X



約束された神ゲー、ホグワーツレガシー 2023年のGOTY確定だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 16:59:46.21ID:g3J2kR9N0
尚、低スペPS4とSwitchは発売延期。約束された勝ち組PS5持ちは発売日変更なし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:03:34.84ID:g3J2kR9N0
>>2
FF16は微妙な雰囲気だよね今の所
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:05:43.15ID:Nnb2JVO30
PV見たけどグラフィックすごくない?
PS3かなって思っちゃった
草生やして誤魔化してるけど基本的にかなりのローポリと低解像度テクスチャよねこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:06:13.64ID:g3J2kR9N0
>>5
それお前が低解像度モニターで見てるだけじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:59.66ID:eZbPtqo10
>>4
FF10のティーダとワッカが

「うっひょーキモチー」

って言ってたが、本当に売れるエンターテイナーはああいうやつ
だから世の中の娯楽作家は無理やりハイにするために
覚せい剤に手を出したり酒を飲んで書いてる

ウマ娘の脚本家はヘビースモーカーらしい
あれはドラッグ使ってハイにして書いてるんだな

逆に吉田はうつ病っぽくて気分が悪くなるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:08:07.50ID:XEh3WpQza
ホグワーツは体験版出してほしい
原作なんてほぼ知らないけどそこはどうでもいいや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:39.49ID:Nnb2JVO30
>>6
ホグワーツレガシー公式チャンネルの4K60fps動画を4K有機ELで見てるけど、画質すごいよこれ
PS3、またはPS4初期レベルのグラフィックだわ
スイッチマルチの時点で察してたけど根本的にローポリ&テクスチャ粗すぎでこれPC版もどうしようもないと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:59.01ID:rBpYEyjc0
ティザームービーからグラ劣化しててもういいやってなった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:12:21.30ID:Nnb2JVO30
雪景色もヤバい
テクスチャ白く塗ってるだけで雪が地面に積もってるようなポリゴン描写すらない
これ技術レベル的にPS2とかそのくらいの超低予算だと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:13:43.73ID:wAGuAZaJr
その辺のちょいワル程度の奴を魔法で肉片になるまでぶん回して叩きつけて火を付けて燃やしてるのみてヒエってなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:14:44.50ID:Nnb2JVO30
空飛んでいく先々からどんどんオブジェがポップアップしてくる…
UE5に切り替えてればこういうとこも改善できただろうに、これ開発エンジンも旧世代だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:19.27ID:pp8SniIMM
工作しすぎてもう本場の欧米てすらGOTYがほーんって感じなってきてるやん
エルデンくんがとっても何一つ盛り上がってねぇよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:21.66ID:aJW+zl0Ad
公式ゲームプレイ動画が公開されてあと数ヶ月で一年たつけど、あれから変わってないならキツそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:23.66ID:g3J2kR9N0
UE5ではないだろうけど、動画だけで判断するのはまだ早い気がするぜ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:56.60ID:QmIw+Z/l0
>>5
発売を5ヶ月遅れにされたスイッチは
その処理すらできない超低スペ糞コンソールってことか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:18.63ID:NvRqyAEu0
そもそも初出からクソゲー微妙ゲー続きの典型的キャラゲーハリポタが突然名作になると思った?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:26.89ID:Nnb2JVO30
魔法のアイデアが「楽器やろうそくが宙に浮いてるだけ」なのが…
こんなショボい魔法世界なら見たくなかった…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:39.56ID:tPpViMVda
よくわからんが、アバダケダブラだっけ?あの魔法おぼえたらもう連打でおしまいなんじゃないの?
本編もほぼあれだけで無双してたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:22:04.00ID:8pfEAilp0
>>16
TGAは過去最高の視聴者数だったよ チカニシくんのネガキャンも虚しく終わってしまったね(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:22:32.85ID:8pfEAilp0
PSに独占要素あるもんね チカニシくんイライラ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:22:40.17ID:g3J2kR9N0
俺はグリフィンドールに入るから君たちは全員スリザリンで宜しく
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:23:26.79ID:E6qQC4bsr
こういう原作ありきのゲームってバットマン以外ろくな作品に出会った事がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:20.32ID:g3J2kR9N0
>>26
スパイダーマン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:02.96ID:Pla6Uvhqa
Switchの延期が発表される前はクソゲーと言ってたのにゴキちゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:26:38.30ID:g3J2kR9N0
そんな事言いながら君たちどうせ買うんだから仲良くしなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:27:11.02ID:bjNc9XnxM
switchマルチのせいでswitchに合わせて作るしかないのだから
ショボいゲームになることが確定でしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:29:12.97ID:g3J2kR9N0
Switchほんと出さなくてよかったよなこれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:08.24ID:TbqxAtLv0
ブタッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:43.69ID:pTYL74KcM
マルチが決まった途端持ち上げて、延期でスイッチ版の開発難が判明するや叩きにかかる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:33:35.46ID:g3J2kR9N0
まあ2023GOTYは確定なんだからみんな買おうぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:34:46.23ID:/i7YVCRua
来年のプレステがやばすぎるwwwwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:15.57ID:RPVTGlKk0
ハリポタはマジで何故人気があるかわからん
なにかあるはずだと映画を全部見て探そうとしたけどハーマイオニーの可愛さ以外何もなかったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:30.46ID:QmIw+Z/l0
発売日

