X



【朗報】今日発表のプレイステーションアワード2022で「原神」「エルデンリング」が大賞を受賞!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:12:00.73ID:/Xribrvv0
“PlayStation パートナーアワード 2022 ジャパン アジア”が発表。『原神』『エルデンリング』がグランドアワード受賞
 

https://www.famitsu.com/news/amp/202212/02285051.php
0003名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:14:01.22ID:6pILINh80
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:14:40.03ID:PmsEs/nV0
パートナー()
プレステくんはいつも面白い事いうねえ
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:15:17.32ID:I4veKKRm0
原神w
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:15:27.18ID:7Y6RNgrla
やはりポリコレより美少女が好きなんだな
いや、別に悪い言葉じゃないよ
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:16:18.24ID:aHaezIFy0
任豚イライラwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:16:31.59ID:OvLZBa3Y0
原神は毎年受賞やな
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:16:48.77ID:yLowxfZ80
なんでPS5なんか買ってるんだ?
たぶんPCで同人ゲームとかのが好みなんじゃ
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:17:13.90ID:2Qco8VEcr
どっちもプレステのイメージないけどええんか
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:18:37.55ID:GFfioGLmH
もうこれ原神専用の賞だろ
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:18:53.57ID:SUASOc4Bp
>>14
売り上げじゃなかったか
0017名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:19:17.56ID:1RWGUcT5d
自称大人ゲーマーのイチオシが原神ってことか
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:21:10.69ID:TACe1A68d
くそでかスマホ賞
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:22:00.56ID:Bl0eOsyHd
原神何年賞貰ってるんだよw
PSユーザーってもうソシャゲ層なんだな…
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:22:15.32ID:+62UYTKP0
年の売上5000億ありゃPSだけでも年1000億円くらいは課金されてるしな
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:23:07.64ID:LDfXBGYRr
【ユーザーズチョイスアワード】

『ELDEN RING』
『地球防衛軍6』
『Stray』
『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』
『Ghostwire: Tokyo』

これがユーザーの選んだよりすぐりか…
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:23:47.24ID:TACe1A68d
>>27
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:25:20.74ID:LKSIv0Ks0
中継がないとこんなにも静かなイベントなのだな
0032名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:25:25.56ID:+62UYTKP0
原神は賞とっても石くれないからなあ
ミンサガはアプリ売上1位で2000石もくれたわ
0036名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:26:35.29ID:4UpGVNXwp
原神好きすぎだろ
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:27:26.80ID:0wDDv9Ima
>25
原神部門開設するか殿堂入りさせるしかないな
0039名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:28:31.55ID:GyekK0gr0
ファミ通の任天堂関連みたいに殿堂入りハブでいいだろもう
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:29:29.05ID:+hFTeYFL0
>>39
問題なのはハブると受賞させるものが最悪なくなることだろうな今のPSハードだと
0042名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:29:41.60ID:TcG6lTd70
これにはラインナップくんも苦笑い
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:29:56.00ID:ETdV1Pj20
>>27
秋のJRPGラッシュは全部猫に負けたのか
0044名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:30:21.20ID:+62UYTKP0
原神独占したいんだし
ご機嫌取るために毎年受賞させるだろうw
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:31:51.34ID:j0MqRSPCa
いらねぇ賞で草
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:33:01.25ID:CFyzZMj90
原神って除外されてなかったかw

マジでPSってやるゲームないんだな
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:33:23.51ID:Qa7TpsXy0
出来レースすぎてな
どうりで発売前からゴリ押ししてたわけだ
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:34:02.66ID:q7yOvGPBa
中国送金用キモヲタガチャ賭博www
0053名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:34:10.16ID:q9EF7XYua
原石5000くれよ
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:34:12.18ID:+62UYTKP0
基本無料ゲーの売上を軽視してる企業ってあるよね
ソフトが売れなくなるとか言い出すやつもw
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:34:13.93ID:hXygENyB0
そこそこ長いことやってるけどもうこの賞の存在意義なくね
歴代の調べると近年の見劣り感半端ないし
0057名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:34:59.08ID:/iZiVgHBd
キモオタ客層w

1 名無しさん必死だな[] 2022/07/30(土) 20:50:20.63 ID:AMRHuwuG0
https://twitter.com/satsuki_27x/status/1553328171998941184
まだ仕事中だけども!!!
まさかのPS5当選メールきててテンション上がった!!!\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
ようやくサクサク原神出来る~

https://twitter.com/pino000009/status/1550330682982821888
ヤマダ電機のps5当選しました!!
この数ヶ月の間、頑張って応募してきた努力がついに報われた...
これで原神を楽しめる!!

https://twitter.com/shirano_0/status/1550318492800282624
ps5当選したー!
やっとこさ原神のロード地獄が終わるぞ!!

https://twitter.com/merami1012/status/1540208725180313600
そいえば、昨日WonderGOOからPS5当選メール届いた
これで原神をストレスなくプレイできる…!!

https://twitter.com/___ugetsu/status/1532989315264806912
GEOでPS5当選しました!!!!!
これで気兼ねなく原神ができます!!!!!
がっっっっっちでうれしい!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:35:10.86ID:P4ussfDKr
毎年原神じゃねーか
まあその原神も別にプレステでしか出来ないわけじゃないっていう
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:36:10.46ID:E2fKKgiH0
昔の国内ミリオン基準の発表と接待会の生配信がゲハ的な意味で面白かっただけなので
日本アジア産ゲームの海外売上基準とかいうフワッとした結果だけ出されてもどうでもいい感じだ
0061名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:36:19.10ID:PmsEs/nV0
おいおいフォトリアル()の牙城はどうしちまったんだよ
ガキゲーでイキってるんじゃあないぜ
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:37:01.17ID:+62UYTKP0
>>49
「原神」逃した米MS、
中国ゲーム発掘強化でソニーに対抗

[香港 25日 ロイター] - 中国のビデオゲーム「原神」と提携して成功を収めたソニーに倣おうと、米マイクロソフト(MS)が中国製ゲームの発掘に力を入れている。中国のゲーム産業は単なるプレーヤー市場から大人気作品の開発拠点へと移行しており、MSの動きはこの流れを強固なものにしそうだ。

MSもなんだよなあとw
0066名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:37:33.14ID:tnYWHv790
バカ正直に売上で決めますなんてやってるのPSだけだから
何年もバカみたいに売れるゲームとか想定してなかっただろうし
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:38:28.20ID:QEpHVXn20
こりゃまた完全に
クソデカスマホ
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:38:44.68ID:0wDDv9Ima
スマホ版で課金した方がよくない?
ポイント溜まるし
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:39:29.40ID:Bik+Jx+Yr
原神wwwwwww
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:41:04.86ID:4Aeu/ZPza
>>1
やってる事がゲハのファンボーイと全く同じっていう


これゲハにSIE社員が潜んでるだろ
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:41:15.88ID:0wDDv9Ima
大賞に原神が残り続けてもヤバイし
もし大賞から消えたらより一層PSヤバいのではと感じてしまう件について
0077名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:41:47.35ID:ZyCLj40a0
>>27
PS限定なら全部合わせてようやくミリオンかな
0078名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:41:59.48ID:7Ka8JuoI0
また原神ww
0079名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:43:06.83ID:9W7hrDpu0
今年のPSはマジでEDF6が遊べることしか価値がなかったな
0082名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:44:32.08ID:jnuQdejV0
>>27
うわー、ホライゾン2は選ばれないんだ
きついなー
まあポリコレブスに加えてストレス要素増やしたからしょうがないか
にしてもあの内容の豊富さでEDFや猫や東京に負けるとはなw
0084名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:44:40.78ID:z2fVsSN80
中国
スマホゲーム
キモヲタ向け
ガチャ

信じられるか?
これら全部かつてゴキブリがネガキャンしてたんだぜ
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:47:46.10ID:PmsEs/nV0
令和のラグナロクか
下手すりゃ10年原神じゃねえの
0090名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:48:57.13ID:lXP420tB0
原神で保たれ、原神にとらわれて衰弱しきってるハードPSな印象が・・・
0091名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:50:08.72ID:+62UYTKP0
>>65
それが頭が悪いって言ってるんだよ
サードも原神みたいな基本無料作ればいいだけだろ?ってw
0092名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:51:23.98ID:+62UYTKP0
原神のせいでサードの売上が減ってるってwww
原神が1番サードの売上伸ばしてるんじゃねえかw
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:51:24.95ID:/t6xmoi60
■ メイドインアジア
世界売上1位:原神 (基本無料)
世界売上2位:エルデンリング


■ メイドインアジア以外
世界売上1位:APEX (基本無料)


