X



最近のアトラスのゲームってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:28:44.39ID:VztIJrOA0
新作は1年に1本しか出さないのか?
2021年 メガテン5
2022年 ソウルハッカーズ2
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:29:15.26ID:VztIJrOA0
なんかVITAの時とか3DSの時に比べて出す頻度少なくね?
0003名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:30:46.89ID:lP4Vjb+fd
純粋に体力ないんだわ

真5みたいなゴミにリソースを割かないで欲しかった
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:31:08.78ID:VztIJrOA0
今何のゲーム作ってるかわからないというね
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:32:57.94ID:VztIJrOA0
re:fantasyとか世界樹は作ってないなら作ってないってはっきりしてほしいね
変に期待しないですむ
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:33:10.53ID:lP4Vjb+fd
橋野さん達のリファンタジーはいつになるのやら
真面目にP6への変更や開発中止になってしまうか不安だよ
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:34:05.77ID:P+fSWfCpd
親会社の体力が無いから、その子も体力無くなるのは必然よ
0010名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:35:37.61ID:VztIJrOA0
アトラスが一番改善しないといけないのは広報って昔から言われてるよね
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:37:08.05ID:c1sksOJP0
墓2あそこまでクソゲーだとは思わんかった
女主人公の時点でキメエな萌え豚制作チームくせえと危惧してたが酷かった
そんで素人の棒読みガキを声優に使うイカレっぷり
0012名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:38:14.21ID:/GpxoEQM0
メガテン5は面白くないけど悪くないよ
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:38:45.26ID:VztIJrOA0
あのソルハカ2作ってたチームって#FE作ってた所なんだよな
0014名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:40:12.87ID:oYb8rXjZ0
Reファンみたいに6-7年前に立ち上げて情報一切ないパターンと、ハッカーズみたいにカウントダウン発表して謎の演劇とかはまあ…
世界樹Xは発売3ヶ月前くらいにパッと発表してその後に情報番組やるとかのパターンが一番いいかな
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:40:24.90ID:2qRR91Jt0
真5は面白かったし結果も出した墓2とかいうファンに砂かけるゴミを出したのは致命的だったな
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:43:53.25ID:VztIJrOA0
ペルソナ5Rがまたリマスターして100万本売ったから金はたくさんありそうなイメージ
どこのプラットフォームの割合までかは書いてなかったけど
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:44:47.29ID:KH00rD6V0
アトラスは3DS没収されてバケカワになった感じ?
世界樹はもう物理的にきつそうだが
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:45:35.30ID:/GpxoEQM0
世界樹はなんでここまで時間かかっとるんや?
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:46:57.96ID:KH00rD6V0
>>20
3DSより快適に遊べるハード待ち?
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:50:28.51ID:/GpxoEQM0
>>23
3DSやWiiU型に拘ってるから
次あたりドックから外しても動くようになるんかね
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:52:00.37ID:VztIJrOA0
最近e-shopでジー・モードが女神転生の外伝3つくらい出してるね
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:52:43.42ID:EFvc8pBdp
新作作る体力が無いのは分かるがセンスも無くなってるのは草
株式会社ペルソナに改名しろよ
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:54:41.62ID:lP4Vjb+fd
>>25
なのに真5だけは何がなんでも擁護する任天堂信者(>>15とか)
>>12なんか支離滅裂だし脳みそ腐ってるんだろうな
0029名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:56:30.81ID:KH00rD6V0
誰か世界樹5-4の水晶竜倒す方法教えて
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:58:16.26ID:lP4Vjb+fd
>>5
真5もクソゲーじゃん
同じ穴の狢なんだから黙れ

>>13
だからエンゲージは当てつけだと感じている
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:58:25.24ID:oYb8rXjZ0
>>25
メガテン5は発売時の決算と通期決算の2回で好調名指し入って売上100万突破してる
ソルハカは決算に記載なし、質疑応答で期待水準に至らず苦戦と回答されたレベルなので並べるのは無理なんよ
0032名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 19:59:17.35ID:QlZcx5gip
>>25
こけたのはソルハカ2だけでしょw
まあゴミステクオリティに相応しいゴミゲーではあったけど
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:00:26.93ID:lP4Vjb+fd
>>31
メガテン5はSwitchの勢いとP5効果で新規に売り逃げしただけじゃん
まともな人は否定してるよ

