X



有能CEO、ジム・ライアンがPS5の在庫不足を「解決済み」と宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:23:25.02ID:EylckjJfa
プレイステーションのCEO、ジム・ライアンがPS5の在庫不足を「解決済み」と宣言

「プレイステーション 5 の長期的な供給問題を解決したことを報告したいと思います。年末のショッピング シーズンから 2023 年にかけて、日本とアジアのお客様にお届けできるようになります」と Ryan 氏はスピーチで述べました。「ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。2022年には日本とアジアで多くの魅力的なタイトルが誕生しました。

PlayStationがコンソールをプレイヤーの手に渡すだけでなく、そもそもそれらを販売するために店に持ち込むことさえもしていたことを考えると、それはかなりの呼びかけです. ほんの数か月前、中国での新型コロナウイルスによる規制によってサプライ チェーンの問題が発生し、南シナ海全体でエレクトロニクス業界の混乱が生じていました。PlayStation は、年央の収支報告の中で、「わかりました。自分でやります」と言って、クリスマスに向けてコンソールを棚に並べるために、PS5 の生産の大部分を社内で行うと宣言しました。


https://www.kotaku.com.au/2022/12/playstation-ceo-jim-ryan-declares-ps5-stock-shortages-resolved/amp/
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:24:25.32ID:qe0hIUKWM
良かったね
ジムはずっとCEOやってもらおう
0003名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:24:56.63ID:w+0ri/4Ld
知的障害者ジムwww
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:25:58.08ID:6smiElCP0
在庫解消して箱に負けるのか 事実上の敗北宣言じゃねーか
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:26:15.98ID:crpP1Eqdd
>2022年には日本とアジアで多くの魅力的なタイトルが誕生しました。

はいダウト
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:26:48.11ID:29yZT6p70
>>5
記事の信用性がゼロになるよな
0009名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:27:57.87ID:Q445BeRUa
みんなから見向きされなくなったから在庫不足解消か
やったね!
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:28:45.61ID:YzL4wjz2p
アジアより欧米向けのエルデンリングとGoWくらいしか目立った作品は無かったと思うが…
まさか既に死体となって転がっているJRPG()らのことか?
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:29:05.32ID:hqn7ZMPXa
んじゃ大丈夫だな
良かった良かった
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:29:43.26ID:n+AggzEX0
うおおおおおお
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:29:49.59ID:+EQxG4Rm0
この時期に需要が枯れたんか?🤣
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:30:09.31ID:n+AggzEX0
いうほどクリスマスプレゼントにPS5欲しいか?
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:30:13.31ID:gQrxjw2ua
ありがとう(転売ヤー)
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:31:10.22ID:ykj+23sq0
年末年始に本体だけ増やしてもゲームないじゃん
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:31:16.35ID:tk94i28/M
フィルゴラァSXはどうなったんだ
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:33:23.55ID:yrzZ4cWu0
解決に何年かかったんだよw

もう手遅れだからさっさと分解してPS6の部品にしとけw
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:33:39.62ID:9541nXMn0
>>1
ブラックフライデーの世界販売台数
NS 1,298,185
XSX|S 1,206,483
PS5 1,054,517
0034名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:34:02.78ID:ZivLGT1Hd
海外で売れ残った分?🤔
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:34:06.29ID:nwa0pclbd
転売で儲かるからって事で需要の先食いが起こってただけだからな
今までのペースでドンドン作ったらドンドン在庫が増えそうな気はする
0036名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:34:12.86ID:gOxz6cgX0
クリスマスのプレゼントとかの準備で購買意欲が高まるのがブラックフライデーじゃなかった?
そのブラックフライデーで終わってPS5の販売台数がどうなったか重要だと思う
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:35:17.70ID:BS6l+Itia
日本人「PS5手に入んねぇ…」

ジム・ライアン「供給は解決!もう済んだこと!」
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:36:02.54ID:0+ey4Zcgd
転売屋もちゃんとした客扱いしてるんだろ
実際沢山のPS5が日本人(転売屋も含む)に届いてるしな
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:36:28.48ID:5JjzPufI0
要は旧正月向けに増やすんだろ
中国人には売れると思うよ
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:37:19.87ID:f4M2/RGNd
つまり需要がないということ
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:39:43.52ID:kiAtyxtNM
先週時点でこんな書き込み
この年末商戦にも明らかに間に合ってないだろ

https://i.imgur.com/W6J4uBd.jpg
ここポルトガルとヨーロッパの大部分では、棚にXBoxXを簡単に見つけることができますが、発売以来PS5 は1台もなく見本のPS5すらありません
到着するPS5はすべて事前予約に充てられます
在庫がもっとあれば、販売台数は遥かに多くなるでしょう
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:40:03.68ID:yrzZ4cWu0
>>36
転売PS5の販売数より年越しあたあとのゲームのランキングを気にしたほうがいいぞ