■ ファーストタイトル
世界売12位:GT7 (抱き合わせ)

色々とひどくね?
エルデンリング入れるために1個だけベスト2になってるしw
0094名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:51:31.06ID:6pILINh80
原神専用機公式認定w
そらソフトなんも売れんわな
サードさんももう捨てたほういいですよこのハード
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:51:49.63ID:bwnzM4eP0
やるゲームないとか言う奴ら これを見ろ
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
モンスターハンターライズ
0099名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:53:23.50ID:GFfioGLmH
去年も大賞()がなんか複数で原神が一位じゃなかったか?
0100名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:53:26.35ID:3VjCrYdGd
ガチャスマホゲーが大賞で草
エルデンと並んでるの見てゴキは悲しくならんのかね
0101名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:53:52.02ID:f5qun7GHa
スマホで分かった事だが、無料課金が流行り過ぎるハードは買い切りがどんどん売れなくなるんだよな
0107名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:55:07.97ID:GwSSR9pq0
原神が獲得なのか
ソニーにとって基本無料の中華ゲームはぷれすての救世主やね
0108名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:55:22.70ID:OgLC9uo/a
大人のゲームと言えば原神
大人向け リアル 超絶グラ 重厚なストーリー
全て揃っているのが原神
0109名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:56:49.51ID:xVZsWQ4za
さすがブレワイの売り上げを一瞬で抜かした原神だな
劣化原神に成り下がったブレワイくん…
0112名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:58:27.61ID:CUrT085/d
言うて原神ってそんなにフィールド広くないし基本無料ゲーのサガから逃れられてないから結局は育成のために周回しないといけないし ってのがあるからなぁ
0113名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 18:59:30.29ID:GwSSR9pq0
来年もスペシャルラインナップより原神が獲得しそう
どうせお金を使うならスペシャルラインナップのゲームより原神で課金して美少女だろうな
0115名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:00:50.79ID:/t6xmoi60
>>112
そんなんでも他のPSゲーよりマシなんだろw
キャラもブスじゃないし
0121名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:06:54.80ID:zadZTtB00
ゴーストワイヤーとかxboxのファーストタイトルやろ
0122名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:07:24.25ID:f5qun7GHa
>>118
漫画絵のキャラを白人が白人に見えると言うけど
オタはフォトリアルの女を嫌っているよな
0123名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:08:15.54ID:vyLJskFhd
>>27
死者の葬式みたいなラインナップだなw
もう開き直ってfree to playstation awardでいいじゃない
0124名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:08:40.03ID:jE4olJD0d
そりゃ他のゲームが売れない訳である
0125名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:11:19.50ID:WYqp0dMf0
ジャパンアジアって何?w
0126名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:11:39.17ID:l3ZTwDk70
この2作品だけでもSIEに計り知れない利益もたらしてるからな
0127名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:11:44.57ID:vxE+Y2NP0
>>27
えぇ… ユーザーがあの爆死した(誰も遊んでない)FFラーメンを推してるだって?

茶番はやめていただきたい
0129名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:12:48.13ID:wLIJnwmn0
ユーザーチョイス賞は売れてないものの中から無理やり受賞させるために作った恥ずかしい賞
0130名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:13:29.98ID:1bDF047g0
ガチャゲーに食われるのは携帯機、そう思ってた時期が私にもありました
0131名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:14:22.42ID:FYtzBC+q0
>>27
また猫いて草
0134名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:14:52.06ID:RPOQkmmm0
昔は実況スレとかあったのに、結果発表のスレしかなくて全然伸びてもないからもうPSユーザーくんたち居なくなっちゃった
0135名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:15:11.61ID:hXygENyB0
>>93
寧ろ原神を適当な理由で外したほうが多少泊付きそうなのにな
0137名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:16:44.55ID:WYqp0dMf0
スペシャルアワードって何ですか??
GT7を意地でも何か受賞させたいという強い意志を感じるw
0140名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:22:34.50ID:xszd1I0U0
この2タイトルを見ただけでスペサルラインナップ君思い出すからやめろ
0141名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:23:13.46ID:l3/kwzA90
>GRAND AWARD(グランドアワード)
>日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2021年10月から2022年9月の全世界売上(※1)上位2作品。

もう100万本とか200万本とかは言わなくなったんだなw
0143名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:26:35.12ID:mxoDnqU/0
やってたんだw
PSブランド凋落アワードw
0149名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:30:53.99ID:UQh0LAGCa
>>142
だって水増し、捏造のソニーだよ??
みっともない数字だすぐらいなら捏造するさ。

ハードは生産出荷、返品、新装整備品、DL率なども全てが他社とは違う水増し前提の計算方法というね
本当に汚いメーカーだよソニーって
0150名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:31:12.65ID:waRNJonc0
今年もたくさんソフト出ましたよね〜


原神w
これしか無いのかwww
0151名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:31:38.07ID:Qa7TpsXy0
原神とか去年もとってただろ
なにもないのがプレステというのがよくわかるし
いかに中華とズブズブってのもよくわかる
0153名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:32:58.50ID:Qa7TpsXy0
それにしても、しょぼい賞だよなぁ
なにがなんだかわからねぇしやりたい放題
0154名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:33:49.13ID:bTkSru52d
>>91
自分からソフト売れない事認めてどうすんだよ(笑)
0155名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:34:21.24ID:oFKBvZEB0
落ちぶれても恰好の付くやめる口実が見つからないから続けるしかないんだろうな
0159名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:35:44.56ID:M1vKtl1Xa
一方任天堂はポケモンVSスプラのゲーム業界の歴史上最大の売上対決しているという格の違いをみせつけていたのであった…

あれだけ話題になった宇多田ヒカルVS浜崎あゆみの対決よりもさらに金額も売上も規模がでかいというね
0160名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:36:00.16ID:/5aeZxAa0
あれ?前も原神じゃん
やるもんないの
0161名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:36:40.63ID:Qa7TpsXy0
>>156
400人ちょいしかみてないのがいかに売れてないかの証明でもあるよね
0164名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:37:51.05ID:kjf6+5oc0
>>91
その通りPSが生き残るためには基本無料ゲームに特化するしかない
基本無料ゲームが集まる基本無料ゲームのブルーオーシャンがPSとなれば良い
0165名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:38:15.45ID:mxoDnqU/0
要はクリエイター接待でしょw
これでズブズブになっていく
0166名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:39:27.61ID:uOjayMgS0
ゴキブリ「任天堂はマリオゼルダポケモンばっか(全部違うゲーム)」

ソニー「原神、原神、原神」
0167名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:40:14.70ID:HBnuvHvv0
>>160
だって強すぎだし
0169名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:42:33.39ID:Fg6mHJGza
エルデンはまだしもPSは何年原神に縋ってるんだよ
0171名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:43:58.61ID:bTkSru52d
昨年に続きまた原神て他に何もねぇのかよ
0172名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:45:40.56ID:Q0leRh/u0
原神2年前のゲーなのに凄すぎ
1600石下さい😲
0174名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:47:41.55ID:jnuQdejV0
ガチャ中毒者からのボーナスでウハウハだな
あんなの規制するべきだけど
まあPSの延命には役に立つ
0177名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:50:05.54ID:D77F1ld1d
よく原神で儲かってると言ってるがSIEの決算だと原神前の方が勢いあったよな
0180名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:53:26.24ID:bpugxZz+0
日本の敵国、中国の犬ソニーキメぇwwww
0183名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:55:58.71ID:bpugxZz+0
しかし良く中国に個人情報渡せるなw
アホすぎて草
0184名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 19:56:54.26ID:LxNGQGfp0
しょぼいてw
0187名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:03:21.69ID:gJw2RkpUd
クソデカスマホに相応しい末路だわw
0188名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:04:02.64ID:x0GSrujlp
PS4版原神が糞で結果的によかったね
原神の為に PS5買うってのは納得出来る方の理由ではある
それこそFF16の為にとかよりは
0190名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:04:43.84ID:8TVl+//Ja
>>1
無料ゲームがねぇ…そりゃ買われないわけだよな
0192名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:05:30.68ID:3igFYTYWa
ps5買ったら即原神はかなり見てるからどのサードのソフトより貢献してるな
0193名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:06:12.56ID:5vOlW4P+0
>>186
苦戦というかソニーの着地点が全く見えないんだよな
来年にはPSVR2というそびえたつクソをひりだすし、MSのマルチ戦略を笑い我々は世代を信じるといいながらPS4マルチばっかだし、ソニーのゲーパス作るといいながら残飯しか持ってこない
何がやりたいのか全くわからん
0194名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:06:42.28ID:l58FIz1I0
まぁ予想通りだな
0195名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:08:54.44ID:7jQEyBcQr
頭パラダイスかよw
0196名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:09:43.65ID:49ICnPFJ0
>>1
【PSアワードの歴史】
国内生産出荷本数を発表する賞でハーフミリオン、ミリオン、ダブルミリオン…など本数が基準
授賞式に開発者を呼んで接待を生配信!