ソルハカ2は真5売り逃げ&ペルソナ脱Pのせいで売れなかった
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:05:11.59ID:oYb8rXjZ0
>>34
引用:https://gamestalk.net/post-165629/

『PROJECT Re FANTASY』は少しずつ前進しており、適切なタイミングでお届けできればいいなと考えている。
『世界樹の迷宮』新プロジェクトは、できるだけ皆様に何かしらの続報をお届けしたいと考えている。

なお2021のファミ通記事の模様。 2022/12まで情報なし
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:05:31.30ID:+86yhK6t0
何かもうゴキちゃんってPSがボロボロ過ぎて擁護がおかしいわ
決算や社長の発言より俺の方が正しい!みたいになってるな
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:31:34.70ID:tlT5ZehS0
アトラスの貧弱な開発力だと3DSがちょうど良かったんだなって
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:48:41.02ID:wx+SCOyz0
バイオ戦士DANとかパズルボーイが出てくるアトラスオールスターのゲーム出したら
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 20:54:20.54ID:lP4Vjb+fd
>>45
P3リメはPS独占だろうけどね
今回のリマスター当てたリーカーはP6もPS独占と言ってたし
0049名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 21:05:02.95ID:oYb8rXjZ0
>>46
一応やってはいるんだけど遅いんだよねぇ
去年7月時点でアトラス本体5、6本の開発ラインを持ってて、外注と技術研究で+3つか4つの8-10ラインらしい
うちメガテン5、ソルハカ2、Reファン、新世界樹の4つがアトラスラインとして、外注が十三(移植)、P345の4つがセガ移植か外注っぽいんで、全体通して見ると動いてはいるんだろうけど
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 21:07:29.61ID:VztIJrOA0
>>30
だから最近FEスレに来てるんだな
0053名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 21:23:14.34ID:OLJSI/qWd
やっぱ低予算で作れる携帯ハードは必要なんやなって
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 21:34:39.96ID:H75kJdXLM
短期で回してた任天堂携帯機ラインを潰したらそりゃそうなるとしか
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 21:35:33.53ID:oYb8rXjZ0
>>51
去年の時点で続報を出したいとは言ってるのよ、Reファン共々音沙汰ないが
まあ世界樹Xは発表が4/10、発売が8/2のスピード感で行ったから、広報担当が同じなら踏襲するんじゃないか
0057名無しさん必死だな垢版2022/12/20(火) 23:12:50.13ID:iCYKrvCS0
メガテン5FINALみたいなの出ないかな
せっかく作りこんでノウハウ得たフィールドや3D悪魔モデル活用しないのは勿体無い
世界樹やリファンも続報欲しい
墓2は無かったことにして記憶からも抹消してデビルサマナー新作やライドウのリマスターもやりたい
0058名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 00:20:21.39ID:QZUJQsYP0
世界樹クロスって新3潰して作ったらしいけど、新世界樹3は作らないのかね?
0059名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 00:27:22.85ID:YmOnuoAJ0
>>57
4Fはマニアクスと最初勘違いされたりしたからな
5の続編なり出すならもっと分かりやすい名称にした方が良い
FFみたいに5-2とかやり出したら失笑ものだが
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 00:45:15.72ID:qH+xwf8p0
土居さんの描く悪魔もいい感じになってきたんでこの調子で頑張ってほしい
0061名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 00:49:56.73ID:T55o5+4p0
売れ線のペルソナしか作らせてもらえないんだと
恨むんならセガを恨むんだな
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 00:52:28.85ID:5gTd6u/z0
真5のモデリングは心配せんでもずっと流用すると思う
0064名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 03:00:46.29ID:TMo1SEBf0
ペルガイジってやっぱまだゲハから消えてなかったんだな
0065名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 03:31:16.33ID:sLLYkszP0
メガテン5は面白かったがフィールドがきつかったなSwitch2版も出してくれ
MSと業務提携してから全ソフトXBOXが含まれてるからXBOX版が先かな?
0066名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 05:05:32.44ID:pKNaTAAf0
>>52
そもそもこの人自殺するからゲハ去ります
って宣言したのに自殺したからーっつって
宣言破ったうえにまた人に迷惑かけまくるという…
0067名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 05:06:39.79ID:pKNaTAAf0
自殺失敗したからー だった
0068名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 05:50:56.02ID:HvnkfL270
世界樹続編の発表とメガテン5のスタッフ入れ替えの時系列が知りたいわ
上の順番なら明らかに人事的な悪意しかない。インタビューでそういう話してないんだよな
0069名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 07:01:32.43ID:cjac0BUha
ペルソナとハッカーズエアプのペルキチまだ生きてたのか
0070名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 07:44:15.79ID:V/4avjsO0
>>62
実際いまから百何体の悪魔モデル新調してって言われたらセガアトラスじゃ体力持たんだろうしなぁ
0071名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 07:51:25.34ID:lFPyb5eP0
真5は中盤まで神ゲーと思ったが終盤の駆け足展開は良くないな
ハカ2はゴミ
0072名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 08:08:47.39ID:RtM68OP0d
>>50
そうだね
嫌がらせされたから仕返し

