X



マイクロソフト、ソフト10ドルの値上げを発表「開発費高騰のため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:47:44.03ID:lMnILvIEd
https://www.ign.com/articles/microsoft-raising-prices-new-first-party-games-xbox-series-70-2023-redfall-starfield
2023 年以降、 Forza Motorsport 、Redfall、Starfieldなどの Xbox Series X|S 向けに作成されたゲームの発売時の価格は 69.99 米ドルになります。Xbox は、地域によって価格が異なる可能性があることを指摘していますが、他の国の詳細についてはまだ明らかにしていません.

「この価格は、これらのタイトルの内容、規模、および技術的な複雑さを反映しています」と Microsoft の広報担当者は IGN に語った。

今年の初めに Xbox の責任者である Phil Spencerが、同社は価格を永久に維持することはできないが、Xbox は 2023 年のホリデー シーズンに先立って価格を引き上げないだろうと述べたことを考えると、価格の上昇は驚くべきことではありません. これを行ったのは Xbox が初めてではありません。Sony、Ubisoft、 Take -Two Interactiveは、特定の新しいゲームの 70 ドルの価格を発表しており、Sony は具体的に、その価格をさらに引き上げることについて話し合ったと報告しています。
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:48:45.51ID:4j9gk72n0
フィル「値上げはしないよ、生活が苦しいときに値上げするのは間違ってる」



フィル「開発費高いから値上げするわ」

この二枚舌どうにかして
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:51:26.09ID:MQ1pdFbA0
ニシくん任天堂がアミーボを値上げしたのは叩かないの?
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:52:02.50ID:XySlx9MEd
一切値上げをしない
値上げしまくりの任天堂とMS
ユーザーが選ぶのはどちらだろうね?
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:52:16.87ID:E2V2nzmY0
セルを値上げしてより一層ゲーパスに誘導やね
なんなら steam版は値段倍でいいよ
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:53:43.13ID:5/hfBHiL0
ハードも値上げだろうから
ホリデーの売上はかなり伸びるな
ぼんやり欲しいと思ってる人でも今買う
0009名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:54:11.84ID:hYoCw9Tf0
ゲーパス入ってたら特に影響ないな
Forzaだけゲーパスから抜ける前に買えばいいし、その頃には安くなってる
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:55:40.93ID:4l5M7gtq0
>>2
それハードウェアよ話だったろ?
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:55:43.70ID:JUfbsV0S0
>>6
Sony、Ubisoft、 Take -Two Interactiveは、特定の新しいゲームの 70 ドルの価格を発表しており、「Sony は具体的に、その価格をさらに引き上げることについて話しあったと報告しています。」

せやな。
値上げしまくりのところは選ばれないんじゃないかな。
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:55:59.40ID:ssAspsOqx
>Sony、Ubisoft、 Take -Two Interactiveは、特定の新しいゲームの 70 ドルの価格を発表しており、Sony は具体的に、その価格をさらに引き上げることについて話し合った

ゴキブリがここを敢えて無視してるのが笑えるw
0014名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:56:29.95ID:DeHMRcM50
そもそも60ドル固定ってのが安すぎるんだろ
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:56:38.47ID:qkfMFpCZa
ゲームまでインフレ
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:57:17.37ID:BKDYNIdl0
ゲーパスでバラまいて特にパッケージ売らないしDL定価の価格だけ値上げって何か戦略的な意味あるのかね
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:58:02.76ID:ud/mr+L4M
他の生活用品の値上げしてるのにゲームは値上げしてなくておかしいとか言われてたしね
向こうはザコバイトでも時給2500~3000円なのでゲームが安すぎる
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:59:03.55ID:C+s1Q/oxd
大作ソフトは当たり前に9000円取られてるジャップランドに比べたら安いよ
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 10:59:36.23ID:UhTs3Tqt0
>>17
SIEソフトは19ドルで投げ売りが定位置だもんな
0022名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:00:32.07ID:x5nqSkzA0
まあゲーム開発の規模が誇大化する一方な以上値上げも仕方ないのかもしれんけど消費者がそれに納得するかは別だよね
それより速攻でガンガン値下げするセール体質なのを先にやめるべきなのでは?と思うけど
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:00:55.74ID:ZH0ZXp9Sa
任天堂は6年間同じ値段でハードを売ってたんだから実質値上げみたいなもんだよ
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:01:01.26ID:P32wZmjy0
同社の動きは、ゲーム業界がここ2年にわたり幅広く活況を呈していることを示している。これまでの約20年間は主要なゲーム販売会社が値上げをしていなかった。

20年間59ドル固定だったのが凄いわな
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:01:36.49ID:DeHMRcM50
日本が7、8000円するんだからアメリカなら15000円くらいしてもおかしくないやろ
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:05:57.31ID:jdjwL+Bm0
ゴキブリおじさん「MSがゲームの値上げしてる!」