どうせお前ら貧乏人にPS5なんて関係ないだろw
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:41:02.64ID:1NWwICamd
と言うかこれでルデヤの値段が下がってもソフトの売れ行きがその週のPS5の台数に比例して来なかったらいよいよ終わりだなぁ
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:42:51.97ID:TTFT2NKra
確かにいろんな量販店で同梱版が余ってるからな
ジム有能やね買えよゴキブリ
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:43:08.19ID:apmGGRp+0
家電量販店から買取ショップへの動線がなくなったらさっぱり本体売れなくなるよ
シェア1割市場は最後までしがみついてる奴らだから変動しなさそうだが
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:47:13.53ID:I/yRDgfW0
マッチ売りの少女で言うとおばあちゃんが出てきた辺りだな
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:47:20.27ID:pcs07/hP0
実際店頭で見かけるようになってたきたよ
0056名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:47:32.19ID:FrgdXwtma
>>51
買い切りが極度に売れないから
本体に抱き合うで本数稼ごうとしているんだろうな
0057名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:48:21.76ID:ijMWKa/Ha
>>5
>2022年には日本とアジアで多くの魅力的なタイトルが誕生しました。
https://www.famitsu.com/news/amp/202212/02285051.php

【グランドアワード】
『原神』 (去年も受賞)
『ELDEN RING』

【パートナーアワード】
『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』
『遊戯王マスターデュエル』 
『ファイナルファンタジーXIV』 (去年も受賞)
『機動戦士ガンダム バトルオペレーション2』 (去年も受賞)
『バイオハザード ヴィレッジ』 (去年も受賞)

【ユーザーズチョイスアワード】
『ELDEN RING』
『地球防衛軍6』
『Stray』
『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』
『Ghostwire: Tokyo』
0058名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:49:13.46ID:1grgyUjQd
ちょうど1年で最も売れるブラックフライデーが終わったところなんだが
最大需要の日に間に合ってないんだからどうしようもないわこれ
0059名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:50:39.67ID:NPvpLcWL0
DEと同梱版なら普通に置いてるな
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:50:57.22ID:ydddIN8F0
転売ヤーの在庫も含めて言ってるかもしれないけど、転売ヤーが手をつけた本体なんてばっちいから買わないんだけどな
0061名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:51:20.00ID:mea27LYTd
まあアジア圏はブラックフライデーなんて最近始まった作られた風習ですし
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:51:27.76ID:yWryxZye0
欲しい人に行き渡ったという意味で間違いではないだろ
欲しい人の絶対数が少ないだけで
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:51:51.38ID:osHjIrP70
転売屋から買わないとか言ってるアホがよくいるけど殆ど中国行きだからな
0064名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:52:09.71ID:yWryxZyea
コレから山ずみ報告があるかと思うと楽しみですらある
0065名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:52:10.05ID:IOW9R4oc0
>>5
爆死祭りを支えてくれた、魅力的なタイトルがたくさんあっただろ
0066名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:52:10.81ID:FuE0+N1q0
さすがジム
貶してたやつはごめんなさいしないとね
0067名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:52:19.73ID:aZq9sFF60
今の時点でなかったら年末あるとは言えないだろもう年末なんだから
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:53:16.70ID:Mopw5RUGa
>>5
スペシャルラインナップがあっただろうが!
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:53:37.36ID:aZq9sFF60
クレカ作んないと買えないような店の在庫はいくらあっても買えるうちに入ってねえからな
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:53:48.80ID:OybSQPfOd
日本の場合供給安定アナウンスと死亡届がほぼ同義なんだけどホントにそれでいいんだな?
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:54:02.42ID:ScvUaAVZd
秋葉新宿あたりのヨドではずっと買える状態だから
ジムの言ってることに間違いはない
 
その反面XBOX series Xはマジで買えない売ってない
本当に売れているのが実感できる
0073名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:54:15.07ID:RMBXyN0P0
これからってことにしてブラックフライデーに売れなかった言い訳かな
0074名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:54:29.02ID:yrzZ4cWu0
>>66
二年間も買わずにPS4でイキってたゴミクズが一番謝罪しないといけないのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:54:51.85ID:nwa0pclbd
今年の仙台初売りは期待しても良いんですよね?
5だけに5,000台とかなのかなぁ
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:55:00.58ID:Zon2kCvXr
PS5が転売されて9万とかで売れまくったせいか6万が高いと思わすお得と思うようになったわ
PS3のときはたかがゲーム機に5万とか俺も言ってたが
0079名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:55:46.22ID:jh/rDbXM0
PS5山ずみwwwww
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:56:03.01ID:zRoTN7Uc0
>>58
わざと大量放出のタイミングをズラしてニュース等で目立とうとしてるのかもしれない
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:56:11.95ID:vu6lTuC9a
供給が増えたわけじゃなく
需要が減っただけだけど問題は確かにクリア
0082名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:56:14.87ID:K/Uw6psVF
去年も同じようなことほざいてた気がするけど狼中年か?ゴキブリみてーなやつだな
0083名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:57:20.90ID:IOW9R4oc0
家電量販店はPS5の販売を提携クレジットカードを持っている人に限っていたので、中国人の並び屋は使えなかった。
そこでツイッターで集めた日本人に並んでもらい、1台1万円から2万円を上乗せして買い取った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d670454e8152a7f34052db89ea2bbb969fd2e6c8

