS版ですら普通にフィールドアタックでパンツ見えまくりなのにどういう基準なのかよく分からんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:01.50ID:ocPJjP4YM
>>198
黙れヒキニート
今日は平日だぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:36.93ID:62su/yxGd
>>203
だからまだプレイ出来ない
多分今日は帰ってもゲームする時間取れないから明日の夜まで確認出来ないのが悔しい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:26.45ID:fFnFx82rp
仕事帰りにヨドバシ寄る予定だがコレがどう陳列されてるかだけ確認しとこ
買うのはリバーシティガールズだけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:59.46ID:heQJ6TUOr
ツイッターで検索したらCS版も操作中は見られるけど、カメラモード(ポーズ中)は暗黒だね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:40.53ID:62su/yxGd
>>206
シェード死んでいいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:53.92ID:2YgC6zxe0
スカートの中に暗黒宇宙があるのとビッグバンがあるのとではワクワク感が段違い
というFF零式のスタッフの名言(迷言)が思い浮かんだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:26.92ID:6iAfiHDDd
今どきこんな売り逃げソフト作る意味がわからん
普通のアクションゲーム作ればええやろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:08.56ID:62su/yxGd
っていうかCERO:CにしないでDにすりゃいいだけなのに
何をやってんだろうな。
こういうゲームやりたい奴はCがDでも買うだろ
Cにするメリット0だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:07.43ID:vVCgeYzdM
>>206
うんこだな解散
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:08.93ID:634KpxqT0
マジかよ
パンツが見えるスレ住人
撮影に苦労するやん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:10.21ID:vVCgeYzdM
Switchの動画撮る→切り抜き

になるのかな
ってかパンツスレまだあるのか(笑)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:22.23ID:62su/yxGd
>>214
一般人に媚びてCERO:Cにした結果がこれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:38.93ID:R4gKs50aa
売りを自ら潰して信用も失っちゃうアレ…DOA6かな?
パンツ部分をこだわってればそれだけで持ち上げる層居るのにそこ潰したら誰が褒めるの
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:28.62ID:vVCgeYzdM
>>218
さすがパンツステーション、負けたわ…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:24.84ID:tp0gz9ISd
戦闘中のフォトモードで暗転化させられる程なら他のエロに関係するモードも軒並み消されてそうだな
モデルビューアとかこの手のゲームにしてはクソショボい事になってそう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:24.29ID:TpAED0RY0
>>210
単純にSONYチェックが通らなかったから結果的にCになっただけだろ
昔とは違うんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:30.38ID:tpzHJZtX0
SwitchPCはCERO Dにしたら解決なのに
なんで低い方に合わせられるんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:59.23ID:p+h8SB+Sd
自分のハードで規制すんのは好きにやっとけと思うけど他ハードの描写にまで口出すのはマジでキチガイ染みてる
もうエロ関係のコンテンツ解禁もDLC追加も出来ないしこの手のゲームのPSマルチはマジで呪いでしか無い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:57.96ID:6iAfiHDDd
パンツが好きでめっちゃ拘ってJKが大活躍するアクションゲーム作りました!!なら解るが
こんなの作るんだったらJKでもなんでもない普通のアクション作った方がマシやろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:55.35ID:3EysnUEi0
自分はパンツとかエロ抜きでもそれなりに楽しめてるわ
本当に「それなり」だけどな、正直これでフルプライスはキツい
3000~3500円だったらメチャ良ゲー扱いしたかもしれんw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:06.06ID:rUvpuqQJd
あーぁ、なんで俺こんなの買っちゃったんかなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:47.41ID:OmSBALNe0
これが一番恐れてた
ソニーの規制の方にマルチ全機種統一される
ってことか
switchもsteamもCERO:Cもパンツごときでがたがた言わないし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:02.15ID:9HBZftKBd
遠くない未来PSマルチ外して続編とか外伝を称した完全版出てきそう
確かそのまんま他機種完全版出すの禁止されてたよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:44.19ID:rUvpuqQJd
>>232
プレイアブルキャラクター増やしたりしてな
買わんけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:16.28ID:iZm9qjy/0
それ禁止してると噂されてたのはソニーハード版が後発の時だけだし問題ないのでは
というかアプデで他所だけ暗黒削除できたら神采配なんだがw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:28.36ID:SzWpLRWx0
本スレ覗いたけど社員臭いのがちょこちょこ湧いてんのな…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 03:52:05.67ID:sL1PTOkC0
合算でも初週1万いかないだろこれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 05:11:49.40ID:Tjok05xpd
>>235
擁護してるの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:52.02ID:7tS1KaeUM
>>235
面白いって言ったら社員だと決めつけてる変なのが湧いてるのは見た
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:52.93ID:SfZv9NBsd
社員が現れるならどうしてこうなったのかを言ってもらいたいな
どういう事情なのかだけ暴露してほしい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:09.39ID:O+RHDlOsM
>>241
ceroCはアクションで偶然チラッとパンツ見えてしまうのは許容されるが、カメラ操作でじっくりパンツ見ることができるのはceroDになる

