X



【悲報】『Apex』トッププレイヤーさんによる差別用語連発の集団イジメが発生 大炎上へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:06:35.08ID:vGxdeIbK0XMAS
面白かったら何言ってもいいんですか?
尊敬していたプレイヤーだったので我慢していたんですが限界です。これがAPEXのトッププレイヤーです。
@lakyyjp
#拡散お願いします #Rakythought #ラキソート  #APEX #エペ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1601615927585669122/pu/vid/1280x720/zbW6MqspykmxRElI.mp4

https://twitter.com/movement_wtf/status/1601617715160289280?s=46&t=cqno0ZkoKjH5iTJAOXPRLg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:54.59ID:Bawy3/uAdXMAS
遊ばなきゃええやんこんなやつと
ブロックしろ
暴露するのはいいけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:13:56.63ID:k7WNmkCHaXMAS
またapexか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:17.96ID:A/gDaDed0XMAS
FPSは本当に民度低い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:29:56.70ID:5mFuCy6f0XMAS
馬鹿にしてるやつはお金がかかってることわかってないのか?
プロなんだから厳しくするのは当たり前やろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:46.46ID:JllJpf1C0XMAS
オンライン対戦ゲームをプレイしてる奴等ってこんなキチガイばかりなん?
プロゲーマーが何かと批難され炎上してるのも似たようなゲーム脳なのかもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:26.96ID:RB7HAYVf0XMAS
たぬかなから何も学んでねーのかゲーム脳のバカ共は…
個人のアマチュアじゃなくてスポンサー背負ってるプロって自覚まるでねーのな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:32.98ID:Bawy3/uAdXMAS
>>6
厳しく苦言言うことと障害云々で責め立てることがイコールなわけないだろ
その言葉のチョイスしかない語彙力の無さ引き出しの無さに社会性を疑ってしまうわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:05.30ID:aAWtLy9d0XMAS
これは独り言で言ってるだけなら良いけど、他人に向けて言ってるのがすごいね
どうしてこんな言動ができるのか理解できない
通話無しで独り言で暴言吐くのはまだわかるんだが、これはない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:13.60ID:5n2acJzs0XMAS
FPS界隈というかゲーム界隈って何で障害者ってすぐ言うんだろう
自分は手帳持ちだけど好きで障害者になったわけじゃない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:46:04.22ID:EwxoPK1I0XMAS
世界よ、これがesports()だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:02.72ID:49ft9e7M0XMAS
>>11
ゲームで金を稼ごうってのがもう障害者の発想だからな
障害者同士同族嫌悪しあってるだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:50.66ID:Es7O7i3a0XMAS
ソニーはライブ型ゲーム始めるみたいだけどこんな奴ら飼い慣らせられるのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:29.91ID:sFSW5m1o0XMAS
暴言はいてる奴らってプロなの?
もしそうなら所属チームに報告すればいいんじゃね
おそらく何らかの処分が下るだろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:19.53ID:bKZmoyqErXMAS
FPSやってる奴って周り見れる奴か前しか見れない発達障害の二極だからね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:04:17.55ID:bMiJKUuEaXMAS
こういうやつらって義務教育の時に人間関係の構築の仕方とか最低限の常識を学ばなかったのかな
今のご時世コンプライアンス最優先で発言には注意が必要なレベルなのによく言えるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:21.11ID:jmNlylhR0XMAS
やってる奴らヒョロガリかデブしか居ないからそれ以下になると障害って事になるんやろな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:33.95ID:B1q5QHke0XMAS
>>6
真面目にそれ言ってるとしたらだいぶヤベーなお前
昭和のパワハラ上司とかこんなのが当たり前だったと思うとゾッとするわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:23:04.71ID:C4J35HZh0
そして垢BANへ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:23:28.76ID:M4+TPPWL0
大金貰ってるプロスポーツ選手でさえやらかしたりすんのにその辺の「ゲーマー」に何求めてんだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:26:22.88ID:5t6v1ufe0
なんでこうちょっと前に他人がやらかした同じようなことから学ばないのかなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:43:47.28ID:d3jWVmnI0
これって身内でボイチャしてるだけじゃないの?
こんなのと付き合ってる時点で分からんけどな
一緒にゲームとかVCとかやる気にならんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:56.72ID:73ZnHqjD0
ただのゲーオタの延長線上にいる奴が粋がってるだけだからなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:59:15.29ID:r5f23Extp
>>16
マジでrakyなら無所属
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:14.89ID:DO8Dc9OH0
しょせん内輪でピーピー騒ぐだけのチー牛の集まり
たまたまゲームだけは一般人より上手かっただけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:57.87ID:QWfqJ2AO0
社会にも出ずゲームだけしてきたオタクの成れの果て
何がesportsだよ
ただの社会性皆無の陰キャチー牛大会だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:56.40ID:9dO1yjPe0
晒してるやつもなんか喧嘩してるし類友だろ
てか名前も聞いたことない無名をトッププレイヤーって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:29:41.30ID:PURPqcuh0
Apexのトップ層ってイキリオタク多いよな
ゲーム強いのがアイデンティティなんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 05:45:11.93ID:VAqDnYT9a
>>6
野球やらサッカーやらのプロ選手からこんな発言が出たら大問題になるし
それ以前に普通のサラリーマンの職場ですらこんな発言したら一発アウト