ファーストタイトルはGamePassに入ります



ゴキブリおじさんってこのスレ立てた意味ある?
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:07:29.01ID:jdjwL+Bm0
知恵が遅れてるんだから、スレ立てる前に1時間位バカにされないかを考えてから立てなよwwwwwwww


50代爺の頭はもう半分腐ってるんだしw
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:08:17.71ID:tTVHw+51d
>>27
パスも値上げするやろ
開発費が足りずにソフト値上げした
ならパスも値上げ
ゴールド変換も廃止
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:09:24.74ID:Y7e6DOGM0
まあファーストタイトルはゲーパスデイワン提供なので、さしあたって自分の負担が大きくなるイメージがわかないですね
0032名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:10:20.82ID:jdjwL+Bm0
>>30
値上げしてから言えよ乞食共wwwww

知恵が足りてないの追加で晒してどうすんのw
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:10:36.65ID:jsvQLD/jr
>>25
おま国で日本の方が高いんだけどな
スクエニとか
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:11:42.53ID:jdjwL+Bm0
バンクソみたく、日本向けにPC版売らない売国行為してる方がよっぽど業界にとって悪だろw

PS5買う意味無いんだから、さっさとPCも日本向けに展開しろよ
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:12:20.87ID:62RSJuKYa
>>33
ミンサガが25ドルで買えたからなw
日本だと6000円ぐらいするのに
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:12:23.93ID:eU3UYsIFd
賢いな
ゲーパスが安く感じる罠
0039名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:13:43.61ID:s5v/pq1Yd
ホリデーシーズンは値上げしないって言ってて1週間後に上げるっていうね
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:14:11.55ID:z3wDJAsx0
高性能になればなるほど開発が楽になるという詭弁はなんだったのか
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:15:26.36ID:Y7e6DOGM0
そういえばゲーパスULTIMATE切れたら試したいことがあって
XBOXもゲーパス・ゴールド会員じゃなくても基本無料ゲーのマルチプレイできるようになってた
WoTとCODウォーゾーンしか試してないけど
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:18:37.43ID:LYba8QW+a
ソフトとハードを値上げしたクソニーをミエナイキコエナイしてソフトのみのMSのネガキャン
さすが朝鮮ゴキブリ
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:18:59.07ID:dwHwYvfr0
ソフトによって値段違うからソフト値上げされてもあんまわからんな
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:19:30.17ID:iASB941K0
もうXboxはゲーパスだから
逆にお買い得アップだな
0049名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:20:10.12ID:8RW6+TYpM
>>33
日本語化をDLC有料販売したりな。
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:20:43.22ID:yYKKg9pqd
糞ゴミ箱ステーション5
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:21:58.10ID:JQ8Mz5t4a
>>42
あれ入れ物のデザインが変わるとかで普通に売れなくなった品物を業者が安く買い取って売ってるだけだからな
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:22:09.61ID:jdjwL+Bm0
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/news/welcome-to-fortnite-battle-royale-chapter-4-season-1

完全にUNREAL ENGINE 5に移行したフォートナイトに注目しよう
フォートナイト バトルロイヤルではUnreal Engine 5の最新で最も革新的な機能を、Unreal Engine 5.1を通して搭載しているぞ。
Play Station 5、Xbox Series X|S、PC、そしてクラウドゲーミングで体験できる、“次世代”のUE5の機能をチェックしよう!



UE5でPS4打ち切り確定っぽいから、MSが値上げとかステイ豚君言ってる暇なくね?
日本の主流がPS4の時点でゲーム業界からおいていかれたね
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:22:20.03ID:cYQVzupUd
どちらかというとゲーパスの
お得感アピールする値上げで
steam 対策なのでは?
0056名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:22:44.34ID:XZJsducQd
今の環境じゃ値上げは仕方ないとは思うけど、それよりまずソフトの開発費抑えたほうがいいと思うんだけどなぁ
クッソ無駄に金かけてるグラフィックをちょっと妥協すれば2〜3割くらいは削れるだろ
それでグダグダいうメディアやコアゲーマー様は無視していいよ、大衆に売れればいいんだから
0057名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:23:34.37ID:yYKKg9pqd
それにゲーパス会員だとxboxストアで買えばなんやかんやでオフセールで安く手に入るから値上げの意味なし
0058名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:23:50.58ID:8jh7b9cs0
スペックが上がると開発費が下がると熱弁してたゴキが山ほどいたな
0059名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:25:02.97ID:CntulX7KM
ハイスペハード!高グラ!と叫んでソフトの値段は据え置きなのがおかしいわな
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:25:30.25ID:LyTa5nApa
どうせ買わずにゲームパスで遊ぶんだから100ドルくらい上げちゃえよw
0061名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:25:39.96ID:OXA+QKSm0
むしろまだ59ドルで売ってるメーカーってあるの?
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:26:32.31ID:jdjwL+Bm0
ステイ豚が発狂しようが、暴れようが
現実はGamePassでステイ豚の方の首が飛んでしまうんだよなこれw

