X



ゲーマー本田翼さん忘れられないゲーム15タイトルを発表するもエルデンリングは無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:17.81ID:6TG9UZwld
ドラクエトレジャーズなんかが入ってて
エルデンリングなしかよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:27.05ID:DiB2c/asr
肝心の情報がちいせえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:05.48ID:1aS6DmYxd
なんでダクソシリーズがないの?世界一のゲームなのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:48.19ID:pUfRu2bJd
こいつは似非ゲーマーだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:13.00ID:GnSc4A4G0
シリーズと単品とで別枠なのあるけど
今年やったのはシリーズと別枠とか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:53.00ID:lOl6gVA30
まだゲーム案件欲しがってんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:16.05ID:vnK8xwINa
〜シリーズばっかで草
本田翼出てるNHKのゲーム番組で最近紹介したゲームも多いし酷いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:05.64ID:j5XDAw5w0
そりゃ今どき滑空も水泳も壁登りもできないアクションなんてありえんでしよ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:29.26ID:BJeNovYu0
ポケモンシリーズ
ポケモンバイオレット

ドラクエシリーズ
ドラクエモンスターズ
ドラクエトレジャーズ

これが別扱いなの本当に草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:36.26ID:qR0VfeM30
ゲーマーだってゲームの好みとかあるんで、ゲーマーならエルデンリングが好きってわけでもあるまいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:41.40ID:qoiBLwi80
見づらくてワロタ(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:42.81ID:Ua7IcpRjM
○○シリーズってなんだよw
クソすぎだろwww
ぜってー思い入れねーよコイツwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:42.87ID:+rtV/pkQd
ファイナルファンタジーシリーズは?🤔
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:33.76ID:R7Kog3Koa
だってこいつ普段えぺとdbdくらいしかやってないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:58.91ID:M8hkn9j30
モンハンシリーズではないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:27.52ID:zoQaUQrW0
ゼノブレ入れときゃゲハで大絶賛だったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:18.29ID:Q+ek7ULy0
ポケモンシリーズとドラクエシリーズがあるのにポケモンバイオレットやドラクエトレジャーが入ってるのはどういうこと?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:28.04ID:BJeNovYu0
>>1

1.ゼルダの伝説シリーズ
2.ポケモンシリーズ
3.マリオシリーズ
4.ドラクエシリーズ
5.テイルズシリーズ
6.人喰いの大鷲トリコ
7.Dead by Daylight
8.Apex
9.ペルソナ5
10. It Takes Two
11.ARK: Survival Evolved
12.モンハンワールド
13.ドラクエモンスターズ
14.ポケモンバイオレット
15.ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:05.61ID:uFObGlDiH
違和感有るのはモンハンくらいか
やっぱ皆メジャータイトルが好きなんだなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:25.70ID:uSPsLcyG0
>>1
白ニット46200
グリーンパンツ37400
Tシャツ17600

こんな高い服着てるやついるんだな
俺とは縁のない世界だわ
0033クルピコくん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:04.84ID:bEl5Lj9d0
なんやこの忖度リストw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:36.59ID:Bg2Cb5nT0
なんでこいつが人気なのかいまだにわからん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:11.08ID:DwC3Z/U10
自分がプロデュースしたゲームをいれてやれや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:30.62ID:uSPsLcyG0
じゃあ俺の15タイトルも発表
マッピー
チャンピオンシップロードランナー
シティコネクション
ドラゴンクエスト3
スーパーマリオ3
ファイナルファンタジー5
マザー123
ドラクエモンスターズ1作目
バーチャファイター2
ファイティングバイパーズ
タイピングオブザデッド
マリオ64
ゼルダブレワイ
マリオカート1〜8DX
スプラトゥーン123
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:03.69ID:Qn28kvl5d
>>38
50歳超えてそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:44.82ID:DwC3Z/U10
嫌いというか忘れられないってほどしゃやないだけやろ
FF信者はこえなーなー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:56.00ID:ZrMDDxNS0
こいつ昔はゲハで持ち上げられててよくスレも立ってたのに
君たちもう持ち上げる辞めたの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:54.69ID:lHJbTNfud
10. It Takes Two