>>57
出るわけねぇ
4f売れなかったし完全版も5自体が売り逃げクソゲーだから全機種マルチでも確実に売れない
0074名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 08:16:12.75ID:RtM68OP0d
>>73
カマホモはマジでキモイから仕方ないね
結果的にクソゲーだったからそれで離れた人は大勝利だけとも

>>64,66,69
真5が憎いそれだけの屍
0075名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 08:34:51.38ID:cwFWAkXQ0
世界樹まだー?
0076名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 08:39:12.99ID:dLUAqVTb0
真5は序盤盛り上がりが遅い中盤は割と面白い終盤はダレるという印象
0077名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 09:18:07.36ID:RtM68OP0d
>>75
残念ながら流産したと思う
ソースは>>68
入れ替えじゃなくて更迭&統合だと思うし

>>76
無理やり良さげに言うなら羊頭狗肉
0079名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 10:10:01.89ID:32DEPEPq0
真5は明らかに納期足りなかったな
万魔でダンジョン作って力尽きてた(敵も宝箱も何も配置しないor適当にマダを並べてギミックとしてる)
終盤急に萎んだ あの辺以降もちゃんと作ってれば普通に名作だったと思う
0080名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 10:35:41.59ID:opi+Y74Y0
>>74
醜いわけでも弱々しいわけでもない、美少年の部類で割と立ち振る舞い逞しいキャラにそんなヘイトは通用しない
一定の評価は得て公式も順調発言、言われてるのは「ここが残念」「もうちょっと何とかすれば」くらいの、75点→-25点の減点程度
なのにお前はその-25点をあたかも致命的なように0点未満の全面否定してるわけで、お前の頭や口から出た言葉はどれも要領を得ない
その憎しみは何処から来る?何のことはない、ペルソナやハッカーズ2と違って「任天堂にだけ出て」PSや自分の方を向いてないから、それだけ
ペルソナが裏切ったとか、ハッカーズ2がダメになったのを何もかも真5のせいにして憂さ晴らしでしか生きていられないとか、安い命と尊厳だ
0081名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 10:50:44.16ID:6WnW/7oBd
シナリオ削られたことを証明してるハヤタロウとかいうわんこ

どう考えても加入レベルがおかしいからなアイツだけ
0083名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 12:01:46.19ID:Zu77N3UU0
アトラスのセール始まったね
0084名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 12:22:34.25ID:vbx4G5HYK
世界樹Xが発売された後に「世界樹、始動!」とアナウンスしてから去年まで音沙汰無し
もう駄目なのかね
0086名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 12:32:02.61ID:+KX7TCznM
ソルハカってそんなに評価微妙なの?
安くなったら買おうと思ってるんだけど。
0088名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 12:35:53.24ID:bDZIwfyJd
>>86
そんな事ないよ
ゲハやアンチスレで目の敵にされてるけど真5よりずっといい
神ゲーとまでは言わないがそこそこ良作ではある
0092名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 13:28:14.72ID:pKNaTAAf0
>>89
その人エアプの大ウソつきだよ
0093名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 13:48:36.77ID:8mPsNDnC0
ハッカーズ2はPS2時代のDDSアバタール・チューナーに近い
「既存の悪魔モデルを使って安く仕上げました」
「フィールドはメガテンあるあるな無機質コピペダンジョン(手抜き)です」
「メインシナリオは短いです。短すぎてヤバいので育成で時間稼ぎします」
そういうゲーム