完全にPSにとって都合の悪いスレだぞこれ


今後SONYさんが値上げしますとか言ったとき憤死しそうじゃん
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:28:06.65ID:P32wZmjy0
 長時間労働などを規制する働き方改革関連法が19年に施行された。
長時間労働に頼っていた企業は従業員数を増やさざるを得ず、人の奪い合いが激化している。


日本も働き方改革で開発コストは爆上がりしてるからね
ボリュームスカスカになるのも仕方ない
0064名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:28:32.08ID:OXA+QKSm0
PS版マイクラやCODも値上げしそうだなw
0065名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:28:49.40ID:qNBrG2EF0
>Sony は具体的に、その価格をさらに引き上げることについて話し合ったと報告しています

ゴキ逝ったぁぁぁああああああああああああああ
0066名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:29:14.02ID:XZJsducQd
>>62
今後というか、ソニーは既に一部タイトルは70ドルで発表してるし、これから更に値上げするって言ってる
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:32:30.02ID:9jcM8UfDa
>>33
ほんとこれな
向こうの値上げなんてされたところでこっちのボッタクリおま国価格にすら満たないよ
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:34:41.68ID:ui8Iw7N90
北米小売「50ドル以上のゲームは全く売れない!価格保証!!」

MSTK2UBISony「・・・70ドル」

北米小売「・・・・・・」
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:35:09.60ID:o2Lwvqp5M
steam対策もあるだろ
ワークショプ使いたいからSteamで買うやつもいるしな
0074名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:42:36.61ID:JUfbsV0S0
>>17
ちょっと何が言いたいのかわからない。
値上げの話になぜ価値?
価値で商品を選ぶならなんで値上げに対してコメントしたの?
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:42:49.08ID:4ii7umJEa
元々和ゲーがアホな価格帯だったがそれに追いついた?みたいな話だろ
和ゲー買わないやつやゲームパス加入組には関係ない話かもしれんが
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:44:06.01ID:oZkSJ8Iva
ゲームパスに入らないとかゲームパスの値上げじゃなければええわ
0077名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:45:02.52ID:MYt/G5DR0
>>29
欧州もインフレ真っ最中なので最低賃金や寝金ドカドカ上げてるよ
日本だけだよまともに対策する気ないのは
0078名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:48:19.98ID:vf/yNZ5E0
これMSが上げるからソニーも上げさせてソフト売れなくするってやつでは?
MSはゲーパスあるからソフト売れなくてもいいんだし
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:49:45.75ID:VEWIctsqp
既に国内はおろか世界でも爆死してんのに、ここで値上げとかもう無理やん低性能でサードからハブられまくりのXSXwwwww
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:50:32.51ID:1xJeHYKX0
ソフトって安すぎるんだよ
洋ゲーのAAAなら12000円位でもいい
本気で遊ぶ奴はアルティメットエディションとか買ってるし
どんどん値上げしろ
0083名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:51:46.57ID:BXCuAJ3O0
>>78
PS5は発売時から上げてるよ
まったく影響なく売上伸ばしまくっててGOWもSIEタイトルで初速最高記録したばっかやしな

追い詰められてる箱は売れてねぇのに値上げで終わってるねw
0085名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:53:34.82ID:jdjwL+Bm0
>>83
でもお前、全く何も貢献してないよなw

