X



【朗報】スターオーシャン6、値崩れせず大成功でシワ売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:05.52ID:j0qErCA5a
ソースはこのスレのこの発言

【悲報】トライエースさん、話題にならなくなる

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1669789416/

0018 名無しさん必死だな 2022/11/30(水) 15:36:08.27
スターオーシャン6値下がりしないな

ID:q+XpFn+Xa

0024 名無しさん必死だな 2022/11/30(水) 15:45:08.44
スターオーシャン6成功したので延命です残念でしたw

ID:viCGJmdJa

0034 名無しさん必死だな 2022/11/30(水) 16:30:13.74
>>18
値下がりしてほしいんだがずっと7000円くらいをキープしてやがる…
ID:64CHrlJNd(1/2)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:04.06ID:KTY1qAQMd
出荷絞れば成功扱いか、利益出てねーけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:21.85ID:PdFrDfdtd
値下がりしないと売れてるは=じゃないんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:29.11ID:FgcawA0U0
バカタレの戯言かな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:03.97ID:4p1cY3vL0
最近核爆死祭りだったからもってる方だな
近所でも中古6000くらいするわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:04.25ID:iLCMSl4Xp
そもそも中古高いから新品買うか〜ってなるゲームなのかしら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:41.95ID:6cykY2PVM
新品週に5本も売れてないと思うよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:42.55ID:KTY1qAQMd
FF15は大大爆死になるな、まあその通りだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:20.07ID:2maxmM0vM
PS5ソフト売れなからと、予約分+数本と
入荷絞っただけだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:27.99ID:2aHPXqhHM
>>1
シワ売れってなんだ
売行きが萎びていってるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:30.95ID:Eh4YBJLC0
>>11
フリマとかやってるのならわかるけど動きがないなら値段は下がっていくよ
売れないから価格を下げなきゃってのが必ず出てくるから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:43.78ID:soEQ3GI4d
あの売上で成功扱いされる市場
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:43.78ID:Eh4YBJLC0
その値段で売れるから価格って維持されるんだよね
その値段で売れなくなってくると売れるようになるまで値段が下がるのが市場だから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:01.71ID:e6bHwiDSd
ジワ売れしてるかどうかは週販の売り上げで判断するのが普通やろ
まぁこれに関してはまず前作の初週売り上げを越すのが先なんだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:43.38ID:Qc9XNxdX0
シワシワ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:47.12ID:iLCMSl4Xp
普通の感覚であのSO5の続編と知っててよし買うかってならん
発表した時点で詰み
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:37.47ID:h/NDGp2k0
Steamのオータムセールでセールしてるぞ
いくら何でも早すぎる

なお同時期のハーヴェステラはしてない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:47.87ID:PsNDUusRF
PSで値崩れしないとなるとそれこそ誰も買わないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:45.54ID:ncAf8IZGH
小売が学んで入荷しなかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:49.71ID:J+4hqF7h0
>>23
賛否両論の評価下されてるのなんて90%オフ位じゃないと買わないかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:20.68ID:Fqz9OvJg0
市場に最低限の在庫しか出荷されてないんだから短期的な値下げはしないだろ普通
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:03.77ID:y5e3TP5a0
スタオ6が値崩れしないのは小売がFF、ドラクエの実績配分の為に無理して仕入れなくなったか
スクエニ側が強要しなくなったためと思われる
スクエニが小売にゴリ押しする時代は終わったのではなかろうか?

5,6年に一本しか出ないドラクエのために赤字で他のゲームを仕入れるのは馬鹿らしいし
FF16はCSではPS5独占で大して売れないだろうから小売に旨味はない
小売にとってスクエニは重要な取引相手ではなくなったのだろう

日本のゲーム業界にとってひとつのターニングポイントなのかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:55.00ID:KTY1qAQMd
メルカリだと5200円前後、
アマは初期入荷自体が少ない、メルカリでは身を削って下げて言ってる感じだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:42.54ID:gBtaI82c0
>>1
ダウンロード比率が高いしパッケージ出荷もうまく調節したしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:28.42ID:Ls6ehqe2a
6年開発して売上は毎年出てるファルコムの軌跡レベルで成功とか主張するのは苦しすぎるって
ファルコムはそれで売上足りずに任天堂ハード進出せざるを得なくなってるのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:00.24ID:DNVVelakp
軌跡も価格保ってるけどジワ売れしてますかという話
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:34.64ID:Fqz9OvJg0
>>33
発売月の10月ストアランキングでも即過疎ったドラゴンボールブレイカーズに負けてたが何でそんなすぐにバレる嘘を吐くんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:52.96ID:/m2jgae20
PSだと発注絞られた結果でもジワ売れ扱いしてもらえるから楽でいいなw
ランキングに影も形もなくても売れてる扱い