日本市場でPSが売れなくなり
日本アジア含む生産出荷本数を発表する賞に変わる

2020年から日本アジア開発の世界売上上位(出荷本数の発表が消える)&特に注目すべき活動成果(忖度?)を発表する賞に変わる

2021年、ついに授賞式が無くなりTwitterと動画で発表になる

2022年、接待授賞式を再開するも生配信は無し
0198名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:10:38.27ID:49ICnPFJ0
>>1
GRAND AWARD(グランドアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2021年10月から2022年9月の全世界売上(※1)上位2作品。
(※1) パッケージ版の売上、およびPlayStation Storeにおけるデジタル売上(追加コンテンツ、ゲーム内通貨を含む)を基準に算出。
↑国内出荷本数を単独で出さなくなった&ガチャ課金有利

PARTNER AWARD(パートナーアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2021年10月から2022年9月の全世界売上(※1)上位にランクインし、特に注目すべき活動成果を残した作品。(※2)
(※2) 選考にあたっては、プレイヤー数などのSIE独自指標も採用。
↑謎基準でピックアップも可能

SPECIAL AWARD(スペシャルアワード)
日本・アジア以外の地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2021年10月から2022年9月の日本・アジア地域における売上(※1)最上位作品。
↑全ての国内販売PS海外タイトルはApex以下の売上が確定
0199名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:10:50.10ID:/kJ/oefx0
つうか原神終わったらPSも終わりじゃん
パッケージ売れてないんだから原神でガチャ回してもらわないと逆さやの解消が出来ん
0201名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:11:14.16ID:e2sKl3XTd
2年連続で最上位賞がソシャゲwwwwww
ステイ豚どうすんのこれ来年も再来年になりそうだせど
原神とかいう反日ゲームと心中するの?
0204名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:13:02.95ID:0uU0L1Xwa
ゼルダのパクリゲーが連続受賞
ってのが情けねえ
0206名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:14:00.86ID:00Men5U70
>>1
元は国内ミリオン記念発表会だったのに
日本で売れなくなってから本数発表しなくなったね

プレイステーションアワード:PSソフト、ミリオンなし 初回以来17年ぶり
2012年12月03日
https://mantan-web.jp/article/20121203dog00m200034000c.html
 12年に人気のあったソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のゲーム機「プレイステーション(PS)3」と「PSP」「PSVita」専用ソフトを表彰する「プレイステーションアワード2012」が3日、発表された。50万本以上を売り上げた人気ソフトに贈られる「ゴールドプライズ」に、「ファイナルファンタジー(FF)13-2」や「バイオハザード6」など5タイトルが選ばれたが、100万本以上の「プラチナプライズ」は、初代PSが発売された翌年(95年)に開催された第1回以来17年ぶりに「選出なし」となった。
0208名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:16:34.95ID:eWFsKcrqM
マジでなんもないんだなゴミステ
0209名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:19:09.08ID:0uU0L1Xwa
ゲーム業界の唐揚げグランプリ
0210名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:23:45.91ID:g6i+D8uKM
>>1
どっちも任豚が根深いコンプ抱えてるタイトルで草
0211名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:24:52.98ID:g5MO5AW6a
毎年酷くなっていくっていうかみんなが知ってるゴリ推し大賞だな
0212名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:25:29.70ID:LPPnW4raM
エルデンリングが2位ってことは、原神以外の無料ゲーはエルデンより売上が下ってことなんだよな
もう救いないじゃん
0213名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:27:09.53ID:Bl0eOsyHd
>>210
逆に言うとその二本くらいしか存在認めるソフト無いからな
SIEゲームもJRPGラッシュも全部クラッシュしたからw
今年はほんとPSユーザー怒っていいと思うよ
0216名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:30:19.71ID:FXdFXcs60
さらにリードプラットフォームPS5のエルデンとラグナロクとFWと猫ちゃんとGT7に4大GOTY総なめされちゃって豚かわいそう
0217名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:30:47.15ID:iNj/F7pYr
ゲゲゲ原神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キモオタスマホ
0218名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:31:27.10ID:9N5D7BrN0
なんもねーんだな、1年間なにしてたのよ
0219名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:31:35.35ID:k2D3i9400
PS公式自らがうっきうきでゲーマークラブツイートしてて笑う
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/1598628880583397378

ttps://pbs.twimg.com/media/Fi94VBqUoAA7y1Z.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fi94VlMVsAAvIRZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:33:31.35ID:LPPnW4raM
1時間前にツイートして、エルデンリングと原神の文字まで入れて262RTって、もしかしてPSアカウントってミュートかブロックされてるのか?
0222名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:34:29.37ID:4HIH72yma
散々高グラや大人のゲームと言っておいて
実際に売れるのはアニメ調の女キャラでガチャかつ無料ゲー…
0224名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:34:32.06ID:7AKoUvuad
もうPSアワードは止めた方がいい
ゲーム開発者のモチベーションを下げることになる
0226名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:38:20.01ID:/p1T3FQ30
毎年原神に賞贈る未来が見える
0227名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:40:05.59ID:Pfz1ktoR0
PSってほんと虚無なんだな…
0228名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:40:09.62ID:zB2Nk3mR0
>>1
今年は本当にエルデンの年になっちゃったもんなあ
やっぱり”現行ハード”は良いわ
旧世代のゲームが全部色褪せて見える
0229名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:42:06.02ID:VHnACgfW0
>>54
まあ原神なくてもPSソフトは売れないけどなw
0230名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:43:34.62ID:BLt5Svkb0
今年も原神に頼ってる状況からしてゲーム部門が4割減?になったのも納得
0231名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:45:05.34ID:Pfz1ktoR0
そりゃ中華ハードになるわ
0233名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:46:28.54ID:TmlXvJEe0
原神の売り上げps5ソフト何本分なんだろうな
そこが超えられない限り毎年原神確定
0237名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:54:33.63ID:VHnACgfW0
スマホで充分だからPS5要らないわな、エルデンもすぐ本体が不具合起こすPS5でやる必要ないしなw

まあカプコンからはワールド商売にならんからライズメインでいきまーすて言われちゃったし基本無料ゲーしか縋るものないから仕方ないかw
0238名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:55:24.91ID:PmsEs/nV0
結局血と闇のないゲームはこれだけ
女子に売るにはこれしか弾ない
0239名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:57:12.88ID:nuMgETogd
そういやェルデンてPS持ってたら必ず買うべきソフトで
社会現象になるって書き込みあったっけ
PS4/5合わせて日本だけで一千万以上売れるのか
そんで社会現象になった?
0240名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 20:59:31.05ID:99u/0fh30
最近の話題が何もかも答え合わせすぎて草

原神が麻薬なのは分かってたんじゃないの?
他ソフト殺すけど原神やめたらPSが死ぬ
0243名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:02:43.05ID:9KRv7zKSa
ホライゾン出してGT出してGOW出して原神選んでるのギャグでしょもう
こいつらどんだけ売れてねーんだよ
ソニー自身が答え合わせしてんじゃねーか
0244名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:05:51.69ID:WYqp0dMf0
>>219
グロか
0245名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:08:25.01ID:Z8DLPtnk0
発売前

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
1名無しさん必死だな2022/02/21(月) 07:20:06.36ID:S3vS6buw0
セキロと同じとこが作ってるから超難しいって噂だがなwまあそれでこそ本物のゲームだ
未だにゴミスペハードでゼルダとかゆう劣化版遊んでる連中に一度遊ばせてみたいw
二度と戻れなくなりそう

30名無しさん必死だな2022/02/21(月) 07:53:07.23ID:8Sla0MKY0
エルデンはどのトレーラー見てもPS版が先頭つまり実質リードプラットフォーム
コレクターズエディションはPS版だけ
人口とチーター問題考えたらPS5版がベストチョイス
異論ある?w

人口とチーター問題考えたらPS5版がベストチョイス
異論ある?w

79名無しさん必死だな2022/02/21(月) 08:44:32.51ID:8Sla0MKY0
今年のGOTYタイトル遊べない豚かわいそうw

144名無しさん必死だな2022/02/21(月) 09:38:25.08ID:8Sla0MKY0
いやあ人気配信者達も大盛り上がりでTwitterも凄いことになるだろうね
豚は当日もこんなとこで発狂かい?w

150名無しさん必死だな2022/02/21(月) 09:48:49.92ID:EXvWNk530
まあ今年のPSこれ位しか売れるの無いから
流石に大体のが買うんじゃ無いか

