X



ディスガイア7が1月に控えてるのに全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:08:29.87ID:1CHSU0HB0
問題だった自動稼ぎもチケット制にして、
シリーズ最多のユニット数って謳ってるし
前作の反省してると思われる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:09:36.84ID:Lw6BA2g70
ディスガイア7は結構楽しみにしてる
和風の世界観良いし、新キャラもどれもいい感じだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:10.79ID:JcYknzPfd
ゲー無と言われた前作から早すぎなんだよ
そんなにしょっちゅうやりたいゲーム性ではない
五年おきでいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:57.18ID:mZRjZZTs0
またホロライブとコラボするの?
だったらどんなに出来が良くても買わないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:11:32.04ID:fpmpgcjOM
6はさすがに買わなかった
7は買うつもりだけど…妙に高いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:41.68ID:BpJdOYZ60
次回作に響いたからだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:15:28.14ID:FqP3vwOb0
1本やりゃもういいシリーズだと思うけど、もう7か
ノリがディスガイアよりファントムブレイブのが好きだからあっちの2を出せ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:20.42ID:wOgb/3e4d
システムもキャラも使い回し低予算ゲーなのに値段は一人前
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:34.91ID:9+5HGlqBM
今更ディスガイア5やり始めた、ちなみに初めてのディスガイア
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:37.50ID:BorAkX7H0
大昔からそんざいしてるゲーム会社のくせに
ファルコム以下の技術力しかないのヤバない?
日本一が3dキャラのアクションゲー出したの見たことないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:51.03ID:wOgb/3e4d
1月はこれ買うわ
ワンピースオデッセイ
カカロット
FEエンゲージ
フォースポークン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:38.53ID:qwGBk75Z0
ディスガイアやったことないんやがTOやFEやトラストやブリガンダインと比べて面白いんか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:55.80ID:iF1EGbpx0
>>15
面白さが数値化できるわけじゃないからお前にとってそれらと比較できる面白さかどうかなんてお前にしかわからんやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:48:07.91ID:UXzqrZ//a
ディスガイアは5で完結したからよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:48:44.57ID:FqP3vwOb0
>>15
そういうのとは完全に別物で、ひたすらパラメータを積んで好きなキャラを強くするゲーム
旧作なら安いから1本やってみれば?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:28.10ID:ptKQleM80
おじさんゲー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:17.80ID:C2CAdvByr
6でめんどくさいSRPG部分を全部オートですませられたのにチケット制とかただの劣化やん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:51.77ID:ywZufSzJa
ガチの発達障害向け数字積み上げクソゲー話題になる方がこわい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:50.40ID:3Gx/HUGW0
同じようなのばっかりだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:42.32ID:sEIn9EYI0
今回も海外は任天堂時限独占で買取保証してくれるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:18.72ID:sxgT3Y8N0
ディスガイアの楽しい部分ってSRPGである必然的を感じないんだけど、ファンはそうでもないのか
普通のダンジョンRPGじゃダメなのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:15.05ID:WLk80QS20
FEあるのに話にならんだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:44.74ID:zDZ+EAZx0
ダイレクトで取り上げられないってだけで致命的に話題にならなそうなのがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:56:11.65ID:UXzqrZ//a
日本一って過去になんかやらかしてゲーパスにも逃げられそうにないんだっけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:01:46.94ID:cQvPnWf80
ディスガイアって発達〇害の人御用達のゲームって感じがするけど
クッキークリッカー的楽しさがあるのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:32.66ID:be5+xJ1qa
5が一番面白かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:11:02.95ID:BlFoAwmb0
ゲーム部分は端的に言うとハクスラ
ネトゲやスマホゲーで延々周回してレベリングするのと同じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:19:09.64ID:tsNWSuE10
フリプでもやらないゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:38:40.99ID:a4Q/xW4E0
6は結構楽しめたで
でもWM上限解放が来ないまま終わらせたのが許せないのでもう買わない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:53.30ID:jRlvkxkY0
『魔界戦記ディスガイア7』“日ノ本魔界群”を楽しめる“魔界観光”が登場!
魔心エディットを使った“悪魔詰将棋”や“日ノ本武闘大会”などの詳細も明らかに!
https://www.famitsu.com/news/202212/22286619.html
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 16:00:57.72ID:lly9iHnf0
そんなに6駄目だったんかい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:26.08ID:KTRst3ekr
このシリーズもずいぶんと落ちぶれてんだな
まぁ信者ゲーは大体こんなもんか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 21:32:55.05ID:kBx3PU8Y0
>>42
作品単体で見れば悪くはないし、シリーズ初心者なら十分楽しめると思う。
バワプロで例えるなら、グラフィックが2Dから3Dに進化したかわりにパ・リーグ非搭載、ペナントもなし、みたいな事やらかしたからシリーズファンから不評受けた。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:24.00ID:/rR6YCb/d
ぶっちゃけインフレとかならソシャゲでうんざりするほどやってるから時代遅れだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:52.56ID:cIprTAg30
>>15
TOやFEとくらべてシステムは単純で単調だ
だがめっちゃノリが寒い
深夜アニメやラノベ臭い
というか古くて痛々しい
シナリオライター入れてないならまたゴミシナリオのままだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 03:15:28.34ID:M6KFEG9Wr
社長がシナリオやってるからトライエースやレベル5と同じで何も成長せんのよね
まぁその社長も辞任したから7がどうなんのか知らんけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 06:30:53.21ID:eX3M1EiB0
IGN
ディスガイア 6.0
スパロボ30 6.0

バランス放棄の放置系SRPGは点数普通にめっちゃ低い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:52.29ID:N0Heu8Yba
>>4
にじさんじの白雪巴が出るからホロライブはないのでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:49.61ID:GHGlBFGaM
スパロボやGジェネもそうだけどユーザーリクエストに答えて作っていくと虚無ゲーになるのがよく分かる
松野みたいなのは独善的な価値観で失敗するしアンチも多いけど、虚無ゲー作るくらいなら偶にホームラン出すだけそっちの方がまし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:50:02.41ID:sIyW9uBo0
何にせよ、ナンバリングで前作より出来ることが少なくするのは馬鹿だわ。
グラフィクスレベルを上げるにしても最低限前作と同等のコンテンツボリュームの維持は必須だよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 18:12:48.09ID:+MJQT+1q0
これとスパロボずっとやってる人見るとしかるべく施設への入居をお勧めしたくなるわ



プロゲーマー育成施設とかね^_^
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:21.48ID:n66yUt2d0
6みたいに序盤からアホみたいな数字にしてなければ買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況