X



結局日本がドイツとスペインに勝ったのは”まぐれ”だったとゆうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:50.35ID:02fJUBQK0
底辺ジャップが勝てるわけない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:10.87ID:lmI3VjpfM
あんまり対策とってこなけりゃ強豪にもワンチャン
真面目に向き合われるのが苦手
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:56.45ID:MqhHKno80
むしろクロアチア戦で歴然とした高さとか体格の差を感じたな。空中戦で全然ボールがとれないのに愕然とした
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:33.45ID:9eQYN7ul0
PKなんてジャンケンだし
ジャンケンで負けたようなもんやで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 02:10:53.46ID:RJqPH4zC0
おいおいこれモロッコあるぞ。
今回のスペインってもしかして・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 07:05:46.72ID:k9+CUI98a
>>117
よそ様がチヤホヤされて悔しかったんだね
お前も他人様に評価されるよう頑張れよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:46.75ID:9jQJiYwg0
>>5
グループリーグだから日本が勝てただけで
トーナメントで当たってたらドイツにもスペインにも普通に負けてたんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:50.20ID:X1cIAAuR0
決勝トーナメント
日本1得点、PK1本成功
スペイン無得点、PK0本成功
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:41.96ID:gjKtgHC20
>>121
だったらグループリーグでクロアチアと当たってたら勝ってたってことになる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:32.06ID:I5NsuTBed
どのグループも2位が大敗してるのに対して日本のグループはどちらもPK負け(公式記録はドロー)
煽りを鵜呑みにするのではなく、自分の頭でよく考えた方がいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:04:36.59ID:vTIGj8zc0
正直負けたのは残念だけど、試合中の点の取り合いなら互角だったわけだし
日本サッカーはもう世界相手でも通用するレベルになってるよ
悲観することはない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:35.49ID:RJqPH4zC0
2勝1敗1分け

強豪ばっかりでこれはすごいし。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:45:29.46ID:qEZr5gSIa
ザイニチさんは、日本にいながら日本批判
キライなのに日本から出ていかない
いい身分っすなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:54:45.28ID:ZttXO5oGd
>>128
だって楽に生活保護申請できるしね!あ、ジャップからの申請は超絶厳しくするので^ ^
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:07.21ID:r7aPjhtQd
>>126
アホの考えは、1チームも残ってないE組が最弱で、2チーム残ったF組が最強という理論
だが、E組はそのF組とどちらの試合もドロー(PK負け)
理論は破綻しているのです
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:35.85ID:RwsB40Sl0
サッカーとか言うナショナリズム煽りでしか話題にならないネトウヨ競技
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:45:40.18ID:+JB4V7Mxa
【結論】中国は韓国に負けた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:40.72ID:INR5aO8Jd
>>131
ワールドカップ前でもこれです


【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:56.00ID:nVHEJRo3M
スペイン代表ルイス・エンリケ監督がPK戦についてコメント

“PK戦は運は、100%迷信だと思う”



0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:32.18ID:INR5aO8Jd
スポーツ選手インスタフォロワー数

サッカー
5.0億  クリロナ
3.8億  メッシ
1.8億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球笑
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 157万 ジャッジ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:27:28.57ID:ZR/28NuDM
サッカーと野球の対立煽りがうざいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:25.49ID:NpcMPY2x0
韓国兄さんはベスト4余裕でいってるのにジャップは今だにベスト16(笑)が最高とかダサすぎて草
あと独島は韓国の領土だからな雑魚ジャップがよwwwwwwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:16.81ID:gjKtgHC20
そのネタ面白くない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:09.82ID:LGHg8pnW0
こんな時だけ日本大好きみたいな連中に虫唾が走るから良い気味だったわ
そんなにこの国が好きなら政治に興味を持って選挙にも行けよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:07.75ID:9eQYN7ul0
クロアチアは汚いプレーが多かったからな
もっと正々堂々とプレーしてたら日本には勝てなかっただろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:09:27.98ID:n2yh0E6ud
>>142
日本語読めるー?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:27.15ID:RJqPH4zC0
汚いプレイそんななかったけど。
そもそもコンタクトスポーツなんだし。
正々堂々やるのはバカだよ。
そんなやつはサッカーに向いてない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:07:49.71ID:nwfxV7Ru0
まぁ今思えば日本のゴールって
全部運良くボールが良いところに転がってきたから決めれました、
ってのしかなかったしな。
強豪国のゴールシーンみたいに
意図してやって決まったいわいるキレイなゴールがなかったからな
これがベスト8のカベだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:48.51ID:gjKtgHC20
>>146
本当にそう見えたなら君はもう黙っていた方がいい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:27.07ID:EFt4O4Dd0
逆神様が奇跡を起こしただけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:17.64ID:JCxvi3fz0
死のグループに見えてたけど実はラッキーゾーンだった可能性も
まあ結論はクロアチアの次戦を見るまで保留しとくけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 06:30:42.23ID:+uw6l7iP0
例えスペインが一位通過だったとしても日本以上にPK入らなくて敗退してたであろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:17:28.85ID:B8LlkpTgd
韓国人がベスト4を自慢してるのは嘘臭い
多分、成り済ましの韓国人だろ

だって審判買収してのベスト4とか日本人なら恥ずかしくて絶対に他人に言えないもの
黒歴史として無かったことにしてる筈
韓国人に対する印象を悪くするためのネトウヨの成り済ましだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:35.72ID:ntJ4OxDj0
>>154
142が、という話ね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:42.39ID:h3MOkmf+0
日本はまだまだ弱い
東京五輪はノーメダル
WCは結局ベスト16止まり
強いと思ってる奴はニワカ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:26.07ID:+ITJpdS5d
>>157
通報しました
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:38.69ID:ntJ4OxDj0
>>157
130に対して、お前130だと思う、って
やばい人だ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:03.46ID:gqkr8bAIa
ブラジルにはあと4点ほど取って
息の根止めて欲しかったなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:55.13ID:8wDK+BeJM
疲労を考えると勝ち確の段階で手を抜くのは当然
最後まで点を取り続けたチームが次試合で負けるのはよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況