> 日本人に並んでもらい
0084名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:58:09.38ID:mHLqwkwI0
俺たちのジム!
日本スタジオを解体してバタ臭いゲームしか出なくなったジム!
○✗ボタン入れ替えに踏み切ったジム!
PSプラス改悪してユーザーが減ったジム!
CoD10年提供する契約を蹴ってCoDプレステに出せなくなったジム!
俺たちのジム!
0086名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:59:41.54ID:ijMWKa/Ha
>>83
並んでる中国人テンバイヤーがいなくなったと思ったら
日本人テンバイヤーに入れ替わっただけだったでござる
0087名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 11:59:43.35ID:RVcrSlk90
日本もFF16出たらまたそれなりに需要が増えると思うけど本当に大丈夫か?
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:00:12.43ID:xN3UTzZQr
秋葉原ヨドバシで常に売ってるの信じていいんか??
前回カード作って高速2時間運転して往復6000円かかって心折れたんだが確実に売ってるなら行く
0092名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:01:31.51ID:IFAeUVyU0
ここまで言ってるってことは毎週10万は出荷するのかな?
それともそもそも需要の真水部分は少ないとみて解消済みといってるのかな?
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:01:53.70ID:cU9ciTBx0
日本人はもう箱の方に目が向いてるよ
0094名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:02:15.26ID:w+e41v+40
>>87
日本だとFF16max30万いけばいい状況だから既に終わってるかと
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:02:33.28ID:Mopw5RUGa
>>93
そりゃ無いわw
0097名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:03:37.38ID:RMIhGerMd
>>70
買えるか買えないかはお前の問題で供給不足問題は解決したんだよ🥹
0098名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:03:43.50ID:aEuFg1kO0
転売屋殺すために有り得んくらい出荷しろ。そして在庫の山。PCエンジンのようにどっかの倉庫にしまえ
0100名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:05:35.15ID:apmGGRp+0
まあゲーム機として使ってもらえれば誰が買おうがいいんじゃねえの?ハナホジ
0101名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:06:20.59ID:tVPU/nzWd
じゃあカード無しで買わせろよ
0102名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:06:44.91ID:CIQAj1kZd
もうPS5でゲーム遊びたい人には行き渡りましたよ
あとは転売屋需要です
0103名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:07:12.86ID:Bz9QHZmyd
来年も同じこといってるだろうな