184名無しさん必死だな2022/02/21(月) 10:09:23.55ID:fGSM5l8r0
エルデンの内容全部見てる人も史上最高のゲームの1つになるって言うぐらいだからな
ブレワイと並んでゲーム史に残る傑作になるだろうな
0246名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:20:30.98ID:sPK7tV2u0
コメリカ生まれの中華ハード
いつの間にか日本企業ではなくなってしまったね
0247名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:23:20.06ID:s13ZuS1nd
げげげ原神w
違いの分かるゲーマー様向けハードって設定どこいった?
0251名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:29:22.47ID:9+nu7urUa
本体を中国人が買ったり転売したり
そして、これは、中国人がやってるゲームなんですな
0254名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:32:44.63ID:eIZIJnIN0
>>1
これほど順当なものもないだろう
現物は同梱版エルデンしか持ってないし、プレイは基本無料の原神しかやってないだろ?実際に
0256名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:35:03.29ID:MKOz1P+Rp
フォルガイ「Switchにも出すよー」
原神「Switchにも出すよー」
ソニー「…ちょっと原神さんフォルガイさん待って!」

フォルガイ原神「Switchはまだ出せない、ホライゾンのブスを出すよー!」

ブームが速攻で去ったフォルガイズは捨てて原神にはいまだに大金注ぎ込んでるんだろうな
0258名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:38:44.84ID:xCha2z640
純粋に貢献度でぶっちぎりなんだろうけどコンソールゲーム機のアワードなのになあ
0259名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:43:06.01ID:ndHnWwPta
昔はミリオンタイトルのお祝いしてたけどいつの間にかハーフ、終いにはクォーターミリオン
見てて恥ずかしくなるようなお祝いしてるけど今年はエルデンしかないのやばない?
クォーターミリオンぐらい最低3本あるよな??
0260名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:44:51.93ID:Qa7TpsXy0
クリスマスにギャルゲーが一位になるハードがプレステやぞ

しょぼい売上争いで原神が2年連続1位になるのも当然、末期ギャルゲーハードだからね
0261名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 21:45:56.86ID:Pfz1ktoR0
任天堂はマリオ
MSはマスターチーフ

PSの代表作も決まってよかったじゃん
0263名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:18:59.36ID:8fRyxJe70
またプレステが中国の利益に貢献してしまった
一方ソニーが中国に支えられてるのも事実
プレステの稼ぎ頭は中国の美少女萌えゲームの課金
0264名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:27:53.62ID:LXSH1Pf10
売上はPC>泥>林檎>プレステらしいけどこんなんでも大賞なんだな
0265名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:28:04.66ID:hLKD4QVp0
あらゆるサードが均等に売れる
いい環境やね
決算で2兆円差がつく理由わかるなチカニシ
0266名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:28:21.92ID:xlpzq5EQa
ゴキステのレベルの低さが凄いな
0267名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:31:06.32ID:wB9lF7Q9p
中国は2030年にアメリカを抜いてしまう経済大国
そこを無視しては生き残れないのは当たり前
0270名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:34:53.33ID:0ad9qbYQ0
昔は50万だ100万だ言うてたのにw
ゴキブリのだが買わぬや脱Pマルチで削られて全然売れなくなったもんなw
落ちぶれたよなあ
0271名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:36:51.24ID:IROznNEv0
>>259
売上だって元は日本のみからアジア合算とハードル下げた上でだからなあ
やってて虚しくならんのかねSIEJAは
0272名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:39:09.35ID:xshfr7pl0
おめでとう!!

でもクソステは

Switchより売れないよww🤣
0273名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:45:15.93ID:qOn1VA1j0
>>265
もうどのソフトも週2000本も売れてない
つまり均等に売れてない
0274名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:46:08.03ID:+yoxHxAK0
>>269
PSのあまりの情けなさにイライラはするかもな
0275名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:46:29.18ID:lm8mUSuEa
原神はブレワイの完全上位互換
↑論破できるやつおる?
0276名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:47:27.83ID:Z8DLPtnk0
公式クソデカスマホ
0278名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 22:53:17.48ID:LXSH1Pf10
来年にはシャイニングニキとかいう女向け無料ゲーも出るからそっちも期待だな
0279名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:04:29.25ID:ao445wdC0
こんなのやってたのか
日本中が日本代表のニュースでもちきりでひっそり終わらせられて良かったな
0280名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:06:01.61ID:VHnACgfW0
>>216
もはやなんの権威もないGOTY買収するのにソニーは大量の宣伝工作費注ぎ込んじゃってかわいそうw
しかもブラックフライデーは最下位独走というね
0281名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:07:10.28ID:Z8DLPtnk0
■■■ 任天堂がソニーに敗れスマホに豚走!市場はPS4一強へ ■■■
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1427261779/
1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/25(水) 14:36:19.36 ID:iQckQkpG0
WiiUの世界的大失敗により、ついに任天堂が白旗を上げた。
豚は去った。

ゲーム業界を低性能ハードで荒らした敵を我々ゲハ民が討ち取ったのだ。
もはやソニーにライバルはいない。
世界で一番売れている最高性能のPS4で、素敵なゲームライフを満喫しよう。

レッツパーリィ!!

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/25(水) 14:36:58.05 ID:iQckQkpG0
「プレイステーション 4」(PS4)
世界累計実売台数2,020万台を達成
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20150304_ps4_global_sales.html

4 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/25(水) 14:42:25.48 ID:/krUA0a70
早く日本もPS4一強になってくれないかな

12 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/26(木) 12:58:54.32 ID:XJl1aW4f0
任豚まさかスマホゲーを礼賛するようにはならないよな

18 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/27(金) 21:41:52.60 ID:ILFpSEME0
でもソニーとMSという巨大企業相手によく頑張ったと思うよ

これからはソシャゲで頑張ってください

24 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/30(月) 00:51:50.30 ID:VonlXzsx0
敵前逃亡って感じでダサいよなw
ソニーに勝てないからスマホに逃げた

50 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/04/07(火) 09:03:14.52 ID:dpPmvE+z0
任豚をゲハから追い出そう

55 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:54:30.80 ID:p5fx4zYY0
任天堂はスマホ板へGO
0282名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:08:13.95ID:Gxtw6bwv0
2022 原神
2021 原神
2020 ウイニングイレブン 2020
2019 The Last of Us Remastered
2018 モンスターハンター:ワールド
2017 マインクラフト
2016 DARK SOULS III
2015 METAL GEAR SOLID V
2014 実況パワフルプロ野球2013
2013 グランド・セフト・オートV
2012 ウイニングイレブン 2012
0283名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:12:04.57ID:VHnACgfW0
>>275
原神の売上のごく一部がPSのメイン売上なんだよなあ、まさにスマホでいいやんの見本
不具合塗れの産廃ハードは不要だということをソニー自身が喧伝してて笑えるなw
0284名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:13:47.34ID:0ad9qbYQ0
脱Pしたパワプロはswitch版の売上足して表彰したれよ
小さい器の会社やな
0285名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:13:48.99ID:TGPAObwF0
2年続けて基本無料がアワードかよ
どんだけソフト売れてねーんだ
0287名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:25:49.87ID:8qeSmXcn0
すごいな!よかったやん!
0289名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:33:28.02ID:mrHI0Egb0
原神をスマホでプレイはさすがにドアホウだろ
PCでやることはあってもスマホじゃできんよ
0290名無しさん必死だな垢版2022/12/02(金) 23:42:09.84ID:bwnzM4eP0
原神はブレワイの完全上位互換
↑論破できるやつおる?
0293名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:09:25.94ID:oaehLeNg0
>>275
海外の調査でプレイヤーの男女比率が男55%女45%、平均年齢が35歳だそうな

女はほとんどスマホじゃね
0294名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:12:42.06ID:iRPzV0ly0
>>1
クソデカスマホさすが
0295名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:17:03.32ID:udXOCcNvr
スマホ程度の片手間に間に合うゲームをわざわざ据え置きでどっしり腰を下ろしてやる神器プレイステーション5なんだよね
0298名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:31:31.75ID:GQAytHUmr
SlE「ステイ豚に買え買えって言いたくないですよね」
ゴキ豚「ただいま~(帰宅)原神!原神!原神!(拘束されたプレイスタイル)」
SlE「でも我々は大丈夫。原神はPSと連動した搾取system」