スイッチだと月単位でランキング残ってもなかなかジワ売れ認定されないのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:15.64ID:O0dyuQJcd
>>35
前作は供給し過ぎて1ヶ月経たずに半額セールやってたな
今回は学習して仕入れを半分にしてたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:53.10ID:sdFbjZqO0
5万で大成功は悲しすぎるわな
もう週2000本も売れてないんだからジワ売れもないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:07.27ID:5nYv705I0
アホ草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:17.19ID:Qc9XNxdX0
でもこのトライエースシワシワみたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:51.76ID:9gOne+5B0
よかったね
ゼノコンプ治りそう?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:34.34ID:P2kNJ65Ca
もしかして∶そもそも危険視されて仕入れ数抑えられてた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:15.80ID:+yKFoOOt0
わざと誤字するとたくさんレスもらえるね!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:30.60ID:qh8+AuD4d
これはカスみたいな出荷でボロ負けしてるPS5を成功扱いしてるようなもんだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:32.32ID:PpCSgvrQp
ショボw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:40.89ID:ZAZOeqMfd
>>37
のび太が40点取ったら褒められるのと一緒だろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:44:39.97ID:AZj1vjXyd
出荷も少ないだろうし在庫 大量に抱えてる所そんなないんじゃないの
どちらかといえばgowとかがやばいだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:29.32ID:rD+WRjSU0
ジワ売れは悪だってのを小売の懐事情まで妄想してつらつら書き出してたのは何だったん?
そもそもジワ売れしてないけども
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:57.35ID:SJDFHzT5a
前作が滅茶苦茶に値下がりしたから小売が警戒して
入荷数がかなり抑えられただけだと思うぞ
そしてそれで適正数だっただけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:54.06ID:JBJLCuLX0
ヴァルキリーエリュシオンとスターオーシャン6、どうして差がついたのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:58:59.57ID:hPo5wf9x0
ゴキちゃん的には失敗でしょ
ソウルハッカーズ2やヴァルキリーみたいに値崩れするのを待ってただろうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:34.85ID:jgGWMorAM
確かに買取価格は維持している
売れてるかどうかは別の話
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:04:19.01ID:Ju7H7DjzM
シワ売れでクスッとした
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:38.44ID:54hwEjJ80
前のファミ通TOP30にはもういなくて圏外だったがジワ売れじゃなくてシワ売れなら納得...なのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:53.16ID:jgGWMorAM
>>62
確かにそうなんだが他のPSソフトを見てるとな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:18.23ID:QYsxPy6Cd
ゼノブレ3はゲオ買取2500円だけど任豚の中ではジワ売れしてることになってるらしいw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:40.34ID:b5jj7mBr0
即消えたこれと違ってランキングに何週も残ってたからねぇ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:44.79ID:EIWuQVp+0
トライエースの遺作だからな、多少はプレミア付くんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:24.20ID:mu0nWsly0
そもそも前作がアレだったからな警戒されるに決まってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:55.60ID:b8dUxQm20
>>3
出荷を絞ったのではなくて
小売に発注して貰えなかったのでは(・_・;
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:47.28ID:pMDHaxjl0
小売がようやく学習したか
押し込みされるのをすでにJRPGクラッシュで在庫抱えてるから言い訳が立ったか
どちらにせよ入荷が抑えられてただけだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:08.50ID:9S7QMBEG0
小売りに押し込むやり方が通用しないようになったらFF16が想定以上に悲惨なことにならない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:51.88ID:+dNWwPCl0
>>72
この値段で中古選ぶか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:07.49ID:quPYk1GG0
トライエースも安泰か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:30.01ID:3wfKBpIWd
スターオーシャン セカンドストーリー 売上本数 72万本(日本) 37万本(海外)