貧乏人は他人のブリーフ履いてイキり散らすしかないw
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:55:34.27ID:aDxuNS52a
ゴキブリが喜んでるけどPSソフト先に値上げしてるやろ
買わないから知らないんだろうけど
0090名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:56:23.51ID:Gw3MFkBCr
先にPS5で約1000円値上げしてるのにゴキブリがイキってて草
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:58:57.35ID:1xJeHYKX0
むしろ今までなんで値上げしてこなかったのか
開発者に還元されるなら喜んで払うぞ
0094名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 11:59:35.75ID:KSIpDYg2r
おま値してないファーストタイトルをおま値で語って印象操作ですか
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:00:19.75ID:vqN1duiS0
>>93
開発者「増えた分は、んほぉーに使います!」
0097名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:01:46.08ID:7ngnU2lu0
ゲーマーなら1万前後になっても「スーファミ時代に戻ったようなもんwww」と笑い飛ばしてソフト買うから問題無し
0098名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:01:46.30ID:5FZyeaHO0
シェア拡大のためにゲーパスは初月割引してデイワンも充実させてるのに将来的な値上の言及するのってちぐはぐだな
ゲーム部門の採算性に関して社内が抑えられなくなってんのかな
0099名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:02:32.65ID:wjUXXJ5L0
AB買収してAB作品追加されるまで値上はないんじゃね?
0101名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:06:37.31ID:l5BLmWKja
とっくに値上げして更に追加値上げ示唆してるPSにゴキブリが疑問もたない理由がわかったわ
キモヲタゲー原神しかやらないから関係ないもんな
0104名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:08:49.06ID:5FZyeaHO0
海外のゲームの将来的なデフレ懸念はサブスク傾倒によるものだし、それを主導してるのがマイクロソフトじゃないのかね
開発費は高騰しているので値上げさせてください。しかし、デイワンで定額追加費用なしで遊べるようにします。チグハグすぎる、ならデイワンやめればいいのに
新作と旧作で理想的なサイクルができているカプコンを見習ってほしい
0105名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:11:53.92ID:Azq28lPHd
これから出る新作ゲームが70ドルになるってだけだろ。
0106名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:15:30.82ID:Gw3MFkBCr
>>104
デイワンやめろ?
そこはゲーパス値上げすべきじゃないの?
論点ズレてるよ
0107名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:21:53.83ID:KSIpDYg2r
>>104
デイワンやってないSIEが先行して値上げした上に追加値上げ検討してるのなんなん?
0109名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:25:09.69ID:4ii7umJEa
>>104
カプコンは値下げセールを何回もやってるだけだろ、確かに捨て値にしてまで擦り続けるのは見習う価値はあるかもな
だけどPSパリティあるから買おうとは思わないけどな
0110名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:25:31.11ID:6poU7B7R0
セールの「最大50%オフ」の謳い文句が最大60%オフになったりして
そもそも50%以上オフもゴロゴロある逆詐欺状態だけどw
0111名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:26:53.51ID:Azq28lPHd
パッケージ高くしてサブスクに人呼ぶでいいんじゃね。時代に逆行するより。
0112名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:28:46.38ID:NsKDOgw/a
PS4のサードタイトルは無料アプグレやめてソニーみたいに金取るべきだと思う
0113名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:28:59.55ID:YfyEo5DyM
MS『gamepassがお得ですよ〜』
 
0114名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:30:15.03ID:JigGIZWqd
安すぎるからもっと値上げしてもいいわ
0115名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:30:32.13ID:fNPYS2lKp
ゲーパス値上げしてなぜかぶーちゃんが発狂する姿が見える
0118名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:42:22.15ID:fNPYS2lKp
>>117
シェア取ることはないけどシェア取らなくても値上げせざるを得なくなるよ
0120名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:44:14.32ID:j5EkcHYbd
任天堂が20年前に気付いたことに今さら右往左往してるの滑稽だな
0121名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:45:03.04ID:xVBHaJtra
グラフィックが明らかに前世代のニンテンドーソフトすら8000円の時代だからしゃーない
インフレも考慮してAAAなら15000円程度までは許容範囲だわ
0122名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:45:11.60ID:g0UiO5HA0
>>107
虐待禁止
0123名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:45:25.07ID:+JRWXvn+0
アメリカの消費者物価指数は右肩上がりでサービスも物もほぼ何でもかんでも値上げしてる
今の値段が維持できるわけがない
0125名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:50:48.95ID:DL7VEQMs0
AAAならむしろ値上げするべきだろ
0128名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:56:04.80ID:2a/JoKo7M
メーカーに金が無いからAAAもどきでクソゲーしか作れないんだろ

