X



フォースポークンの体験版、次世代RPG感があって面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:01:56.00ID:irit8heu0
美麗オープンワールドを高速移動
把握しやすい立体マップ
遠距離ワープも高速ロード
前世代機切った甲斐がある出来で快適
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:02:45.00ID:qByAyhIG0
面白かったよな、絶対買う
0003名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:02:57.24ID:fl1XtADVa
でもだが買わぬでしょ?
売上楽しみだね
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:04:02.17ID:XRtu8BWa0
>>1
やっぱ下位互換ってかなり足枷なんだとわかってしまった
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:04:08.27ID:qByAyhIG0
今回は買うぞ
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:06:37.05ID:XRtu8BWa0
>>6
ないよ、というか序盤丸々じゃなくて導入のストーリーが簡単に説明されていきなりアクション部分から始まるし
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:08:38.86ID:tFdHoKTpd
みんな大好き()スクエニの新作IP
開発はみんな大好きFFチーム
ソフト日照りのPS5ソフトでPS4切り

さすがにこれ売れなかったらマジでPS5購入者はなんのために買ったのレベルだからな
0009名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:12:33.51ID:LWCnfncmr
PS5持ってるけど買う予定はなく評価待ちだわ
FF15の前例があるから怖い
0010名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:16:44.84ID:tFdHoKTpd
6万も出してハード買うくらいならちょっとソフト代出して人柱もいいじゃないの
パケで買って合わなきゃ売ればいいんだから
なんでPS5ユーザーこんな腰重いのかわからん
そもそもPS5買うこと自体に腰重いならわかるけどそこは乗り越えたのに
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:22:28.35ID:R7iR/jSw0
DSの振動はいいね
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:23:39.58ID:PC9Au3Y90
毒ラーメンのときもそうだったけど

ステイ豚の体験版報告会って爆死フラグじゃんw
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:27:17.32ID:0vHPFj3+0
何レスつくのこの過疎スレwwww
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:49:29.23ID:V9njhdEA0
ちょっとやってみたけど、フィールドに落ちてるものが分かり辛い
もう少し遠くからでも分かるようにしないと

移動は面白い、戦闘は周囲を囲まれるとめんどい
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:55:55.00ID:4DOxw95W0
黒人じゃ売れんだろ
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 15:59:30.81ID:7IbOWt/D0
次世代感は感じないが悪くない
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:00:03.50ID:7otzVCqQ0
フォースポリコレ―クンじゃなければ売れたのにな
0022名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:07:49.33ID:QpVvMBSNd
次世代感はないやろね
PV見ても移動はスロー
高速移動を可能にするのってSSDじゃなくメモリだから、PS5はメモリが鈍足
SSDの恩恵はせいぜいロードが短くなる程度で旧世代ゲームでも可能なものしか作れない
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:32:21.85ID:x4bXBwH3d
>>11
連射時のアダプティブトリガーの振動いいね

…テキトーに始めたけどDSから喋りかけてくる男は誰なの?
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:34:59.03ID:45Wc2zOJa
>>24
ブレスレット型の使い魔みたいやつらしい
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:38:32.48ID:qByAyhIG0
スクエニの新IPは大抵やべーけど体験版に地雷臭はなかった
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:39:23.05ID:45Wc2zOJa
というか見ただけでも他の新規とはクオリティが違いすぎるだろこれ
0029名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:41:13.47ID:oEpnVEP50
こーいうのをもっとたくさん早く出してハードをちゃんと売り場に出せてたら少しは違ったのにね
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:50:59.65ID:3F2U5Q9m0
パフォーマンス優先でもやらされてるようなモッサリ感がある
グラとアクション頑張りました的な作品
驚くようなことは何も無いね
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 16:51:46.33ID:QpVvMBSNd
いまどき「広いマップでバトルしかできないゲー」は売れないんよね
特にスクエニはストーリーテリングで評価されたことがない、FF10くらいか
まあダメやろね
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 17:38:18.76ID:5wupMSdha
FF15もロンチ時はバグが多過ぎただろうが
まあ簡悔アップデはしなかったけど
0036名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 17:51:37.52ID:x4bXBwH3d
>>25
ふむぅ、流石に一人旅じゃ寂し過ぎるからなのかな使い魔

あとこれ120fpsにも対応してるのね…対応ソフトがもう少しあれば買ってもいいんだけどFPSは遊ばないし
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 17:56:58.96ID:QpVvMBSNd
>>36
一人旅でもウィッチャー3のゲラルトみたいに独り言めっちゃしゃべるようにすればええだけやで
ゲラルトがしゃべることおもろいし