スターオーシャン Till the End of Time 通常版:47万本(国内)DC版:16万本(国内)海外版:62万本

どうしてこうなった…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:29.10ID:xHRWnHR70
ゴキブリのだがかわぬで爆死したけど
小売りが警戒して入荷絞ったのでゴキブリの勝ち??
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:10.03ID:PgIoLX7Hd
ヴァルキリーが犠牲になったおかげだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:53.54ID:zI96TQDr0
ソウルハッカーズ2から始まる怒涛のRPGクラッシュのせいで小売も死にかけたもんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:07.98ID:wF0PHxu40
ジワ売れじゃなくてシワ売れか
一体どんな売れ方するんだろうかシワ売れって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:37.20ID:Zdq9JUUk0
5万も売れてないのに成功扱いでPS楽で良いな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:19.27ID:al5rNsYx0
最近のスクエニゲーの中で一番売れたのがタクティクスオウガっていうね
そらリメイク移植ばっか出すわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:51.88ID:d/5mhAowa
毎回30数時間でラスボスだから今回は?と思ったらまた30数時間でラスボスだった…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:47.44ID:n8lUABR60
アニメ寄りなSO3がシリーズでは一番海外で売れたって言うね
やっぱ海外もJRPGに求めてるのはJRPGらしいアニメ寄りなもので
海外受けを狙ったと思われる中途半端にリアルなマネキンとか
海外も求めてないんだわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:36:47.38ID:FKGwTmNe0
買ってる人が少なすぎてでんでん現象起きてるから
内容がまともという評価も本当なのか分からない
小売に入荷絞られたせいで値崩れセールを買われることもないので
ある意味無敵のゲームと化してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:01.42ID:vIoQvyUJd
3はバグもあったしね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:09.14ID:OJ4W/rYB0
ヴァルキリーが過剰出荷でその割を食らった感じ
逆で良かった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:28.09ID:CTM5UlGfa
需要と供給が噛み合った感じか
今のPS民の購買力はあんなもんなんだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:05:36.53ID:KJ55i9OTd
>>54
箱に出すかどうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:26.74ID:XIMJtcFY0
それにしても五反田ってしれっと親会社の取締役になってるのな
自分の会社畳む準備か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:44.52ID:9zUY16OpM
週販じゃ生存確認できないよね?スタオーって
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:27:38.61ID:hnAlajxrd
まぁのスクエニソフトにしてはあまり値崩れしてない方だよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:40.83ID:y4jZzexK0
5が糞ゲー+ワゴン、ソシャゲ大炎上で小売も信者も学習して5万本でちょうど良かったんだろう
もし7が出なかったらスクエニ的には大失敗ってことで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:44.78ID:rkptrJIq0
Steamで賛否両論からの即20%オフの時点でなあ
ウィッシュリストには入れてるけどまだ下がりそうで買わなかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:05:58.29ID:D+68wg0nd
ゼノコンゴキブリの叩き棒をスターオーシャンとか呼ぶなよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:19:00.61ID:BdmgfMI5d
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667430918/-1000
  【22時】PS5スペシャルラインナップくん引退式会場
  **1名無し必死2022/11/03(木) 08:15:18.02ID:AiKL7JUm0
  *20名無し必死2022/11/03(木) 10:05:20.91ID:cn1Av8Ed0 1時間50分
  *30名無し必死2022/11/03(木) 12:41:20.25ID:FrlycgXSM 4時間26分
  *50名無し必死2022/11/03(木) 21:50:55.09ID:SiEpWhJjd 13時間35分
  100名無し必死2022/11/03(木) 22:48:37.78ID:xI+v+oic0 14時間33分

50レスまで13時間半なのに50-100レスが1時間未満w
これは重要な証拠だ。ファミ通週販発表されるまで10万も十分あり得るって思われてたって事
つまりそれだけのポテンシャルはあるって事なんだよね。まだ延びるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:40.32ID:eG9Nn6+oM
ぷれすてソフトなのに下り最速の投げ売りではないとか!?
スタオー6ってそんなに大人気で爆売れするぷれすてソフトだったのか…ファミ通のランキングが楽しみだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:50.30ID:634KpxqT0
シワシワ売れてる?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:36.79ID:0csdAjZVd
今週のランキング楽しみにしてるぞ😀
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:55.74ID:nSotNSfh0
いい加減PS5とか言うゲーム業界に関係ない話するのやめたら?w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:24.43ID:z3wIuXcG0
面白いからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:12:55.51ID:wg5mMZFC0
>>110
そもそも最適化不足で動作が不安定すぎるからPCでやる奴いなさそう
要求スペックも無駄に高いし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:17.57ID:7lVwoLQzd
期待されてなかったから、出荷数少ないだけやろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:29.44ID:2x5Lb5srd
はい雑魚おつ〜w🤗
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:28:35.34ID:xO0CEdCt0
>>1
ジワ売れしてるのに特にメーカーから何も言わないけど?
適正な出荷販売に繋がってるだけでしょ?
これだと小売りが絞っただけでメーカーはどうなんだろうか?
スクエニやトライエースは現状の生産出荷で満足してる解釈?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:40.11ID:RcSm1ZPcp
>>136
多分、メーカー在庫をそれなりに抱えてると思う
決算前に中古落としか小売にディスカウントする予感
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:46.77ID:RcSm1ZPcp
小売が絞ってもメーカー在庫があると値崩れは避けられない
小売が損するかメーカーが損するかの違いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況