PSがハードとして残ってればな!
0105名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:08:30.70ID:ZcDLjPhB0
元々転売ヤーにしか需要ねーしな
在庫不足なんて無かったようなもん
0106名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:08:46.76ID:IOW9R4oc0
>>89
天下一武道会で優勝して水買うぞ!とか言ってる人みたいなこと言うなよw
カードあるならアキヨドはもう常に買えるぞ
0107名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:10:07.78ID:K57Jj5Ypa
本当に欲しけりゃカード作るよな
カード作ってまで欲しく無いって奴はその程度
多分店頭で陳列されてても買わない
0108名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:10:46.95ID:jWrBIrdc0
近場の家電量販店なんてPSの売り場撤去されて各社DLカードぶら下がってるラックに
PS5購入希望の方はこの札をレジまでって手書きのカードぶら下がってるだけ
ヤマダなんてセール品と一緒にワゴンの上に定価の周辺機器乗せて隅っこに追いやられてる
0109名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:11:04.02ID:1NWwICamd
と言うか本当に普及させるつもりあるならビックとかヨドバシにはカード会員限定でありますじゃなくて地方のヤマダやエディオンレベルでも置いてありますぐらいにならないと駄目だよ
0110名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:12:21.85ID:zSxvYrRQ0
在庫が解決した結果XBOXの方が需要があるとバレる
0111名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:13:51.76ID:H9gEjjHR0
もう欲しいやつはいないから解決済みかな
0113名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:18:00.82ID:ndmb//o8r
解決済み?
は?
0114名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:18:12.53ID:ZcDLjPhB0
ていうか普通に会員に受注生産すれば良いだけの話
それをしないのは見せかけの魔法が解けるから
0115名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:19:04.82ID:jg71LzZXp
         l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0117名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:19:56.92ID:wqYNZYbBp
年末のショッピングシーズンとはいつかね?
0118名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:20:10.90ID:CB8GH3iJd
ジム「現状で解決してます」
そうでしょう
ちょっとソフト調べたら誰もいらんし
0119名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:20:46.73ID:3FHq+H5bd
>>114
そんなのMSや任天堂もやってないじゃん
0120名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:21:42.47ID:Gnd9IRFx0
つまりPS5に未来なんてやっぱなかったとwww
0121名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:23:28.44ID:+CRUQ4su0
やることはやった
後のことはもう知らない
こんな感じか
0122名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:25:04.10ID:ZcDLjPhB0
>>119
MSも任天堂も関係なくね?
現にSwitchは供給間に合わせてるし
0123名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:25:38.13ID:ZkYUiJY30
最初から爆死決定してたしなんもかわらんよ
0124名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:27:46.22ID:qFoW+NoRd
>>122
Switchは今抽選販売してるし、過去全然買えないときあったよ
箱も普通に買えないし
0125名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:28:14.76ID:BS6l+Itia
欲しいならカード作れは的外れ
カード作れば買えるよ~
じゃあなぜ未だに抽選販売をしているんだ?
在庫不足は解決済みなのになぜ抽選する必要がある?
0126名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:28:32.85ID:2kiSIuBRd
まあ欲しい人には行き渡っただろ。
転売屋がもっともっとって言ってるだけで。
0127名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:28:34.97ID:ZcDLjPhB0
>>124
だから何?全然普及進んでないPS5の話してるんだけど
0128名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:29:17.49ID:af29LaxOd
>>57
酷すぎわろたw
0129名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:30:36.72ID:CIQAj1kZd
>>124
ヨドバシやビックやゲオの店頭行ってみなよ
スイッチ本体は誰でも買えるように在庫たくさんあるぞ
ポケモンエディションすら普通に売っている
0131名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:31:27.30ID:c6Uh+k0Er
SIEは実際の稼働率わかってるからな
そこから導き出した答えは
日本は在庫間に合ってる
0132名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:32:00.35ID:YSfaSRVZ0
3年連続3度目のクリスマス商戦在庫潤沢宣言
0133名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:33:08.56ID:FzYzMzqA0
俺たちのジム!
日本スタジオを解体してバタ臭いゲームしか出なくなったジム!
○✗ボタン入れ替えに踏み切ったジム!
PSプラス改悪してユーザーが減ったジム!
CoD10年提供する契約を蹴ってCoDプレステに出せなくなったジム!
俺たちのジム!
0135名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:34:11.19ID:nPDUxsyda
毎年この話聞くわ
0136名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:34:24.47ID:drnmfquba
まあ実際転売排除して真の需要が明るみになっちゃったらソニーは困るからな
いかに順調に普及してるかのように無知な株主に見せるかが大事
0138名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:35:56.82ID:ihWmJyB60
日本で何台売って、国内でアクティブ何台か分かってて3年放置…
0139名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:36:54.72ID:Qp3Cwyr70
意地でも全員当選にはしないだろうな
0140名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:36:58.42ID:drnmfquba
放置とは失礼な、ちゃんとジャパンスタジオ潰してクリエイターみんなクビにしただろ
0141名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:37:21.54ID:wD2D1pVZ0
まあ実際他の国では普通に店頭に並んでるからな
並んでないのは転売ヤーが買い占める日本だけ
そんな辺境の国()を置いとけば解決済みと言ってもおかしくはない
日本だけのために無茶するわけにもいかんからな
0142名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:37:25.93ID:ZcDLjPhB0
ジャパンスタジオ解体で既に日本じゃ答え出てる
日本人にはSIEはもはや必要ない
0144名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:38:42.55ID:bHYWfhBEp
ジム!弾持ってこい!ジーム!!!
0148名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:40:40.74ID:e5YwGTa5a
>>146
ないない
0150名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:42:05.22ID:c6Uh+k0Er
>>146
VR2のキラーコンテンツはなんですか?
0151名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:42:22.46ID:lzECkIDLa
>>141
それでSwitch箱に売上負けてるって…もう生産してないだけの言い訳使えないじゃん
0152名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:42:57.73ID:gsor1LzBa
なんで抽選販売なんて売り方ばかりにしたんだろう
結果的に転売ヤーの餌食だし
予約販売なら時間はかかっても確実に手に入る安心感があるのに
0153名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:43:00.79ID:FzYzMzqA0
>>146
!?wwww!!?!?!1・!?1?・w1w・wwwwwwww1?!?1
0156名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:44:21.69ID:e5YwGTa5a
>>152
プレステのIDとプレイ時間から先行販売とか受注とかやり方はいっぱいあっただろうに
0158名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:44:45.14ID:nPDUxsyda
>>146
ソフトねえと売れないってまだわかんねえのか?
0160名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:46:49.24ID:c6Uh+k0Er
>>155
fanza無理じゃね?
ブラウザないし
0162名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:47:59.29ID:XYRbBnDW0
>>37
スイッチとxboxの在庫切れたからね
0163名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:48:12.63ID:b65hApfy0
本当にこの人はゲームに興味無いんだな
0164名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:48:21.33ID:nvTlxj/K0
>>161
ソフト並べても売れないのは身にしみてるだろうな
0165名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:49:13.88ID:ZcDLjPhB0
でも小売も可哀想なんだよな
PSコーナー撤去できるもんならしたいだろうに
せいぜい縮小くらいしかできないみたいだしな
0166名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:49:50.13ID:drnmfquba
正直ジムの判断は正しい、あまりに任天堂一強になり過ぎてもう日本は無理や
0167名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:50:05.97ID:IOTGpfNj0
いくら事実じゃないことを言い続けても事実にはならないんだよ

