X



DQトレジャーズAmazonランキング5位に浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:40:01.88ID:vnlhD0W40
サンキューぺこら
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:47:27.21ID:Wtk2zqMqd
CMも始まったしな
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:49:59.14ID:mQFR40SZp
前作にあたる3DSジョーカー3の初動がメディクリ12万
DL販売の影響が当時とは違うので10万超えたらひとまず成功でしょう
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:53:01.30ID:8YDjm3Dkd
>>1
プレステソフトが無いね
0010名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:58:32.44ID:5zSkdhnmp
年末商戦始動で定番タイトルとの比較が難しいところだが、eショップの推移も併せて考えると初週9万前後、10万は有り得るが簡単ではないというところ
ポケモンの販促が一段落した12月に入ってから漸く宣伝され始めた感じなのでもう少し伸ばすかも
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 11:59:35.71ID:lO7z3HFfr
コング予約ポイントで来年発売のFE新作の3分の1程度の予約ポイントしかないけど大丈夫なのかこれ
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:03:21.59ID:QNHt5s5K0
オンラインマルチがない時点で流行らんよ
みんなで協力してハクスラできれば良かったのに
0014名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:07:56.89ID:Fcbu83eka
ショボ
数日前なのに1位ぐらい取れよ
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:10:27.79ID:iVsSSvd00
インターネットを通じてリアル世界のほかのプレイヤーたちと
お宝探しやお宝自慢などで交流が出来るぞ!
https://www.dragonquest.jp/treasures/howto/network.html

これってリアルタイムで一緒に探索出来るの?
0017名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:12:20.34ID:5zSkdhnmp
ジョーカー3は36万
12万はプロフェッショナルの方だな
今作はドラクエ派生作品としては厳しい初動になるだろう
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:19:44.95ID:e5vk0oPBp
初動8、半年後の累計35
ポケモンとユーザー層が若干被りそうなのがマイナス要因かな
スクエニの信頼性低下はこのタイトルにはあまり悪影響は無いと見てる
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:22:05.67ID:8/THjCKud
どうせお前ら買わないくせに
バランのPだぞ知ってんだろ
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:22:25.67ID:xD0Ge7zh0
アクションも面白そうじゃないし配合を楽しむようなゲームでもなさそう
何が売りなんだこのゲーム
0022名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:23:23.19ID:TeVOKR/Tp
ゲーマー向けに作るよりYouTuberに宣伝してもらった方が売れるし内容なんかどうでもいいことがよくわかる
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:25:09.70ID:UBGJJGNCd
カミュ好きはマストだろ
…ベロニカセーニャの幼い頃にした方が良かったかも
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:25:34.22ID:NTlyHzPh0
>>22
今年でいうと地球防衛軍とかか
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:26:05.00ID:OOmC7xO+p
>>20
今作のプロデューサーはずっとモンスターズやってきた犬塚だよ
藤本は茶々入れてるだけ
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:27:17.06ID:9FEOhEBEd
ドラクエのモンスターズに相当する作品がアマラン5位って終わってんね
ブランド死んだな
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:28:51.43ID:iVsSSvd00
>>23
女子は「へへっおととい来やがれ」なカミュが好きなんであって
妹と仲良しカミュなんか見たくないってさ
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:29:36.83ID:7L3CAaEEa
クリエイティビティの危機
Vチューバー使ってキッズ釣りとか相変わらずの姑息過さ
まず面白いゲーム作ってからにしてくれ
0032名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:30:38.21ID:XEtw9Aafp
ドラクエって派生でもなんだかんだ50万↑はいってるイメージだったわ
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:33:27.94ID:xD0Ge7zh0
期待度はスライムモリモリとどっこいどっこい
てかあれに近いんじゃねえのかなやったことねえけど
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:34:43.21ID:44ijcQ/Sa
オンライン要素なんて下手につけられてももうほかのゲームやる時間ないんだよな
コンテンツ配信くらいがちょうといい
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:37:57.50ID:Zb8tPT3da
>>35
むしろスラもり復活させてほしいくらいだが、今の時代売れねぇのかなという予感もあるわ
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:43:03.19ID:oTPer6aHp
9の宝の地図的な薄い交流を狙ってんのかな?
そういうのスマホゲーに全部持っていかれた気もするけど…
0042名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:48:33.25ID:8W7fZhFvd
初週3万位と予想🙄
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:49:29.60ID:VQv4kj6Z0
フィールドどれぐらいあるんだろ?
DQ11はため息出るぐらいショボかったけど
0044名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:52:58.42ID:CCOPkqyu0
初報とニンダイの映像しか見てないけどゲーム性がパッとしないんだよな。どういうゲームなのかまったく印象に残ってない。
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 12:53:28.99ID:3a71HgRZp
>>35
スラもりほどアクションスキルは要求されないでしょ
TPS要素が苦手な人もいるかもだけどタゲロックされるみたいだし万人向けかと
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 13:51:45.74ID:D42GPbpt0
ドラクエのナンバリング以外興味ないなあ
5万本くらいは売れるんじゃね
0049名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:16:39.59ID:55dYM7WV0
DQ10オフのコング係数だと初週7〜8万ってところ
翌週のクライシスコアのリマスターが尼ラン13位と14位なのを見てもそこまで大したことないか
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:19:12.60ID:SujMMYqep
>>43
11はエリア制の弱点がモロに出ていて最後まで繋がりや広大さをまったく感じなかったわ
各エリアの充実度はそれなりに濃いからFF15みたいにスッカスカな印象はなかったけど不満は残る
ブレワイのような広さと密度が両立してるゲームがやりたい
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:26:20.28ID:Zkq0HEiZK
売上が5〜6万くらいだと言ってる人いるけど
例えばコングで見れば、リボーンが合算で16か17ptでパッケ版5万7000本だぞ
30ptを超えてるトレジャーズが5〜6万ってのは有り得ない
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:26:39.53ID:y9lWvLDl0
万人向けの意味がわからん…
何をもってして万人向けと言ってるんだ?
0053名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 14:27:31.74ID:5xevKpU00
ポケモン3日で1000万本
スプラ3日で345万本

