X



【大悲報】カプコンのユーザーアンケート欄から「Xbox」が消滅してしまうwwwwwwww【その他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:02:01.12ID:WmiZHlM10
https://i.imgur.com/rXAgDoh.jpg

https://twitter.com/duplakappa/status/1607893754102386688?t=wBlqicwzdwMEhsu6zqUFcg&s=19

Xbox オプションはありません? 本当に? コンソールの市場シェアが 25% のコンソールを「その他」と見なしますか?
マイクロソフトのようなパートナーに対する無礼な振る舞いです。


https://twitter.com/DislexicPotato/status/1607936724331597830?t=spmCxok9X21y29AJYjwzVA&s=19

Xbox プレイヤーはゲームを購入しません。日本のパブリッシャーは、あなたたちのために時間を無駄にしません。

参考画像
https://i.imgur.com/xki7KZ0.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:03:19.86ID:4iP9jg1P0
殺殺安囲事滋☺香嫉こひばもづ
むげちじ攻洪つよろ式☺室衣殺朗漆で慈☺以
彙わ高哀控朗湿沈朗誌よ朗な依宛移づ
沈香はぱ萎降の殺遺幸わ一
洪ね愛ちれま紅も曖ぐ☺
嵐磁藍摯
0005名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:07:25.31ID:00439IH5a
カプコンは一時期フロムとタッグを組んで鉄騎・重鉄騎と箱向け独占タイトル作ってたのにな
その結果があまりに酷すぎて箱を見限ったとも見えるけど
0006名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:13:17.94ID:kSfUpFma0
当たり前だろ
クソゲーパスに群がるユーザーでも何でもない乞食しかいないんだからw
0007名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:37:21.23ID:YljDWYyS0
またブロック権か
0009名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:55:27.80ID:u7jp6Uu40
現時点の国内箱ユーザーは
割とカプコンタイトル買ってるヤツ多いんだけどなぁ
…まぁその理由が
DLならバイオの北米版とか簡単にプレイできるからなんだけどなw
0011名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 10:58:34.54ID:udnu4EnJd
キチガイカプコンはPS大好き独占だからな
0013名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:06:05.24ID:57UTo4Ucd
PlayStationが選択肢の上の方にあるのも謎
普通Other以外はアルファベット順だろ
0015名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:08:01.17ID:H9C4iwPe0
でもゲームパスにモンハンくるし
0016名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:08:07.32ID:SUl/JrtGd
お前らがゲームパスでしかゲームしないからだろ
ゲームパスユーザーはカプコンのお客様じゃなくてマイクロソフトのお客様なんだよ
カプコンのお客様ってのはカプコンのソフト買ってくれる人なんだよ
0018名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:09:43.14ID:y5lQq/kwa
俺はゲーパスでライズ遊ぶけど
ゴキちゃんはちゃんと買って遊ぶんだよね?
0019名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:17:33.71ID:BHr0vYsG0
普通に売っても採算とれない、ゲームパスでMSからまとまった金提供するなら出すってだけの話
0020名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:26:18.75ID:IirthVbsd
>>17
中古で買えるってのは新品で買った人がいるからだよ
0022名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:46:38.82ID:H9C4iwPe0
>>16
えぇ?モンハンワールド1ヶ月で900円まで値崩れさせたのに?
0023名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:49:17.87ID:y2rzhNKYM
パリティパリティ
0024名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:49:33.60ID:4iP9jg1P0
ソニーが妨害してる
0025名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:53:39.41ID:n0l0jy340
>>20
中古で買われるとメーカーに利益無いけどゲーパスだと遊び続けられるだけで利益になるよ
0026名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 11:56:55.58ID:R+c7BbWXM
スト6のβを箱版でやった感じ
箱のユーザー以外と見かけたのに
カプコンからすると箱のユーザーはその他に分類されるのか
発売日に買うかどうか迷ってたけどディアブロ4優先で
スト6はセール待ちにするか
0027名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:00:40.90ID:4iP9jg1P0NIKU
聞いた事が無い
0028名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:01:34.24ID:mEMBiDFM0NIKU
箱はゲームパスがもうほとんどで買い切り買うユーザー少ないんだろうな
0029名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:02:34.50ID:4iP9jg1P0NIKU
いや聞いたことがある
0030名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:06:23.08ID:ifc4ty9Y0NIKU
わざわざ無視するような態度を見せる利点がない。
つまりこれはソニーからの指示。
0031名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:11:34.58ID:Hk8GC8wx0NIKU
お互いに認識を改めた方が良いよ
日本のメーカーがーアメリカ企業であるMSのハードを蔑ろにするのは、何も不思議じゃない
MSも、たかが日本のサードパブリッシャーをそこまで重視する必要は無い

日本で箱が普及することも、箱が和サードパブリッシャーを重宝することも
一言で言えば"矛盾"でしかない

お互いがお互いを尊重し合うな
ゲームメーカー以前に「日本」と「海外」と言う壁があることを弁えろ

日本のゲーマーがクソ箱売ってくると罵詈雑言を向けた過去を忘れるな
アメリカ人が原爆を落とした過去を忘れるな
0032名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:17:50.37ID:W/h27Wj/0NIKU
そもそもこれ
海外サードが日本のPSユーザーに思ってることだろ?