まあメガテンファンで3000円割ってたら有りかな
これ1万円出して買ったら発狂するね
全8ダンジョンくらいなんだけど、地下鉄が2回、コンテナが積まれた港が2回、殺風景なビルが1回っていう
究極の省エネマップを目にする事ができる
専門卒の新人が作ったとしか思えん
0095名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 14:02:29.45ID:TMo1SEBf0
アニメまでやったデビサバ2BRの延期祭り酷かったな
0096名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 14:03:29.47ID:hy3dhFN20
メガテンも酷かったがペルソナも4から5で8年だろ?
携帯機みたいなスケールじゃないとここの開発遅すぎんだよな
0097名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 14:13:22.17ID:JTRWdHXN0
世界樹ってDS系以外だとどうすれば世界樹らしいゲームになるかってのマジで思い付かんし相当苦しんでそう
間に合わせでそこら辺の3Dダンジョンと大して変わらんゲーム出てきたらボロクソ言われるだろうし
0098名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 15:29:28.43ID:CGr3gzBi0
>>96
ペルソナ4-5の場合は間にキャサリン開発してるでしょ
格ゲー音ゲー他機種追加移植とPQ1もあったからコミュニティの空気が冷え切ってるとは感じなかったわ
ナンバリング至上主義のゲハの空気ではなくてね
0099名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 15:43:41.06ID:ESWpbVpo0
>>92
真5よりマシとかの時点で嘘つき以外の何ものでもないんだよなw
0100名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 16:04:23.07ID:m5flfU0Md
>>80
例え今後PS独占で完全版が出ようが許さないからな

>>99
じゃあ真5の方がマシという奴を連れてこい
ゲハ民と腐れポンチ以外でな
0101名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 16:33:39.78ID:I0HDxHXga
>>77
ただの統合ならPやDレベルが変わるわけ無いだろ
自分の都合に合わせて解釈しすぎ
0103名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:32:40.50ID:oQ1OoGWw0
いい加減世界樹の進捗状況出してよ
0104名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:35:49.67ID:m5flfU0Md
>>103
世界樹の迷宮は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向
き合う時なんだ

もう諦めろよ
0106名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:46:30.87ID:m5flfU0Md
>>105
これ
あんなのがなければだれも不幸にならなかった
ペルソナもずっと居てくれたしSH2も爆死しなかった
0107名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:53:34.01ID:QZUJQsYP0
とりあえずアトラスは3DSが無くなってきつくなったのは間違いないってことでいい?
特に世界樹
0108名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:55:23.12ID:5ryqBBPX0
>>89
もう遅いかもしれないけどゲハじゃなくて家ゲーRPG板で本スレが消滅する惨状のソフトだよ
新卒が研修で作ったんじゃないかと疑う低クオリティの低予算
メガテンやハッカーズに何の思い入れもなければ遊べなくは無いって出来
0109名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 17:56:51.63ID:5ryqBBPX0
>>62
流用すると思うけど墓2公式放送で今までの悪魔は土臭いし見飽きたとか言いやがったからな
墓2は本当に記録から抹消して欲しい
0112名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 18:09:15.66ID:5l6HUtg7M
ペルガイジ早く消えてくれ
0113名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 18:17:37.23ID:5ryqBBPX0
news.denfaminicogamer.jp/interview/221221a
『テイルズ オブ アライズ』×『ソウルハッカーズ2』制作スタッフによる座談会
石田栄司氏(以下、石田氏):残念ながら『ソウルハッカーズ2』は厳しめの評価をいただいていまして、
そこはチーム一同真摯に受け止めています

墓2製作陣も世間一般から厳しい評価だって認めてるぞw
0114名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 18:18:34.21ID:5l6HUtg7M
>>113
そもそもがタイトル詐欺だし
0117名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 18:28:03.04ID:32DEPEPq0
>>62
ジャックフロストに蛇足加えたクソデザインは元に戻してどうぞ
リファインとか言って余計なものつけて良くなった試しがない
0119名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 18:57:32.25ID:JTRWdHXN0
>>113
チーム全体巻き込んでるけどこの「ソウルハッカーズ2」てタイトルを付けてゲーム中身を似非ペルソナで作らせた奴が全ての元凶だと思う
0120名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 19:03:46.81ID:vTImY6h/d
今の時代なら魔剣もアバチュもメガテンて名乗ってたんだろうな
岡田がペルソナとデビサマ作った経緯をスタッフが知らないわけでもなかろうに
0121名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 19:25:20.01ID:HvnkfL270
>>77
なんか勝手にソースにされてるけど俺は別に消えたとは思ってないぞ
むしろHD世界樹を作る前の肩慣らしになったと思ってる
第一プロは#FEでHD制作を初体験したらしいけど、世界樹チームは5を作ってて参加できる機会が少なかったろうからな
0124名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 22:15:54.07ID:m5flfU0Md
>>123
出張してるんだねw


