X



桜井政博さん、PS5版ザラストオブアスを絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:39:13.54ID:5IhoVYx0M
桜井は裏切り者
0004名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:40:30.79ID:MRmNpWT90
良い物は良いって言ってるだけで何もおかしくない
0006名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:44:08.97ID:gVKoZYNR0
天才にはソニーの凄さが分かるだけだよ
バカはSwitchで悲惨なバグモンSVやっておもしれー、とか言ってる発達障害豚だけ
0007名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:48:46.91ID:18SCmygXa
>>4
センスがズレてるんだよな
自称ゲーマーのゴキブリみたいに
0008名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:49:17.43ID:PZxWZjc8d
>>1
なんでコイツはこんなに上から目線なの?
こんな高クオリティなGOTY最多ゲームどころかオリジナルゲームすら作れないただのユーチューバーやん
0009名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:49:37.93ID:szYx741b0
お前らはバイアスかかりまくってるから桜井のレビューを信用するよね普通
0010名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:51:33.85ID:gVKoZYNR0
>>8
上から目線も何も身体障害者の豚のおめーより上だよカス
0011名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:52:56.36ID:18SCmygXa
コジマと似てる
PS独占ゲー出したらデスストみたいなもん作りそう
0013名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:54:02.91ID:yFveN60z0
桜井からしたらポケモンSVのガクガクやUI設計は許せないだろうな
0014名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:54:52.44ID:wjdsb2XK0
ゴキちゃんよりラスアスプレイしてそうw
0015名無しさん必死だな2022/12/30(金) 17:55:18.18ID:PZxWZjc8d
>>11
そりゃ小島に失礼すぎ
このユーチューバーは2本オリジナル出してるけどどっちも大コケ、話題にすらならなかった程度のものしか作れない
0018名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:01:03.72ID:18SCmygXa
>>15>>16
任天堂のおかげで地位を築けた
KONAMIのおかげで地位を築けた
似たようなもんだろ
0019名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:02:02.03ID:kiOpF1FR0
>>all
とりあえず「毎回ラスアス1と言ってるから2はポリコレに屈したクソゲー」という基本方針はそのままでお願いします
あとは
・ゲームが面白いとは一言も言ってない
・せっかくプレステ独占のゲームを取り上げたのに中身には全く語ってない
・プレステユーザーはガイジが多いのは世界中の共通認識
をいい感じに組み合わせてください
0020名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:28:27.52ID:8G6O3AyTd
ラスアスはアクセシビリティが高すぎて
目が不自由な人がプレイした途端感動して泣き出したて記事あったな
健常者だと基本ノーマル設定でしかやらないから
ラスアスのアクセシビリティの高さに気づきにくいしあんま触れられないが
素晴らしい部分だと思うよ
0022名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:35:48.53ID:KGFoIg980
なんでリメイク版?オリジナルじゃ駄目なの?
少なくともメニュー画面は同じだよ
0023名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:38:31.95ID:PZxWZjc8d
>>20
エアプかよ
オプション項目が多岐に渡るからプレイしてたら誰でも気付くわ

