X



PS5版のモンハンライズは発売されたら一般人にもPS5とSwitchの性能差が知れ渡るかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:46:42.12ID:Sep3F/pV0
これで今までSwitchのゴミ性能で満足してた一般人共が「あのソニーが最先端のゲーム機作ってるのか!?」ってなってこぞってPS5買い出したらマジで受けるw
もう一般人も低性能劣化半ライスなんかには見向きもしません
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:47:36.46ID:fc8v3zS7d
PS5って一般的には存在すら認識されてないのか…
まぁされてなさそうだけど
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:49:21.79ID:Sep3F/pV0
>>2
当たり前だろ
コロナと某ゴミ企業のステマ姫だのの妨害のせいで日本じゃコアゲーマーしか知らんようになった
世界じゃ覇権だがな
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:49:25.04ID:iMxNh2Vk0
いやSwitchで動くようなしょぼいゲームいらないっす
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:55:20.51ID:Sep3F/pV0
>>9
あんだけサイズ差あるのに性能変わらんと思ってるのはマジで馬鹿すぎるw
0014名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:55:31.81ID:T8RzUhbqa
というかPS5ってやっぱスイッチのちょいきれいなゲームが遊べるゲーム機なんだなって認識に

じゃあスイッチでいいやとなるんじゃ?
ワールド2ならなあ
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:55:35.57ID:yd7K+VYq0
一般人?
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:56:40.01ID:1YNIPR02a
購入者ですらやりたいゲームがないとか言ってる負けハードを、もうプレイし終わったゲーム1本で釣れるとでも?w
ま、別に勧誘したいなら無駄な努力すればいいけど、クロスセーブはないから負けハード版買っても最初からやり直しってしっかり告知もしとけよ
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:56:59.13ID:/O1/6v3Rd
わかんないと思うよ
ユーチューブの320Pの動画で見比べて
「あっ!スイッチとPS5の性能なんて無いじゃん」
ってなるのが一般人
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:57:20.73ID:gCHjSc3rd
かもなって所に自分が一般人と
関わりがないことの自覚が伺える
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:58:07.26ID:jdeqLZbRa
>>17
でも売上は1/100だよね?
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:58:07.31ID:fvtvw1HE0
一般人に存在を認識されてなくてワロタw
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:58:26.84ID:/O1/6v3Rd
>>19
ワイもそれなったわ
じゃあスイッチでええかってなってPS5は売ることにした
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 19:58:44.67ID:X7iJOvRo0
一般人が知らないハードとか終わってて草
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:00:29.50ID:TvKoaWgK0
PS5にモンスターハンターライズが!!!


一般人「え?去年スイッチで出たゲームじゃんw」
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:02:07.46ID:b9O3OK600
最高性能のPCに既に出てたw
0034名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:03:21.69ID:2FtdCDgTM
モンハンくらいでどうにかなるレベルじゃないよpsは

てかSwitchにペルソナニーアでたときあんだけ残飯煽りしといて厚顔無恥にも程がある
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:04:50.66ID:k3TYemtQd
既にsteamで出来るんだから劣化品が頑張らなくても大丈夫
0036名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:04:50.70ID:TvKoaWgK0
つーかこれゲーパスにデイワンなら国内普及に貢献するんじゃね?
またプレステ需要ちょっとづつ喰われそう
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:04:52.95ID:rK+01orF0
デカい、高い、手に入らないはすでに知れ渡ってますよ
0039名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:08:00.23ID:h3Fg0hUZ0
残念ながらカプコンがPS向けに高解像度版調整なんて金かける筈がないんよなぁ
switch版の移植じゃなくsteam版の移植くらいはするだろうが
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:13:12.23ID:Tu3+Yhdi0
また同じ話繰り返してるよ
PS4でワールド出たときのSwitchの状況思い出してみよーか?ゴキ豚
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:14:29.57ID:kxfg1LcD0
キチガイにも知れ渡って悲報
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:36:02.28ID:+FXZANrMd
ps5とかいうマイナーハード持ってる奴は大抵pcも持ってるからなあ
0044名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:38:47.28ID:ydyrK/RV0
既に高グラ高フレームレートで遊べる
Steam版が出てるんだよゴキブリ