こいつらと比べて煽っていくぞ!
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 15:13:06.75ID:Jr4FTj730
発売日でコングポイントが40くらいだとして初動は10万くらいでしょ
累計は評判次第だけどSwitchのドラクエは基本ジワ売れするからそこそこ期待は出来そう
0058名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 17:28:29.61ID:L1dprCwJ0
コング34ポイント
初週5万くらいだな
dq11はあのうっさい雑音みたいなフィールド曲が拷問だった
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 17:40:38.08ID:cN7Cywaq0
やはりドラクエはもう、かつてほどの力を持っていない
一時期PSに軸足を移そうとして客離れを起こしたのと
新作のリリースペースが落ちて、子供から認知されなくなったのが痛い
0061名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 18:26:59.73ID:vzJeP8Tl0
JPRG好きはFFリユニオン買う人が多そう
スクエニの隙を生じぬ年末二弾構えさすが
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 19:20:31.66ID:P1YSCdpO0
>>59
都合良く記憶を改ざんしてるようだが、当時の桃鉄そんなに強くねぇよ
1位になったのなんて精々数日で、TOP5~10内に数ヶ月いたから売れそうだとなったがな
とはいえ初動で30万以上出せるくらいの勢いがあったのは流石だったがな

そもそもこっちは本編じゃなくて派生だし、ドラクエ派生なんかそもそも元から大して強くも無い
派生タイトルにブランドが無くなってる戦略取ってる時点でドラクエ的には失敗なんだろうがな
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 22:57:00.91ID:ftFmtCga0
低予算で試しに作ってみた感
0066名無しさん必死だな垢版2022/12/05(月) 23:12:19.63ID:49qA/Zk+a
ぺこら様々だな
ずっと空気だったのにあの発表で急激に盛り上がった感がある
0068名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 04:53:47.88ID:sqa1/j3Vp
トップ3は化け物だから4位が限界だろうなあ
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 06:36:32.26ID:UY8tAvW50
Amazon限定ありバージョンが今48位にいるな
初週5万↑は、行く気がする
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 06:51:09.84ID:IJbc17GO0
さすがに5万は余裕でしょ
リユニオンも1週間切ったけどまだ12位か
こっちはあまり宣伝してないのか
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 07:22:23.69ID:4y97YaBpp
>>70
PS5ソフトはコングもそうだが予約が早くて上に来るのは早いが予約せずに買う層が少なく発売日が近づくと失速しがち
おそらく今週中にPS4版に逆転される
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 07:37:46.26ID:IJbc17GO0
つかPS4版が意外と低いな
コングだと上だけど楽天でも下だった
アメリカの尼ランだとようやく100以内入ってきた
0073名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 08:08:38.51ID:m0AzGhDZ0
しかし7千円とは高いな
0074名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 08:12:11.32ID:UY8tAvW50
>>70
switch独占だからかガッツリ任天堂がCMしてあげられるのはいいわな
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 08:12:43.80ID:UY8tAvW50
ああトレジャーズが独占で最近CM打ってるって事ね
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 08:52:49.30ID:UfLsJP+gp
>>73