2/10  PS5, Xbox X|S
4/4   PS4 Xbox One
7/25  Switch ←←←←←何もかもこの低スペが足を引っ張ったせい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:36:36.09ID:tdfgXyFN0
ハリポタは一作目だけはまあ面白かった
あとは蛇足
Steam版予約したけど雰囲気だけ楽しめればいいや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:37:18.31ID:g3J2kR9N0
>>40
出たmod使いたいだけのやつ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:38:44.15ID:E6qQC4bsr
>>27
戦闘があんま好みじゃなかった
バットマンみたいなコンボ決めてて気持ちいいって感じがなかったからかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:41:17.19ID:UsCDl8KD0
switchマルチの時点で100%クソゲーなのによう持ち上げる気になるなぁ
そもそもハリポタゲーで良ゲーないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:43:22.41ID:3qAfaOdLr
>>35
マルチで誰か持ち上げたか?
ラインナップガイジが速攻でリストから外したのは覚えてるが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:43:46.11ID:55BKOJNK0
キャラクリできるの?
トレーラー見たらフィリピン人の方が主役なんだけど?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:46:32.81ID:g3J2kR9N0
キャラクリできるでしょ、むしろできなかったらスポークンと同じになっちゃうしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:48:18.80ID:tdfgXyFN0
去年のPVかなにかで普通にキャラクリしてたな
キャラクリは好きなんで期待してる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:07.17ID:FUNiiUc90
>>19
>>39
そんなスイッチを外せないユーザーと売上が期待できないと思われてるゴミカスハード群てことだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:01.78ID:g3J2kR9N0
まぁ SwitchとSteamに出す必要はなかったって事だけは確かだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:12.21ID:Nnb2JVO30
>>52
根本がローポリだからもとが旧世代でつくってたんでしょこれ
または低予算のインディー企画か
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:56.68ID:uo4PCnlV0
魔法職好きで世界観目当てで買おうと思って動画見てないんだがあかんのか
ハリポタ自体は普通
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:33.11ID:5yVT9z62d
DLCとかでPS優遇とか聞いたけど
どうせブロッ権で金払うならswitch除外にしてもらえばよかったんでない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:37.20ID:3qAfaOdLr
>>57
グラなんか大抵大袈裟に言われてるだけだから
ただゲーム部分がクソだった場合は知らん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:28:05.58ID:55BKOJNK0
>>50
キャラクリできるなら神ゲーだな
トレーラーはフィリピンの方だけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:31:09.21ID:g3J2kR9N0
まぁSwitchは置いといて未だにPS4でプレイしてる奴なんて9割ガイジだから発売延期は良い判断だよな。まともにプレイしてるPS5ユーザーにとってはPS4奴なんてただの迷惑でしかないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:18.27ID:OwpfI4SRp
Switch版は無かったことになると思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:57.43ID:0x/rjuMfa
箱Sは延期無いらしいけどあれPS4よりスペック上なのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 19:44:48.27ID:g3J2kR9N0
PS4は低スペ超えてゴミスペに等しいからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:18.43ID:M9EdUz4M0
このゲームのせいでフォースポークンがかわいそうすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:09.57ID:27VBYRbja
お前らハリーポッターごっこすんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:26.89ID:xRbp8/HP0
これジャケ写のおっさんがキモイんだけど、まさか主人公なの?
お笑い芸人のダイアンにしか見えないんだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:16:31.06ID:gItrUwF60
>>66
カス・スペンサーがS対応させないと
ゴミ箱に出させないと強要してるせいで対応せざるを得ないだけ

後発移植扱いできるSwitchよりはるかに有害な存在だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:07:00.04ID:CiJUB4Pp0
ホグワーツレガシー、俺には舞台を変えたBURRYにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況