原神だからできたこと(2年連続プレイステーションアワード入賞)
0299名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:33:06.59ID:tF+ZYEV0a
原神もエルデンリングもonly on PlayStationではないのだがその点は気にならないの?
0300名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:34:36.19ID:AsSM8MhLa
スマホでいいじゃんw
0301名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:39:58.76ID:3gQK8zvJa
>>297
困ったことにPSにはミスターサタンみたいななんだかんだすごいやつもいないんだよなあ
0302名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 00:57:27.53ID:RGWlubil0
去年に続いて今年も原神かよ
こうなってくると来年も原神選ばれそうだな
0308名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 01:24:40.85ID:G44gUJ+00
PSは原神が常にあり続けるのだろうな
他のゲームは原神から時間を奪わないとプレイして貰えない
0313名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 01:45:20.54ID:xZja05AY0
逆に他にゲーム無くね
0314名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 02:31:14.34ID:aDbg10ca0
>>60
FF13がプラチナプライズ(累計出荷100万本以上200万本未満)を受賞し200万本売れなかったことが確定してたな
0315名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 02:47:30.77ID:XbL4T7hw0
去年も無料ゲーじゃなかった?
発売3年経って、ロクにソフト無いって凄いわw
0316名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 02:49:45.67ID:2+yFuPsu0
もうソフト出さなくていいよ
売れねえし
一生原神やってろ原神専用機でな
0317名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 02:50:53.48ID:tDYUux5Aa
持ち運び出来るの?モニターとPS5持ちながら原神?iPhoneのが高性能ですねw
0318名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 02:56:33.45ID:q/gZ8oJZ0
>>282
マイクラとモンハン以降が酷い有様ですね。たかがサードソフトが1本2本抜けた程度で
本当情けなくて泣けるわ、PS1時代知ってると。
0319名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 04:08:06.06ID:zgLPomW+0
>>290
いないだろ
ブレワイ2のハードルが原神のせいで上がりまくってるのも問題
0321名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 05:45:47.03ID:QmjPtiSha
プレステで原神以外のソフトでしこってるやつあほだろ

しーこしこしこPS5!
0323名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 06:14:38.19ID:ixkYj8zJ0
>>291
個人情報オープンワールドは草
0325名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 06:50:45.37ID:9YIVBq4A0
>>282
10年でここまで堕ちたか…
0326名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:06:47.69ID:RAeZu/xU0
原神ってPSのソフトが売れなくなってる大きな原因の1つだろ
無料で遊べるんだからな
それが賞を取って喜んでるって・・
本当にフリプ目当てのユーザーしかいないんだな、今のPSって
0328名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:15:11.89ID:ctzJuJag0
中国国家情報法があるから
中国は共産党が情報提示を求めたら
いかなる理由でも企業は渡さないと
いけない法律が2017年に出来とる。
つまり個人情報保護法など皆無に
できちゃうんだよ。
クレカ被害の殆どは中国人が絡んでるし
アメリカでは中国製の携帯やアプリは
禁止してたりする。
パンツ見たさに金払って中国に個人情報
渡すとかハニトラ以上にマヌケな話w
0330名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:23:19.03ID:6UXczJp6d
パートナーアワードで全マルチしか選ばれないってどういうことだよ
CSはPS独占のソフトがJRPGクラッシュ群に何本かあったろ、あれから選んでやれよ
0331名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:29:02.75ID:qa2E6vazd
はい、サードの墓場
ソフト出しても無駄ですね
原神やApexの基本無料ゲー課金しかしねーんだもん
スマホ見りゃわかるけど覇権とその他しかねーんだからこのジャンル
0332名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:49:40.24ID:VTMUggFrF
+に入らなくてもできるからそれ以上の利益にならんし、他のソフトやらなくなり、SIEが今後主力にするライブサービス()とも競合するし、他ハードにも影響与えられず逆に隔離ハードみたいになってる

でも売上は入るから依存しなきゃならない
0333名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:54:08.72ID:CMjR7/zup
もしソニーがライブサービス型ゲームとしてF2Pを出して万が一大成功したとする
その場合原神とAPEXが衰えてPSにおけるアドオンコンテンツ売り上げはほとんど上昇しないと予想する
スマホゲーム業界がいまそういう現象で何が流行っても全体としては頭打ちになっている
0335名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 07:57:44.87ID:QyNEsKmT0
公式を覗いてみたけど、売上と言いつつ頑なに数字に触れてないのに笑った
昔は100万本超えでプラチナプライズ賞とか具体的に区切ってたのに
公式の過去の受賞作ページでもその受賞基準を記載してないし
現状のPS市場の悲惨さを隠したいという意図が丸わかり
0336名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 08:01:19.36ID:RGWlubil0
今年はエルデンがあったが
来年はエルデンクラスのモノが出なければ
原神が単独でグランドアワード受賞だろうな
去年と今年で連続受賞する辺り原神には一定数の課金ユーザーが付いてるだろうし
下手な事やらなければそのままだろうしな
0338名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 08:54:16.45ID:23++UPser
>>337
最初から
0340名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:04:31.61ID:5QdpD0MKM
原神はアニメ化もするしな
ズブズブの関係だしまだまだ担ぐだろうな
ただ国内はいつまで原神が持つか、だなぁ
人口規模が大きいからあれだが一定の飽きられムードはあるしな
課金してまで入れ込んでやる必要はない程には
戦力充実しててプレイ状況的には末期感はある
0341名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:09:22.96ID:0nK5Tvjp0
他タイトルが魅力がなさすぎるせい
よければエルデンのように原神以外がノミネートされてたはずだから基本無料の課金以外ばかりと受け止めないといけない
0342名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:15:53.98ID:5Lz4JQ9Fa
原神を殿堂入りさせて受賞資格なくさない限り、大賞の1枠は決まりだなw
無料ゲーに負けるソフトしか集められないって、プラットフォーマーとして恥ずかしくないのかね、ソニーって
0343名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:21:42.92ID:fZm7syBF0
>>14
賞のための賞だぞ?
そんなものはない
0345名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:44:28.65ID:3sVa3WGB0
Nameとしあき22/12/02(金)19:56:41No.1041265143そうだねx11
【PSアワードの歴史】
国内生産出荷本数を発表する賞でハーフミリオン、ミリオン、ダブルミリオン…など本数が基準
授賞式に開発者を呼んで接待を生配信!

日本市場でPSが売れなくなり
日本アジア含む生産出荷本数を発表する賞に変わる

2020年から日本アジア開発の世界売上上位(出荷本数の発表が消える)&特に注目すべき活動成果(忖度?)を発表する賞に変わる

2021年、ついに授賞式が無くなりTwitterと動画で発表になる

2022年、接待授賞式を再開するも生配信は無し
0346名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:48:09.81ID:sA2FU5sP0
GoWは期間対象外か
まぁ売上だったらどうやっても上位いくだろうしな原神、元々のクオリティも低い訳では無いし
0347名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 09:52:30.28ID:CVE97/e7d
>>342
別に恥ずかしいと思うわけが無い
国内スマホゲーにおける課金1位はFGOだしソニーとしては当然勝てばいいんだよ
0349名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:07:02.39ID:fZm7syBF0
>>344
くだらねー、はやく消えてくんねぇかなあのガラクタ
0350名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:15:28.84ID:DIBwXrS00
PS5の機能も使いこなしてるからな原神
0352名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:22:41.64ID:YBsLDguE0
>>348
ソシャゲってそういう物だよ
FGOだって普段はシナリオよりキャラの方が語られてる
0353名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:24:37.83ID:UE5pxyZo0
え、グランドアワードって去年3作品あったのに、数は変動制なの?
0354名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:25:40.57ID:KNAZO2Gud
>>1
自分とこのファーストないかよ糞ゴミステw
0355名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:28:16.91ID:t0un1Aih0
原神ばっかり言われてるけどねずっと受賞してるFF14もなかなか臭い
0356名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:28:44.41ID:8YBeByMCd
どうしよう
ff16買わないで原神買おうかな
0357名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:33:09.17ID:CLzvoeQGM
未だにアイマスのdlc売上で検索すると360版の話が出てくるんだが、
基本無料ゲーをクソデカスマホに出したところであいつらdlc買うんだろか?
0358名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:34:17.99ID:UE5pxyZo0
グランドアワード(アジア開発で世界売上上位)が2作品に減ったって事は、3位ですでに褒められるような売上じゃないって事?
0359名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:38:11.69ID:hdVuGrNna
>>348
萌ゲーはポケモンみたいなのと違ってゲーム性やシステムを工夫できる余地が少ないのが弱点だな