これは誰とやったんだい?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:22.91ID:F9TizkXj0
ゲーマーっていうと
もっとマイナーなタイトルが合っていいもんだけどなぁ
ありきたりすぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:51.59ID:8Ty71VJB0
エルデンどころかソウルシリーズすらないし嫌いなんだろあーいうの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:03.38ID:7iyc1tpWd
トリコが入るのに
ダクソやブラボが入らない理由って何?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:21.30ID:qoiBLwi80
>>47
あ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:33.49ID:DwC3Z/U10
>>47
彼氏くらい許してやれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:13.04ID:C2Qmuf+rd
>>46
同じシリーズだけでほとんど埋まるリストなんて挙げてもしょうもないやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:20.24ID:hXoXEsuN0
最新すぎて忘れようがないソフトが入ってますね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:29.75ID:StUt+MsPr
トレジャーズ露骨すぎて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:10.19ID:1RjsPihGa
わかったことは

ゼルダ、ポケモンが大好き
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:55.26ID:+U8ClP5jd
>>1
シリーズごと名前上げながら単品でもタイトル上げてたり割と本当になんだいこれはだった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:58.59ID:R5hGhjYl0
仕事が貰えそうなゲームを挙げてるな
FFはもう国内ユーザー少ないし切ってもいい判断なんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:34.60ID:DwC3Z/U10
雑誌のインタビュアーが全く理解なくてこうなったのかもしれないけど読むほど笑えるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:43.22ID:Si2Sl2/c0
広告塔として優秀なのか
昔のタイトルを具体的に出す意味ないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:46.55ID:y3n7N0h00
FF無いのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:35.56ID:1RjsPihGa
つかさ2位にポケモンシリーズ4位にドラクエシリーズ入れてるのにわざわざ個別タイトルまで入れるってことは他に思いつかなかったって事よな

プレステのゲームって、、、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:14.38ID:7+C2R/j3d
>>64
これは順位ではないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:44.63ID:1RjsPihGa
>>65
???????
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:18.58ID:7+C2R/j3d
>>66
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:27.73ID:EoimZKXEr
モンハンワールドでニワカ感がすごい
ゲーマーはライズ一択やろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:33.80ID:C6o/HKbGd
トレジャーズって発売したてだろ
いつ取材した記事なんだよ、おかしすぎるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:27.52ID:yCi9OXCfd
ドラクエシリーズ(本編?)、モンスターズ、トレジャーズが別枠なのは分かるけど
ポケモンシリーズ、バイオレットが別なのは何でやねん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:53.26ID:qoiBLwi80
CMまでやったのにライズじゃなくてワールドなのはワロタ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:13:38.11ID:0o8ulOw80
めっちゃ浅くて草
いちいち発表する必要あるかこれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:13:50.31ID:+U8ClP5jd
>>65
順位ではないだろうけど本人の口からパッと出た順ではあるかもな
編集も気にして並べてないだろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:14:36.06ID:1RjsPihGa
>>68
あー番号は順位では無いのか
でも五十音順では無いし思い出した順番って事かな?じゃあ順位と同じじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:14:59.64ID:hXoXEsuN0
おじいちゃんが若い女をニワカ呼ばわりは流石にキツすぎるからやめよう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:15:55.59ID:1RjsPihGa
プレステの女神だったのに
なんでこんなことになったんや
ゴキプリどうすんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:58.06ID:mj3WzcgR0
そりゃ自分で遊んでないタイトルは選べないから
普通じゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:12.59ID:nSdNiy0T0
何々シリーズが多すぎる時点でにわか丸出しだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:12.66ID:+U8ClP5jd
エルデンをやったって情報あるのかよ
チャンネルとかでやった報告してるものなら普通に名前上げるんじゃね
そもそもやってなきゃ印象もなにもない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:20:46.78ID:xlqTHsOC0
賢いな
ステマやメディア買収やらでケチのついたタイトルなんて触らないほうがよい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:22:48.87ID:pkXsn0TY0
>>1
バイオレットはポケモンシリーズじゃないのかよ
ペルソナとモンハンはシリーズじゃないのかよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:49.86ID:mqQ+kyOU0
dbdやってるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:25:34.43ID:N8cJ9pe20
さっさと忘れたいゲームに入ってるんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:30:33.74ID:KZpNb+4t0
ドラクエはスピンオフまでリスト入りしてるのにFFは問題外みたいだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:36:15.97ID:XmAc2v10M
最初の3つでゴキブリ発狂不可避
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:38:25.13ID:PBsTmRuG0
こんなとこで洋グロゲーなんて上げるわけねえよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:39:13.32ID:5NRVOJm5a
いかにもって感じのタイトルしかなくてフフってなる
まだしょこたんのほうが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:40:22.95ID:VXzpBnCb0
>>95
豚って情弱のバカだからエルデンリングが洋ゲーだと勘違いしちゃってるんだろうなあ・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:40.09ID:f+5FDnja0
ゴキ界のアイドルからいつのまにか敵になっていた可愛そうな人ってイメージしかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:25.98ID:PBsTmRuG0
>>97
エルデンなんて一言も言ってないのにどうした?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:35.26ID:k196CX3U0
洋グロゲーはしっかりリストに入ってるんだが何の事を言ってるんだろう?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:45.47ID:WOyah+J6a
まぁゼノブレはいうてマイナーだから仕方ないけど
FF無いのは笑えるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:52.73ID:VXzpBnCb0
>>99
じゃあグロ洋ゲーってどれのこと?