ユーザーはハイクオリティなゲームしたければ、
もっと金出してやれよな
0129名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:57:09.99ID:3hF/GHLV0
セールきてるのは今の内の方が安く買えるって事か
0130名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:58:23.42ID:EpGRnqcZ0
ゲームパスも値上げの可能性あるんじゃないの?
たぶんソニーと一緒でしょ
採算度外視を続けすぎて、聖域化が解かれていくって流れ
0131名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 12:58:32.11ID:3hF/GHLV0
セール常連だから次買えば良いかではヤバいのな
0132名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:00:50.56ID:3a6QTLDwr
2023年発売の3タイトルが70ドルに設定されてるから来年以降発売のファーストタイトル値上げされてるなという話だろこれ
0133名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:01:40.48ID:Gt13aYT50
周り爆上げしてる最中
価格据え置きのゲームが数売れるって風でないよな
消化する時間足りてなくない?
0134名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:03:05.40ID:9BBkdWNC0
そもそもMSソフト出るペースが遅すぎる時点でマイナスでもなんでもない
出たとこでゲーパス入りやんけ
0135名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:09:17.62ID:E0qbt6qb0
どうせゲームパスに行くんだからいくら値上げしても意味ないよね
0136名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:10:57.89ID:srR1NopI0
クソゲーパス値上げ5秒前
0137名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:17:33.26ID:FZxqACvL0
「日本人」ならいいもの、本当に欲しいと思ったら
多少高くても買います?
カリストなんとかてゲームも、俺はスルーしたけど
箱民でも買ってる人は買ってるよ?
0138名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:17:50.43ID:6bORua+Ya
マイクソのゲーム買う奴なんているんだ
0139名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:18:09.26ID:TRSE5g7tp
>>136
お前いっつもスレに居座っちゃIDコロコロしてお祈りレスするよな
0141名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:19:00.43ID:FZxqACvL0
>>138
うん、いっぱいいるよ
0142名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:25:46.18ID:TpDQK0XUp
>>4
アミーボないとゲームできないの?
0143名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:31:27.80ID:UiAGXygkd
海外痴漢は散々ソニーのファーストゲームを70$高すぎって叩いてたから今めっちゃバカにされてて草
0144名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:36:08.64ID:znJ6aDwLr
>>143
インフレ前に70ドルならそりゃ高いわな
次は80ドル行きそうだけど大丈夫?
0146名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:36:37.40ID:RFgaGzLG0
ゲーパスの特別感を増すための施策だとわからんアホゴキブリ
0147名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:37:25.92ID:VVVccwJgp
>>143
すまんがMSファーストはキミらゴミステフルプライスファーストと違ってゲーパスなんだわ
0148名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:41:41.90ID:AXXdpBqk0
アメリカのインフレについてくための値上げなんだろうけどインフレ終わっても値下げしないんだろ
0149名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:42:00.57ID:Cy5WOCHma
MSファーストは百パーセントゲーパスに入るのだからユーザーには影響無い
しかも百円
0150名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:44:49.90ID:etdJAE+j0
てか予告するだけマシじゃね
いつの間にかクソみたいな和ゲーでも平気で1万円超えるのが当たり前みたいになってるし
0151名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 13:45:22.13ID:bfZnT/5g0
xboxではゲーパス入るのが前提でソフトを買う奴が馬鹿みたいな流れになってるの?
0152名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:02:10.81ID:z/kNP3Rq0
昔は任天堂ハード向けのゲームが1万近い定価で売られてた
そこに後発でやってきたPSは5000円台でゲームを売った
そして今は再び1万円が当然の時代
今5000円でゲームを売っているのはどういうわけか任天堂
0153名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:02:11.04ID:Ql6HKluG0
>>143
クソニーはもっと上げるってのが見えてないのか……
0154名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:07:33.38ID:2TAKBzZr0
今のアメリカのインフレ基準だと日本で8000円くらいのソフトは
海外なら日本円で15000円くらいじゃないとだよな
0155名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:27:05.49ID:MClH29Ksp
>>151
ファーストは全てゲーパスだからな
それに会員割引もある
0157名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:30:44.73ID:8B4dk7bea
>>152
国がインフレ目標掲げてるのに従わずにデフレ誘導してる反日企業…ってコト!?
0158名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:32:03.40ID:hS4hEPfbd
単品買いは値上げするからDAY1でお得なゲーパスに入ってねってことだな
0161名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:35:27.73ID:ofj04lcf0
>>148
そりゃ消費者物価が大幅にマイナスにでもならん限り値下げなんか有り得んだろ
もしそうなったら逆に経済は壊滅状態だが
0162名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:41:42.97ID:8DGZy2pqp
別にやりたかったらアカウント作って100円でゲームパス入ればいいんじゃね?
0163名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 14:49:30.11ID:weu1gWwQd
物価は変動するのにゲーム商品は値上げできないなんて開発者は餓えるしかないし仕方のないこと
0165名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:04:09.89ID:v+aqqM580
SIEはPS5で10ドル上げたのを物価の著しく低いソノタランドまで米国価格に合わせろをやったからな
しかもPSでソニー販売で出したソフトはPCで他社販売になった場合もPS基準適用させる
だからソノタランドでゲームパス加入者が増えてXSSが売れている
SIEがどこのソノタランドにPS5出荷してるか謎
0166名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:10:02.72ID:W6k3BBbna
ゲームパスがあるから困らない
0167名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:14:00.09ID:oR3RySfld
寧ろこれは桜井も言ってたしゲームの値段が安過ぎた
0168名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:16:46.00ID:W6k3BBbna
>>163
おっしゃる通り
デベロッパーはゲーム開発費に見合った価格で販売して当然
それにPCとコンソール全てで販売した方が売り上げも上がるからハード独占は本当は回避したいはず
0169名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:16:48.68ID:rnEREBApa
>>42
自販機は高いからスーパーで買う方がお得
0170名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:17:07.33ID:I2JZ9TYV0
開発費高騰は本当だろうけど、
ファーストタイトルはゲーパス入りする訳だから相対的なサブスク加入の価値は高まるな
0171名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:19:34.57ID:rnEREBApa
>>167
特にソシャゲで目玉1体に10万20万使ってる奴見てるとコンシューマが格安に思えてくる
0173名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:26:28.12ID:L+2D+Aj5d
>>172
steamのロイヤリティは高くないよ
運営会社の規模が比較的小さいから槍玉に挙げられるだけ
0174名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:34:31.77ID:jHhrTOQe0
Steamのロイヤリティって20~30%だろ?
他プラットフォームも同じくらいだから別に高くはないし、ロイヤリティ払いたくないなら独自に販売すりゃ良い