どうせ誰もまともな人間は擁護してないもんね
>>100に該当する方なんていないもんね
0125名無しさん必死だな垢版2022/12/21(水) 22:45:05.93ID:TisFQ43b0
ユーザーの期待にちゃんと応えるフロムを見習って欲しいわ
0126名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 00:59:05.85ID:ZqPxhIH10
擁護じゃなくて、それなりに出来が認められてるゲームを
そんな誰にも理解されない憎しみで何が何でも呪おうとする根性が駄目だっつってんだ。
お前ごときがメガテンを呪ったらいろんな意味で反射するぞ。現にもうそうなってるか
0127名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 05:56:36.99ID:YcAiCAiE0
フロム持ち上げ過ぎだろ
アプデ見れば単にネットの評判間に受け過ぎなのがわかる
何でもかんでもナーフしてるの悪手
0129名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 08:55:45.61ID:t2m34ZnA0
セガが中長期の戦略として
プラットフォーマー拡大、デバイス・地域の垣根をなくしてユーザーとの接点の増加を掲げてるからな
その中で過去IPの活用やサブスクリプション対応も謳ってる
MSと提携したしMSも似たような方針
ペルソナに続いて今後はメガテンもマルチプラットフォームになるんじゃないのかな
会社の方針を変えさせたければ大株主にでもなれ
0130名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 09:08:36.56ID:dTs5qJ90d
>>129
メガテン5だけは確実に売れない
ゴミバレしてて出すだけ赤字だからPSに押し付けるな
そんなことするならペルソナ返せ

Steamなら世界累計10万いけるかもねw
0131名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 09:32:23.80ID:almiUMdd0
狂ってるペルキチにまともな奴の言い分なんか理解出来る訳もなく
0132名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 10:44:24.71ID:7OZZYga8a
>>128
お前はペルソナにだけ興味持ってペルソナだけのスレにいればいいんだよ
他の話はできないしする気もないのに無理に絡んでくるから他人を不快にしかできないんだ
0133名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 12:36:39.67ID:O08kvJ9ad
真5さえなければみんな幸せだった

ペルソナだって移植されなかったしSH2もここまで叩かれてなかった
0135名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 13:26:08.00ID:almiUMdd0
どっちもメガテン5関係なくて笑う
あと皆とか言ってるけど意味不明な理由で勝手に不幸になってるのはペルキチだけだろ
もしいても狂人の集まりに違いはない
0136名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 13:35:12.41ID:usxLFphcr
>>106
本当にリソースをメガテン5みたいな核爆死ゴミゲーに割いたためにアトラスは開発が遅れることになったんだよな
0137名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 13:36:36.89ID:usxLFphcr
メガテン5さえなければ全て上手く行ってたんだよ
やはり名越さんがセガから去ってアトラスにゴミゲー作らせない事を徹底しなくなったから駄目になったんだよな
0138名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 14:19:18.81ID:+kA6U+ay0
>>113
ペルキチはこういうガチソースは無視するの雑魚すぎる
ゲハのゴキブリ(テレビ用語)といいすぐミエナイキコエナイするのなんなんだろう
0140名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 14:34:42.37ID:PLJTgZ9P0
メガテン5が面白かったから真1と真2のリメイクがやりたい
アトラスさんお願いします
0141名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 14:39:37.14ID:2Uzqz6sZM
ここ十年で劣化激しいな、まともな人抜けたの?
0142名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 14:55:46.18ID:Io5BDKC90
>>140
リメはさすがにあり得なさそうだからSwitchオンラインスーファミで我慢してもろて
0143名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 15:32:45.43ID:LNKUr1fFd
>>141
というか本当の有能は橋野さんと副島さんさんしかいないと思うよ
目黒さんは辞めちゃったし(今後も関係性は続けていくらしいけど)
0144名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 15:47:19.94ID:LNKUr1fFd
言っておくけどソルハカ2はテイルズスタッフと対談できるほど褒められてる