ボリューム2.9GBと判明したから余計に高く感じるな
どうしてもポケモンの5千円台と比較しちゃう
ポケモンほど売れないからしょうがないのかね
0077名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:02:52.22ID:iF+N/G+C0
ポケモン30時間くらいやってるけどまだ2/3行ってないくらいだわ
クリア後のコンテンツや対戦考えると無茶苦茶遊べるゲームだし
他社タイトルが全く叶わないのもしょうがない
0079名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:19:22.49ID:iF+N/G+C0
画面の情報量が多くて容量も重たいゲームが増えてるけど
もっとスリム化してサクサク軽いゲームとして作ったみたいな事言ってたな
背景のテクスチャ解像度低いしオブジェクトパターンも多くないから
背景のビジュアルで容量かなり軽く仕上げてる気はする
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:20:05.63ID:aDhBGSZ90
>>78
あれ1.8GBなんだ
ボリュームも凄かったしめっちゃ面白かった
ウィザードリィ・ウルティマをドラクエ1に落とし込んだように
マイクラを上手に調理したな~と感心した
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:21:02.64ID:kFokqmnva
FFラーメンみたいな低予算かと思ったけど割と本気で作ってたな
0083名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:42:50.37ID:SffRAh7jM
1-2-3が強過ぎだろ
0084名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:45:38.92ID:jdjwL+Bm0
日本人からすれば、FFはなくなっても問題なけどDQはなくなったら困る存在なんだなw
0085名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:48:16.97ID:gsMygsMb0
もうドラクエじゃなくてペコクエ作ればいいんじゃなかなと思う
0087名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:37:57.30ID:DiIseliK0
>>66
最近何かやたらとゲーム業界がVT案件の営業仕掛けられてるように思うが、
実際VTで売れたなんて言える事例一つも無いんだよな
動画再生数が増えて得するのはVT側だけで、ゲーム自体の売上には全く繋がらない
実際には無知なゲーム業界側がVT側の宣伝に都合良く利用されてるってオチで、
話題性と目新しさのバブルが弾ける前にさっさと荒稼ぎして逃げおおせてしまおうって思惑しか感じないわ

安易なコラボに走ってるだけのコンテンツはその場限り使われるだけで終わりだろうな
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:48:45.05ID:t0v50rm0p
そこまでストイックになるようなゲームじゃないだろw
ヒゲハゲが気軽に自由に遊んでねって言ってんだからスナック感覚でいいのよ
0090名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:52:54.73ID:eBosxBty0
12や3リメイクと同時発表は間違いだったろ
ゲームとしてはポケモンより完成度高そうなのに
0091名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:28:29.80ID:eZtz+yJl0
>>90
それ自体は別にいいけど、未だに発売どころか続報さえ無いのが信じられん
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:34:31.32ID:p4S17muZd
来年のドラクエの日には3発売日発表と今作ってるらしいモンスターズ発表あればいいレベル
ダイは知らん
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:03:42.25ID:KpOh/9iY0
トレハンで財宝集めてキャラ強化とかだったら好みだったけど
財宝集めるだけなんだっけ?
0096名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:05:18.51ID:SlRasFY60
ダイ大にもぺこら参戦させてくれ
ちょうど序盤にキラーマシン戦があるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況