単純に任天堂ハードにしか触れてないとどんだけユーザーが遊びづらいオプションしか用意されてないかわからないだけ
ガクガックやジャギジャッギがふつうだと思いこんでしまうアレ
0024名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:39:42.50ID:qZ/aFrboa
>>1
さすがスマブラの小ジャンプさえずっとやりにくくさせた人は言うことが違う
0026名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:54:20.83ID:0v/TOJ/kd
テスが老けたのはジョエルとの関係性ややり手感からも正しい変更だと思うよ
動画で見たかぎりの印象だけど
0027名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:55:21.36ID:9X7rXccQ0
>>22
デュアルセンスに対応してるから違う
0028名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:56:56.09ID:QrCeDRLN0
新海誠と同じで期本批判しないで褒めるだけ
敵は作らん方が良いしな
0029名無しさん必死だな2022/12/30(金) 18:59:46.89ID:Ui9vQVFx0
ぶーちゃんが発狂してて笑う
ソニーのゲームの方が親切でスマン
0030名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:06:31.30ID:Ghxkq1cf0
桜井の私服って言ったら悪いけど趣味ダサいよなぁ
0031名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:10:06.63ID:gJNN4PYA0
この板桜井アンチ多いから派閥がぐちゃぐちゃで面白いな
叩き棒に使うゴキと桜井を使いたくないゴキ
0032名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:18:35.04ID:w4qaSVw00
よく言われるけどノーティは変態(誉め言葉)だからな
0033名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:24:18.07ID:/mfPedZ10
任天堂のゲームって新設なUIと対極やん
マリオとかBジャンプかAジャンプしか選べない
0034名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:31:34.00ID:gJNN4PYA0
>>33
それが親切とどう関係してるんだ?
0035名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:38:16.28ID:b2p2Y5IU0
どうした?
ソニーとゲームでも作ってるのか?
0037名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:46:27.36ID:/mfPedZ10
>>34
せめて今回の動画内容くらい確認してからレスしろよ...11分しかないんだし
0038名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:47:32.36ID:U2tb/dhF0
ソニーゲーはアクセシビリティが物凄く丁寧
0039shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/12/30(金) 19:51:39.85ID:+d7RiWkT0
中立はゴキブリ認定
変なアンチに粘着されて可哀想だな
0040名無しさん必死だな2022/12/30(金) 19:58:37.74ID:L0LpxQVpd
二作目がクソクソ言われすぎてやる気起きないゲーム
0041名無しさん必死だな2022/12/30(金) 20:19:21.29ID:1arjXK3x0
アクセシビリティについてはGOWRも良かった。字幕の場所を変えられないのは謎だったけど
SIEのは毎回配慮が感じられる
でも、それを桜井が言うのはおかしくないか。お前の作るゲームって弾くのが当たり前みたいな変な操作をいつも押しつけてるじゃないか
0042名無しさん必死だな2022/12/30(金) 21:40:48.13ID:Jar/p9Br0
実際ノーティのアクセシビリティはすごい
ラスアス2のときもアクセシビリティは凄かった
0043名無しさん必死だな2022/12/30(金) 22:10:34.28ID:x+toWTXt0
>>20
スプラは1から色覚多様性に配慮した色の組み合わせしてるよ
0044名無しさん必死だな2022/12/30(金) 22:20:24.93ID:xmUzcyF5r
桜井さんも低性能おこちゃまブヒッチなんかでソフト作らされて辛いだろうからこれからはPS5独占のソフトを作れるようにしてあげてよ!才能の無駄遣いだよ!
0045名無しさん必死だな2022/12/30(金) 22:33:02.68ID:T0a+18+H0
>>43
そんだけ?
桜井に笑われるよ
0046名無しさん必死だな2022/12/30(金) 22:38:22.37ID:x+toWTXt0
>>45
プロのデザイナーが最適な組み合わせを選んでるんならユーザーが選ぶ必要無いんだけどね
オプションが多いって、結局「どんな環境でも最適なデザイン」を提示できないって諦めの産物でしょ?w
0048名無しさん必死だな2022/12/30(金) 22:53:34.25ID:r5USHEM50
>>46
なら任天堂ソフトは今後全く何も設定を変えられないようにしましょうね
0049名無しさん必死だな2022/12/30(金) 23:10:07.76ID:yht7eyY60
任天堂は昔からキーコンフィグすら付けるの嫌がってるからな
ユーザーのこと考えてるつもりでも「これが正しい」みたいな上から目線の決めつけだから
合わないやつにはとことん合わなくなる
0050名無しさん必死だな2022/12/30(金) 23:32:48.36ID:QrCeDRLN0
違うよ、ゲーム体験を同じにする為
上から目線とか妄想し過ぎ
0051名無しさん必死だな2022/12/30(金) 23:40:14.69ID:x+toWTXt0
>>48
そもそもの、目の不自由な人に配慮した設定って、
フォトリアルの弊害が元凶だからねえ
もともとのデザインが派手目の色合いならそんな設定不要なのよ
そういうデザインを「ガキ向け」って笑っておいて、
色覚多様性向けの設定(敵はピンク、味方は水色、干渉出来るオブジェクトは黄色)はありがたがるとかw
0052名無しさん必死だな2022/12/30(金) 23:52:00.88ID:owN+Lo4x0
>>51
動画見ろよ
見た目だけじゃなくて音やコントローラーとかもかなり細かく設定できるぞ
スプラトゥーンはコントローラーを反対にして遊べるんですか?
0054名無しさん必死だな2022/12/31(土) 00:28:50.84ID:yIAa7NUfd
誰にも遊ばれなければ知られることもない
というか知られても「へーさすがですね」とか適当に褒めて買わないやらないという
0055名無しさん必死だな2022/12/31(土) 00:35:15.37ID:buPY+b0V0
>>52
そもそもの、って書いたの見えない視覚障害かな?
>>20を読んでから話してくれる?
0056名無しさん必死だな2022/12/31(土) 00:37:27.34ID:1h/T3Yxp0
なんで任天堂はこういうとこしっかりやらないんだろうな
0057名無しさん必死だな2022/12/31(土) 00:41:35.63ID:nAG1jQcg0
マイクロソフトと桜井はラスアスみてこれキチガイレベルで細かい作りこみしすぎ
あたおかレベルでこれ標準になったらきつすぎるって判断してる
0058名無しさん必死だな2022/12/31(土) 00:59:51.53ID:U6aqHBo40
>>55
視覚以外にも多数の設定があるのになぜ視覚の話に限定してるんだ?
>>20はあくまで視覚障害者がプレイしたら感動したって話であって
他の設定はスルーして「視覚設定はフォトリアルの弊害」とか言い始めるのは意味不明