あれ?なんか既視感が…
0169名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:51:56.92ID:ZcDLjPhB0
某家電量販店のゲームコーナー
Switch:お祭りのような賑わい
PS:お通夜からのお葬式ムード、たまに亡霊のような男が立ち尽くしてる
0170名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:51:57.41ID:eBF14ycj0
国内のPS4の基準で考えるなら、その辺のゲオに普通に新品も中古本体も並んでるくらいじゃないと「解決した」には程遠い気はする
0172名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:52:20.71ID:7SAulOGta
>>109
だからそこでも売ってるが既に
0178名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:56:08.71ID:5lUhvM0xd
糞ゴミステは転売の価値しかないから転売は正解
こんなゴミにゲームするやつはモラル以前に知的障害者w
0179名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:56:36.81ID:drnmfquba
でも最終的に中国行ってどうなるかが謎なんだよなあ、別にソフトが売れてる風もないし
中国で分解されてソニーに部品で納品みたいな永久機関なんじゃないかとすら邪推したくなる
0180名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 12:59:51.58ID:YxJkx0Ggd
店頭で見かけたが6万が高く感じたわ。
やっぱ5万円代じゃないとあかんな
0181名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:03:00.74ID:5+Il7+Xp0
>>1
中国人需要を満たし終わったのか
また買い占められるからスリムやシュリンク版は出せないね
0183名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:05:43.73ID:RVcrSlk90
品薄解消出来たとしても
言うほどやりたいゲーム無いよね問題とそもそも高くね?問題を抱えてるんだよな…
0187名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:12:25.97ID:mHLqwkwI0
ジムライアン「CoD独占回避!ヨシ!」
ジムライアン「日本のPS5の在庫解消!ヨシ!」

ジムライアン有能過ぎないか?
0189名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:14:15.23ID:39Bd04p50
>>152
それよりも都市部のヨドバシに集めるより地方のゲオやヤマダに少しずつ配ればいいと思うんだよなあ
田舎に転売ヤーなんていないんだから
0190名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:16:34.02ID:xuqk3/J2x
何回在庫不足を解決したんだよww
売れない原因はそこじゃないだろw
0191名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:18:07.96ID:VYKPfIGp0
>>189
地方にゲオやヤマダがあってももうゲーム取り扱ってないとかね
扱っててもSwitchだけとかありそう
0193名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:26:56.00ID:sfev474Kd
ヤマダはガンプラとかも扱い辞めてるの多いからな
売れなきゃ置かないだろ
0194名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:32:53.69ID:bnGCP8Pwp
需要と供給のバランスが取れたってことだろ
在庫があるように見えないから需要の方が変わったんだろう
0197名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:42:29.87ID:WkbBhKK90
ジムライアンやばくね?
0198名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:45:20.66ID:ze6DvOSMa
実際日本人は買わないし欲しがってる中国人は買えてるわけだからジムの言ってることは間違ってないんじゃ?
0199名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:48:10.37ID:LgAMw6vk0
ほんと中華需要は謎
中国人が中国内の自宅でPS5ライフ楽しんでる映像とか画像とかあったら見てみたい
0200名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:50:39.83ID:mBeW8v1Qa
>>199
曰く中華のは規制が厳しくてまともにゲーム遊べないからとか言われてるが
富裕層の間で遊ばれてるかっていうとなんか怪しいんだよな
どこ行ってんだマジで
0203名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 13:58:27.56ID:SDPpucGX0
>>200
中国人が2倍の値段で転売してるって言ってて
その値段で利益が出るのはロシアぐらいしか残ってない
0204名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:03:24.32ID:w7cSepGI0
どこにも行ってないんだよ
かなりの数が転売屋の下に滞ってる
全部捌けりゃ大儲けだけど
そうでなかったら負債になるって分からんのやろなテンバイヤーさんアホやから
0205名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:03:45.88ID:hB5gQLlI0
なんか毎年同じ旨の事言ってない?
0206名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:05:13.51ID:39Bd04p50
>>199
日本よりも中国の方が値上げ幅大きかったからな
より転売が捗るようにしたのはほんとアホ
0207名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:10:12.83ID:DDwPf+Pxd
>>1
PS5
10月 2021  2022
1週 12,822 *5,546
2週 15,885 20,297
3週 18,709 28,661
4週 14,280 38,866
5週 24,016
11月
1週 10,120 13,274
2週 *4,910 28,716
3週 *4,307 31,858
4週 *8,987 50,920
0209名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:11:58.56ID:/phvyfbXd
購買意慾が最高潮の時に売らないで、興味がなくなりかけてからこの言い草
しかもこれすらまたウソw
ほとんどの販売店がいまだに抽選
0210名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:15:48.91ID:zx2Wfa5x0
ロンチを失ったハードはもうだめさ。
消費者の熱がないのはソフト市場のショボさでバレてる。
燃料を焚べ続けるしかないけど燃えカスに火がつくことはない。
0211名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:15:55.90ID:XNO+DvGk0
>>207
ブラックフライデーなど、一時的に売れやすい欧米に極振りすのは分かるけど…
他の期間なら日本でも買いやすいかと言えば、そうじゃないしなぁ。
0212名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:16:07.47ID:hXPaoB+K0
>>146
断言するが令和のスーパー32Xになるわ
単体の製品として出さなかったのは失敗 追加で高価なアドオンなんて誰も買わない
0213名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:17:19.39ID:VYKPfIGp0
もう現行機は諦めて廉価版のスリム型の時にリロンチとしてやり直した方がいい
そして名前すら変えるべきPS6って
0214名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:17:41.78ID:apmGGRp+0
国内のPS5発売ってサクナヒメに勢いおされてたんだぜ?w
まじで品薄以前に最初から購買意欲なんてまったく刺激できてなかった可能性
0216名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:19:58.80ID:r0Hq2LXua
中国経由でロシアに渡ってミサイルやドローンに積まれるんかんね?
0220名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:22:20.40ID:ygcJRYLd0
有能すぎるから終身名誉CEOでいてもらおう!
0221名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:22:45.28ID:EUiMMW+iM
>>1
ってことはPlaystation 5とソフトの売上が伸び悩んでいるのは、
信者ファンボーイPONY供の努力が足りないってコト?
0223名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:25:22.29ID:/IP+Oy2ad
本体に対してソフトが売れていない状況を説明出来ていないが?
0224名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:44:44.57ID:lQWUm3M60
>>146
これマジで誰が買うんだと値段発表時スレで聞きまくったら

