X



元桐生ココと潤羽るしあがデタラメまとめサイトを吊し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:37:47.20ID:HxVjgUfj0
https://twitter.com/95rn16/status/1600404775031693314

ksonSOUCHOU??VSHOJO?
@ksononair

p2yさん、ソースのリンクも載せずに、私の英語配信での発言に変な間違った日本語訳をしたものだけを載せて、誤解を与える情報を拡散し信用を落とすのやめてください。
p2y.jp
VTuber kson「私はにじさんじに嫌われている」発言の真意は 背景に“中国の影響”可能性も
この度VTuber kson (所属:VShojo) が自身の配信内にて、自分自身がVTuberグループ にじさんじに嫌われているという内容の発言をしていたことが判明しました。


みけねこ??多忙
@95rn16
返信先:
@ksononair
さん
まとめサイトって簡単に嘘を拡散するし信用落としてきて本当に困るよね、私もたくさんされててすごく迷惑してる。他の個人の子達もこれから悲しい思いすると思うとまとめサイトなんてなくなればいいと思ってる。一緒に対処出来ないかな?力になるよ、、!
午後5:20 ・ 2022年12月7日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:41:03.75ID:vKGVSN220
嘘でもレビューされる記事適当に書いて間違い指摘されたらちょっと謝罪して取り消せばいいしな
0003名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:42:36.58ID:haxqrHD80
>>1
旧ホロで場外コラボか…
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:44:26.08ID:HxVjgUfj0
にじ運営とホロ運営が共同でまとめサイトにお灸を据えたのにようやるわ
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:47:01.75ID:cRU3qczip
まとめもブイも
兄弟みたいなもんやろ
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:48:04.84ID:HxVjgUfj0
>>6
いや、まとめサイトは明確にVtuberの敵やぞ
アンチ意見しかないからな
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:49:12.55ID:7qCyW/vAd
ksonもホロのVと同居してたまではまだ存在感あったけどそれも無くなったら目につかないし
やっぱ大手箱ってメリットも多いな
0010名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:54:50.40ID:HxVjgUfj0
ホロに居るとスパチャ額の3割しか貰えないがVshojoにいると全額貰えて6割くらい?
この前の週のホロトップがさかまたでkson総長がその半額くらいだったから同格
ホロライブクソすぎるだろ
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:56:33.87ID:J+WqCrug0
お前が任天堂アンチ演じてアフィをv界に引っ張り込んだんだろーが
対立煽りで数字盛ってたゴミが自分が刺されたとたんに被害者ヅラかよ
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 17:59:30.47ID:7qCyW/vAd
>>10
その分だいぶガワに金かかってたみたいだからな…
ksonくらいアグレッシブでプロデュース側にすらまわれるんじゃって人じゃなきゃ
絵か2Dモデリングかなにかしら技術自分で持ってる人じゃないと
個人でクオリティ高いVは難しいだろうな
メリットデメリット芸能人とおんなじだな
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:04:51.38ID:aOrAtgum0
ここってにじさんじ好きでホロライブは嫌いみたいな姿勢のサイトだからな
変な工作してたライターがクビになった前科もあるし
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:05:14.41ID:ypOOv3vxd
>>10
マジで?3割ももらえんのかよ
調べたら高い時は週に300万とかだから、広告費みたいなの除くボーナスだけで週100万くらい貰えちゃうのか
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:07:30.95ID:X/ue2Ojy0
>>10
逆に聞きたいんだが、
アバターやら案件やら全部提供してもらって
喋るだけで3割貰えるなら条件良いと思わないのか?