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードで遊んでるようなガキゲーマニアの情弱だからDBDが洋ゲーだって事も知らなかったんだろ?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:45:21.62ID:j5CrkCPw0
ゲームゲノムは自分から降りたのか切られた
のか知りたい
視聴率にけっこう影響あったはず
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:45:38.18ID:zoQaUQrW0
好きなもん挙げただけで叩かれるとか意味わからんな
ルフィーの名言「嫌いな物より好きな物で自分を語れよ!」も、ゲハじゃ許されないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:46:07.92ID:1QifxkAi0
>>1
案件クレクレか?ゴマすりも大変だなw
FF入れねーとか空気読めてねーな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:46:56.82ID:XmAc2v10M
>>101
FF刺さってるのなんて氷河期ジジイから上だからな
本田翼の歳位やともうストライクゾーンから外れるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:48:16.25ID:PBsTmRuG0
>>102
あの鬼ごっこゲーてグロゲーやったんか
そりゃ失礼
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:52:00.05ID:8sDHordZ0
>>102
ソニーハードファンの豚が任天堂のガキハードで遊んでる?

あぁマイニン見せて?ってやつか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:50.64ID:gt4TKibW0
【悲報】男社会に対する憎しみが止まらない件について

男が憎い 男がキモい オタク邪魔 男がウザい 男社会潰れろ 日に日に男に対する憎しみが増大する


男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

男が憎いよ!男どもに権利や自由、尊厳を踏みにじられた女性の怒り悲しみ憎しみを思い知り死んでいけ!キモ男がいなくなって女の子が安心して暮らせる日が来ます様に!
男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!男死ね!オタク死ね!オタク不要!オタクは汚物!
汚㚖死ね!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:33.87ID:SIaF3KLG0
>>53
ポケモンシリーズとポケモンSVを別々に列挙してることに説明つかないだろそれじゃ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:16.05ID:8lS7X4Jh0
本田翼がドラクエオタクっての知らん奴いるのか
ゲーマーキャラ確立する前からニコ生でドラクエ10の番組出てたし
Youtubeでもしょっちゅうドラクエ好きアピールしてたぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:10.93ID:ZgyLPpCn0
>>114
ゲーマーキャラ確立するために言ってただけやぞ
しょこたんとかもそうだが