商品展開も含めてどうしても単調になりやすいので萌IPの寿命も短くなりやすい
0360名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:42:05.17ID:qsFK+6P4d
>>290
そもそもなにをもって上位互換なのかわからんから論破以前の問題
0361名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:44:16.11ID:bbmaG7NY0
>>1
どっちもクソゲーだろ
0362名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 10:58:35.21ID:J0+q9c/7a
そういえばFFオリジンって全然話題にならなかったけど良ゲーなの?
0363名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:24:28.31ID:2b0Tctht0
ゴキ豚どうすんのこれ?w
0364名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:28:25.04ID:AAewD+E8M
ソニーやステイ豚もやっぱり下膨れブサイクのアーロイより原神の可愛い美少女の方が好きなんだな
0365名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:33:23.72ID:AGNauH+10
中共送金用反日クソデカスマホ
0367名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:44:02.50ID:x9kB+vh30
原神ってリリース直後にやったけどあのテキスト見ただけでゲンナリしたあれを楽しめてるってすごいな
あとリリース直後ってのもあるけどマップのはしの透明な壁にすぐ到達したのもゲンナリだった

今はかわったのかね?テキストの漢字が気持ち悪いんだよなアホな英語の機械翻訳のほうがまだいいと思った
0368名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:45:24.03ID:NSCmx9g9d
知的障害者しかやってない原神
0370名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:48:52.81ID:v/6I/vyZa
2021年の受賞タイトル
https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2021/

GRAND AWARD
・原神
・バイオハザード ヴィレッジ
・eFootball ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE

PARTNER AWARD
・Tales of ARISE
・ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
・ファイナルファンタジーXIV
・機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
・NieR Replicant ver.1.22474487139...

SPECIAL AWARD
・エーペックスレジェンズ
・天穂のサクナヒメ
・デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション
0371名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 11:56:08.08ID:ZFdGQLeXa
>>370
なんか代わり映えしないと思ったら半分は去年と同じタイトルで草

・原神
・バイオハザード ヴィレッジ
・ファイナルファンタジーXIV
・機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
・エーペックスレジェンズ
0372名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:02:22.30ID:hdVuGrNna
>>370>>371
ガンダムFFと限界集落なもんをひたすら擦っているハードになったな
PS内のイキリ中年にとって原神が目新しく見えるわけだわ
0373名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:04:45.86ID:DIBwXrS00
原神みたいにシナリオやマップ追加ペース早く、
新しい遊び提供しようとしてるゲーム他に存在しないからな。

FF14ですら拡張は2年に1回で、
定食コンテンツでなんとか開発ペース保ってるレベルだし
0375名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:10:22.76ID:ITVW3Iki0
>原神みたいにシナリオやマップ追加ペース早く
そらそこかしこパクって追加すりゃあ早いだろうよw
0376名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:11:59.28ID:mANDIH1S0
原神だけではどうにもならんな
RPGは一度張り付いたら他行かんし更にソフト買わなくなる
もう国産psは終わりだよ
0378名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:15:30.79ID:5l1KXhB9d
>>375
アホみたいに金かけてるのに、なんでそこケチるのか本当にわからんゲームだわ
モーションなんかちょっと弄るだけで印象変わるのに
0379名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:24:33.15ID:fZm7syBF0
>>152
フューチャー賞とかなんとか言ってついでに受賞させちまえばいいのにな
中身のないものをでっちあげるのはお手の物だろ
0380名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:34:15.00ID:piNy4YBm0
基本無料ゲームはずっとストレージ圧迫し続けるからなあ
0381名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:39:53.25ID:1D5y6tsed
>>380
ストレージだけじゃなく課金額が多いほどダラダラ続ける人が多い
止めたら無駄になると言う思いから多少クソ化してても惰性で遊び続けてしまう

その結果他のゲームまで手が伸びない
ソシャゲにハマるとこんな感じよ
0382名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:52:57.18ID:kbGwt2ab0
こいつらいっつも原神原神言ってんな
0383名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 12:59:33.92ID:zdJiJNxMp
F2Pは当たってる作品は儲かるがプレイヤーの時間とストレージを非常に圧迫するからな
だから一度に流行る作品の数は決まっているし買い切り市場は干上がってしまう
客層の幅が狭いPSでは尚のこと
0386名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 13:06:11.57ID:2aZvp8Z1p
>>375
え?いまだにそんな事言ってるの?
情報のアップデート出来てなくない?
0388名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 13:17:05.68ID:dr1DFiXcd
"ソーシャル"ゲームではないけど基本無料ゲーだから育成周回はキッツイんだな
0391名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 13:23:11.12ID:ErJ26CpGM
>>389
PS4は1億超えたらあっと言う間に萎びたからな
ソフトは出てるはずなのに煽ってたWiiと同じ失速してた(PS5発売前から)
0392名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 13:45:10.30ID:yock01Vs0
ま、いうて原神もスマホがあればクソデカスマホなくてもプレイできるしな
0394名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 13:57:20.82ID:YX4Thb1T0
>>348
考察系やストーリー動画とかは伸びないから配信者も最強性能煽りばかりだしな
0395名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:02:39.79ID:dV5bZE2Sd
>>375
んで、最近のマップのパクリってなに?
0396名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:25:14.30ID:MbffxCNC0
日本=Switch
アメリカ=箱
中国=プレステ

完全に決まったな
0397名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:27:41.33ID:MbffxCNC0
世界のソニーって言うじゃ無い? ☓

中国の犬ソニーって言うじゃ無い? ○
0398名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:27:51.50ID:zykp041Xa
>>1
両方ともPS独占タイトルでは無いという点は置いといて
無料アプリと金銭ステマがアワード受賞とか冗談にしてもかなり悪質だなw
0399名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:29:04.24ID:DIBwXrS00
いまだに原神はパクリとか言ってる奴は恥ずかしい
ゲーム遊ぶ金すらない無職か、数年前から情報更新できてない引きこもりか?
0401名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 14:53:36.30ID:M6sZAVR+d
CS機でソシャゲが受賞
哀れだけどしょうがないね
0404名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 15:05:30.48ID:NFIur0D8a
GRAND AWARDを3つから2つに減らした代わりに
爆死したGT7を無理やり受賞させる為の「SIEファーストスタジオ限定SPECIAL AWARD」というオナニー賞を設けました
0405名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 15:21:58.58ID:Rm39Vs9S0
スマホでも出来るのにPS5を買ってまでやるゲームか?
寧ろPS5代をガチャにでも回した方が良いんじゃない?
0410名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 15:51:32.91ID:l5tdFJFM0
まあエルデンはいいけど原神とはね
落ちぶれ過ぎて酷い市場になってんね
0413名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 15:54:11.49ID:oy8ZhcnKa
>>198
ここw

>特に注目すべき活動成果を残した作品。(※2)
>(※2) 選考にあたっては、プレイヤー数などのSIE独自指標も採用。
0414名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:04:48.39ID:GUh0kKpDd
>>399
いまだに原神遊んでる奴の方が恥ずかしいわ
数年前から他のゲームの情報を遮断でもしてんの?w
0415名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:06:45.16ID:h5wWzowN0
>>407
ヤフコメで「原神に比べて日本のゲームは志が低いしクリエイティビティへのリスペクトがない」とか本気で書いてるキチガイいたなぁ。
その日本のゲームから露骨にパクりまくってるスマホゲーのどこにクリエイティブへのリスペクトがあるんだっていう…
0416名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:11:26.44ID:lQjHJXfya
死に体のps5ラインナップみるとパクリの原神しかない状態にもなるつまらないオリジナルならパクリの方がにされて党是
0419名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:21:04.83ID:8rYrNNAbp
原神のキャラガチャで天井5万とか常識で考えるとドン引きだけど
ソシャゲ界隈だと「確定で5万なら安い!」とか言うヤツ結構いるからビビる
0420名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:26:37.09ID:vs2O7xJ30
原神もともとPCとスマホのゲームって感じでPSはおまけ程度でPS4の時は最適化もされてなくてロードくっそ長かったのよな
少なくともPS生え抜きのソフトではぜんぜん無い
それをアワードとやらに祭りあげるほどのソフト不足はさすがに泣けるやな
0421名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:28:12.25ID:ayFpBfGY0
>>8
なんで?ww
PSアワードだろ?
switchとは無関係じゃんwww
0423名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:37:16.62ID:YGEDB/qda
2年連続で原神とかPS市場のオワコンぶりをサードに周知させるだけだから
受賞ハードルを下げまくったこんな誰得イベントなんてもう止めりゃいいのに