日本のステイ豚の購買力って、世界シェアの5%ある?
0033名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:18:55.05ID:W/h27Wj/0NIKU
SIEからもうすでに打ち切られてるのに、明日は我が身と思わないから

一般との価値観がずれてるんじゃね?ステイ豚くんたちは
0034名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:24:48.43ID:KpWSaAoOpNIKU
そもそも箱ユーザーって満足にフルプライスでゲームも買えないくらいお金ないのになんでキレてるんだ?
0036名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:29:31.09ID:eHyXOdEq0NIKU
これ本心はゲーパス嫌ってる感じ?それとも既定路線だから省いてんの?
0037名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:30:02.74ID:W/h27Wj/0NIKU
>>34
なんでこの人自分の頭に直接ブーメランぶち指したんだw

数字として明確に日本人のPSユーザーがゲーム買ってない上に、DL率2割弱
GamePassは流行ってないとか金にならないとか嘘吐いてきた末路が




国内貧乏人PS+大量離脱、パッケ買わないDL買わないおじさんのこれは醜すぎるw
0038名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:31:06.18ID:W/h27Wj/0NIKU
しょうもない言い訳は良いから

貧乏おじさんの国内PS世界シェア計算して出してくれよ
0039名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:31:12.96ID:8xY5Qro3pNIKU
>>36
元々は日本国内向けのアンケートなので、割合的にそのほかにされたんちゃうかな
カプコンUSAがそのまま訳してアンケートにしてるのが無能
0040名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:37:51.64ID:W/h27Wj/0NIKU
個人的に思うが

日本のPSおじさんは、何を思ってイキれてるのかわからない
ここまで惨めな存在に堕ちてるのに、脳内ではPS1やPS2の時代設定になってたりする?
0041名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:38:20.49ID:imgjYU5wMNIKU
>1 の参考画像って、パッケージだけの数字だろ
パッケージ計8000千本ってのが↓のパッケージ販売本数と一致するからな
https://i.imgur.com/marnfB9.png

その上で、出てないモンは買いようがないんだから、出荷本数をタイトル数で割ると以下になる

PS 288(千本)
NS 720
XB 250
PC 150

Switchとは比べられないがPSに比べてそう見劣りしないし、PCよりは売れてるなぁ……

PCはSteam一択だから!みたいなことであれば、箱も事実上DL版一択と言って差し支えない現状だし
0043名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 12:59:08.43ID:5H1EFJ4XaNIKU
>>40
PSがXBOX並みに落ちてるのにね
PSとXBOXユーザーはゲハで静かにしといた方がいい
0044名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 13:05:41.28ID:QYfI+hIiaNIKU
次の買収先決まったな
0045名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:10:06.48ID:I0w6Zmyu0NIKU
でもゴキちゃん前世代より箱に売り上げ数詰められてるぞ(笑)
0046名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:18:27.41ID:eYyB9+OI0NIKU
え、だってあの契約があるから…
0047名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:39:10.17ID:sSMzkYA8dNIKU
そりゃ乞食だらけでゲーム買わないやつらだらけだし
XBOXに発売してもゲーパス連呼で待つやつだらけ
0048名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:40:43.80ID:sSMzkYA8dNIKU
otherは笑う
その他信者wwwwwwwww
0050名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:42:39.42ID:sSMzkYA8dNIKU
モンハンライズもケーパス入りするのに
すぐに矛盾するその他信者
0051名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 15:56:31.91ID:Qd/inhFr0NIKU
PSに票集めたい意図の分かるアンケートやな
意図的な誘導のあるアンケートは実体知りたいよりも、意図した結果を得て何かしたいだけやからな。
DL売れないPSのDL専でなにか出したいけど許可出ないからプレゼン資料作成とかかな。
0052名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 16:00:07.16ID:x+wdFzCddNIKU
和サードは箱切りの流れだろう
ゲーパス乞食が増えすぎて儲からない
0053名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 16:02:07.24ID:mygU5q7+aNIKU
xbox排除契約かなw
0054名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 16:04:18.35ID:KQASVC7VdNIKU
箱のソフト売上壊滅的だからな
ゲーパスでゲームを購入する習慣が無くなった
0055名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 16:22:38.92ID:IA1Jb79TdNIKU
>>53
つ モンハンライズ

箱でソフトが売れない現実を認めるべき
0060名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 19:00:02.30ID:24nAPAYL0NIKU
所有機種のところにはあるけど
買う場所のところにはないんだよな
0062名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 19:43:02.47ID:imgjYU5wMNIKU
反証となる数字上げてるのにガン無視でゲーパス乞食!箱は売れない!の合唱はさすがに悲しすぎる
0063名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 20:23:23.31ID:Kf7LMU2a0NIKU
チカくんは現実見よう
0065名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 20:28:04.72ID:O9Ckelfp0NIKU
>>62
だってお前がやってるのって「 数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う」っていう
典型的な詐欺師のやり方でしかないもん
そりゃ誰も相手にしないししない方が健全だよ
0068名無しさん必死だな垢版2022/12/29(木) 22:24:35.51ID:UHWZubJgdNIKU
しかもあいつwikiに書いてある事すらゴキの捏造だとか言ってたし
やべーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況