本田翼は趣味であくまで個人でゲーム配信しますって言って全部事務所にやってもらってた時点でお察しだったけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:27.68ID:HF3cBTHw0
ソニーの案件?なのかPSゲーばかりやってたら人気ガタ落ちした
PSのデバフすげ~
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:53.41ID:5EBzuriiM
タレントでゼノブレ好きって聞いたことねーな
二宮がドラマ内でゼノブレやってたけど
あれ自分のなんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:29.36ID:0ma+Ab83a
トレジャーズ??
プレイしたゲーム系ユーチューバーが皆ゴミって言ってたけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:14.73ID:ZgyLPpCn0
エルデンリングがない理由は割と簡単で配信規約だろw
法人は配信できないし収益化もダメ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:22.46ID:Bbyjhnj/0
いくつもポケモンとドラクエ挙げるなら、シリーズ括り要らんような……
ただの水増しかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:27.80ID:0ma+Ab83a
こんなのにくらべたらしょこたんのほうが万倍もマシだわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:49.60ID:QpJMRNuuM
>>75
編集は気にしてると思う、というか気にしてなかったら無能もいいとこだよ!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:49.31ID:8lS7X4Jh0
>>118
DQ10の番組出てドラクエマニア発揮してたのは
Youtubeやゲーム好きアピールするずっと前の話だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:53.22ID:8lS7X4Jh0
FFはドラクエ派だから興味ないってさ
キンハーはやるらしいけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:13.27ID:Sa+XsGv9r
実家暮らしのこどおじは気持ち悪いから
付き合うの無理発言もかなり効いてると思うw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:19:59.37ID:suO8iEzV0
にわかなのは知ってたから元々どーでも良かったけどゲームゲノムの逆転裁判会見た時想像以上にひどかったのを見て
こいつは俺の中で見る価値無し枠になった
露骨に「まったく話ついてけてないので愛想笑いだけしときます」な態度をMCが取っちゃあかん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:23:21.27ID:Sz25XSQbd
>>134
売れっ子芸能人が
お前らニートみたいにゲームだけやれるわけ無いだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:33.75ID:VAOZJvFX0
忖度しすぎやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:50.83ID:cqUFLzS30
フツーだな・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:49:18.07ID:bjBD8RFg0
いや、いたってマトモ過ぎてスレ立てる意味がわからん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:11.88ID:p8nzVXAjd
ポケモンとか嘘やろ?
こいつそんな好きそうじゃないけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:10.26ID:qIBABbou0
>>125
巨乳だしなら
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:48.89ID:WVYNo8oT0
シリーズは流石にズルすぎるだろ
いかにもにわかって感じ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:49.52ID:vxvYLcH50EVE
カスタムロボ入ってないのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:17:17.58ID:s6x+XIal0EVE
>>136
日付またいでID変わっとるけど
何もガチマニアじゃないエアプだから駄目とかそーいうんじゃないのよ
仮にもゲーム好きをウリにしててゲームを掘り下げる番組のMCを受けたんなら最低限の資料ぐらいは目を通しましたってテイでそれらしく振る舞うのが仕事ってもんだろうって話