売れないゴキ捨てでは
何も変わらんってのは今年散々見てきたはずだろ
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:46:07.80ID:qiWbN0E20
アミーボ無し ジャイロの精度がクソだったら発売する前から終わる
ミリオン超えるソフトがでるから持ち上げるしかないよな
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:49:47.51ID:fE+VlIgOM
客が解像度を気にするようならPSマルチのゲームがSwitch版の方が倍売れるなんてことにはならんのだよ
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:51:48.58ID:HIqPu6xTd
一般人はそもそもPSに近寄らんだろ
キモオタ機て認識浸透してるぞ
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:52:09.95ID:4W7reVBQd
PS5持ってる人よりもPCというかSteamやってる人の方が多いのでは?
0049名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 20:56:37.09ID:o8hnZM5b0
こういう時だけPCに人が多いという事実を正しく認識できる豚であった
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 21:03:09.92ID:7rTXgITh0
こういう時だけって任豚はいつもPCに人多いからPSとか誰もおらんやろwwwってノリやん
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 21:13:19.57ID:zCW129O50
一般人「ゴメンPS5って何?なんかのユニット?
0056名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 21:20:34.82ID:Fe32TJWl0
一般人はps5持ってないだろ
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 21:44:46.73ID:t5xJxviT0
>>1
PS4で発売したMHWはswitch以下のグラ等だったって事?
この数年後に発売したのがMHRな時点いくらグラ等が良くなろうと買わないよ?
PS4版3DS版同発DQ11で後者が売れたように。いつまでグラ言ってるの?
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 22:51:07.66ID:d2YcIuDC0
Switch PCとやった上でまたPSで一から始める奴がどれくらいいるか、って考えたら売れないのはわかりきってるだろ
0064名無しさん必死だな垢版2022/12/01(木) 22:54:04.20ID:8PZL1qRkd
一般人はプレステなんか知らんよ

プレステ?何それ?

へー
グロいゲーム遊べるの…?
きも…
これだよ
0067名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 00:31:14.30ID:CohP6eIH0
>>42
それが理解できないからチャバネはチャバネなのだ
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 01:28:03.74ID:XN4Qh9F+0
PS5でモンハンが売れるかのテストだから、売れないと出してもらえなくなるぞ
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 02:54:40.58ID:+oaf9jUKa
性能差なんてのは誰にだってわかっていることで
問題は選ばれるかどうかは性能差じゃないってことなんすよね
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 04:16:51.47ID:Ed9+2t7v0
よっしゃ!プレステの最新機(三年目)でモンハンでるから持ち寄ってやろーぜ!って全国の中学生やら高校生が話すようになんのか…任天堂終わったな
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 05:14:28.10ID:Cua/16L/0
>>1
これ文章読み解くと一般人はSONYがゲーム機出してることすら知らないって馬鹿にしてるよなw
信者すら貶していくスタイルは流石に可哀想
0074名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 05:32:41.17ID:z+9U0N0aa
専用ケースに入れて赤子のように前に抱えるんですねわかりました
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 07:46:30.25ID:IBh2JJ5wM
こんなゆとり仕様だらけいらんからワールド2出せよ
0077名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 08:49:01.02ID:VHnACgfW0
一般人はPSでライズ出ることなんか知らんだろ、そもそもPSの存在すら認知してないがw
0078名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 09:16:01.35ID:4ckjM421a
一般人は遊べることが第一で性能差は知らないで終わる
古くは360とPS3今だとPS4とPS5低性能でもソフト売れてるでしょ
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 09:51:05.55ID:wTTewP4Ad
性能低い方が、技術力の差が顕著に分かるのがなんとも。
技術の梯子ってのはなんなんだろうね。
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 10:16:14.36ID:TlRPM0sVd
技術の梯子ってのは簡単にいうと金かけたドーピング
1人が渡ってそれで終わり、次登る時にはまた同じだけの金がかかる
梯子で1人だけ登るんじゃなくて、土台を高くしないと意味ないね
0082名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 12:26:37.95ID:GObMLGyj0
一般人にはアイボンと比較されたほうが低スペックの害悪さがわかるんでない?
0083名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 12:36:49.39ID:Gx6RDBzsd
それ以前にpsなんか一般人は知らんだろ。
昔と違って今は存在すらわかられてないぞ
0085名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 13:12:10.86ID:FX7+N5uJ0
ソニーゲーがSteamストアに進出した時も同じような台詞聞いたぞ
「高品質なソニーゲーをPCでプレイした一般人は新作が待ちきれなくなりPS5が欲しくなる!」
んな訳あるかよ
0086名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 13:21:42.01ID:n01jVGzC0
プレイステーションってウォークマンと並ぶダサコンテンツだよな
0088名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 14:04:36.90ID:FtBs+xByr
PS知ってたら性能差は知ってるだろ
その上で買わないだけで
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 14:05:27.72ID:RPOQkmmm0
一般人はもうモンハンに興味持つ人少なくなってんじゃない?
0091名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 15:33:28.14ID:aNCl/c6ld
一般人はこんなかんじだろ