決済とかその辺のシステム立ち上げて維持とサポートすること考えたら安いと思うけども
0176名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:37:52.13ID:zNxv/UhG0
ゲーパスGOLD変換がある限り箱界隈の燃料は持つでしょw
STEAM版でもエルデンと同じぐらいで売りそう
日本はとっくに高いし
0177名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:46:45.54ID:6JVqwQuZM
>>40
昔は開発機手に入れるだけで数千万円支払ってたって話だから良し悪しだな。今の時代はフリーランスでもゲーム作って販売出来るわけで
0178名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:49:25.63ID:6JVqwQuZM
ゲームパスに誘導したらMSもサードも利益が圧迫されるだけだからいずれゲ―パスも値上げするだろうけど地獄への道だな
これゲ―パス拒否するサードはソフト販売自体避けるようになるんじゃないの
0180名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:53:30.81ID:UASVV6cy0
ネオジオのソフト位の価格にしなきゃやってられんだろ。持続可能な経済活動だよ。
0181名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 15:54:03.90ID:PwK1zEZP0
自らハードの性能上げて開発費高騰させて
苦しいから値上げしますって
ゲーム会社ってアホだな
0182名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:18:20.81ID:tdLtojBNp
2年前に開発費高騰で値上げしたSIEさん
さらに値上げの理由できる理由ができたな
0183名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:20:08.34ID:5HED5TCF0
円高でハード5000円値上げ!
円安になったら…値下げするのソニー?
0185名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:23:19.30ID:ZN2cSU7e0
とっくにこれくらいの値段になって無かったか???
具体的にはPS3の頃にはさ
0186名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:24:39.71ID:8ytlOkeG0
ドル高で日本のプレステ値上げなら
ドル安でアメリカの値段を上げればいいだけ
為替がどっちに転んでも値上げは可能
0188名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:43:03.27ID:5098Y6020
>>30
値上げしてから言えよ
妄想だったらお前の大好きなPSPlusも値上げするだろ
0189名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 16:43:13.48ID:SDtJ8X2ir
>>187
買収が普通に通りそうだから抵抗できるのこれくらいしかないんだ察してあげてくれ
0191名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:05:47.02ID:WdTROdrc0
ゲーパスだけでは開発費回収できないのがバレたな
逆に開発費回収できているのに値上げならみんな離れていくだろうね
0193名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:23:12.37ID:c3yM8v6U0
これのおもろいとこはファーストデイワンMSユーザーは誰も文句言ってない点だな
そして何故かゴミ5ユーザーが文句垂れてるという
0195名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:36:17.04ID:c3yM8v6U0
>>194
なんで?詳しく説明してみ?
0196名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:37:48.43ID:LN8/KZj+a
逆にソフトの値段上げる事に否定的なソフトメーカーいるんか?
0197名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:40:16.21ID:fCpGKPQRa
でもみんな月100円のゲーパスで遊ぶんでしょ
意味のない値上げだよ
0198名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:48:34.47ID:xmbGzKUzM
>>9
ゲーパスも当然値上げするだろ
0199ナナシさん必死だな垢版2022/12/06(火) 17:51:20.05ID:orRyfmTA0
>>1
ソフト上げてゲーパスの価値上げる作戦か
0202名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:03:31.15ID:4j9gk72n0
Microsoft は、一部の Xbox 製品の価格を値上げすることで、Sony のリードに続く可能性があることを認めていますが、変更は新年まで行われません.

https://www.trustedreviews.com/news/xbox-price-hike-possible-after-christmas-microsoft-admits-4277549
この休暇に入るにあたり、現在の価格を維持することが非常に重要だと考えました」とスペンサー氏はカリフォルニア州ラグナビーチで聴衆に語った ( CNET経由)。
「現在の消費者は、昔に比べて不確実性が高まっています。私は、私たちのビデオゲームというメディアが、消費者にとって魅力的なものであることを望んでいます。」

スペンサー氏は、「ビジネスの利益とビジネスのコストを検討する必要があります。「コンソールの価格を据え置き、ゲームとサブスクリプションの価格を据え置きました。永遠にそれができるとは思えません。」
0203名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:03:59.74ID:SfnT8b9v0
おま国価格を改善してくれるならかまわんよ
値上って買う買わないは客が判断すればいいだけ
0205名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:05:23.29ID:4j9gk72n0
フィルの発現をよく読むと