それともラスアスの他の設定は素晴らしいと認めるのかな?
0059名無しさん必死だな2022/12/31(土) 01:17:35.64ID:1h/T3Yxp0
>>51
まず任天堂ゲー以外は全て批判対象とするのは精神疾患を治療したら?
0060名無しさん必死だな2022/12/31(土) 03:43:25.67ID:LESrCDXQ0
桜井は親切設計って言ってるけど、これライトからしたら、うわってなってそっ閉じするヤツ
まずライトは意味からわからないから
ゲーマーとかなら細かく設定できるなとなるけど
だから親切でもなくただだの詳細設定
ライト向けにプリセットまで用意してたらまだ分かるが
桜井は端々にPS礼賛が隠しきれてないよな
まあ一度PSでゲームでも作って欲しい
PS5専用でねw
0061名無しさん必死だな2022/12/31(土) 04:01:40.29ID:1h/T3Yxp0
>>60
うわあ、何にでも難癖つけないと気が済まないんだろうな
0062名無しさん必死だな2022/12/31(土) 04:03:43.29ID:NS+Pw8r30
アクセシビリティーってPCの方が進んでるんじゃないのか
誰かが言ってたぞw
0063名無しさん必死だな2022/12/31(土) 04:10:20.01ID:NS+Pw8r30
アクセシビリティーがきめ細やかなのは歓迎だけどさ
動きがもっさりだったり、グラが綺麗になっても誘導が下手クソでどこに進めばいいのか分かりにくい設計とか、そこら辺がなw
ホライゾン2も武器スタミナとかだるい武器強化とか導入しちゃって肝心のゲームの心地良さ小気味良さを失っちゃってるという
0064名無しん2022/12/31(土) 04:28:57.67ID:t23zNt2/0
肝心のゲーム内容は全然親切でもないけど
まぁそこそこ面白かったな
0065名無しさん必死だな2022/12/31(土) 05:22:56.40ID:0RbE+kO00
>>1
ゴキブリさんやたらホルホルしてるけど
「オプションだけ」褒める動画で草
0066名無しさん必死だな2022/12/31(土) 06:47:26.80ID:PPmu62Eed
老害しかいねーなココ 恐い🥹
0067名無しさん必死だな2022/12/31(土) 06:58:25.58ID:p9ozGRaP0
でもジョエル死ぬし人肉は規制されてるんでしょ
0068名無しさん必死だな2022/12/31(土) 07:01:26.17ID:p9ozGRaP0
オプション設定自由すぎて高難易度トロフィー目指して周回しようみたいのは無いんだよね
0069名無しさん必死だな2022/12/31(土) 09:24:51.66ID:/o9NVkRT0
つかゲーム作りの教科書的な動画にしたいはずなのにCERO Dのゲームで説明するのどうなんだ
スパイダーマン辺りで言っとけばいいのに
0070名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:45:08.59ID:eMFh5E110
>>8
え?wwwwwwww
マジで言ってんの?w
スマブラやカービィを作った人なんだけどw
まさかそれを知らないでそんなこと言ってるわけじゃないよねw
別に上から目線でも何でもねえしw
普段からみんなに見下される人生だからってそんなに過敏になるなよ虫けらw
0071名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:47:12.82ID:eMFh5E110
>>65
それなw

桜井がラスアスリメイクをべた褒めしてる!!!!で脊髄反射でスレ立てちゃったんだろうなw
まぁゲーム自体もいい出来なんだろうけどこの動画では一切内容については褒めてはいないな
0072名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:48:34.49ID:eMFh5E110
>>3
まともな任天堂ユーザーならそんなことは思わねえよ
もし本気でそんなこと思ってるなら今すぐ任天堂のユーザー辞めてゴキブリになれよ
いらねえからお前みたいなキチガイ
0074名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:54:29.31ID:eMFh5E110
>>6
ソニーの凄さじゃなくてラスアスリメイクを作った会社がだろw
ソニーは開発に金を出して作らせてるだけでこうしろと指示なんかしねえよw

まだバグモンとかほざいてるのかよw
ポケモンSVより売れるゲームがゴミステに出るのは一体いつになるんだよw
世界中でこれだけ多くの人が遊んでるのに発達障害豚だけとかそういうイカれた考え方こそ発達障害だろww
0075名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:55:41.45ID:eMFh5E110
>>7
別にずれてねえよ
ラスアスリメイクのアクセシビリティはすごいって言ってるだけだし実際充実してるんだから
0076名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:56:11.07ID:buPY+b0V0
>>58
「オプションで設定出来る項目が多いこと」よりも、
「設定なしで誰もが快適にプレイ出来ること」の方がアクセシビリティが高いってことが理解出来ないかな?
単にオプション多いだけならPCゲーの方が多いし