どこぞの真5とちがってちゃんとアプデもされてるし色々頑張ってる
0145名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 16:15:28.13ID:almiUMdd0
ハッカーズ2開発者の厳しい評価をいただいているという文字が読めない模様
0147名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 16:31:39.20ID:almiUMdd0
>>146
それなら遊んでいただいた方からは良い評価をいただいていますとか言うんじゃないか?
わざわざ厳しい評価をなんて印象が悪くなる事を言わないだろ
0148名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 17:22:16.23ID:Io5BDKC90
>>147
糖質でまともな脳細胞死んでるからしゃーない
0149名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 17:29:19.67ID:Io5BDKC90
ていうかエアプが何言っても何にも響かないんだよね…
0150名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 18:22:01.94ID:t2m34ZnA0
>>137
2017年10月23日 真・女神転生V発表&ティザートレーラー公開だからもっと前から製作してる
2021年10月08日 名越退社
2021年11月11日 真・女神転生V発売
0151名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 18:23:38.35ID:t2m34ZnA0
>>139
ソニックフロンティアも名越が居なくなってから何かのイベントで試遊が許されて即全世界250万本になったんだよね
SONY恩義の厄介者でしょ
0152名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 18:54:15.05ID:fba5QjZoM
真5結構出来良かったのになんでこんな叩く奴いるんだろと思ったらスイッチ独占だったからか…
ゲハだということを一瞬忘れてた
0154名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 20:40:45.92ID:LNKUr1fFd
>>153
自分はエアプだけど自分以外の批判している人は正常だよ

現実見て

ストーリー虚無すぎてクソ分岐ほぼなし(多少の差分のみ)キャラ糞ダンジョン()ほぼなしのクソじゃん
0155名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:29:02.09ID:almiUMdd0
5は各Da'atがダンジョンなんだよ
ストーリーは酷いものだが悪魔のモデリングや育成それにバトルなどのゲームプレイの部分で一定の評価がされている
そんなんで何とか70点位の凡ゲーから良ゲーの間に収まってるのがメガテン5
狂気的に粘着する程神ゲーともクソゲーとも評価されてないんだよこのゲーム
0157名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:41:52.47ID:Io5BDKC90
>>156
それは君の幻覚であって存在しない
存在するというならちゃんとソース出してな
ゲハはソース主義だから
0158名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:05:58.26ID:wlJUnad10
>>154
貴女自身現実を見た方が良い

貴女が思っている程ソウルハッカーズ2は良ゲーじゃないんだよ

ストーリーは前作レイプ
ダンジョンはヌルゲーマーや初心者がゆったり出来るぬるま湯レベル
キャラデは賛否が出そうな外注
一番の胆だった悪魔会話を削りサバトも1回出したらスキップ余裕の糞要素他にも糞な部分挙げたらきりがないがそれで売れる要素があるとは思えない
これどのハードで出しても普通に爆死するわ
0160名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:12:02.08ID:LNKUr1fFd
>>158

> ダンジョンはヌルゲーマーや初心者がゆったり出来るぬるま湯レベル
> 一番の胆だった悪魔会話を削り

個人的にここは良いと思うんだけど
後、フィグちゃん
0161名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:22:21.57ID:wlJUnad10
>>160
アラカンの女性漫画家さんのつぶやきで自分レベルならこの位のぬるさで丁度いいと言っていたから多分ゲームなれしたアトラスユーザーだと物足りないレベル
後PS5だと余裕出来そうなダッシュ機能とかその他の要素も始めから付けずに追加DLCにするとか普通に客を舐めてるとしか言いようがないし
SH2叩いてるのは大体既存プレイヤーなのは理解出来ているのだろうか
後フィグとかのラスボスの青臭さはティルズでやれ
それハードボイルドちゃう
0162名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:26:05.29ID:LNKUr1fFd
>>161
過去作プレイヤーだからこそ叩いてるのは分かる
タイトルが悪かった