「年明けまでは値上げはしないよ
でも年が明けたら上げるかもね?」

なのでゲーパスの値段とハードの値段も普通に上がる流れだわこれ
0207名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:09:20.12ID:yjzqROc60
スパカスがなんの驚異にもならんかったから変換も潰されるかもなー
0208名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:13:37.89ID:UkgDgbqQ0
これってSteamとか別のプラットフォームで買うよりゲーパスに加入しようぜってMSのプレッシャーなんじゃ?
0210名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:24:55.36ID:P32wZmjy0
59ドル版は未完成品にして29ドルとか39ドルDLCで完結とかでよくね
0211名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:25:11.71ID:rBarmCD4d
>>205
頭ゴキチガイwww祈り豚炸裂www
0212名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:32:17.21ID:wrlf8u0XM
>>1
おまんこ おまんこ おまんこ臭子ちゃん
おまんこ臭さ臭さビーム!
0215名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:45:27.90ID:1xJeHYKX0
>>193
それな
0216名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:52:32.20ID:0gp/qAM20
豚箱<ゲーパスがあるからノーダメージ(震え声)
0217名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 18:58:57.73ID:1xJeHYKX0
買わないゴキブリ「豚箱<ゲーパスがあるからノーダメージ(震え声)」
0218名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 19:03:24.99ID:W01r7pcS0
>>18
それ一部の企業や業種や都市部の高時給が
あたかもアメリカ全体を代表するかのように誇張されているだけやぞ
indeedでアメリカのスーパーのレジ打ちの平均時給を検索したら10ドル前後が多いからな
0219名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 19:05:04.33ID:/vuL47HZ0
これでもアメリカでは普通の夕食一回分だもんな
日本でいったら1000円2000円の感覚だろ
こんなんで人件費だけは高騰してるんだから
アメリカでゲームを売るのは大変だわ
0220名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 19:24:28.92ID:Oq3XgE3w0
ハードの値上げはしないよ

すまんやっぱり値上げするかもwwすまんてww

はーいソフトの値上がりしまーすwww最初からソフトの値上がりをしないとは言ってないからセーフだよなぁ!?www
0222名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 19:37:32.20ID:Zm1//tfPa
新作が70ドルになるだけ。
0223ナナシさん必死だな垢版2022/12/06(火) 20:03:57.91ID:orRyfmTA0
>>205
ゲーム価格上げてソニーとゴキから巻き上げる作戦でしょ?w
嫌ならゲーパス誘導
0224名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 20:15:38.48ID:oguO03+L0
ああそうか
CoDを出すにあたって箱だけ60ドルで出すとまた文句言われるから
向こうに合わせるかたちでついでに値上げしとくかってことか
存在するだけで他プラットフォームの値段まで引き上げるとはさすがソニーと言わざるをえない
0225名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 20:23:21.75ID:wjUXXJ5L0
>>220
ソニーのことかな?
ソフトはPS5のロンチ時点で値上げしてるから
時系列的に逆だが
0226名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 20:36:51.16ID:qjD4Qv4Ka
PS5もPS4も持ってない買う気もない買うお金もない置場所もないPSファンボーイ達にはソフトやハードの値上げなんて関係ない話だもんな
0227名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 20:59:38.14ID:wcq+5FWQ0
4KになってAAAは開発費がかかるのは分かるが
このやり方いずれ破綻するって昔どこぞの開発者が言ってた気が
0228名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 21:06:06.70ID:lq6OQcTg0
まあUSAはインフレでお賃金も上がってるから10ドル程度大丈夫だろうけど
0230名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 21:23:21.69ID:/MJxS9eY0
>>1
ソニーや大手サードが70ドルへ既に値上げしてるので同価格帯へ追従しただけだよ
0232名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 21:28:36.43ID:/MJxS9eY0
>>1
PS3
Demon’s Souls 6648円+税

PS4
ワンダと巨像 4900円+税 ※リメイク
THE LAST OF US PART II 6900円+税
Ghost of Tsushima Game 6900円+税

PS5
Destruction AllStars 7900円+税
Demon’s Souls 7900円+税 ※リメイク

ソニーは既に日本でもサイレント値上げ済み
AAAのラスアス2やツシマより下請のデモンズリメイクの方が高い
0233名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 21:30:45.10ID:/MJxS9eY0
>>1
【ソニー】 海外60ドル → 70ドルへ値上げ
ワイルドアームズ (PS1) 5,800円+税
ホライゾン ゼロドーン (PS4) 6,900円+税
ホライゾン フォービドゥンウエスト(PS5) 7,900円+税

【任天堂】 海外60ドル
ゼルダの伝説 神々のトライフォース (SFC) 7,767円+税
ゼルダの伝説 時のオカリナ (N64) 6,800円+税
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド (Switch) 6,800円+税

意外と任天堂ゲーは価格帯を維持している
0234名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 21:31:31.39ID:c/z6R5BZ0
ゲーパスに入ればMSにダメージ与えられるな
よし!おまえらゲーパスに入りまくれ!
0235名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:24:27.36ID:bAdR+yuu0
>>173
そもそもファーストタイトルってロイヤリティ払わなくていいから安く設定されてるのが多いのにそのままの値段でSteamに載せたら~っていう意味ね
0236名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 22:27:44.30ID:bAdR+yuu0
>>233
任天堂はSteamに出してないからな
ソニーもマイクロソフトも本来はファーストのみでやるつもりのロイヤリティ払わなくていい価格設定なのにSteamに参入したからややこしくなる
0237名無しさん必死だな垢版2022/12/06(火) 23:48:10.83ID:u3ImbcGA0
まあ、SFCの頃の価格の酷さを知っていると、
今、ゲームって安いよな、とは思うが
0238名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 00:24:23.96ID:PCdIxWAcM
>>183
誰もまだこいつにつっこまないけどいいのか
0239名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 06:42:09.50ID:W6EN4CDfd
FH5が日本語吹き替えされた
こういうのに金使われるなら値上げしても構わない
0240名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 10:01:37.29ID:2faICPJD0
つまり箱ユーザーはCod新作をゲーパスで遊びPSユーザーは一万円で遊ぶことになるのか
0241名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 11:27:34.91ID:kQSQypbu0
>>240
ディアブロもやぞ
0242名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 11:29:22.73ID:48uFCOWZd
ゴミステ信者は金持ちなんだろ?一万なんて安い安い
0243名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 11:37:20.71ID:1aUHUTsZ0
と言うかフォートナイトですらPS4切り捨て体制なんだから

