X



【徹底討論】なぜ原神は"本家"よりも圧倒的に人気になってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:11:01.32ID:QK18TWnv0
"本家"のファンだけど悔しすぎる……
0002名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:12:50.75ID:DErSDeJar
時のオカリナすら遊んだことのない無知ガキのスマホユーザーがゼルダの劣化版遊んで大興奮してて微笑ましいじゃん
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:14:52.64ID:/g5pTYGs0
本家ってなんのこと?
原神を遊んだらわかるが、パクっているのはビジュアルややモーションの表面的な要素だけであって
本質のゲーム性自体は全くの別物だとわかるはずだが???
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:15:52.47ID:GLAMEIaM0
本家ってホライゾン?
Switchでは遊べないんだからゼルダじゃないし
PSで遊んでるんだからそうなんだろうな
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:16:06.04ID:gTJkDmU6p
ゼルダは初代からリアルタイムで遊んでるけど
原神は原神で楽しめてる俺の勝ちだな
0008名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:23:36.35ID:0cV9T9dn0
ここでわざわざ作品名出してるのは>>1の自演だよな
0009名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 19:28:07.04ID:gJevkjxua
>>1
本家って確かニーアオートマタの事だっけ
アクションやゲーム性が雑でキャラ人気だけで保ってるのとかそっくりだよな
0014名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 20:29:47.34ID:7/KCytyn0
CSゲームのモーションパクっただけのパチンコなんだが
キャラが違えば違うゲームという判断する連中が
パチンコもキャラが違えば独立したゲームと判断するという事なんだろうな
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 20:37:23.75ID:E0LXBSz90
はらがみってスパイウェアだろ?
0017名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 20:38:44.10ID:CpJ+DcfI0
いつまでもブサイクにこだわってるからカワイイに駆逐されるんだよ
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:29:47.33ID:BfmfHkzh0
スマホゲーはスマホゲー板で議論しろよ
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:35:00.92ID:6odOoDxG0
このゲームをやめてたらその間変なショートメールが来なくなって
この間、ちょっと復帰したらまた変なショートメールきて、怖くなって
もうやるのやめたわ
その後はまだきてない
アプリのログインが原因か、それとも公式のログインが原因かわからんけど
このどちらかになんか仕掛けられてるんじゃないのか
0021名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:37:52.30ID:StcYdxfF0
>>4
これ
0022名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 21:43:11.45ID:Xb1J98xdp
>>19
頭悪そう
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 22:14:25.67ID:67GqzLwH0
後追いの幻塔やブルプロが微妙な時点で原神だけが奇跡のクオリティだったのは明らかだな
その原神を作った会社の他タイトルが全て微妙な事もそれを裏付けてるし
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 23:24:58.00ID:bbLqKNLD0
プライド張ってないないで萌えキャラでブレワイ出せよ。そしたらうれるぞ。
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 23:45:55.60ID:covhIZX00
>>26
あらゆる点でブレワイは原神の劣化版なんだから
燃えキャラにしただけじゃあ売れないだろw
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/22(木) 23:47:37.73ID:0cV9T9dn0
>>27
放浪者使ってる?
0035名無しさん必死だな垢版2022/12/24(土) 00:37:56.41ID:U7N2ZPlM0EVE
タイムループを扱ったけどまともな謎解きも無くゲームプレイに何も反映せずに会話劇で終わったからパクりすらしてないぞ
NPCに話しかけて情報を集めるとかすらせず指示された目的地に行って非常に察しの悪い登場人物の会話を見るだけ
人の夢で作った仮想空間でのタイムループっていう面白そうな題材で紙芝居
正直ミニゲームやコンテンツの追加は早いから期待してるんだけどどれも面白くなくて流石に期待が裏返るわ
夢もvrもタイムループも偉大な先達が何作もあるんだからパクってくれ
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/24(土) 09:01:18.60ID:a5g9PNxv0EVE
>>35
声優ネタでループ絡めただけにすら思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況