未プレイでも「○○なとこが面白そう」とか「○○なポイントは有名ですよね」とか言えるだろうにマジで居るだけ状態だったからなあ
ゲストが歌舞伎の演出に絡めてなかなかいい話してただけに差が悪目立ちしてた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:17:22.87ID:jFU+0V/w0EVE
この後にちょっとインタビュー載ってたけど、最近はポケモンとARKやってるって書いてあった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:36.08ID:7zAZEpjoaEVE
ゴキちゃん良かったなモンハンワールド入ってるやんwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:01.88ID:7zAZEpjoaEVE
ビジネスゲーマー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:26:07.70ID:WW0qzA8v0EVE
ホロメンも
ドラクエ配信よくやるけど
FF配信は皆無だよな
ゲーム好き女の子はFF刺さらんのだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:27:00.04ID:S4g4R1QSaEVE
GOW←これ誰が遊んでんだよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:28:44.97ID:1HNFLXnB0EVE
PSって今年ゲーム出さなかったん?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:29:48.30ID:Lg7i9wjm0EVE
こいつチョニーにゲーマーに仕立て上げられて広告塔やってるけど
チョニーを快く思ってない動きが見て取れて笑う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:40:36.95ID:IhaPOmvJ0EVE
ゲーマーというか普通に流行ってるゲームが好きな人なのでは?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:49:02.88ID:GJsYlyTn0EVE
>>31
服好きとしては高く感じないな、ヨークだし
というか本田翼はもう一段高いの着てるよ
海外デザイナーズ~ラグジュアリー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:50:26.09ID:EfmmYpuT0EVE
そもそもエルデンプレイしてんのかよ
どうでもいいけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:57:43.46ID:8DGdI0J+0EVE
売れない代名詞のハゲでも入れてやれって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:58:08.05ID:Ccic1hWXdEVE
ポケモンのCM枠狙ってるのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 01:32:06.81ID:2N2fs6a70EVE
妙なタイトル入れても編集者とかマネージャーから「何すかこれw一般向けアイドルなんだから子供でも知ってるタイトルにして下さいよ。イメージってものがあるんすよwあなたがシリーズ名挙げたらファンは喜ぶんすよw」とか言われるんだよこういう立場の人は
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 01:35:03.38ID:XDWaATDS0EVE
ゲームゲノムのダークソウル回でのリアクション見るに
エルデンリングもシリーズも遊んでないと思うな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 01:58:14.67ID:MWVYpBl+0EVE
軌跡シリーズとアトリエシリーズもいれろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 02:00:07.11ID:YcQSBw3VpEVE
>>136
移動と待ち時間多いから
売れてるやつほど
スイッチ一択やろね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 02:06:18.14ID:OmZjMorT0EVE
商売でゲーマーを装ってるだけだな
本当にゲーマーなら誰もが
自分だけの好きなゲームをいくつかツッコんでくるはずだからな
ニワカと言われて当然
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 02:31:28.44ID:4sTmB4Q40EVE
>>149
そんなことしたら資料読んだだけで薄いコメントすんなって言うだろ
気を使ってるけどしょせん事前にやってないから信用できないビジネスゲーム好きがってお前が言うのが目に浮かぶ
0178ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:37:18.20ID:21RTFHwA0EVE
>>50
全く違うゲームだろ
オレもICOやワンダ入れてもダクソ入れないわ
合わないもん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:42:03.77ID:8XP08GZWrEVE
>>136
MCの仕事で上手くMCをこなせないなら批判があって当然では
誰だろうとどの業界だろうと当たり前だが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 04:47:02.93ID:byhvT7In0EVE
言うてお前ら15タイトル挙げられるか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 05:04:51.23ID:jOEMsxMg0EVE
15タイトル挙げたと言うよりは
ゲームの話題で好きなゲームを訊かれて適当に挙げたって程度じゃないか?
それなら○○シリーズとか最近やったトレジャーズが入ってるのも納得いくしな
15タイトル書いてください、みたいなやり方だったら○○シリーズなんて書いたりしないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 05:29:11.76ID:5/0ngN4J0EVE
有名タイトル並べてゲーマー?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 06:00:47.94ID:Kjhao8qP0EVE
>>50
ブラック企業のタイトルなんか評価に値しないのが常識だろ…
騙されてた奴もさすがにエルデン97で目が覚めたかと思ったのに
いつまで洗脳されてんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 06:21:45.77ID:K6Mz8hz30EVE
【悲報】男社会に対する憎しみが止まらない件について