このままだと来年も間違いなく原神だろ
0424名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:39:48.91ID:9NQu6UWV0
原神はグーグルプレイ割引いれて月300程度でプレイしてるけど、キャラ追加遅いのもあって性能キャラと好きなキャラとっても石増えていくからコスパめっちゃいいソシャゲだわ
0425名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:45:34.55ID:Ue7CW7YD0
今年は会場借りて発表会しないの?
0427名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:47:49.41ID:Slzr7fGua
2019までは投票によるユーザーズチョイス賞ってのがあって毎回ファーストタイトルが多数受賞してたんだけど
今回3年ぶりに復活したと思ったらブサイゾンや最も売れたGT7といったファーストタイトルが1本も無いのが闇が深い
0428名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:55:15.15ID:NNsqztJA0
原神もいいゲームなんだろうけどゲハで大作AAA連呼してた信者たちはそれで良いの?
エルデンはマルチだけどそれも良いのか?
0429名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:55:48.38ID:5bESdaM/a
> USERS’ CHOICE AWARD(ユーザーズチョイスアワード)
> ゲームプレイ時間の上位30タイトルのうち、日本およびアジア地域のユーザー投票によって選ばれた上位5作品

ほんとは上位をファーストタイトルで占めてたけど
FFラーメンやゴーストワイヤを無理やり受賞させるために除外したっぽいな
0430名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 16:59:40.83ID:yMRvT3Y70
>>268
反撃の労務ねw
0431名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:04:58.00ID:5pvog/Cj0
>>399
敵国のキモヲタ向けガチャ賭博を全力で持ち上げてるファーストとそのユーザーのほうが恥ずかしくない?
0432名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:07:08.12ID:GFO9VYax0
原神がよく出来てるのはわかるけど難解なスキル説明やイベント説明とスキップも早送りもできない会話に加えて面倒すぎる探索ギミックてんこ盛りのせいで俺には合わなかったわ
0433名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:10:06.05ID:oy8ZhcnKa
PS5持ってるけど原神インスコしようとも思わない
あれ原神やってるやつがPS5買ってるんだろうな
まぁユーザーの誘導出来てるのは褒めていいかと
0434名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:18:07.73ID:aDbg10ca0
>>415
最近のアーティストしか知らない人がカバーだと知らずにオリジナルを歌っている人をパクり呼ばわりするみたいな?
0435名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:24:27.39ID:vEFWq7jr0
ジャップゲーで他にブスざわやDMCをパクったゲーム出てないんだっけ
DMCはありそうなもんだけど

ミホヨは原神ヒットしてて崩壊もそれなりだし

昔の日本みたいにコピー改良することでの
ゲームづくりの才能はあるんちゃうかね
0436名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:45:18.70ID:ETkiBxNL0
まあ原神とエルデン並べてやらせても
多数決でやらせたら原神圧勝すると思う
エルデンはほんと自称ゲーマーの声がデカいだけ
0437名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:50:03.57ID:X6EmxKyO0
そしてエルデンはじめPS5タイトルがGOTY総なめだもんな
豚がかわいそう
0438名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 17:50:52.49ID:Al3YxZiZa
原神がすごいのは日本文化に対する解像度の高さなんだよな

だいたい外人が日本を舞台にしたゲームをつくるとなると、フジヤマゲイシャなんちゃって日本みたいなあまりにも低レベルすぎるオリエンタリズムは当然卒業するにしても、どことなく焦点のずれた「西欧人から見たファーイーストジャパン」になってしまう

とくに中韓との文化的な違いというのは、服飾にせよ建築にせよ風景にせよ東アジア人にとっては敏感に察せられるが、そういう細かい区別が欧米人にはつかなかったりする
だからゴーストオブツシマみたいな、日本人から高評価が得られるゲームにしても、日本人からみるとどことなく違和感を感じるものになってしまう

原神がすごいのは、たんに日本の伝統文化や歴史について深い理解を持っているだけではなく、そうした伝統文化が現代日本において「どのように解釈されてきたか」ということまで深く理解した上で創作がなされている点だろう
たとえば音楽にしても、いかにも現代日本人が日本の前近代をテーマにしたゲームで作りそうな音楽だなというものを極めて高品質に作り上げてしまう

これは原神の作り手が、ほぼ現代の日本人が経験しているのと同等の文化的な遺産を日本人と共有しているからこそ可能なことなのだろう
日本人が育んできた文化的遺産を味わいそれを自らのものとしつつ、日本人以上により洗練された日本をテーマにした世界観を作り上げることができる、という点にこそ、原神の凄さがある

原神が「パクリ」でありながら同時にそれを超えているように感じるのは、それが理由だろう
0440名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:06:58.82ID:NTcTBuKya
遊ぶゲーム無さすぎて今年発売じゃないゲームが受賞してるってギャグ
0441名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:09:42.61ID:wPJuFx7w0
原神…本当にこればっかやってるって証左じゃん…ゴキくん的にはニチャアれるのか
0442名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:13:44.40ID:fqdFbsC3a
PS信徒の原神崇拝はマジなんだな
そりゃソフト市場が無いわけだわ
0443名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:16:48.66ID:q8E0fxuh0
>>442
アニメ絵ゲーが極端に少なくなったかんね
コンパイルハートの存在はなぜか無視されつつあるけど
0444名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:29:12.09ID:jD4yDB0y0
PSの売上比重が相当に高いであろうエルデンリングを売上で超えるってなにげに衝撃だな

原神はいまやモバイルだけで半年に10億ドル(1300億円)の売上を生み出すらしいので、コンソールやPCを含めると4000億円近い売上に到達していても不思議じゃない

ガチャゲーの利益率は5割をくだらないのでざっと計算しても2000億円の営業利益になり、これだけで任天堂の5分の2、日本のサードでは一番利益を出してるバンナムのおよそ三倍になる

そりゃMSが契約すればよかったと後悔するわけだ
0445名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 18:42:45.13ID:Qrn75qbe0
PS5持ってるけど原神とエルデンとバイオしかやってない
原神はPCがほとんどでPSはアップデートしてないけど
0446名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 19:15:38.10ID:n4pzaJBma
すげえ長い長文書くやつって本気で読んでもらえると思って書いてるんだろうか?
自己満押し付け酷すぎる
0448名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 19:28:48.31ID:435cKvyp0
原神は無料なのにゼルダよりクオリティもエロさも売り上げも高いし
ひれ伏せチカニシ
0452名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 19:56:51.54ID:XXzWddtn0
>>448
ポリコレハードなのに優遇されすぎだろ
他のメーカーからクレーム入らないのだろうか?
0453名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 20:43:28.43ID:gFCrPEd+0
箱のアイマス全盛期に箱のことキモヲタハードって言ったりPSを硬派なハードとか言ってた大勢のゴキブリって今のPSをどう思ってるんだろう
0454名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 20:55:47.53ID:h1K7yl1Ed
>>438
誰かが読んでくれると思ってんのか?
めんどくせーから読まないよ誰も
0455名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:07:11.79ID:4gk9vYA30
PS5ってほんと原神専用ハードだな
箱マルチだったらマジで即死してた
来年新型Switch出たら死ぬだろうけど
0456名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:07:48.50ID:h5wWzowN0
>>444

> 原神はいまやモバイルだけで半年に10億ドル(1300億円)の売上を生み出すらしいので、コンソールやPCを含めると4000億円近い売上に到達していても不思議じゃない

[ゲーム売上の7割がモバイルだからCS限定の任天堂ざっこw]とか煽る一方で、何でモバイルの倍の売上をCSとPCが叩き出せると思えるんだろか?
そもそも中華ガチャゲーの売上でmiHoYoの社員でも中国人でもない奴が何で誇らしげなんだ?
0457名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:12:19.10ID:8MOyCLgUa
もう原神がPS5の命綱だよな
切れたら死亡
0458名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:14:13.34ID:krgC/5n+0
原神やるためだけの本体を2年連続受賞
このリハクの目をもってすれば余裕でよめたわガハハ
0459名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:18:47.17ID:aNFIqZSI0
原神・・・・
0460名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:21:50.07ID:dle51Fuyd
ミホヨはもうキチガイソニーとズブズブな関係で新しいもの出てももはや独占的支配されてるからな
キモブスアーロイが実装決まった頃に引退したわ
キチガイソニーABにしたように、ミホヨにおまんこ品評会接待
0461名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:23:18.85ID:geuXtkx60
どっちも中国共産党の下僕
0462名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:25:22.89ID:vGFgxqaCa
スマホゲーがプレステアワード受賞ってほんと何もないんだなそりゃ売れんわ
0463名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 21:44:22.19ID:pTl36srZ0
ゼルダを粉砕したmiHoYoのAAA【原神】
0464名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 22:08:52.14ID:LBpT0oDta
フロムの親会社も中国が大株主なんだっけ
PSの中国依存は後戻りできないところまで進んでしまったな
0465名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 22:59:09.50ID:DUGxCj7ca
>>447
無駄に長くて内容なくて笑ったわ
日本語も下手くそだし