スクエニゲーはキャラの掛け合いがくっそつまらんのよね
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:18:29.46ID:iBI7uJyj0
>>26
え?ちゃんと遊んだか?
小一時間ほど遊んでみたがこれって移動が速くてどこでも適当に登れるけど実は他は何にも出来ないアサクリやぞ
UIは煩雑かつ挙動が不一致で使いにくいし売り文句の魔法も瞬時に切り替え出来ないしとにかく操作しづらいわ
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:19:32.89ID:yYQKDRhC0
アンセムでも同じ事言ってたな
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:21:36.30ID:Z5BAbGTh0
>>38
すぐ慣れるってレビューに書いてたが
おじいちゃんはゲーム引退したら?
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:33:11.35ID:VrVTxVPX0
プレイヤーキャラの見た目がモブすぎる
なんでこんなデザインなの?
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:46:44.13ID:zIzy+ENLM
>>40
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:48:13.99ID:ekbYRSyvM
PS5のスペックだとグラとFPS両立出来てない感じだからPC版だな
怪しい部分あるからまず様子見だけどな
敵が小さくて爽快感あんまり無いし
0049名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 18:57:07.47ID:bquc66cMp
体験版一通りプレイ
開発母体が同じだからって訳ではないがFF15の時と同じ
壮大なゲームを作ろうとしたけど色んな理由でシュリンクした結果の残り物
みたいな印象だった
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:01:11.84ID:b8cyHOgc0
ホライゾンに続くポリコレオープンゲー第2弾
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:06:19.07ID:51yJyRXnM
戦闘面白いって言ってるやつFF15でも騙されてそうだな
炎の剣なんかはまんまFF15の大味アクションで嫌な記憶蘇ったわ
岩飛ばすのもエイムアシスト効かせまくりの近距離射程で実質近接みたいなプレイ感だし
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:10:55.11ID:KBMxiXPxd
PS5向け、パッドが前提のゲームだからな
正確なエイムができないからアシストで半自動エイムになるのはしかたない
そうじゃなきゃゲームが成り立たない
0053名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:27:51.30ID:5wupMSdha
マウス用だと完全に別ゲーにしないといけないからな
CSマルチはどうしてもパッドに合わせた内容になる
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:36:47.46ID:R7iR/jSw0
もう一周やってみたけど
まぁ買わないというほどではないから予定通りSteam版買う
今回は仕事中じゃないんで3Dパルスヘッドセット被ってやってみたけど
音や音場はデモだからかもしれんが残念
サンキューのあとHFW起動して暫く遊んだら格の違いを感じた
この辺製品版だと良くなるんかね
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:39:22.22ID:GXqBO2cI0
ゼルダ(笑)
0057名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:44:47.13ID:R7iR/jSw0
>>56
ない
スペックにもよるけど最低でもPS5版の一番綺麗な画質でも酔うことのないフレームレートで遊べるだろうからありがたい
0058名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 19:49:52.64ID:3F2U5Q9m0
スクエニの新規IPがホライゾン、ラスアス、ツシマぐらい売れたらいいけど

まあ無理だろうな
0059名無しさん必死だな垢版2022/12/09(金) 20:00:09.23ID:bURZ1i010
体験版感想
・体験版のためか、何のために移動したり戦ってるか分からずプレイモチベーシヨンが上がらない。製品版になってもたいして変わらなそう
・魔法パルクールを売りにしてるのに移動が結構苦痛。高い岩場とかギリギリ登れなくて苛つく
・戦闘は正直つまらん。FF15に毛が生えた程度
・魔法エフェクト派手なのはいいが画面が見づらい。敵の魔法が画面いっぱいに描画されて自分を見失うとか本末転倒
・掛け合いボイスの種類が少ないから同じセリフを何回も聞くハメになる
・一定時間棒立ちの村人を守れとか、制限時間内にボスを倒せとか本当に令和のゲーム?