VRマニアなら有機ELのVR機器ってだけで試してみたい
とか言われたんだよね

……でもMeganeX出ちゃったらそんな需要もなくなるし
マニアすら買わない気がするんですよ
0225名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:48:41.51ID:/phvyfbXd
>>224
極少数のマニアに売れただけじゃ大赤字だろうにね
0227名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 14:55:46.91ID:rrkQubCU0
ソニーってこういう発言は強気というか現実見てなくて言ってるよね。
0229名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:03:09.72ID:FzYzMzqA0
>>224
デジモノ評論系の配信者がレビュー動画用に買うだけ
彼らはゴミ買っても収益でペイできるからね
一般人で買うアホがいるかは知らん
0231名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:09:39.77ID:uMx5iDACd
ソニーは流石に自分の製品がどういう流れでどこに行き着くのかは調査把握してるんかな
0232名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:10:29.20ID:s1cOoVof0
>>182
エルデンも別にPSで誕生したわけじゃないけどな
0233名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:12:56.03ID:LwzNIAgYp
ブスよりハゲよりパンツが売れるハードw
0235名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:14:37.24ID:PDkAI9PHp
田舎民はそもそもネット通販しかしない
交通費かけてまで買い物に行くあほは珍しいからほっといてもいい
0236名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:21:19.02ID:RMIhGerMd
ジムが品不足解決したって言ってんだから黙って買いに行けよゴミ虫が🤣😂🤣
0237名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:22:58.84ID:UcZ+39y/0
マイニンでswitchの販売開始のお知らせ来たわ
で、PS5はいつ買えんの?
0238名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:28:49.73ID:7YGKEiRc0
CoD取られて需要がなくなったから解決したんだよ
有能だな
0242名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:43:46.80ID:5EtZDZuia
供給が間に合わないなら需要を減らせばいい、コロンブスの卵だな
0244名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 15:50:36.00ID:a/8PjxZu0
在庫がなくても問題ないと思うことにしたので解決済み
0246名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:02:36.42ID:XrzDw6SO0
これで買えなかったら全面的に転売ヤーが悪いって言い訳できるな!
0247名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:04:45.77ID:/rYlDKYNp
悪いのは中華マネーに勝てない貧乏な国民では?
0248名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:09:44.28ID:+z2UvKVkd
>>5
2022年と言えばSteamのエルデンリングがあったな、で?
0249名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:10:46.44ID:+z2UvKVkd
今年最後を飾る良かったこれで解決だね
0250名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:12:14.72ID:JPbGaOsGH
>>248
当時PS5持ってなかったからsteam版買ったけど30時間行かないくらいしかやってねえや…
ダクソの方が面白い。
0252名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:17:54.74ID:+jcL3HNy0
去年も同じ似た様なこと言ってなかった?
0253名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:20:38.94ID:HjpOXrj1a
売られてるの見たことないよ(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:22:26.81ID:wZAohgKUa
確かにPS5の在庫不足は解決するのだ
MSのAB買収が決まれば
0256名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:26:45.47ID:k6AMpMgAa
>>234
それすらもゲーマーだけで一般には触れられすらしなかったのがなぁ
本当PSに出るソフトがシステムが極端すぎる
0257名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:27:24.32ID:a2Gu4kfep
中国に行き渡らない限り日本人は買えません
そしてそれは不可能です
0259名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:39:07.79ID:prPtloq20
先週も5万台で箱キチガイが最近最後の抵抗してるしけど
CODの売上が7割PSで売れてるのは別にCODだからではないw
サードの売上特に日本のサードのPS箱マルチスイッチングハブは9割がPSであり
CODをPSに出さない場合そっくり売上が4割程度に落ちるだけで
CODのためにPSを辞めるユーザーはいないw
つまりCODがヘイローやギアーズのように消え去っていくだけなのである
龍が如くのように任天堂ハードでは売れないものは売れないからねえ
0260名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:41:32.99ID:prPtloq20
PS5が先週のように常時5万台売れたら
もう箱キチガイはただのキチガイであり
何を言ってもゴミでしかない
0262名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:48:09.99ID:r0Hq2LXua
在庫不足解消されたなら当然ゲハのゴキくんも買えてるよね
見せて
0263名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:48:27.95ID:ir+To7Yer
15000くらい抜けるならまた売ってくるかな
0264名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 16:58:03.92ID:V/EoBQycd
豚には俺がまだプレステ5を手に入れて貴族になるまえのお話をしてやるよ

俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって3万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までSwitchやってしのぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ
料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルではSwitchユーザーの方は固くお断りしております」

俺、悔しくってよぅ
すぐに家に戻ってSwitchとカード持って近くのゲオでSwitch売っぱらってPS5買ってきて急いでホテルへ向かった

んでホテル戻ってよぅ、支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニーのデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww俺のアレがほしいってさwww

やっぱPS5持ってると貴族になれるんだなぁと実感
お前等も俺のような勝ち組になりたいなら買うことだな
人生頑張り一番!粘り一番!
これが成り上がりだぞ?糞豚共wwww
0266名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 17:18:29.37ID:iwR66PA0M
MSのAB買収は成立してもソニーに影響ないならこれで解決だな よかったよかった

10年契約もSIEは蹴ったからなんの問題もないね
0267名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 17:21:17.43ID:TdGb9nCG0
ゲーマーにとっての最適解がPS5なんだよね
0272名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 18:37:43.12ID:EkN0MvTf0
>>271
マジでそれな気がする
0274名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 18:45:48.97ID:vmjyPwoC0
>>199
SIE秋山によるとF2Pは全然やってなくてシングルプレイその他ばっかやってるらしい
AV DMM(その他)とちゃうやろか
調べたらDMM金盾すり抜けるし
https://www.dmm.com/
https://ja.vpnmentor.com/tools/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E9%87%91%E7%9B%BE%EF%BC%89%E3%82%92%E3%83%86%E3%82%B9/
0275名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 19:15:46.40ID:E0iEaXtp0
こいついつも在庫不足を解消してるな
0276名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 19:19:56.32ID:IRf5R8YS0
毎年言ってんなこいつ
0278名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 19:38:39.82ID:qHyExahO0
ジム有能!これはもうしばらくSIEの責任者として辣腕を振るってもらうしかないな!
0280名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 19:57:28.44ID:ammpvmqr0
解決済みで日本の売上酷いけど全く需要ないってことなのか
0285名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 20:20:09.49ID:a92nJ6db0
>>274
あー習近平政権下ではポルノ禁止だもんなー
それが見放題になるならポルノステーション15万でも買うわ
もちろんゲームは買わない
自ら逆ザヤ損失を被ってまで中国人にズリネタを提供するポルノステーションさんかっけー
0286名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 20:21:41.84ID:a92nJ6db0
日本人AV女優って中国では女神のように人気があるけどそういうことなんだな
0287名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 20:26:15.23ID:1q7Bhrml0
去年も同じこと言ってるのに有能とか言っててウケる
ホント信者脳はソニーを付け上がらせて自分たちの首を絞めるって覚えろよ
0288名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 20:40:37.46ID:XSiqmFCj0
金盾やポルノのスケープゴートが共産党にばれたら輸入禁止されちまいそうだな
0289名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 20:59:07.31ID:VAYKE8fh0
中国人を日本から追い出さないと日本で普及は無理
アクティブユーザー増やす気ないもの
0291名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 21:21:16.05ID:4c1jWmvNa
switchもちょこちょこ品薄になったけど社長が出したコメントは
「迷惑かけてすまん今なんとか増産手配してるからもう少し待って」だったぞ
0292名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 21:49:42.70ID:M82fnbGN0
2年くらい遅い
0294名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 21:56:27.90ID:IFAeUVyU0
>>292
今年の年末あたりの発売でも良かったかもな
技術的にはいい感じに枯れてるし半導体が余り始めてるし4マンくらいで出せたかもしれない
まあ国内は小売りに棚が無くなってたかもしれんが
0295名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 22:09:45.47ID:Y6aAzQEO0
ファミ通
2022年11月 PS5新作ソフト売上ランキング
1位 39,278 PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク※本体同梱
2位 11,111 PS5 ソニックフロンティア
3位 *7,805 PS5 タクティクスオウガ リボーン
4位 *4,950 PS5 モノクロームメビウス 刻ノ代贖
5位 *2,145 PS5 Gungrave G.O.R.E

