X



■■速報@ゲーハー板 ver.59671■■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (5級) (ドコグロ MM5d-HqmL [122.135.187.116])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:08:55.78ID:aKAVlV7ZM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.59670■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669947735/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0838名無しさん必死だな (スッップ Sd33-MpVc [49.98.173.13])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:07:37.84ID:DFQe99kZd
GKはマイクロソフトに感謝しないとな(´・ω・`)

https://twitter.com/alikick/status/1598457603826520064?s=46&t=bsG0S6dQ8_HOP1nyg9xN4Q
この機種情報を見る限り、MSが日本市場テコ入れのために誘致したのは間違いなさそう。

PSはおこぼれ貰えてよかったね。
MSはどこぞと違ってユーザーから選択肢を奪ったりはしないのよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-w/8e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:01.89ID:4DkXoJ5Q0
>>838
>MSはどこぞと違ってユーザーから選択肢を奪ったりはしないのよ。

あのさぁ(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bee-MGcn [121.105.52.119])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:34.24ID:PWhlpt640
>>840
サムライメイデンはポーズとフォトモードはスカートの中が黒くなります
なので頑張ってタイミングよくスクショボタン押さないといけない
いい加減ボタン押してからスクショ撮るまでのタイムラグなくなりませんかねえ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-w/8e [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:12:17.70ID:4DkXoJ5Q0
>>855
不倫ですね(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (スッップ Sd33-B4YA [49.98.134.132])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:17:13.48ID:yINfHO2xd
キネクソン社がソニーの子会社なのか(´・ω・`)

サッカーのW杯(ワールドカップ)の1次リーグE組最終戦、日本-スペイン戦の決勝ゴールにつながった三笘薫(ブライトン)の折り返し。一見するとゴールがラインを出たように見えた場面で、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)での確認が入った。

結果はボールがラインに触れていると判定され、「インゴール」。田中碧(デュッセルドルフ)が押し込んだ得点は認められ、日本の勝利につながった。

今大会も、オフサイド判定も含めて戦況を左右してきたVAR。その技術を支える公式球に埋め込まれたセンサーチップ機能を開発したのが、12年にドイツで創業したキネクソン社だ。日本独占ライセンスパートーナー契約を結ぶ株式会社スポヲタの家徳悠介代表取締役と、アドル・ビタラフ・セールスマネジャーに聞いた。【取材・構成=阿部健吾】

-日本の得点シーンでどのような技術が生かされたのが教えてください。

ビタラフ氏:2つの技術が使われています。1つがキネクソンが開発したチップを使ったトラッキングシステムです。公式球の中に埋め込まれており、正確にボールの位置を測定できます。もう1つは他社製の「ホークアイ」と呼ばれる技術で、テニスなどでも使用されています。会場に設置されたカメラによって、映像で判断するシステムですね。

-ひと言で「VAR」と言っても、技術が補完し合っているわけですね。

ビタラフ氏:そうです。前回大会は「ホークアイ」だけでしたが、今大会はキネクソンが開発した技術が使われています。

-具体的にどのようにチップで測定していますか。

ビタラフ氏:チップは「IMU=慣性計測ユニット」と言います。加速度センサー、角速度(ジャイロ)センサーを搭載し、3次元の慣性運動、並進運動、回転運動を検出できます。他競技ではバスケットボール、
ハンドボールなどでも活用されており、さまざまな運動データから選手の競技パフォーマンスや身体負荷のモニタリングが可能となっています。

今回のゴールラインの判定に関しては、観客席の最前列前の外周に張り巡らせたアンテナとの連動で計測をしています。フィールドをマッピングしていることで、(直系約22センチの)ボールが(最大12センチの)ラインを割ったかどうか、
割ってない場合はコンマ何ミリの単位でラインにかかっているかを測定できます。あの場面でも、ミリ単位での数字が出ているでしょう。

-三笘選手は「1ミリでも」とコメントしていましたが、実際に1ミリ以下で計れるのですね。

家徳氏:その通りです。今大会はキネクソンのチップとホークアイの技術が融合されたことにより、より正確に、より早くVARの判定が行えます。前回大会は映像を見る時間、どうしても人為的になってしまう部分が課題として残りました。今大会ではキネクソンの技術を使用したことで、映像だけでは判断に時間を要するような場面でも、迅速に対応できるようになりました。

全文はソースで
https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202212020000720_m.html?mode=all
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-RhwF [14.10.60.65])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:17:46.15ID:O1P90Q8y0
>>759
本スレでも同じこと書いたけど初週がクッソ辛いだけですね
ヒートよりカスタマイズ幅あるからその辺弄るの好きな人にはぴったり
相変わらず日本語吹き替え丁寧なのとオンオフで主人公のキャラクリ別だから色々楽しめます(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b92-JvIJ [113.39.37.76])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:36.98ID:3fSCcQyE0
年内ってもう12月だが(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-Vahm [49.98.9.42])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:40.57ID:6uF4TRVTd
【悲報】モンスト岡本吉起さん、Youtubeで過去の失敗を語り無自覚にFF15に流れ弾を飛ばしてしまう