最低でも発売から一ヶ月様子見しよう
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 00:58:50.13ID:Vpcd8KQY0
体験版ありがとう、回避余裕
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 01:00:32.76ID:+7le9Wom0
プレステくんは独占ならどんなゴミでも持ち上げてくれるもんな
0064名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 01:35:56.29ID:m3HY8nUq0
>>63
それ典型的な任豚のことじゃんワロタw
0065名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 01:52:01.79ID:QZAKLs3L0
酔うんだけど
0067名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 03:15:23.09ID:bgYDGgXd0
>>59
田畑が立ち上げた会社なのに言い出しっぺが速攻辞めて残党で進めていたものの上手くいかず
本社から大量の人員をあてがってなんとか形にしたプロジェクトだからなぁ
色々な部分でAAAらしくない出来る事を出来る範囲で頑張りました感が出ちゃうのは仕方ない
0068名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 03:34:53.51ID:6tJyb7Yp0
Steamになかったから動画見たけど
敵との戦闘が思ったよりクソしょぼかった、ウィッシュリストから消した
後、この女セリフうざすぎで草
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 04:10:43.87ID:CaHLOI190
体験版出さずに初週だけ売り抜いた方が良かったと思う
ゲームとして楽しくない、平凡
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 04:14:11.75ID:CaHLOI190
高速移動は操作しててちょっとインファマスセカンドサンっぽかった
魔法戦闘は何も面白くないしエフェクトが細かすぎて視界が遮られし、種類が多くてもそれが面白さに繋がっていない
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 04:54:33.76ID:Bzz5aZ0p0
思った以上にFF15だった
0073名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 05:17:53.53ID:mvWFyvQw0
おいおい また文字が小さいじゃん。
いい加減にしろよ。
読みにくいって。
ばか
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 08:17:40.64ID:ylqQ4qJP0
移動や戦闘で結構目まぐるしく動くからパフォーマンスモードじゃないとやってられないが、
パフォーマンスモードだと画面汚えから次世代感ゼロ
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 08:22:20.07ID:/xrx78Bmr
AAAの素材と金使った製作者二軍ゲーなんだろうな
アベンジャーズっぽいんだよな
あれは500円だから許されたけど
これは強気価格だし
0078名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 08:32:36.71ID:h7xpoeme0
レイトレモードも高画質モードもガックガクでゲームにならんな
パフォーマンスモードだと画質眠いし
やはりPC一択か
0079名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 09:08:16.98ID:ntH8A1ER0
ロードなんて裏で読み込みとかさせとけば大差ない気もするけど。そんなにリトライさせるゲーム性でもないだろ。
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 11:46:35.08ID:CPxvJvhI0
操作が独特だな
この動きの軽さが日本のゲームっぽいな
これでパーティ戦闘とかやってみたいな
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 12:12:55.39ID:YShFHWKs0
橋を越えて砦を落としたけど世界観が分からない、引き継ぎがないとモチベが上がらんな
なんで霊体の村人を守るのか
0082名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 13:26:27.09ID:3OEX3x900
敵が キラリンッ! って光るから回避余裕だかPS5コン使いにくいな。十字キーが外側なのはやっぱやりにくいや。
レイトレモードガクガクなのでPCでかうわUWQHDなは敵も視界に入りやすいし 落ちてる物自動回収MODが出たら入れようと思う
0084名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 13:41:51.28ID:3OEX3x900
>>83
そうか知らんかったありがとう
0085名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 13:46:16.85ID:9IM6qSj40
パルクールして止まる時スっと止まらないからイラッとする 遠隔魔法使いづらいから近接ばかりやってた
0086名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 14:01:05.52ID:mvWFyvQw0
プレイ動画とか見たけど、まあ面白そうだとは思ったけど。
飽きが早いんじゃないのかなあ。。とは思ったね。
30時間ぐらいで終わる感じで
サブが充実してる感じだといいんだろうけど
ストーリーの引っ張りがあんまりなさそうだからね。
0088名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 15:47:12.27ID:6hLCbs910
GOTYにノミネートされることは…無さそう
0089名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 16:38:27.12ID:8j1G9uqCp
オープニングの安い語り
体験版専用のオープニングと思いたいがスタオーの前例からこれが真のオープニングの可能性あるからなぁ
0090名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 17:13:13.99ID:A6P2+R2N0
>>49
凄いわかるわー
開発当初は色々野心的取り組みあったかも
でも結局技術的に出来なくて
あれもこれも諦めた残りカス
そんな印象
0091名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 17:13:50.97ID:mvWFyvQw0
最初から、かなり魔法が使えるから
体験版用でしょ。
魔法をある程度使える体験版を配信するのは正解
0092名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 17:36:15.34ID:23Z1Ev8D0
体験版でゴミバレしてんの草
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 17:46:33.81ID:laZvoqdJ0
>>59
前回の放送で、延期したおかげでやりたいことをやり尽くしたって言ってたのに、出てきたのはこれなのか
歴史は繰り返すんだな
0094名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 17:57:38.52ID:0FxC3nqD0
主人公がマネモブなのはちょっと
ゲームなんだから顔はいくつか選ばせても良いだろ
トレバーからティファまで選り取り見取りにしようぜ
多様性の時代だろ?
0096名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 18:09:16.08ID:YShFHWKs0
ソウル系は殺風景で屍人しかいない芸風として確立してるけど
このゲームは何故無言のNPCのために戦うのか分からん
0098名無しさん必死だな垢版2022/12/10(土) 19:18:42.98ID:EZoRyzh20
>>74
Direct Storage使ってるくらいからいろいろ最新技術つかってんじゃないんかね
まともに動かすにはGame Readyドライバ必須とか
DLSS FG対応くれくれー
来週のウィッチャー3 Next-GenはFG確定っぽいから嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況