ps?なにそれ?
ぴえんすーぱー?
まじやばーいw

え?グロいゲーム遊べるやつ?

うわきも…
0092名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:02:27.80ID:8rtovWqC0
PS5はユーザーが少ない
→新作は無理やろな
→移植でええやろ
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:07:22.16ID:8056Yizha
パッケージ出さない時点で舐められてるだろこれ
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:09:45.46ID:H/ZBglrsp
一般人は先ず定価で驚いて
店頭に無くて驚いて
転売価格見て驚く
0096名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:11:47.53ID:8056Yizha
パッケージ無いから店頭にも並ばんし一般人にどうアピールしていくのか見ものだな
0097名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:13:44.31ID:23Vo42WV0
パッケージ無しなのはパッケージだと売れなかった時が悲惨ということか?
0098名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:14:54.32ID:z9hBFhcOM
頻繁にセールで半値以上値引きして
トップ画面に置いてもらって売るくらいだな
あとTwitterでセールのTweetでもしてアピール
カプコンのリピートでの本数稼ぎのカラクリ
大体これだからな
セールあってのリピートぞ
ひたすら安売りしないと数字ハネないんだわ
0099名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:16:11.34ID:zxyOdDiMd
海外だとプライスプロテクションあるし
国内も最近は発注絞ってるから
下手にパケだしてその数字が出るのを恐れたとか?
0100名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 17:23:44.47ID:W8PfgO4Aa
今回知れ渡ったのは
プレステは買い切りxboxはゲームパスってことだと思う
0101名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:26:38.40ID:ZqPwHoP4d
本体が一般人には行き渡ってないから無理
0102名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:42:22.82ID:hScadqtS0
いやモンハンワールド2を出して欲しいんだが
サンブレイクはイラン
0104名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 08:03:57.19ID:O7G2Sq1Gd
ぷれすて?
何それ…?
0105名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:58:14.90ID:XSPzDUVKa
>>102
ワールドのチームは解散、カブコンも自社の未来を託すのはライズ一択と判断した
ワールド2を熱望してたゴキブリでさえいまやライズ脱任としか喚いてない

ワールドはもう消滅したんだよ
可能性すら完全にな
0106名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:24:30.98ID:jCWpGIew0
>>105
ならモンハンはもう要らんわ
0108名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 02:53:09.55ID:pu+GLb9z0
ライズならゴミハードSwitch先行してグラからゲームデザインまで大幅劣化しちゃったから
Steam人口あっという間に減りまくって
数年前に出たMHWと激戦を繰り広げてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況