純粋な中身だけなら真5よりいいし温いという意見も個人的にはいいと思うけどね

アトラスという看板とソルハカという看板が完全に悪さしてしまってる
フリューなら褒められてた
0163名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:32:02.24ID:cIprTAg30
>>162
おいメス豚w
おまえ精神病のブサイク中年のくせに
何えらそうにフリューなら褒められてただよワロ
0164名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:35:09.57ID:wlJUnad10
>>162
SH2プレイしてないのにどうして中身を評価出来るんですか
実況動画でしか判断してないのならプレイしてる時のイライラが無いからストレスフリーなんですね
0165名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:47:07.05ID:t2m34ZnA0
>>163
フリューのカリギュラ2やモナークの方がずっと面白いし評判も良いのにね
墓2はハッカーズ要素や悪魔皆無でタイトル違ったら批判は少なかっただろうけどダメゲーの域は出ないよ
0167名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:55:57.44ID:wlJUnad10
フリューのゲームでも関わったPや制作チーム次第で面白いゲームになるのは割とあるしね
メーカーで判断するよりも制作チームで判断した方が良いよね
#FEチームで判断して回避した人はある意味正解だったね
#FEでも任天堂のチェック入ってた分まだ良かったからあれより酷いとかどんだけだよ
0168名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 00:12:41.73ID:hs7TRndz0
そもそもフリューは自社開発じゃないしな
0170名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 00:50:20.32ID:fZTwhLwmd
恐ろしいのはこの真5は糞ソウルハッカーズ2は中身が良かったって主張で
延々レスバしてる奴がどの作品も未プレイのエアプと言う点
0171名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 01:01:44.61ID:st3UG9c20
まあP6に注力なんだと思うわ
次からマルチだろうしな
0172名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 08:05:07.21ID:gYqzXLLsd
>>170
エアプで糞って言ってるのゲハ民全員じゃん
何もおかしくない


>>171
Switch移植のリーク当てた人がPS独占と言ってた
0173名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 08:15:25.18ID:WsBnAYB30
>>171
ペルソナ3から5までの主力メンバーの橋野副島目黒がリファンの中心メンバーだから
P6はまだまだ先か別ものになりそうだけどね
セガアトラスの戦略も箱メインのマルチプラットフォームだから
ソニックフロンティアみたいに全機種マルチだろうね
0174名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 09:17:12.48ID:e1FbRm8Fa
>>172
この板にいながら未プレイ者は馬鹿にされる環境にあるのを気づいてないのか
普段どれだけろくでもないスレにばかりいるんだか
0175名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 10:02:17.29ID:gYqzXLLsd
>>174
でもエルデンもSH2もアライズも未プレイで叩いてる人多いじゃん

