X



日本の「金持ち企業」ランキングで任天堂が1位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:47:55.08ID:MZahaKPL0
企業の与信管理にかかわるサービスを提供するリスクモンスター株式会社は、このほど第11回「金持ち企業ランキング」の調査結果を発表しました。2022年7月1日時点で開示されていた2021年4月期決算以降の最新決算に基づき、企業の現預金から有利子負債借を差し引いた実質的な手元資金である「ネットキャッシュ」の金額について、3330社を対象に比較したところ、1位は前回の第10回調査に続き「任天堂」(1兆2065億円)だったそうです。
https://maidonanews.jp/article/14716125?p=27079822&ro=14716125&ri=0
https://i.imgur.com/jWy0hZa.jpg
https://i.imgur.com/Pw5qRtu.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:21.97ID:MZahaKPL0
前回に引き続き任天堂が1位らしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:19.58ID:MZahaKPL0
娯楽企業でこんだけ持ってるの任天堂ぐらいじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:50:57.29ID:MZahaKPL0
任天堂からしたら次失敗するかわからないから手元に金を持っておきたいんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:51:09.85ID:AG9MXHBa0
俺が買ったゲームのお金がこうやってランキング1位まで押し上げたんだと思うとうれしいな
スパチャと感覚が似てる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:15.91ID:FQ0e7ZX90
>>6
そういうのを奴隷根性って言うんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:06.89ID:AlRsgZsj0
>>5
3連続くらいでハード事業失敗すると、この蓄えが全て吹き飛ぶ規模

失敗してない筈なのに、普通にビジネスしてたら減るハズのない資産が吹き飛んだSCEという企業もある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:11.48ID:XFRJUZ690
日本に投資しない溜め込み企業ってことよ(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:43.94ID:MZahaKPL0
>>8
馬鹿にしてた親からまさか助けてもらうなんてなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:47.43ID:6KgoUM2f0
金持ってるならユーザーに還元しろや…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:08:59.39ID:tUaQLOg70
大半は京都銀行等の銀行にあるはずだから、直接投資してなくても、銀行が企業や個人に融資してるはずで死んでる金って訳でもないんだけどね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:20:32.55ID:+n+0R7fv0
>>13
税負担率
任天堂28.4%
ソニー4.5%

これは酷い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:30:16.81ID:aOUIdi26a
>>14
カタチケってかなりユーザーフレンドリーだと思うけどな
新作が一律5000円以内で買えるんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:43.99ID:wBRBFxRh0
カタチケ抜きにしても他ハードを含めたソフトより安いもの多いしな
これが還元でなければなんなんだよと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:53.03ID:LHFQp77wM
>>14
ソフトはカタチケで安く買えるし、しかもポイントつくんやけど知らんかったん?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:08:47.40ID:AlRsgZsj0
>>10
半分は証券化(他社の株を買ってる)してるよ (これもネットキャッシュ扱い)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:08.59ID:KQZu5bY3M
ソニーの4.5%ってダントツに低いな
やっぱり朝鮮企業だったのか…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:21.56ID:u67WylQM0
>>14
ヤフコメに書いた馬鹿お前だろ?
なんで第一に出る言葉が還元なんだよ
働けよ乞食
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:20.85ID:XFF91vRq0
そりゃ任天堂は他に柱になる産業を持つ複合企業でも持株会社でもないんだからな
現金持ちながらしっかり法人税を払ってるってことだぞ
クソニーは法人税をたった4-5%しか払わない国賊
赤字産業でもよその利益で相殺して市場の公平な競争力を削いできます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況