ceroCなのに、スカートの下からパンツアップでじっくり見れる裏技は、スタッフの良心と思いたいw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:05.75ID:r4XyBWfNa
不満がある奴は不満点言ってるが面白い言ってる奴は面白い点言ってないのは見た
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:08.83ID:NmuW8ZHg0
あるある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:50.94ID:gg9kc2aa0
アルノサージュPS4版は普通に
モデル閲覧モードでパンツじっくり見えたで

PS3版の移植だからいいという風潮
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:03:39.24ID:I/qy2k3b0
>>166
コードヴェインが販売された頃は規制が緩かった、同時期にパンツゲーとか腐るほどあるし
神田川ジェットの販売直前あたりから急変した感じ
今まで日本の独自ルールで規制してたのが、何故か米国ルールになった
PSが北米に本拠地移動させたのが決め手やろね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:11:28.85ID:OvLZBa3Y0
パンチらは良いけど
パンモロはダメってことか
勉強になった()
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:27.77ID:CxkrjwxN0
>>242
良心があるならPSなんて捨ててスイッチでCeroDで作ると思うんですけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:26.05ID:Yp2gmJ53p
>>248
それな
CERO Cだからじっくり見られないんじゃなくて、ソニー規制で見れなくされたからCERO Cになった、が正しい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:52.36ID:bggXnVhh0
またPSのせいで劣化したのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:53.72ID:MfqxhMez0
本スレどこにあるんだ?
ギャルゲーのとこ見てもなかったぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:03:52.08ID:Om40irpJ0
家庭用の方よ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:23.23ID:4iEuU/BE0
8000円くらいすんのか
シンプル1500じゃないんか・・・(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:24.85ID:Om40irpJ0

熱心やなぁ

575 なまえをいれてください sage 2022/12/02(金) 02:25:44.52 ID:oJru3ByQ
>> 563
主人公を壁際に移動して、護影を刃鋼にして、ワイヤー出るRボタン押しっぱなしでカメラ操作したら、主人公のパンツ下からガッツリ覗けるぞ
場所によっては刃鋼のエロパンツも同時に見えて、かなりエロい

