X



【PS5】レイジングループ作者の長編完全新作が始動!【Switchハブ濃厚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 06:12:50.67ID:3r44yQ8ur
今から作るなら世代遅れハードは当然末期を越えてハブられるだろうな


シナリオライターのamphibian氏,オリジナル長編ゲーム制作のための仲間を募集中
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20221222149/

作家でシナリオライターのamphibian氏が,クリエイター向け配信プラットフォーム「note」で,オリジナル長編ゲーム制作のための仲間を募集している。
amphibian氏は,人狼をモチーフにしたホラーアドベンチャー「レイジングループ」や,
告白されると爆死する呪いをかけられた高校生を主人公にした学園伝奇ラブコメノベルアドベンチャー「デスマッチラブコメ!」などの制作に携わった経験を持つ人物だ。
2020年6月に,それまで在籍していたゲームメーカーを退職したことが明らかになったが,以来,約2年間にわたってオリジナル作品を世に出すために活動してきたという。
どのようなゲームになるのかは明かされていないが,募集しているのはイラスト担当者とプログラミング・エンジニアリング担当者で,応募フォームも用意されている。amphibian氏のファンだったり,ある程度の実績を持っている人は,同氏の書き込みをチェックしてほしい。
募集は本日の昼過ぎに始まっているが,すでにいくつかの応募もあるとのことだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 06:16:31.77ID:xloGMYAi0
アドベンチャーゲームだからPCとSwitchにはくるね
PSは利益でないから厳しいだろうけどDL版だけでパッケージなしならワンチャン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 06:43:12.24ID:rwMabQBk0
ギャグパート以外は好き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 06:45:50.50ID:ZrMDDxNS0
今から作るなら発売は数年後か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 07:04:45.77ID:bVwGoOS50
デスマッチは途中で断念したが
レイジングは最後までやった
序盤から中盤までの流れは本当に面白かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:35.59ID:CmTZB3rU0
やっぱりジンクスは使えんのかね
好きな設定なんだけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 07:21:37.07ID:WTUgYCW90
スレタイはPS5とSwitchは除かれるであろうって意味ね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:27.14ID:T/cDqQIa0
レイジングループは面白かったけど今からメンバー集めって出来上がるの何年先よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況