男が憎い 男がキモい オタク邪魔 男がウザい 男社会潰れろ 日に日に男に対する憎しみが増大する


男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

男が憎いよ!キモ男がいなくなって女の子が安心して暮らせる日が来ます様に!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 07:19:30.65ID:K/GSp3BM0EVE
ゲハでも注目されるくらいには
売れてるてことかこいつ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 07:46:18.62ID:tezG6VhG0EVE
>>190
ドラマで主演やってるのに売れてないは流石に無理があるぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:10:30.86ID:RpF3Obes0EVE
とりあえず有名タイトル並べて適当に最近の作品入れといた感
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:51.18ID:aLBOIqRLaEVE
15本だとゲハでやっても傾向が変わっただけで皆が同じようなタイトル並べるだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:01.74ID:iSwrFYJr0EVE
カジュアル感覚重視であざといけどしっかり女子らしくて良いね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:51.60ID:jTgPxwk20EVE
本田翼より狩野英孝のほうが、まだ好感もてるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:02.02ID:7l5XmIO90EVE
こいつY自身のouTubeチャンネルのイベント開いた時ファンとマリオカート交流会やったけどドリフト知らなくてにわか丸出しでヤバかったな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:57.67ID:bKZRCD+50EVE
やらかしでオタ媚びが不可能になって情弱豚向けにシフトしたってだけだろ
0201木松田卓也
垢版 |
2022/12/24(土) 09:39:10.64ID:shXGx8vO0EVE
最高だよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 11:09:33.19ID:oxIzC4bj0EVE
今年のがっかりドラマランキングでぶっちぎりトップのヒロイン本田さん、
ゲーマーアピールより演技をもっと勉強してくださいね (´∀`)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 11:09:38.69ID:8jEpAzMcpEVE
>>172
そうだよな
俺ならマイナーと言われようと
インディーズのキングダム入れるわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:58.37ID:Z0QejqySdEVE
ひでー顔してるな
目が離れてるし顔はデカい
モデルでコレはいかんでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 12:10:11.72ID:zspi0tRb0EVE
本物過ぎて地味な盛り上がりで去っていった加藤夏希だけがオタク
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:24.40ID:DADPFFpn0EVE
>>29
忘れられない、じゃなくて
最近やったばかりだから単に忘れてないだけのソフト一覧にしかみえねえw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:03.96ID:loMdVVa70EVE
本当に好きなのはDbDなんだろうな
自分でパクリゲー作って売ってたし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:29.07ID:loMdVVa70EVE
と思ったけど今までやった案件リストじゃねーか
単に「お仕事ください」ってだけだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 15:40:12.93ID:4UuB+VfkMEVE
どうせトレジャーズの案件やろこれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:59.77ID:PMSJNCSM0EVE
>>193
そこに入ってこないって事は大してエルデンが印象に残らなかったって事にもなるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:35.37ID:Ilk5SAHk0EVE
>>214
それゴキちゃんが勝手に姫扱いしていただけだから
ガッキーもバッサーも元々任天堂側
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 16:27:34.52ID:DD3otLny0EVE
モンハンが好きなんじゃなくて単にワールドとアイスボーンが好きってだけなんかね
すげえゴキブリっぽい女だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:08.39ID:VjzZ18HP0EVE
it takes twoは一人ではプレイできない、恋人とプレイすると最高に楽しいゲームだよ、おすすめ!