PS5に限定すれば、4K50インチ以上のリッチな環境がデフォらしいし、細かい設定なんて不要なんじゃ?w
0077名無しさん必死だな2022/12/31(土) 11:58:20.94ID:eMFh5E110
>>15
2本?wwwww
どういうカウントの仕方してるんだよww
Wikipediaでも読んでこいよキチガイ
大コケもしてねえし
マジでよくそんなデタラメを恥ずかしげもなくかけるなw
0078名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:02:20.26ID:eMFh5E110
>>23
>ガクガックやジャギジャッギ

クセが強すぎwwwww
普通ガックガク、ジャッギジャギってならない?w
ゴキブリは日本語すらまともに扱えないキチガイw
0079名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:04:43.87ID:eMFh5E110
>>25
上から目線で語ってなんかいねえけどなw
さすが普段から見下され続けてきた卑屈な虫けらは言うことが違うねw
どう考えてもこの動画はラスアスリメイクの宣伝にしかなってねえだろ
それをうざいとかキチガイの考え方w
0080名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:07:24.14ID:eMFh5E110
>>29
え?www
別に任天堂信者は発狂なんてしてなくね?w
裏切り者とか書いてるキチガイが一人いるけどなりすましっぽいしw
むしろゴキブリどもが偉そうだとか上から目線だとか発狂してるんだけどw

ソニーのゲームの方がって作ってるのはソニーではないしこれ一本だけでソニーのゲームの方が親切とか無理があるだろww
笑わせんなよ虫けらw
0082名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:11:04.93ID:eMFh5E110
>>35
普段から桜井はハードとかにこだわりなくいろんなゲームを遊んでるよ
良いと思ったものを普通に誉めてるだけだし

ソニーとゲームを作ってるとか下衆の勘繰りはやめな
そんなことはまずないし
年齢的にもうゲームは作れないって言ってるくらいなんだから
0083名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:12:39.64ID:eMFh5E110
>>36
虫けらの目にはそう見えるんだwwww
脳内お花畑かよ
まぁそう妄想することでいい気分になれるなら好きにすればいいよw
0084名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:14:13.59ID:eMFh5E110
>>39
黙れキチガイコテハン
中立とかほざいてるやつで実際に中立だったためしなんかねえよ
0085名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:16:18.92ID:eMFh5E110
>>41
そういうおかしな操作を押し付けてるやつがほめるのはおかしいってどういう理屈なの?w
キチガイはとにかく桜井が気に食わねえんだろ
ソニーゲーのアクセシビリティをべた褒めしてそれだけで一本の動画にしてもまだ文句言うとかキチガイ以外のなにものでもない
0086名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:43:30.19ID:U6aqHBo40
>>76
じゃあ任天堂のゲームは今後オプションをなくしましょうね
スプラトゥーンならジャイロ感度とかカメラ反転とかいらんよな、アクセシビリティを下げているふざけた行為だよ
0087名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:45:17.67ID:1h/T3Yxp0
うわ、PSのゲーム取り上げただけで総叩きになってる
これまた任天堂からお気持ち表明ありそうだな
0088名無しさん必死だな2022/12/31(土) 12:55:52.94ID:buPY+b0V0
>>86
ユニバーサルデザインの話と個人の操作感の好みの話を混同しないと反論出来なくなったんだねw
もともと俺は「色覚多様性」の話してたんだけどw
0089名無しさん必死だな2022/12/31(土) 17:18:48.04ID:U6aqHBo40
>>88
ラスアスが色覚だけの設定しかないのなら別だけど、そうじゃないんだからその話は成立しない
ラスアスは設定が充実してて優れてることになる
0090名無しさん必死だな2022/12/31(土) 17:24:48.76ID:1h/T3Yxp0
>>88
そうだな流石のラスアスでもお前みたいな知的障害には対応できてないな
0092名無しさん必死だな2022/12/31(土) 18:29:53.90ID:w7e5mx9z0
>>74
SIE(ソニー)ファーストスタジオなんだから別にいいんじゃね?
ノーティードッグはソニーのもんだぞ?
0094名無しさん必死だな2022/12/31(土) 19:54:52.61ID:o1amcBhj0
さすがだな
色々なゲームを知っていなきゃスマブラは作れない
0095名無しさん必死だな2022/12/31(土) 21:43:28.04ID:/FW7M/1N0
>>60
だから任天堂はオプション設定は少なくしてるし、桜井の意見としてはユーザー層は広いんだしいろいろできるようにした方がいいと述べてる
あとプリセットはちゃんと紹介してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況