ゲハのステイ豚はもう、PS5買うしかないんだぞ?
PS宗教捨てたら、スイッチ位の値段でXboxSS買えるが



好きな方選べばいいと思う
0244名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 12:17:07.19ID:SU1YjGYAa
十ドル上がろうがゲーパスは百円だからな
0245名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 12:27:42.66ID:fXhGEI8U0
ゴミ箱信者「俺たちゲームに金落とさないから全く関係ない!いまだにパッケージ買ってる豚は馬鹿!」
 ↓
フィル「乞食ゲーパス代も値上げしますね」

すぐこうなる
0246名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 12:28:44.22ID:ftxBzKC5M
100円って最初だけでしょ?
3年入った人はもうすぐ切れるんじゃないの
0247名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 12:30:50.85ID:3zvXcvMha
>>246
年間入るの馬鹿らしくなるぐらい100円何回も来てるよ
0249名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 12:38:23.37ID:WaVjOr7S0
PCゴミパスなら初回以外の100円終了して既に過疎りまくってるよ
ゴミパスのうまみがなくなったらすっとSteamに戻ってしまうあたり
MSに忠誠を誓っているゴミ箱信者とは全く別の生き物なのがよくわかる
0250名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 13:04:48.78ID:0JUXOKSld
むしろ標準60ドルでまだ粘ってたんだな
バンナムとかSIEとか容赦ねえのに
0252名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 15:23:28.09ID:Bpn3prr30
でもこれ自分の持ち物のファーストタイトルの話でサードはサードメーカーの判断で普通に値上げしてるんだろ?
なんで騒ぐんだ?
0254名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:17:31.97ID:vKHzOgg6M
豚って自分基準で俺はニンテンハードを持ってないからおまえもPSもってないんだろ?って煽るけど
証拠付きでもってますが何か?されると弱いよね
0255名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 19:43:42.85ID:fHMitTegd
>>2
だってペテンサーだもんw
0257名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:12:22.23ID:eKbzkkfG0
スイッチのヴァンガードが70ドルという脅威の事実
0259ナナシさん必死だな垢版2022/12/08(木) 00:47:27.03ID:5da6m1o10
>>242
年収一千万のエリートって言ってたな
0260名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 00:52:04.21ID:O1A/kJiO0
私たちは値上げしませんってほざいてたやつは
どこのどいつだよ。
PS5値上げの時にヒーロー気取りやってた馬鹿はでてこいよ
謝罪な。
嘘ついたんだし、詐欺だぜ。
0262名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 01:06:42.54ID:garMuKdX0
ゴミ箱信者「ゲーム値上げするクズは死に絶えろ!」

フィル「…」
0263名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 01:49:26.13ID:eU2y2JFhd
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
0264名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 01:59:14.67ID:DH9uiYSea
ゴミ箱ステーション5のソフトは売れないから値上げに限らず値下げされても本当に捨て値でしか買わないからたちが悪い
0265名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 08:06:31.28ID:hS124Yr60
>>1
痴漢はゲームパスで残飯インディー乞食しかしないからノーダメージやぞ
0266名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:28:52.63ID:yrzZ4cWu0
>>248
急に横から噛みついて、他人の画像晒してイキってるステイ豚だろw

画像窃盗犯がいるPSユーザーの画像なんてケンノスケのせいで誰も信じなくなったw
0267名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:29:52.48ID:yrzZ4cWu0
>>265
Day1のないゴミサービスのPS+プwレwミwアwムw
って残飯の上に腐ってるだろw

よそを叩く前の自分とこの生ゴミ処理しないとw
0269名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:42:19.94ID:yrzZ4cWu0
○○みせて?(画像窃盗犯)

画像窃盗犯に見せる理由がない、逆に利用される


で、このやり方を終わらせたケン●スケはまじですごいと思うw
0270名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:28:32.71ID:XkOSb/pLM
つまり豚は
おまえスイッチ持ってない動画評論家様だろwwwwww
ってな煽りに対してスクショを張ったら誰かに利用される・・・
と論破する道でなく馬鹿にされ続けてることを選んだのか
偉いですね😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況