ファミ通
2022年10月 PS5新作ソフト売上ランキング
1位 17,710 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
2位 17,177 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
3位 *5,051 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
4位 *4,219 バイオハザード ヴィレッジ Z Version ゴールドエディション
5位 *3,125 ゴッサム・ナイツ
0296名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 22:27:26.62ID:nCLJMMel0
[12/08] Switch 152,284 PS5 27,835 PS4 4,211 XboxSeries 1,854 3DS 111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670504447/

>PS5 27,835

今までとなんも変わってねぇけど在庫不足解決したんじゃなくて需要が減ってるだけじゃねぇの
0297名無しさん必死だな垢版2022/12/08(木) 23:25:35.09ID:TWo6y8EQ0
           _ _人人人人人人人人人人人人人人人_
   ( ヽ/'`≠ ン  >  よかった、これで解決ですね!!< ̄ ̄`ヽヽ、
   \ /  /    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄    ヽヽヽ、
 _/ ,. イ /          ヽ |               /ノ ./ヽ   人   ヽヽハ
 \.リノノノ`/      人 | |                /ノ ,イ__,. \/ 、_ヽ、 ,.レ.ヽヽ
   |\\ /| ノ_ハ_,!V 、__レ'i_ノ              .rソノ(ヒ_]     ヒ_ン )レ ヽ.ハ
 イ/ | | (ヒ_]     ヒ_ン `| |)                レソi'"" ,___ ,   "" ハレハ
  レリ||ヽ ヽ   ,___,  "' i |                 iハi    ヽ _ン    ノ.ノノ
   川リヽ \ ヽ _ン   ノ/|               ヽゝ        ハル
   ∨∨ヽ_ヽ,____, , ,イ[]ノ                ` ー---─ ´
0300名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 00:03:08.90ID:EsynUKU+a
転売屋という穴が開いてる入れ物にいくらPS5という水を汲んだところで、ねぇ……
0302名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 00:18:40.91ID:y+aUTO9T0
>>296
週1万台くらいが平均で月末に2万台くらいに増えて
その揺れ戻しで月初めは数千台とかに落ちる
・・・ってずっと続いてたのが
先週月末で5万台も出て今週落ち込んでも3万台近くだ
つまり確実に多く出荷されてきてるってことじゃね?
0303名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 03:07:35.37ID:DhKtkRgH0
これはPSVR2もルデヤ需要で馬鹿売れするかもしれないな
独身の日ポルノ鑑賞需要で
0304名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 04:18:05.74ID:0vHPFj3+0
中国人のエロ目的て
マジで終わっとんな🤣
0306名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 08:15:25.02ID:rDLCJ2Z2d
数は変えていない
需要が減っているだけなのだ
0307名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 08:16:42.62ID:l7jNDEkZr
ヨドバシ「Proとslimは会員様限定です
旧型モデルはどなたでもお求め頂けます」(^^)

こうなりそうでなぁ
なんかムカつくし
0308名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 08:18:37.82ID:oA0Bh6V20
ゲームをする目的で購入する人にはすでに行き渡ってるだろ
0309名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 08:21:33.35ID:rDLCJ2Z2d
自社のクレカ作らないと買えませんって、抱き合わせ販売だよなぁ
0313名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 10:55:15.91ID:vdW30OTs0
>>309
それこそ地方ではほぼ完全に流通すらしてないわけで…
PS5って存在するんですか?!ってレベルだよ
0314名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 11:20:02.23ID:CMwy8zSQ0
>>300
転売屋が食い切れないほど供給すれば良い
0315名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 11:21:34.95ID:dwlNLfqkd
>>279
ゲームしたこと無いうちの母親も同じ持ち方してたw
0316名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 12:14:40.84ID:PAe/Sifpr
クレカ縛りで思ったんだけど
何でヨドバシだけ大量に入荷できんの?
0317名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 12:24:01.99ID:ML98cv8Bd
>>316
問屋通さないで大量に買ってくれるからだとか言われてたような

ソニーも細かく売るの面倒だから取り敢えずヨドバシに投げてるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況