ばっさー残酷すぎるで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 20:36:08.25ID:wCLYBdj/dEVE
ばっさーのおっぱい揉みまくって乳首吸いまくりたい
そのあとガチガチになったの出し入れしまくりたい!!!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:50.84ID:6j/EqCI50EVE
アンケートの記入欄に
ゼルダ
ドラクエ
テイルズ
ドラクエモンスターズ
みたいにテキトーに書かれてたんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:22.16ID:UZCFPNAv0EVE
個人の思い出だから別に何を書くのも自由だけど設問がよくなかったんじゃねーかこれ
出題者の意図を組めなかったとも言えるけど、自分でやってる企画ってわけじゃないんだろ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:37.15ID:rqL8dbEDdEVE
もっとソニー系のゲームが多いと思ってたわ
0223ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:37.70ID:21RTFHwA0EVE
逆に日本が誇るゼルダやマリオやらないゲーム好きっているの?
今ソニー信者もかっては楽しんでたんだよね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:29.41ID:yqS1kh4M0EVE
FFの無駄な美形集団と厨二設定は今の女子にはあんまウケないんだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:03.50ID:BGZZ76UX0EVE
今度は本田翼の名を関したモンスターが出そうだね
キメラの亜種でいいかね
0227ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 01:19:27.12ID:KTmzyHi50XMAS
>>224
アイドル系ゲーム見れば女子の好みの幅が広い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 02:47:16.53ID:3BMsdMp5dXMAS
>>224
いうほど本田翼(30)って今の女子なのか…?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 07:09:18.42ID:C3bqr6tD0XMAS
>>210
今や狩野のゲームだからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:41.37ID:f4hdN1CC0XMAS
>>38
バーチャは2が至高っつー化石ジジイだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:49.15ID:nLhkf/Rb0XMAS
トレジャースが入ってるせいでビジネス臭が半端ない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:38.57ID:iV5+UszO0XMAS
トレジャーズ以下の糞ゲーバイオレットが入ってるけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:39.12ID:DWmBTsoS0XMAS
せっかく任天堂に媚びてんだからメス豚は嫉妬で発狂してないで温かく迎え入れてやりなよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:29.61ID:/jXsMnTL0XMAS
メタルウルフカオスや叢雲の方がエルデンより好きやわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:58.07ID:aZfEoFME0XMAS
FFないしペルソナは5だけなんだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:34.74ID:cXO2THe+0XMAS
裏表が見えすぎて胡散臭い女にしか見えんようになった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:13:19.06ID:g5abf4mL0
ペルソナは意外だな
まぁ日本の女は萌え豚が好きそうな可愛いキャラが出てくるか
友達と遊ぶゲームじゃないとやらないか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:56.47ID:60gJSRh1d
無理矢理捻り出した感がハンパないw
ゴチメンバーの時に推してたどうぶつの森入ってないなのはマジで笑うわw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 15:06:49.58ID:e/c23AO80
個人の趣味ですつて建前で始めたくせに完全にお仕事なのがお察し
本当に個人の趣味だったらそんなアピール要らなかったよねと
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:57.39ID:g5abf4mL0
ドラクエのナンバリングと外伝分けてるの分かるけど
ポケモンバイオレットってポケモンシリーズだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:50.81ID:kDJt8TPa0
なんだこれ?
ブレワイと一位のゼルダの伝説って分ける必要は?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:15.62ID:rELOU7iA0
オタクの味方ですいうてリアルは医者の卵と付き合ってるとかゲーフレです通用する訳ないやん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:42.16ID:I9ybCnEwd
あつ森入ってないは流石に草
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:33:04.62ID:aJywLNJA0
つーか忘れられないタイトルなんだから最近のあげてもしょうがねえだろって思って見たらトレジャーズがあってマジでビジネスクソ女だわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 10:54:38.50ID:83ceJiUw0
>>253
バイオレットは?
Takes Twoもモンハンもペルソナ5もAPEXも最近やん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:16.48ID:aJywLNJA0
>>255
1番新しいタイトルあげてビジネスって言ってんだから一々全部上げて言わなくてもわかるだろ
お前日常から空気読めない上に面倒臭いやつって思われてるから気を付けた方がいいぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:03.66ID:kW00CT0m0
シリーズの中でおすすめだけあげて欲しいな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:06.76ID:GSIeE3s50
>>29
ドラクエシリーズの他にモンスターズとトレジャーズが
別扱いなのが面白い

そしてFF入ってないの草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:18.77ID:Gnt/Pm7h0
うーん、普通
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:44.56ID:GSIeE3s50
>>30
そりゃそうだよな
マイナータイトルばっかり挙げて
マニアアピールする奴の方が信用しにくい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:34:15.53ID:28IOEZoL0
>>256
新しいタイトル挙げるビジネスとレッテル張りして批判する
ってお前日常で空気読めない面倒くさい奴と思われるから気を付けたほうがいいぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:45.17ID:ckixQcv80
忘れたんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況