switchの30秒録画ボタンで、通常アクションのパンチラもじっくり鑑賞できるし、エロには満足やわ
587 なまえをいれてください 2022/12/02(金) 04:29:47.19 ID:nz7YN+xj
>> 575
なるほど
https://i.imgur.com/cPfNPju.jpg
https://i.imgur.com/IEBLB1i.jpg
https://i.imgur.com/ECiE3UQ.jpg
https://i.imgur.com/B3u0PbN.jpg
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:34.98ID:jXxQ+796d
また規制ラインコロコロされて混乱招いてたしもうこの手のゲームでプレステマルチにするのは止めろよマジで
メインの客層もソニーレイに灼かれた時に全員離れてるっての
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:24.70ID:OI08XTK8d
>>258
switchとsteamで充分だよな
欧州辺りのプレステが強い地域で売れるんですってことなら解らんでもないけど
これはそんなのもないし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:32.87ID:u7rKpQRqa
この手のゲーム作ってるやつはいい加減PSやめりゃいいのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:48.02ID:OvLZBa3Y0
>>257
さすがパンツが見れるスレ民
仕事が手慣れてやがる…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:40.38ID:093coM/S0
CSはもうみんな尾張 任天堂もアメリカ様の言いなりになりますとポリコレのケツの穴舐めます宣言してたと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:41.65ID:JWwLZjsIp
尾張名古屋はPS5
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:24:24.92ID:6syCNQMd0
今日も今日とてゼンメツロン
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:54.18ID:c3jeJN60d
最近Switch版のLoveRがウキウキで女学生のパンツ追加してたしそれは無いな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:36.08ID:wEt3HmTla
ラヴアールキス凄いよなまさかのまたもや更新て
もう過去作ベタ移植してしまえよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:23.86ID:C89tekU+0
ラブアールはヒロイン見てて不安になるから新作出すならキャラデザ変えてくれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:48.24ID:sL1PTOkC0
あのラー油ですら出来の悪さに苦言
 

ゲームブロガー双葉ラー油
@daikai6
サムライメイデン、フルプライスで多数の敵と戦う新作アクションなのに、マップもミニマップも方向マーカーも無いのが信じられなくてコントローラーのボタンを全部カチャカチャ押して本当に無いのか確かめてしまった
本当に無い…
 

https://mobile.twitter.com/daikai6/status/1598598086196359168?s=46&t=Sz_IbmQIah72foe75BHEUA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:22.32ID:y9yqwoFR0
つか流石にサムライメイデンはマップ狭すぎて迷う要素はないだろ?
しかも多数の敵と戦う訳でもないしミニマップとか必要無いレベルやん
どんだけ方向音痴&カメラコントロールできてないんだ・・・
このゲームのダメな部分はそこじゃないだろとw

ミニマップが無くてダメってのは
ヴァルキリーエリュシオンみたいな奴を言うんだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:22.08ID:TK5NGUO+0
こんなエロ抜いたらまるで面白くなさそうなのよく発売日に特攻できるなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:17.64ID:S40Wuy1Xd
>>249
もうバレットガールファンタジアでやった
肌色のスポブラとスパッツとか言うアタマ悪いアイテムがある
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:15:29.86ID:A53sZ4iLM
>>265
最近?生き返ったの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:27.64ID:A53sZ4iLM
Relayer(リレイヤー)とかいうSwitchには出てないクソゲーのヘアスタイルか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:56:12.43ID:YsQGG7vJ0
カメラとロックオンくそだからミニマップで敵の位置を把握したいのはある
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:18:48.89ID:1qbQQEt80
ほとんどの人は販売メーカーは見ても開発メーカーまでは見ないんだよな…
お姉チャンバラやEDF程度に遊べればいいやと思ってこれ買うと痛い目見る
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:36:19.86ID:jjB0R5Pn0
>>268
真オープンワールド
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:59.73ID:2b0Tctht0
初週合算1万いけばいいほうか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:32.22ID:SBCTH6WI0
ツイッターフォロワー、ウィッシュリスト何万人とかやってたのに有名配信者だれもやってない。パンツゲーなのに高難易度らしい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:28.13ID:rwxOij0rd
制服の下にブラがしっかり存在してたり濡れ透けとかあるらしいけど
確実にそれに付随してたエロシステム規制で消されただろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:09.03ID:W/83Vwjbd
アクションもパンツも中途半端じゃな
配信すると言っても持ち上げるのも叩くのも割に合わんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:49.76ID:Q6aJAWHLM
>>278
エロ云々抜きにしてこれが一番ひどい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:20:50.27ID:2b0Tctht0
ラー油もついにぶち切れ
 

