X



ニンテンドーSwitchが圧倒的に強い理由はテトリス99みたいな皆んなでワイワイ出来るゲームがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:06:49.33ID:0F8ZtWk+aNIKU
PS5や箱では絶対に味わえない楽しさがある
0002名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:07:50.84ID:5cmVVFyi0NIKU
も あるからの間違いやね
0003名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:07:52.76ID:ZdH4nSL/0NIKU
テトリスなんて誰がやってんだよ
0004名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:08:58.09ID:0F8ZtWk+aNIKU
>>3
マリオカートでもいいんだぞ
0005名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:11:20.30ID:s4Vp2MuoMNIKU
PSユーザーは友達いないからそういうゲームは要らないのよ
0006名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:12:55.19ID:pKrHGNZR0NIKU
CODでワイワイ楽しんでるんじゃないの?
0009名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:13:58.78ID:0y9VWz2vMNIKU
プレステってもうシェア1割ぐらいやぞ
条件付けとかなく純粋かオワコンなだけなんだよね
0010名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:14:45.67ID:8oQlX5pm0NIKU
実際はガキが買ってるからだな。大人はゲームやらん人が多いけどガキはみんなやるからね
0011名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:15:56.05ID:guDq4A89dNIKU
>>6
ボイスチャットが舌打ちまみれになってそうで嫌だわ
0014名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:25:31.25ID:ZaHv/0CHdNIKU
>>12
ハゲ散らかしたオッサン共がシコシコやってるよ

> つぎに日本のPS VRユーザーのここ半年の動向について。
> 動画コンテンツ利用が累計起動時間でも圧倒的な1位で、
> 最近の半年ではその傾向がさらに高まっているそうだ。

> ただし、日本のPS VRユーザーは動画コンテンツを連続再生している時間そのものは短いのだとか。
> でも、動画コンテンツ利用の累計はダントツで多い。
> つまり、1回あたりの連続起動時間は短いものの、
> こまめに動画コンテンツを見ているユーザーが非常に多い、ということになるのだとか。

https://s.famitsu.com/news/201909/06182813.html
0016名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:32:27.28ID:Ngz6JmiMpNIKU
別にマルチプレイ前提じゃなくても旬なゲームをリアルタイムで遊べるライブ感はSwitchでしか味わえんからな
情報を日本語で大量に見る事ができるのがでかい
日本語が入るだの入らないだのスタートラインに立てるかどうか分からないソフトでイライラしてるゴミプラットフォームとは天と地の差がある
0017名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 20:36:17.67ID:8vava3ob0NIKU
最近オンラインサービスなんもやってくれないよね
FCSFCも更新する気が無いのに定額取って怠慢すぎる
0019名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 21:17:16.17ID:G0f2jzJ7aNIKU
マリオあるだろ
同時プレイ
むかしならマリオブラザーズでの
殺し合い
0021名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 22:19:47.73ID:kWhYIg6v0NIKU
PS5で奥さんと
ゆるーく遊べそうなの探してるんだが
見つからん。

オーバークックってなんかやたら忙しそうだし
0022名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 22:27:45.61ID:eQcby4P+0NIKU
>>10
子供や大人ではなく売れるソフト発売するハードがswitchが1番ってのが理由だろうね。
PS2時代はFFをはじめサードタイトルが数多く売れてたけど、
PS4で片手で数えるまで減ってそれをswitchで発売する任天堂タイトル軍が追い越した。
海外含めるとサード>任天堂だけど国内は逆。
で、ハードの性能差が縮む程任天堂が益々有利になるのか。
0023名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 22:33:58.78ID:kIfwn+vv0NIKU
PSはオフラインマルチが出来るソフトが極端に少ないんよな
全部オンライン
0025名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 22:48:03.15ID:aRWwF8gb0NIKU
何のゲームでもいいから俺も一族揃って大テレビでゲームしてえわ
0026名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 22:54:47.08ID:7su6Bc8XaNIKU
デビルワールド
マリオブラザーズ
クルクルランド
アイスクライマー
バトルシティー
とかで二人用でワイワイやって遊んだぞ
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 23:37:29.30ID:kazeW4/R0NIKU
>>21
switchですまんがベタやけどマリオパーティーが鉄板
嫁の意外な一面が見れるミニゲームが必ずある
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/29(火) 23:39:56.87ID:lI7J/RPB0NIKU
ゲーマー様はツイッチで繋がってる訳じゃ無いのか。良く視聴数を誇ってたのに。
0032名無しさん必死だな垢版2022/11/30(水) 08:06:12.17ID:1sct5CHoa
プレステにもあるにはあるんだが、こんな奴らと遊びたくないって思わせてくれる活動を頑張ってるせいでプレイする気起きねえんだよな。
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/30(水) 09:18:26.11ID:lvdKRsmbd
ガキゲーガキゲー騒いでたpsファンボーイにソニー公式がドラえもんおすすめー!!って言ってたのは大爆笑だったわ。

ソノガキゲー騒ぎが急に減ったしドラえもんの名前出すと泣いて発狂するからなアイツら面白すぎる

プレステよりプレステ信者が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況