FF7RとかFF15は叩かれて当然だけど
0178名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 15:02:51.61ID:JJBhwRIa0
>>177
やってるやつがいるなら自分もやっていい
の倫理ていくなら仮にお前がレイプされても何も文句言えないけど
0179名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 16:37:37.31ID:/YnRS7wC0
この板エアプ擁護と叩きは少なく無いけどエアプバレした奴は軒並みガイジ扱いで発言力失ってるぞ
0180名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 17:15:20.64ID:uzjrnwQ90
中身が良ければここまで悪評にはならんやろ
0181名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 17:15:52.55ID:uzjrnwQ90
幻想異聞録ですら思ってたんと違うがゲームは良かったって評価なのに
0182名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 18:17:11.84ID:WsBnAYB30
>>178
何度も殺そうとしてきた奴に惚れるアホに共感できる異常者だから
相手がレイプのつもりでも自分を求めてくれてる!自分の事が好きなんだ!って勘違いして
惚れてストーカーになりそうだけどなペルキチ
0183名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 20:12:53.43ID:qk0KRcy3F
ソニーのペルソナと言っている時点でどのゲームのファンじゃない
単なるイキりゴキブリ
0184名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 20:18:45.79ID:qk0KRcy3F
後、ペルソナ5が売れたのはPS独占だった訳ではなくアニメやソシャゲコラボ等色んな所で宣伝もしまくったからだよ
スマブラにも出てたじゃん
現実をちゃんと見ようねゴキブリ
0185名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 20:39:01.54ID:JRBYM01w0
世界樹って5だけ曲微妙な気がするけど何かあったの?
クロスはよかったのに
0187名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 21:14:45.13ID:ZgyLPpCn0
>>181
#feは初報だと『真・女神転生×FE』とか出してたせいで魔神転生とかデビサバかもしくはFEキャラのRPGって想像されたからな
いざゲームの中身が判明したら何コレ…ってなったけどやったら面白かったので落ち着いた評判になった
0188名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 21:53:26.02ID:WsBnAYB30
>>187
墓2と違って過去作レイプ要素は無かったし予算掛けてしっかり作ってると思える内容だったからね
0189名無しさん必死だな垢版2022/12/23(金) 22:23:38.79ID:hs7TRndz0
>>182
想像出来て若干ゃ草
0193名無しさん必死だな垢版2022/12/24(土) 15:39:34.28ID:90vPjHtO0EVE
>>192
えらいっ
0194名無しさん必死だな垢版2022/12/24(土) 16:15:29.09ID:AXo2BKEI0EVE
SH2は投売り後に買ったのに価格に見合わないと感じる残念な出来だったけどね
前情報や少し動画やレビュー見てたけどそれで下がったハードルを更に下回ってた
0196名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 06:05:52.85ID:483NKhzF0XMAS
>>195
エアプ
0197名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 10:58:20.00ID:gVszzseu0XMAS
両方買ってプレイしたけど墓2買うくらいなら幻影異聞録買った方がずっとマシだよ
資金力と任天堂チェックで普通に遊べる内容になってるしチープな感じはない
0198名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 11:09:18.16ID:zjOXauzt0XMAS
NINEだろうとライドウだろうと♯FEだろうと、ある程度は愛されてるのに
本当にハッカーズ2だけは一切の愛されが出てこないのは逆にすげぇよ
0200名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 11:31:01.43ID:d4h0MikhdXMAS
>>198
#FEはBOTが延々と書き込んでるだけ
真5は業者とか狂信者の脳腐れが持ち上げてるだけ
0201名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 15:13:36.61ID:0bQKiGT/MXMAS
ペルソナとメガテンを継ぐ次世代RPGとか名乗ってたしな
https://i.imgur.com/YKTdM52.jpg
0202名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 17:39:16.45ID:geEOZtfj0XMAS
世界樹11や新世界樹3はいつ出るん?
0203名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 17:53:49.50ID:g+NcL9m20XMAS
>>200
エアプ精神障害者なお前の大嘘なんて誰が信用するの?
0204名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 18:28:17.35ID:NFm3i60I0XMAS
昔からスローペースな会社で変わらんだろ
0205名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 23:07:41.23ID:V94HSbysdXMAS
>>182
よく自分のこと分かってくれてるじゃん
共依存のドロドロが理想
>>203
少なくとも業者だらけだよ5chは
0206名無しさん必死だな垢版2022/12/25(日) 23:16:07.84ID:gVszzseu0XMAS
>>205
レイプ犯は性欲処理したいだけで誰でも良いしその場限りの関係を望むから依存してないだろ

確かにGK事件が有名だしPS擁護は業者が多いのは容易に想像できるな
0207名無しさん必死だな垢版2022/12/26(月) 00:03:33.90ID:/J1Oubwf0
全世界50万本の真3HDですら売上公表してるのに墓2は未公表
発表できないって事はこれより少ない可能性が十分あるよな
0209名無しさん必死だな垢版2022/12/26(月) 09:49:37.60ID:/J1Oubwf0
ソウルハッカーズ2
ファミ通観測売上 58,368本
PSstore月間ランキング PS5版3位PS4版4位(3位がMinecraft)
steam発売週 世界21位

決算で20万本の売上を発表したソフィーのアトリエ2(比較用データ)
ファミ通観測売上 47,856本
PSstore月間ランキング PS4版6位(5位がMinecraft)
steam発売週 世界28位

ソフィー2と違ってハッカーズ2はxboxでも展開してるし小売に不良在庫の押し付けも成功したけど
9月締めの決算時だと30万本超えてるかも怪しい感じするな
0210名無しさん必死だな垢版2022/12/26(月) 11:46:19.73ID:lYcdDjoQ0
>>205
ウソつきの『お前が信用されない』ことと業者どうこうに何の関係が?
日本語で頼むわ
0214名無しさん必死だな垢版2022/12/27(火) 06:46:50.61ID:gmigPquzd
>>213
インデックス倒産時に運命を共にすればここまで苦しまなかったのに
ソニーが買い上げしとけば良かったのに
0215名無しさん必死だな垢版2022/12/27(火) 07:49:52.63ID:oabkYZmI0
>>213
そのマニア路線をアトラスは何故か捨てたがってるからな
それが前作の面影なんてまるでないソウルハッカーズ2の爆死に繫がったんだろうな
0216名無しさん必死だな垢版2022/12/27(火) 08:04:04.19ID:3zy6n80A0
>>215
墓2開発陣がペルソナコンプを患ってるだけだと信じたいけどね
真5は惜しい所や改善して欲しい点はあるけど面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況