(´・ω・`)
https://youtube.com/watch?v=cKNl8DjBLjs
自信作でも初週4300本しか出荷されなかった悲しい経験を語る『魔人と失われた王国』
5:55頃〜
当時のプログラマー「今考えるといいメンバーでしたよ」
岡本「当時もまぁ言葉があれですけどプランナー以外はいいメンバーでした…」
両者「(笑)」
岡本「俺しか言えないwwwwwwww」
岡本「プログラマーとデザイナーの出来はホントに良かったと思ってて(略」
(中略)
岡本「あん時の思い出で何か残ってるやつある?」
当時のプログラマー「ちょっと僕が企画に文句を言い過ぎて企画の人が泣いちゃった…」
両者「(笑)」
岡本「ちょっとブァーっと言ったら?ガチ泣きしてた?」
当時のプログラマー「ガチ泣きされたのでちょっとね」
岡本「ちょっといい過ぎた?」
当時のプログラマー「言い過ぎたなっていうかうーん…許せなかったんですよその企画が」
「ゲームってやっぱりメリットとデメリットですよその配分が全然無かったんですよ」
「それデメリットしかないやんってなもんだったんで」
「何かのメリットがあってこれを使ったらこの状態になって上手く行きますよってのが無いと企画として入れちゃダメなんじゃない?って強く言って」
岡本「それは当然そうでしょ」
当時のプログラマー「そしたら泣かれました…」
岡本「それはレベルが低かった リスクとリターンのバランスがゲーム性だからね」
当時のプログラマー「あっそれが言いたかった」
両者「(笑)」
岡本「さっきも言ったけどプランナーのレベルは今一つだったんですよね」
岡本「まぁゲームリパブリックで一番アカンかったのはプランナーのレベルが低かったことです」
岡本「それがもうちょい高ければ結果は変わってた」
岡本「まぁ僕が悪いんですけど、いつも同じ事教えてたんだけどなまぁ響かないんだろうね多分心の中にはホントに入ってこないと」
岡本「ちなみに泣いたのは誰だったの?w」
当時のプログラマー「(笑)サンくんっていうタイからの…」
岡本「あーっ分かった分かったあの子はプランナーとはいえ元々理系なのか文系なのか分からへん子だよね」
岡本「ちなみに出てる大学は知ってる?どこか」
岡本「東工大です」
岡本「東工大出てて僕は心が理系じゃないかもってぬかしやがったんでw」
岡本「どういうことやねんってw東工大なんていうたら憧れの大学ですよ理系ならそれ以上は無いってぐらいのつもりで行くような(略」
岡本「自動作曲プログラム作って遊んでた」「面白い子だよね」「両親お医者さんのはずですよ」「今どうしてるか知らないけど」
当時のプログラマー「確かスクエニ行って…」




https://www.famitsu.com/news/201808/24162805.html
キャラクターを愛してもらうために『FFXV』が挑んだ挑戦、ノクトたちに生命を吹き込む体験のデザインとは? 【CEDEC 2018】
>『ファイナルファンタジーXV』でリードゲームデザイナーを務め、同作のCXデザインに深く関わったサン・バサートウィットヤーカーン・バサート氏

https://thinkit.co.jp/author/10602
>日本文部科学省推薦で東京工業大学情報理工研究科に入学、2008年卒業。学生時代は自動作曲AIや歌声音声自動解析AIなどを作り、2010から現在は株式会社スクウェア・エニックスに所属。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 11ee-YuZM [124.210.199.16])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:56.70ID:7GxZhn480
>>874
ホークアイがソニーの子会社(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 33ee-NZIw [133.207.129.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:37.35ID:A79zb7dT0
中居は酒ね(´・ω・`)

中居が酒断ちするのは、2017年1月以来4年振りだといい、「4年間、僕は1日も抜いたことないんですね。ちゃんと続けてるの、毎日お酒飲むことを」と前回以降は毎日飲酒をしているとも話した。

収録の前日に“午後9時から翌朝4時”の長時間にわたってひとり酒をしていたと話しています。また、量についても言及し、20代から1週間に2升を飲むペースを維持し、二日酔いにもならないと説明していました」
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW eb74-gCqz [153.186.136.205])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:45.21ID:zSu920xM0
>>904
あるわけない
コスタリカがドイツにかったら敗退やん
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-RPwI [14.11.196.129])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:45.66ID:G0gV++HJ0
人の欲望って際限がないから、過去の栄光だけじゃ耐えられなくなって今頑張ってる人たちの足を引っ張ることに躍起になってるんじゃね(´・ω・`)
悠々自適の人生送れる身分なのに、やってることが他人の陰口とか相当ストレス抱えてるんだろうなって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況