だからこそオーディションの競争率メチャクソ高いのに。
漫画家や小説家なんて1割しか貰えないんだぞ?
0017名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:12:20.89ID:hZQ5hOkJ0
>>13
その言い方だと印象が真逆になるが
実際にはホロを過剰に持ち上げてたライターがクビになったんだぞ
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:16:43.24ID:6gjgPVI00
いい歳したオッサンどもが小娘に常識を諭される
泣けるぜ
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 18:25:16.28ID:hZQ5hOkJ0
まとめサイトって本来は掲示板やSNSの意見をまとめてるから
まとめサイトの意見ではありませんっていうのが逃げ道だったけど
>>1の件に関していうと特に元のレスやツイートがあったわけではなさそうで
出来事をまとめてるサイトという意味でまとめサイトという言葉が使われてるんだろうか
でもそれは、単なるニュースサイトだよね
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 19:16:03.84ID:12dwkbjQM
p2yはデマ常習だし訴訟しないと変わらんだろうな
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:01:27.51ID:LX4SwXxjp
>>4
だから関係ない他箱や個人勢ネタにし始めたんじゃね?
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:06:54.33ID:QD3XoOiH0
またshosiが立てたのかよ…
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:11:31.79ID:L7xNphow0
みけねこはまだ炎上で目につくけどksonはホント存在感薄くなったな
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:25:08.62ID:HxVjgUfj0
>>27
>>10にも書いたけど、ホロライブはタレントに3割しかスパチャ額を渡さない
一方kson総長のいるVshojoは配信収入を一切巻き上げない。グッズとイベントのみ
だからkson総長は6割くらい貰ってるんじゃないかと予想されている
この前のスパチャ額ランキング見たらkson総長は悲惨だったけど、
その額はホロライブトップのさかまたクロエの半額くらいだった。だから手取りスパチャ額は同等
それプラスkson総長はTwitchもやってるから、下手をするとどのホロメンバーより稼いでる
0029名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:28:40.17ID:X/ue2Ojy0
>>28
何割とかはともかく、そのスパチャ額ランキングのソースってある?
Ksonって同接もけっこう悲惨になってた気がするけど
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:29:19.21ID:WEF/enof0
なんでゲハブログは衰退したんや?
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:41:48.56ID:T7W8shL10
ゲハも同じようにさんざん改竄された情報をさぞ真実のように拡散する奴らに振り回されてるからな。
まとめサイトどころか雑誌まで誤認招く記事たてまくり
0034名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 21:54:58.33ID:Ahe1Eseyd
>>32
ランキングじゃなくて取り分の話に信憑性がない
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:00:36.89ID:HxVjgUfj0
>>34
YouTubeが3割取るって話、ホロライブ時代桐生ココがホロに3割取られるって話はどっかで聞いた
総長はVshojoは配信収入一切取らないって事だから、6割以上という事になるが
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:20:15.34ID:X/ue2Ojy0
>>35
Googleの取り分を含んでるのかによるな
Googleに取られたあとの3割なら0.7×0.7で5割貰えてるって話になるし
0039名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:29:35.55ID:HxVjgUfj0
>>38
もちろんスパチャは収入の中心なれど全てではない
再生回数による広告料はVtuberは安い
美味しいのはグッズだね、これが一番割がいいだろう
だけどホロライブとVshojoを比べると、ホロライブではライブとかCDとか、
ホロメンバーが自腹でやってる商売が多いんだよね。ふざけた話だが
その点Vshojoは配信収入も取らないのにバリバリ支援してくれる
この前kson総長が1周年ライブやってたけど、極上3Dモデルだけじゃなく一流のカメラマンや一流のバックダンサーまで雇ってて凄かった
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:40:35.08ID:hZQ5hOkJ0
当時はあんまりグッズ案件多くなかったから
ココのホロライブ時代はスパチャが収入の中心だったろうとは思う
とはいえ大手でしか出来ないことがあるから大手にいる意味があるのだし
そのためには運営の給料だって必要なんだから糞とは思わないけど
ただゲーム作ってる奴の給料になってるかと思うとって気持ちはわからなくはないが
0042名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:46:41.74ID:hZQ5hOkJ0
言うて3Dモデルなんかは100万とかそんなもんだから収入考えると経費としてそんなに高額とは
トラッキング環境の方が高額になりがちという話もあるし
それだけやっても企業の環境には及ばない
そういう意味で大手に所属している意味はある
0044名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:51:13.03ID:hZQ5hOkJ0
モデル100万くらいでそれは大したことなかったけど
トラッキング環境の方が高くついたって言ったのはガッチマンだったと思う
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 22:57:54.77ID:hZQ5hOkJ0
ミライアカリだったかのモデルは確かすごい高額だっていう話があったし
そこはピンキリってことだと思うけど
であれば収入と相談して決めれればいいね
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 23:11:34.91ID:biN7D5WM0
無名で経験無いなら大手が良いんじゃないかな、レッスンや新衣装あと誹謗中傷対策も考えると安心感はあるでしょ
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 23:17:29.50ID:hZQ5hOkJ0
大手で知名度上げて個人になった方が収入上がるってのは可能性あると思うけど
結局演者としては納得がいく数字ではあるから皆続けてるんだしね
まあ投げてる人からすると運営の顔も見たことない男に投げてるわけじゃねえ!ってなる気持ちはわからなくはないが
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/07(水) 23:26:12.13ID:0PsGKY3P0
>>2
謝罪で済むなら警察いらない。誹謗中傷やろうかは国家に潰されるしかない
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 06:45:34.94ID:KckwqZht0
vすれ無関係
他でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況