プロ云々のはるか前に人間としてどうなのレベルの幼稚極まりない話で
ただの社会不適合者でしか無い

チースポ界隈は民度その他があまりにもレベルが低過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:18:30.50ID:Mh1IKS1C0
>>6
お金がかかってるならこういう事柄でプロ生命消えることも考慮すべきだったな
普通にプロ失格では?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:47:22.65ID:l6xfbNMX0
普通は内輪でもこんな会話しないし、人格的に配信業には向いてない人だろ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:59:47.35ID:pymlkFQg0
>>38
お前の俺ルールなんざ一切関係ない。
日本の法律では発言してはいけない言葉なんざ一切ないし、差別も合法的な差別は正当な差別。
所詮、お前はお前の感情論、お前の俺ルールを、社会のルールにすりかえる偽善ゴミガイジのクズガイジ。わかったか?クソガイジ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:18.89ID:N2OTD1Mv0
>>8
はい侮辱罪。仮にも差別的発言を批判する人がバカ呼ばわりはいいの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:56:24.36ID:iE/2P9vk0
相手も不快感をあらわにして止めるよう誘導してたのにな
コイツの方が障害者ちゃうか
0048クルピコくん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:33.64ID:lyfYg2op0
>>45
馬鹿は差別表現じゃないぞ?
差別表現ってのは身体的特徴や出自を根拠に他者を貶めること
馬鹿呼ばわりは前提として「馬鹿行為」が行われてるからそれは馬鹿行為をした者の責任
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 09:20:02.70ID:rBIbh8Mu0
こういうこと振り切って言える側の方がよほど欠陥持ちなんだけど
そいつの言い分が正しいって味方する奴等がいると
そのまま壮絶に負けて終わりになったりするから
こういう風に晒されて、苦痛くらいはちゃんと味わって欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 09:20:04.98ID:D92eGKW10
べつにゲームにかぎらんよ
人を倒して上に上がっていくルールでは基本的にクズほど強い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:32.10ID:Hkc51r8P0
>>20
義務教育では人間関係の構築の仕方は学ばないんでね?
学校っていう空間で勝手に身に着けろって話で

発言者や笑ってる者は誰かを攻撃して馬鹿にして
それで連帯感を感じたりしてるようだから
誰かを攻撃しないと成り立たないもので

そもそも人間関係うんぬんよりも
差別意識の問題だろうしなぁ
コンプラで問題になるからやめろってのが
もう失敗している気はするか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:36.17ID:zL17fMzM0
マスクとかしないで外うろついてそうなおっさん声やな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:39:26.64ID:i0Ng0z6Na
ゲハ民に対してならいくらでも言ってくれてかまわんよ
他の人らに言うのはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況