まあFFって落ち目なくせに(あるいはそれゆえにか)愛憎拗らせた粘着アンチがいるシリーズなもんでそれだけにこの種のオンライン示威行為にいいねが集まりやすいのだろうね

昔みたいによくないねが投票できない仕様だからこの手のイキリ長文馬鹿が一方的に気持ちよくなれてしまうんだろうけども、まあやってることはハッシュタグデモの類と何ら変わらないので
0467名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 23:22:00.07ID:j2QdkD4id
原神程度のゲームがグランドアワードってpsのレベル低すぎだろ…
0469名無しさん必死だな垢版2022/12/03(土) 23:43:24.39ID:jD4yDB0y0
>>456
半年で1300億だから1年で2600億、CSとPCで1400億だから概ねお前の言うとおりのモバイル7割という割合だが
あと別に中華だから誇ってるわけでもなんでもなくてたった一つのタイトルで任天堂の1年の営業利益のおよそ5分の2を稼ぎ出す企業の端的な異常さに驚愕しているというだけ
mihoyoを好むと好まざると現在のゲーム業界においてちょっと考えられないようなタイトルになりつつあるのは間違いない
0471名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 00:50:47.15ID:rjjqm/oo0
もしかしてsieよりmihoyoの方が利益は上なのか
0473名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 04:03:51.67ID:UVuR2duH0
ゼルダのパクリのウィルス入りソシャゲって最高にゴキって感じw
0474名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 05:31:49.38ID:1CnH58Cdd
スマホ以下のゲーム機があると聞いて
0476名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 07:07:08.53ID:GYHCfnRs0
FFラーメンですらなんか貰える世界
0479名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 07:22:18.38ID:KvTMgJG80
スプラ3もポケモンSVもバグだらけで酷かったよなぁ
0480名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 07:36:13.03ID:eoHkpSSP0
そういやすいっち版出た?
0481名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 07:51:11.98ID:yCZEY6hU0
モーションパクりエロメンコと探索ゲーの区別がつかない奴が低性能ガーとか言ってんのか
0483名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 08:05:00.33ID:fq8ozv+p0
発売から3年経っても、スマホゲーの基本無料ゲーがPS5で最高なソフト

ヤバすぎw
0485名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 09:27:09.14ID:k4BAxKbK0
>>428
マルチの威を借るのは昔からだし
GTAとかさ
0486名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 09:44:36.52ID:oQ1UcLY3p
>>484
さすがにそのユーザー評価出すのはアホ過ぎ

好き嫌いはあれども売り上げもゲームとしての評価も上々ってのは共通認識なのに
0487名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 11:43:24.48ID:zsBjPA8q0
どうせホルホルするなら
PS独占でホルホルしてほしいね
ニンテンなんか独特ばっかじゃん?
0488名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 13:26:40.18ID:KvTMgJG80
シナリオもゲームデザインも評価されてるから
ユーザーは増え続けて売上も伸ばし続けてるんだぞ

引きこもってないで現実みろよ
0490名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 13:58:45.23ID:Dwq7KD19d
原神のゲームデザインってバトル面だと典型的な基本無料ゲーしぐさしてて正直…うん
0492名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 14:33:10.52ID:pZRg1MFI0
原神を必死に接待していて笑うわ
0493名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 14:35:12.72ID:cO5yb4800
人の褌で相撲を取るアワード
0495名無しさん必死だな垢版2022/12/04(日) 20:14:21.57ID:gNjfLpzFd
原神やってる反日は日本から出てけや
0497名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 08:35:48.43ID:fZ0lzAxU0
>>1
クソデカスマホの面目躍如だな
0498名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 09:11:11.54ID:GDm6+1pid
>>495
たかがゲームで反日とか草
0499名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 09:22:56.83ID:T9hWA9LTa
原神くんキャラの組み合わせ考えてる時は楽しいけど戦闘自体はアクション薄々で低難易度だからつまらんよ
だから女に人気出たんだけど
0500名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 10:02:43.39ID:KcwHOfQna
>>498
箱ユーザーに反日って騒いでるゴキブリに言ってあげて
0502名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 10:51:46.46ID:P43ToH4Nd
>>499
なるほどなぁ
戦闘は楽しくないと
…崩壊3rdでベヨとかパクっておいて原神だと戦闘楽しくないってmihoyoくんあのさぁ
0503名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 10:51:56.58ID:L2y1H9md0
アーロイ復刻まだ?
0506名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 13:01:30.67ID:Tpy6bb4sd
原神のアクションが薄いって
それ完全にアクション好きユーザー目線よな。

ガチガチのアクションゲーなんて一部にしか受けないことくらい自覚しろよ
0507名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 13:02:23.68ID:rc4FRUhVp
もうPSじゃ買い切りソフトは売れねえよ
ガチャで金がねンだわ
0508名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 13:07:49.20ID:sCI60CxF0
ガングレみたいなゴミデザインアホ難易度よりは
原神くらいの難易度でいいよ
0509名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 13:23:19.65ID:P43ToH4Nd
なんかさー
ソニーハードファンが原神はアクションも良いとか言ってたからなー
0510名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:12:36.03ID:MDEnpMyr0
○○プライズってもうやらなくなったの?
100万以上でプラチナプライズだっけ
0511名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:28:44.34ID:SujMMYqep
>>510
そう
昔は100万でプラチナ、300万でトリプルプラチナ、50万でゴールドだった
廃止になった理由は言わずもがな
0512名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:37:05.58ID:MDEnpMyr0
>>511
エルデン国内100万いってるじゃんって思ったけどPC版込みだったな…
もしかしてPSだけでアジア圏100万いくタイトルなくなったか
0513名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 18:19:14.31ID:vuX4/TfE0
原神が2年連続で一番上のグランドワードとってる辺りが
今のPSの状況を物語ってるよな
0516名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 22:51:29.34ID:jMMA7JGnp
>>512
そのアジア圏ってのも日本で旗色悪くなった頃にやり始めたやつだからな
0517名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 01:57:59.82ID:SC1+yxOr0
操作はシンプルなほうがいい
久しぶりにプレイしたら複雑すぎて操作忘れるゲームとかやる気無くすし
0519名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 05:54:27.85ID:IuYw5o5xp
>>518
GT7とホライゾン、同梱版出荷のたびに圏外とランクインを何度も繰り返し
出荷と同時に新品が大量放出されてた惨状を無視してもヒット作とは呼べない数字
(初動はGT7が7万、ホライゾンが4万)

エルデンの12万、テイルズの6万、原神などF2Pユーザーを考慮して
PS5のアクティブユーザーは現在30万前後か
0520名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 06:01:47.29ID:rCVG/Fu/0
エルデンてギャグ漫画だろ?
最近ネットで漫画見るから見たことあるよ
絵的にはリアルで描いてる感じだけどかなり外してくるんだよな
ゲーム?なにそれ?
0522名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:34:54.33ID:sjIsrW+Hr
>>520
そのコミカライズに人気アクションRPGを~って記載されてるのに、何を見てるんだ一体
0525名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:38:14.78ID:x0PeGGe90
>>399
持ち上げてるお前こそゲーム遊ぶ金すらない無職で数年前から情報更新できてない引きこもりだろ?
0528名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:35:01.09ID:qK3kcFhl0
2年連続とか今年は何もありませんでしたと言ってるようなもの
0529名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:03:25.04ID:JBZejUq60
どっちも出来ないゲーム機なんてもはやゲーム機ではないな
産廃ですわ
0530名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:49:43.67ID:NNp0ctsT0
撮り鉄がプラレールはジョガイって言ってるみたいな地獄で草
0531名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 23:25:26.21ID:dkqycB+Hr
やはり低性能おこちゃまブヒッチに出るゲームはゴミゲーだらけって事ね
0532名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 00:47:25.36ID:AeWGy1xr0
>>531
ゴミゲーなら無視すれば良いのに
何故、無視しないの?
できないの?ww
0533名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 08:15:20.56ID:TSKu0Jky0
やるゲームがないからソフトが売れない
0535名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 09:15:41.39ID:j9l/JVtId
PSに貢献してるタイトルだから受賞して当たり前
0537名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 09:21:44.07ID:j9l/JVtId
PS4も初期はFF14くらいしか遊ぶものなかったからな
0538名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 10:15:09.10ID:VTF6MAvM0
暇さえあればゴミを引き合いに出して勝った超えたやってる原神はガラクタってことだな
0539名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 10:15:59.56ID:VTF6MAvM0
>>538
ああ、エルデンも入れてあげるのを忘れてた
0541名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 11:39:50.18ID:708ExZJ00
まーたバグの多さに昨日12日ぶり6回目のアップデート(3.000)が有ったGoWラグナロクをゴミゲーとか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況