ゲームブロガー双葉ラー油
@daikai6
サムライメイデン、遊べば遊ぶほどストレスが爆増してきた……体力の半分持っていく爆弾と、一撃でこっちの体力ごっそり持っていくボス、画面外から高速で飛びつき攻撃してくるザコ敵、画面外からこっちにまとわりつくホーミングザコを発射してくるザコ、これだけでバランス取ろうとしてるゲームだ!
 

https://mobile.twitter.com/daikai6/status/1598920732490498048?s=46&t=OGr48iZfyvX6xq4zB12zzg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:13.28ID:0MYfbLP50
>>278
ゴキブリに言わせるとポケモンがガクガクなのはSwitchの性能が低いせいらしいので
つまりPS5の性能もこの程度ってことになるわけだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:32:50.76ID:MD5jEYztM
>>290
こういうの見ると買わなくてよかった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:43:35.73ID:bL5sIbW60
このps3以下のグラとぺらぺらモーションのゲームやりたいと思わないわ
steamにランキングあったが無料ゲーかと思ってた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:40.98ID:Gto3QoDl0
完成度の低いゲームをパンツで騙し売りしようとしただけってことか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:35.59ID:uCpW5TMrd
>>294
そのパンツをオミットしたから
単なる完成度の低いゲームになってしまった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:51.26ID:uCpW5TMrd
DMMにコンシューマーを出して欲しい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:40.28ID:NdJWH+Om0
そもそもPSに出さなければパリティもクソもない
そう考えるようになるよね…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:15.35ID:uCpW5TMrd
PSで出せないソフトを売る為のハードにPSが口を出せるわけがない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:53.99ID:E5djHa3Q0
スーチーパイコレクションとかプレステをハブって正解だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:58.09ID:uCpW5TMrd
>>302
DMMなら無修正で出せたのに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 14:13:11.25ID:4KRLV22Yd
一時の乙女ゲーにおけるPSPみたいなもんで、パンツがあるだけでどんなクソゲーでもフルプライスで特典目当てで買ってくれる客がPSしかいないだけやろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:11.92ID:k+CbGF+8a
>>202
独占か田舎か
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:56.12ID:Ukypccmu0
>>25
ピーチボールと神田川ジェットガールズと立て続けにクソゲー出して以降CSでゲーム出してないんだよな
スマホゲームの評価が高かったからまだよかったけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:52.00ID:0CfpUCd30
軌跡はパンツきちんと作ってあるのに何でこれは駄目なん?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 19:29:52.20ID:jdh0Xtje0
>>268
ミニマップと方向マーカーは課金アイテムにしよう!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 19:33:08.30ID:jdh0Xtje0
>>290
3Dゲームにおいて
見えない敵からの攻撃は鬼門なのは常識じゃねーか
まあ、デモンエクス・マキナも体験版はそんな感じだったけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:46.01ID:pXJ/CLnn0
>>294
それがユーザの求めていたものなんだよ
難易度は購入者が増えればアプデが来る
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:31.23ID:6ya5bGpRM
>>308
ネプカグラは…と思ったけどあれマーベラスじゃないからノーカンなのーね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:05.97ID:tAsjnxZk0
これには任豚もガッカリwwwwwwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:05.05ID:17LMthHNd
こういう騙し売りで客が居なくなってるんちゃうんか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:39.08ID:2pXwUTcf0
どっちにしろ発売前に知らされてるはずの購入判断となる情報なんだよなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:06.41ID:l1whnnZwd
パンツにフルプライス払ってるみたいなもんだからなこの手のゲーム
ゲームがダメだと煽ってるのはにわか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 15:21:03.42ID:EjBPssS7d
PCならVRエロゲとか有ってフリーダムなのに
CS版に足引っ張られてSteam版も暗転するんだろうなぁ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:46.72ID:9xC2EN7Pd
>>322
金儲けだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:20.65ID:sTz8R05hp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況